Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
ильхом-ака
Флегонтыч Салом! Ролик не загружен показывает"Как поживаете,
Флегонтыч
Цитата(ильхом-ака @ 18.4.2013, 13:44) *
Флегонтыч Салом! Ролик не загружен показывает"Как поживаете,

Привет Ильхом. Поживаем помаленьку. На счет ролика не понял, Вы там его у себя открыть и посмотреть не можете?
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 18.4.2013, 13:23) *
Осталось теперь только Выяснить Каких Ибрагимыч там разводит,,,
Может у Него и вправду Турманы Вертуны высоколёты ,,а мы с ним спорим n (25).gif

Юрий а че выяснять то вот его позиция:-
Цитата(Ибрагимыч @ 17.4.2013, 19:05) *
Еще раз повторю для тех кто не понимает и не знает разницы
между "Бойный"-"Игровый" бойный голубь не может летать долго и играть, а игровый голубь
может и летать долго и играть достойно!!!!!!!!!.
По этому не применительно (((Истинного С.А. голубя называть БИЙ или БОЙНЫЙ нельзя))).
Знаю что говорить об этом практически без полезно, до такой степени запудрили мозги эти (((Теоретики))).

но "Игровый" - это общая характеристика, для всех переворачивающихся голубей в полете, а "Бойный" это уже качественная характеристика голубей со щелчком при перевороте. А вот каждый из данной группы представителей, может вести себя в полете, по разному, ту уж не как не зависит к какой категории мы его отнесем, что "Игровой", что "Бойный" может быть как "чикушем", так и !"ассом". Т.Е. бойный голубь, может летать долго и при этом выполнять переворот со щелчком, с разницей лишь в том, что количество переворот за время полета будет меньше, чем у такого же "бойного" но с более частой игрой и меньшей продолжительностью,
Ибрагимыч[b]
"а [b]игровый голубь
может и летать долго и играть достойно!!!!!!!!!."
и тут все верно говоришь, но только тогда надо уточнять - например, если у нас турман, то мы так и его и понимаем как игровой голубь группа Турманы. А как тогда называть голубей которые делаю переворот со щелчком -"игровой ...?" [/b]
вот именно когда говорят бойный, то уже не у кого не возникнет ассоциировать этого голубя с турманом. Понятие "бой" - это всего лишь характеристика одного из элементов игры - щелчок, формирующийся, за счет взмаха крыльев и он присутствует у всех пород бойных, за что их и выделили в отдельную группу-"Бойные голуби". Но существует и другая характеристика данных пород - это высота и продолжительность полета, тут то их, можно, подразделить как писал выше.
Цитата(Ибрагимыч @ 18.4.2013, 8:19) *
Для меня существует вот такая разница, не настаиваю НО значение слова "Бозингар" понимаю
не иначе как играющий,

Вот это уже связано не с общепринятым понятием "бойный", а со сложившимся восприятием на местном уровне. Т.Е. ассоциации "Бозингар" связывают, со всеми голубями делающие переворот со щелчком. Приведу пример. Когда решил возобновить с голубями, то на местном уровне, в то время, азиатской птицы не увидел, может не туда смотрел не спорю, поэтому решил завести птицу, моего прошлого, с Азии. Был на то время знаком с Таджиками, вот одному и объяснил, есть ли у них там где он живет бойные голуби и может ли он мне привезти. Он взял тайм аут и через определенное врмя, говорит:-" Узнал у нас есть бойцовские куры , но бойных голубей не знает". Тогда я его спросил , а как у Вас называются играющие голуби, он у кого то уточнил и сказал мне, "Бозингар".Вот потом на этой основе он прозондировал почву, сказал мне что есть такие и понял меня, что я имел ввиду говоря "бойный"
Цитата(Ибрагимыч @ 18.4.2013, 8:19) *
"Бойный" это такла-краснодарские-кавказцы ну и т.д. как хотите.

Ну зачем же так грубо Александр, за всех такла , краснодарских и кавказких бойны говорить, и там есть очень достойные породы и голуби, не только играющие со щелчком, но и хорошо летающие, так же как среди азиатских пород только "пархающие" (чикуши).
Ибрагимыч
Юрок
Осталось теперь только Выяснить Каких Ибрагимыч там разводит,,,
Может у Него и вправду Турманы Вертуны высоколёты ,,а мы с ним спорим

tongue.gif Юрок, каких развожу это большой секрет, если пишу о них то попадаю
в группу сказочников, по этому ограничиваю себя в общении на тему (как да что???).
По поводу """ БИИ-БОЙНЫЕ""" не знаю я таких не держал и калякать мне о них не о чем.
Летно-игровые, да за них маленько понимаю, а бии-бойные не мое и не надо мне их и на дух.
Флегонтыч
Ну зачем же так грубо Александр
Не чего грубого я не сказал, НО есть у меня дурная привычка, я долго молчу а потом выдаю по полной.
так же как среди азиатских пород только "пархающие" (чикуши).
А как же без них!!!, навалом развели, но не как не летят, КАК только пройдут "Акклиматизацию-Адаптацию"
и полетят, так что будем ждать. sm112.gif
Юрок
biggrin.gif
вроде тема не про Вертунов и турманов,,Зачем эти уточнения,, sm105.gif
Всем Понятно к каким голубям стремимся ,и кому какие нравятся,,,,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 18.4.2013, 16:40) *
biggrin.gif
вроде тема не про Вертунов и турманов,,Зачем эти уточнения,, sm105.gif
Всем Понятно к каким голубям стремимся ,и кому какие нравятся,,,,

Если всем понятно, тогда зачем подменять одни понятия другими, если есть группа "Бойные голуби", то это надо так и понимать, а не отрицать и не переводить это понятие в нарицательное, заменяя его другим понятием летно-игровой, так как к летно-игровым относятся и турманы, а вот с уточнением летно-игровой (бойный) они туда уж точно не попадают.
Это мы тут друг-друга понимаем о чем идет речь, а нас со стороны читают сотни и когда им поясняют, что бойный - это не что, а вот летно-игровой это круто, вот тут то и начинаются непонятки. Ну это примерно так же как с агаранми, Вы это слово, с Ибрагимычем воспринимаете как расцветку, а другие как породу, а я как то и другое. Мы здесь не спорим, а каждый из нас высказывает свое мнение и в праве отстаивает свою позицию, таким образом мы можем прийти к общему взаимопониманию, а можем остаться каждый при своем мнении, но в целом, в понятии, что есть летно-игровой и бойный продвинемся в перед. В общем,для этого и существует фоурм, или место обсуждения.
Паха
ФлегонтычТак в самой Азии называют птицу не бойной а игровой.Или мы держим не азиатскую птицу?
искандер
Паха ,Согласен ! И за Азиатской птицей должны быть соответствующие названия ; пайгар , бозингар , ситара ,хаваза , катак , чикуши , игра (игровой), сафет ,руян и тд , это не просто местное название, - это традиции СА голубеводства, которые хотят сохранить СА выходцы. Намного удобней и привычней называть" игровой" ( применительно к СА птице) и читающим , которые хотят разобраться в бойных , условно будет понятней , что речь о СА птице. ...хотя это только моё частное мнение.
Александр Валентинович
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 18.4.2013, 18:39) *
Если всем понятно, тогда зачем подменять одни понятия другими, если есть группа "Бойные голуби", то это надо так и понимать, а не отрицать и не переводить это понятие в нарицательное, заменяя его другим понятием летно-игровой, так как к летно-игровым относятся и турманы, а вот с уточнением летно-игровой (бойный) они туда уж точно не попадают.
Это мы тут друг-друга понимаем о чем идет речь, а нас со стороны читают сотни и когда им поясняют, что бойный - это не что, а вот летно-игровой это круто, вот тут то и начинаются непонятки. Ну это примерно так же как с агаранми, Вы это слово, с Ибрагимычем воспринимаете как расцветку, а другие как породу, а я как то и другое. Мы здесь не спорим, а каждый из нас высказывает свое мнение и в праве отстаивает свою позицию, таким образом мы можем прийти к общему взаимопониманию, а можем остаться каждый при своем мнении, но в целом, в понятии, что есть летно-игровой и бойный продвинемся в перед. В общем,для этого и существует фоурм, или место обсуждения.

Кто по вашему определил азиатских голубей БОЙНЫМИ?Мы,выходцы из СРЕДНЕЙ АЗИИ(Узбекистон,Таджикистон,Кыргызстон,Туркменистон) считаем их ИГРОВЫМИ голубями?Но если они очень высоко и по долгу летают,то мы их считаем ЛЕТНОИГРОВЫМИ голубями.Для нас определение "бойный "голубь,являеться нарицательным,потому что мы никак не воспринимаем игру вниз,лентой,игру в небольшой выход столб,а вы считаете это достоинством,прочтите свой полетный лист.
Сергей Никульча
Всем привет!!!
Первый полет после зимней тюрьмы...
Сергей Никульча
На подходе...

Ибрагимыч
Сергей Никульча
Первый полет после зимней тюрьмы...
Ну Серега молодца!!!, не маленькая стайка_игровая, начало сезона ЕСТЬ n (5).gif
biggrin.gifТеперь постарайся их не скормить тренерам, а то ведь дурной пример заразителен.
Молодец Серега, и если будут на тебя показывать крутя пальцем у виска за то что гоняешь
птицу, не обращай на них внимание n (10).gif
Сергей Никульча
Ибрагимыч ,
Спасибо Александр!!!
Теперь постарайся их не скормить тренерам, а то ведь дурной пример заразителен.
У нас, уже перестал тренер голубей жрать,перешел на других птичек sm52.gif сегодня мимо проходил,даже не посмотрел в нашу сторону n (5).gif
и если будут на тебя показывать крутя пальцем у виска за то что гоняешь
птицу, не обращай на них внимание

не покажут,не дадим n (8).gif
ильхом-ака
открыть и посмотреть не можете? салом кафтарбозы!Павел не открывается!

БИИ-БОЙНЫЕ"""Уважаемые все это одно и тоже Столбовик,Вертун,пайгар,и много разных названий так на местах обозначались название лета,игры и всех принадлежностей голубеводства,например в одном регионе говорят Хаваза,в другом Крестовина,антенна даже в одном городе говорят по разному.УДАЧИ!
Юрок
Всем Доброго!
Сергей Никульча
Цитата
,У нас, уже перестал тренер голубей жрать,перешел на других птичек sm52.gif сегодня мимо проходил,даже не посмотрел в нашу сторону

да Сергей сейчас ему Еды хвотает,,,,
Вчера Ролики снимал,и Заснял как Ястреб подошел к Стае,в метрах 50 сделал пару кругов,
Голуби сразу в высь ушли,,а он Ушёл в другую сторону,,,,Ленивый,Сытый
Ролики не удачные,,Выкладывать не Стал
Юрок
Паха
Цитата
,Так в самой Азии называют птицу не бойной а игровой.

Так и Есть,,У нас по крайней мере только игровыми и звали,,,Хоть летит, хоть не летит,,, Игровый!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Александр Валентинович @ 18.4.2013, 20:54) *
Флегонтыч ,
Кто по вашему определил азиатских голубей БОЙНЫМИ?Мы,выходцы из СРЕДНЕЙ АЗИИ(Узбекистон,Таджикистон,Кыргызстон,Туркменистон) считаем их ИГРОВЫМИ голубями?Но если они очень высоко и по долгу летают,то мы их считаем ЛЕТНОИГРОВЫМИ голубями.Для нас определение "бойный "голубь,являеться нарицательным,потому что мы никак не воспринимаем игру вниз,лентой,игру в небольшой выход столб,а вы считаете это достоинством,прочтите свой полетный лист.

Цитата(Паха @ 18.4.2013, 19:28) *
ФлегонтычТак в самой Азии называют птицу не бойной а игровой.Или мы держим не азиатскую птицу?

Цитата(искандер @ 18.4.2013, 20:10) *
Паха ,Согласен ! И за Азиатской птицей должны быть соответствующие названия ; пайгар , бозингар , ситара ,хаваза , катак , чикуши , игра (игровой), сафет ,руян и тд , это не просто местное название, - это традиции СА голубеводства, которые хотят сохранить СА выходцы. Намного удобней и привычней называть" игровой" ( применительно к СА птице) и читающим , которые хотят разобраться в бойных , условно будет понятней , что речь о СА птице. ...хотя это только моё частное мнение.

Уважаемые да как хотите своих голубей называйте, вот только своих чикушей, которые я думаю у вас то же есть, не надо называть бойными.
Да и еще, если пошла такая песня, прошу перевести черноносых на Таджикский язык и так их будем называть.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
Паха а вот ниже Классификация пород голубей и там бойные уже вынесены в отдельную группу, но это по нашей по Российской классификации, по вышей , пока, так как ты пишешь, но у Вас и пробойных то узнали, благодаря таким как ты, выходцам из России.

Так и Правильно Флегонтыч,,Кто с Азии туда Уезжал,а их не мало,,,Они увозили игровую Птицу,,,,
А Бойный голубь, появился в России,Как и Агаран,,,,
Но Это не Значит Что это Разные Птицы!
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Да и еще, если пошла такая песня, прошу перевести черноносых на Таджикский язык и так их будем называть.

n (5).gif Предлогаю На Киргизком их называть,
Черноносый- Кара-Мурун biggrin.gif
Черноклювый - Кара-Тумшук biggrin.gif
ильхом-ака
черноносых на Таджикский язык и так их будем называть

Павел я кайфую от всего,ЧЕРНОНОСЫЙ_НУЛЬСИЕ,А знаеш как краснорябых называют в Кулябе Таджикистан КРАСНОПУШКИН!Нравитсчя так и назовем!
Паха
Цитата(Юрок @ 19.4.2013, 4:59) *
Флегонтыч
Так и Правильно Флегонтыч,,Кто с Азии туда Уезжал,а их не мало,,,Они увозили игровую Птицу,,,,
А Бойный голубь, появился в России,Как и Агаран,,,,
Но Это не Значит Что это Разные Птицы!

Привет каптарятники!

Турки здесь раньше нашего брата появились,а с ними и такла.В Германии игровых,бойных называют хлопающий,шлёпающий турман.
Юрок
Вчера пара белых молодых со вторых выводов за лётными зацепилась.Два дня на кресте осматривались я их не трогал,вчера сами сорвались и сразу в гору попёрли.Чёткие джуваны,толк с них будет!
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(ильхом-ака @ 19.4.2013, 7:58) *
черноносых на Таджикский язык и так их будем называть

Павел я кайфую от всего,ЧЕРНОНОСЫЙ_НУЛЬСИЕ,А знаеш как краснорябых называют в Кулябе Таджикистан КРАСНОПУШКИН!Нравитсчя так и назовем!
Юрок салам! А у тебя брат уже похоже есть краснопушечный n (30).gif
из КУЛЯБА! laugh.gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
ЮРОК! Брат посылку получил большой рахмет! n (5).gif sm87.gif sm160.gif
Ибрагимыч
Паха
Вчера пара белых молодых со вторых выводов за лётными зацепилась.Два дня на кресте осматривались я их не трогал,вчера сами сорвались и сразу в гору попёрли.Чёткие джуваны,толк с них будет!
biggrin.gif А Я мой друг сегодня буду скрипеть зубами и терпеть, после вчярашнего концерта.
Так что гоняйте-гоняйте, а я tongue.gif беру тайм-аут.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,вот только своих чикушей, которые я думаю у вас то же есть, не надо называть бойными.

А Может Таких Будем Звать Перевёртышами? biggrin.gif
Паха
Цитата(Ибрагимыч @ 19.4.2013, 6:58) *
Паха
biggrin.gif А Я мой друг сегодня буду скрипеть зубами и терпеть, после вчярашнего концерта.

Саша,не растраивайси мы и за тебя погоняем.
Franz
Цитата(Флегонтыч @ 19.4.2013, 6:53) *
Да и еще, если пошла такая песня, прошу перевести черноносых на Таджикский язык и так их будем называть[/b].

Карашнабак biggrin.gif
Юрок
Паха ,
Цитата

Ну Вот ,,По любому будет! Да На них когда смотришь,Сразу видно что Толковые Брат n (5).gif
Franz
Цитата(Юрок @ 19.4.2013, 8:59) *
Флегонтыч
А Может Таких Будем Звать Перевёртышами? biggrin.gif

Хлопуны! sm141.gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
Чет форум глючит во все лопатки .то ли инет виснет.то ли это тока у меня sm50.gif
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата
,Юрок салам! А у тебя брат уже похоже есть краснопушечный n (30).gif
из КУЛЯБА! laugh.gif

Так И у тебя Теперь Есть,,Его Племянник biggrin.gif
И от Пушечного Будет,,,На следующей недели!,,,Он Ещё не ест Сам,,,
Цитата
ЮРОК! Брат посылку получил большой рахмет!

Дай Бог Чтоб прижились,,От Души !
Franz
Цитата(Паха @ 19.4.2013, 8:50) *
Привет каптарятники!

Паша, так ты-ж записывайся к Флегонтычу на участие в сравнении, роликов наснимаеш и вперёд.
Ибрагимыч
ОЛЕГ АЛТАЙ
Чет форум глючит во все лопатки .то ли инет виснет.то ли это тока у меня
Лег спать в 4-00 проснулся 7-30 и то не чё не виснет tongue.gif
Пить меньше надоть......посылку обмывал???!!!, вот и зависаешь biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
, А Я мой друг сегодня буду скрипеть зубами и терпеть, после вчярашнего концерта.

biggrin.gif Ага,,,Заливай! Поверили!
Сейчас я в Обед начну Результаты Писать,,,,, biggrin.gif Пойдёш Шурудить n (26).gif
Паха
Цитата(Franz @ 19.4.2013, 7:02) *
Карашнабак biggrin.gif

Франц ничтяк,мне нравится!А звучит гордо как,Душанбинские Карашнабаки.
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата
,Чет форум глючит во все лопатки .то ли инет виснет.то ли это тока у меня

А что Это Ты Тут Активизировался,,А?Али Таджичатником Конкретным Себя Чувствовать Начал? n (25).gif
А что? ,У тебя Теперь Весь Генофонд Есть,Вооружён до Зубов biggrin.gif
Сашины Есть,Ильхома с Алихоном есть,Мои Есть,Виктора есть,,,Осталось лиш Сохранить и Приумножить,,,,, n (5).gif
Ибрагимыч
Юрок
Ага,,,Заливай! Поверили!
Сейчас я в Обед начну Результаты Писать,,,,, Пойдёш Шурудить

Вот не надо А!!! провоцировать меня, Не надо..... cool.gif
Юрок
Franz
Цитата
,Хлопуны!

КарашнаПак-Хлопун-Перевёртыш! -Черноносый который с тягой Бьёт biggrin.gif
Паха
Цитата(Franz @ 19.4.2013, 7:09) *
Паша, так ты-ж записывайся к Флегонтычу на участие в сравнении, роликов наснимаеш и вперёд.

Да я бы рад,просто знаю щас коба выведет и сразу не до соревнований станет.Конечно если осенью будет что толковое обязательно постараюсь показать.
Юрок
Вот На Фото В однокласниках наткнулся,
Там разбирают что это за порода,,,
Большенство склоняют его в Таджики,,а один Перевёртышем Обозвал biggrin.gif

Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Вот не надо А!!! провоцировать меня, Не надо.....

Да не буду,,,
И сам в Обед погнать не Смогу,,,Без Обеда Сегодня
Ибрагимыч
Юрок
Да не буду,,,
И сам в Обед погнать не Смогу,,,Без Обеда Сегодня

Вот умница, вот и работай и меня не надо провоцировать!!!.
А то ведь я и сфотать своих "Кара шнабаков" не успею!
Ибрагимыч
Юрок
Вот На Фото В однокласниках наткнулся,
Там разбирают что это за порода,,,
Большенство склоняют его в Таджики,,а один Перевёртышем Обозвал

А что тут разбираться? Если с лохмами значит Самаркандский, если босой значит таджикский biggrin.gif
Хотя и там и тут !Таджикские" biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,А то ведь я и сфотать своих "Кара шнабаков" не успею!

biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,А что тут разбираться? Если с лохмами значит Самаркандский, если босой значит таджикский biggrin.gif
Хотя и там и тут !Таджикские" biggrin.gif

Не Серьёзно,,мне тоже кажется что Таджик
Ибрагимыч
Юрок
Не Серьёзно,,мне тоже кажется что Таджик
Юрок, я видел такой типаж голубей там на родине, да и сейчас наверное есть.
Это надо у Ильхом-ака спросит, он точно скажет.

Да вот еще что Юрок, тут на форумах читателей запрограммировали так что чем проще
по типажу голубь, то обязательно таджикский sm10.gif
А на самом то деле это не так, если даже сравнить по (категориям) голубеводов Душанбе
и Самарканда, то я сейчас отдам предпочтение душанбинцам, они сильнее были в профессионализме.
По этому такие (глупые) заявления от некоторых наших коллег по общению, что мол
"Лохмоногая птица это заслуга Самаркандских голубеводов", что не но есть чушь.
Но это так к слову.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,я видел такой типаж голубей там на родине, да и сейчас наверное есть.
Это надо у Ильхом-ака спросит, он точно скажет.

Санта,ещё года Два назад,И у Виктора были такие,,,
Я Потом Если получится с Фотографии перефотаю у него Есть старая(бумажная) Подобный Типаж
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Да вот еще что Юрок, тут на форумах читателей запрограммировали так что чем проще
по типажу голубь, то обязательно таджикский sm10.gif
А на самом то деле это не так, если даже сравнить по (категориям) голубеводов Душанбе
и Самарканда, то я сейчас отдам предпочтение душанбинцам, они сильнее были в профессионализме.
По этому такие (глупые) заявления от некоторых наших коллег по общению, что мол
"Лохмоногая птица это заслуга Самаркандских голубеводов", что не но есть чушь.
Но это так к слову.

Да, Наблюдал я Такую Тенденцию в Убеждениях,,, И тоже с этим Не Согласен,,,,
Такое Ощущение Что Люди Лишь В мастях,да лохмах, Сходства ищат,и приравнивают их к той или иной породе sm105.gif sm105.gif
Я вот Тут Зашёл на Мир Бойных голубей,,И там Человек, с Туркмении выстовляет Свои Фотки(голуби красивые),,
А Сергей Всё время Подчёркивает что они на Его голубей похожи,(на Самаркандских),Один в Один,,,, sm10.gif
По Масти я ещё могу Согласиться,,,а вот Стать,Типаж,,,Ну только Слепой не Заметит,,,Что те Туркмены, Ну Уж Больно Красивы ,,По Сравнению с Московскими,,,
Совсем Другой Коленкор,,,dry.gif
И все Молчат,,,,
Хотел Там Написать,,Да Пороль Забыл Давно!, n (10).gif Да и Бесполезно Всё Это,,,Кроме Самарканда , других и знать Скоро не Будем!
искандер
Совсем Другой Коленкор,,,
И все Молчат,,,,Юрок ,

Добрый день ! Крутой поворот однако , А что в них туркменского ? smile.gif
Юрок
Цитата(искандер @ 19.4.2013, 12:03) *
Совсем Другой Коленкор,,,
И все Молчат,,,,Юрок ,

Добрый день ! Крутой поворот однако , А что в них туркменского ? smile.gif

Ни Чего!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.