Цитата(ravshan @ 1.11.2015, 18:31)

Если же идти вашим путем, так и например на многие другие породы голубей трудно найти первоисточник.
Рафшан, один из первоисточников Вы уже приводили - Клевблеева, но пересмотрите его страницы и Вы там кроме описания по д/ч декоротивным нечего не найдете, потом сразу идут летно-игровые по мастям и по игре.

Да и потом, опять по вашей логике, нынешние стандартные узбеки так и они по всему миру распространены и в КЗ и в РФ и по всему СНГ, но вы почему то их не называете СА стандартный, почему??
Это не по моей логике - это по логике стандарта я обязан их так называть.

Не надо обобщать, это всего лишь мнение ваше и ваших сподвижников, все знают что родина Узбекская СССР, не выдумывайте, а те кто не знает, пусть попугаев разводят.
Рафшан давайте не будите мне и моим сподвижникам указывать кого нам разводить, мы как нибудь и без ваших советов разберемся -хорошо.
Теперь на счет того:-"..все знают что родина Узбекская СССР.." , да Рафшан конечно все знают, что за исходный материал был взят уже готовый д/ч голубь, а вот от куда он появился в Узбекистане история умалчивает, или Вы хотите сказать взяли носочубого, чубатого из местных пород и из них слепили узбекского д/ч, с которого и начались породы, вы же прекрасно понимаете, что это не так.

так оформляйте, в чем вопрос, только называйте узбекский ЛИ 2чубый например, но не как не СА.
а вы его сюда выставите и мы на него поглядим, тут же и обсудим, глядишь и Рустамака можно подтянуть.
Рафшан проект стандарта уже оформлен и опубликован в печати, не мной конечно, я лишь сторонник, что бы на средненосого д/ч летно-игрового был стандарт, к тому же я выставлял его уже в данной теме и там же призывал голубеводов-управленцев вашего клуба, найти компромисс с автором и принять данный стандарт, пусть даже под названием "Узбекские средненосые, носочубые, д/ч летно-игровые", но что-то не кто не откликнулся, значит они не признают эту породу, а так как она существует, вне их мнения, значит будет принять стандарт на СА, но Рафшан еще есть время, если Вы меня свяжите, с теми кто заинтересован в этом стандарте, то я наведу мостики между ними и автором проекта и мы выработаем компромиссное решение удовлетворяющие всех.

Флегонтыч , вы же лукавите на самом деле, и вы это прекрасно знаете, просто вам не дает покоя что нет на подобных голубей стандарта официального ну и как то самоутвердиться называете его СА, вы назовите его узбекским и пишите стандарт я например не против буду даже ЗА, или же ОК называйте его СА но тогда и всех остальных гладких 2чубых, бухарских, самаркандских, душанбинских тоже называйте СА их ведь тоже много в других странах и регионах, все должно быть по справедливости.
Равщан Вы совершенно правы:- "...просто вам не дает покоя что нет на подобных голубей стандарта официального.." так как мы проводим выставки голубей и в них участвуют, либо декоративные д/ч, либо средненосые д/ч, как самая большая популяция в регионе и что бы оценить последних нам приходится прибегать к проекту стандарта по д/ч Дектяревского А.В., а оценивать на глаз, знаете - это глупо, к тому же, по видовым признакам, я сам его придерживаюсь в своей работе по средненосым д/ч.
Теперь что касается "самоутвердиться", а зачем мне это, я гонщик, хочу не многого, что бы те голуби моей далекой юности летали и играли, а Ваши стандартные уже не куда не полетят и уж тем более не заиграют, если не прав покажите мне Ваших стандартных в работе, тогда я приобрету их и буду наслаждаться летом и игрой стандартных д/ч, называя их узбекскими.
Рафшан мы с Вами выражаем, две крайние позиции , по этому вопросу, но надо помнить, что истина всегда где-то посредине.
Поэтому я призываю к компромиссу, но пойдут ли ваши земляки на это, вот вопрос?