Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Владимирович
Всем доброе утро !!! Конечно голуби красивъе, но все заточено на внешний вид, сколько не смотрю эти нарезки, везде один и тот же уклон, за лет и игру игровъх голубе вскользь , но за вид особъй подход.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Владимирович @ 8.2.2017, 8:52) *
Всем доброе утро !!! Конечно голуби красивъе, но все заточено на внешний вид, сколько не смотрю эти нарезки, везде один и тот же уклон, за лет и игру игровъх голубе вскользь , но за вид особъй подход.

Добрый день!
Лучше держать красивых лысых игровых,чем 2ч страшных хотя и с игрой.
Владимирович
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.2.2017, 9:36) *
Добрый день!

Каждому свое , не надо ни чего писать на этот счет..по мне лучше держать игровъх. чем любую,даже самую красивую декорацию. так что теперь запретить людям ими заниматься.? Каждъй держит то, что ему лучше..трандеть только не надо лишниго, а говорить всегда правду и по существу.(это не вам Александр лично, а вообще за проблему (
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.2.2017, 13:36) *

Александр, а почему, только, с игрой, по мне если нет лета, то хоть будь он "закрасивым" и даром не нужен. smile.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2017, 14:04) *
Александр, а почему, только, с игрой, по мне если нет лета, то хоть будь он "закрасивым" и даром не нужен.

Лёт это чисто не доработка хозяина и винить птицу не стоит.
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 8.2.2017, 7:31) *
Интересно и познавательно коментировали в 1995 году прошлого века.В нашем понимании не совмещёнка показанных голубей с их ЛИ качествами.Я имею ввиду показ очень курносых голубей с рогообразными чубами.Видимо и в том веке умели говорить не то что на самом деле

Андрей , а что сейчас по другому ? помоему не чего не изменилось ,,,...
Андрей-Абакан

Хорлашен как побывал в Узбекистане и получил звезду большую :-)

у него сейчас Голуби стали Старопородные Узбеки :-) А еще 6 лет назад он Из ПРИЗЕНТОВАЛ как евразийцы :-)

Из всей коллекци У него ПЕРМЯКИ хорошие и птица вся здоровая , нужно отдать должное .....
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 8.2.2017, 9:31) *
Интересно и познавательно коментировали в 1995 году прошлого века.В нашем понимании не совмещёнка показанных голубей с их ЛИ качествами.Я имею ввиду показ очень курносых голубей с рогообразными чубами.Видимо и в том веке умели говорить не то что на самом деле

Всем добрый вечер.
Андрей, да нормально у нас, это видно Вы не все понимаете в голубях smile.gif (что цепляете постоянно), фильм больше по декору, по красоте,
то что и красивые могут летать (понятно не как бакины), это тоже понятно (уже проходили и ролики видели).
То что декор и не должен летать, это тоже всем понятно.
(Вы держите, гоняйте своих "не красивых", кто что говорит, ваше право. )
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 8.2.2017, 21:05) *
Всем добрый вечер.
Андрей, да нормально у нас, это видно Вы не все понимаете в голубях smile.gif (что цепляете постоянно), фильм больше по декору, по красоте,
то что и красивые могут летать (понятно не как бакины), это тоже понятно (уже проходили и ролики видели).

Данияр.
Да я разве против,чтобы у вас было всё хорошо.И слава богу.В Азии всегда были мудрые люди.Фильм то за 95 год. прошлого века и я только заострил внимание,когда в начале видео показывали чистый декор рогоносцев и говорили за 3 часа лёта и за красивую игру.Каждый из нас многого в голубях не понимает,в том числе и вы.Выходит я не одинок.И я высказал свои наблюдения только по фильму ,а не по делам на самом деле.Вы же пытаетесь перейти на личности.Зачем???
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 8.2.2017, 21:58) *
Данияр.
Да я разве против,чтобы у вас было всё хорошо.И слава богу.В Азии всегда были мудрые люди.Фильм то за 95 год. прошлого века и я только заострил внимание,когда в начале видео показывали чистый декор рогоносцев и говорили за 3 часа лёта и за красивую игру.Каждый из нас многого в голубях не понимает,в том числе и вы.Выходит я не одинок.И я высказал свои наблюдения только по фильму ,а не по делам на самом деле.Вы же пытаетесь перейти на личности.Зачем???

Андрей, да видно, как то надоедает, все цепляетесь не по делу, всё у нас не так, все врут, всё не наше.
Что от Вас все видеться лучше и правельнее, право часто просто улыбает, да и пояснять то надоело.
(видно поэтому и написал, мы как то не даем коммента такого типа, на Ваши выставки или фильмы)
сори, если задел. sm112.gif

(надо видно понимать в голубях -- (посмотрел начало ролика) там коммент комментатора, не совпадает с кадром, д. Семен в начале ролика 2 мин. 15-ая сек. (кудрявый мужик), где гон голубей)
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 7.2.2017, 17:34) *
Белые Германия.

n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 8.2.2017, 19:05) *
Всем добрый вечер.

Dann777?
здравия вам,
я думаю , так , НАЧНИТЕ Называть вещи своими именами , и все в станети на свои места ,
Претензий к самим голубям нету , они такие как есть - и принадлежат своей породной группе голубей. И занимают твердую позицию в ниши голубеводства.

Только нужно- не подменять понятия, и не водить Голубеводов России , в заблуждения,

Вот голуби, и голубеводы которые достойны уважения на мой взгляд!
И когда с ними говоришь, они не лицемерят не приукрашают свою птицу и говорят так как оно есть , Жаль что в Узбекистане нет такой птицы и таких голубеводов!
Я по крайней мере таких не знаю , может БОГ даст и я познакомлюсь с такими!
А то В германию как то далековато ехать за достойной птицей !
Есть Еще ГРЕЦИЯ ,,,. Но тоже не близко….
а вы продолжайте и дальше тешить и себя и других надеждами на сказочную птицу! Я смотрю вам , от этого просто легче становится !

У нас, у Сибиряков……………… больше объективности в критике , чем в ваших сказаниях , мы не спихиваем все : на МИНТАЛЕТЕТ , на НЕПОНЕМАНИЕ ПТИЦЫ, на НЕСОВПАДЕНИЯ В РОЛИКАХ ,
на ТО ЧТО ГОВОРЯТ ОДНО а мы понимаем не правильно ( типа мы далекие )
ну в общем, все в этом духе………

МЫ ПРПОСТО СТАВИМ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА а вам это не по нраву , ну что поделать на это тоже есть право , у каждого , из нас.
Dann777
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.2.2017, 23:05) *
...
МЫ ПРПОСТО СТАВИМ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА ,...

sm141.gif Сиз ким сиз узи??? (Вы хто???)

Иди друг староной, к вам не кто не обращается smile.gif
Владимирович
Мне кажется на нечестнъй разговор, нет права ни у кого, это всю жизнь среди порядочнъх людей считалось постъднъм, если не сказать большего.....
Dann777
Цитата(Владимирович @ 8.2.2017, 23:46) *
Мне кажется на нечестнъй разговор, нет права ни у кого, это всю жизнь среди порядочнъх людей считалось постъднъм, если не сказать большего.....

Не понял пост, можно пояснить?
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 8.2.2017, 22:14) *
[/b]

Андрей, да видно, как то надоедает, все цепляетесь не по делу, всё у нас не так, все врут, всё не наше.
Что от Вас все видеться лучше и правельнее, право часто просто улыбает, да и пояснять то надоело.
(видно поэтому и написал, мы как то не даем коммента такого типа, на Ваши выставки или фильмы)
сори, если задел. sm112.gif

(надо видно понимать в голубях -- (посмотрел начало ролика) там коммент комментатора, не совпадает с кадром, д. Семен в начале ролика 2 мин. 15-ая сек. (кудрявый мужик), где гон голубей)

Данияр.
Повторюсь,я говорю ТОЛЬКО за видео и не БОЛЕЕ,а точнее с 4 минуты и далее в пределах минуты.
Сергей.2
Dann777 ,

А кто тебя заставляет или уполномочил оправдываться за Узбекистан и узбекскую птицу,люди пишут то что видят
нестыковки в том что рассказывают и показывают ,,, у меня складывается такое впечетление что ты пишеш
для того чтобы потом в петушинном кружке пожаловатся что тебя генетики притесняют и наступают на горло
твоей песне,я захожу почитать и посмотреть то что пишут на порталах и то что ты пишеш здесь и там это мягко говоря не красиво.
Владимирович
Цитата(Dann777 @ 8.2.2017, 21:50) *
Не понял пост, можно пояснить?

Когда люди фантазируют или говорят о мечтах, то нужно ставить в известность об этом собеседника..А если в серьезном разговоре идет въмъшленъй треп,это уже не порядочно.
Асхат
В компе нарыл, по-моему 2004 -2006 года, не сохронил линию хорошо играли для двухчубых, Джамбульских кровей.
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 9.2.2017, 11:24) *
В компе нарыл, по-моему 2004 -2006 года, не сохронил линию хорошо играли для двухчубых, Джамбульских кровей.

Асхат, Я когда пацаном был , Мне батя с Джамбула привозил в 1984 году 4 пары
Вот таких белых , только у них был задний чуб или узкий или развернутый высоковато посаженный , косма от 5 до 8 см но густая высокие на ногах , лет был до часа , первые минут 10 у ходили в точку, потом опускались и летали на средней ,
Игра была отличная с тягой , некоторые отыгрывали, думаю и по боле 10 метров ,
если знаешь поселок Бурное , и село толи Уз- Той ну, как то так назывался ! поправь если знаешь Про тех голубей ! Всегда знал что в Казахстане были двухчубые на игре . они грубоватые были но тянули хорошо Греба никогда не было !
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 8.2.2017, 21:39) *
sm141.gif Сиз ким сиз узи??? (Вы хто???)

Иди друг староной, к вам не кто не обращается smile.gif

ТЫ бы сам пошел в даль , твои лицемерные высказывания тут не уместны!
ты пишешь , я отвечаю…..

Я много читаю твоих двуличные беседы на нуриковском Форуме, ты как донкихот дебя что суда отправляют чтобы с клоки в носить ?
ПОКА ВРАТЬ не ПЕРЕСТАНЕТ Узбекистан, за свою птицу, будут всегда идти разговоры и критика в сторону Голубеводов Узбекистана! В том числе и в той адрес , ПОКА НЕ ПОКАЖЕШЬ ПТИЦУ на игре так как описано в СТАНДАРТЕ описанном в Узбекистане. Будет не понимание.
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 9.2.2017, 8:29) *
Dann777 ,

А кто тебя заставляет или уполномочил оправдываться за Узбекистан и узбекскую птицу,люди пишут то что видят
нестыковки в том что рассказывают и показывают ,,, у меня складывается такое впечетление что ты пишеш
для того чтобы потом в петушинном кружке пожаловатся что тебя генетики притесняют и наступают на горло
твоей песне,я захожу почитать и посмотреть то что пишут на порталах и то что ты пишеш здесь и там это мягко говоря не красиво.

Сергей ,
Это ,не просто не красиво , это цинично и не уважительно ,,,, по хамски, таких лицемеров нужно еще поискать ,, матерые...... знатоки Узбекистана .....

Димарик, сейчас пожалуется Юрку и Ибрагиме, Нурику расскажет как тут дела идут , что его тут обидели ,,,,,,.
он это постоянно делает.

Dann777
Цитата(Сергей.2 @ 9.2.2017, 10:29) *
Dann777 ,

Всем добрый вечер.

Сергей, а мы на ТЫ? (видно в этом то и наши различия!)

По пытаюсь опять всё повторить.
1. Я считаю "не красиво", не корректно лесть в "чужой огород" и "СТАВИМ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА"
2. Писать о том, чего не любите, не принимаете, обвинять во лжи всех, не зная людей, не побывав в стране, тем более в чужой стране.

Меня не кто не уполномачивал, Я житеть этой страны, знаю лично многих людей с роликов, люди образованые и знают по этой теме на много больше чем тут форумчане К примеру Б. Ферштейн, бывший ГИП в отделе нососов, работали вместе, большой спец в декоре. Ну и т. д. Не любите, не понимаете декор, так не нужно делать комменты по людям, стране (у наших роликов по выставкам акцент на декор!!!).
" петушинном кружке" -- это о чём? хоть один "не красивый" пост в студию на "горло" моей правды?

Владимирович. Какие фантазии, мечты? Вы видели ролики по лету и игре красивых дв.? Если такие есть, а почему не написать на них стандарт, что бы люди стремились к таким (у нас такие вкусы, наша страна -- имеем право, а тут постояные наезды, обвинения)
Андрей-Абакан

Думаю, Разговор ведут Уважаемые голубеводы, что бы как то рассказать за птицу которая была , говорят явно не в пользу Узбекских голубевлодов
о птице которая была в 60 годы,

Кто , что думает , по этому видео ?
Владимирович
Dann777
Я на форуме не первъй день и не на нем одном, и наслушался столько от ваших земляков. что уши пухнут, особенно за прекрасную игру и полет по восемь часов...Если будуте откровеннъ, то и въ я думаю подтвердите. что таких рассказов бъло очень много,даже больше чем нужно.если последнее время вам мешают трепаться очень многие. то и проскакивать эта ерунда начала реже, но все же присутствует..Я не однаждъ старался обьяснить по людски, что у нас за слова люди привъкли отвечать и говоря о чем то, могут свои слова подтвердить...от этого и растет уважение..У вас все по другому, въ говорите об одном, а потом начинаете искать обьяснения и ссълаться на минталитет и не понимания сути, вплетаю сюда еще и уважение к старшим...а откуда оно берется это уважение...Это не каскется на даннъй момент лично вас, хотя краем конечно и вас тоже цепляет..Только не пишите мне чтоб я вам сейчас же представил те постъ..Пишу не за сейчас. а вообще за проблему..И по поводу игръ и полета, я видел по роликам кое где красивую птицу на кръле, но не такую как рекламируют спецъ Узбекистана, таких мелконосъх ни показал ни кто, ни в полете . ни на игре...
Асхат
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.2.2017, 20:17) *
Асхат, Я когда пацаном был , Мне батя с Джамбула привозил в 1984 году 4 пары
Вот таких белых , только у них был задний чуб или узкий или развернутый высоковато посаженный , косма от 5 до 8 см но густая высокие на ногах , лет был до часа , первые минут 10 у ходили в точку, потом опускались и летали на средней ,
Игра была отличная с тягой , некоторые отыгрывали, думаю и по боле 10 метров ,
если знаешь поселок Бурное , и село толи Уз- Той ну, как то так назывался ! поправь если знаешь Про тех голубей ! Всегда знал что в Казахстане были двухчубые на игре . они грубоватые были но тянули хорошо Греба никогда не было !

Сейчас название посёлков думаю уже изменились, а так в Джамбуле Тараз и сейчас нет нет слышу за лётных игровых двухчубых, как нибудь надо сделать экскурс.
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 10.2.2017, 0:31) *
Сейчас название посёлков думаю уже изменились, а так в Джамбуле Тараз и сейчас нет нет слышу за лётных игровых двухчубых, как нибудь надо сделать экскурс.

У меня друзья- переселенцы с Джамбула.Это они лет 12 назад вывезли оттуда 36 голов 2х\ч ЛИ птицы.Это их потомков я сейчас и держу. У них остались родственники в Джамбуле и окресностях.Мои друзья раз в пару лет туда мотаются на машине.Говорят что каких друзей знали как гонщиков.не кто не гоняет.Многие уехали в Россию.В посёлке улицу,где живут мои друзья ,в народе окрестили Джамбульской,потому что дворов 5-7 подряд переселенцы из Джамбула.Я когда с этими братьями Бойко познакомился,то для них была такая дикость узнать что такое хищник в небе.Они ко мне специально приезжали ,чтобы посмотреть охоту сокола на голубей.Старший брат Юра ,когда увидел сам процесс и итог охоты,изрёк:-"Надо же сокол поймал такого большого голубя,а завтра высрет ма-а-а-аленькую кучку.Вот и вся память". Я к чему это написал?.Просто в Джамбуле вопрос хищника вообще не стоял.Гоняй и гоняй любую птицу.Так что не в хищнике в небе причина свёртывания ЛИ хобби,а скорее всего ЗЕЛЕНЬ и не малая.
Андрей Юринов
Всем привет.
Просмотрел ещё раз первую часть Исторического видео и возник вопрос.Поясните,я не знаю.На видео есть момент награждения и там показали призёра белого 2х/ч ,назвав его "ПОРОДЫ ЧАВКАРЬ" ?.Просто сейчас такой терминологией не пользуются.Как я знаю что есть голуби с бородавкой под клювом и её иногда зовут чавкой.Как я должен понимать,это отдельная линия голубей не только СА,но и в СК,например Армавирские?
Сергей.2
Dann777 ,
Данияр по поводу петушинного кружка ,кто себя таковым считает уже суда забегали ,посмотрели и заблокировали меня там где я даже не пишу ,а захожу иногда сказки почитать,смешно но радует что начали понимать за себя кто они есть ,даже без фамилий и партийных кличек....
Сергей.2
Андрей-Абакан

Андрей в 60г с такими чупами и ногами как показывают врядли были и уж тем более если и были то их гоняли,такая птица с такими чупами и ногами появилась позже но уже без игры,по поводу того что если резать ложмы то портилась игра ,могу сказать что всегда за исключением последних лет держал птицу с большими ногами(лохмами) и всегда с пискунов резали лохмы,чтобы легче пискунам было летать,садится ,осенью после линьки перед зимой тоже резали и не как это не влияло на игру тем более если голубь бил со столбом с ногами в 15см то после стрижки стал играть на месте biggrin.gif и лохмы резал и режут не один я,тем более большие и у птицы которую гоняют.
Андрей Юринов
Цитата(Сергей.2 @ 10.2.2017, 8:09) *
Андрей-Абакан

Андрей в 60г с такими чупами и ногами как показывают врядли были и уж тем более если и были то их гоняли,такая птица с такими чупами и ногами появилась позже но уже без игры,по поводу того что если резать ложмы то портилась игра ,могу сказать что всегда за исключением последних лет держал птицу с большими ногами(лохмами) и всегда с пискунов резали лохмы,чтобы легче пискунам было летать,садится ,осенью после линьки перед зимой тоже резали и не как это не влияло на игру тем более если голубь бил со столбом с ногами в 15см то после стрижки стал играть на месте biggrin.gif и лохмы резал и режут не один я,тем более большие и у птицы которую гоняют.

Сергей.
Я расскажу из своего опыта.Я лет 6 назад мотался за тасманами КЗ в Липецк к Романову В.,а он переселенец с Талды Кургана. Так он категорически запретил обрезать в дорогу перья торчащие вперёд,сказав что голуби перестанут загребаться.В итоге я голубей вообще не стриг.Гонял в хвост и в гриву,а на ветер как они стояли,как вкопаные и лапа не мешала.Голуби были все молодые..Другой пример и Василий Белов подтвердит мои слова. Он мне подарил белого 2х/ч,который по пол дня с креста слететь не мог из за грёба. Он и видео показывал с участием этого белого на этом форуме года 2 назад.Он ему обрезал лапу и голубь перестал вообще загребаться.Сейчас просто так по выгулу летает.Детей дал пополам.Один челкарь не гребёт вообще,а второй только на посадке ногами перебирает.Оба на игре.Вот такая канитель.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.2.2017, 20:38) *
Лёт это чисто не доработка хозяина и винить птицу не стоит.

Я то же раньше так думал, пока не заимел голубей, которые не только могут, но и хотят летать, согласно требованиям породы - это иранцы, бакинцы, д/ч еще далеко до этого, но я отбор, по тяге к полету и по ним веду, наряду с игрой.
Владимирович
Доброе утро всем !!!
С моей практики могу сказать то же что и Флегонтъч.Нет ни какой винъ хозяина в том . что птица не летает. все это ерунда. Если птица заточена лететь, то она и сама сръвается с кръши и уходит в небо, а если в ней нет таких даннъх. то летать она не будет, как бъ въ ее не гоняли..Конечно тут еще вопрос в том, что такое лет для каждого из нас.Я уже слъшал на наших страницах, что если даже один кувърок с подьемом -это уже игра, тогда конечно и пару кругов вокруг хатъ--это уже полет..Но не всех такой полет и игра устраивают.
Ahally
Всем привет. почему же нету ест какая то доли процентов…чтоб голубь срывался и уходил в небо (скучал по небу) надо чтоб голубь с малых лет находился в небе регулярно во всяком случи до годовалом возрасте, а после как Вы говорите такие всегда будут готовы к полётам.всё-таки засиженного голубя очень непросто поднят небо…. Вот тут и как рас и нужен хозяин гонщик… а вот если в крови заложена игра который переходит по наследству, то может голубь брать игру к тому же хорошую даже не гонений… как говорится в голубятне…во дворе где угодно покажет.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Владимирович @ 10.2.2017, 9:34) *
Доброе утро всем !!! С моей практики могу сказать то же что и Флегонтъч.Нет ни какой винъ хозяина в том . что птица не летает. все это ерунда. Если птица заточена лететь, то она и сама сръвается с кръши и уходит в небо, а если в ней нет таких даннъх. то летать она не будет, как бъ въ ее не гоняли..Конечно тут еще вопрос в том, что такое лет для каждого из нас.Я уже слъшал на наших страницах, что если даже один кувърок с подьемом -это уже игра, тогда конечно и пару кругов вокруг хатъ--это уже полет..Но не всех такой полет и игра устраивают.

Для меня лёт это-бакинцы от 3ч,узбеки от 1ч.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2017, 7:06) *
Всем привет.
Просмотрел ещё раз первую часть Исторического видео и возник вопрос.Поясните,я не знаю.На видео есть момент награждения и там показали призёра белого 2х/ч ,назвав его "ПОРОДЫ ЧАВКАРЬ" ?.Просто сейчас такой терминологией не пользуются.Как я знаю что есть голуби с бородавкой под клювом и её иногда зовут чавкой.Как я должен понимать,это отдельная линия голубей не только СА,но и в СК,например Армавирские?

Привет всем.Немного поправлю Андрея. Бородавка под клювом называется борода.А чавка это скулы.

Сергей.2
Андрей Юринов ,
Андрей я тоже написал то что видел и то что знаю и не за КЗ речь как они стоят на ветру и гребут,ты возьми у себя
любого бьющего с хорошем столбом голубя с лохмами подстриги и пугни и сам посмотриш в какую сторону он начнет
играть smile.gif а по поводу что из двухчупых голубей которые играли 2-3раза и летали так что можно увидеть
только в тазике с водой варили лапшу..и то что голуби были наши правда не знают откуда но наши и уже с чупами
и с огромными лохмами в 62году sm10.gif ,,правда не охота продолжать может такие фильмы кому то и интересны,
а я лезу со своими коментариями,я слышал сказки и версии даже поинтерестней чем эта.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 8.2.2017, 23:05) *

Здравствуйте Данияр. Не кто не кого не цепляет, если есть фильм в ютубе, в свободном доступе, то каждый имеет право его посмотреть и оставить свои комментарии, а у каждого, как Вы понимаете имеется своё мнение - это , как гонять "не красивых", каждый имеет на это право. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 10.2.2017, 13:58) *

Александр, мы эту тему уже обсуждали и лет д/ч от 1ч это уже хорошо, но если это из под палки, то уже не хорошо. smile.gif
Если серьезно, то зачем мне голубь, который к концу сезона начинает летать 1ч, например, высоколет, на первый - второй день , как оторвал лапы от крыши, может свободно 1-2ч летать и с покрытием, а дальше , только прибавлять, во это я считаю тягой к полету, а стоять с махалом месяц, над д/ч и что бы они потом полетали 1ч и то по настроению, ну какая же это тяга к полету - это издевательство, во всяком случае , для меня.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 10.2.2017, 10:34) *
Доброе утро всем !!!
С моей практики могу сказать то же что и Флегонтъч.Нет ни какой винъ хозяина в том . что птица не летает. все это ерунда. Если птица заточена лететь, то она и сама сръвается с кръши и уходит в небо, а если в ней нет таких даннъх. то летать она не будет, как бъ въ ее не гоняли..Конечно тут еще вопрос в том, что такое лет для каждого из нас.Я уже слъшал на наших страницах, что если даже один кувърок с подьемом -это уже игра, тогда конечно и пару кругов вокруг хатъ--это уже полет..Но не всех такой полет и игра устраивают.

Я себя гонщиком таковым не считаю,хотя птицу гоняю,правда одну молодёжь. Я себя сравниваю с другими гонщиками с этого и других форумов.Для меня минут 30 достаточно на рваном лёте,то вверх,то вниз. А о возможностях своих голубей узнаю от коллег,у которых есть мои новвоты,капканы.Один написал.что два часа летят свободно с прекрасной игрой на взлёте и посадке.Второй писал за 4 часа.К сожалению он в зиму практически всех летунов потерял,вот ещё попросил.А 2х/ч и многие со мной согласятся,сделаны из другого теста.Они логике во время гона не поддаются.Один и тот же голубь у одного не летит,по его мнению,а у другого летит за час свободно.И опять же не нравится по причине что летает отдельно от стаи. И вся эта писанина,в хорошем смысле этого слова,приводит нас в какой то азарт.Будем ждать хороших видео и друг другу утирать нос.Прекрасно.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2017, 17:48) *
А 2х/ч и многие со мной согласятся,сделаны из другого теста.Они логике во время гона не поддаются.

Андрей, я бы уточнил, пока, не поддаются логике во время гона. Со временем становятся более прогнозируемыми, как по летке, так и по игре.
Один и тот же голубь у одного не летит,по его мнению,а у другого летит за час свободно.И опять же не нравится по причине что летает отдельно от стаи.

Андрей вот это уже зависит от требований к нагонке, а не от способностей голубя. А если голубь летает отдельно, то для меня это вышак в полете, тем более по д/ч.
И вся эта писанина, в хорошем смысле этого слова, приводит нас в какой то азарт. Будем ждать хороших видео и друг другу утирать нос.Прекрасно.

Согласен без азарта не куда. 121923.gif smile.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2017, 13:32) *
Если серьезно, то зачем мне голубь, который к концу сезона начинает летать 1ч, например, высоколет, на первый - второй день , как оторвал лапы от крыши, может свободно 1-2ч летать и с покрытием, а дальше , только прибавлять, во это я считаю тягой к полету, а стоять с махалом месяц, над д/ч и что бы они потом полетали 1ч и то по настроению, ну какая же это тяга к полету - это издевательство, во всяком случае , для меня.

И сколько у тебя таких пискунов бывает за сезон чтобы 1-2ч летали в покрытии,да еще с возрастом прибавляли.
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 10.2.2017, 6:55) *
Dann777 ,
Данияр по поводу петушинного кружка ,кто себя таковым считает уже суда забегали ,посмотрели и заблокировали меня там где я даже не пишу ,а захожу иногда сказки почитать,смешно но радует что начали понимать за себя кто они есть ,даже без фамилий и партийных кличек....

Афигеть........ Сергей n (25).gif n (25).gif это и смешно и грустно sm50.gif
Владимирович
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 10.2.2017, 9:58) *

очень серьезнъе требования .особенно к двухчубъм.. И много таких у вас двухчубъх которъе постоянно в небе и более часа ?
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 10.2.2017, 7:09) *
Андрей-Абакан

Сергей , я для этого и поставил это видео В ютубе наткнулся достаточное количество подобных видео о голубях,

Но в чем он прав так это в том что в Узбекистане не было таких голубе о которых говорят Узбеки , в Казахстане и Таджикистане все же есть птица на Ире И лете
И ее показывают сейчас нет, нет,, появляется видео с игрой голубей , Она есть , А вот Видео с Узбекистана я все найти не могу !
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2017, 13:48) *
Я себя гонщиком таковым не считаю,хотя птицу гоняю,правда одну молодёжь. Я себя сравниваю с другими гонщиками с этого и других форумов.Для меня минут 30 достаточно на рваном лёте,то вверх,то вниз. А о возможностях своих голубей узнаю от коллег,у которых есть мои новвоты,капканы.Один написал.что два часа летят свободно с прекрасной игрой на взлёте и посадке.Второй писал за 4 часа.К сожалению он в зиму практически всех летунов потерял,вот ещё попросил.А 2х/ч и многие со мной согласятся,сделаны из другого теста.Они логике во время гона не поддаются.Один и тот же голубь у одного не летит,по его мнению,а у другого летит за час свободно.И опять же не нравится по причине что летает отдельно от стаи. И вся эта писанина,в хорошем смысле этого слова,приводит нас в какой то азарт.Будем ждать хороших видео и друг другу утирать нос.Прекрасно.

так я за это и пишу. что не вижу винъ хозяина..если птица способна летать и гоняется. пуссть даже не по нескольку раз в день ежедневно, то она должна лететь и желательно играть, но есть и такая птица. которую сколько не гони, она не может въше кръши подниматься и более десяти минут в небе не висит...У меня в этот сезон тоже есть несколько штук по двухчубъм, котръе летали примерно около трешки и даже больше.. но назвать это ежедневнъм летом и обещать показать не пленке. конечно не буду.. Еще забъл сказать, нашел своего Бурика. чуток порватого..жил у человека с курями, они его трошки подлечили как могли, говорит что упал с неба в крови....меня нашли по кольцу.На моем же поселке живут. только с другого края. я доволен.уже отмъл и откормил, сегодня на кръшу залетал..все таки похоже ястреб спер его в тот день.раз порватъй.
Сергей.2
Андрей-Абакан ,
Андрей птица не приходит неоткуда и не уходит в некуда,просто когда она с игрой была там она была и здесь и поверь того что было уже нет и не будет,нужно не выеснять кто что вывел и где, а завозить в города где были базары и рынки на пути караванов следовавших по шолковому пути опять бойных голубей,которые уже кончились за исключением конечно лысой птици которой не много но осталось ..............
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 10.2.2017, 12:27) *
Андрей Юринов ,
Андрей я тоже написал то что видел и то что знаю и не за КЗ речь как они стоят на ветру и гребут,ты возьми у себя
любого бьющего с хорошем столбом голубя с лохмами подстриги и пугни и сам посмотриш в какую сторону он начнет
играть smile.gif а по поводу что из двухчупых голубей которые играли 2-3раза и летали так что можно увидеть
только в тазике с водой варили лапшу..и то что голуби были наши правда не знают откуда но наши и уже с чупами
и с огромными лохмами в 62году sm10.gif ,,правда не охота продолжать может такие фильмы кому то и интересны,
а я лезу со своими коментариями,я слышал сказки и версии даже поинтерестней чем эта.

Про Тазик , с разу вспомнил Историю
Андрей Юринов Знает Одного Деда Он Татарин живет у нас в поселке 120 км от меня в ТИСИ
я был у него в Гостях это Кстати Родной Дядька Рашида Андрей должен его знать Он ему Капканов отправлял,
Так вот, Анатолий так зовут этого деда рассказал истроию когда в его так с казать молодые годы Приехали к нему мужики с Абакана птицу посмотреть и погонять Он держал только двухчубую,
которые по его словам летали целый световой день  И смотрел он их только через тазик , наливая в него воду Также он держал Бакинцев белых
так вот Пугает Он стаю целиком штук 60 зараз , почти вся двухчубая
Садятся за стол водочка шашлык , общем культурно отдыхают , И смотрят в тазик , пол дня смотрят А птица летает в точках , в общем водочка закончилась и Отправили Взрослые дяденьки
Рашида он тогда пацаном был  так вот Еду говорит я на велосипеде через речку которая в километре от Дома смотрю а стая голубей двухчубых На речке по берегу гуляет и чего то там клюет  Ну Рашид как честный парень приехал и все рассказал Мужикам Вот смеха то было

В тазике видно а глазом не видно  , Я как ПРО ТАЗИК у слышу а этих историй куча была
Я даже сам пробовал посмотреть своих Через тазик Я глазом вижу а в тазике с водой нет 
советую самим попробовать посмотреть Но для этого нужно что бы ваша птица в муху скрывалась в небе , 

В общем весело все это ,да и только ! Еще смешно было сказано про Евреев которых больными голубями кормили И поэтому больных голубей не было в Таджикистане, бедных евреев и тут подмешали теперь в историю и Голубеводства …

А так история то позновательная .... n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 10.2.2017, 15:55) *
Андрей-Абакан ,
Андрей птица не приходит неоткуда и не уходит в некуда,просто когда она с игрой была там она была и здесь и поверь того что было уже нет и не будет,нужно не выеснять кто что вывел и где, а завозить в города где были базары и рынки на пути караванов следовавших по шолковому пути опять бойных голубей,которые уже кончились за исключением конечно лысой птици которой не много но осталось ..............

Мне проще ее самому сделать :-) чем ездить и собирать сказки :-) или жить прошлым , и прошлыми с сказками
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Владимирович @ 10.2.2017, 15:21) *
очень серьезнъе требования .особенно к двухчубъм.. И много таких у вас двухчубъх которъе постоянно в небе и более часа ?

Таких собирается за лето около десятка без проблемных гоню в отдельном блоке иначе будут летать как все в шалмане,а вот чтобы в отрыв уходили или с баками начали летать то таких 1-2 за сезон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.