Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Геннадич
Всем доброго дня! а мои вот так играют на посадке.

https://youtu.be/V0ssDYWZox0

https://youtu.be/v0dYXzbjj-A

https://youtu.be/lt1nzR_D1Ww
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 24.6.2015, 11:26) *
В данный момент они постоянно полуголдные.Но и лететь стали заметно хуже.

То же подметил, что голодные летят хуже. Чикушей гоняю по вечерам, а кого-то по утрам, то приходится кормить в обед. Так по вечерам летят охотнее, чем утром на пустой желудок.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 24.6.2015, 12:03) *
Флегонтыч ,
Так как Вы посадочную игру описали играет ведь такла.Мои когда на посадку идут крылья никогда не складывают.Но для меня это очень важно чтоб на посадке играли.И чем больше тем лучше.

Сергей, почему такла, так опускаются некоторые бакинцы, может Вы меня не правильно поняли, голубь не пикирует раз, за разом, а опустился до шеста, приподнялся, над ним, ударил раз-два и сел. А так , если голубь с хорошей игрой, то он обязательно с играет при взлете, при снижении и посадке то же.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 24.6.2015, 14:47) *
Сергей, почему такла, так опускаются некоторые бакинцы, может Вы меня не правильно поняли, голубь не пикирует раз, за разом, а опустился до шеста, приподнялся, над ним, ударил раз-два и сел. А так , если голубь с хорошей игрой, то он обязательно с играет при взлете, при снижении и посадке то же.

Все верно.Такой столб называли прощальным.Так еще как описал Флегонтыч до 2010 года играла моя птица.Только добавлю все это происходило с сильным шумом.Мне даже было не удобно перед соседями когда голуби вылетали на улицу и залетали в будку.Столько шума что что даже форточки соседи закрывали.Другое дело когда голуби ушли в точку и выше и искать их в небе можно только по звуку хлопков при игре.

А сейчас моя птица бесшумная и соседи спрашивают, они у тебя что совсем не летают?
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 24.6.2015, 14:42) *
То же подметил, что голодные летят хуже. Чикушей гоняю по вечерам, а кого-то по утрам, то приходится кормить в обед. Так по вечерам летят охотнее, чем утром на пустой желудок.

У меня лучший лет это по утрам на пустой желудок.
БВ
Цитата(Геннадич @ 24.6.2015, 14:23) *
Всем доброго дня! а мои вот так играют на посадке.

https://youtu.be/V0ssDYWZox0

https://youtu.be/v0dYXzbjj-A

https://youtu.be/lt1nzR_D1Ww

Красиво. Но двухчубые не так играют.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 24.6.2015, 8:21) *
Всем привет.

Андрей, а почему такая категоричность, многие просто сганивают с крыши (креста) и не чё, голуби туда же садятся. Я иногда их сганиваю всей толпой, но в основном партиями гоняю, с рук кидаю, были бы одной породы, обгонены и отработаны, то всех бы махалом и зганивал и садились бы туда , от куда согнал. Так что я бы не стал так категорично утверждать, что сгон с крыши, или шеста будет причиной, что в последующем туда голуби не будут садится, для не обгоненной молодёжи , да - это не допустимо, для приученного голубя, главное не переусердствовать.

Павел , категоричности нет Есть , очень хорошее наблюдение за птицей и их повадками А по сути они все одинаковы !
если хотите чтобы повадки передавались на уровне инстинкта от родителей к детям нужно делать все как по природе! А Крест от куда их ежедневно пугают их для них вынужденная мера И по этому когда голубь теряет голову во время пробоя. Он всегда будет искать там где легче , К стати это тоже инстинкт выживания! И он будит шкапить куда попало!
а если он от голода прослабнет,. то он и вовсе будет падать! Я убежден в том , что голубя нужно кормить сытно но немного в поголодь , у него должно быть достаточно сил чтобы справится с Дурковкой ! сила в крыле и в мышцах ! а если мышцы высушены и в них не будет хватать белка и аминокислот Птица попросту от перенагрузки может падать от судорги в мышцах от усталости!
когда голубь сформировался и набрал игру он в тонусе Он полон сил он хочет летать часами И не может сесть на пятак из за постоянных тяговых пируэтов Вот тогда и нужно кормом регулировать его инстинкты! Как приучишь с детства так и будет дальше! И все навыки приобретенные взрослыми с годами начинают передаваться и генетически! Среда обитания формирует Приобретенный ген!

Для того чтобы летали несколько штук можно подкидывать с руки выборочно что я и делаю! А когда идет просто регулярная тренировка Так я не замарачиваюсь. Я просто открываю дверь И все они в открытую дверь и в небо!!
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 24.6.2015, 8:23) *
А это от куда у тебя такие?

Павел , да были Они давно У меня ! ТЫ видео свое посмотри которое снимал у меня в будке! Там они есть А Тасма и вовсе уже третий год пошло!
Это От Андрея Юринова Но через Моего Дятьку попал :-) Он был жуткий заморыш когда я его взял! только в этом году летать стал! Очень редко я его подымаю!
Тут вот решил за голубкой полетать ! они не долго летали минут 20 я не засекал!
Stewald
Цитата
По поводу сразу заходить в голубятню после полёта,у меня с этим очень не просто.Хотя в данный момент это и практицирую.Работаю по сменам,и смена даже среди недели меняется с первую на вторую или ночную.Попробуй подстрой под это голубей😃😃.В данный момент они постоянно полуголдные.Но и лететь стали заметно хуже.

Serg80,
Всем добрый день, я своих голубей кормлю после гона вечером( чтобы наелись но на утро ничего не оставалось), а утром тоже гоню на
голодный желудок но если они вечером хорошо поели то и утром они летят нормально, тосле утреннего полёта я их тоже кормлю но не
много так чтобы им до вечера хватало и к вечеру они чувствовали голод. Голубей из голубятника не выгоняю они при моём зове вылетают сами из голубятни и садятся на землю перед ней и получают немного корма(чуть - чуть) потом гоню их всех прямо с земли
махалом (руками не машу никогда), садятся они у меня строго на крышу, крестовины или перекладин никогда не было, после посадки
на крышу стараюсь чтобы они все слетели на землю перед голубятней (при помощи корма) и потом даю корм в голубятню они все тут же залетают и забегают туда кормиться, и проблем у меня вообще нет что бы кто то не мог слететь и.т.д. даже с сильной игрой все слетают на землю с крыши голубятни без проблем ( Высота 2.25м). Были у меня несколько раз голуби которые садилисъ демонстративно на дерево, которое растёт рядом с голубятней, и потом не могли (или не хотели) от туда слететь, но такие ошибки как правило быстро исправлял ястреб, если к этому времени он сам не понял как надо себя вести, обычно это может длится 1 - 2 дня и голубя нет. С крыши я своих голубей не гоняю поэтому они садятся туда охотно, мои друзья всегда удивляются что мои голуби меня не боятся и могут бегать у меня под ногами, хотя я гоняю их каждый день, а всё потому что я для них ,,добрая душа,, который и кормит и поит, а махало - это ,,злыдень,, который их каждый день гоняет, и боятся они его панически, лишний раз лутше и не показывать. Кто у меня брал голубей все очень довольны ими и что голуби садятся только на голубятню и никуда более, так что могу такой метод и другим советовать, и если голубь какой нибудъ садится не туда куда надо, даже на короткое время, не кормите его в этот день и как правило они очень быстро потом исправляются, или же исправит ястреб или вы сами, одним словом в голубятне должна быть дисциплина, анархия в нашем случае приносит голубям смерть от хишников.
Serg80
Stewald ,
Waldemar привет.
Я это всё понимаю,но с моей работой такое просто напросто не возможно.Мои тоже никуда кроме шеста не садятся.Только что если при облёте молодой за провод зацепится.
Теперь буду впроголодь держать чтоб сразу после полёта залетали.Другого выхода нет.Уже две недели так делаю,пока ни одного не потерял.В принципе у меня летом обычно спокойно.Эти вороны в этом году всё испортили.Нашёл их гнездо и убрал,может теперь подальше переселятся.
Вчера кстати рогатку получил.Очень страшная вещь кстати.Убойную силу с самодельной что мы все знаем не сравнить.Ни с проста на неё в германии Waffenschein нужен.
Метко стрелять конечно потренероваться надо.Данных при ней практически ни каких не было,только инструкция по эксплуатации.

Андрей-Абакан
Цитата
По поводу взлета и посадки.Сколько держу голубей,столько взлетают оттуда куда садятся.Дело не страхе,дело в удобстве как голубям так и хозяину.

Василий , давайте на минутку представим , такую процедуру; ВЫ спортсмен на длинные дистанции с препятствием, так сказать вас держат для удовольствия и утехи! Ваш хозяин которому
удобно вас постоянно палкой выгонять на дистанцию из вашего маленького домика в котором вы живете! Он выгоняет вас на стартовую площадку и махает палкой так что если вы не побежите то получите этой самой палкой по мягкому месту , Вы естественно бежите по кругу У вас других вариантов нету!! И вам нужно принудительно прибегать на то место из которого вас гнали палкой! Вам страшно получить по мягкому месту, что говорят ваши инстинкты ? ? вам комфортно возвращаться ? на место старта ?
Ну так вот все в этом мире устроенно по линии комфорта и поэтому любая живность она куда благодарней и послушный когда ей в радость! а не от безвыходности ! если суметь разделить эти два понятия : Удобно и правильно ! тогда результаты будут куда выше!
Конечно мы сейчас в один голос будем говорить НУ мыже Люди Мы выше всей живности и нам решать как намс удобно а не им! НУ тогда не задавайте вопросов потом почему так а не иначе!! природа всегда возьмет свое! ТАК ИЛИ ИНАЧЕ. нам ее никогда не покорить ....... так устроен этот мир по моему миро восприятию!!
Конечно же у всех свое понимания!!
БВ
Андрей могу по этому поводу рассказать много историй только думаю ник чему.Я не вижу ничего плохого в том что голуби взлетают и садятся\у меня\ с одного места.Согласен, ваши голуби летают часами а мои минутами но я думаю это не от того что разные места взлета и посадки.

Хорошо.Сделаю вольер буду выпускать через дверь и гонять с земли.А садится будут на палку.Но я думаю что они не много прибавят в полете.Но посмотрим.
Только они все равно сначала сядут на палку а потом полетят.
И земля у нас не приветствуется.
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 24.6.2015, 12:26) *
Всем привет
Андрей-Абакан ,
Хорошо показывают.
У меня участок очень узкий поэтому могу осаживать только на крышу или на шест.Другой возможности нету.Соответственно и сгонять только оттуда могу.
Белов Василий ,
По поводу сразу заходить в голубятню после полёта,у меня с этим очень не просто.Хотя в данный момент это и практицирую.Работаю по сменам,и смена даже среди недели меняется с первую на вторую или ночную.Попробуй подстрой под это голубей😃😃.В данный момент они постоянно полуголдные.Но и лететь стали заметно хуже.

Сергей , проблема не в том когда ты на работу выходишь! Я своих могу в любое время суток выгноть и загнать домой ! так они приучаются с малых лет И начинать нужно не с целой стаи А с молодых. А потом с годами они сами друг друга учат!

У меня сейчас по двору бегают два немца ! и 6 кошек, и не одна кошка не зайдет в голубятню двери открыты целый день! ни одна собака не пробежит через центр Пятака! Они ходят по тропинкам и кругами вокруг пятака! на видео видно двор!
кошки тоже понимают что нельзя пугать голубей! чужих кашоков гоняют мои немцы И мои 5 котов ну одна кошка только мышей ловит И плодит дли зашить ее нужно :-) да Жена чето все не как не решиться :-) это к чему Все можно отрепетировать так как вам удобно и им комфортно, в гармонии совместного проживания!
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 24.6.2015, 14:44) *
У меня лучший лет это по утрам на пустой желудок.

Василий , здравия тебе .
По утрам за 20 минут перед гоном, попробуй подавать горсть зерна ! Они перебивают голод поклевав! и через 20 минут в небо увидишь, что летать будут дольше :-)
БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='24.6.2015, 22:35' post='98902']
Я своих могу в любое время суток выгноть и загнать домой !

У меня команда для захода в будку это открывания летка.Заходят по секундам.На каждого примерно 2 секунды.Если 10 штук то 20 секунд а то и меньше.Бывает и по двое ломятся в леток.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 24.6.2015, 15:06) *

Василий Если добиться чтобы духчубые так играли ! Цены им не будет :-)

У меня Так Играли только Белые двухчубые Но было это в далекие восьмедисятые :-) сейчас белые только кувыркаются ! Да и нет у меня сейчас белых двухчубых! все вот мечтаю Но думаю что придет время я всеравно зАведу нормальных белых ! с детства блин душа к ним лежит!
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.6.2015, 22:42) *
Василий , здравия тебе .
По утрам за 20 минут перед гоном, попробуй подавать горсть зерна ! Они перебивают голод поклевав! и через 20 минут в небо увидишь, что летать будут дольше :-)

Ради эксперимента попробую.Правда пока не гоню.Кормлю на убой.Много птенцов навыклевывалось а кормят плохо.
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 24.6.2015, 15:46) *
Serg80,
Всем добрый день, я своих голубей кормлю после гона вечером( чтобы наелись но на утро ничего не оставалось), а утром тоже гоню на
голодный желудок но если они вечером хорошо поели то и утром они летят нормально, тосле утреннего полёта я их тоже кормлю но не
много так чтобы им до вечера хватало и к вечеру они чувствовали голод. Голубей из голубятника не выгоняю они при моём зове вылетают сами из голубятни и садятся на землю перед ней и получают немного корма(чуть - чуть) потом гоню их всех прямо с земли
махалом (руками не машу никогда), садятся они у меня строго на крышу, крестовины или перекладин никогда не было, после посадки
на крышу стараюсь чтобы они все слетели на землю перед голубятней (при помощи корма) и потом даю корм в голубятню они все тут же залетают и забегают туда кормиться, и проблем у меня вообще нет что бы кто то не мог слететь и.т.д. даже с сильной игрой все слетают на землю с крыши голубятни без проблем ( Высота 2.25м). Были у меня несколько раз голуби которые садилисъ демонстративно на дерево, которое растёт рядом с голубятней, и потом не могли (или не хотели) от туда слететь, но такие ошибки как правило быстро исправлял ястреб, если к этому времени он сам не понял как надо себя вести, обычно это может длится 1 - 2 дня и голубя нет. С крыши я своих голубей не гоняю поэтому они садятся туда охотно, мои друзья всегда удивляются что мои голуби меня не боятся и могут бегать у меня под ногами, хотя я гоняю их каждый день, а всё потому что я для них ,,добрая душа,, который и кормит и поит, а махало - это ,,злыдень,, который их каждый день гоняет, и боятся они его панически, лишний раз лутше и не показывать. Кто у меня брал голубей все очень довольны ими и что голуби садятся только на голубятню и никуда более, так что могу такой метод и другим советовать, и если голубь какой нибудъ садится не туда куда надо, даже на короткое время, не кормите его в этот день и как правило они очень быстро потом исправляются, или же исправит ястреб или вы сами, одним словом в голубятне должна быть дисциплина, анархия в нашем случае приносит голубям смерть от хишников.

Stewald

В этом у нас схожий подход к содержанию и гону ! :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 24.6.2015, 19:53) *
Stewald ,
Waldemar привет.
Я это всё понимаю,но с моей работой такое просто напросто не возможно.Мои тоже никуда кроме шеста не садятся.Только что если при облёте молодой за провод зацепится.
Теперь буду впроголодь держать чтоб сразу после полёта залетали.Другого выхода нет.Уже две недели так делаю,пока ни одного не потерял.В принципе у меня летом обычно спокойно.Эти вороны в этом году всё испортили.Нашёл их гнездо и убрал,может теперь подальше переселятся.
Вчера кстати рогатку получил.Очень страшная вещь кстати.Убойную силу с самодельной что мы все знаем не сравнить.Ни с проста на неё в германии Waffenschein нужен.
Метко стрелять конечно потренероваться надо.Данных при ней практически ни каких не было,только инструкция по эксплуатации.

У нас такие рогатки в свободной продаже В Охот магазине продаются Да и цена очень приемлемая! Но Для чего Она ? С хищником не побороться ! как слону дробина!
Fikrat
Добрый вечер! По игре , если голубь летает как воробей без звука то есть без стука , то такого голубя у нас бракуют , гоняю голубей почти всегда на голодный желудок, на сегодня встаю в 6,30 выкидываю всю молодёжь гоняю лётку закрываю , и уезжаю , сделал автоматические двери которые открываются в одну сторону , вечером все намести и сытые , автоматическую заходилку видел , когда смотрел фильм про почтарей , рекомендую всем , если интересно могу показать фото )))
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.6.2015, 22:45) *
Василий Если добиться чтобы духчубые так играли ! Цены им не будет :-)

У меня Так Играли только Белые двухчубые Но было это в далекие восьмедисятые :-) сейчас белые только кувыркаются ! Да и нет у меня сейчас белых двухчубых! все вот мечтаю Но думаю что придет время я всеравно зАведу нормальных белых ! с детства блин душа к ним лежит!

Мне тоже белые нравятся.

Алматинец.
Всем привет!!!
Геннадич, бусарь понравился!!!
Андрей-Абакан
Василий! блин не трави душу :-) У меня и таких нету :-)

Но есть вот такая белясая И от нее я получаю в этом году Пикунят! :-)
Те голуби которые садятся на крышу им можно :-) Они так сказать пенсионеры! smile.gif
Serg80
Андрей-Абакан ,
Она мне нужна против ворон.Что я против ястреба или сокола ничего сделать не могу это и мне понятно.
VALERIJ

[/quote]

n (5).gif
VALERIJ
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.6.2015, 19:42) *
Василий , здравия тебе .

Привет Андрей sm112.gif ,
а воды даешь?
Слышал от Ролерщиков што перед стартом не доют мол в зобу переворатщивотца мешает.
VALERIJ
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.6.2015, 21:03) *

Очень красиво на земле смотрятца n (5).gif
Уверен што и внебе хорошы - зря кормить ты их небудеш.
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 24.6.2015, 21:59) *
Андрей-Абакан ,
Она мне нужна против ворон.Что я против ястреба или сокола ничего сделать не могу это и мне понятно.

Я понял Ну с вороной то справится! Эти гадюки черные у меня по зиме сильно докучают!
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 24.6.2015, 22:14) *
Привет Андрей sm112.gif ,
а воды даешь?
Слышал от Ролерщиков што перед стартом не доют мол в зобу переворатщивотца мешает.

Вода у меня всегда стоит ! самое страшное в полете на время это обезвоживание! кстати по утрам они пьют не много , я несколько раз задавался этим вопросом! вечером в руки не взять все течет с них - а утром всегда пустые! видно они сами регулируют этот процесс!
VALERIJ
Цитата( @ 24.6.2015, 22:04) *
Вода у меня всегда стоит ! самое страшное в полете на время это обезвоживание! кстати по утрам они пьют не много , я несколько раз задавался этим вопросом! вечером в руки не взять все течет с них - а утром всегда пустые! видно они сами регулируют этот процесс!

Спасибо за ответ.
Ну и слово "обезвоживание". Надо будет через транслеитер прогнать.
Кукча
Здравствуйте, товарищи ! По поводу названий Навод, что идёт от Самарканда, много названий есть, которые не понимают в других регионах, например, Найни, Коготы, Кавсар, и так далее, это не говорит о том, что новое пришло из Самарканда, просто везде свои названия, а в Самарканде тем более, если не слышали, то теперь услышите.
Нету такой расцветки голубей в СА, которые нет в природе, никто ничего не выводил, сама природа дала расцветку, хоть он авлак, хоть он фестивальный челкарь, хоть он навод, хоть он турецкий Миро, человеческой заслуги нет, такая зараза как навод, жёлто-поясый - у всех диких самых дичайших голубей есть в арсенале, никакой узбек самый мудрый не выводил сам навода, он присвоил ему имя, по своей местности, не более того. Ничто так не объединяет и ничто так не разъединяет людей, как голуби.
Туда смотри, глаз не коси, плохому человеку голубей не продавай, хорошему человеку давай, линялые перья обиду не держи, самыми лучшими пискунами дорожи.
VALERIJ
Цитата(Кукча @ 24.6.2015, 22:39) *
Здравствуйте, товарищи ! По поводу названий Навод, что идёт от Самарканда, много названий есть, которые не понимают в других регионах, например, Найни, Коготы, Кавсар, и так далее, это не говорит о том, что новое пришло из Самарканда, просто везде свои названия, а в Самарканде тем более, если не слышали, то теперь услышите.
Нету такой расцветки голубей в СА, которые нет в природе, никто ничего не выводил, сама природа дала расцветку, хоть он авлак, хоть он фестивальный челкарь, хоть он навод, хоть он турецкий Миро, человеческой заслуги нет, такая зараза как навод, жёлто-поясый - у всех диких самых дичайших голубей есть в арсенале, никакой узбек самый мудрый не выводил сам навода, он присвоил ему имя, по своей местности, не более того. Ничто так не объединяет и ничто так не разъединяет людей, как голуби.
Туда смотри, глаз не коси, плохому человеку голубей не продавай, хорошему человеку давай, линялые перья обиду не держи, самыми лучшими пискунами дорожи.

Здравствуй Сергей sm112.gif,
довно уже хотел спросить человека который знает много СА пород и мастей.
Я неразу невстречал цветнохвостых у СА боиной птицы, не хочу спора што ето хорошо иле плохо, просто вопрос есть ли токие?
Кукча
Конечно есть ! Нету такого чтоб чего-то не было, не считая экстравагантностей.
Последнее время узбекские голубеводы проявляют интерес к крестовым немецким монахам, хотят узбекам приделать такую масть, 3-4 раза крутнут, и получат, будет новый двухчубый с расцветкой как у монаха. А цветной хвост это элементарно.
Кукча
Мы многое не видели, даже президент не увидит всего что есть, никто не может увидеть всё, настолько ОНО глобально, главное - научиться исходить не из того, чего нет, а из того что есть.
Кукча
Что-либо резать голубю, например хвост или лохмы - это не в христианской традиции, никто ничего никому не режет с рождения, поэтому не советую применять обрезание для голубей.
VALERIJ
Цитата(Кукча @ 24.6.2015, 23:13) *
Конечно есть ! Нету такого чтоб чего-то не было, не считая экстравагантностей.
Последнее время узбекские голубеводы проявляют интерес к крестовым немецким монахам, хотят узбекам приделать такую масть, 3-4 раза крутнут, и получат, будет новый двухчубый с расцветкой как у монаха. А цветной хвост это элементарно.

sm112.gif
Понятно sm141.gif
Просто интересно было.
На старой страницы Клуба Гулбодам были фото Бухарской робочеи птицы в масти "шеики", не помню как масть называлась.
Ну вот и за интересовало есть ли цветнохвостые.
VALERIJ
Цитата(Кукча @ 24.6.2015, 23:28) *
Что-либо резать голубю, например хвост или лохмы - это не в христианской традиции, никто ничего никому не режет с рождения, поэтому не советую применять обрезание для голубей.

Сергеий, несовмем тебя понял.
Я осеню/зимой несколко раз сам видел как тетеря моих персов за их длиные лохмы тощыла. Голуб висит в низ головой с висящими крылями. Взял всех обрезал и не жылею, уверен што многим етим продлил ихнею спартанскую жызнь - и пуст мне ктонибуд што скажет. Думаю што в будущем будет просто легче держать птицу лотную с маленкой лохмои.
Сергей без обид, в нете не всо всегда сразу ясно.
Просто за своих напесал, хотел их просто от горя спости а так я твоего же мнения.
Стараюсь их как можно болше натурално содержать. Но в нашеи саврименой жызни не так всё просто.
VALERIJ
Был один персишка они униго дотого длиные быле што если летел то лохмы длиншы хвоста весели. Токие для небо не созданы.
Кукча
Валерий, всех красивых женщин в одну постель не положишь, и под одну крышу не возьмёшь, приходится выбирать оптимальное для себя, зачем проблемы, пусть персианки кого-то радуют, для себя выбирают одно, остальное - кормилки.
VALERIJ
Цитата(Кукча @ 25.6.2015, 0:00) *
Валерий, всех красивых женщин в одну постель не положишь, и под одну крышу не возьмёшь, приходится выбирать оптимальное для себя, зачем проблемы, пусть персианки кого-то радуют, для себя выбирают одно, остальное - кормилки.

Тут ты прав biggrin.gif
Когда я последний раз зоводил птицу погнался за кросотой.
Тогда я не знал как соседи будут отнаситца к им и комне с етим. Держу там где по закону нелзя и могу в лубой момент получить неприатности. Думал што если лот комуто мешать будет то хоть под плинтусом гулять и душу мне радовать они будут. Ну немогу я без них. Зовёл и сразу зачесалась их в небе увидеть и адреналина хапнуть. Думаю Гонщеком не стоновятся им рождаются biggrin.gif
Ну в крайнем случае у меня ето от отца и деда. Сыну моему ещо двух нету но болдеет он от них што на земле и в небе. Даже бегоет за мной и под свистывает.
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 24.6.2015, 23:35) *
Спасибо за ответ.
Ну и слово "обезвоживание". Надо будет через транслеитер прогнать.

Валерий, это когда от нехватки воды мышцы начинают гореть, в спорте это называется Обезвоживанием, когда бодибилдеры садятся на сушку перед соревнованием чтобы выглядеть рельефно, они начинают садить свой организм на белковую диету и через прогон спомощью воды они высушивают свой организм до сухой деревяшки! Чесно с кажу на сцени выглядит все это красиво а что касаемо здоровья Это очень губительная процедура! Но Они это понимать начинают только годам к 40 :-) Хотя есть Правильные тренера и правильные способы тренинга! И спорт всегда идет на пользу во благо здоровью! Ключевое слово ПРАВЕЛЬНЫЕ ибо природа наказывает нас за не правильные использования ее ресурсов! а наказание это отсутствие здоровья в целом.
Я убежден что с голубями тоже самое!
Андрей-Абакан
Цитата(Кукча @ 25.6.2015, 0:28) *

Сергей Здравия тебе, хорошо подмечено ! n (3).gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.6.2015, 14:30) *
И по этому когда голубь теряет голову во время пробоя. Он всегда будет искать там где легче , К стати это тоже инстинкт выживания! И он будит шкапить куда попало!

К счастью Андрей, у меня таких нет, а если пробивается, то я его сразу убираю, не зависимо от породы.
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.6.2015, 14:30) *
а если он от голода прослабнет,. то он и вовсе будет падать! Я убежден в том , что голубя нужно кормить сытно но немного в поголодь , у него должно быть достаточно сил чтобы справится с Дурковкой !

Я как понял, термин "Дурковка", применим, только для таклы, все остальные проходят фазу пробоя и им-это состояние не грозит.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 24.6.2015, 14:46) *
Голубей из голубятника не выгоняю они при моём зове вылетают сами из голубятни и садятся на землю перед ней и получают немного корма(чуть - чуть) потом гоню их всех прямо с земли

Тоже в планах площадку перед вольером отсыпать, да все руки не доходят, пока кормятся в вольере, но все приучены садится на голубятню и заходить в неё по команде.
Цитата(Stewald @ 24.6.2015, 14:46) *
..... мои друзья всегда удивляются что мои голуби меня не боятся и могут бегать у меня под ногами, хотя я гоняю их каждый день, а всё потому что я для них ,,добрая душа,, который и кормит и поит,

Ага ,,добрая душа,,, которая держит их впроголодь, тут по неволе, под ногами, забегаешь. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.6.2015, 20:42) *
Василий , здравия тебе .

Знаю одного пакистанщика, так делает, сам не пробовал.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 24.6.2015, 14:06) *

Василий , а что не так там в игре и очень интересно, как должны играть д/ч?
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 25.6.2015, 0:28) *

Сергей Владимирович, так голуби то со СА, вот мы и применяем обрезания, согласно их традиций. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(VALERIJ @ 25.6.2015, 1:27) *
Думаю Гонщеком не стоновятся им рождаются biggrin.gif
Ну в крайнем случае у меня ето от отца и деда. Сыну моему ещо двух нету но болдеет он от них што на земле и в небе. Даже бегоет за мной и под свистывает.

Согласен полностью, что гонщиком рождаются и передается все по наследству, но вот моим двум дочерям и сыну, к сожалению - это не передалось, появился первый внук, будем надеяться, что ему по генам это перепало, самому мне, наверное, от дядьки передалось когда-то держал вертовых.
БВ
Цитата(Fikrat @ 24.6.2015, 23:04) *
Добрый вечер! По игре , если голубь летает как воробей без звука то есть без стука , то такого голубя у нас бракуют , гоняю голубей почти всегда на голодный желудок, на сегодня встаю в 6,30 выкидываю всю молодёжь гоняю лётку закрываю , и уезжаю , сделал автоматические двери которые открываются в одну сторону , вечером все намести и сытые , автоматическую заходилку видел , когда смотрел фильм про почтарей , рекомендую всем , если интересно могу показать фото )))

Фикрат привет.Немного не так.Когда голубь играет он конечно же стучит. Я говорю не о бое.Я говорю о шуме который издает голубь при отрыве от крыши,палки,порога двери .Неважно от куда.Но как только махнет крыльями то сразу возникает шум .
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2015, 8:33) *
Василий , а что не так там в игре и очень интересно, как должны играть д/ч?

Флегонтыч я не писал что там в игре что то не так.Я написал КРАСИВО.Но игра двухчубова не такая.Намного ПРОЩЕ.Конечно есть и с такой игрой но их мизер. Наверное и на исторической родине такая игра у двухчубова скорее исключение чем правило.По крайней мере в роликах в интернете не много двухчубых с игрой КЗ скобачей.
Да и откуда ей взяться.Я не знаю в нашем регионе не одного гонщика двухчубых.Держат много но не гоняют.А как быстро убивает вольер ЛИ качества Вы прекрасно знаете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.