Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Ибрагимыч
biggrin.gif
Нормальный ролик, кого и что удивило-улыбнуло?!.
О (папугай язык) уже писали и фото было, а цена, так это дело хозяйское.
Дорого не бери biggrin.gif бери где по дешевле.
Dann777
Цитата(Ибрагимыч @ 19.4.2016, 18:03) *
biggrin.gif
,..
Дорого не бери biggrin.gif бери где по дешевле.

Нет, не берем, (это видно для России smile.gif )
Так в чём достоинства и сложность разведения, что цена такая?
Сергей.2
biggrin.gif Dann777 ,Самое интересное это то, что люди живущие в Таджикистане в том числе в Душанбе когда спрашиваеш про Кт и попугай язык не могут понять о чем речь это походу малочисленная и очень древняя порода или линия.
VALERIJ
Цитата(Карпов Александр @ 19.4.2016, 1:28) *
Голубей брал у Юрка,а линия эта ребят из Душанбе,по "босяку".Типплеры прут дай дорогу но,большие потери по хищнику,да и этих таджичат что на фото ястреба уже съели...

Понял спасибо.
Желаю удачи у нас с крючко-носими таже самая песня.
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 19.4.2016, 17:21) *
Нет, не берем, (это видно для России smile.gif )
Так в чём достоинства и сложность разведения, что цена такая?

Нет сложности , все просто ............. :-) и цена простая , такая-же уникальная как и сама птица :-)
Беспалов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 19.4.2016, 11:53) *
Очень интересная Порода ПОПУГАЙ -ЯЗЫК за 5000$

Андрей,вот пусть меня извинят таджикские голубеводы,такую хрень,такую лабуду я еще не видел.Обычного,кишлачного крючконосого голубя,которого всегда выбраковывают,вдруг сделали "породным" голубем.До чего люди деградировали.Да еще сумму денег назвали ту,которую даже сами не представляют.В Москве такое..... выпустят на рынке БЕСПЛАТНО,и никто глазом не поведет.
Сань (Ибрагимыч),Алихон,вы хоть своим землякам скажите,что они ........ . Ну кто в эту фигню поверит,только на всю голову продвинутый ............ sm183.gif
Если это действительно всерьез,то какую роль могут играть таджикские голуби в мировом голубеводстве,о чем может вестись речъ? Это полный капец .Прошу прощение за лексику.Ну это действительно ни в какие рамки не лезет.
Ибрагимыч
Цитата(Беспалов Александр @ 22.4.2016, 19:39) *
Андрей,вот пусть меня извинят таджикские голубеводы,такую хрень,такую лабуду я еще не видел.Обычного,кишлачного крючконосого голубя,которого всегда выбраковывают,вдруг сделали "породным" голубем.До чего люди деградировали.Да еще сумму денег назвали ту,которую даже сами не представляют.В Москве такое..... выпустят на рынке БЕСПЛАТНО,и никто глазом не поведет.
Сань (Ибрагимыч),Алихон,вы хоть своим землякам скажите,что они ........ . Ну кто в эту фигню поверит,только на всю голову продвинутый ............ sm183.gif
Если это действительно всерьез,то какую роль могут играть таджикские голуби в мировом голубеводстве,о чем может вестись речъ? Это полный капец .Прошу прощение за лексику.Ну это действительно ни в какие рамки не лезет.

biggrin.gif Привет старина, ты не забывай, на дворе демократия (кто и что хочет говорит).
Да и на вкус и цвет-товарища нет!. На сколько я осведомлен, эти (папугай язык) нынче в тренде.
Сам думаю, может пару-две заказать себе.
Беспалов Александр
Цитата(Ибрагимыч @ 22.4.2016, 22:12) *
Привет старина, ты не забывай, на дворе демократия (кто и что хочет говорит).
Да и на вкус и цвет-товарища нет!. На сколько я осведомлен, эти (папугай язык) нынче в тренде.

Наверное я поступлю так же.А че деньги валяются просто так.
Алихон
Цитата(Сергей.2 @ 19.4.2016, 19:48) *
biggrin.gif Dann777 ,Самое интересное это то, что люди живущие в Таджикистане в том числе в Душанбе когда спрашиваеш про Кт и попугай язык не могут понять о чем речь это походу малочисленная и очень древняя порода или линия.

Так это и понятно, не все же кафтарбозы. Да и кафтарбозы не все КТ держат. Многие в России могут про русского почтового рассказать?
Алихон
Цитата(Беспалов Александр @ 22.4.2016, 19:39) *

Александр, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Ну как сумели рассказали. Про выбраковывают, так и чистых водянистых было дело выбраковывали, а потом нашлись любители и стала порода. А сумма это кому как нравится. Вон у меня пытались выкупить назад самку КТ. Я тоже цену в 1000 гринов назначил.
И что такое "мировое голубеводство"? Мы таким не занимаемся. Мы занимаемся своей родной птицей у себя на родине. Мне лично все равно на "мировое голубеводство" и я тоже прошу прощения за лексику. Ребята сняли ролик, выставили, с нашим интернетом уже подвиг. Ну не нравится что они говорят, не смотрите.
Андрей Юринов
[quote name='Беспалов Александр' date='22.4.2016, 19:39' post='125176']
[/quote

'Беспалов Александр'
Лично я благодарен Таджикским коллегам что не подсадили свою птицу под коммерческую основу и не запорололи ЛИ качества,как в большинстве пород известных нам..И не стало меньше любителей такой птици на нашем интернет пространстве. А то довыводились мастных,цветных бакинцев.которые час от силы отлётывают и считаюся эталлонами..Я за таджиков у любом виде какие они есть..Наблюдал картину одну,только среди собак.Выставили кобеля -кавказца.На груди места не осталось ещё для одной медали-выставки выиграл и очередь на случку лет на 10 вперёд..И на АЗС выпустили просто погулять Кишлачного Кавказца откуда родом то из под границы.Кавказец -пастух.Так он так уделал этого медалиста.Медали только и спасли от смерти неминуемой.Всё произошло случайно и быстро,хватило только одной короткой команды хозяина кишлачного и всё прекратилось.Я к тому что и наша птица сильна там где она живёт.Начинаешь её очеловечивать.,подгонять под моду ,сразу все качества теряются.Так что я за натуральный продукт
Сергей.2

b]Алихон[/b] ,Многие в России могут про русского почтового рассказать?

Алихон все знает только идиот за все областя и местностя и все породы,а почтари это первая птица попавшая в ваш регион из Белого города на Волге еще до открытия шелкового пути, за умение находить дорогу домой и для доставки сообщений biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 19.4.2016, 18:48) *

А вы наверное общались с этими людьми, если так утверждаете.
Сергей.2
Флегонтыч ,Да Флегонтыч общался и не я один ,я не чего не домысливаю, а говорю то что знаю или слышал от людей кому верю да и сам там был не один раз и имею представ
ление что там держат и что гоняют, а если быть точным то что видел на тот момент, но думаю мало что изменилось .
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 22.4.2016, 21:12) *
biggrin.gif Привет старина, ты не забывай, на дворе демократия (кто и что хочет говорит).

Ибрагимычь, НУ вот просто круть будет :-) n (5).gif Я думал это у птиц выраженный рахит а это сей час порода ! блин не знал ........ что в тренде голуби скрывыми клювами :-)
Ибрагимыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.4.2016, 22:39) *
Ибрагимычь, НУ вот просто круть будет :-) n (5).gif Я думал это у птиц выраженный рахит а это сей час порода ! блин не знал ........ что в тренде голуби скрывыми клювами :-)

biggrin.gif Андрей, я как и ты узнал на страницах портала об этих голубях.
Что я могу за них сказать, и в тоже время дивлюсь на реакцию от тебя.
Ведь о них еще пару лет как на этом портале писали-фото выставляли
вроде и кипиша не было.
Наверное дело шкурное-в цене?, мне лично по барабану что-кто- и сколько озвучел
по цене. клюв у него кривой-на правую лапу прихрамывает и глаз у него слепой
причем тут я?!.
И ваще, для меня в ЛИ породах, внешний вид в цене не чего не значит, ну кому как.
Алихон
Вот приезжал на днях Тимур из Ташкента. Повод нам собраться. Ну посидели в кафе, попили чаю, поговорили. Тимур КТ держит. Почти единственный в Ташкенте. Рассказал про голубя, который выделывал то, что не каждый такла сделает. Мы порадовались. И за Тимура и за нашу птицу, которая и в ташкентском небе не подводит.
Про "папугайязык" Ибрагимыч правильно сказал, писали и не раз. У Флегонтыча и на видео были, которых он у меня на будке снимал. Ничем не лучше и не хуже прочей курганской птицы. Но есть те кто культивирует таких. Это не рахит. Просто признак который вполне устойчиво передается по наследству. На лет и игру влияния не оказывает.
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 23.4.2016, 20:18) *
Флегонтыч ,Да Флегонтыч общался и не я один ,я не чего не домысливаю, а говорю то что знаю или слышал от людей кому верю да и сам там был не один раз и имею представ
ление что там держат и что гоняют, а если быть точным то что видел на тот момент, но думаю мало что изменилось .

Не знаю на тот момент когда Вы там были, когда я побывал в Душанбе, то там по посещал, по статусу разных заводчиков и голубятников и как везде в общении они все равны, не взирая на социальный статус.
Так вот был у бывшего генерал, на фазенде, где он на ряду с голубями занимается еще и лошадьми. Голуби у него в основном кургатюбинцы, но среди них были и "попугай язык", он просто показал их и не придал этому не какого значения. А Вы тут раздули не понятно что, услышав новое название.
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 23.4.2016, 22:59) *
biggrin.gif Андрей, я как и ты узнал на страницах портала об этих голубях.
Что я могу за них сказать, и в тоже время дивлюсь на реакцию от тебя.
Ведь о них еще пару лет как на этом портале писали-фото выставляли
вроде и кипиша не было.
Наверное дело шкурное-в цене?, мне лично по барабану что-кто- и сколько озвучел
по цене. клюв у него кривой-на правую лапу прихрамывает и глаз у него слепой
причем тут я?!.
И ваще, для меня в ЛИ породах, внешний вид в цене не чего не значит, ну кому как.

Ибрагимыч, здравия тебе .
я ранее не чего не видел подобного ! НО цена не имеет значения! Я всегда говорил цена за голубя эта та цена за которую хозяин готов расстаться с питомцами и естественно та цена за которую готовы ее приобрести Я не когда не торгуюсь там где приобретал птицу!

Ну а что касаемо ролика я теперь просто знаю какую птицу держат в Таджикестане имею в виду летных! Хотя лета я на ролике не видел но и игры тоже! думаю вскоре появится ролик с игрой этих голубей ! очень интересно что они могут при таком виде делать в небе!

Ну а в целом ты прав каждый должен отвечать за свое дело ! :-)
Ибрагимыч
Кт-Кт-Кт!!!.
biggrin.gif Да дрючит она многих (сливочных), эта весна мне понравилась.
Ктшата молодцы, хоть уже есть и потери по ним, одну голубку даже десяток раз не поднимал
уже спрятал, сейчас еще трешка наметилась, ну кайфую от них-что скрывать.
На самом деле, причина одна и единственная, любители (красоты) не успели по ней поработать. unsure.gif
Сергей.2
Андрей-Абакан ,очень интересно что они могут при таком виде делать в небе!

Андрей что они могут написано в этой теме не мало и из чего и кто их делал ,птица была заточена на лет ,игра если и была то слабенькая

это писали 2года назад а сейчас играют аж такла отдыхает ,что интересно создавалась на базе черноносых и Душанбинских чинах и учавствовали бакинцы но почему она так видои
зменилась??? huh.gif ,а вообще че говорить круче птицы еще не кто не показал пускай разводят и процветают biggrin.gif я могу только порадоваться за них .
Алихон
Цитата(Сергей.2 @ 24.4.2016, 14:31) *

Андрей что они могут написано в этой теме не мало и из чего и кто их делал ,птица была заточена на лет ,игра если и была то слабенькая

это писали 2года назад а сейчас играют аж такла отдыхает ,что интересно создавалась на базе черноносых и Душанбинских чинах и учавствовали бакинцы но почему она так видои
зменилась??? huh.gif ,а вообще че говорить круче птицы еще не кто не показал пускай разводят и процветают biggrin.gif я могу только порадоваться за них .

В описании, которое мы делали написано " игра не всегда хорошая". То есть это не значит, что там нет голубей с хорошей игрой. Есть. Вон и Саша таких показывал в своем ролике. Но мы ему целенаправленно голубей с хорошей игрой отправляли. И так как сейчас народ игре уделяет больше внимания то и игра улучшилась. Про участие бакинцев в создании КТ слышу впервые. Это откуда информация?
Ибрагимыч
Алихон
Про участие бакинцев в создании КТ слышу впервые. Это откуда информация?

Саломчик Алихон, да ладно тебе-хорошо что редко читаешь форумы.
Сергей.2
Алихон ,Алихон в этой теме есть описание кто принимал участие постараюсь найти на какой странице об этом писалось,а вооообще сам себе удивляюсь а оно мне надо?
Сергей.2
sm112.gif Брат! По бакинцам велись и сейцас попадаются с такими мордами,но определились лучшие по экстерьеру,остались и по ним работаешь.Насчет чубатых редко но очень и очень метко дают ЧУБАТЫХ так сами КТешники говорят и просто так никому не дают!
стр698
Алихон у меня много что в памяти ,просто не охота ее напрягать и копаться в записях и сообщениях но я подозреваю что в этих породах не только бакинцы свой след оставили и это очевидно ,но спорить и доказывать нет желания.
Сергей.2
Салом кафтарбозы!Правильно предпологаете что в КТ заложена кровь БУХАРСКИХ так и есть велись они по всем направлениям как с Душанбинскими так и бакинскими,все что в то время держали в Душанбе вливалась для создения КТ Требование от этой птицы долгий лет при любой погоде игра по вкусу!УДАЧИ!
сообщение 13934
Сергей.2
huh.gif Вот только одного не могу понять в Душанбе вливалось все что было, а где она все таки создавалась если КТ как я понимаю это
Курган -тюбе или ,,,
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 24.4.2016, 13:31) *

Нужны старты и соревнования чтобы выявить насколько она жизнеспособна!
при таком виде она должна не только играть ! А так играть............, чтобы ТАКЛА хвоста поднять не успевала n (30).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 24.4.2016, 19:19) *
huh.gif Вот только одного не могу понять в Душанбе вливалось все что было, а где она все таки создавалась если КТ как я понимаю это
Курган -тюбе или ,,,

Сергей , я наверно что то пропустил , поясни мне что такое КТ ??????? huh.gif
Сергей.2
Андрей-Абакан ,Андрей тебе за нее пускай из первоисточника рассказывают я не хочу коментировать, а то вдруг чего лишнего скажу biggrin.gif а КТ это птица Курган-Тюбе
Ибрагимыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.4.2016, 21:02) *
Сергей , я наверно что то пропустил , поясни мне что такое КТ ??????? huh.gif

Андрюха, я далеко не эксперт как некоторые, но что такое КТ всеже попытаюсь тебе объяснить.
КТ это сокращенно Курган-Тюбе, есть такой город областной в Таджикистане.
Таки птицу назвали по месту ее появления на свет.
И еще добавлю, что бы понять что же она умеет, что за нее так часто калякают, это надо с ней познакомиться
по ближе, а не с уст разных педе...тов-экспертов. Ну это так в кратце.
Алихон
Цитата(Ибрагимыч @ 24.4.2016, 23:05) *
Андрюха, я далеко не эксперт как некоторые, но что такое КТ всеже попытаюсь тебе объяснить.
КТ это сокращенно Курган-Тюбе, есть такой город областной в Таджикистане.
Таки птицу назвали по месту ее появления на свет.
И еще добавлю, что бы понять что же она умеет, что за нее так часто калякают, это надо с ней познакомиться
по ближе, а не с уст разных педе...тов-экспертов. Ну это так в кратце.

Вообще-то эта птица изначально называлась "перепадненские". Так как создавалась немцами строившими Перепадную ГЭС. После нашей войны она стала называться курганской. Мы ввели термин "кургантюбинские сочи", сокращенно КТ. В общем это и прижилось.
Про бакинцев я спрашивал у немцев которые ее держали и гоняли еще на Перепадной. Не было бакинцев. Да они и в Душанбе достаточно поздно появились и особой популрностью не пользовались. Хотя как и везде у них были любители. Если и попадала кровь бакинцев в КТ, то особой роли не играла. Основой были черноносые и белые дешанбинские + сизорябые (сизые сочи) и чернорябые (черные сочи). Отбирали птицу с малыми лохмами и продолжительным полетом. На игре тогда и правда не циклились, так немцы военопленные про игру и не понимали. Сейчас курганщики игре уделяют большое внимание. Но изжить слабую игру пока не удается. В этой породе разброс по игре колоссальный - от простого кувыркания, до обалденных столбов. В общем работать надо, впрочем как и с любой породой.
Ибрагимыч
Цитата(Алихон @ 24.4.2016, 23:45) *
Вообще-то эта птица изначально называлась "перепадненские". Так как создавалась немцами строившими Перепадную ГЭС. После нашей войны она стала называться курганской. Мы ввели термин "кургантюбинские сочи", сокращенно КТ. В общем это и прижилось.
Про бакинцев я спрашивал у немцев которые ее держали и гоняли еще на Перепадной. Не было бакинцев. Да они и в Душанбе достаточно поздно появились и особой популрностью не пользовались. Хотя как и везде у них были любители. Если и попадала кровь бакинцев в КТ, то особой роли не играла. Основой были черноносые и белые дешанбинские + сизорябые (сизые сочи) и чернорябые (черные сочи). Отбирали птицу с малыми лохмами и продолжительным полетом. На игре тогда и правда не циклились, так немцы военопленные про игру и не понимали. Сейчас курганщики игре уделяют большое внимание. Но изжить слабую игру пока не удается. В этой породе разброс по игре колоссальный - от простого кувыркания, до обалденных столбов. В общем работать надо, впрочем как и с любой породой.

Я в курсе по (перепадненским), сейчас как то обобщенно связали по всей области.
По бакинским-совершенно верно, появились они у нас-но долго не устояли, это у меня на памяти.
По разбросу по игре, ты мне зарядил-довольно таки игровых, по этой линии- одно замечание.
Во время надо реанимировать частую игру-приводящую в забой- просто манипуляция с хвостом и айда в перед.
По этому, я с ними не мучаюсь-это единственная заморочка-по игре мне они очень даже.
В данную весну, есть такая молодь это те-которых не на что не поменяю. Думаю ты меня понял.
Сейчас с братьями самаркандскими договорился на самцов, их сумасшедших буду подливать в своих.
Маслом кашу не испортишь. sm141.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Сергей.2 @ 24.4.2016, 20:16) *
Андрей-Абакан ,Андрей тебе за нее пускай из первоисточника рассказывают я не хочу коментировать, а то вдруг чего лишнего скажу biggrin.gif а КТ это птица Курган-Тюбе

Сергей читая Ваши посты, складывается впечатление, что Вас кто то обидел, наделив таджикскими голубями, в которых Вы разочаровались и теперь стараетесь уколоть в любом удобном случае.
Ну не держите Вы таджикских, голубей, ну разочаровались, причем тут все голубятники и голуби Таджикистана. Как и в любой стране, люди и голуби бывают разные, не стоит на одном, не удачном случае, произошедшим с Вами, так обобщать и озлобляться.
Сергей.2
Флегонтыч ,А я и не держу таких как и вы помучавшись бросили и не надо меня внимательно читать если только как модератор ,
ну я вроде не кого не обижаю да и в эту тему забрел случайно из за ролика sm112.gif
И не какого негатива у меня нет к Таджикистану ездил и покупал сам и видел что покупаю и покупал там птицу из Ташкента и Каканда а людей хороших и плохих везде хватает
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 25.4.2016, 12:06) *
Флегонтыч ,А я и не держу таких как и вы помучавшись бросили и не надо меня внимательно читать если только как модератор ,ну я вроде не кого не обижаю да и в эту тему забрел случайно из за ролика sm112.gif

Сергей , а я их не бросил, а раздал парням, сейчас они ими занимаются, просто и здоровья и времени на них не было, оставил с Таджикистана, только д\ч буриков, с ними и вожусь.
А как Вы хотели, раз и все, но так не бывает, очень мало устоявшихся пород, особенно в бойных.
Карпов Александр
Цитата(Сергей.2 @ 24.4.2016, 13:31) *
черноносых и Душанбинских чинах и учавствовали бакинцы

Не смеши с бакинскими...С голубями Ирана наверняка есть общие корни,но кто от кого произошёл?
Сергей.2
Карпов Александр ,Саша не будь сам смешным а почитай тему здесь и там ,а писал эти сообщения Обидов .У.А я просто скопировал
и напомнил о чем писалось ранее ,вроде не так давно к его словам прислушивались, sm52.gif
Сергей.2
Флегонтыч ,Флегонтыч я не когда и не искал легких путей и понимаю что просто так не чего не бывает .
Сергей.2
Саня да че гадать я на 100% уверен что Иранцы ,Тегеранцы и Кубанцы произошли от Таджикских голубей это и к бабке ходить не надо
Карпов Александр
Цитата(Сергей.2 @ 25.4.2016, 13:14) *
,а писал эти сообщения Обидов

Обидов двухчубых держит и держал,декор турмоновидный ...
Беспалов Александр
Сколько зла?!
Сергей.2
Карпов Александр ,Саша он когда за касанов ,чинов ,удов писал то всем нравилось и книги покупали его а сейчас не в тему сказал значит не авторитет весело с вами но мне не интерестно стало уже давно в этой теме ,не скучайте
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 25.4.2016, 14:41) *
Сколько зла?!

У кого зло?что человеку нравится то он и держит выводит,я его статьи с 70 годов перечитал,человек был заинтересован видовыми качествами,болел выведением новой породы,бойные,лётные,простые на вид голуби это СОВСЕМ другая тема...
Карпов Александр
Цитата(Сергей.2 @ 25.4.2016, 14:41) *
не по теме сказал значит не авторитет

Он может предположить,или он ссылки на источники давал кто когда и сколько бакинских привозил?но он в другой теме большой специалист!В одноклассниках с Курган-Тюбинскими ,Уялинскими или ещё с кем из малых городков пообщайся,они знают ТОЛЬКО свою птицу,за неё они могут рассказать,в других голубях они либо вообще не разбираются,либо познания очень поверхностные,это о чём говорит?да не таскают они чужую птицу,свою держат,а если кто то когда то с Бухары,Самарканда или Душанбе что то привёз так про это легенды слагают...Заодно посмотри сколько там голоногих и как высоко они катируются...
Ибрагимыч
Цитата(Карпов Александр @ 25.4.2016, 16:24) *
Он может предположить,или он ссылки на источники давал кто когда и сколько бакинских привозил?но он в другой теме большой специалист!В одноклассниках с Курган-Тюбинскими ,Уялинскими или ещё с кем из малых городков пообщайся,они знают ТОЛЬКО свою птицу,за неё они могут рассказать,в других голубях они либо вообще не разбираются,либо познания очень поверхностные,это о чём говорит?да не таскают они чужую птицу,свою держат,а если кто то когда то с Бухары,Самарканда или Душанбе что то привёз так про это легенды слагают...Заодно посмотри сколько там голоногих и как высоко они катируются...

Здорова Саша, да не слушай ты эту хрень. Какие там иностранные голуби в Душанбе?! не приживаются они там.
Базисной основой разведения душанбинских пород, это голуби Бухары и Самарканда-ВСЕ!!!.
Почти с полной уверенностью хочу сказать, при разведении не были использованы-даже голуби Худжанда.
Ошибаюсь я или нет?, подождем что скажет Алихон.
с Курган-Тюбинскими ,Уялинскими или ещё с кем из малых городков пообщайся,они знают ТОЛЬКО свою птицу,за неё они могут рассказать,в других голубях они либо вообще не разбираются
Совершенно верно, они по жизни и не заморачивались-гоняли своих КТшат и были довольны.
Это мы душанбинцы, были по жизни приблатненные biggrin.gif не оставили не одного шанса, спрятать от нас какую птицу-шутю конечно-хотя и не шучу.
Карпов Александр
Цитата(Ибрагимыч @ 25.4.2016, 17:00) *
Здорова Саша, да не слушай ты эту хрень.

Привет Ибрагимыч,да я не слушаю,я читаю,интересуюсь,анализирую...только от турок отмахались,а тут на тебе бакинских... sm10.gif
Ибрагимыч
Цитата(Карпов Александр @ 25.4.2016, 17:09) *
Привет Ибрагимыч,да я не слушаю,я читаю,интересуюсь,анализирую...только от турок отмахались,а тут на тебе бакинских... sm10.gif

biggrin.gif Есть один грешок-за Алихоном, он как то давно давно, держал- если не ошибаюсь (Одесские-высоко летные).
Может он и на вливал кровей, так разве он признается?! sm141.gif
Ибрагимыч
Решился сделать пару фото своего первенца biggrin.gif
Прошу знакомится, КУШ ПУПАК-сизый Самаркандский!!!.

Мои впечатление об этой птице, отличается по размеру к примеру от тех же Худжандских-Ташкентских и тд. мельче.
Птица взрослая, легкая-сухая, мне так кажется-будет легче подниматься в верх- игра со слов владельца отличная.
Почему Самаркандская?, потому что Самаркандская-по происхождению корней-выяснялась-уточнялось-доказалось. sm112.gif
И еще, фотограф я хреновый biggrin.gif
Dann777
Цитата
И еще, фотограф я хреновый biggrin.gif

Салом Саша.
Нормально фото, (трава зеленая smile.gif ), да и таким то лет, игра главное, что бы от хища уходил.
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.