Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Алихон
Stewald ,
Так и не будет никогда 100%. Потому и приходится выводить, наганивать и браковать. Почему годами помнят( иногда веками, например Заиграй) выдающихся голубей? Потому что это планка достичь которой очень непросто. Если бы линия давала голубей равнозначных этим легендам, то это был бы кайф. Но нам такого кайфа не то что не на, но не дано. А потому - выводить, наганивать, браковать.
Симон
Приветствую всех . Я например за сезон стараюсь взять очень много молодежи . во первых выбор есть по мастям . по гребле и по лету . после осенней выбраковки я доволен уже на 70 %. ну а дальше дело техники. главное не ленись.
Stewald
Цитата(Алихон @ 23.10.2014, 15:43) *
Stewald ,
Так и не будет никогда 100%. Потому и приходится выводить, наганивать и браковать. Почему годами помнят( иногда веками, например Заиграй) выдающихся голубей? Потому что это планка достичь которой очень непросто. Если бы линия давала голубей равнозначных этим легендам, то это был бы кайф. Но нам такого кайфа не то что не на, но не дано. А потому - выводить, наганивать, браковать.

Алихон, полностью согласен, это я образно написал 100%, удержаться бы на 60% и то было бы хорошо, а так всё правильно - разводить, наганивать, браковать, отбирать и подбирать пары, и потом всё по новой, по другому не как не возможно,.... просто не получится.
Карпов Александр
Цитата
Флегонтыч, вот тут как раз Александр за меня ответил по разведению, а по линиям я скажу одно прежде чем линию создать нужно хотя бы 1-2 пары хороших голубей которые дают потомство в себя на 50-60 %

Ну так в процессе создания линии процент расти будет...целесообразно голубей одной масти,с одними качествами вести не одну линию,а две,три,не родственные так перспектива становится бесконечной...
С типплерами просто веди в одной линии,бракуй слабых,сильные как правило сизари, то есть голуби ближе к природному типу ...С бойными в одной линии не получится когда пройдёт имбридинговая депрессия когда разделяются вредные гены и полезные,не известно как матушка природа на ген кувырка посмотрит с полезными генами его в один ряд поставит или во вредные отнесёт?чубы,малый нос,большие глаза однозначно во вредные гены попадут.Для типплеров имбридинговая депрессия это как "второе пришествие Христа" птица которая через неё прошла теряет все вредные гены,в том числе и наследуемые болезни,тем самым птица становится сильнее,вынослиее...
Stewald
Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2014, 12:45) *
Ну так в процессе создания линии процент расти будет...целесообразно голубей одной масти,с одними качествами вести не одну линию,а две,три,не родственные так перспектива становится бесконечной...
С типплерами просто веди в одной линии,бракуй слабых,сильные как правило сизари, то есть голуби ближе к природному типу ...С бойными в одной линии не получится когда пройдёт имбридинговая депрессия когда разделяются вредные гены и полезные,не известно как матушка природа на ген кувырка посмотрит с полезными генами его в один ряд поставит или во вредные отнесёт?чубы,малый нос,большие глаза однозначно во вредные гены попадут.Для типплеров имбридинговая депрессия это как "второе пришествие Христа" птица которая через неё прошла теряет все вредные гены,в том числе и наследуемые болезни,тем самым птица становится сильнее,вынослиее...

Добрый день, Александр при линейном разведении голуби(стая) как правило будут однотипными т.е. с одинаковым Фенотипом
(экстерьер, окрас, и т.д.), а по ЛИ кач. могу сказать что не мы одни занимаемся линейным разведением, это делали голубеводы и раньше,
кто то подсознательно не подмешивал ,,чужую кровь,, кто то был в изоляции и негде было взять других, а кто то сознательно зная
генетику и принципы линейного разведения, но хочу заметить что у таких голубеводов и птица была лётная и бойная, значит с %ом
Генотипа переходит по наследству и гены ЛИ качеств, просто всё зависит от отбора молодёжи и правильного подбора пар, то есть от
селекции в определённом направлении. Я даже в этом и не сомневаюсь, но конечно нельзя скидывать со счёта ,, свободную связку
генов,, или Имб.депрессия которая может неожиданно проявиться в какой то племенной паре, но на это и существует гон и отбор по ЛИ
признакам, и если появились голуби с нехорошими генами(депрессия) не нужно сразу распаровывать пару нужно терпеливо подождать,
раз есть плохие то рано или поздно будут и хорошие птенцы, именно от этой пары.
Карпов Александр
Цитата
или Имб.депрессия которая может неожиданно проявиться в какой то племенной паре, но на это и существует гон и отбор по ЛИ признакам, и если появились голуби с нехорошими генами(депрессия) не нужно сразу распаровывать пару нужно терпеливо подождать,раз есть плохие то рано или поздно будут и хорошие птенцы, именно от этой пары.

Имбридинговая дипрессия это не гены,хорошие и плохие,она не может проявиться неожиданно (не путать с разведением сопливых,мокроглазых турманов,которые по сути являются сплошным сгустком вредных генов,где пара не состоящая в родстве не может дать жизнеспособное потомство) ...это момент разделения генов,то есть одному с точки зрения матушки природы достаётся всё плохое,другому всё хорошее.Успокаивает тот факт что из двух выведенных пискунов летает и играет чубатый,а не двухчубый одногнёздок...
Stewald
Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2014, 13:57) *
Имбридинговая дипрессия это не гены,хорошие и плохие,она не может проявиться неожиданно (не путать с разведением сопливых,мокроглазых турманов,которые по сути являются сплошным сгустком вредных генов,где пара не состоящая в родстве не может дать жизнеспособное потомство) ...это момент разделения генов,то есть одному с точки зрения матушки природы достаётся всё плохое,другому всё хорошее.Успокаивает тот факт что из двух выведенных пискунов летает и играет чубатый,а не двухчубый одногнёздок...

ИНБРЕДНАЯ ДЕПРЕССИЯ. Генетическая суть ее – перевод в гомозиготное состояние «вредных» генов. Как правило, инбредная депрессия дает себя знать при использовании в инбредных сочетаниях особей с ослабленной конституцией, слабым здоровьем, а также при отсутствии ЖЕСТКОГО отбора. Появление инбредной депрессии не неизбежно, а зависит от генетического благополучия и разумности инбредных подборов. Инбридинг должен применяться ТОЛЬКО на конституционально крепких животных и через конституционально крепких и сопровождаться интенсивным отбором и выбраковкой всех слабых голубей , а также с пороками и наследственными аномалиями.
Александр я не хочу спорить на эту тему, главное нужно заниматься линейным разведением серьёзно и с пониманием, тогда и процент передачи генов
будет подниматься и голуби будут здоровы и с хорошими ЛИ качествами.
Карпов Александр
Цитата
Александр я не хочу спорить на эту тему

Почему?я за конструктивный спор,возможно для меня откроются интересные моменты замеченные или прочитанные в научной литературе коллегами.
Stewald
Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2014, 14:30) *
Почему?я за конструктивный спор,возможно для меня откроются интересные моменты замеченные или прочитанные в научной литературе коллегами.

Тогда нам нужно перейти в другую тему ,, селекция в голубеводстве,, продолжить эту тему можем только вечером, сейчас к сожалению нет времени.
АЛЕКСАНДР.А
Красиво рассказываете,сами чего серьезного добились или все еще в пути?
Андрей-Абакан
Цитата
..Линия это порода в породе!
'Карпов Александр
Согласен НА все 100% sm112.gif
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.10.2014, 15:16) *

Александр.А а что тут такого особенного и красивого? это просто Азбука для любого голубевода(Биология 10го класса) и это знают многие и про линейное разведения
и про всё что с этим связанно, ну а чего я добился я доволен, но конечно не по всем пунктам....нужно работать дальше. Как я понял из вашего сообщения вы в такие
,, сказки,, не верите, это конечно дело ваше, хотите веръте хотите нет, просто так различными и случайными паровками с постоянным подмещиванием ,,чужой крови,,
хороших голубей не будет, а если и будет то единицы, чтобы иметь однотипную хоршую стаю на это уходит не год и не два, у некоторых даже целая жизнь, а у других и
жизни не хватает, так что определение успеха понятие растяжимое.
Карпов Александр
Цитата

У Юрка спросите доволен он моими голубями или это порожняк...Сами оглянитесь на свой путь который уже пройдён,что было,что есть,сами оцените свои старания,сами то что ни будь достигли?теперь подумайте если бы вы пробовали гнать линии было бы хуже чем есть сейчас или такое разведение принесло бы пользу?заставлять кого то что то делать смысла нет,нравится постоянно находиться в поиске "золотого"голубя которого посулили продать ближе к зиме нет вопросов...
Я не понимаю рассуждения про конец пути,у каждого он один,все там будем...
Карпов Александр
Цитата
сами чего серьезного добились

Скажем так я доволен своей птицей,менять что о в ней я не хочу,всё устраивает,для меня задача удержать то что имею...
БелАС
Вчера был на съездной в Москве! Искал своей черноносой и мраморному в пары - таких вообще не было! У одного Чела встретил Чинныша и две пары Белых гладких - я забрал Чинна, а мои товарищи по паре Белых! Не взял их лишь потому, что у меня нет черноглазой птицы! Были ещё хохлатые Белые, Воки и Лалаки - привезли из Питера - но такую птицу я то же не держу!
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 23.10.2014, 14:58) *
.... а по линиям я скажу одно прежде чем линию создать нужно хотя бы 1-2 пары хороших голубей которые дают потомство в себя на 50-60 %, не знаю у кого как а у меня такие имеются, вот с них я и продолжаю вести эту линию, но 50% это не 100% и работы хватает по селекции.

Вот именно Вальдемар с этого и надо начинать линии:- "нужно хотя бы 1-2 пары хороших голубей которые дают потомство в себя на 50-60 %" и все о чем Вы с Александром рассуждаете - это то же касается, только чистопородного разведения, а призывы "возьми любого, наведи и отбирай" - это то же самое, что "переливать из пустого в порожнее".
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.10.2014, 16:16) *

Я лично на самом начальном пути, поэтому кто "красиво рассказывает" прислушиваюсь и сравниваю с тем, что на самом деле проскакивает на этом пути.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Карпов Александр ,У Юрка спросите доволен он моими голубями или это порожняк...

А причем здесь Юрок,он молодец он себе птицу сделал.
Цитата
Карпов Александр ,,для меня задача удержать то что имею...

Либо в верх либо в низ третьего не дано.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Цитата
Stewald , а что тут такого особенного и красивого? это просто Азбука для любого голубевода(Биология 10го класса) и это знают многие и про линейное разведения

По своей основной птице давно работаю линиями но старым дедовским способом и с узбеками собираюсь так работать,пока собираю материал,собрал только по чиннам.Вы здесь пропагандируете за классику,но этим способом можно добится только чего то одно из трех составляющих СА уже все давно проверено.И заметьте как только начинают применять тесный инбридинг страдает в первую очередь лет,классика нужна для вольерщиков,а здесь нужно что то комбинированное.
Карпов Александр
Цитата
А причем здесь Юрок,он молодец он себе птицу сделал.

А при том что мои типплеры у него летают!
Карпов Александр
Цитата
заметьте как только начинают применять тесный инбридинг страдает в первую очередь лет,классика нужна для вольерщиков,а здесь нужно что то комбинированное.

Ну да,ну да...классику как вы выразились применяется спортивщиками,типплероводами и теми кто высоколётной птицей занимаются но в основе это иностранцы...Всё зависит от того что вы собираетесь сделать с помощью инбридинга,лётных сделать но тогда малоносость (где чисто физиологически хорошей гортани разместиться негде)отпадает вместе с вредными генами или собрать эти вредные гены укрепив и малоносость с клювом в расщел и мокрый глаз и всё прочее мешающее голубю летать....
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 27.10.2014, 11:11) *
Вот именно Вальдемар с этого и надо начинать линии:- "нужно хотя бы 1-2 пары хороших голубей которые дают потомство в себя на 50-60 %" и все о чем Вы с Александром рассуждаете - это то же касается, только чистопородного разведения, а призывы "возьми любого, наведи и отбирай" - это то же самое, что "переливать из пустого в порожнее".

Момент, Флегонтыч что такое линейное разведение??? это когда все голуби стаи родственные (при разных % имбридинга) и имеют одного родоначальника, значит
если подойти правильно к этому вопросу то с одним хорошим и чистокровным голубем можно создать линию, или я в чём то ошибаюсь??? я же не зря писал по
селекции голубей и считал кровь в процентах(кровь родоначальника) если этому следовать то всё получится и с одним голубем.
Я написал что ЛУТШЕ начинать с чистокровными парами, но это не значит что нельзя начать с одним голубем.
Александр.А опишите пожалуйста если вам не трудно ваш ,,дедовский способ,, а мы почитаем, может быть и нам такой способ пригодится.
Симон
Всем добрый вечер. если взять СА птицу то 1-2 пары это очень мало . эффект нулевой. я пробовал . такое ошушение будто всегда с протянутой рукой. и простора для работы маловато. жизнь сейчас требует побыстрей. 3 года назад я начал с 10 пар и то год был в нужде. а когда раскрылся молодняк тогда понял что поступил правильно. теперь даже при жесткой выбраковке со стороны брать не буду . и имбридинг сам по себе отпадает. думаю 5 лет смогу работать автономно.
Stewald
Цитата(Симон @ 27.10.2014, 14:15) *
Всем добрый вечер. если взять СА птицу то 1-2 пары это очень мало . эффект нулевой. я пробовал . такое ошушение будто всегда с протянутой рукой. и простора для работы маловато. жизнь сейчас требует побыстрей. 3 года назад я начал с 10 пар и то год был в нужде. а когда раскрылся молодняк тогда понял что поступил правильно. теперь даже при жесткой выбраковке со стороны брать не буду . и имбридинг сам по себе отпадает. думаю 5 лет смогу работать автономно.

Добрый день.
В принципе можете иметь сколько хотите голубей, хоть 40 пар, дело лиш в том что нужно хорошо их наганивать и проверять, а потом отбирать что нужно, если вы будете
с таким количеством молодняка справляться - то почему нет??? чем больше есть выбор тем лутше.
Только не забывайте что все пары должны иметь одного родоначальника, иначе это уже не линия.
Симон
В отношении линии это правильно. но при всем ув. к заводчику я бы не хотел вести его линию. так как хотел бы этот исходный материал использовать для получения своих задумак. как я и делал. первое что я зделал это веерную паровку т.есть смену голубок . так смог определить пары которые дают качественную игру и лет. как я и хотел получил паралельную ветку имеюшую одного родоначальника. а когда стали раскрыватся молодые стал создавать пары по ЛИ качествам. конечно не без брака . но и не без шедевров. так за три года получил уже голубей по своему вкусу.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 27.10.2014, 16:43) *
Момент, Флегонтыч что такое линейное разведение??? это когда все голуби стаи родственные (при разных % имбридинга) и имеют одного родоначальника, значит
если подойти правильно к этому вопросу то с одним хорошим и чистокровным голубем можно создать линию, или я в чём то ошибаюсь???

Да нет Вальдемар, ты не ошибаешься и все правильно понял, я просто уточнил, что линейное разведение начинается с чистокровных голубей, а не с гибридов, и не важно один голубь - одна линия, два голубя две и так далее.
Просто надо понимать, что очистить гибрида в котором не когда, не чего, не было хорошего, по ЛИ признакам не возможно, пустая трата времени.
И ты правильно здесь приводил пример, что если при тесном инбридинге, потомство начало разлагаться в хлам, то и нечего этим материалом заниматься дальше, он не чист, а если наоборот, то это то, на чем можно и позаморачиваться. Такие методы в селекции, когда не известно, что сидит в производителях, если мне память не изменяет, называется анализирующим скрещиванием.
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 27.10.2014, 17:15) *

Уважаемый Симон Симонович, заполните правильно профиль не ник, а полностью Ваше имя и т.д.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 27.10.2014, 16:47) *
Да нет Вальдемар, ты не ошибаешься и все правильно понял, я просто уточнил, что линейное разведение начинается с чистокровных голубей, а не с гибридов, и не важно один голубь - одна линия, два голубя две и так далее.
Просто надо понимать, что очистить гибрида в котором не когда, не чего, не было хорошего, по ЛИ признакам не возможно, пустая трата времени.
И ты правильно здесь приводил пример, что если при тесном инбридинге, потомство начало разлагаться в хлам, то и нечего этим материалом заниматься дальше, он не чист, а если наоборот, то это то, на чем можно и позаморачиваться. Такие методы в селекции, когда не известно, что сидит в производителях, если мне память не изменяет, называется анализирующим скрещиванием.

Флегонтыч всё верно, если в голубе никаких ЛИ качеств нет то не стоит с ним и заморачиваться( сколько не повторяй сахар,сахар..... всё равно сладко не будет) но я думаю что хотя бы одного отвечающего породным и твоим требованиям наити можно??? неужели не у кого нет такого голубя который бы тебе подошёл?
Мы как то с тобой рассматривали Расщепление Гибридов по Менделю при условии что там намешаны хорошие голуби, но это долго нужно работать, лутше приобрести
за хорошие деньги хороших голубей, нужно только знать где их можно взять и естественно нужно знать заводчика чтобы он мог проинформировать по голубю несколько
покалений.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 27.10.2014, 19:35) *
но я думаю что хотя бы одного отвечающего породным и твоим требованиям наити можно??? неужели не у кого нет такого голубя который бы тебе подошёл? Мы как то с тобой рассматривали Расщепление Гибридов по Менделю при условии что там намешаны хорошие голуби, но это долго нужно работать,

Вальдемар ну вот ты "опять двадцать пять", есть у меня и не один, аж два таких голубя, но как говорят "один в поле не воин", тем более , если он гибрид, найти такого же гибрида, не вопрос и что дальше, мы с тобой уже не раз обсуждали, что это долгий и тернистый путь, порой приводящий в некуда.
И еще Вальдемар, давай не будем пропагандировать законы Менделя, как панацею от очищения, так как они справедливы и применимы, только для чистокровного разведения и не как не применимы, для тех метисов , которые сидят в большинстве голубятен.

Я считаю так же как и ты, что вот этот путь, хоть и коварный, но правильный
Цитата(Stewald @ 27.10.2014, 19:35) *
за хорошие деньги хороших голубей, нужно только знать где их можно взять и естественно нужно знать заводчика чтобы он мог проинформировать по голубю несколько
покалений.
Stewald
Флегонтыч всё верно, если в голубе никаких ЛИ качеств нет то не стоит с ним и заморачиваться( сколько не повторяй сахар,сахар..... всё равно сладко не будет) но я думаю что хотя бы одного отвечающего породным и твоим требованиям наити можно???
Флегонтыч, может быть я не правильно выразился, или же ты меня не правильно понял, я написал ,,отвечающего породным и твоим требованиям,, то есть я имел в виду чистокровного, лётного голубя (который тебе нравится по стилю лёта и бою) с которого можно начать линию.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 29.10.2014, 16:16) *
я имел в виду чистокровного, лётного голубя (который тебе нравится по стилю лёта и бою) с которого можно начать линию.

Во Вальдемар, теперь понял. sm210.gif sm210.gif, но таких, у меня, на сегодняшний день нет.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2014, 13:36) *
Во Вальдемар, теперь понял. sm210.gif sm210.gif, но таких, у меня, на сегодняшний день нет.
Флегонтыч, ну тогда нужно такого искать, другого выхода нет. sm208.gif
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 29.10.2014, 21:25) *
Флегонтыч, ну тогда нужно такого искать, другого выхода нет. sm208.gif

Да неохота уже по ним искать - перегорел, если бы не два голубя, которых оставил, то вообще с ними завязал. На следующий сезон голубку сизорябую из под Юрка крестника оставил, с ней второго голубя попробую спарить, а может потом и с отцом успею перепарить. Раздал много, может со стороны у кого, что пробьется, короче в следующем сезоне еще позаморачиваюсь.
shuckur2011
Привет,Юрок! Привет, Ибрагимович! Тема без Вас затухает, не бросайте форум!Многое еще не высказано, многое еще не известно в разведении таджикских голубей. Мира вам и благополучия!
БелАС
На прошлой неделе Тетёра разогнала стаю в разные стороны - не вернулись двое - молодь из под Черноносой и Бакинский Шейка! Вчера отзвонились по номеру на кольце из деревни за 70 км, что зашел к ним в сарай какой-то голубь - поехал забрал Черноносую - вся как пух - сидела покачиваясь! Напоил и повез домой отхаживать, но в дороге она сдохла - видно изголодалась за неделю!
Всем здоровья и Удачи!
Stewald
Привет Александр, жаль конечно что черноносая умерла, но что поделаеш жизнь идёт дальше.
Вот этот молодой сегодня отличился, играл и столбил как взрослый, очень красиво отыгрался жалъ камеры под рукой не было.
БелАС
Цитата(Stewald @ 6.11.2014, 17:03) *
Привет Александр, жаль конечно что черноносая умерла, но что поделаеш жизнь идёт дальше.
Вот этот молодой сегодня отличился, играл и столбил как взрослый, очень красиво отыгрался жалъ камеры под рукой не было.

Привет!
По мне так вот такой по цвету Кукча самое ТО! Такие у меня всегда вместе с Сизыми показывали самый сильный лет и бой! Подрастет - раздастся в плечах и, полиняет повторно - посветлеет - ЧУДО будет а не голубь!
Удачи и Здоровья!
Stewald
Цитата(БелАС @ 6.11.2014, 18:04) *
Привет!
По мне так вот такой по цвету Кукча самое ТО! Такие у меня всегда вместе с Сизыми показывали самый сильный лет и бой! Подрастет - раздастся в плечах и, полиняет повторно - посветлеет - ЧУДО будет а не голубь!
Удачи и Здоровья!

Привет Александр, да ты прав эти Кукчи с хорошой игрой и лётом и не уступают не в чём сизым, мне они тоже нравятся, у меня таких два брата голубя и есть
от другой пары две савзысочихи (хорошей линии) я их вместе и спарю потом, будут отличные две пары.
Алихон
Вчера поговорил по телефону с Юрком.
Настроение поднялось. И с ним и с птицей все в порядке.
У нас тоже все более менее. Сокол долбит.
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 9.11.2014, 5:26) *
Вчера поговорил по телефону с Юрком.
Настроение поднялось. И с ним и с птицей все в порядке.
У нас тоже все более менее. Сокол долбит.

Привет Алихон.
Привет Ибрагимычу и Юрку.
Алхон это Таджикская тема, кому как не тебе и Ибрагимычу её поддерживать.
Передовай привет всем с кем встречался из Датжикистана, отдельно Ильхому, как он там.
Алихон
Флегонтыч ,
Спасибо Павел все нормально.
Времени не очень.
Приветы передам.
БелАС
Привет всем! Может у кого-то было такое чудо!
Согнал в лёт голубей, в том числе и молодую Черноносую. Когда ушли вышесредней - пошел обедать!
Через часок пошел посмотреть что и как - на вольере сидит моя Черноносая вся какая-то взъерошенная. В сумерках взял её в руки, а у неё: на одном крыле пять маховых перьев сломано, на другом три и в хвосте все поломаны напрочь! По телу ни одной царапины не нашел! На чем долетела - не понятно! Сейчас обдергал - бегает вместо цыпленка.
Franz
Цитата(БелАС @ 13.11.2014, 18:17) *
Привет всем! Может у кого-то было такое чудо!
Согнал в лёт голубей, в том числе и молодую Черноносую. Когда ушли вышесредней - пошел обедать!
Через часок пошел посмотреть что и как - на вольере сидит моя Черноносая вся какая-то взъерошенная. В сумерках взял её в руки, а у неё: на одном крыле пять маховых перьев сломано, на другом три и в хвосте все поломаны напрочь! По телу ни одной царапины не нашел! На чем долетела - не понятно! Сейчас обдергал - бегает вместо цыпленка.

Похоже голубка твоя крутанула, у меня как то раз было такое колесом до самой земли. Тоже пару дней сидела взерошенная потом отошла но в следуюшем полёте всё же убилась о землю.
БелАС
Цитата(Franz @ 13.11.2014, 22:26) *
Похоже голубка твоя крутанула, у меня как то раз было такое колесом до самой земли. Тоже пару дней сидела взерошенная потом отошла но в следуюшем полёте всё же убилась о землю.
Привет Франц!
Не знаю - может быть, но она бодренькая - бегает сейчас по голубятне шустро! Хотя, если считать что катанула с верху об землю - она в заигрыше не была замечена - молодая ещё и с редкой пока игрой - столбила метра на 2 и пару тройку переворотов вверх. Присмотрюсь к ней уже после отрастания пера.
Здоровья и Удачи!
Андрей Юринов
Цитата(БелАС @ 14.11.2014, 11:31) *
Привет Франц!
Не знаю - может быть, но она бодренькая - бегает сейчас по голубятне шустро! Хотя, если считать что катанула с верху об землю - она в заигрыше не была замечена - молодая ещё и с редкой пока игрой - столбила метра на 2 и пару тройку переворотов вверх. Присмотрюсь к ней уже после отрастания пера.
Здоровья и Удачи!
Александр
Привет.У меня сизая 2х/ч есть.Вот я её каким то образом дважды из когтей сапсана вызволял.В последний раз её пугаю с остальными,пока вылез с голубятни,смотрю атака сапсана.Её цепляет.Я в догонку стреляю ракетницей.Сапсаниха отпускает сизую и та со средней просто падала.кое как махая крыльями. Я её подобрал,тоже много перьев сломаны и зоб порван до ног.Зашил,корчилась недели 2.Ожила,сейчас радует молодняком.Сейчас конечно поздно уже молодняк обучать охоте,но в августе-сентябре,когда это происходит,обучающий не убивает добычу сразу.Ему важно,когда он добычу отпустит,что бы та как то летела
БелАС
Цитата(Андрей Юринов @ 14.11.2014, 11:03) *
Александр
Привет.У меня сизая 2х/ч есть.Вот я её каким то образом дважды из когтей сапсана вызволял.В последний раз её пугаю с остальными,пока вылез с голубятни,смотрю атака сапсана.Её цепляет.Я в догонку стреляю ракетницей.Сапсаниха отпускает сизую и та со средней просто падала.кое как махая крыльями. Я её подобрал,тоже много перьев сломаны и зоб порван до ног.Зашил,корчилась недели 2.Ожила,сейчас радует молодняком.Сейчас конечно поздно уже молодняк обучать охоте,но в августе-сентябре,когда это происходит,обучающий не убивает добычу сразу.Ему важно,когда он добычу отпустит,что бы та как то летела
Привет Андрей!
Может быть!
Franz
Цитата(БелАС @ 14.11.2014, 10:31) *
Привет Франц!
Здоровья и Удачи!

Да Саша я имел в виду катанула до земли, моя голубка тоже набирала игру и потом резко начала катать до земли но не всегда бывало политает поиграет как будто ни в чём ни бывало, но если катнёт то пока ни шлёпниться. Я даже её родителей убрал что бы такое не повторялось, да они то и большой ценности ни составляли поэтому не жалко было.
Stewald
Цитата(Franz @ 14.11.2014, 13:53) *
Да Саша я имел в виду катанула до земли, моя голубка тоже набирала игру и потом резко начала катать до земли но не всегда бывало политает поиграет как будто ни в чём ни бывало, но если катнёт то пока ни шлёпниться. Я даже её родителей убрал что бы такое не повторялось, да они то и большой ценности ни составляли поэтому не жалко было.

Всем Привет, Franz у меня тоже в этом году был такой ,,катун,, летел нормально а потом как только начал тянуть так кубырем, как шарик падал на землю, правда
ему повезло, у соседа много кустарников вот он два раза на них и падал, не убился, я его тоже убрал.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 14.11.2014, 18:37) *
Всем Привет, Franz у меня тоже в этом году был такой ,,катун,, летел нормально а потом как только начал тянуть так кубырем, как шарик падал на землю, правда
ему повезло, у соседа много кустарников вот он два раза на них и падал, не убился, я его тоже убрал.
Нужно родителей этого катуна распаривать и проверять,кто из них такой брак даёт в других вариантах пар.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 14.11.2014, 16:13) *
Нужно родителей этого катуна распаривать и проверять,кто из них такой брак даёт в других вариантах пар.

Андрей, я этих родителей (как и Franz зделал) тоже уберу, там ничего особого в них не увидел, так посредственные, ничего выдающегося. А падал этот ,, клубач,,
как роллер,, колобком, со стороны даже интересно смотретъ, но его счастье на кусты падал, а если бы на землю то такое катание было бы только один раз,... об землю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.