Ибрагимыч ,
Санта,а если серьёзно,,,Я говорил,говорю,и буду говорить-Разогнать,поднять, можно любого голубя!
Но не как не заставить его легко и долго летать,это может только Кровь!
Ибрагимыч
5.12.2012, 19:31
а если серьёзно,,,Я говорил,говорю,и буду говорить-Разогнать,поднять, можно любого голубя!
Но не как не заставить его легко и долго летать,это может только Кровь!ЮрокСовершено верно, не как не иначе.
Флегонтыч
5.12.2012, 19:37
Цитата(Юрок @ 5.12.2012, 18:56)

По ним сейчас Флегонтыч с Валерой рабтают,,,,
Но я уверен и эти скоро станут такими,,вот по взраслеют в Лету,,,Вот потом по желанию шевельнул, и они пошли,,,,
Но сперва,,гонять гонять и гонять,,не летят?,,,десять раз на дню Гонять!Зуб даю,,две недели такой шевелёшки,,и они в небе!
Привет Юрий. Ну коль ты по мне проехался, то придется ответить. За Валеру не знаю за себя скажу, что гоняю как бакинцев, так и черноносых, конечно не как ты по пять раз на дню, но ежедневно. Результат нагонки по бакинцам - выкинул, пару раз хлопнул, 5-7 мин., погода не погода и в точке. Загнать других туда не получилось, из трех пар проверяемых оставил только одну, для разведения и то не по тяги к полету, а по игре.
Выше сказанное не говорит, что я тебе не верю и у тебя птица не летит, просто Юрий у тебя в сравнении со мной и Павлом76, гораздо больше материала из которого можно отбирать и подбирать по рабочим качествам, возможно тебе где-то и на чем-то больше повезло с "кровью", но это не как не означает того, что если ты "рожденного ползать" будешь сутками гонять, то он полетит. Поэтому есть дополнительный материал, который по хорошо известной тебе причине (вертячка), я в полной мере не смог, пока, реализовать. Гонять и разганивать чикушей, Юрий я не собираюсь - это не мой удел. Не чего личного.
ФлегонтычЦитата
,Привет Юрий. Ну коль ты по мне проехался, то придется ответить.
Я сказал как есть!
Не стоило утруждаться,твоя политика давно все ясна!
Цитата
Гонять и разганивать чикушей, Юрий я не собираюсь - это не мой удел.
Это я и имел в виду!
Цитата
но это не как не означает того, что если ты "рожденного ползать" будешь сутками гонять, то он полетит.
ЮрокЦитата
Я говорил,говорю,и буду говорить-Разогнать,поднять, можно любого голубя!
Но не как не заставить его легко и долго летать,это может только Кровь!
Цитата
Не чего личного.
Хорошо хоть так,а то я было подумал ты опять завёлся
Ибрагимыч
5.12.2012, 21:07
Хорошо хоть так,а то я было подумал ты опять завёлся
Юрок
Нет-нет не стоит кому либо из нас заводится, тут бы помочь друг-другу!!!.
На самом то деле всех кур можно поднять, эту школу еще в детстве проходили и на это конечно надо время.
Вот продолжительность полета то да, без отобранной временем птицы не как, для меня да и не только очень важно
время. Но такой типаж голубей не молотит на каждом кругу по несколько столбов, а уж если сыграет то да!!!.
Сейчас забивают страницы порталов роликами (забивных) голубей и все в восторге, скажу за себя что такую игру
показывает конвульсии забивных.
Так же не понимаю коллег уроженцев той же Азии матушки, тех которым не важно не время не высота.
Гутен таг всем
Цитата
Но сперва,,гонять гонять и гонять,,не летят?,,,десять раз на дню Гонять!Зуб даю,,две недели такой шевелёшки,,и они в небе!
Да,да-гонять и гонять бляха...
Сегодня вылетела одна голубка из вновь привезённых...Думаю и минуты в небе не продержалась,только высоту начала набирать,три круга над домом и-бабах снёс её сапсан,только перья полетели.Сбил шакал,но взять не смог,куда она упала я не видел,за домами не видно было.
Но зато теперь знаю чем его победить,хорошо добрые люди помогли,поделились по братски.
Будем работать в этом направлении...
Сергей Никульча
6.12.2012, 1:44
Здорова Паша!
Но зато теперь знаю чем его победить,хорошо добрые люди помогли,поделились по братски.Будет результат, поделишься
Цитата(Ибрагимыч @ 5.12.2012, 18:57)

Всем доброго вечера.но вот тут я не соглашусь что аклиматизация это байда.ну вот например я держу лалаков и воков и им этот уральский климат совсем не тот что в худжанде. не знаю как в других районах но про себя скажу что очень трудно разогнать и добиться успеха .
павел76
Павел салом. живу я на Волге, ветра постоянные, хоть лалаков заводи хоть воков, да и с удовольствием бы. Но уже
нахапал пять пород Душанбинских и они не подвели. Опять сейчас сказку озвучу, при -30 кормят и выводят пискунов.
Первого апреля выпускаю, пятнадцатого уже в точке ходят, что мне от них еще бы надо?.
Если уж считаешь что очень тяжело им да тебе, поменяй породу, что мучится?
вот тут то я не соглашусь это мои голуби худжандские я их люблю и менять породу не буду.я столько мечтал что их здесь разведу и моя мечта осуществилась .Как сказал Юрок у меня времени мало на гон это правда . Но как ни как и у меня есть хорошие результаты и мне это по душе . так что я буду стоять на своем и у меня полетят
.gif)
а на счет -30 И у меня сидят и высиживают нормальных пискунов в даный момент и сейчас есть молодняк .ну как то вот так
Ибрагимыч
6.12.2012, 10:10
Но как ни как и у меня есть хорошие результаты и мне это по душе . так что я буду стоять на своем и у меня полетят а на счет -30 И у меня сидят и высиживают нормальных пискунов в даный момент и сейчас есть молодняк .ну как то вот такпавел76 
Что то не пойму тебя землячек, то все плохо то хорошо. Лучше бы хорошо и мы бы за тебя не переживали.
Цитата(Ибрагимыч @ 6.12.2012, 11:10)

Но как ни как и у меня есть хорошие результаты и мне это по душе . так что я буду стоять на своем и у меня полетят а на счет -30 И у меня сидят и высиживают нормальных пискунов в даный момент и сейчас есть молодняк .ну как то вот такпавел76 
Что то не пойму тебя землячек, то все плохо то хорошо. Лучше бы хорошо и мы бы за тебя не переживали.
ну это у меня еденичные результаты .а на счет лета у меня есть проблема я не могу разогнать так как мне надо чтоб полетели так как на родине летали а не так как им угодно. браковать птицу то что не летит и не показывает не могу. отдать а кому?чтоб потом пальцем тыкали. или башку рвать рука не подымается . Я ведь ни кого не хаю просто высказал свое мнение на счет аклиматизации.
павел76 ,
Правильно,Паш,,мы ведь ни куда не торопимся,, Подождем,
Как говорит Ильхом-Ака,,Придёт их время!Я согласен с ним,,,
Ибрагимыч
6.12.2012, 11:53
браковать птицу то что не летит и не показывает не могу. отдать а кому?чтоб потом пальцем тыкали. или башку рвать рука не подымается павел76 
Ну что делать??? вези их к Юрку, он приют открыл не официальный. Он найдет и время и калган открутит
взяв грех на душу, все по простому.
Ибрагимыч Цитата
,Ну что делать??? вези их к Юрку, он приют открыл не официальный. Он найдет и время и калган открутит
взяв грех на душу, все по простому.
Ага, у меня есть одно народное средство,,,без греха надушу,,Не вакцынируя,кидаешь в катак,,не поверишь, но они Сами калган заворачивают :)
Ибрагимыч
6.12.2012, 12:35
у меня есть одно народное средство,,,без греха надушу,,Не вакцынируя,кидаешь в катак,,не поверишь, но они Сами калган заворачивают :)Юрок 
Не перестаешь удивлять Юрок, верю так сказать методика.
Флегонтыч
6.12.2012, 15:18
Цитата(Юрок @ 5.12.2012, 19:09)

Флегонтыч
Не стоило утруждаться,твоя политика давно всем ясна!
Привет Юрий . Можно на счет политики поподробней, тем более говоришь за всех.
Здравствуй,
Флегонтыч ,
Цитата
Привет Юрий . Можно на счет политики поподробней, тем более говоришь за всех.
ты часто мне об это напоминаешь,Так что тут не ясного?все ведь читают,Всем ясно!
Цитата
во твоя политика!
Флегонтыч
6.12.2012, 17:40
во твоя политика!
Спасибо Юрий понял, но от политики отказываться не собираюсь.
Правильно! цель есть,надо к ней идти,,,если бы не всякие не предвиденные инфекции,,всё бы было в шоколаде,,,,
А моя политика,,,Така,пока что гонять всех чикушей,,время от времени делю,создаю разные вариации,,,Анализирую,,,
И уже почти что всех определил,,,Летят в среднем Час,
Одна группа, из 9 шт ,резко удваивает время, в определённом составе,,,
другой состав летает на половину меньше без тех 9,,
9 то проверенны уже на 100%
а вот с тех ,,ещё надо пробовать,,,Не быстрое это дело,,,,
Флегонтыч
6.12.2012, 17:56
Цитата(Юрок @ 6.12.2012, 16:54)

Правильно! цель есть,надо к ней идти,,,если бы не всякие не предвиденные инфекции,,всё бы было в шоколаде,,,,
А моя политика,,,Така,пока что гонять всех чикушей,,время от времени делю,создаю разные вариации,,,Анализирую,,,
И уже почти что всех определил,,,Летят в среднем Час,
Одна группа, из 9 шт ,резко удваивает время, в определённом составе,,,
другой состав летает на половину меньше без тех 9,,
9 то проверенны уже на 100%
а вот с тех ,,ещё надо пробовать,,,Не быстрое это дело,,,,
Юрий, а какие критерии ты поставил, для себя по черноносым, в плане продолжительности полета и игры?
Цитата(Юрок @ 6.12.2012, 12:21)

Ибрагимыч
Ага, у меня есть одно народное средство,,,без греха надушу,,Не вакцынируя,кидаешь в катак,,не поверишь, но они Сами калган заворачивают :)
Юрок привет!
Получается что у тебя птица заинфицирована что-ли?
Цитата(Флегонтыч @ 6.12.2012, 17:56)

Юрий, а какие критерии ты поставил, для себя по черноносым, в плане продолжительности полета и игры?
Странный вопрос ты мне задал
По лёту и игре,хочу как и все,,Лучшее,,,,
В этом году,Если всё хорошо,в племя только две пары,пойдут,(за игру и лёт там даже говорить не буду)и по потомству проверились ,
из молодых не одного,,,Правда одного можно было бы ,,очень достойный,,но парить нескем,Пусть он меня в небе радует,,С воронами не хочу,,завязываю с ними,,,,,
Из тупорылых у меня два голубя и одна голубка,поэтому,один будет жить с чинышкой,,,
БелАСЦитата
,Получается что у тебя птица заинфицирована что-ли?
Получается так

Это вы так,соли сыпануть?
Флегонтыч
7.12.2012, 8:57
Цитата(Юрок @ 6.12.2012, 18:43)

По лёту и игре,хочу как и все,,Лучшее,,,,
В этом году,Если всё хорошо,в племя только две пары,пойдут,(за игру и лёт там даже говорить не буду)и по потомству проверились ,
из молодых не одного,,,Правда одного можно было бы ,,очень достойный,,но парить нескем,Пусть он меня в небе радует,,С воронами не хочу,,завязываю с ними,,,,,
Из тупорылых у меня два голубя и одна голубка,поэтому,один будет жить с чинышкой,,,
Привет Юрий получается, что наша с тобой политика, в общем-то, не чем и не отличается, просто ты продвинулся гораздо дальше чем я, ну а я, пока, топчусь на месте. Успехов тебе в дальнейшей работе, главное чтоб птичка не болела.
Можно уточнить. К "тупорылым" ты кого из голубей относишь?
Цитата(Флегонтыч @ 7.12.2012, 9:57)

Привет Юрий получается, что наша с тобой политика, в общем-то, не чем и не отличается, просто ты продвинулся гораздо дальше чем я, ну а я, пока, топчусь на месте. Успехов тебе в дальнейшей работе, главное чтоб птичка не болела.
Можно уточнить. К "тупорылым" ты кого из голубей относишь?
Спасибо за пожелания,всё Взаимно,,,
Флегонтыч,тупорылые,это Я так шутя назывю,тех у кого Как Саша говорит Голова Орехом,и нос подбитый,,
Ну как тот Соч-паланг-черноносый,которого я не так давно показывал :)
,Я не дальше вас продвинулся,Год в пустую,по тойже причине что и Тебя,,даже хуже,племенных я очень много потерял,,,а молодёжи тоже не осталось,,,Так что так,по черноносым, всего две Пары в племя,А остальные на морду не нравятся,,,
Флегонтыч
7.12.2012, 13:04
Цитата(Юрок @ 7.12.2012, 9:29)

Спасибо за пожелания,всё Взаимно,,,
Флегонтыч,тупорылые,это Я так шутя назывю,тех у кого Как Саша говорит Голова Орехом,и нос подбитый,,
Ну как тот Соч-паланг-черноносый,которого я не так давно показывал :)
,Я не дальше вас продвинулся,Год в пустую,по тойже причине что и Тебя,,даже хуже,племенных я очень много потерял,,,а молодёжи тоже не осталось,,,Так что так,по черноносым, всего две Пары в племя,А остальные на морду не нравятся,,,
Не чего Юрий думаю, дай Бог нам и голубям здоровья, упущенное наверстаем. По "тупорылым" понял они в принципе все с таким скосом выходят, но у твоего подбитый нос, выглядит красиво, есть ориентир к чему стремиться.
Можешь показать тех голубей, что по "морде" не подходят и как у них с полетом и игрой? Когда планируешь племенной сезон начинать?
Цитата(Флегонтыч @ 7.12.2012, 13:04)

Не чего Юрий думаю, дай Бог нам и голубям здоровья, упущенное наверстаем. По "тупорылым" понял они в принципе все с таким скосом выходят, но у твоего подбитый нос, выглядит красиво, есть ориентир к чему стремиться.
Можешь показать тех голубей, что по "морде" не подходят и как у них с полетом и игрой? Когда планируешь племенной сезон начинать?
Хорошо покажу чуть позже,,,,Пока некогда,,да и Инет на роботе Тупой,,,
Цитата
Когда планируешь племенной сезон начинать?
У черноносых уже начался..cидят на яйцах ,скоро выведут,,,
Ибрагимыч
7.12.2012, 14:01
Не чего Юрий думаю, дай Бог нам и голубям здоровья, упущенное наверстаем.Флегонтыч ЮрокА как я за вас переживаю!!!, если бы вы только знали

Хочу что бы все ваши мечты сбылись, да и мои тоже за одно уж
Флегонтыч Цитата
,они в принципе все с таким скосом выходят
Про это не понял,,В смысле все?
То есть, ты хочеш сказать, что черноносые должны быть с Тянутыми Носами?
Цитата(Ибрагимыч @ 7.12.2012, 14:01)

Не чего Юрий думаю, дай Бог нам и голубям здоровья, упущенное наверстаем.Флегонтыч ЮрокА как я за вас переживаю!!!, если бы вы только знали

.gif)
Спасибо Санта,,Взаимно!
Как там У тебя?
Андрей Юринов
7.12.2012, 14:13
Цитата
Ты знаешь Андрей, по этому поводу было уже не мало написано нашими коллегами и приводилась как одна
из причин что азиатская птица якобы должна пройти (акклиматизацию) иначе не летит. Так она уже не один
десяток лет ее проходит и у многих так еще и не прошла, вот и не летит.
По началу то же задумывался по этой (причине) а на деле убедился что (акклиматизация-байда) и не какого отношения
к азиатской птице не имеет. Уж если не летят то не летят, то значит надо искать другую причину....будут искать.
[b]Всем доброго вечера.но вот тут я не соглашусь что аклиматизация это байда.ну вот например я держу лалаков и воков и им этот уральский климат совсем не тот что в худжанде. не знаю как в других районах но про себя скажу что очень трудно разогнать и добиться успеха
Ибрагимыча попроси,ему не далеко.В Абакане живёт дедок по возрасту,но на вид палкой не убьёшь Муферт д.Миша.Он держит удов 2х/ч старопородных и гоняет как молодой.Правда чуть грубоватые,но летят бакинцам не уступят и игра в растяжку красивая.Очень легко оккультуриваются более современными 2х/ч я пробовал.Действуй
Флегонтыч
7.12.2012, 14:23
Цитата(Юрок @ 7.12.2012, 14:05)

Флегонтыч
Про это не понял,,В смысле все?
То есть, ты хочеш сказать, что черноносые должны быть с Тянутыми Носами?
Нет Юрий говоря о скосе, если ты посмотришь на своего, то у него линия лба - почти продолжение линии носа, вот такая постановка клюва часто появляется у моих черноносых и их это сильно отличает от других пород, в общем не перепутаешь - таджик, а если ещё и "тупорылый" как у тебя, то это вообще супер. Это отмечал и Белобородов Александр, но это не значит, что они все такие, есть и с другой головой, но нос, естественно, при любом раскладе не должен быть тянутым. Если что-то не так, пусть Ильхом-ака с Алихоном подкорректируют.
Флегонтыч
7.12.2012, 14:26
Цитата(Ибрагимыч @ 7.12.2012, 14:01)

.gif)
Привет Александр. Значит будем уже разливать на троих. Тебе то-же всего хорошего, да и удача нам не помешает.
Флегонтыч
7.12.2012, 14:30
Цитата(Андрей Юринов @ 7.12.2012, 14:13)

Правда чуть грубоватые,но летят бакинцам не уступят и игра в растяжку красивая.Очень легко оккультуриваются более современными 2х/ч я пробовал.Действуй
Привет Андрей и где они можете показать, лучше в теме по двухчубым.
Ох и нравятся мне эти слова
Цитата
старопородных и
Цитата
Очень легко оккультуриваются более современными
Аж переворачивает
Ну почему люди так думают?Что не страшный,То старопородный,,,,
Лично я,про таких старопородных только здесь узнал,,,
Флегонтыч Цитата
,Нет Юрий говоря о скосе, если ты посмотришь на своего, то у него линия лба - почти продолжение линии носа, вот такая постановка клюва часто появляется у моих черноносых и их это сильно отличает от других пород, в общем не перепутаешь - таджик, а если ещё и "тупорылый" как у тебя, то это вообще супер. Это отмечал и Белобородов Александр, но это не значит, что они все такие, есть и с другой головой, но нос, естественно, при любом раскладе не должен быть тянутым. Если что-то не так, пусть Ильхом-ака с Алихоном подкорректируют.
А ну понял теперь,,,Вот ты Дильшодовского показывал,в начале темы,Бомба!
Андрей Юринов
7.12.2012, 14:44
Цитата
Привет Андрей и где они можете показать, лучше в теме по двухчубым
У меня его голубей фото нет,а телефон стационарный пожалуста.У Андрея Абакан спроси.Да он же где то на форуме скидывал уда с белыми вставками в крыльях.И каких Андрей молодых скидывал на показ все идут через старых удов д.Миши.8-3902-278740.Ты же Кая Володю с Абакана знаешь? Вот они как бы друзья
Цитата
Привет Александр. Значит будем уже разливать на троих. Тебе то-же всего хорошего, да и удача нам не помешает.
Не Забывайте!у Нас Тут по близости, Ещё Каптарбозы имеются,,Павел ,Валера.Алексей...
Или что, Мы Их вычёркиваем ?
Всем привет!
Юрок ты прав был-пришла голубка которую сокол снёс.,щас только отец позвонил,говорит хромает.
Флегонтыч
7.12.2012, 15:41
Цитата(Юрок @ 7.12.2012, 13:48)

Не Забывайте!у Нас Тут по близости, Ещё Каптарбозы имеются,,Павел ,Валера.Алексей...
Или что, Мы Их вычёркиваем ?

Не Юрий мы ж по русски, если разливаем, то на всех и по полной, главное же за идею, а она у нас одна - лет-игра на базе породы. Так что Все в совокупе, а кто присоединиться, так по штрафной нальем. Во меня понесло, хотя сам давноо не употребляю, но за такую компанию и грех не выпить, можно и газировочки.
ПахаЦитата
,Юрок ты прав был-пришла голубка которую сокол снёс.,щас только отец позвонил,говорит хромает.
Ну вот и хорошо,,В другой раз, с приправами Отдашь
Цитата(Флегонтыч @ 7.12.2012, 15:41)

Не Юрий мы ж по русски, если разливаем, то на всех и по полной, главное же за идею, а она у нас одна - лет-игра на базе породы. Так что Все в совокупе, а кто присоединиться, так по штрафной нальем. Во меня понесло, хотя сам давноо не употребляю, но за такую компанию и грех не выпить, можно и газировочки.

Ибрагимыч
7.12.2012, 17:55
Если что-то не так, пусть Ильхом-ака с Алихоном подкорректируют.
Флегонтыч
Вот я не хороший чел....признаюсь!. Есть же у меня тоже черноносые, вот нет бы сфотать да
показать хоть не кто и не просил, а нет...не люблю птицу тревожить лишний рас.
Да и чубатеньких бы (бракованных) показать, хоть и не просили но постараюсь все же.
Ибрагимыч
7.12.2012, 18:17
Аж переворачивает
Ну почему люди так думают?Что не страшный,То старопородный,,,,
Лично я,про таких старопородных только здесь узнал,,,
Юрок
Юрок, о старопородных раньше и не слышал на слух.
Хотя разобраться це шо за гарна птица думаю не сложно. Всего лишь надо заглянуть
в (черновики Клеблева) это единственный правдивый так сказать документ по которому
можно отследить происхождение от старо-породной к ново-породной двухчубой птицы С.Азии.
Почему С.Азии?, потому что она велась по всей территории, а не одного Ташкента. Не в коем случае
не ставлю под сомнение происхождение именно ташкентских двухчубых, это была отдельная песня.
В этих (черновиках) есть уникальные фото двухчубых от которых и началось (((отупление-округление и укорачивание))).
А так же показана птица с помощью которой начинался этот (переворот).
Валера69
7.12.2012, 18:37
Флегонтович!Так и Страну просрали.На Троих!Удачи Вам!
Флегонтыч
7.12.2012, 19:13
Цитата(Ибрагимыч @ 7.12.2012, 18:17)

в (черновики Клеблева) это единственный правдивый так сказать документ по которому
Привет Александр. Действительно очень интересный и познавательный труд. Но вот как ты относишься к тому как там описан признак по которому следует определять будущего "столбовика":- "Будущих "столбовиков" следует отбирать лишь по одному признаку -
попытке выхода вверх на широко раскрытом хвосте в полете, или при посадке" Не раньше, не сейчас, не разу, не видел, бойного голубя, катающегося на хвосте вверх.
Флегонтыч
7.12.2012, 19:17
Цитата(Валера69 @ 7.12.2012, 18:37)

Флегонтович!Так и Страну просрали.На Троих!Удачи Вам!
Привет Валерий. Ну ты что такой агрессивный, не шуток не прибауток не понимаешь. Присоединяйся, ил уж я к тебе нальем и побалякаем о голубях.
Валера69
7.12.2012, 19:20
Флегонтович!А.Давай.Что-бы Дай Бог.В Выводном сезоне.Мы на троих на пятерых сделаем встречу.Моё предложение.В Искитыме у Юрка.Допустем если планировать то в начале августа.Да там есть места за ранее опредилить птицу для гона.Юрок что скажещь.
Флегонтыч
7.12.2012, 19:28
Цитата(Валера69 @ 7.12.2012, 18:20)

Флегонтович!А.Давай.Что-бы Дай Бог.В Выводном сезоне.Мы на троих на пятерых сделаем встречу.Моё предложение.В Искитыме у Юрка.Допустем если планировать то в начале августа.Да там есть места за ранее опредилить птицу для гона.Юрок что скажещь.
Валера я не против присоединиться в качестве собутыльника, так как до участника я не потяну, у меня птицы такой нет, а то б я здесь, на местном уровне ,давно бы уже тягался. Через годик вынужден буду, если птица не подведет - это по бакинцам, по черноносым намного позже. Это я за себя, остальные за себя сами скажут.
Валера69
7.12.2012, 19:43
флегонтович1Так ты что не не.Слушай Вася.Ты Мужчино или нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.