Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
, Чинны с мешком крови на груди.

Не плохо,,,Наверное будет просто, Кровавый мешок,,
Мешок - Зоб,,,
Юрок
АЛЕКС65
Приветствую,,,
Давно ты здесь не светился- Дер боз камнамоед. biggrin.gif
Корхо чй тавр, чй гапи нав?
Сергей.2
Привет всем и всех трудовых людей с праздником n (34).gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 30.4.2013, 16:38) *
Флегонтыч ,
Флегонтыч,при нормальном стечении обстоятельств,Если голубка сидин на своих яйцах,,молочко у ник начинает появляться за 4 дня до вылупления,,,(не чего не перегорает,природой видимо всё предусмотренно,Так как и срок вылупления колеблется от 15 до 18 дней)

Возможно Юрий, только кто определил срок в четыре дня? Да и как ты думаешь, для чего жировой мешочек у только что вылупившегося птенца? "Срок вылупления колеблется от 15 до 18 дней" такой разброс в три дня - это для голубей разных пород, для бойных, при нормальном раскладе 16-17 - ть дней.
Вот ради эксперемента пробовал ей подложить новорожденного птенца,но который вывелся в другом гнезде,,Так вот ,,первые два дня она кормит его практически одной водой,(У пискуна зоб прозрачный разглядеть не сложно) и лиш потом начинает выделяться молочко,,,как правело такие пискуны остоются заторможенными,,

Не знаю Юрий, но если не будет кормить молочком, с самого начала, то птенец и дня не протянет.
(если подкладывать пискуна,лучше после молочного периода)

Вот тут Юрий экспериментировал, подкладывал вместо, только что вылупившихся, почти с колышками, кормили молочком и далее, как своих родных.
а вот если за рание яйца положить,и они будут лупиться под ней,,здоровей её мне не один голубь птенцов не выкармливает,,,Не зависмо совпал срок или нет,главное не позже,,может бросить яйца,

Все верно, вот только вопрос остается открытым, в какой период, а главное что провоцирует появление молочка у родителей? Если начало проклевывания, то тут период не большой, а молочко появляется у обоих родителей, если звуки в яйце, то это вероятно не возможно, так как до вылупления (проклевывания), птенец находится в плевре (пленочном мешке).
Сергей.2
Флегонтыч ,если приложить яйцо к уху часов за 12 до вылупленния то хорошо слышен стук и чувствуется если так можно сказать вибрация и это можно увидеть если положить яйцо на ровную поверхность то видно будет колебание
ОЛЕГ АЛТАЙ
САЛАМ ВСЕМ!!!! Всех с праздником!!!!!удачи и весеннего настроения!!!сегодня в 6 утра погнал пискунов(после трех дневной бури)подпугиваю четвертый раз приучал к катоку и крыше уже приблизились к средней .но 10 минут и сели .сели точно на крышу n (5).gif (работаю с Юриными чинами)
Андрей Юринов
Всем привет.Мы же все трудяги.Так что всех поздравляю.Думаю не зря пупы падсаждаем.Удачи
АЛЕКС65
Цитата(Юрок @ 30.4.2013, 22:38) *
АЛЕКС65
Приветствую,,,
Давно ты здесь не светился- Дер боз камнамоед. biggrin.gif
Корхо чй тавр, чй гапи нав?

Привет всем biggrin.gif !Во первых хочу поздравить всех с праздником.Светлого настроения удачного дня ,ну и просто что бы вы всем были довольны. n (6).gif
Юр , я читаю каждый день просто тащусь от вашего общения .Всё таки эта тема самая добродушная из всех,
настроение гуд.

Паха Паш ,мы шмайсеры находили в озере под Потсдамом в 80г. Правда все ржавые.

Ибрагимыч Тёзка- черноносые в стайке впечатлили.Хотел сразу написать ,да постеснялся.Вся птица хороша , но когда стайка n (5).gif .Контраст сильный.

На счёт языка ,Юрку проще- он то киргизский знает , а нам учиться как завещал....ну сами знаете кто.Погода у нас только сегодня более менее, до этого как в сибири sm50.gif .,но трава зеленеет, а это уже глаз радует. Вообще в этом году у нас весна холодная.По выводам- у кого-то закончен ,а у меня только начало-сидят на вторых и то не все. Юрку спасибо за подсказку про профилактику -птица на глазах меняется biggrin.gif n (5).gif
Юрок
Всем Здравствуйте! Всех с Праздником!
Юрок
Цитата(Флегонтыч @ 30.4.2013, 22:16) *
Возможно Юрий, только кто определил срок в четыре дня? Да и как ты думаешь, для чего жировой мешочек у только что вылупившегося птенца? "Срок вылупления колеблется от 15 до 18 дней" такой разброс в три дня - это для голубей разных пород, для бойных, при нормальном раскладе 16-17 - ть дней.

Не знаю Юрий, но если не будет кормить молочком, с самого начала, то птенец и дня не протянет.

Вот тут Юрий экспериментировал, подкладывал вместо, только что вылупившихся, почти с колышками, кормили молочком и далее, как своих родных.

Все верно, вот только вопрос остается открытым, в какой период, а главное что провоцирует появление молочка у родителей? Если начало проклевывания, то тут период не большой, а молочко появляется у обоих родителей, если звуки в яйце, то это вероятно не возможно, так как до вылупления (проклевывания), птенец находится в плевре (пленочном мешке).

sm10.gif Вот И поделись,,с ним про голубку,,,потом ещё на две странниц отвечать придётся biggrin.gif
Получается что я всё придумал,,пусть будет так,,,нет желания у меня всё по новой одно и тоже переписывать ,,Флегонтыч,ты тут во многом ошибаешся,,,
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ ,
Цитата
(работаю с Юриными чинами)

Ну тебе тогда отдельное Поздравление Работяга ,,Работает Он n (25).gif Шутник
Юрок
АЛЕКС65
Цитата
,Юр , я читаю каждый день просто тащусь от вашего общения .

Ну Хорошо,,,Скоро подзатаришся Таджичатами,,,и будет тебе о чём Снами Калякать biggrin.gif
АЛЕКС65
Цитата
, Юрку спасибо за подсказку про профилактику -птица на глазах меняется

Да это Не мене Спасибо,,а Нашим Зарубежным Коллегам,,, sm112.gif

Цитата
Ибрагимыч Тёзка- черноносые в стайке впечатлили.Хотел сразу написать ,да постеснялся.Вся птица хороша , но когда стайка .Контраст сильный.

А вот Не надо стесняться, sm189.gif ,,Вишь вон,Юрок не постеснялся,,и всех подмёл n (26).gif
Ц.А.Н.
С Праздником!!! n (34).gif

В понедельник один сизый двухчубый обосрался кровью, только кровью...было у кого что то похожее? Голубь вел спортивный образ жизни, гонялся.
Franz
Привет всем, Трудяги с праздником вас! От немицкой братвы sm184.gif sm73.gif
Franz
Цитата(Ц.А.Н. @ 1.5.2013, 12:53) *
С Праздником!!! n (34).gif

В понедельник один сизый двухчубый обосрался кровью, только кровью...было у кого что то похожее? Голубь вел спортивный образ жизни, гонялся.

Александр привен наверное копец хватал разок, бывает ран даже не видно но коготь глубоко вошол и орган зсцепил или ешё чтолибо
Ц.А.Н.
Здорова Франц!

Да нет, атаку хищника исключаю....я когда ему свинтил... так он практически лопнул у меня в руках.
Сергей.2
Ц.А.Н. ,Если я правильно понял то у голубя был кокцидиоз(кровавый понос)
Юрок
Ц.А.Н.
Цитата
,только кровью...было у кого что то похожее? Голубь вел спортивный образ жизни, гонялся.

Саш,дай ему пару-три дня ТкК,,или что нибудь подобное,(от кокцидиоза и трихомоноза)-понаблюдай,если дефект будет,то ещё пару дней продолж лечение,а если эффекта не будет,дай чтони будь от Глистов,,от них тоже такое бывает,,,,
Хотя врятли это чтото из этого,,,чтобы голубь кровью начал ходить,это уже высокая степень заразы,Ты бы заметил,,и голубь такой точно бы не летал,,,,Но в любом случае,раз есть кровь,значит есть рана-ткк очень пойдёт на пользу n (5).gif
Может где ударился сильно,,,и чтонибудь лопнуло внутри sm105.gif
Ц.А.Н.
Сергей.2 , Возможно, хотя один раз в месц всегда пропаиваю Бельгийским-Б.С..
Ц.А.Н.
Юрок , я его уже того....долго не церемонюсь, не рискую. Червей тоже впринципе исключаю, два раза в год пропаиваю. День доэтого он летал как нефиг делать, да и в тот день летел хотя недолго, сел первым а до этого никогда первым не садился, то то я его и приметил. Думаю все же тупо ударился, на посадке бывало увлекался игрой и в 20см перед крышей щелкнит.
Паха
Всех с праздником!

Цитата

Может и ударился об чё или же это еденичный случай заболевания кишечника...
Так же как инфаркт например тоже бывает у голубей.
Знакомый как то голубя на вскрытие возил в вет клинику,сказали что инфаркт.

Цитата
Паш ,мы шмайсеры находили в озере под Потсдамом в 80г. Правда все ржавые.

АЛЕКС65
Где я сейчас живу в вообще не воевали,пару бомб америкосы кинули на жд пути и всё...
Но отголоски войны до сих пор слышны по Германии,бомбы часто находят и разминирывают в основном прям на месте.
Юрок
Ц.А.Н. ,
Цитата
я его уже того....долго не церемонюсь, не рискую.

ДАА братья, по хорошему завидую вам,,,,оторвал голову и делов,,,,,
А я как дурак,,няньчиюсь с ними,,в принцепе нету у меня сейчас в маточнике голубя,которому бы я мог с лёгкостью, на следующий же день голову оторвать,,
оторвать то конечно не проблема,,а где взять то потом?!
У вас с этим легче,,,,
А у нас до смешного,,хорошего голубя,могут отдать,только в безнадёжном состоянии,,,,,и Таких вытаскивать приходилось,,,
Да ещё и каких детей они дают,Здоровых,ОООО!
АЛЕКС65
АЛЕКС65

Да это Не мене Спасибо,,а Нашим Зарубежным Коллегам,,, sm112.gif

А вот Не надо стесняться, sm189.gif ,,Вишь вон,Юрок не постеснялся,,и всех подмёл

На счёт зарубежных коллег -это конечно так ,но есть большое но... Надо же всё это отыскать перевести пообщаться чтобы всё было правильно и донести нам biggrin.gif .

А про тёзкиных , ох лукавишь Юр. Сам бы тоже постеснялся biggrin.gif ,кабы не предложили .Ну спросил бы пару -другую и всё. Ты давай достраивай катак для них - будешь со своими выводными соревнования проводить n (25).gif А что -неплохо ,потом отошлёшь своих Ибрагимычу - он сравнит,затем сборную и всё можно ехать и наслаждаться как они на соревноваиях всех порвут sm166.gif n (25).gif
Ибрагимыч
АЛЕКС65
А про тёзкиных , ох лукавишь Юр. Сам бы тоже постеснялся ,кабы не предложили .Ну спросил бы пару -другую и всё
Привет тезка, не не какого лукавства, отдаю безо всяких, не жалко. sm112.gifЯ ведь тоже (толстошкурый) не хотел бы отдать
не отдал, а если зажал и не отдал, то тренера давно их сожрали. Сейчас сидят в вольере и глазами на меня лупают и не
поймут в чем же дело......НЕ кто не гоняет biggrin.gif
Юрок
АЛЕКС65 ,
Есть токое biggrin.gif

Александр,,,ты что в личку не отвечаеш?
может ящик у тебя переполнен и писмо моё не получил?
ты в какие дни будеш в наших краях? и где конкретно? чтоб мне с арентироваться
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Сейчас сидят в вольере и глазами на меня лупают и не
поймут в чем же дело......НЕ кто не гоняет

Ты им пока не говори,Что у Киргиза жить будут, biggrin.gif ,,а то ведь сетку твою перегрызут n (25).gif
Ибрагимыч
Юрок
Ты им пока не говори,Что у Киргиза жить будут
Пара бы им добраться до тебя, они уже с ума сходят, гнать их надо гнать.
Надеюсь эта засидка не повредит.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Надеюсь эта засидка не повредит.

Да нормально всё будет,,,Не переживай,,Разгоним biggrin.gif
Да и Что это такое,,несколько недель,2-3, для голубя который так летает?!
Вобче не чего!,,,Сам ведь знаешь,,,набравший голубь,,и через год летит!,,,Али у тебя не было такого?
Ибрагимыч
Юрок
,,,Сам ведь знаешь,,,набравший голубь,,и через год летит!,,,Али у тебя не было такого?
sm66.gif Да вроде знаю, и встречались такие, но эти еще совсем молодые.
Одна надежда на контуженого (((киргиза))) biggrin.gif
АЛЕКС65
АЛЕКС65 ,
Есть токое biggrin.gif

Александр,,,ты что в личку не отвечаеш?

Юр , ответил
АЛЕКС65
Цитата(Ибрагимыч @ 1.5.2013, 18:28) *
АЛЕКС65
А про тёзкиных , ох лукавишь Юр. Сам бы тоже постеснялся ,кабы не предложили .Ну спросил бы пару -другую и всё
Привет тезка, не не какого лукавства, отдаю безо всяких, не жалко. sm112.gifЯ ведь тоже (толстошкурый) не хотел бы отдать
не отдал, а если зажал и не отдал, то тренера давно их сожрали. Сейчас сидят в вольере и глазами на меня лупают и не
поймут в чем же дело......НЕ кто не гоняет biggrin.gif

Тёзка привет ! Да я про лукавство Юрку написал . В своём роде ответ на sm186.gif то чтобы я не стеснялся .А вообще из всех бл sm112.gif изживущих n (25).gif им самое место у него.,ну кроме тебя конечно.
Юрок
Всем здравия!
Всех с продолжающимися праздниками!
Юрок
ну Что вы Братцы Чикушатники Притихли? biggrin.gif
Похоже У всех Погода Дрянь?
У нас Всё также ветер и дождь,,,, sm119.gif
Утром Выгнал Своих Чикушей,40 минут и попадали sm10.gif ,,Да и того бы не протянули ,,Ястреб помог,,Разогнал всех Собака,,,Но не взял Ни кого biggrin.gif
Паха
Здорова бездельник.
Нам-то ещё и работать нужно в отличаи от некоторых,вот и притихли.

Насчёт погоды...
Давно уже хотел на катак барометр примастырить,вот теперь точно куплю и буду вести наблюдения.Посмотрим как влажность и атм давление влияют на полёты.А то бывают дни махалом машешь как ненормальный,изматеришься,а они над крышами чуть ли трубы не сшибают.Приезжаю к Виктору и у него такая же хрень,значит сегодня в погоде дело,а не в голубях.
Флегонтыч
Всем привет.
Юрий я то же поделился и не когда не утверждаю, что я прав, просто рассуждаю и стараюсь прежде всего,для себя, понять и выяснить, как протекают те или иные процессы связанные с голубями, в частности и их социальной жизни.
Вот Сергей.2
Цитата(Сергей.2 @ 30.4.2013, 20:31) *
Флегонтыч ,если приложить яйцо к уху часов за 12 до вылупленния то хорошо слышен стук и чувствуется если так можно сказать вибрация и это можно увидеть если положить яйцо на ровную поверхность то видно будет колебание

приводит период от начала и до вылупления 12-ть часов, если так то возможно это и является сигналом, для начала процесса подготовки к кормлению молочком, так как в этот период и голубь и голубка успеют посидеть на гнезде и прочувствовать:- "..стук и чувствуется если так можно сказать вибрация.."
Цитата(Юрок @ 1.5.2013, 10:20) *
Получается что я всё придумал,,пусть будет так,,,нет желания у меня всё по новой одно и тоже

Юрий я не говорил, что ты придумал, всего лишь уточнил, что без кормежки новорожденный птенец и суток не протянет и думаю ты это отрицать не будешь. В отношении твоего случая, я полностью верю что так оно и было, вот только зоб возможно наполнялся не только одной водой, а уже смесью что и помогло им выжить и еще лишний раз подтверждает, что начало проклевывания это сигнал, а только что народившийся птенец это старт появления молочка.
Цитата(Юрок @ 1.5.2013, 10:20) *
нет желания у меня всё по новой одно и тоже переписывать ,,Флегонтыч,ты тут во многом ошибаешся,,,

Юрий когда мне что либо не понятно, или я в чем то сомневаюсь я и задаю вопросы, чтоб понять и выяснить. А вот когда ты говоришь, что я ошибаюсь, возможно что так оно и есть, то хотелось бы услышать в чем именно?
Флегонтыч
Вчера на ряду с земляными работами решил, своих чикушей перетрясти, к крыше приучить. Три позднячка, недолинянных и Юрка крестник февральский. Естественно в начале перетряхнул прошлогодок. Не каких неожиданностей они не преподнесли, не по полету, не по игре. Кто делал лодочки, тот их иделает, без всякой игры, кто выхватывал и 1-2-а раза переворачивался за выход, тот с первого же полета так и играл, одна в забое была, так от него и не отошла. Из молодых, только один соченок оторвался и начал делать облет, так вот уже сутки по деревьям скачет не как зайти не может. Остальные трое крыша-заход уже освоили, но слабоваты на крыло, да и те что позднички, которые не были гнаты изначально, думаю не чего и не покажут, а вот февральский окрепнет, можно будет погонять, к тому же крыло у него мне очень понравилось - протянутое, длинное, но время покажет. Хоть и чикушачий гон но радует, что процесс пошел. Основная молодежь еще дорастает, с ней будет в этом плане полегче. Пойду чикуша загонять, гляжу в окно снова облет над крышей сделал, мож сегодня зайдет, как не как на него вся надежда, остальные, пока, крыша-леток.
Димарик
У голубки и голубя за день за два до вылупления зоб "мякнет", чувствуется что там не просто зерно, а какая то мягкая масса образуется.
А так никогда не заморачивался. Раньше и яйца то никогда не записывал, и не помогал вылупляться, заходишь кормить видишь скорлупу на полу значит где то кто то вылупился. А бесплодная голубка чем понравилась, тем что подкинув одного 4-5 дневного пискуна, можно следом еще кидать, или менять на других. На подкорм. Всех докармливала. Это касается не просто бесплодных а именно тех голубок что в гнезде постоянно торчат.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Юрий я не говорил, что ты придумал, всего лишь уточнил, что без кормежки новорожденный птенец и суток не протянет и думаю ты это отрицать не будешь.

Получается что придумал,,,,
Буду отрицать Флегонтыч,буду,,я же говорю Что голлуби кормили птенцов водичкой,,,,,Они Выжили!
И прожить он на жировом мешке,без кормёшки,может как минимум 3 суток,,легко,,,,
и общение с птензами,и издоваемые звуки,,родители Слышат ,не за День и не за Два, а за доолго как птенец начнёт вылупляться,,очень за долго,,
Это давно доказано орнитологами,,,
И то Что срок Колеблится,только от породы,,,это ошибочное мнение,,,
Всё Зависиьт от родителей,и как они насиживают,
К примеру,,если ты будеш голубку постоянно беспокоить,,(гонять) Срок просто оттянется,,,и птенец не погибнет,,если даже 3-4 час на яйце никто сидеть не будет!
Юрок
я Всём расказывал из опыта,и собственных наблюдений,,
если не веришь,,
Вот Если Интересно!

Выкармливание птенцов голубей

Голуби кормят своих птенцов специальной кашицей, выделяемой из зоба, которую иногда называют голубиным молоком. Кашка образуется следующим образом. Уже во время высиживания у голубя и особенно у голубки внутренняя оболочка зоба постепенно утолщается и расширяется подобно тому, как это бывает с молочными железами у млекопитающих животных перед родами.

Когда голубь не насиживает кладку, его зоб тонок и очень растяжим, но к моменту проклевывания птенцов он резко утолщается за исключением той его части, которая лежит на дыхательном горле, и его внутренняя поверхность делается неправильно клетчатой и снабженной сетью кровеносных сосудов, в обычном состоянии зоба совершенно незаметных. Под влиянием деятельности этих сосудов и сильной циркуляции крови внутренние железы зоба начинают выделять слизистую беловатую жидкость. Она смешивается с густой кашкой, отрыгиваемой голубем из переднего желудка в зоб. Отверстие желудка, находящееся около самого зоба, окружено кольцеобразными сильными мускулами, которые могут сделать отверстие уже или шире. Регулируемое таким образом отверстие способно пропустить назад в зоб птицы пищу требуемой консистенции.

Отрыгнутая кашка, состоящая из раздробленных зерен, из переднего желудка проходит в зоб, где смешивается с молокообразной жидкостью, выделяемой железами зоба. После такого смешения густая зерновая кашка делается жидкой и удобоваримой, таким образом, действие жидкости, выделяемой зобом, сходно с действием слюны у млекопитающих.

Если в первые дни птенцы получают только жидковатую кашицу, то через 3-4 дня околозобные мускулы слегка расширяют отверстие и голубятам в добавление к получаемой ранее пище предлагаются уже частички сильно размягченных зерен величиной с конопляное семя и очень небольшое количество песчинок.

Примерно на девятый-десятый день прекращается кормление кашкой из желудка, теперь оно производится прямо из зоба размягченным кормом с большим добавлением воды. Затем с каждым днем голуби тратят все меньше и меньше времени для разбухания зерен в зобу. Наконец, в трехнедельном возрасте они кормят птенцов сразу же после того, как наедятся и напьются сами. В течение всего этого времени деятельность зобных желез не прекращается, а постепенно уменьшается и продукт их деятельности становится незаметным при большом количестве неперевариваемого корма и воды, получаемых в это время птенцами.

Способность голубей производить кашку не связана с конкретным сроком насиживания, она проявляется совершенно произвольно, как только в этом появляется необходимость. В подтверждение этому можно привести следующие примеры. На практике часто случается, что голубям подкладывают уже насиженные яйца и они таким образом не сидят в гнезде положенное время. Однако при этом вылупившихся птенцов кормят совершенно нормальной жидкой кашкой. Другой пример, голубям давали насиживать кладку 21 день и после этого подкладывали уже подросших птенцов от других птиц. В этом случае молодняк получал из зоба приемных родителей не кашку, а надлежащую им слизистую зерновую пищу.

И еще один пример. Иногда пара не несет яиц, но сидит в пустом гнезде. Если таким голубям подложить уже насиженные яйца то птенцы, которые вылупились раньше, чем эта пара просидела положенные ей 17-19 дней, все-таки очень часто получают полагающуюся им пищу.

Однако при замене у голубей птенцов, чужих можно подкладывать только того же возраста или немного старше. В случае, если подложенные птенцы будут моложе, они будут получать от приемных родителей не свойственный их возрасту более грубый корм вместо жидкой пищи и в результате погибнут. Если же подложить в гнездо более старших голубят, то подобное питание нисколько им не повредит, если не окажет пользу.

Таким образом, вследствие короткого или более продолжительного насиживания яиц или даже пустого гнезда, железы у голубя возбуждаются и при последующем отрыгивании корма из желудка автоматически приводятся в действие, выделяя упомянутое молочко. Последнее не является собственно пищей, а лишь разбавляет размельченную еду, придавая ей лучшую перевариваемость. Интересно, что зоб голубя при этом изменяется таким же образом, как и у голубки, несмотря на то, что он сидит в гнезде в три раза меньше.

Во время выкармливания птенцов необходимо следить, чтобы взрослые голуби получали полноценный корм с обязательным содержанием витаминов и минеральных веществ. Особое внимание следует уделять наличию в голубятне крупного песка и самых мелких камешков. Нужно иметь в виду, что на одном только зерновом корме вне зависимости от его качества получить хорошо развитый молодняк трудно. Напротив, при небольшом количестве подобного корма с вышеуказанными добавками молодые голуби развиваются гораздо быстрее.

Если во время выкармливания потомства пропадает один из родителей, то птенцы, которым еще нет девяти дней обычно погибают от голода. Во избежание этого их необходимо рассадить по другим гнездам. Девяти-десятидневных птенцов может выкормить без голубки один самец, у самки же в аналогичной ситуации птенцы рискуют умереть от голода. Начиная примерно с двухнедельного возраста, голубят в большинстве случаев выкармливает любой из родителей. Но в такой ситуации требуется от голубевода искусственная подкормка, иначе развитие молодняка несколько задерживается. Но даже и в этом случае голубь из-под крепких родителей со временем возьмет свое.

Источник: Ю.С.Шапошников "Наши голуби"

Читать полностью на http://zooclub.ru/birds/vidy/golub/91.shtml
Юрок
Паха
Цитата
,Насчёт погоды...
Давно уже хотел на катак барометр примастырить,вот теперь точно куплю и буду вести наблюдения.Посмотрим как влажность и атм давление влияют на полёты.А то бывают дни махалом машешь как ненормальный,изматеришься,а они над крышами чуть ли трубы не сшибают.Приезжаю к Виктору и у него такая же хрень,значит сегодня в погоде дело,а не в голубях.

Давай Давай Брат поноблюдай,,раскажешь,,,Может Мы тоже купим,,,
Цитата
Нам-то ещё и работать нужно в отличаи от некоторых,вот и притихли.

Значит у вас нет Такого праздника?
ОЛЕГ АЛТАЙ
САЛАМ! Юрок утром в 6-00 погонял нормально!пикун не вернулсявсех в округе обошол..сосед говорит копан лютовал обидно будет еслив сожрал!!! sm50.gif
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата
, Юрок утром в 6-00 погонял нормально

а я 7 встал,и уже под ветер подымал,,,,
Цитата
пикун не вернулсявсех в округе обошол..сосед говорит копан лютовал обидно будет еслив сожрал!!!

ну да ладо,,чтош теперь?!,,,,Не вернулся ,,значит не вернулся,,,
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Юрок @ 2.5.2013, 17:11) *
ОЛЕГ АЛТАЙ
а я 7 встал,и уже под ветер подымал,,,,

ну да ладо,,чтош теперь?!,,,,Не вернулся ,,значит не вернулся,,,

так не вернулся тот самый про который мы с тобой разговаривали 6b64bf668b28.gif
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата
,так не вернулся тот самый про который мы с тобой разговаривали

если это тот про которого я думаю(одноглазовский внук,круглоголовый?)
они все быстро подымаются-безконтрольно,,,первые дни осаживать приходится,,
от них У меня есть сейчас в лётных два пискуна,,и ещё для Сергея два чинышонка подрастают,,,
ОЛЕГ АЛТАЙ
да он!
Флегонтыч
Цитата(Паха @ 2.5.2013, 11:24) *
Насчёт погоды...

Привет Паха. По моим наблюдениям, так можешь барометр не покупать, голуби охотно летят и на уходящую грозу и в мелкий дождичек, а иногда в ясную погоду и без ветерка, при зашкаливающем барометре, плохо идут. Подъемные восходящие потоки им нужны, а они образуются когда один фронт, сменяет другой, вот в этот момент голуби прут как не нормальные, да же чикушатники и те могут отлетать дольше своих чикушачих минут, но основное врем заложено чистокровностью, т.е. в большей степени дело как раз в голубях. Опять же это я про свои наблюдения.
Юрок
Олег.одногнёздка евоного отправлю тебе во вторник n (36).gif окуратней.не теряй...
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 2.5.2013, 14:55) *
я Всём расказывал из опыта,и собственных наблюдений,,
если не веришь,,
Вот Если Интересно!
Когда голубь не насиживает кладку, его зоб тонок и очень растяжим, но к моменту проклевывания птенцов он резко утолщается за исключением той его части, которая лежит на дыхательном горле, и его внутренняя поверхность делается неправильно клетчатой и снабженной сетью кровеносных сосудов, в обычном состоянии зоба совершенно незаметных. Под влиянием деятельности этих сосудов и сильной циркуляции крови внутренние железы зоба начинают выделять слизистую беловатую жидкость.
Способность голубей производить кашку не связана с конкретным сроком насиживания, она проявляется совершенно произвольно, как только в этом появляется необходимость. В подтверждение этому можно привести следующие примеры. На практике часто случается, что голубям подкладывают уже насиженные яйца и они таким образом не сидят в гнезде положенное время. Однако при этом вылупившихся птенцов кормят совершенно нормальной жидкой кашкой.
Источник: Ю.С.Шапошников "Наши голуби"

Спасибо Юрий очень да же интересно, а главное написанное не противоречит тому, что было мной написано.
Юрок
Ибрагимыч походу шашлыков обьелся. и лежит .про нас забыл sm141.gif
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
не противоречит тому, что было мной написано

и мной тоже n (26).gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.