Не смотря на то что они разнотипные,Есть в них Азиатский вид,Изюм,который их обьединяет,-во тут можно говорить о линиях,,Это старая порода,как не крути,,,
А Это,

А это,совсем другой коленкор,кардинальные отличия, видны не вооружённым взглядом,,они не похожи не грамма ,не на одних выше выложенных,
это какое то новое направление,
в подтверждение своим словам,на днях выкладу здесь, высказывание бывших жителей Таджикистана,старых голубеводов,(только как получу разрешение)
которые ещё тогда, лет (40-50) назад держали эту птицу,,и держат сейчас,а некоторые не держат,,,Они не сказали что Плохая птица,,,они просто сказали -Не наша!
а значимо ,появилась не так Давно,(Видимо иза нехватки материала-Вывезлась),Я раньше не понимал Флегонтыча ,когда он в своих высказываниях,постоянно писал о неустойчивости, ,свежести,породы,,И Лично,продержав всего сезон, этих голубей,,Я его понял- Мы о разных птицах говорим!
В основном от них выходят,дети с носами по цвету ,что то среднее между чинами и черноносыми,,
И все Разнопланные,,

у меня из 7 пискунов лиш один был похож на черноносого ,Ну и судя по Фото форумчан,которые выкладывали фото детей, птицы не так давно привезённых с солнечной страны,в их катаках твориться тоже самое,,,, Ещё что сразу отличает, сейчашних Черноносых-,преобладает коричневое и красное перо,,,Но они ведь не зря издовну черноконцыми звались...
Вот о том что Ибрагимыча Чины и чины которых прислал мне Ильхом -ака с Алихоном, они чисто Азиатского-Таджикского происхождения,и похожи на чинов которые сейчас в германии и других странах,Не кто не Спорит! так почему же вы считаете что Черноносые,должны сильно отличаться Экстерьерно от Тех Чинов?
Это что,Абсолютно разные голуби?
Виктор там жил,тоже таких не видел,даже когда он от сюда уже ездил туда к Давиду в гости,перед его отъездом,и они объездили многих центровых голубеводов,Он такого плана голубей не встречал,,когда уже позже он ездил к Дильшоду,,у него тоже таких не было,,,
Так что при всём уважении,к людям писавшим стандарт и историю,Я останусь при своём мнении,,,Вот эти голуби которых мы видим на этих снимках,
Это Новая Порода черноносых!,,,,