Цитата(Ибрагимыч @ 28.11.2012, 10:11)

А если с начала как ты хочешь по игре и по полету, а потом масть?
На этот вопрос вот что скажу, у меня все проще, существуют конкретные (масти-окрасы-тлатья) и надо
их придерживаться, а также существуют конкретные стили(полетов-игры) и все это очень важно, по крайней
мере для меня.
Александр и как часто все это у Вас совпадает - окрас, работа? Браку совсем нет?

Зачем проводить этот ковордак по отношению к тому что уже сделано давно до нас, вот и наплодили
усих окрасов в СТО наименований, даже все запомнить сложно. Та самая "Свободная любовь" у птицы и раздувает мешок
окрасов, а они как известно не устойчивы-расплывчаты. Вот я и спросил ЗАЧЕМ???
Ибрагимыч вот и я не понимаю и не принимаю свободную любовь меж голубями, яж спросил по игре и по полету в рамках одной масти, одной породы, что в начале мож рабочие параметры отточить, а уж потом за масть браться, иль параллельно идти, скоко тогда птицы понадобиться мастной и хде взять, если в добавок, еще не масть, не работа не устойчивы.

Вот периодически читаю сообщения, (я парю это с этим и хочу получить вот это!!!) не знаю у кого как, но в моем
представлении, чел в одном ведре мешает краску и там результат известен, но тут то живой организм!.
100 пудов с тобой согласен, зачем еще мешать по мастям, когда работы нет в голубе, думаю, только, для самолюбования на один сезон, при безгонном содержании, не иначе.

А про лет-игру, там уже вторая проблема, кому то надо с ходу чьто бы винта заворачивал, а кто то знает что надо ждать.
А чего ждать и с кока?

Вот часто произносят эту (поговорку) так сказать, "Мне надо что бы голубь не много летал и по больше играл"....."Мне хочется
что бы летал не высока и что бы Я видел ясно игру" ну и тд. И все хотят видеть это в Азиатской птице как не странно.
В итоге получается так что нарушаются традиционные каноны С.Азиатского голубеводства.
Вот про каноны традиционнго Среднеазиатского голубеводства - можно по подробней?