Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Ahally
[quote name='ravshan' date='30.12.2015, 18:32' post='113070']
url="http://radikal.ru/big/50875f3cb8fa49dda68b71f4211df6d5"][/url]

Ravshan, скажи пожалуйста разницу между этими двумя голубями или считаешь обоих в одной группе я имею веду по видные качества или же идентичны. Если нет, то в чём разница. Правда корпуса не видно но всё же… За рани спасибо… Это я задал не для того что мне всё ведома просто хочу знать на что обращают внимание…
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Равшан, так Масумв Р.Р. как раз и поддержал идею это обсудить, а я поставил конкретный вопрос......
я не против это обсудить, мне на самом деле интересно как будет все это выглядит. НО боюсь, что получиться именно так как ЦСВ написал, посмотрите на те мои фото выше, вроде бы птица средненосая, но при этом она вся разная, так что на всех стандарт писать...но я уверен, что можно сделать какое то общее описание...короче надо над этим думать...и я за чтобы это обсудить, конечно же все в корректной форме.
Ahally
Цитата(Dann777 @ 30.12.2015, 21:03) *
Суть показаного

т. е. какие были, есть, да и с хорошими тоже есть smile.gif

Не отрицаю, что есть с хорошими чубами такие и должны быть тем более выставляется как 36805.gif результаты селекционной работы Ташкентских голубеводов…
ravshan
Ahally ,
Цитата
Ravshan, скажи пожалуйста разницу между этими двумя голубями или считаешь обоих в одной группе я имею веду по видные качества или же идентичны. Если нет, то в чём разница. Правда корпуса не видно но всё же… За рани спасибо… Это я задал не для того что мне всё ведома просто хочу знать на что обращают внимание…
Видно же вооруженным глазом, они разные, постановка клюва, форма головы. Челкарь на сколько мне известно с Джизаха, это область соседняя с Самаркандом. Уверен что там есть и бухарская и ташкентские гладкие. ПО наводу (ну или тасману для кого то или даже агарану) его родословную хорошо знаю, просто думаю туда забили в свое время перса белясого (цементного) вот от туда и гребля идет да и лохма. Правда перса забивали далеко, так как можно увидеть голова выпрямилась не щучья как у СК. Вот и вся история.
Со временем буду приводить не большие отчеты по гладкой узбекской птице, есть большая разница, то есть есть несколько разных направлений которые я видел и причем массово.
Виктор Чебоксары
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 30.12.2015, 18:47) *
Читал читал так и не понял зачем моим дикарям стандарт.
ПРОТИВ!!!!!!!!!!

Хоть мое мнение не в счёт, я присоединяюсь к АЛЕКСАНДРу.А.
Цитата(ravshan @ 30.12.2015, 19:18) *
вроде бы птица средненосая, но при этом она вся разная

На то и стандарт, чтоб туда вошли единицы, остальные в корзину или в лапшу.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 30.12.2015, 18:41) *
Чем стандарт, лучше ориентироваться на цены на местном рынке, если никому не нужны ваши голуби, значит всё чем вы занимаетесь - пустая трата времени, а если у вас покупают голубей и просят ещё - значит они ценятся и они в стандарте.

С таким подходом, не какие стандарты ненужны, а уж на ЛИ и тем более, "базар" все стерпит, там же все стандарты, на языке, а он как известно без костей.
Понятно Сергей Васильевич Вы против, спасибо.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.12.2015, 20:36) *
На то и стандарт, чтоб туда вошли единицы, остальные в корзину или в лапшу.

Виктор согласен с Вашей позицией и как понял Вы за, спасибо.
Ahally
Цитата(ravshan @ 30.12.2015, 21:26) *
Ahally ,
Видно же вооруженным глазом, они разные, постановка клюва, форма головы. Челкарь на сколько мне известно с Джизаха, это область соседняя с Самаркандом. Уверен что там есть и бухарская и ташкентские гладкие. ПО наводу (ну или тасману для кого то или даже агарану) его родословную хорошо знаю, просто думаю туда забили в свое время перса белясого (цементного) вот от туда и гребля идет да и лохма. Правда перса забивали далеко, так как можно увидеть голова выпрямилась не щучья как у СК. Вот и вся история.
Со временем буду приводить не большие отчеты по гладкой узбекской птице, есть большая разница, то есть есть несколько разных направлений которые я видел и причем массово.

Спасибо за ответ, значит, утверждаешь, что по СА есть не мало, разных направлений, при чём массово. И получается они все Узбекские……. ? Пристав две женщины в одну тару наливают молока с разных местностей у одной 5литров а у другой 10литров а потом их просят чтоб забрали каждая свой обьем молока к тому же свою по вкусу и по цвету как они это с делают?
Кукча
Виктор Чебоксары
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.12.2015, 22:14) *
меня на форуме никак не воспринимают, я новичок и на форуме, и в голубеводстве

Виктор, я Вас воспринимаю, у нас давние контакты, я поздравляю Вас с Наступающим Новым годом, желаю побольше вывести пискунят !

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 30.12.2015, 19:41) *
как понял Вы за

Извините, Флегонтыч, я против стандартов, это (стандарт) угробит среднеклювых.
Виктор Чебоксары
Цитата(Кукча @ 30.12.2015, 19:49) *
желаю побольше вывести пискунят !

Уж постараюсь.
Всех участников форума с наступающим!

БВ
[quote name='Флегонтыч' date='30.12.2015, 9:48' post='113041']

Кто за то что бы на средненосых д/ч, н/ч голубей был разработан стандарт по видовым признакам, плюс стандарт на игровые признаки с полетным листом и все это под эгидой узбекского клуба "Глуьбодам", было утверждено?

Я за.
Только есть вопросы:
1. Чубатые голуби.
2.Как уложить в стандарт игру.
3.Такой задний чуб будет брак или нет.
VALERIJ
[quote name='ravshan' date='30.12.2015, 11:12' post='113050']
Рис 2. Термезский (ташкентский, бухарский) бойный голубь с теми же характерными толстым коротким клювом с шершавыми веками, восковицами и кожаным наростом подклювья

По своему очень красивый Голуб n (19).gif
VALERIJ
Цитата(ravshan @ 30.12.2015, 14:26)
[/url]

Равшан sm112.gif
хорошы n (6).gif
VALERIJ
Цитата(VALERIJ @ 30.12.2015, 20:57) *
Равшан sm112.gif
хорошы n (6).gif - для меня даже в идиале как ЛИ Узбекский д/ч

VALERIJ
[quote name='ravshan' date='30.12.2015, 17:05' post='113095']
Димарик ,
У меня вся голубятня сеточная, сквозняк ходит, вот и ближе к зиме начинают, то глаз, то нос. Да и с лекарствами у нас туговато.

Равшан, сковзняк ето нихт гут - отличных резултатов некогда не дождетесь, северную сторону надо изолиревать и
лекарства потом незачем.
VALERIJ
Цитата(Кукча @ 30.12.2015, 17:49) *
Виктор Чебоксары

Виктор, я Вас воспринимаю, у нас давние контакты, я поздравляю Вас с Наступающим Новым годом, желаю побольше вывести пискунят !

Сергей привет, отлично смотритесь.
Справо как понял ето Виктор - Удачи sm208.gif
VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 30.12.2015, 6:48) *
Мужики Всех с наступающим Новым годом!!!!!
Вальдемар. Правильно, что посты перенес в тему разборок.
Я что предлагаю. Давайте дискуссию по названию оставим на последок, потому что название - это своего рода протест несправедливого отношения к средненосым д/ч , н/ч голубям.
Предложение в следующем. Давайте проведем опрос.
Кто за то что бы на средненосых д/ч, н/ч голубей был разработан стандарт по видовым признакам, плюс стандарт на игровые признаки с полетным листом и все это под эгидой узбекского клуба "Глуьбодам", было утверждено?
Я только за обеими руками!!!!!!!!!!

Здравствуйте Флегонтыч sm112.gif ,
тоже думаю што етот вапрос решать толко Колегам Клуба Гулбадам и ихним официальным Членам Клуба - мы здесь просто форумчани.

Ктомуже думаю што ни одна либо ЛИ либо лотная порода не нуждаетца видовым Стандартам для выстовки - ето лиж ихнея смерть.
Што требуетца ето чоткое Описание ЛИ Узбекских Парод и Груп и также чотко разработаная Схема Оценки ЛИ Параметров для соревновании. Но ещё важнее ето стремителная и обёдиноная работа клуба Гулбадам а также и клубов России, Германии и других стран над содержание ЛИ пород Узбекских голубей и их ЛИ качеств.

И может толко тогда, когда все будут официално работать в месте нам удастцо содержать и удиржать, нам сдесь лубимых УЗ ЛИ голубей.

Просто моё мнение.

Димарик
Цитата(ravshan @ 30.12.2015, 19:05) *
У меня вся голубятня сеточная, сквозняк ходит, вот и ближе к зиме начинают, то глаз, то нос.

Это как раз и есть то что посерьезнее болячка. Не в сквозняке причина, вернее он лишь дает старт болячке, которая где то есть по соседству или внутри голубятни.
фанат
Цитата(Белов Василий @ 30.12.2015, 22:00) *
Я за.
Только есть вопросы:
1. Чубатые голуби.

Всем привет!
Василий добрый вечер , отвечу на третий вопрос по мне вот с таких надо начинать стандарт по виду главное ЛИ качества. А потом стремится как на фото с низу. Но если наоборот получится снова Кукла.

А у кого уже есть такое с лётом и игрой то все карты в руки.
Ну только с протоколом а если нет сразу нуль и идите домой n (26).gif.
По другому с нашим братом не льзя.
ravshan
Ahally ,
Цитата
Спасибо за ответ, значит, утверждаешь, что по СА есть не мало, разных направлений, при чём массово.
Кто такие СА я не знаю, а если вы знаете то дай те пожалуйста описание, историю и стандарт на него, ну и фото. Более того скажу так, на каждого из выставленног вами фото которого вы называете СА я выставлю с десяток таких же у которых история начиналась в Узбекистане, а тех которых вы называете СА также история начиналась в Узбекистане.
Цитата
Пристав две женщины в одну тару наливают молока с разных местностей у одной 5литров а у другой 10 литров а потом их просят чтоб забрали каждая свой обьем молока к тому же свою по вкусу и по цвету как они это с делают?
Я не совсем понял к чему этот пример, но я вам приведу другой, тот что приводил ранее, видимо вы его пропустили. Лада веста, некоторые запчасти, а то и их большинство производится не в РФ, дизайнер самого автоконцерна не русский, ген.директор англичанин по моему, вы наверное знакомы со словом аутсорсинг, довольно таки актуальная тема в наше время, вернее уже была давно актуальной еще в 80х годах, когда некоторые производители переносили все производство в азиатские страны, такие как китай, вьетнам и т.д. Так вот будет ли считаться Лада веста российской машиной, ведь именно так ее и позиционируют. Таких примеров куча, сплошь и рядом. Я так понял, вы зацепились за то что я написал про кто кем является по гладким тех что вы выставили, а я ведь специально вас привет именно к этому диалогу написал кто с кем замешан. Видимо вы плохо знакомы с узбекскими голубями, хотя как по мне их же и ведете, вышли бы вы на наш рынок и увидев бы голубей тех самых гладких узнали бы своих. Так вот, по челкарю гладкому писал, что он с Джизаха, область в Узбекистана, замешан, бухарских, тоже область в Узбекистане, возможно и темезский присутствует тоже область в Узбекистане, ну а про Ташкент вы наверняка знаете что столица. По поводу тасмана ну или навода, а для вас видимо агарана, так я все го лишь предположил что сидит в нет СК так как имеется гребля и всего лишь, но на сколько я знаю вся его родословцная именно с Ташкента, возможно где то далеко кто то был подпитан с области.
а потом их просят чтоб забрали каждая свой обьем молока к тому же свою по вкусу и по цвету как они это с делают? Зачем что то забирать, не пойму я, вы что кого то хотите забрать с узбекских голубей, выделить кого то???? не совсем понимаю тебя, честно, поясни если не трудно.
ravshan
VALERIJ ,
danke schon sm112.gif
то что сеточная голубятня ich weiß das ist nicht gut...вот думаю на след.год перестроить. Хотя знаете, у многих голубятни и похуже, у некоторых и под крышами ночуют и все нормально, покормят раз в день если вспомнят, а так по двору ходят ищут че то.
Димарик ,
Цитата
Это как раз и есть то что посерьезнее болячка. Не в сквозняке причина, вернее он лишь дает старт болячке, которая где то есть по соседству или внутри голубятни.
Есть по соседству один товарищ, как раз тот про которого пишу выше, частенько залетают его голуби ко мне покормиться, так как дома не кормят. Привез с москвы лекарств от товарища Желетова, вот думаю пропою в феврале, но походу толку не будет если не избавиться от сквозняка.
Ahally
не пойму я, вы что кого то хотите забрать с узбекских голубей, выделить кого то???? не совсем понимаю тебя, честно, поясни если не трудно.
[/quote]
Ради бога кого та забрать ешё не известно когда кто у кого кого та забрал.. это нам с тобой не ведома. Я единственное, хотел понять, почему так противишься названиям СА. В принципе всё понял спасибо! А отношении нашим средноклювым Ашхабадским Агаранам у меня ни когда не поменяется…….. Удачи!!!..... sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.12.2015, 20:56) *
Извините, Флегонтыч, я против стандартов, это (стандарт) угробит среднеклювых.

Понял - это Ваша позиция, значит нет.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 31.12.2015, 2:06) *
Василий добрый вечер , отвечу на третий вопрос по мне вот с таких надо начинать стандарт по виду главное ЛИ качества. А потом стремится как на фото с низу. Но если наоборот получится снова Кукла.

А у кого уже есть такое с лётом и игрой то все карты в руки.
Ну только с протоколом а если нет сразу нуль и идите домой n (26).gif.
По другому с нашим братом не льзя.

Андрей как понял ты за. А стандарт должен безусловно отражать оценки , как по видовым признакам, так и по ЛИ, в противном случае нет смысла его принимать, на очередных "кукол"
Рахимыч Ташкент
Доброе утро уважаемые голубеводы.
Привет Сергей и Виктор, наконец я увидел Ваше фото, теперь я визуально имею представление с кем я общаюсь. Вообще вопрос стандартов возник в последние годы, когда мы все стали общаться информацией через интернет. В конце 70-х годов, источником информации были книги, журналы и издания клубов голубеводов. Естественно, в своем большинстве голубеводы не имели возможности ознакомится также и со стандартами разработанные клубами голубеводов включая стандарты ТКГЛ.
В принципе стандарты ТКГЛ 1980 года, это и есть стандарт по экстерьеру на среднеклювых двухчубых голубей см.фото старопородных. Далее по мере совершенствования параметров головы, стандарт 1980г был скорректирован и переработан в 2002г, на стандарт для ташкентских двухчубых голубей. С выведением двухчубых голубей с голубым цветом глаз и уменьшения длины клюва, стандарт 2002г был скорректирован и переработан в 2009г. Возможно через 10 или более лет лет, в результате модификационной изменчивости морфологии голубей придется корректировать и стандарт 2009г. Как вы все понимаете речь идет только о стандартах по экстерьеру. Такие изменения стандартов закономерны в любой отрасли, включая и птицеводство. Приведу один пример, австралийские волнистые попугайчики и певчие канарейки у себя на родине все гладкоголовые. Но сегодня, в результате селекционной работы появились носочубые с различными окрасами, их тоже надо стандартизировать.
Я еще я не знаю как совместить ЛИ качества голубей с различными экстерьерными показателями, но работать надо. Разработка стандарта это коллективный труд. У меня есть опыт работы в разработке стандартов в своей отрасли, я знаком с требованиями по их разработке и т.д. Прежде чем начать работу, я согласен по поводу опроса проводимого Флегонтычем, он никого не обязывает, но он хочет знать мнение голубеводов СНГ, и зарубежья по этому вопросу.
Ниже в своем следующем послании я отвечу еще на один часто задаваемый вопрос: "Мой голубь стандартный или нет?".
Флегонтыч
Цитата(VALERIJ @ 31.12.2015, 0:33) *
Здравствуйте Флегонтыч sm112.gif ,
тоже думаю што етот вапрос решать толко Колегам Клуба Гулбадам и ихним официальным Членам Клуба - мы здесь просто форумчани.

Привет Валерий. А я не кого не просил, тут чего то решать, я попросил высказать сове мнение, по поводу того нужно ли оформить в стандарт породу д/ч, которая еще , пока, летает и играет. если эта порода относится к узбекским, то и принимать, естественно будут в Узбекистане, но участвовать в обсуждении, надо, не надо, имеет право каждый.
Цитата(VALERIJ @ 31.12.2015, 0:33) *
Што требуетца ето чоткое Описание ЛИ Узбекских Парод и Груп и также чотко разработаная Схема Оценки ЛИ Параметров для соревновании.

Валерий вот это как раз то, что должно быть принято с стандартам по видовым признаком, тогда это будет единственный стандарт на бойных, отражающий оценку летно-игровых параметров. В противном случае смысл плодить очередной стандарт, для вольерщиков их и так хватает.
Флегонтыч
Всех с наступающим Новым Годом.
Самых наилучших пожеланий и реализации несбывшихся надежд.
Позитивного общения нам Всем в наступающем году.
Рахимыч Ташкент
Цитата
Мой голубь стандартный или нет?

При проведении национальных выставок голубей, волей неволей стоит вопрос, чей голубь лучший в породе. Чтобы исключить все споры по этому вопросу и разрабатываются стандарты. Чтобы разработать стандарты, ведушие голубеводы объединяются в клубы, секции и начинают обсуждать какие основные признаки по экстерьеру надо включить в перечень стандартов и какие количественные оценки баллы дать по каждой позиции. Естественно для этого проводятся промеры экстерьерных показателей лучших голубей которые были представлены на выставке голубеводами. Естественно, что разработанный стандарт будет иметь параметры идеального голубя которого пока еще нет в природе и задача всех голубеводов будет стремление к выведения такого голубя. Чем ближе параметры экспонированных голубей к требованиям по допустимым и недопустимым недостаткам, тем больше вероятность что голубь наберет больше 90 баллов из 100, и станет чемпионом в своей породе.
В тоже время все остальные голуби по экстерьерным показателям тоже будут отвечать требованиям стандарта, но на титул чемпиона они не потянут. Попробуйте самостоятельно просчитать баллы для своего лучшего голубя в своем хозяйстве. Если голубь наберет более 50 баллов, он будет в группе стандартных, а если нет, значит он не соответствует. Проставление баллов это очень ответственное дело, ими занимаются члены экспертной комиссии, выбранные из авторитетных знатоков голубеводов которые занимаются разведением такой породы много лет.

В личных хозяйствах оценка голубя в баллах, как правило, не производится. Здесь обычно дается качественная характеристика голубя, за критерий оценки можно взять общеизвестные показатели:
Отличный голубь – это близкий к совершенному, как говорят, элитный или экстра-класса. У него не должно быть заметных дефектов и могут быть лишь незначительные недостатки по отдельным второстепенным признакам. Такой голубь является украшением коллекции и ценнейшим племенным материалом для совершенствования породы. На выставках и конкурсах может становиться победителем и чемпионом в породе, награждаться большой золотой медалью. Такие голуби в породе имеются, как правило, в единичных экземплярах.
Очень хороший голубь – у такого голубя могут быть незначительные недостатки по 4-5 признакам и 2-3 мелких недостатка по второстепенным признакам. Это очень ценный материал для разведения, в породе встречается нередко. Может участвовать в выставках и конкурсах, занимать призовые места и награждаться серебряными медалями и дипломами 1 степени.
Хороший голубь – это голубь массового разведения, он может иметь незначительные и мелкие недостатки по 5-6 признакам, которые, однако, не портят его внешнего вида и не передаются по наследству. Вполне пригоден как племенной материал для разведения.
Посредственный голубь – у такого голубя могут быть мелкие недостатки по многим признакам, а также 1-2 крупных недостатка. Может пользоваться для разведения, но с ограничениями, в случае отсутствия более качественного материала. На конкурсах участвовать не может, а на выставках лишь в отдельных случаях и без оценки, т.е. как «участник выставки».
Беспородный голубь – это голубь с крупными недостатками. Такого голубя недопустимо использовать для разведения, на выставках и конкурсах участвовать не может.
При оценке в личном хозяйстве критерии и методы применяются такие же, что и при оценке на выставках и конкурсах, о которых говорилось выше. Разница лишь в том, что оценки в баллах не выставляются, в этом нет необходимости, а точность оценок целиком и полностью определяются владельцем.
Думаю, что представленная информация будет полезна многим голубеводам.
Желаю всем голубеводам участникам форума, крепкого здоровья, удачи и успехов в своем увлечении.
С наступающим Новым Годом!
АЛЕКСАНДР.А
Рахимыч Ташкент ,
Добрый день!!!!
Плохо что у нас здесь нет грамотного эксперта возможно многие вопросы были решены.
Насколько большим браком считается средний нос или слабая нога?
Кукча
Павел Флегонтович, вот выписка из Стандарта на ЛИ голубя, что ещё нужно ?

= БОЙ
Оценивается в 15 баллов. Представленный на конкурс голубь, должен бить, не менее 8-10 раз, в одной серии перед уходом на круг. Игра должна быть завершенной вокруг горизонтальной оси, с четкими звуковыми щелчками или хлопками. Чем больше бойных серий за период продолжительности полета, тем выше оценка.
Допустимые недостатки:
а) бой 4-6 раз снимается 5 баллов.
б) бой 3-4 раз снимается 7,5 баллов.
в) голубь играет редко во время полета, снимается 2,5 балла.
Недопустимые недостатки:
а) бой менее 3 раз.
б) незавершенное переворачивание, без четких щелчков или хлопков.
в) отсутствие боя во время полета в течение 10 мин.

12. ВЫТЯЖКА
Оценивается в 15 баллов. Вытяжка, должна быть продолжительной, близкой к вертикальной оси. Особенно ценной является вытяжка с дополнительным вращением вокруг вертикальной оси с перебиранием ног при взлете и посадке.
Допустимые недостатки:
а) вытяжка не более 15м, снимается 5 баллов.
б) вытяжка от 3 до 5м, снимается 10 баллов.
Недопустимые недостатки:
а) вытяжка менее 3м.
б) большое отклонение в сторону (более 250).

13.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА
Оценивается в 15 баллов. Голубь должен сразу набирать высоту и летать, сочетая бой с вытяжкой.
Допустимые недостатки:
а) продолжительность полета от 30 до 60 мин снимается 5 баллов.
б) продолжительность полета от 15 до 30 мин снимается 10 баллов.
Недопустимые недостатки:
а) продолжительность полета менее 15 мин.

По набранной сумме баллов комиссией выявляются:
90 – 100 баллов чемпион в своей группе, чемпион выставки,
81 – 89 баллов диплом I степени,
70 – 79 баллов, диплом II степени,
60 – 69 баллов, диплом III степени
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(фанат @ 31.12.2015, 1:06) *
А у кого уже есть такое с лётом и игрой то все карты в руки. Ну только с протоколом а если нет сразу нуль и идите домой . По другому с нашим братом не льзя.

Вот на следущую выставку в Германии зайди и скажи- у кого нет протокола все на выход,потом расскажешь результат,только учти вольерщиков 99% а нас 1% если не меньше.БЕЗ ОБИД.

Всех с Новым годом!Здоровья и чистого неба!!!!!!!!!!! sm208.gif
Андрей Юринов
Цитата(Кукча @ 31.12.2015, 11:45) *

= БОЙ
Оценивается в 15 баллов. Представленный на конкурс голубь, должен бить, не менее 8-10 раз, в одной серии перед уходом на круг. Игра должна быть завершенной вокруг горизонтальной оси, с четкими звуковыми щелчками или хлопками. Чем больше бойных серий за период продолжительности полета, тем выше оценка.
Допустимые недостатки:
Недопустимые недостатки:
а) бой менее 3 раз.

12. ВЫТЯЖКА
Оценивается в 15 баллов. Вытяжка, должна быть продолжительной, близкой к вертикальной оси. Особенно ценной является вытяжка с дополнительным вращением вокруг вертикальной оси с перебиранием ног при взлете и посадке.
Допустимые недостатки:
Недопустимые недостатки:
а) вытяжка менее 3м.

Оценивается в 15 баллов. Голубь должен сразу набирать высоту и летать, сочетая бой с вытяжкой.
Допустимые недостатки:
Недопустимые недостатки:

Круто.
В теме в основном идёт речь за 2х/ч СА о их "безхозности" и поэтому нужен стандарт.А положение оценки игры только под лысых голубей подходит.О стандарте на лысыую птицу СА вообще речь не идёт.Где логика? Да нету таких 2х/ч СА что бы молотил как швейная машинка по 10 раз. О тягах у 2х/ч даже и говорить не буду. sm50.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Андрей Юринов @ 31.12.2015, 11:08) *
Круто.В теме в основном идёт речь за 2х/ч СА о их "безхозности" и поэтому нужен стандарт.А положение оценки игры только под лысых голубей подходит.О стандарте на лысыую птицу СА вообще речь не идёт.Где логика? Да нету таких 2х/ч СА что бы молотил как швейная машинка по 10 раз. О тягах у 2х/ч даже и говорить не буду

Андрей а твои лысые потянут этот стандарт?
Сергей.2
Правильный стандарт на ЛИ показатели есть к чему стремиться sm10.gif
Кукча
Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 31.12.2015, 12:08) *
Круто.

А как надо ? Не круто ?
Так там есть допустимые недостатки, выбирайте.
Лично я считаю в целом приемлемый вариант оценки, конечно было бы лучше если бы за достоинства прибавляли баллы, а не за недостатки убавляли, но это так принято снимать баллы, ничего не поделаешь.
То что касается вытяжка 15 метров и 10 раз игра - принимается с оговоркой, что не каждый раз. Иногда.
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 31.12.2015, 13:49) *
Андрей а твои лысые потянут этот стандарт?

Должны.Жаль что с бескружным стилем всех отдал. sm50.gif Те пока вверх прут мин. 20-30,столько раз намолотят n (19).gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Кукча @ 31.12.2015, 12:17) *
То что касается вытяжка 15 метров и 10 раз игра - принимается с оговоркой, что не каждый раз.

Даже с оговорками не реально.
фанат
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 31.12.2015, 11:58) *
Вот на следущую выставку в Германии зайди и скажи- у кого нет протокола все на выход,потом расскажешь результат,только учти вольерщиков 99% а нас 1% если не меньше.БЕЗ ОБИД.

Всем привет!
Александр день добрый!
Да мне не надо ждать до следующего года, такой эксперимент проводили много лет назад.
В клубе объявили выставку ( наш клуб был гонщиков) людей было куча приехали бог знает откуда некоторые. Пообщались всем понравилось наша идея о лётном клубе. Разъехались и до сегодняшнего дня тишина. Так, что какие могут быть обиды, согласен с вами на все %.
С наступающим новым годом!
БВ
Цитата(Кукча @ 31.12.2015, 13:17) *
[b]

А как надо ? Не круто ?
Так там есть допустимые недостатки, выбирайте.
Лично я считаю в целом приемлемый вариант оценки, конечно было бы лучше если бы за достоинства прибавляли баллы, а не за недостатки убавляли, но это так принято снимать баллы, ничего не поделаешь.
То что касается вытяжка 15 метров и 10 раз игра - принимается с оговоркой, что не каждый раз. Иногда.

Моих тогда всех на свалку.Самые лучшие делают пять переворотов. И то только в начале полета.В конце полета если тяганут метра два да три раза щелкнут я и доволен.
Примерно 15 метровую тягу видел несколько раз, но не у себя а на видео в интернете..
Да и видок оставляет желать лучшего, голуби примерно все такие:

Если разговор идет за таких как показал,,Фанат,, то у меня таких на сегодняшний день нет.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 31.12.2015, 10:03) *
Андрей как понял ты за. А стандарт должен безусловно отражать оценки , как по видовым признакам, так и по ЛИ, в противном случае нет смысла его принимать, на очередных "кукол"

Всем всем!
Павел, я уже писал, что не только на среднеклювых и на других тоже согласен.
Что стандарт должен всё охватывать согласен. Но и что с такой птицей как показал Василий тоже можно сделать начало. А не с разу с Куклы всё рубить.
Stewald
Всем добрый день,
Пoздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, счастья и успехов во всех достижениях ваших Целей!
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 31.12.2015, 8:58) *

Александ, вы уж ,,палку,, с процентами слишком не перегибайте, не ровён час сломается. Напишите ещё что у вас все гоняют и вольеров вобще
не существует. У нас такая же картина как и у вас..... только разница в том что на форуме общается всего 4 - 6 человек из Германии, а из Росии сотни
человек вот и вся разница. Показать лёт и игру д/ч могут всего несколько человек как у нас так и у вас, и это проблема на мой взгляд глобальная
так что ваши проценты вобще не уместны в данном случае. Вот только пародокс, если в Германии всё так плохо то зачем тогда из Германии покупают
птицу и везут по всему миру?? она же у нас никудышня........ по сравнению с вашей???
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 31.12.2015, 11:45) *

= БОЙ
Допустимые недостатки:
Недопустимые недостатки:
а) бой менее 3 раз.

12. ВЫТЯЖКА
Допустимые недостатки:
Недопустимые недостатки:
а) вытяжка менее 3м.

Допустимые недостатки:
Недопустимые недостатки:

Сергей это не выписка с стандарта, а как раз тот самый проект стандарта на лет и игру, составленный Филичкиным А.М., и который, как писал Рахимыч выше, отказались принимать совместно с новым стандартом, на видовые признаки, причину , почему, он так же указал.
Хорошо, что выставили - этот проект, он должен быть взят за основу и переработан с учетом минимального и максимально возможного, как по игре, так и по продолжительности полета.
Если есть у кого свои соображения высказывайтесь.
Например я против, что бы минимальная продолжительность полета составляла, для средненосого д\ч, н\ч 15 мин, просто смешно, минимум 0,5 часа.
Вот когда Сергей, видовой стандарт на средненосого д\ч, н\ч, будет принят с стандартом на ЛИ, с полетным листом и положением по проведению данных оценок, вот тогда можно будет говорить, что это стандарт на летно-игрового голубя.
Тем кто не гоняет голубей и работает, только над видом , боятся, думаю, будет нечего, если их голуби будут представлены без полетных листов, на выставку, они должны будут оцениваться, как видовые, всего лишь.
Мы не двинемся вперед, в гонном голубеволстве, если все время будем подменять понятия, оценивая на выставках, только, не рабочих голубей.

Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 31.12.2015, 15:22) *
У нас такая же картина как и у вас..... только разница в том что на форуме общается всего 4 - 6 человек из Германии, а из Росии сотни
человек вот и вся разница. Показать лёт и игру д/ч могут всего несколько человек как у нас так и у вас, и это проблема на мой взгляд глобальная
так что ваши проценты вобще не уместны в данном случае.

Вальдемар привет. Ты абсолютно прав, ситуация одинаковая везде, в процентном отношении, ты зря обижаешься на Александра, пример может не в ту сторону, но зайди на любую нашу выставку он будет таким же.
Кукча
Цитата(Флегонтыч @ 31.12.2015, 15:42) *
Мы не двинемся вперед, в гонном голубеволстве, если все время будем подменять понятия, оценивая на выставках, только, не рабочих голубей.

Павел, одного понять я пока не могу - куда кому следует двигаться. И при чём здесь стандарт. Все и так знают. Или ты хочешь как гульсар у Владимира, с полётным листом за подписью эксперта ? Это утопия. Эксперт не поедет ко всем желающим и все желающие не смогут у себя принять экспертную комиссию, просто физически невозможно оформить бойных голубей на выставке как того хотелось бы.

Ну если у тебя есть желание заниматься пропагандой подобных мероприятий, то я только за, приезжай ко мне, результат не гарантирую. Обед гарантирую.
Давайте может лучше уж по-старинке, просто заниматься высоколётным игровым голубеводством, кому надо и так всё будет знать и видеть.
Я сторонник консервативных методов обмена информацией.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 31.12.2015, 12:47) *
Вальдемар привет. Ты абсолютно прав, ситуация одинаковая везде, в процентном отношении, ты зря обижаешься на Александра, пример может не в ту сторону, но зайди на любую нашу выставку он будет таким же.

Флегонтыч, я как понимаю он написал что у вас 99% голубятников гоняют птицу а у нас всё в вольерах и гоняет птицу толъко 1%, прочти сам выше.
Средненосых у нас сейчас навалом, вот самый дорогой из них, таких в вольере зачем держать?
http://www.dhd24.com/azl/index.php?anz_id=82103641
http://www.dhd24.com/azl/index.php?anz_id=82103648
Андрей-Абакан

Цитата

Я за.
Только есть вопросы:
1. Чубатые голуби.

Василтй , скорей это не брак - А не достаток . Я таких НЕ бракую если этот чуб Гармоничный С передним смотрится Очень сильно ., к тому же с такими чубами Они Лучше Ирают! :-)
вот фото моей голубки с таким чубом!
фанат
Цитата(Кукча @ 31.12.2015, 16:24) *
Павел, одного понять я пока не могу - куда кому следует двигаться. И при чём здесь стандарт. Все и так знают. Или ты хочешь как гульсар у Владимира, с полётным листом за подписью эксперта ? Это утопия. Эксперт не поедет ко всем желающим и все желающие не смогут у себя принять экспертную комиссию, просто физически невозможно оформить бойных голубей на выставке как того хотелось бы.

Ну если у тебя есть желание заниматься пропагандой подобных мероприятий, то я только за, приезжай ко мне, результат не гарантирую. Обед гарантирую.
Давайте может лучше уж по-старинке, просто заниматься высоколётным игровым голубеводством, кому надо и так всё будет знать и видеть.
Я сторонник консервативных методов обмена информацией.

День добрый всем!
да по старинке вроде результаты на лицо. А Экспертам на выставках не куда не надо ехать, это делается на месте в своём клубе или в соседним. Приглашаешь их гоняешь протокол готов. Вот с ним и едешь на выставку.
А там Эксперты дальше делают своё дело.
И не какой пропаганды.
С наступающим всех.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 31.12.2015, 10:58) *

А что здесь не понятно написано.99% вольерщиков-1%гонщиков.
Вот еще узнаю про одного знакомого гоняет или нет,а так из гонщиков остался один.
Многие перешли либо на лысых либо бакинцев.Пишу про Ряэанский регион.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.