у него Паша наверное инстинкт сработал,как у собаки Павлова
Паха
15.7.2013, 0:14
Я его в катаке предежал пока разведка обстановку пробьёт,не стал со всеми выгонять да он и сам не особо хотел вылетать.
Сергей Никульча
15.7.2013, 0:16
так это сизый вылетел с голубятни!понятно...
Паха
15.7.2013, 0:22
Да,там два молоденьких со всеми летают,один голубка думаю будет вот её не хочу потерять.Да и братан её тоже нормальный кафтар будет... Щас вторую часть загружу,глянешь,завтра удалю всё равно качество туфтовое получилось Кстати щас сизарёнок один вылетел с персовыми ногами,первый раз такого дали.
Цитата
Налаживается biggrin.gif сегодня шесть голов (2 КТ и 4 кара-сочей) отлетали 5.20 sm178.gif
Саша поделись ка ты с нами брат чем кормишь и как часто гоняешь? Я понимаю что сильные крови у тебя там сидят,но всёже... А то мои всё никак за двушку не перевалят,а в обще в основном час и домой засранцы.
Сергей Никульча
15.7.2013, 0:35
белый вернулся?
Паха
15.7.2013, 0:36
да все пришли в этот раз... Белый один начинает колотить,оформится думаю не хуже сизаря будет
Сергей Никульча
15.7.2013, 0:42
ну и хорошо что все вернулись...
Флегонтыч
15.7.2013, 8:04
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 14.7.2013, 4:42)
Легко.Хочешь не хочешь,ну а кровь со стороны раз в года 3-4 подливаю.Может с этой стороны придти
Анрей я так и думал, просто хотел уточнить.
Цитата(Андрей Юринов @ 14.7.2013, 4:42)
А у моих тасманов обычно так,когда игра прогрессирует,то недели 2 голубь не управляемый,а потом это проходит и он нормально начинает летать.А причину в этом вижу в одном-у меня слишком быстро у голубей/тасманов/ формируется игра.За 2-3 недели голубь может набрать %90 своей игры.Короче у каждого свои тараканы в голубятне.
Нет Андрей у нас у каждого одни тараканы в голубятни под названием летно-игровые (бойные) голуби, а вот подходы в отборе по признакам игры разные. И ты пояснил по каким критериям игры ты отбираешь своих тасманов и при этом уточнил, что голубь "недели 2 голубь не управляемый", или как говорят встает на пробой, при этом ты не какие народные средства, до последнего момента, не использовал, а просто гонял и все. Так понимаю? Вот только уточнить надо, если игра :-".. формируется игра.За 2-3 недели..", то в какой период голубь уходит в пробой? Если читать то получается сразу как начал наганивать, т.е. с первых вылетов. А в действительности?
Флегонтыч
15.7.2013, 8:23
Цитата(Юрок @ 14.7.2013, 9:01)
Всё Логично Флегонтыч,но чтоб узнать рождён он забивным или нет,,,,надо проделать выше перечисленные процедуры,,, не запустить голубя! Постоянный моцион,может ускорить выздоровление,,, а если не помогло,можно ещё попробовать отсидку,,,,
Юрий в этом вопросе мы в общем то говорим об одном и том же и находим взаимопонимание, вот только тактически наши подходы разные. Вот смотри, я не оспориваю, что:- "..моцион,может ускорить выздоровление,." или отсидка, но тогда те потомки которых мы получим от этих производителей, вероятней всего будут проделывать, в этот период, то же самое и им так же понадобятся всякие мационы. Так же считаю, что каждый в праве сам выбирать метод, для определения, забивной это голубь, или не забивной. Лично я голубя, который прекратил свой полет в связи с тем, что он забился, выбраковываю и не трачу на него время. Для меня голубь хоть в стадии пробоя, хоть в линьке, обязан летать. Да не спорю, он не будет показывать результаты по времени, но и ударятся при этом головой об крышу он не должен. Поддерживаю полностью подход в отборе по этому признаку Юринова Андрея.
Ибрагимыч
15.7.2013, 9:17
Сергей Никульча Надо Вам Александр перейти на самаркандских Привет Сергей, понял я твою шутку, самаркандские самаркандским рознь. Есть утюги те что чаще всего показывают, а есть практически копия душанбинским к примеру что выставляет Амирхон. База кровей этих голубей одна, и отношение-требования к ним одно лет-игра. Если мне и придется воспользоваться кровями голубей Бухары и Самарканда, то я не побрезгую однозначно. Паха Саша поделись ка ты с нами брат чем кормишь и как часто гоняешь? Я понимаю что сильные крови у тебя там сидят,но всёже... А то мои всё никак за двушку не перевалят,а в обще в основном час и домой засранцы. Привет Пауль, главное не спеши! У тебя хорошие голуби и полеты в два часа это уже серьезно! Уверяю тебя что не у каждого фраера летят так же. Рацион в летной бригаде прост, ячмень 70% и 30% все остальное. Кормлю раз в сутки после утреннего полета все что останется в кормушке то до утра подберут. В граммах не считаю, а даю меркой и очень важное для меня это зелень. Каждый вечер режу мелко (подорожник, крапиву, одуванчик ну и тд.) и даю её каждое утро на кормлении. Перекармливать голубей страшное дело, они полуголодные себя лучше чувствуют. Гоняю два раза в сутки, сначала всех табором....летуны уходят, молодые и чикуши маленько полетав садятся. Но когда основные идут на посадку, опять под них поднимаю чикушей. Как то так.
Андрей Юринов
15.7.2013, 9:37
[quote name='Флегонтыч' date='15.7.2013, 8:04' post='40536'] Всем привет.
Анрей я так и думал, просто хотел уточнить.
Нет Андрей у нас у каждого одни тараканы в голубятни под названием летно-игровые (бойные) голуби, а вот подходы в отборе по признакам игры разные. И ты пояснил по каким критериям игры ты отбираешь своих тасманов и при этом уточнил, что голубь "недели 2 голубь не управляемый", или как говорят встает на пробой, при этом ты не какие народные средства, до последнего момента, не использовал, а просто гонял и все. Так понимаю? Вот только уточнить надо, если игра :-".. формируется игра.За 2-3 недели..", то в какой период голубь уходит в пробой? Если читать то получается сразу как начал наганивать, т.е. с первых вылетов. А в действительности?
'Флегонтыч' Привет.Спасибо что вопрос держишь.Ты правильно понимаешь.У меня сейчас светлая тасманка с признаками бескружного лёта.Это у неё с формированием игры,скорость лёта теряется.А игру она практически набрала за 2 недели постоянного взгона.Сейчас её посади,то она на этом уровне и останется.А я её пугаю каждый день,она эту тягу выдаёт и садится на дом.Затем раз 20-30 в день пытается слететь с дома.А вечером,как вчера например,спокойно без игры слетела на голубятню.То есть тасманка учится себя контролировать.Вот этот период 2-3 недели я и называю неуправляемым.А средство одно,только что бы летели,это растаскиваю от голубятни и бросаю.А если ещё ветер,то ещё лучше.Тасманке,описанной выше нужен как ни когда.С её бескружным лётом ветер её поднимает на высоту выше средней.Может это только у моих тасманов так,но 2 недели надо выдержать и не жалеть,потом это всё проходит и голубь спокойно контролирует своё тело в полёте.У меня ну очень ранняя игра,по этой причине буду искать поясного самца с ярко выраженным лётом и умеренной игрой и хороших кровей,что бы эту тенденцию затормозить.Да и слишком часто за сезон стали выходить голубята с бескружным стилем полёта,это начинает напрягать.Где то что то проглядел.
Паха
15.7.2013, 11:56
Цитата(Ибрагимыч @ 15.7.2013, 7:17)
Паха Саша поделись ка ты с нами брат чем кормишь и как часто гоняешь? Я понимаю что сильные крови у тебя там сидят,но всёже... А то мои всё никак за двушку не перевалят,а в обще в основном час и домой засранцы. Привет Пауль, главное не спеши! У тебя хорошие голуби и полеты в два часа это уже серьезно! Уверяю тебя что не у каждого фраера летят так же. Рацион в летной бригаде прост, ячмень 70% и 30% все остальное. Кормлю раз в сутки после утреннего полета все что останется в кормушке то до утра подберут. В граммах не считаю, а даю меркой и очень важное для меня это зелень. Каждый вечер режу мелко (подорожник, крапиву, одуванчик ну и тд.) и даю её каждое утро на кормлении. Перекармливать голубей страшное дело, они полуголодные себя лучше чувствуют. Гоняю два раза в сутки, сначала всех табором....летуны уходят, молодые и чикуши маленько полетав садятся. Но когда основные идут на посадку, опять под них поднимаю чикушей. Как то так.
Саша,всё больше не поспешаю-сизарь мой меня научил,что не стоит торописса.Насчёт рациона для лётных,кормлю так же-70 процентов ячмень остальное зерносмесь.Получается едят за 10 часов до палёта и то не досыта,а вот зелень можно сказать не получают совсем,потому что редко слетают на землю,надо попробывать подавать.Старики-тех только открой они сразу в грядку,а молодь или на кресте сидят или в катаке.
Ибрагимыч
15.7.2013, 13:29
Паха Саша,всё больше не поспешаю-сизарь мой меня научил,что не стоит торописса Вот-вот тот самый пример спешки, и чем больше будешь познавать своих голубей, тем больше будешь в них уверенней. Вот еще одна деталь очень важная в теме "Ожидаемое" Ильхом-ака уже пару раз доносил до нас такое деле, что при паровке (((Лучшее с лучшим))) не всегда дает ожидаемый результат. Зелень-витамину, предпочитаю давать натур витомины, легче конечно налить-насыпать (концентрат) но этот вариант зимний.
Андрей Юринов
15.7.2013, 13:33
Цитата(Флегонтыч @ 15.7.2013, 8:23)
Юрий в этом вопросе мы в общем то говорим об одном и том же и находим взаимопонимание, вот только тактически наши подходы разные. Вот смотри, я не оспориваю, что:- "..моцион,может ускорить выздоровление,." или отсидка, но тогда те потомки которых мы получим от этих производителей, вероятней всего будут проделывать, в этот период, то же самое и им так же понадобятся всякие мационы. Так же считаю, что каждый в праве сам выбирать метод, для определения, забивной это голубь, или не забивной. Лично я голубя, который прекратил свой полет в связи с тем, что он забился, выбраковываю и не трачу на него время. Для меня голубь хоть в стадии пробоя, хоть в линьке, обязан летать. Да не спорю, он не будет показывать результаты по времени, но и ударятся при этом головой об крышу он не должен. Поддерживаю полностью подход в отборе по этому признаку Юринова Андрея.
'Флегонтыч' Привет.Дополню.Браковать желательно до конца,а не отдавать брак в другие руки.Повторюсь.Я вот так жёстко не умею.
Андрей Юринов
15.7.2013, 13:50
"Таджики" может Вы мне проясните в чём дело?.Я эту тему на других форумах поднимал,но никто вразумительно не дал мне ответа.Мои племенные пары вот уже второй год подряд садятся на очередные яйца очень рано.Голубятам 2е недели от роду ,а родители уже сидят на очередных.Вот и получается,что не докормив старших до конца,вылупляются очередные голубята.А самец просто физически не может одних кормить молочком,а старших докармливать зерном.Вот как и в том году штук 5 докармливаю в ручную. Есть пара тасманов рекордсмены.Если учесть,что первые голубята от них полетели где то в конце мая,то сейчас уже четвёртые на днях выведутся.Кто что думает по существу,поделитесь опытом.С уважением.
Паха
15.7.2013, 14:17
Цитата(Ибрагимыч @ 15.7.2013, 11:29)
Паха Саша,всё больше не поспешаю-сизарь мой меня научил,что не стоит торописса Вот-вот тот самый пример спешки, и чем больше будешь познавать своих голубей, тем больше будешь в них уверенней. Вот еще одна деталь очень важная в теме "Ожидаемое" Ильхом-ака уже пару раз доносил до нас такое деле, что при паровке (((Лучшее с лучшим))) не всегда дает ожидаемый результат. Зелень-витамину, предпочитаю давать натур витомины, легче конечно налить-насыпать (концентрат) но этот вариант зимний.
Как-то я подзабыл насчёт витамин,хотя лежат в ящик порошковые.Вообще с осени по весну стараюсь мешать периодически с водой щас же только вода грит и корм ну и что сами в клумбе найдут.
Ибрагимыч
15.7.2013, 17:15
Андрей Юринов "Таджики" может Вы мне проясните в чём дело?.Я эту тему на других форумах поднимал,но никто вразумительно не дал мне ответа.Мои племенные пары вот уже второй год подряд садятся на очередные яйца очень рано Единственную причину что я вижу, так это избыток гнезд!, если у тебя будут соответствовать количество гнезд количеству пар, эта проблема будет решена, но не факт что даже и так они смогут снестись на полу.
riomessi
15.7.2013, 21:24
Цитата(Сергей Никульча @ 15.7.2013, 0:10)
Ибрагимыч , А то ведь что за хрень, час-полчаса НУ не серьезно....уже хотел и породы поменять, только не знал на какую. Надо Вам Александр перейти на самаркандских
Здравствуйте Сергей! 1.Чем же вас Самаркандские голуби не угодили? 2. Когда нибудь вы выдели Самаркандских голубей наяву? или вам их давали на руку хотя бы подержать их? 3. если вы не держали Самаркандских голубей и не гоняли и даже не пробовали в чем я уверен то не стоит кому либо советовать каких держать! и в том числе шутить!!! если у каждого из нас есть личная неприязнь к определенным голубятником то это не значит что нужно затрагивать породу или птицу этого региона!.
Сергей Никульча
15.7.2013, 21:44
riomessi , Здравствуйте Амирхон! Порода тут не причем... Извините если обидел,не хотел...
riomessi
15.7.2013, 21:53
Цитата(Сергей Никульча @ 15.7.2013, 21:44)
riomessi , Здравствуйте Амирхон! Порода тут не причем... Извините если обидел,не хотел...
ни как не обидел! (Порода тут не причем...) вот именно!
Ибрагимыч
15.7.2013, 21:59
riomessi 1.Чем же вас Самаркандские голуби не угодили? 2. Когда нибудь вы выдели Самаркандских голубей наяву? Привет Амирхон, вот как рас токи Сергей их насмотрелся, да и мы тоже, имея в виду "Утюги" мать их ети!. Зря завелся ты, ведь в прошлом сообщение я написал что понял его шутку. А так же уточнил что (((нормальные)))голуби Самарканда очень даже ЗУР. Сергей Никульча Порода тут не причем... Он тоже уточнил.
riomessi
15.7.2013, 22:11
Цитата(Ибрагимыч @ 15.7.2013, 21:59)
riomessi 1.Чем же вас Самаркандские голуби не угодили? 2. Когда нибудь вы выдели Самаркандских голубей наяву? Привет Амирхон, вот как рас токи Сергей их насмотрелся, да и мы тоже, имея в виду "Утюги" мать их ети!. Зря завелся ты, ведь в прошлом сообщение я написал что понял его шутку. А так же уточнил что (((нормальные)))голуби Самарканда очень даже ЗУР. Сергей Никульча Порода тут не причем... Он тоже уточнил.
Салом Ибрагимыч! все я понял ака я спокоен но там на писано было Самаркандские! нужно было на писать у такова такового и все а то каждый раз Самаркандские да Самаркандский.
Ибрагимыч
15.7.2013, 22:22
riomessi а то каждый раз Самаркандские да Самаркандский. Амирхон, Сергей Никульча очень позитивный парняга и даже не помню что бы он хоть раз с кем либо конфликтовал. Ладно забудем Просто было много шуму по Самаркандским А нормальных голубей только от тебя и дождались.
riomessi
15.7.2013, 22:33
Цитата(Ибрагимыч @ 15.7.2013, 22:22)
riomessi а то каждый раз Самаркандские да Самаркандский. Амирхон, Сергей Никульча очень позитивный парняга и даже не помню что бы он хоть раз с кем либо конфликтовал. Ладно забудем Просто было много шуму по Самаркандским А нормальных голубей только от тебя и дождались.
я то же не замечал и не сомневаюсь что он позитивный парняга! просто это уже все в анекдот превратилось. действительно Ибрагимыч ладно забудем надеюсь мы все друг друга поняли.
Ибрагимыч
15.7.2013, 22:53
riomessi просто это уже все в анекдот превратилось. Так и есть!!! и мы участники того самого анекдота. Все нормально Завтра пораньше надо вставать, птица пошла в верх и надо ей помочь по прохладе поднимать. Всем удачи
riomessi
15.7.2013, 22:58
Цитата(Ибрагимыч @ 15.7.2013, 22:53)
riomessi просто это уже все в анекдот превратилось. Так и есть!!! и мы участники того самого анекдота. Все нормально Завтра пораньше надо вставать, птица пошла в верх и надо ей помочь по прохладе поднимать. Всем удачи
обязательно надо ака помочь и вам удачи! будем надеется что у нас у всех тоже скоро пойдут
Сергей Никульча
15.7.2013, 23:20
[b]Ибрагимыч ,[/b] Спасибо Александр!!! Еще раз извини Амирхон!!! Рад знакомству!!!
Паха
15.7.2013, 23:49
Цитата(Андрей Юринов @ 15.7.2013, 11:50)
"Таджики" может Вы мне проясните в чём дело?.Я эту тему на других форумах поднимал,но никто вразумительно не дал мне ответа.Мои племенные пары вот уже второй год подряд садятся на очередные яйца очень рано.Голубятам 2е недели от роду ,а родители уже сидят на очередных.Вот и получается,что не докормив старших до конца,вылупляются очередные голубята.А самец просто физически не может одних кормить молочком,а старших докармливать зерном.Вот как и в том году штук 5 докармливаю в ручную. Есть пара тасманов рекордсмены.Если учесть,что первые голубята от них полетели где то в конце мая,то сейчас уже четвёртые на днях выведутся.Кто что думает по существу,поделитесь опытом.С уважением.
Андрей как то с Юрком мы уже поднимали эту тему и пришли к такому выводу что если голуби быстро садятся по новой на очередную кладку то значит всё хорошо у них. А именно всё впорядке со здоровьем,достаточно корма и минеральных добавок в рационе ну и т.д. Ещё лично моё мнение,через чур активные самцы рано начинают гонять самок по новой на яйца,хотя если голубка не захочет то голубь не сможет её топтать.У меня тоже рано садятся по новой,но голуба вытягивают сами пискунов без проблем.Как только вылупляются новые пискуны то родители просто выгоняют взрослых из гнезда,к тому времени они уже сами клюют зерно,т.к я сыплю им на пол в гнездо немного корма. Поилку молодым приходится показывать самому
riomessi
16.7.2013, 2:16
Цитата(Сергей Никульча @ 15.7.2013, 23:20)
[b]Ибрагимыч ,[/b] Спасибо Александр!!! Еще раз извини Амирхон!!! Рад знакомству!!!
Сергей все нормально! взаимно!!!
Флегонтыч
16.7.2013, 13:03
Всем привет.
Цитата(Паха @ 15.7.2013, 22:49)
Андрей .. мы уже поднимали эту тему и пришли к такому выводу что если голуби быстро садятся по новой на очередную кладку то значит всё хорошо у них.
Не все хорошо у них, а такими сделали мы их, я не говорю конкретно ты Паха, Юрок , или я - это за годы окультуривания, где одной из составляющих, имело место быть, как бы побыстрее наплодить, может да же и с благой целью,но тем самым, мы эту черточку инстинкта размножения у них деградировали до такого уровня, как описал Андрей Юринов. И чем гламурней голубь тем сильнее - эта деградация в породе. Например с двухчубыми у меня вообще отпад, красные сами докармливают только до двух недель, потом просто бросают и сеют другие яйца, почему объяснять думаю не надо. Белые двухчубые порода другая, те вытаскивают два птенца. Черноносые, почти все,и даже бакинцы делают кладку прям в том же гнезде, при не дозревшем молодняке, не взирая на наличие свободных гнездовых отсеков, но правда вытаскивают птенцов до конца. И есть пара эталонных бакинцев-родителей, которые, пока, птенцы не вылетят в вольер и они их там не докормят еще неделю, не каких помышлений заводить яйца не делают. За сезон дают три полноценных вывода. Вот такими должны быть родители и именно в последующем, с учетом такой раскладке я и буду отбирать голубей в пары, по этому признаку. Мы просто забываем , что голуби в пары отбираются не по двум основным признакам - полет-игра, а по совокупности признаков и не в последнюю очередь по родительским качествам. Но опять же каждый волен сам себе устанавливать приоритеты в отборе, но тогда и нечего уповать на деградированный результат размножения.
Андрей Юринов
16.7.2013, 15:31
Всем спасибо за инфо по интересующей меня теме.Конечно буду думать в рамках ваших доводов.
Паха
17.7.2013, 10:41
Вчера потерял игровова сизаря,пропал без вести-с верху не спустился.Думаю сапсан забрал и чё интересно остальные семеро сели спокойно,без паники видать чисто сработал голуби даже нападения не заметили.
Летали 50 минут при температуре плюс 30 градусов.
Паха
17.7.2013, 11:31
Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2013, 11:03)
Всем привет.
Не все хорошо у них, а такими сделали мы их, я не говорю конкретно ты Паха, Юрок , или я - это за годы окультуривания, где одной из составляющих, имело место быть, как бы побыстрее наплодить, может да же и с благой целью,но тем самым, мы эту черточку инстинкта размножения у них деградировали до такого уровня, как описал Андрей Юринов. И чем гламурней голубь тем сильнее - эта деградация в породе. Например с двухчубыми у меня вообще отпад, красные сами докармливают только до двух недель, потом просто бросают и сеют другие яйца, почему объяснять думаю не надо. Белые двухчубые порода другая, те вытаскивают два птенца. Черноносые, почти все,и даже бакинцы делают кладку прям в том же гнезде, при не дозревшем молодняке, не взирая на наличие свободных гнездовых отсеков, но правда вытаскивают птенцов до конца. И есть пара эталонных бакинцев-родителей, которые, пока, птенцы не вылетят в вольер и они их там не докормят еще неделю, не каких помышлений заводить яйца не делают. За сезон дают три полноценных вывода. Вот такими должны быть родители и именно в последующем, с учетом такой раскладке я и буду отбирать голубей в пары, по этому признаку. Мы просто забываем , что голуби в пары отбираются не по двум основным признакам - полет-игра, а по совокупности признаков и не в последнюю очередь по родительским качествам. Но опять же каждый волен сам себе устанавливать приоритеты в отборе, но тогда и нечего уповать на деградированный результат размножения.
Флегонтыч,а ты своим красным не пробывал длиноносых подкладывать,бакинцев например?Может они не кормят своих не от того что не хотят,а потому что не могут?
Флегонтыч
17.7.2013, 21:25
Цитата(Паха @ 17.7.2013, 10:31)
Флегонтыч,а ты своим красным не пробывал длиноносых подкладывать,бакинцев например?Может они не кормят своих не от того что не хотят,а потому что не могут?
Паха привет. Вопрос стоял почему голуби не придерживаются природой заложенного периода выкармливания и появления новой кладки. Что касается подкладывания яиц от бакинцев не пробовал, но результат будет таким же, так как короткоклювые голуби не могут кормить, после того как переходят на зерно, а эти малоклювые и кормят зерном в полный рост, при этом бросают иногда и после трех недель, а вот уже, некоторые из под них дети - кормят, но, пока, даю выкармливать, по одному птенцу. Так что могут, но закрепленный в них инстинкт "откатывание под других" не дает им этого сделать.
ильхом-ака
19.7.2013, 8:14
а если не помогло,можно ещё попробовать отсидку,,,
Салом кафтарбозы!Юрок загляни в личку!
ильхом-ака
19.7.2013, 8:15
Вот-вот тот самый пример спешки, и чем больше будешь познавать своих голубей, тем больше будешь в них уверенней.
Салом Ибрагимыч!В личку загляни!
Ибрагимыч
19.7.2013, 9:20
ильхом-ака Салом Ибрагимыч!В личку загляни! Салом Ильхом-ака, заглядывал НО там ничегошеньки нет!, так что отправляй повторно.
Флегонтыч
20.7.2013, 22:35
Ну все Юрок в отпуске пузо греет, тему хоть закрывай, видимо голуби, не у кого и не летают и не играют. У меня сильно летающих нет, вот игру трое набрали, хотел снять, да одну сокол подрезал, а вдвоем уже не так интересно выдают. Думаю заживет напарница, еще покажут на что способны. Ибрагимыч. Ты фильм то готовишь, а то скоро и зима, результат работы выставить обещали?
Сергей.2
21.7.2013, 10:41
Флегонтыч ,Флегонтыч хвастаться особо нечем ,а плакаться что сокола долбят так это некому не интересно он даже если не кого и не взял то потом неделю на уровне пятаков шарахаются ,так что результатов пока некаких
Ибрагимыч
21.7.2013, 11:23
Флегонтыч Ибрагимыч. Ты фильм то готовишь, а то скоро и зима, результат работы выставить обещали? Привет Флегонтыч, рановато еще, птица сыпется игра-лет не стабильны, позже.
АЛЕКС65
21.7.2013, 14:19
Цитата(Ибрагимыч @ 21.7.2013, 13:23)
Флегонтыч Ибрагимыч. Ты фильм то готовишь, а то скоро и зима, результат работы выставить обещали? Привет Флегонтыч, рановато еще, птица сыпется игра-лет не стабильны, позже.
Саш не то что сыплется а сплошняком. У меня 95% в линьке жуткой . Из всех только белый не перестаёт лететь и играть и то недолго. Черноносая вообще не летит --3 -5 минут иисразу в голубятню сегодня . Правда я не заметил что они с чиином в буквальном смысле свили гнездо и греют , лишние гнёзда я уже поубирал так они наверху в уголочке обосновались.
За то косаны чуть удивили .Поднялись до бабочки .Они чуть постарше остального молодняка.Косанка которая не особо летела , а тем более играла еле-еле ,всё лодочки катала вдруг стала неплохо играть и вверх пошла. То ли блажь , то ли пробило но так уже 4 дня.А голубь косан -если не убьется нафиг то наберёт своё
Ибрагимыч
21.7.2013, 17:02
АЛЕКС65 Саш не то что сыплется а сплошняком. У меня 95% в линьке жуткой . Из всех только белый не перестаёт лететь и играть и то недолго. Черноносая вообще не летит --3 -5 минут иисразу в голубятню сегодня . Правда я не заметил что они с чиином в буквальном смысле свили гнездо и греют , лишние гнёзда я уже поубирал так они наверху в уголочке обосновались. Привет привет, те что сильные старайся и не гонять, ибо разобьют крылья, не к чему это.А то будешь показывать голубей с кровяными крыльями,это ведь сейчас модно, вот мол как молотят Это так к слову. За то косаны чуть удивили .Поднялись до бабочки .Они чуть постарше остального молодняка.Косанка которая не особо летела , а тем более играла еле-еле ,всё лодочки катала вдруг стала неплохо играть и вверх пошла. То ли блажь , то ли пробило но так уже 4 дня.А голубь косан -если не убьется нафиг то наберёт своё Не знаю точно имеют ли отношения твоих косонят к моим, НО у меня такое же состояние по их породе. Нет-нет как даст прикурить, аж!. Какой год не как не стабилизирую их, НО пытаюсь. Не скучай, удачи.
АЛЕКС65
22.7.2013, 6:10
Цитата(Ибрагимыч @ 21.7.2013, 19:02)
АЛЕКС65 они с чиином в буквальном смысле свили гнездо и греют , лишние гнёзда я уже поубирал так они наверху в уголочке обосновались.
Черноносая оказывается с яйцом летала .Через 2 часа как зашла снеслась
Привет привет, те что сильные старайся и не гонять, ибо разобьют крылья, не к чему это.А то будешь показывать голубей с кровяными крыльями,это ведь сейчас модно, вот мол как молотят Не , это не ко мне . Пусть пересидят , лишь бы вес на набрали.
Не знаю точно имеют ли отношения твоих косонят к моим, НО у меня такое же состояние по их породе. Нет-нет как даст прикурить, аж!. Какой год не как не стабилизирую их, НО пытаюсь. Не скучай, удачи.
Юра давал 2 линии ,и по моему одна из них с твоими связана . Ну а скучать не приходится. Почему то как стали линять начали поправлятся и плотные такие или в тело входят хотя даю им не больше чем всегда
Сибиряк
22.7.2013, 6:22
АЛЕКС65 ,Саш не то что сыплется а сплошняком. У меня 95% в линьке жуткой
Щас масло льняное давай в корм,подружней отлиняют и для нового пера хорошо
Флегонтыч
22.7.2013, 7:00
Всем привет.
Цитата(Сергей.2 @ 21.7.2013, 9:41)
Флегонтыч ,Флегонтыч хвастаться особо нечем ,а плакаться что сокола долбят так это некому не интересно он даже если не кого и не взял то потом неделю на уровне пятаков шарахаются ,так что результатов пока некаких
Сергей ох как знакома мне твоя ситуация с куначеством, прям до жути, так как у меня и ястреб долбит и сокол, иногда за взгон поочередно, но чаще по одному наведываются. Вот только реакцию голубей на хища не как не пойму. Для примера, вчера выкидываю, вначале, трех черноносых, которые еще игру не набрали - не пошли стали куначить, сразу после них выбросил двух с игрой, так те у меня пусть долго не летают, минут 15-20-ать, зато стабильно, сразу поднялись на свою высоту (ниже средней) и начали свой концерт. Сижу любуюсь, минут через 15-ать гляжу метнулись в мою сторону и сразу нарисовался ястребок, готовый атаковать. Ну тут я ему атаку сбиваю, он конечно в лес ретируется, а голуби, как не странно, не попадали, поднялись еще выше и продолжили полет с игрой, как не в чем не бывало. Там один из этой пары - Юрка крестник, так он поначалу сразу вниз падал, а сейчас со вторым, седоголовым, что здесь выставлял и ставку на него делал, словно чувствуют, что я их охраняю и в обиду не дам, всегда после атак вверх уходят. Сегодня вечером снова выброшу, будут летать и играть без всякого куначества. Вот и пойми их Сергей - одни в куначество от атак, хищника, впадают, а другим по барабану. Причем вывести с оцепенения от куначества очень сложно, вот теперь и чешу репу, неужели еще и по этому признаку придется голубей отбирать, так как смотреть на их выкрутасы, в этот период, у меня нервов не хватает. Как писал Юрок - бошки бы всем по оторвал, но сентиментальный стал - рука не поднимается.
Franz
22.7.2013, 8:48
Привет всем братьям Таджичатникам! Решил отметится. Голуби потихонку начинают лететь, я думаю помогло что я несколько низколётов(которые пока в верх идти не хотят) вычеслил и не стал гонять с лётной группой. Коготь тоже меня не забывает не часто но в гости приходит, на днях забрал сизачку молодую косанского проброса уже оформятся начала, отходила в сторону и вот результат. Вспомнил песенку и на душе сразу стало легче.
Пять сизарят пошли летать на волю пять сизарят летали на просторье пришол копец, зделал пипец и вот резултат четыре сизорят. А из пяти остался теперь один, хотя и другие масти тоже любит ему помоему нас...ть на разцветку
Вчерась были на базаре не удержался взял косони голубку за пятак, на вид простенькая, лохмишка мала, нос шилом ну думаю такие простаки должны небо рвать. Так что проверим свою лотерейку Всем удачи.
Ибрагимыч
22.7.2013, 11:03
Franz Голуби потихонку начинают лететь, я думаю помогло что я несколько низколётов(которые пока в верх идти не хотят) вычеслил и не стал гонять с лётной группой. Привет привет наш немецкий брат-коллега Да я так же пользуюсь таким методом, вычисляю тех же ленивых-сачков и пускаю в отдельную разработку. Хлопотно конечно но надо. Вчерась были на базаре не удержался взял косони голубку за пятак, на вид простенькая, лохмишка мала, нос шилом ну думаю такие простаки должны небо рвать. Так что проверим свою лотерейку Не стоит стеснятся (дешевой и простой) лоторейки, некоторые из них запоминаются на всю жизнь.......до сих пор поиню пару КУИ Твою деревню!!!!!!! как выскочит винтом да разов по восемь-десять влупит на посадке и опять в точку. Правду пишу, Ильхом-ака не даст соврать Да и сейчас есть на что посмотреть, но те были какие то особенные однако.
Флегонтыч
22.7.2013, 12:43
Цитата(Franz @ 22.7.2013, 7:48)
Пять сизарят пошли летать на волю пять сизарят летали на просторье пришол копец, зделал пипец и вот резултат четыре сизорят. А из пяти остался теперь один, хотя и другие масти тоже любит ему помоему нас...ть на разцветку
Франц привет. Прикольная песенка. Вот только согласно тому, что у тебя осталось, надо немного перефразировать и будет загадка, для малышей. пришел копец, сделал четверым пипец. Сколько сизорят ещё увидят волю?
Franz
22.7.2013, 14:51
Цитата(Ибрагимыч @ 22.7.2013, 11:03)
Не стоит стеснятся (дешевой и простой) лоторейки,
Да всё верно Сашко, по этому и взял что надежда есть
Franz
22.7.2013, 14:58
Цитата(Флегонтыч @ 22.7.2013, 12:43)
Сколько сизорят ещё увидят волю?
Флегонтыч, да хороших кровей один остался, есть ещё два но мне их подкатили для проверки на них особой ставки нет. А ваше-то я сизых не хочу оставлять, хватит косанов, белых и жолтопоясых. Как то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.