Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Паха
Цитата
Пауль, biggrin.gif ты наверное забыл уже, я ведь еще пару лет тому назад
советовал тебе. Сашины сизари что гладкие что двухчубые, это птица еще 60х70 годов разведения
не блатные, а конкретная птица.

Ибрагимыч
Да конечно конкретная,кто бы сомневался...
Вон один щегол уже на прошлой неделе к Виктору переехал,два в чашке лежат...Наведём тихо тихо,а к осени замутим чего нибудь со стороны,чтоб ещё одну пару сизарей сколотить.
Ибрагимыч
Паха
Наведём тихо тихо,а к осени замутим чего нибудь со стороны,чтоб ещё одну пару сизарей сколотить.
Да Пауль именно (тихо-тихо) не когда не надо торопится при подборе птицы, не путевый голубь всегда оставит след
на долго, замучаешься искоренять. Ну это так к слову biggrin.gif Вижу сколько ты мучаешься с тренерами, так что два отсека
племя, один отсек гонных. Всегда будет стайка для души. n (5).gif
Юрок
Всем Салам Товарисчи! biggrin.gif
Смотрю не скучаете! Хорощо!
а у меня вчера интернетама не работал 6b64bf668b28.gif
Ибрагимыч Не Плохо пошли твои молодые n (5).gif
А я Мучился вчера,нервничал,,,
Утром Десяток выкинул,тоже хорошо в гору пошли,отлетали как твои n (5).gif
,а в обед и Вечером,,Всех Толпой даже до средней не Загнал,,Закруживают и всё хоть убей,,,
В кучу сбились,чуть до средней не доходят,и начинают крутить,маленькие круги под 45 градусов относительно земли,вертикальный круг,,и такое ощущение что остоновиться не могут,,теряют высоту,и чуть об крыши не бьються,,,,Вот такая вот бешенная Картина sm105.gif
Так я сегодня давай их партиями выгонять,штук 7-8 пугну,они до средней подымаются,потом сново штук 8 выгоняю,опять пугну,,,,
и так всех в высь загнал без закруживаний n (5).gif Минут 40 полетали ,превые больше получается,,,,
Так я их не считал ни когда,а сегодня как начал партейками выгонять сам в шоке Был,,4 десятка как с куста набралось sm10.gif
а ведь всего пару месяцев назад,Ныл, sm66.gif всего 8 штук в летунах оставалось,,,,,,,Хорошее Утро Сегодня,,порадовали и Настроение Поднялось sm178.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Совершенно верно, вот к примеру голуби моего земляка Виктора-соседа Юрка, годами не гонялись, а дети их летят и играют.
Вот признаки отработанной птицы....таланты.

Санта,Так он их только последние лет 5 не гоняет,,,иза того что совсем мало осталось,А то что выводилось за это время, всё друзья товарищи растаскивали,в некуда-прахом!
,,С чего им не лететь то !?,они же не завальереные поколениями!
до этого то он всегда гонял,,за исключением ещё одного периода ,давно ,когда всех украли ,осталось 3 штуки,,вот тогда он три года не гонял и молодых не раздавал,с них вёл,Устроил икубатор,и только выводил,,А через 3 года Сразу огромный табун выгнал,и все полетели,одинаково,и кто три года просидел,и кто два ,и кто год,,и совсем молодые,,,Все Летели,,,
И не он об этом мне рассказывал,А его Ранешние соседи Голубятники,,,,Которые до сих пор Восторгаются его птицей,,и даже не смотря на то что Бакинцев Держут,,Если к ним Черноносый попадёт,,не отдадут,,будут с Бакинцами Парить-(это я узнал ещё до того как с Виктором лично познакомился, и стал его соседом)
Сейчас бы они меня не завели в свой питомник,где среди Бакинцев,Виктора Черноносые живут biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Вот Пример,,,
Эту голубку Белоголовую с права ,мы Выпросили У одного агаранщика(он много раньше хороших у Виктора повытаскивал)Взяли для Валеры,Как Бакинскую,,Таких у него всего пара и жили много лет,Лёт и Игра у неё на самом Высшем Уровне,Служила Домкратами у "агаранов"

К ней сильно не присматривались,потому как подобные Породы нас не интересуют,,
А когда Валера выставил Фото,И Виктор её увидел,,,
-,Ей очень далеко до Бакинских ,,Я даже знаю кто из моих голубей в ней Сидит,,Сказал он biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
Смотрю не скучаете! Хорощо!
а у меня вчера интернетама не работал

Вот и хорошо что ТЕРНЕТ не работал и мы отдохнули без тебя biggrin.gif
Правда пришлось вместо тебя тут парней развлекать.
Санта,Так он их только последние лет 5 не гоняет,,,иза того что совсем мало осталось,А то что выводилось за это время, всё друзья товарищи растаскивали,в некуда-прахом!
О концовка предложения мне до более знакома, те кто растаскивал еще и не довольные остались, что не все утащили sm141.gif
,,С чего им не лететь то !?,они же не завальереные поколениями!
Добавлю дополнение-уточнение что существует три вида голубей (вольерные-посредственные-отработанные) мы сейчас говорим
о отработанных голубях годами. Все зависит от людей и от подхода к ним (птицам), к примеру взять на нынешнее время состояние
дел по гонным голубям к примеру в Москве и по сравнению с ним Душанбе, как ты думаешь тебе на птичке оттопчут ноги дети???
да нет конечно, а на базаре в Душанбе оттопчут да еще как. Об этом можно говорить долго biggrin.gif
Вот когда пишут что голуби отсидевшие год и более в вольере с ходу при первом же подъеме показывают время и игру, не верят,
а как они могут поверить, если при постоянном гоне ГОДАМИ у них птица не летит.
Любой забивной голубь для них восхищение, тоже понятно почему.....чикушатники(((уровень))).
Утром Десяток выкинул,тоже хорошо в гору пошли,отлетали как твои
,а в обед и Вечером,,Всех Толпой даже до средней не Загнал,,Закруживают и всё хоть убей,,,
В кучу сбились,чуть до средней не доходят,и начинают крутить,маленькие круги под 45 градусов относительно земли,вертикальный круг,,и такое ощущение что остоновиться не могут,,теряют высоту,и чуть об крыши не бьються,,,,Вот такая вот бешенная Картина

Да ты что сравниваешь!!!, мои еще СЫРЫЕ, если выживут и только через месяц можно будет вякнуть за них, а пока...
Маленькими партиями все же разгон давать эффективней, и чикушей легче выбирать для удаления из бригада, так чьто.
Ибрагимыч
Юрок
Эту голубку Белоголовую с права
Б....ть, что же вы так!, это (Душанбиский соч) у меня копия пара подарок от Цоя.
На ролике я их тоже показывал, о их пискунах калякал, не видел?
,Таких у него всего пара и жили много лет,Лёт и Игра у неё на самом Высшем Уровне,Служила Домкратами у "агаранов"
Вот и стоит задуматься кто на кого должен служить!!!, агаранов в кормилки надо определить, без базара.
БелАС
Блямба - сегодня на улице с утра -10, а вчера днем было +7! Что-то особо Весной не пахнет! Видно из-за перепада температуры пискун Косонов, которого бросили греть родители, примерз! А вот другие птенцы, которые по двое в гнезде, ничего - пищат!
Димарик
БелАС
В топку таких родителей, я вам серьезно говорю. Чем холоднее становится тем быстрее голубка бежит на пискуна! Пусть пискун будет уже конь с яйцами все равно на него сядет, ноги свисают с пискуна у голубки, - рядом с ним сядет.
Пора бы уже голубятникам забыть про такие слова как "плохо кормят" "плохо греют".
Таких голубятников охото отправлять каждый день на тополя к грачам и на чердаки к сизарям, чтоб сами увидели есть ли там замерзшие или недокормленные желтороты.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Вот и хорошо что ТЕРНЕТ не работал и мы отдохнули без тебя biggrin.gif
Правда пришлось вместо тебя тут парней развлекать.

Ага,А ято Собсем скучал,,,Меня то не кто не развлекал sm66.gif
Цитата
Любой забивной голубь для них восхищение, тоже понятно почему.....чикушатники(((уровень))).

sm141.gif
Цитата
Да ты что сравниваешь!!!, мои еще СЫРЫЕ, если выживут и только через месяц можно будет вякнуть за них, а пока...
Маленькими партиями все же разгон давать эффективней, и чикушей легче выбирать для удаления из бригада, так чьто.

Да ну Тебя,Ты уже тоже,всё как то по другому воспринимать начал,,,, sm115.gif
я не Сравнивал,А просто имел в виду что тоже около часа Отлетали и всего лишь! это во первых,,,
а во вторых,,а мои что не сырые? или то что они На 2-3 недели Дольше твоих гоняются,и вывелись 28 января, это уже старые,,Да?
Юрок
БелАС
Цитата
,Блямба - сегодня на улице с утра -10, а вчера днем было +7! Что-то особо Весной не пахнет!

Это Же Летняя погода n (26).gif Совсем Уже Загрелись вы там,,нашёл мне тоже перепад,,,
Ибрагимыч
Юрок
Ты уже тоже,всё как то по другому воспринимать начал,,,,
Да все правильно воспринимаю. biggrin.gif
И во первых и во вторых и в третьих, если бы ты гонял малыми стайками, то уже двушку ходили...или нет? sm10.gif
Юрок
Цитата
то уже двушку ходили...или нет? sm10.gif

Да бог его знает Санта,,,,
Я сейчас поехал на обед,не выборочно,подрят, выгнал штук 10,,подождал пока на среднюю подымуться,,
и выгнал ещё около 10 может больше,,,
к этому времени первая партия уже в Точке была,,,
я подождал когда вторая партия до серединки подымуться,засёк время,,снял их на ролик,,
Первую партию Обьектив не берёт-я поймать не смог,,

И на работу поехал,,наказал отцу чтоб проследил ,и отзвонился мне когда они сядут ,,,
Итог Час 15,,,,, sm105.gif
Вечером погоню так же партиями ,тех которые в обед не летали,,,
отловлю их в коробку,открою леток,и начну выкидывать когда те зайдут,,, biggrin.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Franz @ 9.4.2013, 21:08) *
Флегонтыч, была у меня раньше не плохая линия капканов на сапожках все ихние дети летали хорошо и играли не плохо а вот первый выводок(февральские) почемуто очень быстро начинали летать и легко уходили в верх именно в апреле. Следущие выводки были тоже хороши но процес шол медленнее, тоже сщамое с белыми душанбинцами было. Не знаю может я чего не так делаю а может климат сказывается, это просто из моего опыта. sm115.gif

Франц я думаю мы с тобой не откроем секрет в том, что голуби не только весной, в указанный тобой период, набирают лет хорошо, но и осенью - сентябрь -октябрь, прут как бешанные. Генетическую память сезонной миграции, к местам пропитания, их диких предков, ещё не кто не отменял.
Речь с Ибрагимычем шла о нагонке, влияет ли период выведения на становление рабочих признаков. Еще раз повторюсь нет не влияет, хоть в июле, хоть в августе, в период нагонки, будет видно сразу чикушь это, или нет, а если как ты правильно пишешь нам известна его родословная, то и результат предсказуем и без разницы, вывелся он зимой , весной, летом или осенью.
Не спорю с Ибрагимычем, что период нагонки по объективным причинам коротковат, да есть определенные с этим проблемы, но и они сводиться к минимуму, если есть отработанная птица по потомству и от неё не надо месяцами и годами ждать предсказуемого результата.
Ибрагимыч
Юрок
Итог Час 15,,,,,
Вечером погоню так же партиями

Попробуй понравится время улучшится, значит хорошо.
Флегонтыч
Цитата(Franz @ 9.4.2013, 21:26) *
Павел очень не приятная картина, сочувтвую тебе а помочь к сожелению не могу. Это конечно у голубей большой сресс после насиживания(слабеют) а ешё пискунов кормить надо, если какая-то болячка зарыта обязательно вылезит. Тут многие декоративщики в выводной сезон применяют медицину(постоянно в воду) да и гоньшики некоторые не пренебригают и ничего подежа нету и молодёж растёт не плохая, чесно говоря и я далеко от грешка не ушол иной раз подстраховываюсь. А так ведь еслиб знал где упадёш соломку бы подстелил. sm50.gif

Спасибо Франц за сочувствие. Все правильно говоришь, выкармливание птенцов, самый напряженный период, для голубей и зарытые болячки, которые вылазят совместно с дрянной погодой, не чего хорошего не приносят. Но в данном случае думаю, что все таки отравление. Так как голубка моя выводная, два сезона выводила и кормила птенцов без проблем, а ты сам понимаешь, что рожденные в голубятни имеют более устойчивый иммунитет чем те которых приобретаешь. Да и болезнь не подкашивает сразу, исхудание и другие признаки всегда проявляются при болезни, чего не о мамаше не о птенцах не скажешь. Грешу на горох он у меня был самым загрязненным, хоть очищал, провеивал, мож что и пропустил, да к тому же потеплело резко, вот таксин какой и вылез наружу, а мож какое зерно в месте с ним ядовитое попало. Те что померли ценности, для меня не какой не представляли, опасность была за остальных, но сегодня был, вроде птенцы и голуби все живы, только один вяловатый вчера и сегодня был. Пилюль подаем посмотрим.
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 10.4.2013, 10:01) *
БелАС
В топку таких родителей, я вам серьезно говорю. Чем холоднее становится тем быстрее голубка бежит на пискуна! Пусть пискун будет уже конь с яйцами все равно на него сядет, ноги свисают с пискуна у голубки, - рядом с ним сядет.
Пора бы уже голубятникам забыть про такие слова как "плохо кормят" "плохо греют".
Таких голубятников охото отправлять каждый день на тополя к грачам и на чердаки к сизарям, чтоб сами увидели есть ли там замерзшие или недокормленные желтороты.

Вот че скажешь, все верно Димарик пишет. Из нежили мы их своими прибамбасами, соломку за них в гнезда таскаем, яйца пробиваем, докармливаем иной раз, а потом такие же социальные уроды и рождаются.
Я в первую очередь, какие будут родители, сужу по тому как они гнезда строят, а от сюда и все остальное складывается.
Ибрагимыч
Флегонтыч
Не спорю с Ибрагимычем, что период нагонки по объективным причинам коротковат, да есть определенные с этим проблемы, но и они сводиться к минимуму, если есть отработанная птица по потомству и от неё не надо месяцами и годами ждать предсказуемого результата.
Привет Флегонтыч, отработанная птица безусловно хороша, но что бы оставить по окончанию сезона какой то экземпляр из расчета
на племя, то по климатическим условиям России надо бы гнать молодых с ранней весны до зимы.
К этому выводу пришел с первого же сезона, но это мое личное, хотя мне и ваше мнение интересно, вот сравним в конце сезона результаты.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 10.4.2013, 11:56) *
К этому выводу пришел с первого же сезона, но это мое личное, хотя мне и ваше мнение интересно, вот сравним в конце сезона результаты.

Не Ибрагимыч, мне с тобой и Юрком по черноносым тягаться не с руки, отработанных нема, но а так как ты бакинцев не держишь, то и тягаться не с чем, да и загадывать не берусь, а то как в том году вертячка накроет так вообще все пискуны под нож идут, окромя первых, что получишь, хорошо друзья в том году выручили, так было погонять кое-что. В этом на своих конечно надеемся, но как карты лягут.
Цитата(Ибрагимыч @ 10.4.2013, 11:56) *
на племя, то по климатическим условиям России надо бы гнать молодых с ранней весны до зимы.

Ибрагимыч, а они у меня зимой на яйцах не сидят, поэтому, кого есть, того гоняю, вплоть до средины февраля, начало марта, так что если подсчитать, то период нагонки у нас будет равный.
Ибрагимыч
Флегонтыч
Не Ибрагимыч, мне с тобой и Юрком по черноносым тягаться не с руки
Флегонтыч, да я и не собирался тягаться, а сравнить что есть всего лишь. Да у меня нет бакинцев
хотя можно и с ними сравнить, так междусобойчик. Не спору ради.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Попробуй понравится время улучшится, значит хорошо

Хотелосьбы надеяться,но думаю теперячи только осенью,остольное покажут,,,,(могу ошибаться)
через месяцок думаю Индивидуалов пробьётся штук несколько,Которым пофиг на все круговороты,которые сами по себе,,,Уже есть такие,,
,,А остольные так и будут за толпой тянуться,,,Как в прошлом году,,,Хятя в прошлом году довести толпу за осеннью льньку не удалось,,по издохли все biggrin.gif Но в этом годе,такого постораюсь не допустить,,понял суть и глубину проблемы,Мне так кажется,,,,Как то так,,,
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Б....ть, что же вы так!, это (Душанбиский соч) у меня копия пара подарок от Цоя.

Да он всё их Чили да Чили,,,Вот Мы и не обратили на них внимания,,,, biggrin.gif Это Фёдорович когда уже тут фотку увидел,,сразу выкупил что его Птица в них сидит,,,
У него ещё пара осталась,,Дочь этой сочихи,она с отцом сейчас живёт,,,,Он по Агаранам Чёкнутый,,,по этому Этих не разводит,яйца под них катает,,Чикушей своих с ними подымает,,,
Ибрагимыч
Цитата
,
Цитата
Да у меня нет бакинцев

Да в полне думаю Адыкватное сравнение можно сделать,, С КТ твоими,,,
Если Они Как Эта Сочиха Валерина, летят,,А я видел и знаю как она летит и играет,,,То там Может лишь какому Бакинскому индивидуалу по зубам будет biggrin.gif
А если учесть что они Пяти часам рады,,То такой бакинец у них не скоро родиться n (26).gif
Ибрагимыч
Юрок
Если Они Как Эта Сочиха
Копия по фото, чили говоришь biggrin.gifА КТ так те вообще n (29).gif осень покажет sm178.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,чили говоришь biggrin.gif

Ага Санта, Наводы Агаранами ,так же Таджики Чилями Легко становятся,,Так что С месными названиями -Вертуны,Хлопуны,,Надо бы Ко всем Приглядываться biggrin.gif
Наши Названия совсем Усториваю,,скоро не найдём Таковых sm105.gif
Зря я вообще про Эту сочиху проболтался,,Тепьрь Флегонтыч не допустит её до Соревнований sm204.gif
Ибрагимыч
Юрок
Зря я вообще про Эту сочиху проболтался,,Тепьрь Флегонтыч не допустит её до Соревнований
biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 10.4.2013, 12:15) *
Флегонтыч
Не Ибрагимыч, мне с тобой и Юрком по черноносым тягаться не с руки
Флегонтыч, да я и не собирался тягаться, а сравнить что есть всего лишь. Да у меня нет бакинцев

Ну тогда Ибрагимыч заметано, второй раз проговорился, при условии что у меня что-то к осени будет, а то всякое может быть так, что на перед не загадываю. Но сразу давай оговорим породу, думаю Кургатюбенцы мало чем от бакинцев отличаются, так что давай определяйтесь с Юрком в своих гламурных, косаны например, ну на крайняк черноносые. Хотя я считаю, что это разные породные группы и их предназначение все же игра плюс полет, а у бакинца полет плюс игра, но Вы парни настаиваете сравнить, так сравним вопросов нет. Вот только давайте условия обсудим, как виртуально будем сравнивать. Пожалуйста свои соображения. Я на серьезе сейчас предложение рассматриваю.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 10.4.2013, 12:49) *
А если учесть что они Пяти часам рады,,То такой бакинец у них не скоро родиться n (26).gif

Юрок пятичасовые действительно редкость у нас, но Ваших до двушников всяко уделают. Так что ты присоединяйся и определяйся, кого в сравнение, ставить будешь.
Ибрагимыч
Флегонтыч
Ну тогда Ибрагимыч заметано, второй раз проговорился, при условии что у меня что-то к осени будет, а то всякое может быть так, что на перед не загадываю.
Да Флегонтыч, со свободной птицей загадывать конечно на перед есть риск. Но мне самому интересно, что получится.
Рассчитываю приготовить летунов в лето, если у тебя к этому времени не подтянется птица, то осень.
Но сразу давай оговорим породу, думаю Кургатюбенцы мало чем от бакинцев отличаются
Если честно то мне все ровно что КТ, что черноносые, что сочи, чинны, может сборную бригаду приготовлю, как то так.
Вот только давайте условия обсудим, как виртуально будем сравнивать. Пожалуйста свои соображения. Я на серьезе сейчас предложение рассматриваю.
Флегонтыч, у тебя есть опыт как да что, тебе и карты в руки, я за любой базар, кроме голодовки sm112.gif
Юрок пятичасовые действительно редкость у нас, но Ваших до двушников всяко уделают. Так что ты присоединяйся и определяйся, кого в сравнение, ставить будешь.
Таааак началось!!! словесная перепалка перед боем на взвешивание. n (23).gif
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 10.4.2013, 16:49) *
Флегонтыч
Ну тогда Ибрагимыч заметано, второй раз проговорился, при условии что у меня что-то к осени будет, а то всякое может быть так, что на перед не загадываю.
Да Флегонтыч, со свободной птицей загадывать конечно на перед есть риск. Но мне самому интересно, что получится.

Да риск гонного содержания большой, но я не про это, сохранить всегда можно, если есть что, а вот тут придешь завтра, а там все ласты к верху, ну или здоровье подведет, мы ж то же не железные. А так мне то же интересно, думаю должно получиться.

Рассчитываю приготовить летунов в лето, если у тебя к этому времени не подтянется птица, то осень.

Предлагаю осень с середины октября по ноябрь, а то в том году уж сильно "перый" шалил выше средней подняться не давал, да и по игре к осени почти по полной раскрываются.

Флегонтыч
Но сразу давай оговорим породу, думаю Кургатюбенцы мало чем от бакинцев отличаются
Если честно то мне все ровно что КТ, что черноносые, что сочи, чинны, может сборную бригаду приготовлю, как то так.

Ну если тебе все равно, то тогда выставляешь черноносых, так как они мне интересны, но что бы они были при параде, как в описании породы - лохмушки соответствующие, без всяких чубов, черной нос, или наплека, на окрас сделаем скидку.
Флегонтыч
Вот только давайте условия обсудим, как виртуально будем сравнивать. Пожалуйста свои соображения. Я на серьезе сейчас предложение рассматриваю.
Флегонтыч, у тебя есть опыт как да что, тебе и карты в руки, я за любой базар, кроме голодовки sm112.gif

Александр полноценных соревнований у нас не получиться, так как надо визиты друг к другу сделать будет, но не времени не денег у нас не хватит. Поэтому предлагаю проще.
В назначенный выше период каждый из нас снимает полет, не более трех голубей одной породы, предварительно показав перед пуском кольца с годом. Затем съемка ведется при взлете, где акцент делается на игру, затем снимается каждые 20-ть минут в основное время полета, если покрылись все равно снимается направление и крест голубятни, потом снимается снижение и посадка, где акцент делается на игру.
После этого фильм выкладывается сюда и тут мы совместно определяем время полета между собой, а оценку качества игры выставляем на обсуждение форумчан. Затем подводим результат. За каждые 15-ть минут, после 2-х часов полета присуждается 5 баллов, если ниже 2-ки то сразу в аут. За каждый выход в игру в течении трех минут при взлете и наборе высоты и трех минут до посадки, голубь получает еще по баллу, и по баллу голубь получает за количество переворотов за выход. Затем складываем все эти баллы плюс рейтинг зрительских симпатий и сравниваем результат. Но это мои предложения, давайте свои обсудим.
Franz
Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2013, 19:26) *
За каждые 15-ть минут, после 2-х часов полета присуждается 5 баллов, если ниже 2-ки то сразу в аут. За каждый выход в игру в течении трех минут при взлете и наборе высоты и трех минут до посадки, голубь получает еще по баллу, и по баллу голубь получает за количество переворотов за выход. Затем складываем все эти баллы плюс рейтинг зрительских симпатий и сравниваем результат. Но это мои предложения, давайте свои обсудим.

Такое не годится ни как, нельзя-же ставить лёт и игру вместе. Если один голубь отлетал 5ч получив 20 баллов, то другой голубь который отлетел 2ч и при посадке настучал 20 раз получит 24 балла.
На главное место надо ставить или лёт или игру. Например лётно игровый голубь считается таковым, если он отлетает мин. 2 часа и при этом подымится на среднею висоту или в точку, а так-же обязарельно хотя-бы раз выйдёт в столб и сиграет при взлёте или посадке ну чтобы было видно. Время в точке засекается отдельно, за каждые пол часа плус пункт или два или три а можно и пять.
Ибрагимыч
Флегонтыч
Предлагаю осень с середины октября по ноябрь

Флегонтыч, а если птица будет готова раньше?, есть возможность и потерять ее до осени.
Ну если тебе все равно, то тогда выставляешь черноносых, так как они мне интересны, но что бы они были при параде, как в описании породы - лохмушки соответствующие, без всяких чубов, черной нос, или наплека, на окрас сделаем скидку.
Как рас у меня их пять голов уже в бригаде, возможно их всех и покажу, как ты считаешь? Так же могу и Кт и остальных
по породам заснять, буду пробовать себя оператором biggrin.gif в прошлый рас пробовал не получилось.
По условиям, еще есть время подумать, и мне кажется чем проще тем лучше.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Юрок пятичасовые действительно редкость у нас, но Ваших до двушников всяко уделают. Так что ты присоединяйся и определяйся, кого в сравнение, ставить будешь.

Ну Флегонтыч,,,на счёт Двушнков ты зря,,,,я ведь не говорил про своих!
а конкретно за ту Сочиху которая Сейчас у Валеры,,,
Утром взлетает,вечером садиться,,и +35 и в -35, sm211.gif
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,В назначенный выше период каждый из нас снимает полет, не более трех голубей одной породы, предварительно показав перед пуском кольца с годом. Затем съемка ведется при взлете, где акцент делается на игру, затем снимается каждые 20-ть минут в основное время полета, если покрылись все равно снимается направление и крест голубятни, потом снимается снижение и посадка, где акцент делается на игру.
После этого фильм выкладывается сюда и тут мы совместно определяем время полета между собой, а оценку качества игры выставляем на обсуждение форумчан. Затем подводим результат. За каждые 15-ть минут, после 2-х часов полета присуждается 5 баллов, если ниже 2-ки то сразу в аут. За каждый выход в игру в течении трех минут при взлете и наборе высоты и трех минут до посадки, голубь получает еще по баллу, и по баллу голубь получает за количество переворотов за выход. Затем складываем все эти баллы плюс рейтинг зрительских симпатий и сравниваем результат. Но это мои предложения, давайте свои обсудим.

я думаю комиссия должна быть по любому,,,!
Пригласил друзей с форума, в назначеный день,,,,Взял камеру,, И Алга!
Цитата
Александр полноценных соревнований у нас не получиться, так как надо визиты друг к другу сделать будет, но не времени не денег у нас не хватит.

В принципе,Если мне будет с чем выдвигаться,На это Соревнование,,и ,Если у вас не получится комне приехать,,я могу пригласить к себе,камисию Нетта,Сибиряка,Олег Алтай,Сергей2 ,,это которые редом живут и могут приехать в любой момент,,Сергей подальше правда,,,,
А к вам уж я по любому доберусь,,Сам Лично,не отбрешитесь biggrin.gif
Franz
Цитата(Юрок @ 10.4.2013, 21:18) *
Флегонтыч

В принципе,Если мне будет с чем выдвигаться,На это Соревнование,,и ,Если у вас не получится комне приехать,,я могу пригласить к себе,камисию Нетта,Сибиряка,Олег Алтай,Сергей2 ,,это которые редом живут и могут приехать в любой момент,,Сергей подальше правда,,,,

Ну вот и прецедатель комисии уже имеется, доверенное лицо n (5).gif
Вообшето так это и делается здесь, назначаеш день, приходит комисия, составляется протокол и все дела.
А победитель получает звание лутший чикушатник sm141.gif
Сергей.2
Юрок ,Юра всегда буду рад ,приехать smile.gif
Сергей.2
Сергей.2 ,Мне думается если соревнование состоится то надо подумать и о призовых,всем помаленьку скинутся и наградить победителя.
Ибрагимыч
Юрок
В принципе,Если мне будет с чем выдвигаться,На это Соревнование
Юрок, не стоит об этом мероприятии калякать как о каких то (соревнованиях).
Можно просто окрестить как (показательный-ролик-ки) по одной или многим породам.
Не ездить же по всей стране на чикушей глазеть, просто снять ролики, и усе. Думаю надо
начинать с малого, а дальше видно будет. sm112.gif
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 10.4.2013, 22:24) *
Юрок
В принципе,Если мне будет с чем выдвигаться,На это Соревнование
Юрок, не стоит об этом мероприятии калякать как о каких то (соревнованиях).
Можно просто окрестить как (показательный-ролик-ки) по одной или многим породам.
Не ездить же по всей стране на чикушей глазеть, просто снять ролики, и усе. Думаю надо
начинать с малого, а дальше видно будет. sm112.gif

Сашко дело конечно очень хорошее, но не лёхкое ни каждая камера их в точке возмёт, но пробовать надо. Птица сильная есть и по этому надо её как то показать. Респект всем кто этим займётся, и буду очень рад посмотреть эти ролики.
Юрок
Приветствую Всех!
Franz
Цитата
,Ну вот и прецедатель комисии уже имеется, доверенное лицо

Ну Шутник,,Тут не то что в Комиссию,,Просто так то Приглашения не дождаться sm105.gif
А Я то От скромности не помру,,, biggrin.gif Сам напрошусь
Юрок
Сергей.2
Цитата
,Юра всегда буду рад ,приехать

Не Долго Ждать Осталось Друг,,,Через Недельку Олегу Отгружу Мешок,,И тебе собирать начну,,, biggrin.gif
А Так то В любое время Заезжай,,,,,,Хоть пол Мешка но наберём n (1).gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок, не стоит об этом мероприятии калякать как о каких то (соревнованиях).

Да Понятное Дело Санта,,Не Соревнований Ради,,А Общения Для! biggrin.gif
В живую то оно Плодотворней,а?
Franz
Цитата(Юрок @ 11.4.2013, 8:36) *
Ибрагимыч
Да Понятное Дело Санта,,Не Соревнований Ради,,А Общения Для! biggrin.gif
В живую то оно Плодотворней,а?

Юрок приветствую, вот бы кольца такие сделать с сателитным сигналом как у орнитологов, запустил тройку в полёт а данные в интернете сразу видны. Сидиш чай пьёш, и вся страна вместе с тобой переживает а голуби ни как с точки не спустятся. И результаты сравнивать проще прощего. biggrin.gif
Вот это был бы прыжок в прогрес голубеводства, хочеш показать на что твоя птица способна позвонил Юрку, он приехал аппарат вклучил и сидит пивка пьёт. Вот тебе и комиссия и прецедатель комисии и судья. А народ ставки делает, бабло отстёгивают на приз первого места, да и для судьи на командировочные расходы. n (28).gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Ибрагимыч @ 10.4.2013, 19:46) *
Флегонтыч, а если птица будет готова раньше?, есть возможность и потерять ее до осени.

Ибрагимыч уже подумал про это на досуге, без разницы в какой период ты заснимешь своих голубей и выставишь сюда, главное что бы игра была сформированной и не каких там пять десть голубей, строго не более трех, можно и одного, если есть пайгары. Но договариваемся сразу, как только выставил ролик, то все хоть потом и лучший результат заснял в зачет идет только этот.
Цитата(Ибрагимыч @ 10.4.2013, 19:46) *
[b]Флегонтыч
Как рас у меня их пять голов уже в бригаде, возможно их всех и покажу, как ты считаешь? Так же могу и Кт и остальных
по породам заснять, буду пробовать себя оператором biggrin.gif в прошлый рас пробовал не получилось.
По условиям, еще есть время подумать, и мне кажется чем проще тем лучше.

Александр повторюсь гонять ты можешь хоть сотню, а вставить до трех, потому что даже из трех тяжело будет оценить одного.
По породам сразу договариваемся, что будут от тебя черноносые.
Я предложил критерии оценок предлагайте Вы обсудим.
Флегонтыч
Цитата(Franz @ 10.4.2013, 19:31) *
Такое не годится ни как, нельзя-же ставить лёт и игру вместе. Если один голубь отлетал 5ч получив 20 баллов, то другой голубь который отлетел 2ч и при посадке настучал 20 раз получит 24 балла. На главное место надо ставить или лёт или игру. Например лётно игровый голубь считается таковым, если он отлетает мин. 2 часа и при этом подымится на среднею висоту или в точку, а так-же обязарельно хотя-бы раз выйдёт в столб и сиграет при взлёте или посадке ну чтобы было видно.

Франц привет. Я им и втолковываю, что это разные породные группы и критерии оценок у них должны быть разные, но предложили сравнения, будем сравнивать мож тогда друг-друга поймем о чем речь. А за 20-ть раз ты не беспокойся, во первых не кто стока не вытянет, но и бакинцы в этом плане не лыком шиты.

Цитата(Franz @ 10.4.2013, 19:31) *
Время в точке засекается отдельно, за каждые пол часа плус пункт или два или три а можно и пять.

Франц высота подъема в нашем случае учитываться не будет. Да и отснять в точке в принципе уже не возможно. Если голубь отлетает на виду то еще проще, будет видно его игру в основное время.
Franz
Цитата(Флегонтыч @ 11.4.2013, 10:25) *
Франц привет. Я им и втолковываю, что это разные породные группы и критерии оценок у них должны быть разные, но предложили сравнения, будем сравнивать мож тогда друг-друга поймем о чем речь. А за 20-ть раз ты не беспокойся, во первых не кто стока не вытянет, но и бакинцы в этом плане не лыком шиты.

Франц высота подъема в нашем случае учитываться не будет. Да и отснять в точке в принципе уже не возможно. Если голубь отлетает на виду то еще проще, будет видно его игру в основное время.

Дело в том, что долгота полёта бойного голубя, прямо пропорциональна частоте его игры и обратно пропорционально его производной (порода, гены, тренировка и т. д.) закон ОМА sm141.gif sm130.gif
Ибрагимыч:
Думаю надо начинать с малого, а дальше видно будет.

Тут Санта всё сказал. n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 10.4.2013, 20:18) *
Флегонтыч

Если комиссия, то это уже соревнование, дело серьезное с Полетным листом и с условиями. Мы сейчас по предложению Ибрагимыча, сравнительные старты сделаем. Причем каждый для себя выбирает свой период, кода он задумает снять своих подопечных и тут то не кто из нас на погодные условия не свалит, так как до ноября погожие деньки каждому выпадут, не зависимо от зоны проживания, ну а если с друзьями то это же хорошо, помогут голубей подержать, пока, кольца снимать будешь, да и вообще в компании оно веселей. А до серьезных стартов я думаю мы потихоньку, но доберемся.

Цитата(Юрок @ 10.4.2013, 20:18) *

Да по любому рады будем видеть тебя Юрий в гостях, но после того как ролики отснимем, а то доберешься а там ураган, или еще какая климатическая аномалия, а у меня лично как у некоторых всепогодных голубей нет и не хотелось бы "отбрешиться" как ты пишешь. Шугануть то по любому шугану, а вот результат на сравнение это другое и к нему надо подходить всесторонне подготовленным.
Флегонтыч
Цитата(Franz @ 11.4.2013, 9:36) *
Ибрагимыч[b]:
Думаю надо начинать с малого, а дальше видно будет. [/b]
Тут Санта всё сказал. n (5).gif

Главное надо определиться в условиях и критериях, а то все начинание уйдут в слова, чего бы очень не хотелось.
Ибрагимыч
Флегонтыч
Главное надо определиться в условиях и критериях, а то все начинание уйдут в слова, чего бы очень не хотелось.
Условия и критерий понятен, (((Не более трех голубей одной породы, зафиксировали-подняли и что возможно засняли
выложили на обсуждение))).
Флегонтыч за мной (черноносые) как я понял да, а остальные породы как же?
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 11.4.2013, 11:31) *
Флегонтыч
Условия и критерий понятен, (((Не более трех голубей одной породы, зафиксировали-подняли и что возможно засняли
выложили на обсуждение))).
Флегонтыч за мной (черноносые) как я понял да, а остальные породы как же?

Александр конечно все породы по отдельности снимай, будем очень рады посмотреть, а Флегонтыч хочет наверное только с твоими ченоносыми тягатся. biggrin.gif С сочами то страшновато, они же дурные n (3).gif
Юрок
Franz
Цитата
,Юрок приветствую, вот бы кольца такие сделать с сателитным сигналом как у орнитологов, запустил тройку в полёт а данные в интернете сразу видны. Сидиш чай пьёш, и вся страна вместе с тобой переживает а голуби ни как с точки не спустятся. И результаты сравнивать проще прощего. biggrin.gif
Вот это был бы прыжок в прогрес голубеводства, хочеш показать на что твоя птица способна позвонил Юрку, он приехал аппарат вклучил и сидит пивка пьёт. Вот тебе и комиссия и прецедатель комисии и судья. А народ ставки делает, бабло отстёгивают на приз первого места, да и для судьи на командировочные расходы. n (28).gif

biggrin.gif
Да Можно Ведь и чтото типа скайпа,, Нормальную камеру,включил в небо направил ,и что бы крест виден Был,и все желающие смотрят,,,
Тем более сейчас ведь всякие камерые есть,, С некоторых можно сразу через инет смотреть,,,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.