Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
ОЛЕГ АЛТАЙ
спасибо брат! лудше к федрычу прикрой целее будет
Валера69
Цитата(Юрок @ 18.12.2012, 9:16) *
ОЛЕГ АЛТАЙ ,
Олег,тты про каких спрашиваеш?которых я описыва?

Так это Дочь твоей сизой,Таких детей даёт,
И Валера мне привёз,обычных сизых,Но очень хороших и по лёту и по игре

Юрок!Тех двоих последних сизых что поездом с небольшими лапами, сам немного подымал и тогда они после заноса сами вернулись.Пойдут ещё как порадуют тебя,у тебя их сизых вместе моих около 5,6 шт.Попробую отца отыскать ихнего на фото,а голубка помнишь уды отошла в мир иной.Но думаю это в голубя всё-же дети пошли такие. За исключением той сизой которая гребёт у тебя.
Валера69
Юрок а что посылка пришла
Юрок
Олег,одну из этих двух,между которыми Чинышка сиди?
Юрок
Валера69 ,
Нет ещё не пришла,,,Я то про предыдущую подумал :)
Валера69
Ты Малкову,потом ,по возможности от своих,сизую голубку тусани,для того голубя,,,ТВои Сизые Тоже Бомбовские,,,
Мне лично ,и по виду ,и в остальном,,По душе!
Весь такой Брак,по сизым,Можешь мне отправлять.Юрок!По ходу сизого твоего нет и моих двух хороших белых.Предположу не было карантина.У Геннадия только пара Чиннка белая Алихоновская у ней с крылом одним что-то, и мой голубь былый чинны отобранный этого сезона остались но они отдельно находятся от всех.Он сказал что хотел-бы поработать с чинами или ченоносыми что-то одно.Юрок а какой брак по сизым.Это чисто погонять от души всё по делу.Мне-же надо знать.Брат! sm183.gif
Валера69
А точно два раза мог отправить
Валера69
Юрок!Эта справа случайна не моя,Если моя!Олег бери даже и не думай n (30).gif
БелАС
Цитата(Юрок @ 18.12.2012, 17:50) *

Что справа офигенно смотрится! Аж слюда побежала!!!
А у меня сегодня Гульбадамку мою порвал немного с боку - Гад! Сейчас посадил дома - куксится и не жрет, а на дворе сегодня св. -25 напрочат - голодная и больная, думаю, не перенесет морозу! Так что подержу с недельку в доме.
Юрок
Валера69
Цитата
,Юрок!Эта справа случайна не моя,Если моя!Олег бери даже и не думай

Да нет Валер,Нет Там Её,,,,
Как ты мог так подумать? что я такая свинья,голубя которого ты мне от души задорил,,взял бы сейчас и тусанул?(хотя Олегу,Могу) НО ,
Не брат,,,Я знаю что он Хорош! и пусть он мордой мне не нравиться,,но он будет жить у меня,,,,,,А если я его и захочу отдать,,то спрошу у тебя!
А знаешь почему?Да Потому что,Я сам порой,Отдаю Хороших голубей,которые получились в Единственном экземпляре,,И родителей уже нет(ну вся кое же бывает) А ты Будешь знать,,,,Что У меня Есть Эта Коровь,,которая Нужна Тебе,,,,Или я не прав? не так ли должно быть?
Андрей Юринов
Цитата

А такой голубь есть?
Юрок
Валера69
Цитата
,По ходу сизого твоего нет и моих двух хороших белых.Предположу не было карантина.У Геннадия только пара Чиннка белая Алихоновская у ней с крылом одним что-то, и мой голубь былый чинны отобранный этого сезона остались но они отдельно находятся от всех.Он сказал что хотел-бы поработать с чинами или ченоносыми что-то одно.Юрок а какой брак по сизым.Это чисто погонять от души всё по делу.Мне-же надо знать.Брат!

Надеюсь он хоть не Сказал, что Я , или Мы ,Подогнали ему больных Голубей?
Он их хоть погнать то успел?
Да Про Брак Я Угараю !
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,А такой голубь есть?

Раздавать Нету :) Пока,,,,, Серьёзно Нужен? будет СкаЖУ!
Или Обратись К Ильхому с Алихоном,,,Это их голуби!
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 18.12.2012, 15:51) *
Флегонтыч,я то их делил чтоб они отдохнули пару месяцев,,,А они,Ага,Разогнались, Не хотят, при таких условиях,,,,
А температуру такую,мне проще Поддерживать постоянную,и сухо зато,,а начнёш её греть да остужать,Начнёт влага появляться,,,,
А так Планираю через недельку,ну или максимум на Новогодних праздниках,,,Начать парить,Да Выводить,,, smile.gif

Понял Юрий. Думаю, что ели бы в холодке придержал их без разделения, то нестись не захотелось, а потом по плану, хотя опять же помещение дополнительное надо. У меня с этим напряг поэтому содержу совместно самцов и самок, пока холодно и без гнезд не каких яиц и доп. паек, как не странно, на них не влияет. Как только солнышко пригревать стало, гнезда заношу и процесс пошел. С устоявшимися парами проблем нет, а вот новые приходиться формировать. Для этого есть несколько клеток, в отдельном помещении (ставится одна - над одной), туда на несколько дней отсаживаю самцов, а потом к ним подсаживаю планируемых самок, практически два - три дня и готово. Осечек не было. Начинал сезон с марта, в этом году, планирую с февраля, без подогрева, если конечно с погодой не каких аномалий не будет. Как - то так.
Валера69
Да не Юрок.Просто обидно бывает отдаёщь от души потом говорят болеют,а в карантин новых голубей не отсаживают. Алексей звонит говорит мои приболели поносят.А прошло немного не мало месяц.А в карантин садил вопрос задаёшь нет.А прошло время, месяц вот и получается я ни я и кобыла не моя.после такого обихода и настроение падает отдавать своих голубей.Даришь что-бы человек по радовался а получается можешь ещё и навредить и такоё может быть сам знаешь. sm183.gif
Валера69
.Юрок вот фото только такое.Это отец тех сизых которые у тебя.У поилке стоит хвост задрал светлый пепельный а в хвосте лента просматривается.Извини только такое фото ну уды мать сизых ты вруках сам держал
Валера69
Цитата(Юрок @ 18.12.2012, 17:36) *
Валера69
Да нет Валер,Нет Там Её,,,,
Как ты мог так подумать? что я такая свинья,голубя которого ты мне от души задорил,,взял бы сейчас и тусанул?(хотя Олегу,Могу) НО ,
Не брат,,,Я знаю что он Хорош! и пусть он мордой мне не нравиться,,но он будет жить у меня,,,,,,А если я его и захочу отдать,,то спрошу у тебя!
А знаешь почему?Да Потому что,Я сам порой,Отдаю Хороших голубей,которые получились в Единственном экземпляре,,И родителей уже нет(ну вся кое же бывает) А ты Будешь знать,,,,Что У меня Есть Эта Коровь,,которая Нужна Тебе,,,,Или я не прав? не так ли должно быть?

Всё правильно Юрок.Не говоря о том что мы ещё и деньги платили.На этом этапе самое главное что они радуют нас в небе а всё остальное дай бог прийдёт в том суть процесс успеха нашего безнадёжного дела. sm183.gif
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 18.12.2012, 18:00) *
Да не Юрок.Просто обидно бывает отдаёщь от души потом говорят болеют,а в карантин новых голубей не отсаживают. Алексей звонит говорит мои приболели поносят.А прошло немного не мало месяц.А в карантин садил вопрос задаёшь нет.А прошло время, месяц вот и получается я ни я и кобыла не моя.после такого обихода и настроение падает отдавать своих голубей.Даришь что-бы человек по радовался а получается можешь ещё и навредить и такоё может быть сам знаешь. sm183.gif

Привет Валера. А как ты хотел, вон выше Ибрагимыча в такую же ситуацию поставил, видишь обиделся, даже заходить к нам, в гости, перестал. Похоже каждый из нас в такой шкуре побывает.
Валера69
Флегонтович!Я деньги платил за тех голубей.
Юрок
БелАС
Цитата
,Что справа офигенно смотрится! Аж слюда побежала!!!

Да,,Хорошие голуби,Просто мне такой типаж не Нра! а в остальном всё в них в достатке,и лёт и игра,,,Я этих то не гонял ещё,(морозы спадут поганю)
а детей их видел,,,Там всё нормально n (5).gif Да и друзьям нашим Алихону с Илхомом нет смысла нас обманывать,,,
Юрок
Валера69
Цитата
,Даришь что-бы человек по радовался а получается можешь ещё и навредить и такоё может быть сам знаешь.

Да,я в таких ситуациях виню только себя,,,если конечно голубь, не сразу комне с завёрнутой головой приехал!
Юрок
Валера69
Цитата
,Всё правильно Юрок.Не говоря о том что мы ещё и деньги платили.На этом этапе самое главное что они радуют нас в небе а всё остальное дай бог прийдёт в том суть процесс успеха нашего безнадёжного дела.

Я не считаю с радостью потраченных денег,,Если всё по честному!По другому ни как!Ты же не можеш каждому встречному на улице подарки делать,деньги раздоавать!
Цитата
процесс успеха нашего безнадёжного дела.

Можно подробней? почему безнадёжного?
Юрок
Валера69 ,
А у тебя то черноносая жива?от меня
Ибрагимыч
А как ты хотел, вон выше Ибрагимыча в такую же ситуацию поставил, видишь обиделся, даже заходить к нам, в гости, перестал. Похоже каждый из нас в такой шкуре побывает.
Флегонтыч
Салом Флегонтыч! biggrin.gifДа нет дружище, не в какую другую шкуру не полезу, останусь в своей.
Вот прочел на страницах форумов "Обсуждение по стандарту легендарных "Агаранов"".
Гляди что пишут, а пишут то что я ищу всю свою жизнь, ну и наконец то нашел n (31).gif
Читай! :Отличительной особенностью "Агарана являются его летно-игровые качества.
Голубь спасобен долго находиться в небе на большой высоте вплоть до покрытия от 1часа до 2,отдельные особи могут находица в небе 3-4 часа.
Стиль полета Агарана характеризуется резким выходом в вертикальный столб, иногда с винтом, с длиной вытяжкой не менее 3-4метров. При этом вытяжка голубя сопровождается резким боем с громкими щелчками, при этом число переворачиваний доходящих до 4-5 раз и более,так же встречаетца зависная игра,когда голубь как бы зависает пархая на месте приэтом совершает кувырки с громкими щелчками отыграв таким способом уходит на круг,сделав круг снова зависает и начинает играть,такая игра не бракуеца,даже очень интересно наблюдать когда несколько голубей из стаи вдруг зависают и начинают игру.
Палёт Агаранов кругавой стайный,харашо организованый,голуби на кароткое время рассыпаюца отыграв снова сбиваюца в стаю.
Молодые голуби буквально с первых полётов начинают делать лодочку совершать кувырки при ежедневных тренеровках голуби начинают быстро набирать как игру, так и высокий продолжительный полёт.

Так что я Вам теперь не коллега angry.gifзасобирался я в Москву за ними, то есть (Мечтой).
Вот если люди начнут говорить что у этого парня хорошие голуби значит так и есть.а у нас может быть как сама критика так и самоуважения а когда говоришь давай я приеду посмотрю, сразу пошёл нахир.
Валера69
Уважаемый Валера, пора бы завязывать причесывать. Ты конкретную причину, что не хочешь озвучить то???..... Если не прекратишь нести чушь, то я ее сам озвучу.
Юрок
Друзья,Может пора пробовать Налаживать отношения?
если мы будем говорить кто кому коку хрень засунул,,мы точно не договоримся,,
Лично я для себя решил,,Только глазками смотреть,и ни как по другому,,,,
То что для некоторых Супер,,Для меня Г,,но!И может быть на оборот,,,,,По этому,к честности придти, только Так!
Юрок
У меня, на Сегодняшний день,Уже в новом сезоне biggrin.gif Пискунов вывела Вот эта пара
Голубь от Виктора

Голубка от Алихона

Может не пара они?
Но у меня,сегодня,Лучше пары Нет!
Голубь годами проверен,и Вид Достойный(на мой взгляд)
А голубка,тоже хороша, ,дала в этом году сильнейших детей,и в лёт и в Игру,,
Таких Пушечных столбов как её дети,,ещё ни кто не показал,,,А если при всё при этом, возьмут вид отца,,,Для меня,,им Цены не Будет,Я сальто Мортале вам Покажу n (29).gif biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч ,
Твой Совет тут тоже сыграл большую роль n (3).gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Так что я Вам теперь не коллега angry.gifзасобирался я в Москву за ними, то есть (Мечтой).

Эх Санта Санта,,,Знал бы Я, о чём Мечтаешь,,,,Не знал я их куда девать по весне,,,,
Всех нагонял,,,Все Как один! под твой стандарт Подходили sm130.gif Клянусь Все!
Желто поясая Птица Мне Не Нра!Отловил их всех и Виктору в Крышу ,Десятка 2,,,,
Они Всё лето там просидели,,,осенью их в Читу, Викторовскому товарищу отправили,,,
А сей час, Как В тот Стандар попадут,,Должно быть Золотыми станут? smile.gif Во Лоханулся,,Стандарта не Дождавшись n (25).gif одной ногой на золоте стоял n (26).gif
Цитата
встречаетца зависная игра,когда голубь как бы зависает пархая на месте приэтом совершает кувырки с громкими щелчками отыграв таким способом уходит на круг,сделав круг снова зависает и начинает играть,такая игра не бракуеца,даже очень интересно наблюдать когда несколько голубей из стаи вдруг зависают и начинают игру.
Палёт Агаранов кругавой стайный,харашо организованый

Безпантовая игра в Их стандарте,И ошибок В каждом слове,,,Хараший Стандарт! Свершилось!
Всю Хрень В него Записать Можно! УрА,,,,, n (31).gif Я тоже Еду! sm166.gif Саша Подожди,,,Забей На Меня пар Десять,Даже Можно Больше ! sm87.gif
Ибрагимыч
Друзья,Может пора пробовать Налаживать отношения?
Юрок
Нет Юрок, не каких отношений не может быть!
Голубка от Алихона
Это та что с желтой головой была?
Эх Санта Санта,,,Знал бы Я, о чём Мечтаешь,,,,Не знал я их куда девать по весне,,,,
biggrin.gifНадеюсь ты понял что я шуткую.
Ибрагимыч
УрА,,,,, Я тоже Еду! Саша Подожди,,,Забей На Меня пар десять!
Юрок
Опоздал ты Юрочек, я уже на вокзале с чемоданом n (31).gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Это та что с желтой головой была?

Она И ЕСТь,,,:)
Ибрагимыч
Цитата
,Надеюсь ты понял что я шуткую.

А я То Серьёзно!
Цитата
Забей На Меня

Без шуток !
Ибрагимыч
Цитата
,Опоздал ты Юрочек, я уже на вокзале с чемоданом

Да и Ты, смотрю без Шуток , На меня Забил,,,И уже на Вокзале n (25).gif n (25).gif n (25).gif n (26).gif
ПодсталомЯ
Ибрагимыч
Отличительной особенностью Агарана

Вот теперь то я точно знаю чем отличается (Плод) туркменского голубеводства от всей Азиатской!!!.
Ото сложно было разобраться, на роликах вечно показывали (узбекских, самаркандских ну и..) как голуби
бьют в конвульсиях (бии) это так бойных называют, и доказывали что (хороший) бойный голубь не может совмещать
хорошую игру так сказать с продолжительным полетом. Ох и муть пишут!!!.... сколько времени ушло пока разобрался с этим вопросом.
Ибрагимыч
Она И ЕСТь,,,:)
Она мне тоже понравилась с первого взгляда!!!.Как то на самок у меня глаз лучше набит. sm52.gif
Юрок
Цитата
вертикальный столб, иногда с винтом, с длиной вытяжкой не менее 3-4метров.

Цитата
встречаетца зависная игра,когда голубь как бы зависает пархая на месте

Особенно Вот это мне Нравится!
я могу догадываться где это пишут,,,из принципа туда не нагой,,,Но любопытство сильно раздирает,,Кто автор?Можно в личку
Андрей Юринов
Цитата
Серьёзно Нужен? будет СкаЖУ!
Или Обратись К Ильхому с Алихоном,,,Это их голуби!

Спасибо.У меня к.чины лысые Казахстанского разлива,я им подмешивал узбеков-гульбадамов.Вот в том году выдали голубку-гульбадамку.Хочу эту масть закрепить,а то у меня одни к.чины
Юрок
Андрей Юринов ,
Так тебе нужен -узбек,,,А ты показал и спросил Черноносого-Таджика sm66.gif
Это совсем Другой коленкор biggrin.gif

Я вот не в узбекестане жил,и может киргизы отсталые соседи,и может по этому среди их голубей, Лысых Гульбодамов не бывает,, все лысые Чины,,
и по этому, не понятно мне ,Что именно ты хочешь закрепить?Чисто белость?
Или которых узбеков ты подмешивал Двухчубыми были?
Андрей Юринов
Цитата
Так тебе нужен -узбек,,,А ты показал и спросил Черноносого-Таджика

Привет.Я имел ввиду фото 1262,на нём голуби сильно похожи на мою голубку.У неё отец красногрудый капкан,а мать гульдбадамка,как на Вашем фото голубь по середине,только нос короче.Я для неё проверяю вариант голубя эксперементальный.Он вышел из под тасманов,но челкарь.Сейчас он белый и грудь пощла чёрным крапом.Летает хорошо,летом вертелся,сейчас прекратил.Не от хорошей жизни его как вариант расматриваю
Юрок
Цитата(Юрок @ 18.12.2012, 17:50) *

Андрей Юринов ,
На этом Фото Сидит четыре голубки,
1 Белая,2 Черноносая, 3 чины,4 Черноносая,,Вы про Какую Говорите?
Юрок
Ибрагимыч ,Санта,
Умееш ты Всё же Внести Позитив,,Я этот стандарт,вчера несколько раз прочёл,,Ушёл Спать на Позитиве!
Сегодня Вот делать нечего,,Опять читаю biggrin.gif Эти Отличительные особенности,,...Мать Их Ити,,
А что,Ребята Азиатские все ушли,,,Можно толкать любую Лажу,,,Пиши,Что влезет и ,Сколько влезет,,,,
Курбаши Вадим,,скорее всего Рукой махнул уже :)
А Сами Агаранщики скоро тоже передерутся,Каждый ведь будет Тянуть стандарт sm130.gif под своих Голубей,
А они Там у всех разные,одни с ногами,у других головы Щучьи,у одного бьёт,у другого вертит,а третий вообще не гоняет,,значит ,в небе не держутся,для четвёртого лодочка вообще брак,а потом оттенки,окрасы пойдут,там вообще Труба,,, n (26).gif
А куда Они запишут,голубей у которых столб от 0,5 до 3 метров,,,? ведь у настоящего Агарана-Либо зависная игра,либо столб не мение 3х метров biggrin.gif
Андрей Юринов
[quote][/,Вы про Какую Говорите?quote]

Я понимаю что таджики,но первые две напоминают моих и прошлых, и нынешних. Были бы у них на фото чёрные носы,я и не спрашивал. Я своих почему убрал? У них была поздняя игра.Если не найду,то дам ей любого своего к.чина
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 18.12.2012, 20:29) *
А как ты хотел, вон выше Ибрагимыча в такую же ситуацию поставил, видишь обиделся, даже заходить к нам, в гости, перестал. Похоже каждый из нас в такой шкуре побывает.
Флегонтыч
Салом Флегонтыч! biggrin.gifДа нет дружище, не в какую другую шкуру не полезу, останусь в своей.

Привет Александр. Яж без всякого подтекста и если ты разговорился, значит ты меня правильно понял.
Цитата(Ибрагимыч @ 18.12.2012, 20:29) *
Вот прочел на страницах форумов "Обсуждение по стандарту легендарных "Агаранов"".
Гляди что пишут, а пишут то что я ищу всю свою жизнь, ну и наконец то нашел n (31).gif
Читай! :[b]Отличительной особенностью "Агарана являются его летно-игровые качества......

Саш, а что мне - это читать, все это я прочел еще 4-е года назад, прежде чем возобновить занятие голубями. Юрий спрашивал, кто написал, если мне память не изменяет, то статья под названием "АГАРАНЫ" написана А.Г.Стрельников, .Б. А. Стрельников. В этой статье есть о проведении соревнований и критерии оценок рабочих качеств, но что-то я не где не видел, что бы данная порода оценивалась по рабочим качествам, а написать сам понимаешь - это не одно и то же, чтоб увидеть. Так что прежде чем брать ты посмотри (шучу)
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,все это я прочел еще 4-е года назад, прежде чем возобновить занятие голубями
Цитата
то статья под названием "АГАРАНЫ" написана А.Г.Стрельников, .Б. А. Стрельников.

Которую Саша Выложил,,,Она к Стрельниковской не относится, :)
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 19.12.2012, 9:00) *
Флегонтыч
Которую Саша Выложил,,,Она к Стрельниковской не относится, :)

Утверждать не буду, дословно не сравнивал, время будет, сравню скажу. Вообще-то Александр должен знать, что выставляемые статьи обязательно должны быть с их авторами. Надеюсь он исправит и нам поможет разобраться.
Ибрагимыч
Утверждать не буду, дословно не сравнивал, время будет, сравню скажу. Вообще-то Александр должен знать, что выставляемые статьи обязательно должны быть с их авторами. Надеюсь он исправит и нам поможет разобраться.
Флегонтыч
Павел салом, то что я выложил часть определения одного из голубеводов Германии, не считаю не обходимым
озвучивать его инициалы. Мало ли кто и что пишет, а вот что пишет многим известный голубевод, автор уже двух
книг о голубях С.Азии и не посредственно Бухары:
Вам уважаемый Сергей Владимирович Цой тогда сколько лет было?
Кочевые степные народы занимались коневодством, овцеводством, верблюдами, охотой с ловчими птицами и собаками породы Този (борзые).
«…но читаешь иной раз кто что пишет и смешно становится..,»
Как вас считают многие голубеводы лучшим экспертом местных пород голубей Узбекистана , вам не к лицу смеяться с вашей практикой. над корректно и грамотно изложенных мнений других голубеводов. С уважением Уктам Амонович.

Эти строки написал Ув. Уктам Омоныч Обидов, и с его слов не сложно понять что степники-кочевники не занимались голубями.
И птица АГАРАН это детище Советского периуда нашей с вами жизни и не какого отношения прошедшим ВЕКАМ не имеет.
Об этом уже было много сказано жителями и уроженцами С.Азии. Как то так.
Андрей Юринов
Цитата
:Отличительной особенностью "Агарана являются его летно-игровые качества.

Всем привет.Коль я этой породой много лет занимаюсь,только сейчас не пойму какой или тасманами,или агаранами,то естественно тоже какую то литературу почитывал по мимо Стрельникова.Да,специфика игры описывалась и сводилась к тому что голубя как будто иголкой в задницу укололи и он неожиданно без всяких прилюдий вверх спиной и чуть -чуть назад,ноги тянет и голову подгибает как бы между ног.И описывалась голова.Лоб и клюв на одной линии,клюв не толстый от среднего и чуть меньше.Характерна широкая грудь и укороченная шея,голова поднята клювом вперёд и чуть вверх.Масти могут быть разные,но поясные.По своим наблюдаю,лёт рваный то вверх,то вниз.Игру набирают очень быстро,в течении месяца %90 выбирают.При формировании игры редко кто крыльями хлопает.Летит и резко без потери высоты на хвост прогнулся и дальше.Да, 2-3 полёт уже вертятся.С Уважением
Ибрагимыч
А что,Ребята Азиатские все ушли,,,Можно толкать любую Лажу,,,Пиши,Что влезет и ,Сколько влезет,,,,
Курбаши Вадим,,скорее всего Рукой махнул уже :)
А Сами Агаранщики скоро тоже передерутся,Каждый ведь будет Тянуть стандарт под своих Голубей,

Юрок
Салом Юрок,да конечно уйдут!!!, кому нужны не обоснованные оскорбления или "Не верю-докажи".
biggrin.gif Даже твой друг назвал снятые мной ролики (коммерческими), хотя снял я их для друзей, земляков
из расчета что их увидят там на Родине и будут гордится своими голубями таджичатами.

Вадим Курбаши, он ведь грамотный чел, ему фантастикой мозги не засоришь.
Юрок
Флегонтыч,Да тут и так всё Ясно,
Ибрагимыч
Цитата
,Вот прочел на страницах форумов "Обсуждение по стандарту легендарных "Агаранов"".
Гляди что пишут,

Авторы-,это участники Форума,,Которые решили написать Стандарт О "Туркменской" птице,Как о породе,которая в принципе не существует!
Юрок
Что С Форумом,,Тупит?
Я Пока ответ Отправлял,Уже всё ответили и без Меня smile.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Вадим Курбаши, он ведь грамотный чел, ему фантастикой мозги не засоришь.

На Все 100 Согласен!Он знает О чём Говорит
Ибрагимыч
О "Туркменской" птице,Как о породе,которая в принципе не существует!
Юрок
Юрок, ведь я то лично не чего против агарана и не имею, в принципе многие экземпляры мне очень
даже нравятся, НО зачем надо было углублять их как (ПОРОДУ) в глубь веков???, назвав их "Сливками-верблюжьего молока" посадив их в ящики, загрузив на телегу и возить их по пустыне,зачем???.
На сколько мне известно даже в не далеком прошлом голубятни в Туркмении напоминали обыкновенные (погреба)
где мы в России храним картофель от мороза, а они голубей от жары.
Вот ты Юрок жил не посредственно в Киргизии, и сколько там самих киргизов были голубятниками?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.