VALERIJ ,
Привет
Обезваживание-без воды само слово за себя говорит.По немецки Austrocknung
Цитата
Ага ,,добрая душа,,, которая держит их впроголодь, тут по неволе, под ногами, забегаешь. smile.gif
Флегонтыч, так это же всем известно что путь к сердцу лежит через желудок, как вечером получат хорошую пайку тогда я для них и правда
,,добрая душа,, ну а если честно то по другому невозможно их контролировать, и это все знают но не все это делают. Ну а если их кормить
,,от пуза,, постоянно, то забьют они на всё, и на лёт и на заход в голубятню, будут себе греться на солнышке на крыше и ,,плевать на макушку,,
хозяину, который будет бегать с махалом вокруг этой крыши пытаясь их поднять в небо.
искандер
25.6.2015, 16:56
Stewald ,Добрый день Всем! Вальдемар что описали выше хорошо для разведения птицы , сейчас жена кормит и открывает клетки, женщина, что сней по делаешь? По приезде беру в свои руки кормёжку, но тоже голодом не морю, кто летает -играет те быстро в форму приходят. Т.е, с махалом не приходится бегать,когда птица обгоннена , а вот правда молодняка чтот уж очень много :)))
Потом много пишут о том что перекармливать нельзя , так вот заметил по узбекам , те что регулярно гоняются , сами едят сколько нужно, чтобы поддерживать свою форму , не передают. Понятно что вы сдесь о дисциплине говорите, пример Андрея Абакан можно приучить и без голода.
Искандер,
Добрый день, согласен что нагнаные голуби знают свою норму, если конечно постоянно летают, а если их закрыть на месяцок другой то жиреют
тоже, правда не все, но тем не менее я соблюдаю сезонный рацион голубей и всё нормально, проблем нет. Хочу сказать что в спортивных направлениях
почтари, верховые лошади и.т.д. там тоже подходят строго к сезонным рационам и лишнего не дают, напрашивается вопрос ПОЧЕМУ??? чтобы не теряли
они спортивной формы, не смотря на различные фазы их физиологического состояния, а мы с нашими(бойными) породами голубей вродем как тоже
попадаем под разряд спортивных, так что я за нормальное кормление без перекорма, и лутше немного не докормить чем перекормить.
искандер
25.6.2015, 17:51
Stewald ,Ну не знаю....если не брать в виду таклу , другие бойные направления даже если немного будут голодными, то не покажут всей красоты полёта, допустим устаканенный узбек летает с приятной игрой 2-3 часа , зачем его недокармливать? Больше лететь будет? А будет ли это в общем лучше выглядеть? Думаю нет. Тут больше от самой крови зависит и породных данных.
Личное мнение.
Андрей - Абакан,Цитата
В этом у нас схожий подход к содержанию и гону ! :-)
Согласен с тобой, у нас с тобой подход к содержанию и кормлению голубей одинаков, по другому я и не хочу их кормить, этот метод использую
давно и ещё ни разу не жалел об этом.
Цитата
автоматическую заходилку видел , когда смотрел фильм про почтарей , рекомендую всем , если интересно могу показать фото )))
Fikrat, да это очень хорошо когда такая лётка в голубятне, бывает молодой облётывается и сядет где нибудъ в стороне, все голуби заходят после
полёта а его нет, то приходится пару ,,смертников,, из голубятни выкидывать чтобы молодой видел голубей, а с такой лёткой он и сам может
зайти позже, один минус у такой лётки если залезет кошка то уже ни один голубъ не сможет спастись и вылететь из голубятни, тогда это работает
как ловушка, для кошки тоже.
Цитата(искандер @ 25.6.2015, 15:51)

Stewald ,Ну не знаю....если не брать в виду таклу , другие бойные направления даже если немного будут голодными, то не покажут всей красоты полёта, допустим устаканенный узбек летает с приятной игрой 2-3 часа , зачем его недокармливать? Больше лететь будет? А будет ли это в общем лучше выглядеть? Думаю нет. Тут больше от самой крови зависит и породных данных.
Личное мнение.
Искандер, конечно каждый имеет право делать как он хочет, если вы считаете что так лутше для ваших голубей, то конечно вам и карты в руки, но я
немного другого мнения, я не считаю что моритъ голубей голодом и требовать от них полётов это хорошо, нет это очень плохо, но рацион должен быть,
это как в армии, приходят сначала ,,салаги,, и им постоянно кушать хочется.....нехватает, потом привыкают и еда ещё остаётся, ( генерал спрашивает
солдата, - как кормят!?? солдат - хорошо, даже остаётся. Генерал - а куда остатки деваете!?? солдат - съедаем.....даже не хватает).
Просто голубь должен чувствовать голод ко времени кормёжки,..... вот и вся наука для послушания голубей и для хорошего лёта.
Андрей-Абакан
25.6.2015, 20:19
Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2015, 6:16)

Всем привет.
К счастью Андрей, у меня таких нет, а если пробивается, то я его сразу убираю, не зависимо от породы.
Я как понял, термин "Дурковка", применим, только для таклы, все остальные проходят фазу пробоя и им-это состояние не грозит.
Павел , дурковка есть у всех бойных пород! так-что применимо для всех!! по иранцам я два года назад вообще не знал что делать игра навесная игры было столко что они зависая подымались и также падали а круга не было ! не могли летать ! всех потерял! потому что они садились у меня не по правилам Я не знал как их осаживать ! и как обганивать !
сейчас прошло пока не падают!
Флегонтыч
25.6.2015, 20:21
Цитата(Белов Василий @ 25.6.2015, 9:32)

А как быстро убивает вольер ЛИ качества Вы прекрасно знаете.
Ох Василий знаю, еще как знаю, даже сказал бы ощущаю на своих д/ч. Есть у меня два бурика, летают уже два месяца, правда не долго и не так высоко, а только, только пробивать начали, иногда провернуться, а потом как будто вспомнят, что бойные - щелкнут, смешно смотреть на это, но подождем когда окончательно игру наберут.
Андрей-Абакан
25.6.2015, 20:21
Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2015, 6:31)

Знаю одного пакистанщика, так делает, сам не пробовал.
Проверенно Работает! :-)
Флегонтыч
25.6.2015, 20:26
Цитата(Андрей-Абакан @ 25.6.2015, 20:19)

Павел , дурковка есть у всех бойных пород! так-что применимо для всех!! по иранцам я два года назад вообще не знал что делать игра навесная игры было столко что они зависая подымались и также падали а круга не было ! не могли летать ! всех потерял! потому что они садились у меня не по правилам Я не знал как их осаживать ! и как обганивать !
сейчас прошло пока не падают!
Андрей "дурковка", только у дурных голубей, которые теряют контроль над полетом в этот период, а все остальные не в "дурковке", а в "фазе пробоя" находятся и не теряют при этом контроль над полетом. Так что для себя выделил два понятия -"Дурковка" и "Фаза пробоя" и разница между этими двумя понятиями ощутимая. У меня лично не когда не будет голубей попадающих под понятие "Дурковка"- это не мое.
Андрей-Абакан
25.6.2015, 20:33
Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2015, 19:29)

Ну это уже совсем другой подход.

В этом году готовлю будку с двухчубыми ! Незнаю как нас чет боя Но думаю лет будет ! :-) Хотя если получится получить Белясых То думаю и игра будет !
Одна бяда Двухчубые слабоваты на кормежку ! Приходится подкатывать благо у меня есть под кого ! :-)
Андрей-Абакан
25.6.2015, 20:36
Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2015, 19:26)

Андрей "дурковка", только у дурных голубей, которые теряют контроль над полетом в этот период, а все остальные не в "дурковке", а в "фазе пробоя" находятся и не теряют при этом контроль над полетом. Так что для себя выделил два понятия -"Дурковка" и "Фаза пробоя" и разница между этими двумя понятиями ощутимая. У меня лично не когда не будет голубей попадающих под понятие "Дурковка"- это не мое.
Ну вот с понятиями разобрались! :-)
Всем привет.
Я тоже считаю что зависит от крови будет он себе пузо набивать или нет.Ту гульсарку что я зимой всё показывал она у меня сейчас в маточнике.Спарованна с отцом(как Вальдемар посоветевал).Так вот она что раньше в лётной голубятни что сейчас в маточнике всегда с полупустым зобом.Почему не знаю.И такая же лёгкая как зимой была когда по два часа наматывала.Хотя корм в маточнике намного лучше чем в лётной.В данный момент её младший брат летает,ещё пищит.Сегодня уже над облоками был с парочкрй сизых,правда не долго.Тоже ничего не ест практически,а летает лучше всех.
Но основная масса жрёт пока не кончится корм,там без контроля ни как.
Вальдемар у меня тоже такая лётка что только в одну сторону открывается.Нам с другой нельзя,можно вообще без голубей остаться.Правда взрослого голубя немного тяжеловато приучать.А молодёжь на второй день уже эти вилки головой толкают,как будто так и надо.И с хищниками намного легче,если зашёл то уже не выйдет.
У меня и кошка уже заходила съела только одного и сидела ждала пока кто придёт.И ястреб и ворона уже в гостях были.Это же не человек они поели и больше не надо.
Stewald ,Добрый вечер ! Соглашусь автоматические двери для маленькой голубятни может быть ловушкой для кошек. Мои голубятни позволят им остаться живыми, а с котом будет плохо.)))
Цитата
У меня и кошка уже заходила съела только одного и сидела ждала пока кто придёт.И ястреб и ворона уже в гостях были.Это же не человек они поели и больше не надо.
Привет
Сергей, у меня тоже была такая идея поставить лётку с вилками в одну сторону чтобы они (если кто прилетит поздно) смогли сразу
зайти в то время как остальные голуби из голубятни выйти не могут, я даже поставил в племенном отделе лётки со штырьками которые
вобще не фиксируются, болтаются в обое стороны без ограничений чтобы молодые сразу привыкали к таким лёткам, и дествительно
голуби у меня бегают через лётку туда сюда как будто этих штырьков и не существует, привыкают быстро.
В лётную голубятню уже хотел ставитъ(лётка висит теперъ с сарайчике) но на даче очень много кошек (недалеко стоит ферма по откорму
бычков (КРС)) и мне частенько приходится их гонять от голубятни, есть конечно хороший способ от кошек,енота, хорьков, ласки,крыс и.т.д. крыша у голубятни нависает над лёткой 80 см, сверху никто в лётку запрыгнуть не может а вот снизу и с боков чтобы кошки и др.
хишники не залезли нужно где то 50 см обшить оцинкованным железом, или алюминием, тогда кошка долезая до этой полосы как только
пытается зацепиться за железо падает вниз и они никак залезть в голубятню не могут, вот как доделаю железом тогда можно и лётку
спокойно ставить.
Сергей, хорошую рогатку ты приобрёл, воронам смерть.
Цитата
Stewald ,Добрый вечер ! Соглашусь автоматические двери для маленькой голубятни может быть ловушкой для кошек. Мои голубятни позволят им остаться живыми, а с котом будет плохо.)))
Добрый вечер,
Fikrat, а всё таки обшить железом внизу чтобы коты не залезли я думаю будет лутше, если даже и голубятни большие.
Флегонтыч
26.6.2015, 7:20
Сегодня утром та, что с красным маркером,

снова оторвалась, но так как напарница её уже прикрыта, то одну удалось осадить. Прямь и не знаю что с ней делать, вроде и прикрыть бы надо, но игру еще до конца не набрала, значит гнать надо, что бы игру увидеть. Были бы все такие, как эти две, так и не думал бы, а так приходится репу чесать, да лишний раз за неё переживать.
Цитата(Fikrat @ 26.6.2015, 6:31)

Fikrat,
У вас очень хорошая и большая голубятня, как я понял 3 отдела, вы держите ещё и другие породы голубей??
Цитата(Андрей-Абакан @ 25.6.2015, 22:33)

В этом году готовлю будку с двухчубыми ! Незнаю как нас чет боя Но думаю лет будет ! :-) Хотя если получится получить Белясых То думаю и игра будет !
Одна бяда Двухчубые слабоваты на кормежку ! Приходится подкатывать благо у меня есть под кого ! :-)
Всем привет.Думаю родители ленивые.У меня пара 2хчубых живет ,так я под них из под агаранов подкладываю,родители такие заботливые.Пара Павлодарских тоже сами кормят.В свое время были Армавирские тоже сами кормили.От голубей всетаки многое зависит не только размер клюва.
Цитата(Флегонтыч @ 26.6.2015, 8:20)

Сегодня утром та, что с красным маркером,

снова оторвалась, но так как напарница её уже прикрыта, то одну удалось осадить. Прямь и не знаю что с ней делать, вроде и прикрыть бы надо, но игру еще до конца не набрала, значит гнать надо, что бы игру увидеть. Были бы все такие, как эти две, так и не думал бы, а так приходится репу чесать, да лишний раз за неё переживать.
Флегонтыч какой у нее возраст? И если есть возможность то глянуть бы формирование игры.Интересны не сами кувырки а то что перед ними.
Цитата(Fikrat @ 26.6.2015, 9:31)

Голубятня как питомник
.gif)
Но вопрос безопасности остается открытым.
У меня у приятеля кот залез в будку.Голуби две недели жили на крыше дома.Хорошо несколько отделений и есть куда птенцов переложить. А так кормил на крыше.Ловил на крыше.Сейчас сидят закрытые.Не знает что будет если откроет.
Флегонтыч ,
Здравствуйте.
Очень даже красивая голубочка.Думаю когда переленяет от бурого там и следа не останется.Но как Василий и говорит интересен хоть не большой но ролик с игрой.
Вот молодая капканка понемногу вроде начинает
http://youtu.be/i8gq3T9ZTv0
Цитата(Serg80 @ 26.6.2015, 19:35)

Вот молодая капканка понемногу вроде начинает
http://youtu.be/i8gq3T9ZTv0Не плохо для начала.
Флегонтыч
26.6.2015, 20:43
Цитата(Белов Василий @ 26.6.2015, 16:26)

Флегонтыч какой у нее возраст? И если есть возможность то глянуть бы формирование игры.Интересны не сами кувырки а то что перед ними.
Василий она апрельская. Формирование у неё обычное, в начале падала, только на хвост, сейчас начала переворачиваться, иногда пробивает, но очень редко, она это делает, все больше просто летает. Далее думаю по любому наступит фаза пробоя, вот после неё можно будет снять игру, которую наберет. Меня в ней больше всего притягивает тяга к полету, а игра, лишь бы была без брака.
Сейчас в фазе пробоя тот, что над ней на фото,

вот он попытки делает сыграть и при взлете, и в лету, и при посадке, иногда даже подтяжки пытается делать, но он летит плохо, посмотрим на него когда пробьется.
[quote name='Флегонтыч' date='26.6.2015, 21:43' post='99078']
Василий она апрельская.
Понятно.В августе надо глядеть на них.
Флегонтыч
27.6.2015, 6:14
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 26.6.2015, 22:18)

Цитата(Флегонтыч @ 26.6.2015, 21:43)

Василий она апрельская.
Понятно.В августе надо глядеть на них.
Да нет Василий, думаю что в июле все троём игру наберут, а в августе уже тетеря приходит шалить, там им будет не до игры.
Андрей-Абакан
27.6.2015, 12:49
Цитата(Михалыч @ 26.6.2015, 16:05)

Всем привет.Думаю родители ленивые.У меня пара 2хчубых живет ,так я под них из под агаранов подкладываю,родители такие заботливые.Пара Павлодарских тоже сами кормят.В свое время были Армавирские тоже сами кормили.От голубей всетаки многое зависит не только размер клюва.
МихалычЗдравия тебе,
тут ты прав У меня мои бурые кормят отлично ! Так как они у меня идут по Жолтому самцу ! А ток просто супер кармилка! один по три вытягивает!
А вот Тасман двухчубый И белясые это не мои изночально были! Тасман от Юринова Андрея попал комне А он всегда жаловался на то что двухчубые у него иногда бросают И плохо кормят!
так вот У меня не все двухчубые плохо кормят! Но как назло именно Эта пара с хорошими данными по Л.И. плохенько кормят Голубь ленивый! голубу загнал на повторные кладку А сам засранец забывает про своих старших пискунят! мне приходится сейчас подкладывать их под агаранов те уменя сейчас комят троих
Андрей Юринов
27.6.2015, 17:47
Цитата(Андрей Юринов @ 27.6.2015, 18:47)

.gif)
Два нижних может у меня выйдут.\шутка\
Флегонтыч
28.6.2015, 6:44
Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 27.6.2015, 12:49)

[ плохенько кормят Голубь ленивый! голубу загнал на повторные кладку А сам засранец забывает про своих старших пискунят! мне приходится сейчас подкладывать их под агаранов те уменя сейчас комят троих
У меня такая же хрень свои кормят нормально, со стороны - плохо, правда не все.
Флегонтыч
28.6.2015, 6:59
В полете одни бурики, правда там есть и пара белохвостых и чинка носочубая, но все бурые

Видео
https://youtu.be/hgMzy4Da6lEПлохо, но видно, кто - как игру набирает, а ведь там некоторых уже по два месяца гоняю, единственное чего добился от них, так - это беспрекословного подъема - кинул в вольер, выгнал, вышел, хлопнул и пошли, правда поднимаются ниже средней и летают минут 20-25-ть, но четко, по два раза - утром и вечером, да еще заметил, кода есть ветерок летят по шустрее.
Флегонтыч
28.6.2015, 7:16
Цитата(Белов Василий @ 26.6.2015, 16:26)

И если есть возможность то глянуть бы формирование игры. Интересны не сами кувырки а то что перед ними.
Цитата(Serg80 @ 26.6.2015, 17:52)

Но как Василий и говорит интересен хоть не большой но ролик с игрой.
Как говорится:- "По просьбе трудящихся" не большой ролик,
http://youtu.be/ucOLvljT02Qтам она проигрывает, а рядом летает голубь, что над ней, вообще я их сейчас всех троих отдельно гоняю, так как эту голубочку не гоняю утром и с пятеркой, потому что боюсь, что отторвется и с концами, а эти двое у меня высоко не летают и её сдерживают, правда и он она им время полета продлила.
Андрей Юринов
28.6.2015, 9:49
Цитата(Флегонтыч @ 28.6.2015, 8:16)

Как говорится:- "По просьбе трудящихся" не большой ролик,
http://youtu.be/ucOLvljT02Qтам она проигрывает, а рядом летает голубь, что над ней, вообще я их сейчас всех троих отдельно гоняю, так как эту голубочку не гоняю утром и с пятеркой, потому что боюсь, что отторвется и с концами, а эти двое у меня высоко не летают и её сдерживают, правда и он она им время полета продлила.
Работает серийно и это многообещающее явление.Надо гнать.Надо определить ту высоту,где голубка больше всего в игре и не пускать вверх.
[quote name='Флегонтыч' date='28.6.2015, 7:59' post='99165']
https://youtu.be/hgMzy4Da6lEhttp://youtu.be/ucOLvljT02QВот теперь видна картина полностью с двухчубыми .Нормалек.Согласен с Андреем- гонять.
Флегонтыч что за белохвостые?
Андрей Юринов
28.6.2015, 10:34
Вот этот голубок акмадор из под косони и голубки акмадор что то не хочет радовать меня в небе Хакасии.Ленивый но умный.С круга не лети вообще,а с 1км с разных сторон от дома летит и поднимается прекрасно.Уже вертится.

Это его родители ,которые в небе умеют многое.
Вот с этими косончиками связываю надежды,что увижу столбовую игру на своём кругу

Правда забыл от какой пары эти косони или от тех же,или от этих.

В данный момент пары перепарил и уже народились другие варианты косонят
Флегонтыч
28.6.2015, 12:14
Цитата(Белов Василий @ 28.6.2015, 10:22)

Вот теперь видна картина полностью с двухчубыми .Нормалек.Согласен с Андреем- гонять.
Флегонтыч что за белохвостые?
Василий так, пока , игру не наберет, останавливаться не соберался.
Да там один носочубый, а другая д/ч - белохвостые, от моего бурого и носочубой чинки Артура пробились. Носочубый не очень, крупный такой, но подтяжки делает многообещающие, то же будем посмотреть, с ним и с ней, после того как игру наберут.
Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2015, 8:49)

Согласен полностью, что гонщиком рождаются и передается все по наследству, но вот моим двум дочерям и сыну, к сожалению - это не передалось, появился первый внук, будем надеяться, что ему по генам это перепало, самому мне, наверное, от дядьки передалось когда-то держал вертовых.
Привет всем,Флегонтыч дай бог дай бог,постарайся не упустить,мои внуки как и дети к голубям равнодушны,компьютеры все забирают и всех,так-что дерзай.
Флегонтыч ,
Здравствуйте.
Не плохо.Интересно как дальше будет.
Флегонтыч
29.6.2015, 7:53
Цитата(Serg80 @ 28.6.2015, 13:40)

Флегонтыч ,
Здравствуйте.
Не плохо.Интересно как дальше будет.
Спасибо Сергей, самому интересно, причем от разных пар по разному игру набирают, но то что наберут - это уже точно, вот какую - это для меня то же вопрос. Остается гонять и ждать. Благо сейчас сами летят, кроме молодых, не из под пинка. Единственного чего боюсь, так это атаки со стороны сокола, или ястреба, не известно как они себя потом поведут когда пробьет, если не пойдут, то в летном отношении грош цена этим голубям, если полетят, как обычно, то можно с ними и позаморачиваться.
Флегонтыч ,Павел Флегонтович здравствуйте! Пожалуйста не подумайте что задираюсь, просто хочется предостеречь вас , я по поводу буриков, моё мнение если продолжать гнать их в том составе, что на видио, думаю ничего хорошего не увидите, будут часто вертеться друг перед другом по 2-3 раза по типу бакинцев , да и с дурковкой в вашем понимании встретиться большая вероятность. Я например каждого в отдельности прогнал бы с 2-3 стариками с устоявшейся игрой , хотя бы разок в неделю.
Просто как мнение, что увидел на видио . С Уважением.
Андрей Юринов
29.6.2015, 11:56
Цитата(искандер @ 29.6.2015, 9:12)

Флегонтыч ,Павел Флегонтович здравствуйте! Пожалуйста не подумайте что задираюсь, просто хочется предостеречь вас , я по поводу буриков, моё мнение если продолжать гнать их в том составе, что на видио, думаю ничего хорошего не увидите, будут часто вертеться друг перед другом по 2-3 раза по типу бакинцев , да и с дурковкой в вашем понимании встретиться большая вероятность. Я например каждого в отдельности прогнал бы с 2-3 стариками с устоявшейся игрой , хотя бы разок в неделю.
Искандер.
Привет.Да нечего страшного не будет,если догнать без опытных летунов.Я всю жизнь гоняю только молодь и нечего игру набирают без проблем.Единственное условие,это гнать отдельно голубок от самцов.Они же чаще дуркуют,когда начинают идти в паровку.
Stewald ,
День добрый! когда построил держал разные породы, давно уже определился и держу одну породу ! Как правило весной оставляю пар 8 самых лучших! много не держу! на сегодня больше 40 штук, куда их девать !
Цитата
Искандер.
... прогнал бы с 2-3 стариками с устоявшейся игрой
Всем салом.
У каждого свой опыт, свои условия, Я больше согласен с Искандером.
У нас всё летит вместе, молодешь учиться играть у старших -- это однозначно, отдельно самок от самцов не кто не гоняет, не заморачиваеться , да времяни не хватает.
Флегонтыч
29.6.2015, 20:21
Цитата(искандер @ 29.6.2015, 7:12)

Здравствуйте Александр. Все нормально когда все корректно. Если речь вести о "дурковке", то в моем лексиконе нет такого понятия, так как не когда не будет таких голубей - это для меня брак. Если говорить о гоне со "стариками", то на данный момент, у меня нет не одного "старика" с игрой. Что игру наберут я не сомневаюсь, какую, тут не чего сказать не могу, потому что вижу. Птица от разных пар, большинство от не проверенных, есть от полу проверенных, поэтому в этом сезоне хочу проверить до конца. Одно смущает игру долго набирают.
Мои некоторые пошли в забой. Вроде только начали столбить и начали забиваться . Некоторые катаются на хвосте . Некоторые щелкарят. Пока хвалиться особо нечем . Все в процесе ожидания . Чтоб кайфонуть раз в неделю старых выкину . Вроде жизнь наладилась.
Цитата(Fikrat @ 29.6.2015, 21:40)

Мои некоторые пошли в забой. Вроде только начали столбить и начали забиваться . Некоторые катаются на хвосте . Некоторые щелкарят. Пока хвалиться особо нечем . Все в процесе ожидания . Чтоб кайфонуть раз в неделю старых выкину . Вроде жизнь наладилась.
Везет.А у меня закрытые сидят.Жирные.Пискунов кормят, но что то те плохо растут.
Всем салом.
У каждого свой опыт, свои условия, Я больше согласен с Искандером.
У нас всё летит вместе, молодешь учиться играть у старших -- это однозначно, отдельно самок от самцов не кто не гоняет, не заморачиваеться , да времяни не хватает.
Dann777 ,
Согласен!!! У каждого свои методы!!! Конечно понятно что игровую птицу лучше гонять по три штуки, только времени столько нет, видимо на пенсии))) , щас наступит конец лета и придёт хищник,( хотя у меня видимо одного уже сьел, он пропал я только вечером понял что нет двоих один потом пришёл ,а одного нет) всех загонит в верх , кто не захочет летать будет скушан! я обычно гоняю до февраля потом уже невозможно!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.