Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 21.3.2015, 18:22) *
Добрый день, Данияр а почему бы и нет? они же оба светлоглазые(белый наверное по чинам) полачатся кукчи или сочи, мне такие очень нравятся
белокрылых там не будет это точно.

Я же выше написал,что белый отпрыск моего старого набода 2х/ч.Вот этого.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 21.3.2015, 15:28) *
Я же выше написал,что белый отпрыск моего старого набода 2х/ч.Вот этого.

Тогда тем более ничего страшного нет в таких паровках, будут давать поясных.
Андрей Юринов
Stewald.
Привет.А каких детей дают белый с сизой!!!.Это и наводы,и гури,и что то чуть чуть темнее акмадор уды и челкарей.Букет мечтаний любого из нас n (5).gif
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 21.3.2015, 16:00) *
Stewald.
Привет.А каких детей дают белый с сизой!!!.Это и наводы,и гури,и что то чуть чуть темнее акмадор уды и челкарей.Букет мечтаний любого из нас n (5).gif

Привет Андрей, а какой возраст у этого белого?
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 21.3.2015, 19:15) *
Привет Андрей, а какой возраст у этого белого?

Лет 6-7
Dann777
Цитата
Добрый день, Данияр а почему бы и нет? они же оба светлоглазые(белый наверное по чинам) полyчатся кукчи или сочи, мне такие очень нравятся
белокрылых там не будет это точно, я думаю Андрей скажет какие получаются молодые от этой пары.
Главное чтобы по ЛИ были хорошие, это моя точка зрения, может кто и думает по другому, но я бы спаровал если бы не было сизого голубя.

Без комментарий mellow.gif

А Андрея могу понять, он знает их родословную.
Ну а конкретно по мастям, так у нас не паруют. (поэтому и удивило что пара понравилась smile.gif )
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 20.3.2015, 20:33) *
..... я уж ничего не говорю за лысую птицу, там вобще уже никто толком не разберётся где какие.

Привет Вальдемарю. Вот на счет лысых и чубатых, они поступили мудро, написали стандарт на Бухарских летно-игровых и под этот стандарт попадают почти все, простые, голуби СА. Под его описание подходят и черноносые Таджикистана, с разницей, лишь по закрепленной расцветки, да и твои сочи под него подходят, и думаю - это так и есть, ведь все они имеют бухарские корни.
А вот с средненосыми д/ч, не доработали, надеюсь, в ближайшее время, исправят свою ошибку и встанет все на свои места и споров не будет.
VALERIJ
[qute nтакиеDann777' date='21.3.2также, 14:52' post='90915белогосем привет!
А в Германие тоже такие масти парят? mellow.gif
[/quote]

Слушай Даниар,
мне За всю Германию ответить здоровье не хватит.
Человек лотно-игровых выстовел, и мне понравились.
И што нельзя?
А как у вас паруют иле вафрике мне уже давно по барабану.
Вы сночало сами определитесь.Да Я своих в жизни на выставки
не потащю. Не родился я для етои ерунды.
Знаю толко одно, што как и вафрике также и я могу спаровать белого с черной
по лотно-игроаым качествам и пренеобхадимости.
Ну както так.
Пискуны токие вчера у меня вывелис.
Всю жизнь сколько дышу щитаю себя гонщиком.
И держу птицу толко для себя. Покидают они мои катак лишь в одном виде - в когдях хища.
Для голубевода-селекцыонера ещо не дозрел.
Да болно мне смотреть на птицу в клетке.
Serg80
VALERIJ ,
Привет.
Молодец,поддерживаю целиком и полностью.Лучше уберу красивого д/ч без игры чем рябого на столбах
VALERIJ
Цитата(Serg80 @ 22.3.2015, 0:46) *
VALERIJ[/b] ,
Привет.
Молодец,поддерживаю целиком и полностью.Лучше уберу красивого д/ч без игры чем рябого на столбах

Привет Сергей,
я еще поцаном прохадил школу с англискими типлерами.
И когда твой бродяги литаяют болше 24 чесов, ты точно на масть не смотриш.
СА на плодиле болше 100 мастеи, за што болшои респект с моей стороны.
И всё ещо притенцыи.
А у типлеров както все проще. biggrin.gif
VALERIJ
С моей точки зрения щитаю самым серёзным гонщиком СА
на нашых порталов "Кукча" ЦСВ.
Жал што здесь больше не появляется.
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 21.3.2015, 19:43) *
Без комментарий mellow.gif

А Андрея могу понять, он знает их родословную.
Ну а конкретно по мастям, так у нас не паруют. (поэтому и удивило что пара понравилась smile.gif )

Dann777
Привет и всего наилучшего.А ты не задумывался,а почему в Узбекской птице столько много мастей? Да потому что деды парили лучшее с лучшим не взирая на масть.И если получалось что то интересное по масти,то закрепляли эту масть,опять же через лучшее с лучшим.Я так понимаю.Это под наш Российкий вкус всё переделали.Может тебе не известно /не знаю/ ,а у нас в Сибри было престижным раз в год или более ездить в Азию и привозить оттуда голубей.А брали парами по мастям вот и поменялись под россиян представления о формировании пар.Правда сейчас Азиатский рынок закрыт,но желание продать в Азии осталось.Я в далёкие 90-е в Азии бывал и не раз и я не видел в катаках пары строго по мастям.Да и переселенцы с Юга Казахстана мою точку зрения подтвердили,когда я увидел их птицу и после разговора с ними.От Джамбула до Ташкента рукой подать.Птица была разношёрстная по масти и такие же паровки.У меня по их просьбе жили пара удов 2х/ч Ташкентских,так те у меня в голубятне и новатта дали и жука белокрылого.Я тоже сильно не заморачиваюсь и парю не обращая внимания на масть.Конечно придерживаюсь каких то правил,например могу смело парить масти,которые меняют свой окрас в процессе жизни.Это чины,сочи,гульбодамы,челкари.Смело на это иду,конечно исходя из того что есть в наличии.Так что удачи
Флегонтыч
Всех пиветствую.
Цитата(Андрей Юринов @ 22.3.2015, 4:49) *
Dann777
Привет и всего наилучшего.А ты не задумывался,а почему в Узбекской птице столько много мастей? Да потому что деды парили лучшее с лучшим не взирая на масть.И если получалось что то интересное по масти,то закрепляли эту масть,опять же через лучшее с лучшим.Я так понимаю.Это под наш Российкий вкус всё переделали.Может тебе не известно /не знаю/ ,а у нас в Сибри было престижным раз в год или более ездить в Азию и привозить оттуда голубей.А брали парами по мастям вот и поменялись под россиян представления о формировании пар.Правда сейчас Азиатский рынок закрыт,но желание продать в Азии осталось.Я в далёкие 90-е в Азии бывал и не раз и я не видел в катаках пары строго по мастям.Да и переселенцы с Юга Казахстана мою точку зрения подтвердили,когда я увидел их птицу и после разговора с ними.От Джамбула до Ташкента рукой подать.Птица была разношёрстная по масти и такие же паровки.У меня по их просьбе жили пара удов 2х/ч Ташкентских,так те у меня в голубятне и новатта дали и жука белокрылого.Я тоже сильно не заморачиваюсь и парю не обращая внимания на масть.Конечно придерживаюсь каких то правил,например могу смело парить масти,которые меняют свой окрас в процессе жизни.Это чины,сочи,гульбодамы,челкари.Смело на это иду,конечно исходя из того что есть в наличии.Так что удачи

Цитата(VALERIJ @ 22.3.2015, 3:29) *
Знаю толко одно, што как и вафрике также и я могу спаровать белого с черной
по лото-игроаым качествам и пренеобхадимости.
Ну както так.

Цитата(Serg80 @ 22.3.2015, 3:46) *
VALERIJ ,
Привет.

Парни полностью поддерживаю Вас в том, кого с какой мастью паровать, главное лет-ира.
А вот скажите, как Вы относитесь к неразвернутым чубам, к косочубости, вым то же по барабану?
Геннадич
Всем добрый день! Читаю я Вас Уважаемые и диву дивлюсь. Здесь наверное и молодые голубятники читают, поэтому считаю возразить Вам по поводу того что, без разницы масти какие паровать, и главное лет и игра. Старики по крайней мере у нас, те которые серьезно занимались голубями, и кто сейчас ими всерьез занимается, вели и ведут птицу всегда по масти, виду, игре и лету, и не паруют и не паровали просто по лету и игре.
Dann777
Всем привет.

Цитата
VALERIJ
Слушай Даниар, ...
А как у вас паруют иле вафрике мне уже давно по барабану.

Я Вас услышал, форум для общения, не думал что Вам по барабану, как паруют у нас или в африке (сори).
Видел фото Ваших -- всё как то по масти (даже чернохвостые обрезные, не говоря о жуках и белых).Вот и в армянской теме, тоже масть Вам понравилась, что то Вы себе противоречите.
Тоже самое у Serg80 -- пискуны тоже по масти идут, хотя может теперь гульсара с белым спарует smile.gif -- шутка.
Вот и Stewald пишет получиться масть кукча ( без комментарий) -- и много он видел 2-чуб кукча (понятно чел. не держит такую птицу)
С Андрем понятно, в своем соку вариться, (нет выбора).

Цитата
Геннадич
Всем добрый день! Читаю я Вас Уважаемые и диву дивлюсь. Здесь наверное и молодые голубятники читают, поэтому считаю возразить Вам по поводу того что, без разницы масти какие паровать, и главное лет и игра. Старики по крайней мере у нас, те которые серьезно занимались голубями, и кто сейчас ими всерьез занимается, вели и ведут птицу всегда по масти, виду, игре и лету, и не паруют и не паровали просто по лету и игре.

--и у нас как то так, но видно, кому то это по барабану.
sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Геннадич @ 22.3.2015, 8:14) *

Геннадич, я думаю, что на счет масти Вы не совсем нас поняли. За других не знаю, за себя скажу, что придерживаться масти надо, да же обязательно, но когда у тебя эта масть не куда не летит и не играет, зачем такая масть, а с д/ч , чем мастнее, тем страмнее в лету и игре. Поэтому, пока, нет отработанной птицы смысл выходить на масть? Вот у кого она отработана, там и с мастью все в порядке, надеюсь и с летом и игрой то же. К тому же, если не рассматривать масть, как устойчиво передающийся окрас, то не покажи вам Андрей эту пару, а то что из под неё получилось, то данная расцветка, попала бы под одну из мастей принятых в СА птице, вот это и имелось в виду, а не отрицание масти как таковой.
Фарид
Здравствуйте уважаемые. Вам надо баков держать, а не узбеков. Это я обращаюсь к тем, кто парует птицу из Азии как попало. Белого с черным, белого с капканом и т.д.. А потом спрашиваем почему глаза желтые, почему от белых рябые выходят. Лично я думаю узбеков нужно паровать строго по масти, конечно не забывая про игру и лет. Никого не хотел обидеть, это лично мое мнение. С уважением Фарид.
Андрей Юринов
Всем привет.
Я просто привёл неоспоримый факт,что в Узбекистане мастей море и брака по масти практически нет.К примеру взять СК,вот там селекцию вели строго по масти,поэтому мало мастей в сравнении с СА.Это же очевидно.Понятно что не будешь сознательно парить жука с белым черноглазым,но жука с новаттом без проблем.Новатт жуку осветляет клюв,а жук новатту даёт веко. Откуда то же взялось такое количество мастей в СА?Эта моя пара ,например ,дала гури .Да пари ты его с гури и выбивай дальше эту масть.Дала эта же пара челкаря на игре и лёте и почему бы мне его не прокрутить с гульбодамкой.Да без проблем.Вот ещё одна масть.Таким образом от одной пары можно пустить 3-4 масти с хорошимиЛИ качествами.Я подтверждение своих выводов наблюдаю на своём кругу каждый год и показываю видео в доказательство.А в наших Сибирских условиях,если зацепил хорошего голубя с хорошими ЛИ качествами и пока найдёшь под него что то соотвествующее по масти,годы пройдут и голубь этот пропал .Появляется другой такой голубь и опять по кругу,а в итоге у разбитого корыта.Всем уважуха
Батя
Здравствуйте уважаемые. Вам надо баков держать, а не узбеков. Это я обращаюсь к тем, кто парует птицу из Азии как попало. Белого с черным, белого с капканом и т.д.. А потом спрашиваем почему глаза желтые, почему от белых рябые выходят. Лично я думаю узбеков нужно паровать строго по масти, конечно не забывая про игру и лет. Никого не хотел обидеть, это лично мое мнение. С уважением Фарид.

Вот человек написал просто .. коротко и со знанием дела Я уже как то писал длинный пост о том как в свое время вели голубей в Германии (к стати потому там птица м сейчас содержится в чистоте и по породе и по окрасу) повторять в лом... т.к. по большому счету это бесполезно если не только пацаны дворовые у которых просто денег нет на нормальную паровку, но и взрослые мужики считают что парить надо только по лету\игре, то сотрясать воздух призывами о разумности ...... глас попиющего в пустыне
Правда периодически вот здесь они же порой возмущаются что дескать взял птицу а от нее птенцы черти что.... а может это бумерангом чудесным образом от твоих же ублюдков поколение попало к тебе...... а дальше будет только хуже с таким подходом.
Я всегда говорил что занятие голубями это не для бедных и не для жмотов.... это дорогое удовольствие за которое надо платить а не искать выгоду и если у тебя сидит хороший белый то ..... надо за хорошие деньги найти хорошую белую - и будет достойное поколение А если нет таких денег или их жалко - тогда не надо занималься голубями или хотя бы этой породой голубей - держи "одров" там требования послабее ... хотя на мой взгляд "засирать" ни какую породу нельзя ... благоговейная ряботня на хрен ни кому ни в какой породе не нужна.... а их расплодилось миллионы!
При этом я конечно же согласен с тем что может и должна идти селекционная работа - это поиск - но для этого господа как минимум голова нужна.. план работы... и уже хотя бы представлять тот вариант к которому ты идешь А таких голубеводов единицы

Спасибо Фарид за правильныу слова.... уважуха тебе
Симон
Всем привет. Ну зачем так категорично Батя. Есть линии которым просто необходим такой подход. просто кто знает что выстрелит . тот к тому и идет. не взирая на видимый контраст.
БВ
Цитата(VALERIJ @ 21.3.2015, 11:38) *
Василий здравствуйте sm112.gif ,
самый задний n (5).gif. Наверное источник вашей стаи?
Сколько иму лет?

Валерий привет.Этому голубю летом будет четыре года.Вывелся у меня.
Андрей Юринов
Цитата(Батя @ 22.3.2015, 11:09) *

Вот человек написал просто .. коротко и со знанием дела Я уже как то писал длинный пост о том как в свое время вели голубей в Германии (к стати потому там птица м сейчас содержится в чистоте и по породе и по окрасу) повторять в лом... т.к. по большому счету это бесполезно если не только пацаны дворовые у которых просто денег нет на нормальную паровку, но и взрослые мужики считают что парить надо только по лету\игре, то сотрясать воздух призывами о разумности ...... глас попиющего в пустыне
Правда периодически вот здесь они же порой возмущаются что дескать взял птицу а от нее птенцы черти что.... а может это бумерангом чудесным образом от твоих же ублюдков поколение попало к тебе...... а дальше будет только хуже с таким подходом.
Я всегда говорил что занятие голубями это не для бедных и не для жмотов.... это дорогое удовольствие за которое надо платить а не искать выгоду и если у тебя сидит хороший белый то ..... надо за хорошие деньги найти хорошую белую - и будет достойное поколение А если нет таких денег или их жалко - тогда не надо занималься голубями или хотя бы этой породой голубей - держи "одров" там требования послабее ... хотя на мой взгляд "засирать" ни какую породу нельзя ... благоговейная ряботня на хрен ни кому ни в какой породе не нужна.... а их расплодилось миллионы!
При этом я конечно же согласен с тем что может и должна идти селекционная работа - это поиск - но для этого господа как минимум голова нужна.. план работы... и уже хотя бы представлять тот вариант к которому ты идешь А таких голубеводов единицы

БАТЯ

Да,согласен в Германии можно купить дёшево голубя с хорошими ЛИ качествами.В России же просто невозможно купить хорошего бойного голубя за большие деньги.Просто нет таких в небе.Хорошая бойная птица стоит на много дешевле ,но её надо найти и естественно потратить те же деньги на поезда,самолёты.Сейчас проще за счёт интернета и мужики честные есть,видео показывают.Зачем переходить на крайности ,парить белое и чёрное?,доводить тему в негативное русло? .Цель не в этом этой беседы.Речь шла о варианте как сохранить Ли качества 2х/ч птицы в наших условиях.Вы же предлагаете мне сьездить в Новокузнецк,например,где в чистом поле организовали выставку голубей и из клетки припорошенной снегом,достать голубя и купить за 50тыс.И что я его погоню?.Да его до меня уже три поколения назад не гоняли..Вы когда писали,то имели ввиду птицу уровня Гиталова.Но тот был честный мужик и говорил что птица не гоняется и т.п.
АЛЕКСАНДР.А
Фарид ,
Не уже ли думаешь что мы будем парить белых черноглазых и белых белоглазых(чинны).
Студент
Здравствуйте оцените пожалуйста моего узбека ,подходит ли он под стандарты?
Флегонтыч
Цитата(Батя @ 22.3.2015, 10:09) *

Очень пафасно и сводится к купи-продай. Я понял бы Вас, если под текстом показали, допустим пару своих обрезных капкан чинов, ну или другую масть, которая у Вас есть на данный момент, затем кинули и показали игру и сказали, вот масть вот игра, что бы иметь таких надо ребята раскошелится на 1000у.е. А так это просто слова и кич, что я вот могу себе позволить, а вы тут голодрань сидите в ряботне возитесь. Я даже знаю, что Вы на это ответите, что мол я держу для себя и нечего тут доказывать не собираюсь, если так то пожалуйста не делите все и всех на деньги, в общении не они играют главную роль, и как показывает практика, двигателями в породе были не настолько богатые люди, а в основном энтузиасты своего дела, в том числе и по д/ч, только потом идут коллекционеры.
Флегонтыч
Цитата(Студент @ 22.3.2015, 11:54) *
Здравствуйте оцените пожалуйста моего узбека ,подходит ли он под стандарты?

Влад привет. Хочу представиь своего земляка, начинающего голубятника, которому всего 15-ть лет.
Влад на мой взгляд - этот д/ч скорее всего метис, на это указывает и его узкое веко и расцветка, думаю возится с ним нет смысла.
Сейчас парни зайдут, может оценят по другому.
Wolf Alex
Валера,спасибо за комплимент в бакинской теме,ценю.
Андрей Юринов
Флегонтыч.
Супер не обещаю,но чубариков от своих 2х/ч отправлю.На развод ,это святое. Важно человеку начать с нормальной птицы,если его интересует ЛИ кондиции
Флегонтыч
Цитата(Фарид @ 22.3.2015, 9:45) *

Приветсвую Фарид.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 22.3.2015, 11:02) *
Фарид ,
Не уже ли думаешь что мы будем парить белых черноглазых и белых белоглазых(чинны).

Присоединяюсь к Александру и хочу уточнить, кто для себя уже выбрал определенную масть, тот её и будет придерживаться, но есть сочетаемые масти и их будут парить в угоду рабочих признаков и это будет правильно, но белого черноглазого, не кто парить с черным не будет, авлаков изобретать не кто не собирается.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.3.2015, 12:32) *
Флегонтыч.
Супер не обещаю,но чубариков от своих 2х/ч отправлю.На развод ,это святое. Важно человеку начать с нормальной птицы,если его интересует ЛИ кондиции

Андрей все нормально, Влад под моей опекой, так что с пути гонщика ему свернуть не дадим. Голубятню, не может себе подыскать, хочет держать, пока, на балконе. Да и голубь как понял ему по случаю попал, вообще он д/ч держать не собирался, вроде мы с ним на первое время, решили на бакинцах остановится, но ты же понимаешь, кода только начинаешь, хочется все и сразу, трудно таких остановить в этом плане, но будем стараться.
Геннадич
Согласен со всеми в разных частях. На счет того, что надо иметь деньги чтобы иметь хорошую птицу- согласен, но знаю и таких которые имеют деньги и голубей от хороших производителей, но показать ничего не могут, да потому что ума дать не могут, есть и такие которые не имеют много финансов и так же имеют хорошую птицу но также не могут ума дать, можно приводить много примеров различных, многое зависит от человека от его отношения к голубям, от того как занимается ими и многое многое другое... На счет показанного голубя выше, раз мнение спрашиваете скажу прямо, потому что не могу врать, ничего в нем хорошего нету.
Геннадич
Сколько раз пытался помочь молодым и не очень голубятникам все бестолково, решил больше не потдерживать никого ни молодых ни старых, все таки занятие голубями это очень серьезное дело, пусть Флегонтыч у Вас будет все по другому!!!
Serg80
Dann777 ,
Привет.Это и нам понятно что по мастям правильно.Но если нету по мастям с хорошими ЛИ качествами,что предлогаете делать?Даже у нас в германии где рынки забиты двухчубой птицей очень не просто найти что то путёвое.Я про цену на голубей не говорю,она более менее для всех доступна.
Я в прошлом году голубку белую д/ч с лёта покупал.Хорошо себя показала.Столбы не сильно высокие ,но выход очень резкий и раз по 5-6 с хорошей озвучкой.Хозяин (мужику уже за 60) всю жизнь работает с д/ч птицей сказал что возможно будут некоторые с жёлтым пером проскакивать.Несколько поколений назад он вбивал туда жёлтого д/ч .Так как белых тогда очень тяжело было найти хороших, а от ЛИ отходить не хотел.Он говорит к масти вернуться легче чем к хорошему бою.Благодаря таким у нас ещё есть хорошие голуби.А у тех что чисто по мастям работают голубей только для красоты в вальере можно покупать.Я эту голубку сфотою попозже.Я два пискуна уже взял от неё,оба чисто белые и вид достойный.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.3.2015, 13:43) *
Андрей все нормально, Влад под моей опекой, так что с пути гонщика ему свернуть не дадим. Голубятню, не может себе подыскать, хочет держать, пока, на балконе. Да и голубь как понял ему по случаю попал, вообще он д/ч держать не собирался, вроде мы с ним на первое время, решили на бакинцах остановится, но ты же понимаешь, кода только начинаешь, хочется все и сразу, трудно таких остановить в этом плане, но будем стараться.

Хозяин барин.
Флегонтыч
Цитата(Геннадич @ 22.3.2015, 12:55) *
Сколько раз пытался помочь молодым и не очень голубятникам все бестолково, решил больше не потдерживать никого ни молодых ни старых, все таки занятие голубями это очень серьезное дело, пусть Флегонтыч у Вас будет все по другому!!!

Геннадич, а я вообще, считаю, что голубятником вначале надо родится, а потом стать им, поэтому если у парня за несколько месяцев не прошла охота к этому делу, при всех других соблазнах на развлечения, то думаю уже и не пройдет, а каким он станет голубятником, будет зависит от него. Вот например мой пацан, ему одногодок, а положил он на моих голубей с верхней полки, значит не голубятником родился, сейчас внук 23-го февраля родился будем смотрреть, мож ему гены передались, мне например от дядьки-голубятника, наверное достались. Поживем увидим.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.3.2015, 13:11) *
Хозяин барин.

Андрей ты не обижайся, просто считаю, что ему надо начать с боле простой птицы в содержании и разведении, а там уже сам решит к какому берегу приткнуться по продам.
Вон смотри втюхали ему д/ч, у него и глаза загорелись, а ведь отдали откровенную дрянь, с которой даже и начинать не стоит.
Stewald
Daann777
Цитата
Вот и Stewald пишет получиться масть кукча ( без комментарий) -- и много он видел 2-чуб кукча (понятно чел. не держит такую птицу)

Всем добрый день, почитал внимательно нашу дискусию по паровкам голубей с различным окрасом и хотел бы сказать, что не нужно бросаться в
негативную полемику какие масти парить, есть масти совместимые а есть нет, это нужно всем учитывать, как заметил Данияр я двухчубых только
завёл но держу безчубых, и если мне необходимо спаровать чина с сизым я это делаю и получаю сочей или кукчей ( дело всё в сизом) у двухчубых
я такое не делал поэтому сказал исходя из мастей безчубых, но я никогда в жизни не спарую белоглазого с черноглазым, обьясню почему, так как
у них не только разница в глазах но и разница в Рябисти, у черноглазых нет тигровости а обычно белокрылые, плечий или наподобии, чап, и.т.д.
чего не бывает у белоглазых, там всё ясно при помощи тигровости и гризливости, масти Кукча, Гулъсар, Сочь, чин, и чакыр. вот и видно всю разницу
почему я не парую никогда разноглазых, и если придерживаться этих правил то никогда не будет плохих мастей, конечно если вы хотите закрепить
и держать какую то масть то тут уже нужно идти строго по мастям и улутшать и закреплять...... но можно потерять ЛИ, которые как не странно имеет
разная ,, Рябушня,, вот вам и уровнение с двумя неизвестными, которые должны каждый решить сам для себя, я уже определился со своим подходом
к мастям и пишу как есть, не желая никого обижать или учить, это должен каждый спокойно,, переварить,, и потом уже работать с птицей дальше.
Геннадич
Но если нету по мастям с хорошими ЛИ качествами,что предлогаете делать?

Искать и находить, хоть за 100 хоть за 1000 км., и не плодить пока не найдете достойную пару, и чтобы потом в будущем, как говорили выше ни самому ни другим людям не удивляться что же там было намешано в крови!!! Возьмите за пример в конце концов любых породистых животных, как то, лошадей или собак, или тех же кошек, их всех ведут по породным признакам и не зря ведь придумана родословная, так и в голубях, это уже говорилось не раз и не только мной, но кажется многие во внимание не принимают.
VALERIJ
Цитата(Dann777 @ 22.3.2015, 7:09) *
Всем привет.

Я Вас услышал, форум для общения, не думал что Вам по барабану, как паруют у нас или в африке (сори).
Видел фото Ваших -- всё как то по масти (даже чернохвостые обрезные, не говоря о жуках и белых).Вот и в армянской теме, тоже масть Вам понравилась, что то Вы себе противоречите.
Тоже самое у Serg80 -- пискуны тоже по масти идут, хотя может теперь гульсара с белым спарует smile.gif -- шутка.

--и у нас как то так, но видно, кому то это по барабану.
sm112.gif

Даняр здравствуйте,
прочетал еще раз свой пост и осознал што вам без причины на грубил.
Прошу прощения за барабан и моё выражоное безразличие.
Напесал глупо и необдумано.
Stewald
Цитата(Геннадич @ 22.3.2015, 12:31) *
Но если нету по мастям с хорошими ЛИ качествами,что предлогаете делать?

Искать и находить, хоть за 100 хоть за 1000 км., и не плодить пока не найдете достойную пару, и чтобы потом в будущем, как говорили выше ни самому ни другим людям не удивляться что же там было намешано в крови!!! Возьмите за пример в конце концов любых породистых животных, как то, лошадей или собак, или тех же кошек, их всех ведут по породным признакам и не зря ведь придумана родословная, так и в голубях, это уже говорилось не раз и не только мной, но кажется многие во внимание не принимают.

Привет Генадич, вы правы с этим не кто не спорит, порода есть порода и цвет(масть) должна соответствовать породе это всё так, да вот беда сидят
в вольерах в Германии столько красивой и породистой птицы что просто жуть, цвет насышеный, чубы как надо, носы небольшие, толстые, одним
словом мечта, да вот не летят они и не играют!! в противоположность к немастным и тонконосым, как то так выглядит это на данный момент, есть конечно у кого то и мастная и лётная но очень очень мало и найти такую очень трудно и почти невозможно, а почему так я думаю и вы это хорошо
знаете, где пошла масть и экстерьер там как правило заканчиваются Лёт и Игра, и это тенденция касается не только голубей СА а также и Кёнигсбергских бойных и Норвежских и Голандских бойных голубей, сидят они в рядочек красивые и породистые в вольерах а b небе они уже ничего
не могут. Извините за пафос но это горькая действительность всех породистых бойных голубей.
БВ
Привет всем.
Вопрос к специалистам Какая же масть у двухчубых СА такая особенная которая не терпит мастевого смешательства?

Читаю форум второй год но не встречал еще тут человека который написал что он разномастных СА голубей стаю кинул в будку и разрешил им париться всем кто с кем хочет.
Симон
Всем привет. А как получились белые черноносые? можь там тже сочи в замес попали?
Dann777
Цитата
Прошу прощения за барабан и моё выражоное безразличие.
Напесал глупо и необдумано.

sm112.gif (проехали)

Цитата
Dann777 ,
Привет.Это и нам понятно что по мастям правильно.Но если нету по мастям с хорошими ЛИ качествами,что предлогаете делать?

Сергей, Вам уже за меня ответили, у Вас там есть выбор и у Вас не плохо получаеться. (ярый гон и отбор), понятно не просто. Удачи.

Цитата
Какая же масть у двухчубых СА такая особенная которая не терпит мастевого смешательства?

Так уже столько написано по паровкам по масти, есть таблицы и т. д.

Цитата
Студент. Здравствуйте оцените пожалуйста моего узбека

У каждого региона свои возможности, у нас на него бы даже не посмотрели бы.(плод любви)
БВ
[quote name='Dann777' date='22.3.2015, 17:51' post='91073']

Так уже столько написано по паровкам по масти, есть таблицы и т. д.

Вот и получается что Андрей ,Флегонтыч про это и говорили.Но оказывается Вы и Геннадич тоже про это но у Вас правельнее.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 22.3.2015, 17:13) *
Привет всем.
Вопрос к специалистам Какая же масть у двухчубых СА такая особенная которая не терпит мастевого смешательства?

Читаю форум второй год но не встречал еще тут человека который написал что он разномастных СА голубей стаю кинул в будку и разрешил им париться всем кто с кем хочет.

Василий,ты усугубляешь ситуацию.Как ты пишешь ,так не кто не делает.Бросил и парятся как хотят.Повторюсь,что белого с черным не посадишь вместе.Тасмана с чёрным не посадишь.А вот жука с сочем пожалуста,жука с новатом пожалуста.Жука с челкарём пожалуста.Так же те масти,которые меняют свою масть после линьки,как челкари,сочи,чины,гульбодамы тоже без проблем. Да сколько я знаю коллег на этих мастях,все в таком ключе работают с птицей.Да я сам не гнушаюсь в этом,что и подтверждаю.У меня кара новатт чинка 2х/ч с бурым рябоголовым 2х/ч парёна,давали в том году одних гульбодамов 100%.Что это плохо разве?Вопрос в другом,дадут ли новоиспечённые гульбодамы в себя? А тут уже чистый отбор.Главное что я сохранил ЛИ качества голубей,а при нашем дефиците на ЛИ 2х/ч птицу,это многого стоит.По крайней мере кто ко мне приходит и видит в небе челкаря 2х/ч на игре и не отказываются от него,говоря что мы его не возьмём,потому что у него родители не по масти.
Геннадич
Вот и получается что Андрей ,Флегонтыч про это и говорили.Но оказывается Вы и Геннадич тоже про это но у Вас правельнее.

Белов Василий! Вот здесь не понял, поясните пожалуйста как понимать?
Dann777
Цитата

Видно у каждого своя правда, (там и ребята с Германии присоединились), Я написал про пару 2-х чуб сизого (поясного) и белого, что у нас это не практикуют.
(что правельнее каждый выберает сам -- по возможностям своего региона, кармана и времяни)
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 22.3.2015, 18:13) *
Видно у каждого своя правда, (там и ребята с Германии присоединились), Я написал про пару 2-х чуб сизого (поясного) и белого, что у нас это не практикуют.
(что правельнее каждый выберает сам -- по возможностям своего региона, кармана и времяни)

Dann777'
Так такая паровка не случайная.Я же прекрасно знаю,что за душой у этого белого.Даже зная что у белого за душой,но чёрные глаза,я бы не когда не запарил его с сизой.Один вывод можно сделать,что надо думать при формировании таких пар.Вальдемар лучше всех знает какие масти доминируют над другими.Например рябые везде доминируют.Исходя из этих знаний можно быть на плаву.Ко всем уважуха
Геннадич
Приветствую Stewald! а вообще я думал что двухчубых хороших можно найти только в Германии, потому как вывезли от нас очень много хорошей птицы, и в мыслях были планы как нибуть съездить в Германию найти и привезти для себя двухчубых по виду игре и всем остальным параметрам, вот как то так.
АЛЕКСАНДР.А
Правильно не правильно все это лирика,главное это РЕЗУЛЬТАТ,осень придет вот и посмотрим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.