Курбаши Цитата
,Юра опять ты длинну меряешь,не длинна а форма носа,подбитых я лично вижу сразу. По гладким тоже не всё просто калякали как то с Ако-Ильхомом и он сказал(да много мы нашей птицы попортили этими красивыми Термезами), то есть и чубов нет а игру попортили ,а с двухчубыми там совсем тёмный лес......
Да Нет Вадим,ты чуть меня не понимаешь,,,,Я не меряю длинну,,и не говорю что она Подбитик,,,я лишь Хочу сказать,Что голуби абсалитно разного типажа, могут быть одинаково сильными или слабыми,,,,,Тут нет заканомерности,,Не с носами не с мастью,не с чубами и т.д,,,Ли Качества связывать нельзя,,,,,
Ну это ладно,Спорить не будем,я понял что ты хочешь донести,,,,,,Ты мне вот что скажи,,Ты случаем в Моих Двухчубых,не узрел подбитиков не игровых,,,?
,
Андрей-Абакан
2.8.2014, 10:43
Цитата(Курбаши @ 1.8.2014, 9:48)

Карширцы это миксы между гладкими и двухчубыми поэтому страшные такие, у птицы Василия я вижу подбитые носы, поэтому и написал,ждать от таких можно долго всего

Курбаши , у вас есть для примера фото голубей нынешнего фармата летных узбеков , если можно лысых и двухчубых!!
я имею в виду фото в хорошем качестве, если можно ваших желтых !
Я как то на видео видел их игру! а фото не видел,
И еще меня интересует у старопородных с ногами как было ? были какието параметры по ногам
вот с таки видом как вы показали желтого у меня есть Бурые! и пара желтых .
летят на 5 балов А ира........................... уже год а они только вертятся
вот фото моих бурых.

Андрей-Абакан
2.8.2014, 10:54
Андрей *Узбекские* ,Курбаши , у вас есть для примера фото голубей нынешнего фармата летных узбеков , если можно лысых и двухчубых!! я имею в иду фото в хорошем качестве если можно ваших желтых ! Я как то на видео видел их игру! а фото не видел,
Да я не ставлю своих голубей в пример,ваши на фото по виду 100% игровые без декора, я не знаю о их рабочих качествах,пишу только про вид. У меня из двухчубых остались 4 пары,молодёжь всю забрали с лёта, вот так коротенько,завтра постараюсь сфоткать своих.....
Алматинец.
2.8.2014, 12:04
Это голубь моего друга.
Сейчас закрыт. Не потому, что декор, а потому , что показал на , что он способен в небе!!!!! А его хозяин поверте знает толк в лётно игровой птице. Есть с чем сравнивать.
Алматинец.
2.8.2014, 12:05
Андрей-Абакан
2.8.2014, 15:10
Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 10:50)

Андрей *Узбекские* ,Курбаши , у вас есть для примера фото голубей нынешнего фармата летных узбеков , если можно лысых и двухчубых!! я имею в иду фото в хорошем качестве если можно ваших желтых ! Я как то на видео видел их игру! а фото не видел,
Да я не ставлю своих голубей в пример,ваши на фото по виду 100% игровые без декора, я не знаю о их рабочих качествах,пишу только про вид. У меня из двухчубых остались 4 пары,молодёжь всю забрали с лёта, вот так коротенько,завтра постараюсь сфоткать своих.....
Спасибо за ответ!
думаю, что еще повозюкаюсь с ними год другой! может у вижу игру двухчубых!
А так, у меня есть гладкая птица с хорошей игрой вот Ими пока и наслаждаюсь!
Андрей-Абакан
2.8.2014, 15:11
Цитата(Алматинец. @ 2.8.2014, 11:05)

Алматинец привет,
Так Курбаши такого и показал нафото , мне нравится этот желтый!
А этому голубю до декора далековато

Ну какой это декор?Тут клюва напильником устанешь стачивать.
АЛЕКСАНДР.А
2.8.2014, 16:15
Добрый день!
И все таки Вадим ты не прав на счет акультуриных.
Все мы держим ту птицу которая нам по душе и все уперается в подходах кормежке,нагонке и в подборе пар.Возми хотя бы Таджиков еще не давно ребята радовались когда они летели больше часа, а теперь и 3 часа мало,тоже самое и по игре у них.
Вот голова голубя моих старых кровей.Нашел в городе у одного приятеля.Говорит что вышел от моих но не помнит от каких.Сейчас два длинноносика от него растут.
А я и не писал что это декор, я написал что намучаетесь выбивая игру из них, ниже показал вам подбитые носы, всё я на этом спор заканчиваю,если вас эти голуби устраивают,меня они тоже устраивают...
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 2.8.2014, 17:15)

Добрый день!
И все таки Вадим ты не прав на счет акультуриных.
Все мы держим ту птицу которая нам по душе и все уперается в подходах кормежке,нагонке и в подборе пар.Возми хотя бы Таджиков еще не давно ребята радовались когда они летели больше часа, а теперь и 3 часа мало,тоже самое и по игре у них.
Приветствую Александр, видно вы до двухчубых игровую птицу не держали, таджикские голуби те что у Юрка чистые линии игровых и если мешались то в своём игровом котле.Двухчубых мешали с кем только можно, (турманами,чайками ,барабанщиками и т.д.)при этом отбор вели только по видовым признакам, очень много при этом было брачка который многие пропихивали за игровую птицу.Кто держит игровых те знают как тяжело подбить пару игровых что бы они давали в себя по игре, а вы хотите от метисов игру получить.Вот вы пожалуй года два ведёте двухчубую птицу можете чем то похвастать, показать игру лучшего(я не настаиваю,просто спрашиваю)или хотя бы рассказать
Здравствуйте всем!
В птице выше декора нет, голуби бойные.
Андрей *Узбекские* , голуби хорошие, если к году начали кувыркаться, это нормально, поработайте еще годик-два должны увидеть игру. Мой Вам совет ни в коем случае не убирайте ее, потому что таких трудно будет найти потом.
Курбаши, Вадимака, вечер добрый! такой к Вам вопрос, голубевод Вы с опытом. У некоторых желтых (наватов) есть несколько белый перьев, как у 2чубой узбекской, так же и у термезов, причем замечал не только у себя, видел подобное и в Термезе и в Ташкенте у других.
Кстати получил не плохих термезов в этом году, гоняю потихоньку, правда теряются, то кошка, то соседи с ловушкой, будет время выставлю фото.
Андрей *Узбекские* ,И еще меня интересует у старопородных с ногами как было ? были какието параметры по ногам вот с таки видом как вы показали желтого у меня есть Бурые! и пара желтых .летят на 5 балов А ира........................... уже год а они только вертятся вот фото моих бурых.
Пропустил почему то эти слова,то что год вертятся это плохо ,двухчубые по набору игры от гладких ни чем не отличаются. По ноге у игровых чётких параметров нет потому как двухчубые были разных направлений.Самаркандские были с хорошей космой играли трещёткой, Бухарские ,Кокандские ,а потом и Ташкентские были с хорошими головами самцы бородатые,а вот по лохме были слабые,у Кокандских часто не было шпор.....
Цитата(ravshan @ 2.8.2014, 19:26)

Здравствуйте всем!
В птице выше декора нет, голуби бойные.
Андрей *Узбекские* , голуби хорошие, если к году начали кувыркаться, это нормально, поработайте еще годик-два должны увидеть игру. Мой Вам совет ни в коем случае не убирайте ее, потому что таких трудно будет найти потом.
Курбаши, Вадимака, вечер добрый! такой к Вам вопрос, голубевод Вы с опытом. У некоторых желтых (наватов) есть несколько белый перьев, как у 2чубой узбекской, так же и у термезов, причем замечал не только у себя, видел подобное и в Термезе и в Ташкенте у других.
Кстати получил не плохих термезов в этом году, гоняю потихоньку, правда теряются, то кошка, то соседи с ловушкой, будет время выставлю фото.
Приветствую Равшан,у Узбекских Новатты и Руяни,белые перья проскакивают в основном у тёмных по масти,в лохме, шпорах,иногда в маховых крыла, это нормально....
Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 17:23)

А я и не писал что это декор, я написал что намучаетесь выбивая игру из них, ниже показал вам подбитые носы, всё я на этом спор заканчиваю,если вас эти голуби устраивают,меня они тоже устраивают...
КУРБАШИ
Если честно то я не сразу понял причину столь котегоричного ответа. Все дело в том кто как называет и самого голубя и части его тела.Я называю\или у нас называют\ КЛЮВ.Может конечно и у меня начитавшись в интернете проскакивает иногда. Название НОС у голубя в моем понимании применительно только к декоративным узбекским голубям.А уж если ПОДБИТЫЙ НОС то я и без задней мысли принял это как разговор за декорацию.
Я всегда считал что у узбека ЛИ есть два типа клюва-тонковатый прямой шильцем.Следовательно голова тянутая.
Средний .Широкий с погибом вниз.И как следствие голова округлая или кубовидная.
Так что уж сильно не взыщите если название части тела голубя в нашей местности не совпадает с вашим названием.
Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 19:49)

Приветствую Равшан,у Узбекских Новатты и Руяни,белые перья проскакивают в основном у тёмных по масти,в лохме, шпорах,иногда в маховых крыла, это нормально....
Добрый вечер! У моих жуков (термезов) раз в два-три года проскакивают или черноглазые или вот такие их можно пускать в разведение ,будут от них сплошные ,правда я их выбраковываю.

,
Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 17:23)

КУРБАШИ
Если честно то я не сразу понял причину столь котегоричного ответа. Все дело в том кто как называет и самого голубя и части его тела.Я называю\или у нас называют\ КЛЮВ.Может конечно и у меня начитавшись в интернете проскакивает иногда. Название НОС у голубя в моем понимании применительно только к декоративным узбекским голубям.А уж если ПОДБИТЫЙ НОС то я и без задней мысли принял это как разговор за декорацию.
Я всегда считал что у узбека ЛИ есть два типа клюва-тонковатый прямой шильцем.Следовательно голова тянутая.
Средний .Широкий с погибом вниз.И как следствие голова округлая или кубовидная.
Так что уж сильно не взыщите если название части тела голубя в нашей местности не совпадает с вашим названием.
По клювам как вы написали типов не два там ведь есть какой сам клюв и как он поставлен, правда это касается декора. В игровых я бы выделил два типа у самцов это когда после 2-3годов клюв как бы обрастает с трёх сторон с низу появляется борода и второй когда клюв с годами не меняется(но это только у голубов), а вот по форме головы тут отдельный разговор .....
Голубке три года.Но у нее снизу клюва как бы тоже борода намечается.

Этой два года.Но думаю ничего под клювом не вылезет.
Белов Василий ,Голубке три года.Но у нее снизу клюва как бы тоже борода намечается.
в низу бородавка и борода с трёх сторон это разные вещи..
Что бы не сочли за рекламу, покажу на старопородных голубях,вот первый тип самец,

а вот второй тип самец с бородой именно с бородой,а не с бородавкой,такой тип первый вымер от метизации с чайками и турманами...

но по мне эти голуба оба шикарные, со своей первозданной красотой....
Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 22:25)

Белов Василий ,Голубке три года.Но у нее снизу клюва как бы тоже борода намечается.
в низу бородавка и борода с трёх сторон это разные вещи..
Я начинал с голубей у самцов которых на клюве были наросты типа почтаринных и очень большие кольца вокруг глаз.Но это уже у старых голубей.Но не помню с трех сторон или нет.Но возможно я никогда такой бороды у голубя не видел.Если есть фото то хотелось бы глянуть.
Цитата(Белов Василий @ 2.8.2014, 22:38)

Я начинал с голубей у самцов которых на клюве были наросты типа почтаринных и очень большие кольца вокруг глаз.Но это уже у старых голубей.Но не помню с трех сторон или нет.Но возможно я никогда такой бороды у голубя не видел.Если есть фото то хотелось бы глянуть.
По описанию на Кокандских похожи, но смотреть нужно конечно.....
Курбаши ,такой тип первый вымер от метизации с чайками и турманами... Вадиамака, они еще есть, у меня у самого была пара таких (ок уды), у кого брал, тот сказал что с Самарканда были, правда носочубые. пропали они у меня. Сам за такими охочусь.!!
Цитата(ravshan @ 3.8.2014, 7:40)

Курбаши ,такой тип первый вымер от метизации с чайками и турманами... Вадиамака, они еще есть, у меня у самого была пара таких (ок уды), у кого брал, тот сказал что с Самарканда были, правда носочубые. пропали они у меня. Сам за такими охочусь.!!
Равшан,я немного не точно выразился, пропали в своей массовости в небе, по седкам ещё можно найти отдельных.....
Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 22:43)

По описанию на Кокандских похожи, но смотреть нужно конечно.....
Фото к сожелению тех голубей нет.
У моих голубей\самцов\ начиная с 2-3 лет появляется шишка под клювом.А вот чтобы с трех сторон такого не замечал.У всех примерно вот такого плана.А теперь еще и у некоторых голубок появилось утолщение.

Голубю наверное лет 5-6.
Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 22:37)

Рассмотрел голубя.Все понял.Были такие.Кажется что весь низ у клюва как напух и из кожи вылазят бородавки.И когда они дерутся то это место кровоточит.Но я считал что это от старости.Сейчас таких у меня нет.Это было очень давно.И я уже привык считать бородавку под клювом за бороду.
Голубь красавец.
Вот мои четыре пары....
Голубь 7 лет(приобретённый)...

голубка 4года(приобретённая)
Голубь 3 года(выводной)

Голубка 1 год(выводная)
Голубь 2 года(выводной)

Голубка 1 год(выводная)
Голубь 4 года(выводной)

Голубка 1год(выводная)
Цитата(Курбаши @ 3.8.2014, 14:49)

Голубь 3 года(выводной)

Все голуби хороши.Этот понравился больше всех
Мне тоже понравились. Правда у нас такая птица не в моде, у нас сейчас голуби 70х-80х годов в моде, Брежневскими их называем, нос толстый загнутый (орлиный), причем толстый изначально от чавки, а в конце потоньше, голова округлая, лохма большие и т.д.
Цитата(Белов Василий @ 3.8.2014, 15:16)

Все голуби хороши.Этот понравился больше всех
.gif)
спасибо....
Цитата(ravshan @ 3.8.2014, 16:09)

Мне тоже понравились. Правда у нас такая птица не в моде, у нас сейчас голуби 70х-80х годов в моде, Брежневскими их называем, нос толстый загнутый (орлиный), причем толстый изначально от чавки, а в конце потоньше, голова округлая, лохма большие и т.д.
Равшан,в Ташкенте такие ни когда в моде не были, там всегда придерживалиись видовых голубей, а как ты назвал брежневских ищут,что бы опять же за (старопородных игровых)их продать при этом не гоняя. Такая ситуёвина не только в Азии,друг приехал с Краснодарского края рассказывает что Бакинцев и то не гоняют все только рассказывают,а цены на (сказочных)от 50 америкозовских тугреков
.gif)
......
Курбаши ,что бы опять же за (старопородных игровых)их продать при этом не гоняя. совершенно верно, держут в основном в вольерах при этом чтоб кувыркался, тогда цена вообще заоблачная. Недавно привезли к одному 4 пискунов капканов 2чубых, совсем еще пискуны, за всех $ двушку просили. Старопородность всегда будет меняться со временем, лет через 20 сегодняшние голуби будут старопородные, если конечно вообще что нибудь сохранится. По мне конечно Клеблеевский вариант по душе. Но и сегодняшних модных тоже стараюсь гонять (правда не стабильно из за работы) но уже гоняю не для того чтобы игру увидеть, вольная птица лучше и поздоровее выглядит.
Цитата(Курбаши @ 3.8.2014, 15:49)

Понимаю - это не столбовая игра, но неплохо, хоть и по ветерку, вылетают.
Цитата(Курбаши @ 3.8.2014, 15:49)

Прослеживается не завершенный "винт" при игре. Скажите - это брак, или нет?
Флегонтыч ,Понимаю - это не столбовая игра, но неплохо, хоть и по ветерку, вылетают.
У моих больших столбов нет,метр максимум два,но выход резкий, выхватывают столба...
Флегонтыч ,Прослеживается не завершенный "винт" при игре. Скажите - это брак, или нет?
Да верно есть завершённый есть нет,при том вертит в обе стороны, здесь какого то стандарта нет, лично для меня это красиво,а там решать каждому, таких голубей мало, если у гладких такое увидеть можно,то у двухчубых это могут единицы, у меня лет семь назад бакинка мраморная так играла, нашлись люди которые сказали что для бакинских это брак,просил показать подобных, что бы купить себе, таких бракованных не оказалось в наличии...........
Цитата(ravshan @ 3.8.2014, 21:36)

Курбаши ,что бы опять же за (старопородных игровых)их продать при этом не гоняя. совершенно верно, держут в основном в вольерах при этом чтоб кувыркался, тогда цена вообще заоблачная. Недавно привезли к одному 4 пискунов капканов 2чубых, совсем еще пискуны, за всех $ двушку просили. Старопородность всегда будет меняться со временем, лет через 20 сегодняшние голуби будут старопородные, если конечно вообще что нибудь сохранится. По мне конечно Клеблеевский вариант по душе. Но и сегодняшних модных тоже стараюсь гонять (правда не стабильно из за работы) но уже гоняю не для того чтобы игру увидеть, вольная птица лучше и поздоровее выглядит.
Равшан птица менятся может, а вот первоисточник нет ,то есть старопородность это начало, мы можем за начало по двухчубым принять фото 1950года,так как нет фото или рисунков раннего пириуда, по вольной птицы согласен с тобой,но мне она на воле мешает гонять игровых....
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2014, 9:08)

Понимаю - это не столбовая игра, но неплохо, хоть и по ветерку, вылетают. :
Прослеживается не завершенный "винт" при игре. Скажите - это брак, или нет?
Я думаю так.Если допустим приехать на рынок и вести разговоры за лет и бой узбекского голубя то в разговорной форме у всех это будет брак или будут говорить что хотелось бы и лучше..Сами понимаете на рынке большинство бойных вертится и тянет столбы находясь еще в яице.А если действительно заниматься летной бойной птицей то это прекрасный материал .
Цитата(david @ 4.8.2014, 2:09)

Давид .Курбаши наверное скажет не тот формат для бойного.А мне нравится.У меня тоже есть несколько штук таких или приблизительно таких.Я имею в виду пепельного.
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 2.8.2014, 10:54)

Вот еще мои желтые И бырый

Приятно посмотреть.
Флегонтыч
4.8.2014, 12:54
Цитата(Белов Василий @ 4.8.2014, 11:37)

Я думаю так.Если допустим приехать на рынок и вести разговоры за лет и бой узбекского голубя то в разговорной форме у всех это будет брак или будут говорить что хотелось бы и лучше..Сами понимаете на рынке большинство бойных вертится и тянет столбы находясь еще в яице.А если действительно заниматься летной бойной птицей то это прекрасный материал .
Василий Курбаши мне ответил четко , ясно и понятно и мы друг-друга поняли о чем идет речь. У меня на сегодня даже таких нет и это большая его заслуга, но столб в 1-2-а метра, лично для меня, не столб и так играют большинство бойных, в том числе и бакинцев, а вот отличительной черточкой азиатской игры - это все же выход от 3-х метров и более, к тому же в среднем 1-ин переворот-это где то 1-ин метр вытяжки (в сочетании при игре)
этим, на мой взгляд, и отличается столбовая игра от таклы, где разрыв между вытяжкой и переворотом значительный, что конечно же не говорит о том, что это не красиво, просто разный стиль игры в разных породах.
Что касается игры с винтом, конечно это редкость, особенно для двухчубых, но опять же, для меня этот пируэт должен быть завершенным и тут согласен с Курбаши, каждому свое.
Василий я не торгую голубями и тем более не приобретаю их на рынке и мне безразлично, кто и что там говорит, мне важен реальный результат, а еще лучше если он оценен по полетному листу, но и результат на роликах я всегда приветствую, так как видна работа заводчика и она, в данном случае у Курбаши, проделана большая и таким результатом можно по интересоваться, что собственно я и делаю.
Флегонтыч
4.8.2014, 13:01
Цитата(Курбаши @ 3.8.2014, 14:49)

Голубь 3 года(выводной)

Голубка 1 год(выводная)

Красивые голуби, по клюву ближе к старопородным. Мода сейчас на толстый клюв и бородку. Скажите эти атрибуты, как то связаны с летно-игровыми качествами, или это всего лишь ветвь и дань моде?
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2014, 13:54)

Василий Курбаши мне ответил четко , ясно и понятно и мы друг-друга поняли о чем идет речь. У меня на сегодня даже таких нет и это большая его заслуга, но столб в 1-2-а метра, лично для меня, не столб и так играют большинство бойных, в том числе и бакинцев, а вот отличительной черточкой азиатской игры - это все же выход от 3-х метров и более, к тому же в среднем 1-ин переворот-это где то 1-ин метр вытяжки (в сочетании при игре)
этим, на мой взгляд, и отличается столбовая игра от таклы, где разрыв между вытяжкой и переворотом значительный, что конечно же не говорит о том, что это не красиво, просто разный стиль игры в разных породах.
Что касается игры с винтом, конечно это редкость, особенно для двухчубых, но опять же, для меня этот пируэт должен быть завершенным и тут согласен с Курбаши, каждому свое.
Василий я не торгую голубями и тем более не приобретаю их на рынке и мне безразлично, кто и что там говорит, мне важен реальный результат, а еще лучше если он оценен по полетному листу, но и результат на роликах я всегда приветствую, так как видна работа заводчика и она, в данном случае у Курбаши, проделана большая и таким результатом можно по интересоваться, что собственно я и делаю.
Вы знаете тут вы приувеличиваете, по мне три метра выхватить столб(не тянуть а выхватить)это очень много вот вы представляете что такое пяти метровый столб это очень очень много, опять же скорость если тянут по кавказски бабочкой то мне лично не интересна такая птица вообще,а вот здесь Слава -Сибиряк Соча выставлял как тот выхватил(катапульта)вот такая моя игра. У таклачей там другое там как можно ниже от земли затянуть повыше столба,опять же он затягивает после захода в пике на скорости , так что масштабный вы человек,если для вас два метра это не столб, часто столбы у голубей метр и меньше, моё мнение всё что выше метра это класс ,но опять же как эти метры исполняны,для меня что бы дать оценку игре,нужна полная картина игры.....
Флегонтыч ,
Красивые голуби, по клюву ближе к старопородным. Мода сейчас на толстый клюв и бородку. Скажите эти атрибуты, как то связаны с летно-игровыми качествами, или это всего лишь ветвь и дань моде?Мои двухчубые наверное самые простые по внешниму виду,потому что отбирал их в первую очередь по игре,а вид на втором месте....
Мне тяжело так общаться , если можно фото модных голубей которых вы считаете игровыми, а так понятия толстый клюв очень широкое,опять же что такое бородка, борода или бородавка под клювом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.