Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Флегонтыч
Вот молодёжь сравните и скажите, что за порода?

ильхом-ака
Хотя я вроде всегда без эмоций пишу". Это правильно эмоции к хорошему не приведут ты свои знания мы свои и разберемся по доброму с толком и растановкойУдачи!

.
ильхом-ака
Вот молодёжь сравните и скажите, что за порода? Павел если это твои то первый из под черноносых и второй чинны оттуда душанбинцы!
Флегонтыч
Цитата(ильхом-ака @ 28.12.2012, 10:52) *
мне штук 20 на 8 и30 на 10 если можно!

Понял Ильхом-ака. Найду и вышлю, только после праздников получиться.
ильхом-ака
Спасибо Павел! Всем привет!
Ибрагимыч
riomessi
Ибрагимыч очень интересно от вас узнать вы кафтарбоз опытный это что за блатные Самаркандские голуби?
Воалейкум салом Ув. Амирхон sm112.gifесли можно то на ты, да шучу я иной рас хотя в любой шутке есть доля правды.
Амирхон ты являешься уроженцем Самарканда? если да, то ответь мне пожалуйста:Есть ли в Самарканде исконно ваши породы
и если есть то какие? а потом и продолжим.
Юрок
Цитата(Флегонтыч @ 28.12.2012, 14:34) *
Вот ещё две фотографии, для сравнения. Скажите кто из них кто?

Флегонтыч,это ты к чему мне этот вопрос задаёшь?
А ты мне можешь сказать, кто вот Эти?
Паха
Цитата
Ну Паш,значит те сочи очень сильно будут светлеть,скорее всего до Отцовского окраса,,,ох и нравятся мне такие Чернобашие,,,

Юрок
Этот чёрнобаший тем самцам не родственник вообще,там один от ЦАНа другого мне кент тусанул.От этого чёрнобашего было 7 детей,но ничего не осталось,хотя есть одна дочка,но не у меня она.

Цитата
Во первых мне не понравилось как вы отреагировали на ответы которые написал

ильхом-ака
Не знал что на фотографиях(длинноносые) выставленных Юрком ваша птица,я думал он эти фото где-то в интернете надёргал
Если обидел,прошу пардону sm112.gif
Вам конечно как хозяину лучше знать к какой породе относится ваши голуби ,как по мне так у них даже стойка(горизонтальная)не азиатская не говоря уже о экстерьере.
Цитата
В какойто мере все высказывания правильны каждый голубевод вел свою линию и они могли быть длиноносые или короткоклювые,сочевые или черноконцые.

давайте сразу договоримся-окрас в счёт не берём,обсуждается только экстерьер голубя,т.к чёрноносые могут быть и чистобелыми и чёрноконцыми и чёрнобашими.Молодые и с красными перьями и с жёлтыми и с чёрными.

Цитата
Юрий и Павел. Что про вот эти носы скажите, более менее, или как?

Флегонтыч
Хорошие голуби,нормальные носы...что ещё сказать!?
Цитата
Вот ещё две фотографии, для сравнения. Скажите кто из них кто?

Верхний-чёрноносый,нижний- херегознает. n (27).gif
Паха
Цитата
А не ценит не кто,всё прахом идёт,,И как же тут разведёшь ?

Юрок
Дарёную птицу никогда не ценят,поэтому если есть излишки по хорошей птице то лучше близким отдать,чтоб на виду была или на крайняк уж чужим продать за дорого тогда не так жалко будет. smile.gif

Косон biggrin.gif

Ибрагимыч
Дарёную птицу никогда не ценят,поэтому если есть излишки по хорошей птице то лучше близким отдать,чтоб на виду была или на крайняк уж чужим продать за дорого тогда не так жалко будет.
Паха
Привет Пауль, правильно мыслишь, ну как у тебя складывается с птицей? все хочу-мечтаю от тебя хороший репортаж услышать.
Надеюсь что будет хорошо, не проводи испытаний пока птицы мало, пискунов побольше набанкуй, скоро полетам время придет..
Паха
Саша привет! sm112.gif
4 пары готовятся к кладке,одна ещё не совсем состоялась-самец молодой,ну я их и не тороплю.
6 молодых уже рвутся в небо,но пока не гоняю,пара белых одногнёздок вчера сами сорвались с креста,сделали несколько кругов над домом и сели.Вижу что летать хотят,а нельзя-враг не дремлет,никак я его-заразу не победю. sm113.gif
Удышку жалко от Саниных сизых,совсем ей ногу завернуло ,завтра убиру.
Ибрагимыч
Паха
Вижу что летать хотят,а нельзя-враг не дремлет,никак я его-заразу не победю.
Пауль в этом случае таджики говорят,"Зик нашав"(не грусти) и мысленно перестань его боятся
и все наладится.
Удышку жалко от Саниных сизых,совсем ей ногу завернуло ,завтра убиру.
Саша Ц.А.Н. по нынешним временам, чел уникальный и из его катака голубь хреновый не выходит.
Его надо слушать и все записывать, кого по серьезному интересует тема как голуби. Привет ему! sm112.gif
Юрок
Вот надёргал фоток с интернета. и наших немного,вот это на мой взгляд самые что не наесть, простые,не окультуреные черноносые,
такими они были и у нас ещё, 20 лет назад,и называли их в основном черноконцими, Душанбинскими,
потому как они таковыми и рождались по большей мере,,
Фотки людей с таджикистана,живущие сейчас в россии и германии,,,

[/quote]
Юрок
Не смотря на то что они разнотипные,Есть в них Азиатский вид,Изюм,который их обьединяет,-во тут можно говорить о линиях,,Это старая порода,как не крути,,,
А Это,

А это,совсем другой коленкор,кардинальные отличия, видны не вооружённым взглядом,,они не похожи не грамма ,не на одних выше выложенных,
это какое то новое направление,
в подтверждение своим словам,на днях выкладу здесь, высказывание бывших жителей Таджикистана,старых голубеводов,(только как получу разрешение)
которые ещё тогда, лет (40-50) назад держали эту птицу,,и держат сейчас,а некоторые не держат,,,Они не сказали что Плохая птица,,,они просто сказали -Не наша!
а значимо ,появилась не так Давно,(Видимо иза нехватки материала-Вывезлась),Я раньше не понимал Флегонтыча ,когда он в своих высказываниях,постоянно писал о неустойчивости, ,свежести,породы,,И Лично,продержав всего сезон, этих голубей,,Я его понял- Мы о разных птицах говорим!
В основном от них выходят,дети с носами по цвету ,что то среднее между чинами и черноносыми,,
И все Разнопланные,,

у меня из 7 пискунов лиш один был похож на черноносого ,Ну и судя по Фото форумчан,которые выкладывали фото детей, птицы не так давно привезённых с солнечной страны,в их катаках твориться тоже самое,,,, Ещё что сразу отличает, сейчашних Черноносых-,преобладает коричневое и красное перо,,,Но они ведь не зря издовну черноконцыми звались...
Вот о том что Ибрагимыча Чины и чины которых прислал мне Ильхом -ака с Алихоном, они чисто Азиатского-Таджикского происхождения,и похожи на чинов которые сейчас в германии и других странах,Не кто не Спорит! так почему же вы считаете что Черноносые,должны сильно отличаться Экстерьерно от Тех Чинов?
Это что,Абсолютно разные голуби?
Виктор там жил,тоже таких не видел,даже когда он от сюда уже ездил туда к Давиду в гости,перед его отъездом,и они объездили многих центровых голубеводов,Он такого плана голубей не встречал,,когда уже позже он ездил к Дильшоду,,у него тоже таких не было,,,
Так что при всём уважении,к людям писавшим стандарт и историю,Я останусь при своём мнении,,,Вот эти голуби которых мы видим на этих снимках,
Это Новая Порода черноносых!,,,,
Андрей Юринов
Цитата
Косон

С наступающим Н.Г. Нечего мужики -"таджики" вы и косони на троих сообразили
павел76
вот тоже длиный нос и кто тогда он? не уж то тоже новая порода черноносых
Юрок
Да дело ведь не только в Носу :)
Для меня вот эти хороши,,,

Ибрагимыч
Нечего мужики -"таджики" вы и косони на троих сообразили
Андрей Юринов
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Андрей, как тебе этот косон? он уроженец России, а нынче живет в Душанбе на своей исторической Родине.
Вот так и соображаем на троих biggrin.gif
павел76
Цитата(Юрок @ 29.12.2012, 13:22) *
Да дело ведь не только в Носу :)
Для меня вот эти хороши,,,

я бы тоже хотел таких или хотябы вот такого плана
павел76
Цитата(Ибрагимыч @ 29.12.2012, 13:35) *
Нечего мужики -"таджики" вы и косони на троих сообразили
Андрей Юринов
красавец зверюга наверно n (5).gif
Ибрагимыч
Так что при всём уважении,к людям писавшим стандарт и историю,Я останусь при своём мнении,,,Вот эти голуби которых мы видим на этих снимках,
Это Новая Порода черноносых!,,,,

Юрок
Привет Юрок, вот сейчас задан конкретный вопрос и будем ждать ответа.
А я в свою очередь попробую выставить фото своих черноносых, так для общего представления.
в подтверждение своим словам,на днях выкладу здесь, высказывание бывших жителей Таджикистана,старых голубеводов,(только как получу разрешение)
которые ещё тогда, лет (40-50) назад держали эту птицу,,и держат сейчас,а некоторые не держат,,,Они не сказали что Плохая птица,,,они просто сказали -Не наша!

Юрок попробуй не просто комментарий от земляков получить, а пригласи их для участия, вот это будет дело!.
Ибрагимыч
красавец зверюга наверно
павел76
Привет Павел, ты знаешь не долго он порхал, мне повезло что я его вовремя заметил и закрыл на племя.
Детей дает...... оставил его детей две пары, а его отправил Ильхом-ака, там ему самку хорошую подобрали.
Не буду описывать как его дети летят, а то опять сказочникам кличить будють. biggrin.gif
Юрок
павел76
Цитата
я бы тоже хотел таких или хотябы вот такого плана

Вот в этом то и дело,носы у них не короткие,,не смотря на это,,,их не с кем не спутаешь!
Андрей Юринов
Цитата
как тебе этот косон?

С наступающим Н.Г.Ебрагимыч,слов нету,одни эмоции. Жаль что не в Сибири такая красота
Юрок
Ибрагимыч ,
Санта,Косан Хорош n (5).gif Даже очень!
Цитата
Привет Юрок, вот сейчас задан конкретный вопрос и будем ждать ответа.

Я всего лишь высказал мнение своё,,,
Цитата
Юрок попробуй не просто комментарий от земляков получить, а пригласи их для участия, вот это будет дело!.

наверное это сложно,,,стариков с клавишами,,,,Чудо,,,, biggrin.gif Но бывает,,,,
Виктор вон, не стар, и то Писать не хочет,,,или учиться не хочет,,,,,да и вообще, ,,не надо ему это,,,
Ну честно сказать, сделал несколько приглашений в одноклассниках
Юрок
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/..._i_snegurka.swf
Позитива Вам Друзья!
Ибрагимыч
[b]Ну честно сказать, сделал несколько приглашений в одноклассниках
Юрок[/b]
Вот и хорошо что сделал приглашение, может кто из своих заглянет, буду очень рад. n (5).gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
ЮРА ДРУГ РАХМАТ БОЛЬШОЙ!!!!Я БЫ 31 К ТЕБЕ ЗАРУЛИЛ.НО УВЫ ПЕРВОГО ЯНВАРЯ Я НА РАБОТУ! sm114.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 28.12.2012, 21:37) *
Флегонтыч,это ты к чему мне этот вопрос задаёшь?

Юрок
Ну или Может они обновлённые какие,,,,
Паха
Эх мичуринцы...Таких крокодилов наплодили.
Ильхом-ака
Первоначально они такими были но в них ничего нет лишнего,Молодые всегда смотрятся как длиноносые,потом же сравните голову Бакинца с головой Черноносого,даже слепой увидит разницу,Шло время МОДА менялась и голубей старались выводить красивее поэтому не надо гадать на кофейной гуще надо просто с ними работать,в дальнейшем во втором или третьем поколении вы увидите красоту и короткие клювы!

Паха
Хорошие голуби,нормальные носы...что ещё сказать!?

Привет таджичатники-голубятники.
Юрий извиняюсь за вопрос с подвохом к тебе и Павлу, но он возник после того как тобой были показаны мои птенцы и твоя не однозначная реакция на характеристику их Ильхом -акой, поэтому я ниже выставил тех же самых голубей, но уже повзрослевших, правда ответ получил только от Павла. Хочу добавить к пояснениям Ильхома, что, если рассматривать клюв, то нужно учитывать, не только возраст голубя, но и то что у голубки он при той же длине, что и у самца будет всегда тоньше.
Последующие вопросы касались обсуждаемой темы и для сравнения показал на этих фото постановку клюва у черноносого и бакинцы, как видите разница ощутима.

Вот на этих фото показаны два птенца от одной и той же пары черноносых, где как видите в первом выводке получились чистые чинны, а во втором черные сочи, причем оба птенца, в выводке, копии друг-друга по расцветке. Так вот эти два птенца наглядное подтверждение тому, что порода не устойчива и подтверждает описание породы Алихоном и другими, что в неё входят такие породы как черные сочи, красно-рябые чинны и рябоголовые жуки, правда последние у меня не проскакивали, поэтому показать их не могу.

Юрий все это я привожу к рассмотрению вопроса по черноносым, в частности в той части почему они проскакивают разными, в том числе и по носам. Наша задача как сказал Ильхом-ака работать и закреплять тот вариант, который приблизится к описанию порода и когда нибудь , я на это надеюсь, она станет с общими , узнаваемыми чертами, для всех нас.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
Юрий все это я привожу к рассмотрению вопроса по черноносым, в частности в той части почему они проскакивают разными, в том числе и по носам. Наша задача как сказал Ильхом-ака работать и закреплять тот вариант, который приблизится к описанию порода и когда нибудь , я на это надеюсь, она станет с общими , узнаваемыми чертами, для всех нас.

Флегонтыч,Вот при Всём уважении,Скажу,без всяких каверз,
можешь мне чаще задавать такие вопросы, с каверзами,,,,чтоб у меня мозг вспоминал,шевелился,,,,, biggrin.gif
Хоть я молод и Глуп,но с уверенностью могу тебе сказать,,Если ты,не был в Азии, до Распада СССр,
и Побывав сейчас,ты даже мизерной капли не видел,от того, что там Было!
Цитата
Наша задача как сказал Ильхом-ака работать и закреплять тот вариант, который приблизится к описанию порода

Я своё Мнение Высказал,,,Оно не изменится!
И могу Вам Пожелать, Только Удачи!В работе,и Закреплении!
Новинка это не плохо!,да и ,,Спрос Найдется!
Валера69
Вот!Я тоже.Так.Кто за sm183.gif
Юрок
Ибрагимыч ,
Санта,,Косан прям до сердца пробил,,,очень хорош!
Это зимнего вывода?молодой?
Ибрагимыч
Санта,,Косан прям до сердца пробил,,,очень хорош!
Это зимнего вывода?молодой?
Юрок
Юрок, ему третий год он из первых выводных. Я же выше писал, что от него уже детей оставил.
В прошлом месяце отправил его, туда.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок, ему третий год он из первых выводных. Я же выше писал, что от него уже детей оставил.
В прошлом месяце отправил его, туда.

Понял Саш,просто ты возраст не писал,,,вот я и подумал что раз всего две пары взял,значит молодой,,,,,
Сергей.2
Ибрагимыч ,Я эту фотографию и этого косана видел на МП его представили как ловленного, а именно Сухарев.С.М. в теме ,,КОСАНЫ,, СТ.191 ,СООБЩЕНИЕ 3808
Ибрагимыч
значит молодой,,,,,
Юрок
Одного его сынка смотрел игру через бинокль, а вообще то этот косон на самом то деле
"Исключение из правил" в основной своей массе такой (типаж) бес толковые. Если подобных
увижу на стороне не поверю что он что то могет.
Ибрагимыч
Ибрагимыч ,Я эту фотографию и этого косана видел на МП его представили как ловленного, а именно Сухарев.С.М. в теме ,,КОСАНЫ,, СТ.191 ,СООБЩЕНИЕ 3808
Сергей.2
biggrin.gif Да я представляю что ты уже надумал себе, так вот что: Сухарев Михалыч мой товарищ и коллега
этого голубя отправлял я из Тольятти, и фото этого голубя он выставлял с моего согласия.
Если еще есть подобные мысли, то задай вопрос ему лично. Как то так.
А вообще то, там много мной выставленных фото.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Одного его сынка смотрел игру через бинокль, а вообще то этот косон на самом то деле
"Исключение из правил" в основной своей массе такой (типаж) бес толковые. Если подобных
увижу на стороне не поверю что он что то могет.

Зря ты так,,,по фантику канфету не судят,,,надо поднять да поглядеть,,,,я так всегда делаю,,,,,
И красивй были,,и летали не плохо и играли,,,это сей час они исключение-редкость
Юрок
Сергей.2 ,
Цитата
Я эту фотографию и этого косана видел на МП его представили как ловленного, а именно Сухарев.С.М. в теме ,,КОСАНЫ,, СТ.191 ,СООБЩЕНИЕ 3808

ПРикольный расклад! Не ожидал,,,,
Ибрагимыч
Юрок, по поводу "Исключения из правил" оно ведь редко попадает,
так я что бы оно не исчезло, много птицы раздал тут у себя в губернии, коллегам гонщикам!
Оно ведь как бывает, сегодня есть, а завтра нет. Но хоть путным парням попали в руки, и если что найти
не сложно будет.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Да я представляю что ты уже надумал себе, так вот что: Сухарев Михалыч мой товарищ и коллега
этого голубя отправлял я из Тольятти, и фото этого голубя он выставлял с моего согласия.

Саш,А почему Ловленный тогда?
Сговор?Шутить изволите biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
,это сей час они исключение-редкость
Так и я о том же!.
ПРикольный расклад! Не ожидал,,,,
Не понял, чего не ожидал???
Ибрагимыч
Саш,А почему Ловленный тогда?
Сговор?Шутить изволите

Юрок
biggrin.gif Ах вон оно что, так мало того мы его еще и как "Туркменского" выставить хотели....прикололись tongue.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
, Ах вон оно что, так мало того мы его еще и как "Туркменского" выставить хотели....прикололись

Саша,А я счёт то веду sm170.gif
3:1 однако
По Агаранов я даже не подумал biggrin.gif
Паха
Цитата
Юрий извиняюсь за вопрос с подвохом к тебе и Павлу, но он возник после того как тобой были показаны мои птенцы и твоя не однозначная реакция на характеристику их Ильхом -акой, поэтому я ниже выставил тех же самых голубей, но уже повзрослевших, правда ответ получил только от Павла

Флегонтыч
Так в сообщении 1225 не только фото твоих пискунов выставленны.
Остальные длинноклювые тоже твои?

Цитата
Пауль в этом случае таджики говорят,"Зик нашав"(не грусти) и мысленно перестань его боятся
и все наладится.

Саша,а у нас говорят Зиг хайль(слава победе) говорили вернее sm66.gif
Я то его не боюсь,а вот голуби боятся,сегодня опять стервец нападал.Чилиши не могут спокойно на кресте сидеть,сегодня опять сорвались и с ними две старых,а они сразу на круг и вверх,вот старых он и пробил.
Я с той партией что в начале месяца от кента привёз 10 шт голубочку одну белую приволок.
Ей уже пару лет,всё не знал пускать её в пару или нет потому как нет по ней конкретной информации.Знаю что наганивал её другой товарищ,а что она показала он не помнит уже и вообще не помнит эту голубку.Короче сегодня я увидел её в небе(хоть и засиженая но 6 раз в столб челканула,на круг и вверх прёт) сразу как зашла в катак поймал и отхерачил ей крылья,закрыл с молодым голубем вроде спаровались уже.
Ибрагимыч
[b]Саша,А я счёт то веду
Юрок[/b]
Она но как, не забыл счет значиться. biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Она но как, не забыл счет значиться.

Ну ну,забудиш тут С вами,,, biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,А я в свою очередь попробую выставить фото своих черноносых, так для общего представления.

Ибрагимыч -Ака,Вот не поверишь,,,я целый день жду этого события,,,,
Надежда то есть?
или это про будущее говориться?
Паха
Цитата
Саша Ц.А.Н. по нынешним временам, чел уникальный и из его катака голубь хреновый не выходит.
Его надо слушать и все записывать, кого по серьезному интересует тема как голуби.

Да, у него отбор идёт жёсткий,если что то не так-пуля в лоб и на мангал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.