Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей-Абакан
Цитата(ravshan @ 1.11.2015, 19:46) *
Андрей-Абакан ,

Азиаты говорите!! как? а куда пропала слово средняя?? они же были СА? или я ошибаюсь. хотя стоп, может и тут турков подмешали, тогда уже евроазиат!! а если серьезно то типичный бойный узбек и выглядят очень достойно.

Равшан да все мы с тобой понимаем правильно ! А на писано так, как их сей час называют! Я и сам их стал так называть Так как
кому не показать, все говорят- что это брак ! узбеков!

тебе не кажется что нужно все же эту птицу у же как то определить ? Она же мама тех что сей час в стандарт попали узбеки все же за погоней за модой отдалили эту птицу!

Тут Я С Павлом согласен! нужно ей статус определять! И вы у ж ребя та там в Узбекистане давай те помогайте ! А то гоняем мы ее тут Игру из нее пытаемся вытащит вернут этой птице было!
а на выставках ее обсирают (простите меня за грубость слова) и бракуют в голубятнях!

Андрей-Абакан
Цитата(ravshan @ 1.11.2015, 19:49) *
Андрей-Абакан ,
кстати посмотрите на своих белясых и бурых желтых, птичка то довольно разная на вид, так кто из них СА, а кто не СА, или есть подвох есть узбек среди них))

Подвохов нету ! Желтые и Буры ,это я сам выводил ! а брал я их У своего Дядьки, в Кемерово.. он их собирал со всей Азии!!
подлил в них старых кровей ! на второй год птица полетела на третий год заиграла!
Но это не та игра, что мне нужно .... поэтому я пока только фото и показываю! есть экземпляры Но я пока помолчу о smile.gif них
А белясые, Это совсем другая Птица- Я считаю ее, что она по чище будет! чем мои бурые и желтые!Но желтые и бурые мои лично мне нравятся по виду притом чтоя заставил их летать высоко и уже за час спокойно! вот с игрой пока слабовато! Но и это думаю в скоро будет! n (30).gif
Андрей-Абакан
Цитата(ravshan @ 1.11.2015, 19:59) *
Геннадич ,

Не пойму откуда подобные претензии покажи да докажи. Ладно понимаю там поляк возмущается, есть за что, хотя помойму срок давности дела уже прошел. но так люди торгуют вот и спрашивают за качество товара, покажи и расскажи. А мы ведь ниче никому не предлагаем, не торгуем, сидим мирно спокойно, пытаемся донести что то.

Но тут я с тобой не согласен! Показывать просто необходимо!!!!!!!!!!!!!!!!
А Генадичь прав - в том, что показать Вам не чего ! кроми вида у ваших узбеков не осталось ничего того что их прославляло! Это Лет и Игра!

я не говорю за вас лично Я говорю за Узбекистан в целом! перевилась у вас птицу с Игрой ! остались воспоминания и сказки :-) huh.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 2.11.2015, 6:17) *
Вот претенденты в племя по бурикам этого сезона в моей оценоке по 5-ти бальной шкале - ЛИ+Вид
Претендент №1. (прикрыт в июле)

Тяга к полету-безупречная в плоть до покрытия.
Игра- ранняя 2-4 удара за выход, с небольшой подтяжкой.
Видовые параметры на хорошо.
Общая оценка по 5-и бальной шкале 4,5б.
Претендент №2 (прикрыт в начале октября)

Тяга к полету-умеренная может покрываться .
Игра- поздняя 2-4 и более удара за выход, с небольшой подтяжкой.
Видовые параметры на удовлетворительно (мурый, чуть тянутый клюв).
Общая оценка по 5-и бальной шкале 3,5б.
Претендент №3 (гонялся еще вчера видео игры на взлете было представлено чуть выше)

Тяга к полету-слабая, высота ниже средней.
Игра- поздняя 2-3 удара за выход , с небольшой подтяжкой, щелчки вялые
Видовые параметры на хорошо с плюсом (на отлично не дотягивает толщина клюва).
Общая оценка по 5-и бальной шкале 3,0б.

Павел!
ну вот У же есть Критерии оценки :-) sm112.gif
Василич-Краснодар
Цитата(ravshan @ 1.11.2015, 20:31) *
Флегонтыч ,
какие? те что вы выставили? так и они узбеки, у нас их полно, , они уже издавна у нас были, на территории нынешнего Узбекистана и были зарождены, с чего вы вдруг начали их СА называть??
чем же она другая, это родоначальники тех самым 2чубых которые щас в стандарте, но и они узбеки ну или если хотите узбекистанцы.
конечно есть разница. вы посмотрите на ладу 8 или 9 или шестерку и на ладу весту, так при этом они все остаются Ладой а вы шестерку хотите переименовать, зачем?? только потому что на шестерке ездят и в россии и в страннах СНГ??? 'то по вашей логике
почему нет, все возможно 'то Узбекистан. покажите людям (только вне форума) ваших голубей и 95% скажут что это узбек, а 5% просто руками разведут с умным лицом . Если же идти вашим путем, так и например на многие другие породы голубей трудно найти первоисточник. Да и потом, опять по вашей логике, нынешние стандартные узбеки так и они по всему миру распространены и в КЗ и в РФ и по всему СНГ, но вы почему то их не называете СА стандартный, почему?? только потому что на него уже написан стандарт? а если бы не было стандарта тоже переименовали бы??
Не надо обобщать, это всего лишь мнение ваше и ваших сподвижников, все знают что родина Узбекская СССР, не выдумывайте, а те кто не знает, пусть попугаев разводят.
так оформляйте, в чем вопрос, только называйте узбекский ЛИ 2чубый например, но не как не СА.
а вы его сюда выставите и мы на него поглядим, тут же и обсудим, глядишь и Рустамака можно подтянуть.
Флегонтыч , вы же лукавите на самом деле, и вы это прекрасно знаете, просто вам не дает покоя что нет на подобных голубей стандарта официального ну и как то самоутвердиться называете его СА, вы назовите его узбекским и пишите стандарт я например не против буду даже ЗА, или же ОК называйте его СА но тогда и всех остальных гладких 2чубых, бухарских, самаркандских, душанбинских тоже называйте СА их ведь тоже много в других странах и регионах, все должно быть по справедливости.

Уважаемый Руфшан! Если можно ответьте на такие вопросы 1. Вы действительно считаете , что до 30 х годов 20 века в Узбекистане и в других частях СА не было среднеклювых двухчубых игровых голубей. 2. Вы действительно считаете, что паруя бойного голубя с различными породами не бойных пород голубей, при отсутствии гона, и вольерном содержании можно получить новую породу бойных голубей. Вы действительно считаете что не попадающие и близко в узбекские стандарты среднеклювые бойные голуби, Которые повсеместно распространеы по всей территории СА обладающие в отличии от стандартных голубей реально бойными качествами, какая - переходная первоначально созданная в Убекистане популяция двухчубых голубей, а если считаете ответьте пожалуйста за какое время по Вашему мнению из непонятно каких пород голубей , даже в плане окрасов можно создать не менее 80 ти окрасов сначала среднеклювых двухчубых бойных голубей, причём судя по фото Г. Клеблеева в 1954 г у них у всех хорошие чубы и лохмы. Вы поймите не стоит задача переименовать имеющиеся породы двухчубых голубей Узбекистана. Речь идёт о признании исконно аборигенной породы голубей этого региона. А породы голубей имеющие свои узаконенные стандарты в том числе и гладкоголовые и чубатые узбекские никто не собирается переименовывать. Всего хорошего спасибо заранее за ответ.
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 1.11.2015, 18:31) *
Если же идти вашим путем, так и например на многие другие породы голубей трудно найти первоисточник.

Рафшан, один из первоисточников Вы уже приводили - Клевблеева, но пересмотрите его страницы и Вы там кроме описания по д/ч декоротивным нечего не найдете, потом сразу идут летно-игровые по мастям и по игре.
Да и потом, опять по вашей логике, нынешние стандартные узбеки так и они по всему миру распространены и в КЗ и в РФ и по всему СНГ, но вы почему то их не называете СА стандартный, почему??

Это не по моей логике - это по логике стандарта я обязан их так называть.
Не надо обобщать, это всего лишь мнение ваше и ваших сподвижников, все знают что родина Узбекская СССР, не выдумывайте, а те кто не знает, пусть попугаев разводят.

Рафшан давайте не будите мне и моим сподвижникам указывать кого нам разводить, мы как нибудь и без ваших советов разберемся -хорошо.
Теперь на счет того:-"..все знают что родина Узбекская СССР.." , да Рафшан конечно все знают, что за исходный материал был взят уже готовый д/ч голубь, а вот от куда он появился в Узбекистане история умалчивает, или Вы хотите сказать взяли носочубого, чубатого из местных пород и из них слепили узбекского д/ч, с которого и начались породы, вы же прекрасно понимаете, что это не так.
так оформляйте, в чем вопрос, только называйте узбекский ЛИ 2чубый например, но не как не СА.
а вы его сюда выставите и мы на него поглядим, тут же и обсудим, глядишь и Рустамака можно подтянуть.

Рафшан проект стандарта уже оформлен и опубликован в печати, не мной конечно, я лишь сторонник, что бы на средненосого д/ч летно-игрового был стандарт, к тому же я выставлял его уже в данной теме и там же призывал голубеводов-управленцев вашего клуба, найти компромисс с автором и принять данный стандарт, пусть даже под названием "Узбекские средненосые, носочубые, д/ч летно-игровые", но что-то не кто не откликнулся, значит они не признают эту породу, а так как она существует, вне их мнения, значит будет принять стандарт на СА, но Рафшан еще есть время, если Вы меня свяжите, с теми кто заинтересован в этом стандарте, то я наведу мостики между ними и автором проекта и мы выработаем компромиссное решение удовлетворяющие всех.
Флегонтыч , вы же лукавите на самом деле, и вы это прекрасно знаете, просто вам не дает покоя что нет на подобных голубей стандарта официального ну и как то самоутвердиться называете его СА, вы назовите его узбекским и пишите стандарт я например не против буду даже ЗА, или же ОК называйте его СА но тогда и всех остальных гладких 2чубых, бухарских, самаркандских, душанбинских тоже называйте СА их ведь тоже много в других странах и регионах, все должно быть по справедливости.

Равщан Вы совершенно правы:- "...просто вам не дает покоя что нет на подобных голубей стандарта официального.." так как мы проводим выставки голубей и в них участвуют, либо декоративные д/ч, либо средненосые д/ч, как самая большая популяция в регионе и что бы оценить последних нам приходится прибегать к проекту стандарта по д/ч Дектяревского А.В., а оценивать на глаз, знаете - это глупо, к тому же, по видовым признакам, я сам его придерживаюсь в своей работе по средненосым д/ч.
Теперь что касается "самоутвердиться", а зачем мне это, я гонщик, хочу не многого, что бы те голуби моей далекой юности летали и играли, а Ваши стандартные уже не куда не полетят и уж тем более не заиграют, если не прав покажите мне Ваших стандартных в работе, тогда я приобрету их и буду наслаждаться летом и игрой стандартных д/ч, называя их узбекскими.
Рафшан мы с Вами выражаем, две крайние позиции , по этому вопросу, но надо помнить, что истина всегда где-то посредине.
Поэтому я призываю к компромиссу, но пойдут ли ваши земляки на это, вот вопрос?
Геннадич
Цитата(ravshan @ 1.11.2015, 22:59) *
Геннадич ,

Не пойму откуда подобные претензии покажи да докажи. Ладно понимаю там поляк возмущается, есть за что, хотя помойму срок давности дела уже прошел. но так люди торгуют вот и спрашивают за качество товара, покажи и расскажи. А мы ведь ниче никому не предлагаем, не торгуем, сидим мирно спокойно, пытаемся донести что то.

Добрый день! Вроде не было претензий, а было как бы пожелание. А что Поляк? просто человек уже как и многие другие начитался и наслушался красивых рассказов, вот и просит всегда показать, и если есть что показать люди показывают, и я считаю это нормальным явлением в нынешнее время с нашими технологиями.
Геннадич
Цитата(ravshan @ 1.11.2015, 22:55) *
Геннадич ,
и вам добрый. писал уже выше, голубей не рекламирую, никому ниче доказывать не хочу. Вам наверное к соседям лучше обратиться, по идеии у нас соседи с обеих сторон торгуют и канал вроде как есть и уже свое название на 2чубых придумали))

Не в обиду, но тут и своих будет достаточно с несколько десятков наберется да деньжат по более дадут, поверьте мне, и причем я среди таких.!!
как утвердят стандарт на СА 2чубого так обязательно дадим знать, а так че без породными приторговывать, все по взрослому))

Если правильно понял, согласно вышесказанному, то сейчас нету голубей таких, что Вы готовы тоже купить таких же как я хочу, и еще готовы более деньжат дать чем я?
Геннадич
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.11.2015, 9:39) *
А Генадичь прав - в том, что показать Вам не чего ! кроми вида у ваших узбеков не осталось ничего того что их прославляло! Это Лет и Игра!

я не говорю за вас лично Я говорю за Узбекистан в целом! перевилась у вас птицу с Игрой ! остались воспоминания и сказки :-) huh.gif

sm112.gif sm112.gif sm112.gif
ravshan
фанат ,
Цитата
Ravshan, какие претензии если не чего нету.
А если нет так интересно, что донести хотите sm10.gif.
Тем более если не помните куда ваши голуби ушли к сожалению даже самого плахова помню.

У меня абсолютно нет времени фоткать, снимать и уж тем более редактировать а затем подписывать своими инициалами)) зачем мне это, тут и без меня таких много. Я работаю по 12 часов в сутки, часто в командировках, выставлять сюда и че то доказывать будет последним делом о котором я задумаюсь. Знаете, есть такая поговорка, иногда мне кажется, что я умнее всех людей на свете, а потом вспоминаю, что не могу запомнить алфавит!!!
ravshan
Асхат ,
Цитата
Да всё верно, Узбекские они, и толстоносые. И средненосые и щилоносые двухчубые всей СА.Оттуда всё , но обработанный На местный уравень. На выставке наша линия гладких КЗ поясных, тоже представляют узбекскими. И берут грамоты медали.

Цитата
Я спросил как представляли наших голубей, ответил узбекскими.
Все верно, так и должно быть, спасибо за информацию.
ravshan
Андрей-Абакан ,
Цитата
Вот ПЕПЕЛЬНЫЕ которых я выставлял на фото .К примеру ! sm66.gif такт что все в порядке! А Са они или нет я не знаю! Я их называю УЗБЕКАМИ двухчубыми ,
а так как у меня был сильно большой промежуток когда я бросил держать птицу И когда ее завел в новь! Появились СА понятия и Окультуренные !
А у меня осталось все по старому :-) Средне-носые Летно игровые И декоративные ТАШКЕНТЫ я других и не знал! Еще я помню что в мою молодость на слуху появились еврозийцы, Так это я вообще не считаю за летную птицу ! Это я бы отвел ее в совсем другую расу голубей!

Тут я с тобой абсолютно согласен.

Цитата
в общем это мое понимание о Двухчубых ! ХОТЯ когда я услышал чт двухчубых называют С.А я как то был не против этого различия! Иак как курносых смешивать стали с Л.И птицей А это уже совсем не правильно ! произошла подмена понятий ! Летная Игровая птица прневратилась в декор под знаком ,Л.И ..
Это погоня за модой и за деньгами, не ведитесь на нее...все у вас с птицей норм.
Цитата
а та птица что Летала и играла- стала просто не удел!! а ее много !. И когда ко мне приходят и смотрят Двухчубых Говорят, что мол носы тянутые!! А вот у нас..... и начинают рассказывать про курносых с игрой и летом! Только в се в вольере! и по сути нету там ни того ни друго!!
Таких много видел, их везде много, говорю же мода такая нынче.
Цитата
А в этом я думаю уже есть и ваша Узбекская вина ! как так случилось что вы птицу всю перепутали ??? улучшая одно потеряли другое!!
Это не совсем так, не только наша, скорее торгашей с соседних стран, которые за большие бабки начали вывозить массово птицу, знаете у нас одно время то и 2чубых не оставалось, щас стало все нормализовываться. Ребята, недавно говорили, ездили к Гиталову, вроде как птицу взяли, жена продала, так она им и говорит, вы типа глупые, мы всю это птицу в свое время вывезли с узбекистана а теперь вы ее назад везете за сумму в разы больше.
Цитата
А у нас сей час вот эти непонятки и вышли, мы вместо того чтобы гонять Узбеков тех самых двухчубых Красавцев Гордых сильных! наблюдаем их в клетках с красивой сказкой !!
ну это уже ваши там мутят, да и потом это выбор каждого, хочет гоняет хочет закроет.
Цитата
Равшан да все мы с тобой понимаем правильно ! А на писано так, как их сей час называют! Я и сам их стал так называть Так как
кому не показать, все говорят- что это брак ! узбеков!
это не брак, это чистый бойный узбек.
Цитата
тебе не кажется что нужно все же эту птицу у же как то определить ? Она же мама тех что сей час в стандарт попали узбеки все же за погоней за модой отдалили эту птицу!
кажется, все верно. Но нназывать СА это не правильно
Цитата
Тут Я С Павлом согласен! нужно ей статус определять! И вы у ж ребя та там в Узбекистане давай те помогайте ! А то гоняем мы ее тут Игру из нее пытаемся вытащит вернут этой птице было! а на выставках ее обсирают (простите меня за грубость слова) и бракуют в голубятнях!
Да конечно это обидно, тут я согласен, когда работаешь, время проходит а на выставках ее не принимают.
ravshan
Андрей-Абакан ,
Цитата
Ну тут я вынужден не согласиться, у вас почему то представления,что тут у нас остались одни те которые в стандарте, повторюсь еще раз, таких не так уж и много, а в основном те которые вы тут за СА пытаетесь пропиарить, многие держут именно таких и гоняют.
Андрей-Абакан
Цитата(Геннадич @ 2.11.2015, 8:07) *
Добрый день! Вроде не было претензий, а было как бы пожелание. А что Поляк? просто человек уже как и многие другие начитался и наслушался красивых рассказов, вот и просит всегда показать, и если есть что показать люди показывают, и я считаю это нормальным явлением в нынешнее время с нашими технологиями.

Генадич Ты прав sm112.gif и я за это тоже. А Поляк молодец ! как почитаю его посты так всегда думаю, что он жестко придерживается одной позиции ! и она без компромиссов :-)
если лет то Лет если Игра то игра! А если Лет И игра то тоже жестко :-)

по этому и просит Показать а не рассказать :-) Я тоже придерживаюсь этой позиции! лучше один раз увидеть чем 100 раз у слышать ! n (5).gif
ravshan
Василич-Краснодар ,
Цитата
1. Вы действительно считаете , что до 30 х годов 20 века в Узбекистане и в других частях СА не было среднеклювых двухчубых игровых голубей.
Нет не считаю, а у вас есть подтверждение этому?? у меня нету, вот поэтому и придерживаюсь узбекской версии. и тех что тут выставлют за СА зародились на территории нынешнего УЗбекистана.
Цитата
2. Вы действительно считаете, что паруя бойного голубя с различными породами не бойных пород голубей, при отсутствии гона, и вольерном содержании можно получить новую породу бойных голубей.
нет не считаю, данный подход был не верным с точки зрения ЛИ качест, видимо преследовались другие цели, скорее вытащить вид в ущерб ЛИ.
Цитата
Вы действительно считаете что не попадающие и близко в узбекские стандарты среднеклювые бойные голуби, Которые повсеместно распространеы по всей территории СА обладающие в отличии от стандартных голубей реально бойными качествами, какая - переходная первоначально созданная в Убекистане популяция двухчубых голубей, а если считаете ответьте пожалуйста за какое время по Вашему мнению из непонятно каких пород голубей , даже в плане окрасов можно создать не менее 80 ти окрасов сначала среднеклювых двухчубых бойных голубей, причём судя по фото Г. Клеблеева в 1954 г у них у всех хорошие чубы и лохмы.
Не совсем понял вопроса, или же вопросов. Отвечу на сколько понял. Те голуби, что выставлются тут были промежуточным вариантом, возможно и исходным материалом, дальше работали приливали новые породы дабы получить сегодняшний стандарт. Согласен, за бортом осталась большая популяция тех среднеклювых, и низкий поклон тем кто их оставил в чистоте, я сам лично придерживают подобного.
Цитата
Вы поймите не стоит задача переименовать имеющиеся породы двухчубых голубей Узбекистана
как раз такая задача и идет, почитайте переписку выше, узбеков хотят переименовать в СА.
Цитата
Речь идёт о признании исконно аборигенной породы голубей этого региона. А породы голубей имеющие свои узаконенные стандарты в том числе и гладкоголовые и чубатые узбекские никто не собирается переименовывать.
Так я лично не против этого, абсолютно с вами солидарен.
И вам всего доброго!
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
да Рафшан конечно все знают, что за исходный материал был взят уже готовый д/ч голубь, а вот от куда он появился в Узбекистане история умалчивает
в УЗбекистане он же и появился,пока не даказано обратно. Я же вам предложил, давайте и назавем всех иранцами, или же иранский 2чубый голубь, оттуда все бойные.
Цитата
или Вы хотите сказать взяли носочубого, чубатого из местных пород и из них слепили узбекского д/ч, с которого и начались породы, вы же прекрасно понимаете, что это не так.
я это не утверждаю, гульбадам.уз так говорит, не доверять ему у меня нет причин, пока не даказонно обратное..пусть пока будет так.
Цитата
Рафшан проект стандарта уже оформлен и опубликован в печати, не мной конечно, я лишь сторонник, что бы на средненосого д/ч летно-игрового был стандарт, к тому же я выставлял его уже в данной теме и там же призывал голубеводов-управленцев вашего клуба, найти компромисс с автором и принять данный стандарт, пусть даже под названием "Узбекские средненосые, носочубые, д/ч летно-игровые", но что-то не кто не откликнулся, значит они не признают эту породу, а так как она существует, вне их мнения, значит будет принять стандарт на СА
то есть получается, если его заверят в Узбекистане то будет узбекский если же нте то мы ребят из узбекистана пойдем на перекор и назавем СА, ну это же не по взрослому, что вам мешает его заверить в ваших клубах, ассоциациах??
Цитата
Равщан Вы совершенно правы:- "...просто вам не дает покоя что нет на подобных голубей стандарта официального.." так как мы проводим выставки голубей и в них участвуют, либо декоративные д/ч, либо средненосые д/ч, как самая большая популяция в регионе и что бы оценить последних нам приходится прибегать к проекту стандарта по д/ч Дектяревского А.В., а оценивать на глаз, знаете - это глупо, к тому же, по видовым признакам, я сам его придерживаюсь в своей работе по средненосым д/ч.
Теперь что касается "самоутвердиться", а зачем мне это, я гонщик, хочу не многого, что бы те голуби моей далекой юности летали и играли, а Ваши стандартные уже не куда не полетят и уж тем более не заиграют, если не прав покажите мне Ваших стандартных в работе, тогда я приобрету их и буду наслаждаться летом и игрой стандартных д/ч, называя их узбекскими.
Рафшан мы с Вами выражаем, две крайние позиции , по этому вопросу, но надо помнить, что истина всегда где-то посредине.
Поэтому я призываю к компромиссу, но пойдут ли ваши земляки на это, вот вопрос?
Я Вас хорошо понимаю, многие мои голуби тоже не пройдут на выставку это однозначно, просто я например этими выставками не живу, Вам видимо это нужно, и я понимаю и принимаю это. Давай так, я со своей соторны попробую что нибудь узнать, по какой причине не регестрируют, какие минусы, как можно изменить, или же как можно будет подойти к этому вопросу. я не человек который что то решает, поэтому ниче обещать не буду, но поинтересуюсь.
Андрей-Абакан
Цитата(ravshan @ 2.11.2015, 8:29) *
фанат ,

У меня абсолютно нет времени фоткать, снимать и уж тем более редактировать а затем подписывать своими инициалами)) зачем мне это, тут и без меня таких много. Я работаю по 12 часов в сутки, часто в командировках, выставлять сюда и че то доказывать будет последним делом о котором я задумаюсь. Знаете, есть такая поговорка, иногда мне кажется, что я умнее всех людей на свете, а потом вспоминаю, что не могу запомнить алфавит!!!

Равшан

Работаете по 12 часов В сутки? А когда же вы успеваете писать на форуме ? на это тоже время нужно !

А на голубей время когда изыскивать? Не знаю работать по 12 часов !!!!!!!!!!!!!! это перебор...
Я думал, что Это я Трудоголик ! Но походу я просто бездельник :-)

Равшан это добрая ирония ! sm210.gif по береги себя! Голубятников и так мало :-) huh.gif

ravshan
Геннадич ,
Цитата
Здраствуйте, я тоже считаю это нормальным, объясняю же, было бы время я бы снял, занялся бы этим плотно, у меня порой голубей покормить времени нет, гоняю один раз в день утром, перед работой, вечером как правило кормит кто из дома.
ravshan
Геннадич ,
Цитата
Здраствуйте, я тоже считаю это нормальным, объясняю же, было бы время я бы снял, занялся бы этим плотно, у меня порой голубей покормить времени нет, гоняю один раз в день утром, перед работой, вечером как правило кормит кто из дома.
Цитата
Если правильно понял, согласно вышесказанному, то сейчас нету голубей таких, что Вы готовы тоже купить таких же как я хочу, и еще готовы более деньжат дать чем я?
нет вы не правильно поняли. что значит таких голубей нет? у кого нет? у меня? у меня они есть. у других? тоже наверное есть. Я никогда не жалел денег на чистопородных голубей, тем более узбекских да еще и с ЛИ. Хороших голубей не бывает много, а лучших надо искать.
ravshan
Андрей-Абакан ,
Цитата
аботаете по 12 часов В сутки? А когда же вы успеваете писать на форуме ? на это тоже время нужно !

А на голубей время когда изыскивать? Не знаю работать по 12 часов !!!!!!!!!!!!!! это перебор...
Я думал, что Это я Трудоголик ! Но походу я просто бездельник :-)
Равшан это добрая ирония ! sm210.gif по береги себя! Голубятников и так мало :-) huh.gif

Я в офисе сижу, аналитик межд.компании, интернет халявный. Вот и я думаю, надо завязывать с форумом, раньше был только наблюдателем, да картинки разглядывал, но данной ситуации решил в мешаться, видимо зря.Полдня уходит на ответы. Валить пора походу, пока камнями не закидали)). Просто знаешь в чем дело, я бы наверное и с голубями завязал бы, времени на самом деле нет, но скажу честно, собирал их по разным уголкам, деньги тратил, время...жалко вот так взять забросить...но видимо придется вибирать!
Андрей-Абакан
Цитата(ravshan @ 2.11.2015, 8:50) *
Андрей-Абакан ,
Ну тут я вынужден не согласиться, у вас почему то представления,что тут у нас остались одни те которые в стандарте, повторюсь еще раз, таких не так уж и много, а в основном те которые вы тут за СА пытаетесь пропиарить, многие держут именно таких и гоняют.

Так Равшан , в том то и дело что пиаром нам заниматься не зачем! тем более мне! втом то и дело что хотим посмотреть на птицу что играет в небе а не в вольере !

вот и говорю лучше один раз увидеть! Ехать то я к вам не поеду ! это Факт Но отослать птицу можно Если она достойна!
так вот бяда! некто не чего показать не может !
а когда отправляют Вольере играет ( Шоу Голуби ) я их так называю! А на воле ни фига! вот за это и Говорит И Генадич и Поляк ! Да и я за то что бы как можно больше показывать !
чтобы правильное представление было об игре!
Андрей-Абакан
Цитата(ravshan @ 2.11.2015, 9:48) *
Андрей-Абакан ,

Я в офисе сижу, аналитик межд.компании, интернет халявный. Вот и я думаю, надо завязывать с форумом, раньше был только наблюдателем, да картинки разглядывал, но данной ситуации решил в мешаться, видимо зря.Полдня уходит на ответы. Валить пора походу, пока камнями не закидали)). Просто знаешь в чем дело, я бы наверное и с голубями завязал бы, времени на самом деле нет, но скажу честно, собирал их по разным уголкам, деньги тратил, время...жалко вот так взять забросить...но видимо придется вибирать!

Выбор всегда есть ! работа Она как всегда ни куда не денется! придет время и ты поймешь что время на жизнь нужно находить! или менять работу!
Тебя семья не видит А про голубей, я уж и молчу :-)
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
я их так называю! А на воле ни фига! вот за это и Говорит И Генадич и Поляк ! Да и я за то что бы как можно больше показывать !чтобы правильное представление было об игре!

Вот только не надо валить все в одну кучу,Геннадич показывает одна а Поляк показывает совсем другое.
ravshan
Андрей-Абакан ,
Цитата
Так Равшан , в том то и дело что пиаром нам заниматься не зачем! тем более мне! втом то и дело что хотим посмотреть на птицу что играет в небе а не в вольере !вот и говорю лучше один раз увидеть! Ехать то я к вам не поеду ! это Факт Но отослать птицу можно Если она достойна!
так вот бяда! некто не чего показать не может !
а когда отправляют Вольере играет ( Шоу Голуби ) я их так называю! А на воле ни фига! вот за это и Говорит И Генадич и Поляк ! Да и я за то что бы как можно больше показывать ! чтобы правильное представление было об игре!
Так я же не восхваляю свою птицу, я ваще молчу, и говорю только за терорию. Найдите хоть один пост где я хвалил и писал за столбы в 15 метров, лет в 12 часов с покрыванием...я ниче подобного не писал вообще, не путайте.
Ибрагимыч
Андрей-Абакан
Спасибо Андрей за инфо по тем д\чубым. К стати те самые д\чубые если меня
моя память не подводит, а она меня по птице не подводила. Есть те самые (Ленинабадские-Худжандские)
аборигенные. Ну это так к слову. sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 2.11.2015, 10:04) *
Вот только не надо валить все в одну кучу,Геннадич показывает одна а Поляк показывает совсем другое.

Но Они показывают И это главное! А то что Разное показывают Так Это у кого какая птица! каждый радуется своему и в силу своих понятий об птице и игре!

И Генадич , и Симон и Поляк И Андрей Юринов и еще много кто показывает то что радует их!
а те кто вечном поиске на стороне ! те всегда только говорят!
о том как должно быть ! а как только попроси показать , так куча оправданий!

Я сам это прошел на себе! когда начинал! и поэтому понял, что лучше не тратит время на рассказы! Показал все как есть И все разговоров нету !

И в кучу тут я вряд ли все сваливаю! sm66.gif

ravshan
Андрей-Абакан ,
Цитата
Выбор всегда есть ! работа Она как всегда ни куда не денется! придет время и ты поймешь что время на жизнь нужно находить! или менять работу! Тебя семья не видит А про голубей, я уж и молчу :-)
Да и я такого же мнения, но увы, нужно выживать. вот все мечатю до 50 хотябы поработать а там и на пенсию можно))
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 2.11.2015, 10:09) *
Андрей-Абакан
Спасибо Андрей за инфо по тем д\чубым. К стати те самые д\чубые если меня
моя память не подводит, а она меня по птице не подводила. Есть те самые (Ленинабадские-Худжандские)
аборигенные. Ну это так к слову. sm112.gif

Ибрагимыч! нужно мне порыть дальше по ним ! Узнать от куда их в итоге привозили!
но думаю ты прав ! в этом! Но это нужно проверить !Я как только выясню все о них Отпишусь! Самому интересно ! благо мы сей час С человеком на пару ведем эту линию! думаю так успехов будет больше!

sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(ravshan @ 2.11.2015, 10:11) *
Андрей-Абакан ,
Да и я такого же мнения, но увы, нужно выживать. вот все мечатю до 50 хотябы поработать а там и на пенсию можно))

Так дотяни голубей до Пенсии , там и погоняешь :-) от души!
ravshan
Андрей-Абакан ,
Цитата
а те кто вечном поиске на стороне ! те всегда только говорят!
о том как должно быть ! а как только попроси показать , так куча оправданий! Я сам это прошел на себе! когда начинал! и поэтому понял, что лучше не тратит время на рассказы! Показал все как есть И все разговоров нету !

если это камень в мой огород, то пожалуйста не путайте, я ни одно видео не комментировал и не хаил ни кого, если найдете такой коммент то пожалуйста в студию. я человек мирный!
ravshan
Андрей-Абакан ,
Цитата
Ибрагимыч! нужно мне порыть дальше по ним ! Узнать от куда их в итоге привозили!
но думаю ты прав ! в этом! Но это нужно проверить !Я как только выясню все о них Отпишусь! Самому интересно ! благо мы сей час С человеком на пару ведем эту линию! думаю так успехов будет больше!
можете не сомневаться, должен быть один из городов Узб, как первоисточник, а промежуточных городов могло быть много. Кстати могут быть и из под Навои, как вариант.
Ибрагимыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.11.2015, 12:14) *

sm112.gif

Многих может взять сомнение в ее сртарапородности, увидев раскрытые как положено чубы и большие лохмы.
Птица по экстерьеру крупная, при разгоне соответственно тяжеловата, но ее прет в верх
и игра красивая у нее. Ну что, пожелаю успехов.
Serg80
Геннадич ,
Здравствуйте,
Поверьте большие деньги за голубей не одни вы готовы платить.Таких больше чем вы думаете.
Я пару недель у одного старичка тут был,у него они нормально не гонятся,так немного подшугивает.Но им этого хватает чтоб набрать игру.Там вид очень даже не плохой.Признаюсь линейкой никого не мерил.
Так вот он один экземпляр с руки подкидывал,он в вольере винтом играл.Белый дч.Тупоносый я бы сказал.Когда погонишь не известно конечно что показывать будет.Хотел сфотать или ролик снять,хозяин против.
Там при мне один чичен был,он сходу за него 1000? предложил.У нас это тоже деньги не плохие.Владелец даже слушать не стал,хотя пенсия его думаю 600-800 не более.
Мне правда с под него чубатый молодой этого года перепал.Единственный за этот год говорит.Я его сразу и прикрыл.Молодых погоню видно будет.
Serg80
Это мать от этого чубатого,но она средненосая.Тоже в голубятне лупит.
Отец в разы лучше,но его фото нету.
БВ
Цитата(Serg80 @ 2.11.2015, 14:19) *

n (5).gif
Сергей.2
Serg80 ,хорошая птица че скажеш n (5).gif
VALERIJ
Цитата(Serg80 @ 2.11.2015, 11:19) *

Серёга она и на вид перфект!!!
n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Serg80
Мужики привет.
Всё в не нормально,только вот жалко что не моя huh.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Всё в не нормально,только вот жалко что не мояSerg80 ,

Сергей главное ты надыбал место откуда можно таскать хорошую птицу.
Если мучатся так с хорошей хотя и твоя не плохая.
Сергей.2
ravshan ,Дело даже не в том как птицу будут называть ,а в том что ее практически уже давно нет которую гоняют и которая летит и бет даже исходя из того что вы сами готовы купить за хорошие деньги таковую че уж тогда нам остается жителям России biggrin.gif только читать как летают стаи старопородних узбеков с игрой и надеятся что когда то и нам повезет купить такую птицу как была лет 30-40назад
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 2.11.2015, 9:35) *
Я Вас хорошо понимаю, многие мои голуби тоже не пройдут на выставку это однозначно, просто я например этими выставками не живу, Вам видимо это нужно, и я понимаю и принимаю это.

Равшан ты меня не правильно понял, мне , лично, выставки не нужны, у нас голубей оценивают на соревнованиях по полетным листам - это в первую очередь, но д/ч средненосый - это не высоколетный иранец, а еще и видовой голубь, так вот, во вторую очередь, он должен оцениваться и по видовым признакам, для чего на него и нужен стандарт. Но у нас еще не кто не смог выставить средненосых д/ч на соревнования, так как по рабочим признакам ЛИ птица еще не доведена до соответствующего уровня, а по видовым есть очень даже не плохие экземпляры. Так вот, если мы таких и оцениваем на выставках, без полетных листов, то мы в грамотах пишем, что это д/ч видовой голубь, а не летно-игровй, а когда по вашему стандарту оценивают, то пишут бойный (летно-игровой) - разницу улавливаешь, где и как голубей оценивают.
Цитата(ravshan @ 2.11.2015, 9:35) *
Давай так, я со своей соторны попробую что нибудь узнать, по какой причине не регестрируют, какие минусы, как можно изменить, или же как можно будет подойти к этому вопросу. я не человек который что то решает, поэтому ниче обещать не буду, но поинтересуюсь.

Давай узнавай. Я то же человек, который не чего не решает в этом вопросе, но я приложу все усилия, со своей стороны, что бы данная порода, по своим рабочим качествам , в первую очередь, не канула в лето, как большинство аналогичных пород оценивающихся, только на выставкам.
Кукча
Павел, мне кажется ошибочным мнение, что если нет стандарта то и нет породы. Зачем из пальца высасывать, многие вещи, невризая на веление времени остаются консервативными, в голубеводстве это как раз про узбекские породы.
На лысых небухарских стандарта нету, на двухчубых неташкентских нету, это особенность этих пород - отсутствие стандарта при абсолютной массовости, то есть данные породы - гладкие узбеки и двухчубые узбеки - имеют самую общирную массовость, но не имеют стандарта. Количество голубей этих нестандартизированных пород превышает количество стандартизированных пород, суть улавливаете ?
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 2.11.2015, 15:34) *
Павел, мне кажется ошибочным мнение, что если нет стандарта то и нет породы. Зачем из пальца высасывать, многие вещи, невризая на веление времени остаются консервативными, в голубеводстве это как раз про узбекские породы.
На лысых небухарских стандарта нету, на двухчубых неташкентских нету, это особенность этих пород - отсутствие стандарта при абсолютной массовости, то есть данные породы - гладкие узбеки и двухчубые узбеки - имеют самую общирную массовость, но не имеют стандарта. Количество голубей этих нестандартизированных пород превышает количество стандартизированных пород, суть улавливаете ?

Сергей, вы отстаете от жизни, стандарт на бухарских летно-игровых утвержден и опубликован, "Бухарский летно-игровой голубь" № 08.2010 утвержденный 24 апреля 2010г. клубом "Гульбадам", за что низкий поклон тем кто его принял. Самое интересное почему же его не назвали "Узбекский летно-игровой голубь", все правильно - по одной причине, что название должно быть общим, для всех лысых в СА и средненосый д/ч -это тоже достояние общее и название должно отвечать этому. Узбекский стандарт на декоративного и летно-игрового д/ч голубя уже есть и по нему их так и называют, зачем же противится очевидному, что есть и были средненосые д/ч летно-игровые, мне лично не понятно.
Кукча
Ну я и говорю, помимо бухарских в Узбекистане есть и другие породы, неужели вы думаете что я не знаю что на бухарских вышел стандарт ...
Как же вам плохо то без стандарта, такое впечатление что стандарт важнее самих голубей, на агарана порывались уже сколько лет написать, так и заглохло, хочешь увидеть агарана - зайди в КЗ тему - аналог.
ДЧ узбекский который в стандарте - гоняйте, игру увидите, экономическое положение страны позволяет.
Кукча
Павел, вы не первый кто так рассуждает про обобщение - то же самое было по поводу Евразийца, сначала хотели в СА переименовать, показалось мало, пошли ещё дальше - евразиец ! Голубь мира ! Так и вы, всеобщее достояние всех СА народов, с этого и начинается смута.
Кукча
Честно говоря, во всей этой истории мне не за узбеков обидно и даже не за Узбекитсан, сломалась ветка на которой золотые плоды росли, уже не приклеешь, что было - не вернёшь, мне за ход истории в общем обидно, не достигнув расцвета, пришли к упадку.
А по голубам, разумеется, с годами всё дальше и дальше будет отходить от первоисточника форма и суть тех голубей, имеется множество вариантов скрещиваний, есть вероятность вывести совершенно новую породу на базе узбеков, тогда и можно дать им новое имя.
Сергей.2
Кукча ,А зачем выводить что то новое на базе узбеков похерев старое которое было на порядок выше того что имеем сейчас историю периписывают как хотят или кому как удобней и что это меняет не понятно.
Кукча
Сергей.2
Совершенно верно, ничего не надо, в Узбекистане всё идёт как по маслу, посмотрите выставку в зоопарке Ташкента, всё прекрасно, всё культурно, люди улыбаются, кушают шашлык, пиют чой и не только, это мы тут больше страдаем, то нам стандарта не хватает, то игры у голубей, то вида, а в сущности всё это суета, лишняя трата нервов.
Вот на Сборной в Москве меня удивило что не знает народ что такое Индийский Павлин, вот это более трагично.
Андрей-Абакан
Цитата(ravshan @ 2.11.2015, 11:15) *
Андрей-Абакан ,

если это камень в мой огород, то пожалуйста не путайте, я ни одно видео не комментировал и не хаил ни кого, если найдете такой коммент то пожалуйста в студию. я человек мирный!

Равшан Я камни никогда в людей ни кидаю! Огороды мусором не засоряю!
Каждый воспринимает так как его это цепляет! если Тебя Это зацепило, ну что-же могу сказать! не хотел кидать камни в твой огород!! ТЫ наверно Это воспринял так как чувствуешь!

По меняй отношение к этому и восприятие будет совсем другим! Я это написал для тех кого это может зацепить! А правда она всегда цепляет!

Я же не могу отвечать за восприятие и отношение к информации Форумчан!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 2.11.2015, 11:24) *
Многих может взять сомнение в ее сртарапородности, увидев раскрытые как положено чубы и большие лохмы.
Птица по экстерьеру крупная, при разгоне соответственно тяжеловата, но ее прет в верх
и игра красивая у нее. Ну что, пожелаю успехов.

Ибрагимыч Самцы Крупные! А самки мелковаты, сжатые как пружинки! в руке сидит спокойно Но когда ее сживаешь, Она упругая! оперение очень плотное !

Задний чуб в основном клинышком Но не от уха до уха! Но чубы меня задние меня мало волнуют Я думаю что я смогу сделать им чубы как нужно !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.