Цитата
По поводу сразу заходить в голубятню после полёта,у меня с этим очень не просто.Хотя в данный момент это и практицирую.Работаю по сменам,и смена даже среди недели меняется с первую на вторую или ночную.Попробуй подстрой под это голубей😃😃.В данный момент они постоянно полуголдные.Но и лететь стали заметно хуже.
Serg80,Всем добрый день, я своих голубей кормлю после гона вечером( чтобы наелись но на утро ничего не оставалось), а утром тоже гоню на
голодный желудок но если они вечером хорошо поели то и утром они летят нормально, тосле утреннего полёта я их тоже кормлю но не
много так чтобы им до вечера хватало и к вечеру они чувствовали голод. Голубей из голубятника не выгоняю они при моём зове вылетают сами из голубятни и садятся на землю перед ней и получают немного корма(чуть - чуть) потом гоню их всех прямо с земли
махалом (руками не машу никогда), садятся они у меня строго на крышу, крестовины или перекладин никогда не было, после посадки
на крышу стараюсь чтобы они все слетели на землю перед голубятней (при помощи корма) и потом даю корм в голубятню они все тут же залетают и забегают туда кормиться, и проблем у меня вообще нет что бы кто то не мог слететь и.т.д. даже с сильной игрой все слетают на землю с крыши голубятни без проблем ( Высота 2.25м). Были у меня несколько раз голуби которые садилисъ демонстративно на дерево, которое растёт рядом с голубятней, и потом не могли (или не хотели) от туда слететь, но такие ошибки как правило быстро исправлял ястреб, если к этому времени он сам не понял как надо себя вести, обычно это может длится 1 - 2 дня и голубя нет. С крыши я своих голубей не гоняю поэтому они садятся туда охотно, мои друзья всегда удивляются что мои голуби меня не боятся и могут бегать у меня под ногами, хотя я гоняю их каждый день, а всё потому что я для них ,,добрая душа,, который и кормит и поит, а махало - это ,,злыдень,, который их каждый день гоняет, и боятся они его панически, лишний раз лутше и не показывать. Кто у меня брал голубей все очень довольны ими и что голуби садятся только на голубятню и никуда более, так что могу такой метод и другим советовать, и если голубь какой нибудъ садится не туда куда надо, даже на короткое время, не кормите его в этот день и как правило они очень быстро потом исправляются, или же исправит ястреб или вы сами, одним словом в голубятне должна быть дисциплина, анархия в нашем случае приносит голубям смерть от хишников.