Полная версия этой страницы:
Узбекские бойные голуби
Цитата(Асхат @ 9.11.2015, 20:36)

Как Вам голубочка?
Если чуб ровный то
Ровный от у до у)))
На хвосте сейчас работает. От двухчубых.
Цитата(Симон @ 9.11.2015, 13:30)

Всем привет. я не спец по 2х ч уже с 2000 не держу. одно время я часто бывал проездом в Джамбуле . что хочу сказать в те годы там много было птицы 2хч и летела и играла. много птицы подгребала при перелетах с креста на крышу. в то время там увидел гибридов как эта голубка. это была работа Узб с Румынами. у них выходили черно глазые и желто глазые игры в них я сильной не увидел но чуб передний хорошо приживался. их часто в декор проталкивали. а Бухорой по моему здесь и не пахнет. что хочу сказать могу и ошибатся это мои заметки и выводы которые я делал работая с этой птицей. такая же смесь была и во Фрунзе.
Птица явно доработанная, немецкого здоровья -- хорошо выглядит, для цветной птицы черный глаз у нас это брак, так же как белые перья у руянов,
задний чуб (не обычный), явно доработал у "сердитого"
Та что с большой лохмой уже прикрыл.Другая только с неделю как бить хорошо стала.Погоню её ещё пару недель,потом выводы делать буду.
Всем спасибо за отзывы.
Как нибудь их сфотаю или ролик от той что летает короткий сделаю,скину.

Ещё немного
Асхат ,
Хорошая голубка на вид,спереди чуба не хватает
Цитата(Serg80 @ 9.11.2015, 21:43)

Та что с большой лохмой уже прикрыл.Другая только с неделю как бить хорошо стала.Погоню её ещё пару недель,потом выводы делать буду.
Всем спасибо за отзывы.
Как нибудь их сфотаю или ролик от той что летает короткий сделаю,скину.
Сергей.
Выбор всегда на месте виднее, понятное дело см. родителей, если у этих голубок одни родители, я бы оставил ту что позже начала играть и лучшие чубы.
(это мой выбор на ЛИ)
Dann777 ,
Родители не одни и те же,но кровь близкая.Той что лохмы поменьше отец,отец матери той что лохмы побольше😀.В общем одна другой тётей приходится.
Флегонтыч
10.11.2015, 9:29
Всем привет.
Цитата(фанат @ 9.11.2015, 19:28)

К статье на днях мои девчата уборку на чердаке делали и нашли старые протоколы Flug Abnahme там был один мужик два года подряд Д/Ч гонял по пунктам впечатляет. Если найду телефон скину тебе в личку.
Андрей, а можешь протокол сюда сбросить, или в тему соревнований, очень хочется посмотреть по каким параметрам оценивали.
Флегонтыч
10.11.2015, 9:30
Цитата(Асхат @ 9.11.2015, 19:36)

Как Вам голубочка?
Шикарная голубочка. Асхат, а почему ок чалкарь, а не просто челкарь?
Светлый же:)
Коллективная звуковая защита)))
https://youtu.be/mjd1OGML0ZI
Вопрос на засыпку. Чин или Кызыл сочь?
ravshan
10.11.2015, 12:12
Флегонтыч ,
Цитата
Асхат, а почему ок чалкарь, а не просто челкарь?
Саламалейкум. Вы верно указали. Я уже отписался по этому фото на соседнем форуме. Это просто челкарька, ок челкари рождаются почти белыми и темноглазыми, со временем глаз светлеет.
Цитата(Асхат @ 10.11.2015, 11:05)

Вопрос на засыпку. Чин или Кызыл сочь?

Заодно и мне скажите что за зверь у меня.Сама белая со светлым глазом и отдельные редкие красные перья по корпусу,голове и крыльям.
Да у меня на языке если светлый так и называю окчелкар.
Гулдорчин же сказали про моего Равшан.
Димарик
10.11.2015, 15:15
Цитата(Асхат @ 9.11.2015, 19:36)

Как Вам голубочка?
Ок челкара в упор не вижу. Обыкновенная челкарка.
Покажите по вашему окчелкаря.
Кокандским коллегам показал сказали окчелкар так и пошло.
Димарик
10.11.2015, 15:21
Цитата(Асхат @ 10.11.2015, 14:19)

Наши ок челкари

Ну значит мои наши акчелкари.
Димарик
10.11.2015, 15:37
Цитата(Асхат @ 10.11.2015, 14:21)

Кокандским коллегам показал сказали окчелкар так и пошло.
Ты им наших покажи, пусть знают как выглядят. На фото у тебя обыкновенный челкарь, не набравший цвет. Если это не молодой голубь и темное перо он не набирает, значит в нем забиты ок челкари или левая масть.
Ок челкарь рождается белым темноглазым, чаще не чисто белым, а с пару мелкими темными перьями. Или пуховыми еле заметными перьями, или хвостовыми+рулевыми, где заметно лучше. Редко чисто белыми. После первой линьки у кого то интенсивно, у кого то вообще 1-2 пера выходят цветными. Глаза у ок челкаря чаще светлеют, реже на половину светлые, или разноглазые светлый+ темный, темноглазых не помню.
Мои пискуны ок челкарята, если увеличить фото то у левого не плохо видно окрашенное перо хвоста и переднего чуба.

А это взрослый, заботливый папаша ок-челкар, птица покойного друга.
У челкарей голубка не набирает масть чуток только.
Димарик ,
Димарик ты теперь Узбеков с Родины челкарей будеш учить. Ладно, посмотрим через год.
Димарик
10.11.2015, 15:58
Цитата(Асхат @ 10.11.2015, 14:42)

Димарик ты теперь Узбеков с Родины челкарей будеш учить. Ладно, посмотрим через год.
Тебе Равшан выше отписал, его позиция от моей мало отличается.
Коканд от Ленинабада не так далеко, кто меня "учил" как выглядит челкарь, и у кого коллекция челкарей была не малая вряд ли что то может путать и не знать кокандских голубятников.
Лысый не ок челкар, такой имеется, правда потемнел сейчас (фото старое), но я его ок челкарем не считаю

Это один из купающихся в тазике ок челкарей до первой линьки
Димарик
10.11.2015, 16:00
Цитата(Асхат @ 10.11.2015, 14:41)

У челкарей голубка не набирает масть чуток только.
Ты это этой голубке (слева) скажи. Кормит пискунов, мокрая. Ей на фото около 5 лет.

Кара челкар и ок челкар
ОК значит Ак белый. По сравнению с другими моими белый, вот и окчелкар.
Димарик ,
Твои Лысый Челкар почти как мои. Тоже своего челкарём обзываю.
Он рядом с двухчубым на фото.
Димарик
10.11.2015, 16:12
Цитата(Асхат @ 10.11.2015, 15:05)

ОК значит Ак белый. По сравнению с другими моими белый, вот и окчелкар.
Что такое ОК и КАРА мне известно, среди татар живу))
Твои что самый первый просто челкар чубатый. Лысый что то напутанное, он с белым перов в лапе (интересно с рождения это перо или потом вылезло). Как выглядят классические ок челкари я тебе показал.
Покажу классическую кару челкарку что сидит с яйцом в попе и самца ок челкаря (оч старого) что сел на первое яйцо..

Можешь дальше путать, твое право.
Сергей.2
10.11.2015, 16:15
Асхат Димарик прав у тебя на фото обыкновенная челкарка
Димарик
10.11.2015, 16:15
Цитата(Асхат @ 10.11.2015, 15:07)

Димарик ,
Твои Лысый Челкар почти как мои. Тоже своего челкарём обзываю.
Этот лысый сейчас потемнел, фото лет 5 назад. Я его лишь называю так, челкарем, и масть вроде та же темнеющая, но все равно что то не то. Он точно не ок челкар. Кстати с ваших краев или с Оренбурга или с Казахстана, не помню.
Чубатая моя если таким останется? Как по стандарту масти окчелкар -бледно зольной расветкой с редкими чёрными перьями по корпусу.
Ну давайте коллеги инфо кидайте по челкарям. Нравится мне с ними работать особенно с Малля челкарями.
Димарик
10.11.2015, 16:40
Цитата(Асхат @ 10.11.2015, 15:22)

Чубатая моя если таким останется? Как по стандарту масти окчелкар -бледно зольной расветкой с редкими чёрными перьями по корпусу.
Создатели стандарта хоть одного челкаря в руках держали?
У ок челкаря детский цвет и основа оперения это неокрашенное то бишь
белое перо. В дальнейшем белое перо частично сменяется на окрашенное. Как на фото которое я тебе показал выше, только у наших (у голубей друга) еще и малиновое (светло-темно красное) перо присутствует, доработка так сказать. А в остальном они самые что ок челкари.
Понятия как зольный окрас в принципе не существует. Да и зола разного цвета. Но у ок челкаря повторюсь основа оперения не светло серое (зольное) а белое, как у ок соча..ок сочи же не светло зольные..
Будем знать, но окчелкари тогда мне такая же ряботня:)
Как получить такую расветку ещё и с красными перьями по корпусу.
Всем привет,
Вот посмотрите молодого закрыл пару недель назад.Здесь как будто забой,а в лётную кину уверен что полетит.Его мать тоже как то здесь показывал.Такая же песня,слететь не может.А сейчас каждый день летает,забоем там и не пахло.
http://youtu.be/vElEnVYo8hMНадеюсь полностью перелиняет покрасивей будет.Лохмы у него обрезаны.
Сергей.2
10.11.2015, 17:00
Асхат ,Хорошая расцветка
.gif)
с красными перьями по корпусу челкарей не видел ,желтых голубей с красным, черным крапом видел ,есть еще кызыл-челкарь
Димарик
10.11.2015, 17:02
Serg80
Это не забой, это ген грёбанной гребли себя проявляет. Кто то в Германию завез двучубых с греблей от северокавказских голубей. Хотя я выше писал что лучшую птицу вывозили из Азии, и на тот момент средненосые с тремя бородавками двучубые голуби с греблей были одни из самых ценных. Но погоняв из под таких пискунов скажу что гребля только мешает набрать красивую игру.
Димарик
10.11.2015, 17:07
Если кому интересно..
Малля челкар

Кызыл челкарка
ravshan
10.11.2015, 17:27
Асхатака,
вот мой ок челкарь, на фото ему чуть больше года, на сколько помню. Сейчас около 2,5 года, и до сих пор глаз не посветлел, а рссцветка осталась такая же. Будучи пискуном хотел его выкинуть, ок челкарей как правило бракуем, но из за чуба и носа остравил.
Да. Голова что надо. Понял а насчёт окчелкарей. Я их оказывается тоже а штрафбат определял.
Димарик
10.11.2015, 17:39
Цитата(ravshan @ 10.11.2015, 16:27)

судя по фото глаз частично посветлел, как я и писал выше.
Димарик
10.11.2015, 17:42
Асхат
Там выше у твоего грудь с белизной, он лысому с белом пером в лапе не родственник? Что то намешано в нем. У не ок челкарей не может быть белого пера и особенно не должно появляться после линьки.
Мать окчелкарка была . Лысый он по лысым пера белого вроде нет у него.
Мне теперь надо с груди белые перья убрать. Я же работаю ещё чтоб они кувыркались. А то вольерных видовых у нас много. Можно было и у них материала взять.
Stewald
10.11.2015, 17:53
Цитата(ravshan @ 10.11.2015, 14:27)

Асхатака,
вот мой ок челкарь, на фото ему чуть больше года, на сколько помню. Сейчас около 2,5 года, и до сих пор глаз не посветлел, а рссцветка осталась такая же. Будучи пискуном хотел его выкинуть, ок челкарей как правило бракуем, но из за чуба и носа остравил.

Всем добрый день, Равшан а почему вы бракуете ок-челкарей?? это же чистый челкар гомозигот по квальмондам St(Q)//St(Q) то есть если говорить
просто то это ,,двойной порции,, челкар и если таких паровать с нормальной цветной голубкой(чёрная. красная, жолтая) то будете полиучать и
нормальных челкарей, то есть гетерозиготов которых мы привыкли видеть как нормального челкаря.
Вот этих Жуков на игру надо к челкарям забить.
https://youtu.be/KjhK9Jna-74
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.