Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2014, 12:45)

Ну так в процессе создания линии процент расти будет...целесообразно голубей одной масти,с одними качествами вести не одну линию,а две,три,не родственные так перспектива становится бесконечной...
С типплерами просто веди в одной линии,бракуй слабых,сильные как правило сизари, то есть голуби ближе к природному типу ...С бойными в одной линии не получится когда пройдёт имбридинговая депрессия когда разделяются вредные гены и полезные,не известно как матушка природа на ген кувырка посмотрит с полезными генами его в один ряд поставит или во вредные отнесёт?чубы,малый нос,большие глаза однозначно во вредные гены попадут.Для типплеров имбридинговая депрессия это как "второе пришествие Христа" птица которая через неё прошла теряет все вредные гены,в том числе и наследуемые болезни,тем самым птица становится сильнее,вынослиее...
Добрый день, Александр при линейном разведении голуби(стая) как правило будут однотипными т.е. с одинаковым Фенотипом
(экстерьер, окрас, и т.д.), а по ЛИ кач. могу сказать что не мы одни занимаемся линейным разведением, это делали голубеводы и раньше,
кто то подсознательно не подмешивал ,,чужую кровь,, кто то был в изоляции и негде было взять других, а кто то сознательно зная
генетику и принципы линейного разведения, но хочу заметить что у таких голубеводов и птица была лётная и бойная, значит с %ом
Генотипа переходит по наследству и гены ЛИ качеств, просто всё зависит от отбора молодёжи и правильного подбора пар, то есть от
селекции в определённом направлении. Я даже в этом и не сомневаюсь, но конечно нельзя скидывать со счёта ,, свободную связку
генов,, или Имб.депрессия которая может неожиданно проявиться в какой то племенной паре, но на это и существует гон и отбор по ЛИ
признакам, и если появились голуби с нехорошими генами(депрессия) не нужно сразу распаровывать пару нужно терпеливо подождать,
раз есть плохие то рано или поздно будут и хорошие птенцы, именно от этой пары.