Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Валера69
Генна!Раскажи нам. n (30).gif
Юрок
Валера69
Цитата
,Юрок!Вот.Стаких и Удов я кайфую.

Друг,Голубь без словно хорош!Главное чтобы он тебя радовал!
Лично меня такие" Промежуточные "масти не втыкают,,,,По поясой, сизые и уды-Мои,,,Косони Так себе,,,,,
Только без Обид,,,Это мой вкус и всего лишь!
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,К 9 постараюсь фотки сделать, дождешься ты у меня

Ну я то Без всякой Каверзы!,,,Славу Богу дождусь! biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Ты все секреты не выдавай!!!

Хорошо ,Что Такие Люди Есть На Портале,Открытые,чистые,,,,Прям как Я biggrin.gif ,С Вас То партизанов,,не Вытянешь sm87.gif
Юрок
Валера69
Цитата
,Последнем послание.А Именно хотел услышать всех.Участников этого раздела

Что Услышать То ,,,,,? Что то Я не Догоняю,,, sm186.gif
Юрок
Валера69
Цитата
,Генна!Раскажи нам.

Я вот ничего разобрать не в Силах,,,О чём речь?!,не пойму,,,,ну все равно,,Гена!, расскажи,а?!
ILYUSHIN YRIU
Ибрагимыч я пока ещё не все выставил, чуть попоже. А про белясого ты правильно сказал и определил. он даёт белясых и тёмных.
Валера69
Юрок!Так и радовал.Друг,Голубь без словно хорош!Главное чтобы он тебя радовал!А моё послание было таковым что-бы Геннадий участвовал и принял участие в этом разделе.Хочется что-бы сразу у ребят с этого раздела была своя точка мнения.Да во и всё.Хочется всегда услышать мнение хорошего в хорошем смысле слова Человека.Эта я к тому что мне было-бы интересно.Вот и спросил мнение коллег.То есть у вас.Вопрос был задан по существу.
Юрок
Валера69 ,
Друг,так Форум Вроде для всех Открыт! конечно Пусть приходит!
С каких это пор стали разрешение на участие спрашиваться?
Kestutis
Сообщение #1887 Понравились голуби. На фото 3 и 5 как будто сделанные из железа. n (5).gif
Валера69
Да!Они все представленные хороши.Просто облиняют по взрослеют,на этом этапе.Да если себя ещё покажут то такой простой птице и ценны не будет.
Ц.А.Н.
Цитата
Александр, я хоть и когда-то кандидатский минимум сдавал по немецкому языку, но это так давно было, что и школьный забыл. Ты будь добр переведи, фамилии, порядковые номера участников, порода, время полета тут понятно. Что такое mit 10 mit4 и т.д. - это что количество участников, или порядковый номер участника?
Punkte-383 и т.д. - это набранные баллы за полет, если да то по каким критериям, только время полета, или еще его высота?
И если можешь покажи критерии оценок этих голубей по игре.

Флегонтыч ,
V.A.K.- Verein der asiatischen Klatschtьmmler(Клуб Азиатских бойных) - отчет полетов за 2009г.

1(место). В. Тиссен - с 10-ю Душанбинцами - 5ч.31мин - 383 очка.

Usbeken/Doppelkappig/ -Узбекские двухчубые

1(место) В. Мецгер - с 5-ю голубями - 1ч.52мин. - 386 очка.

Короче примерно так. Как точно эти мероприятия проходят не помню уже, как то общался с человеком котрый находися в системе и принимает участия в этих соревнованиях, к сожалению не могу найти его телефон....
Ц.А.Н.
Цитата
У кого молодёжка канадцев выиграла.Наши РОССИЯ!
Не понял? n (9).gif

Цитата
Привет Саша, обидно будет как бы не исчезли пока признают, ДА?

Ибрагимыч ,-Александр привет, да не исчезнут они, Таджикские породы не признаны как выставочный вариант а как летный. Здесь есть такие понятия как выставычный и летный. Надо радоваться, потому что как запишут в выставочный-прощяй летная порода, начнут стндартизировать-убивать породу как летную......начнут выбивать фигуристых качков.
Вообще таджикская птица очень сильно популярна у нас, очень много любителей, ведь не зря, коллеги ведь добились полета по 10 часов, есть и такие что летят дольше.
Ибрагимыч
Сообщение #1887 Понравились голуби. На фото 3 и 5 как будто сделанные из железа.
Kestutis
biggrin.gif Да уважаемый, это в Самарской губернии наш коллега ILYUSHIN YRIU разводит
(железных) таджичат....пока доволен. Пожелаем ему удачи!

Ц.А.Н.
Саша привет, с этими то понятно:1(место). В. Тиссен - с 10-ю Душанбинцами - 5ч.31мин - 383 очка.
С этими тоже хорошо:Usbeken/Doppelkappig/ -Узбекские двухчубые

Но почему ты не принимаешь участия?
Ибрагимыч
[b]Вообще таджикская птица очень сильно популярна у нас, очень много любителей, ведь не зря, коллеги ведь добились полета по 10 часов, есть и такие что летят дольше.
Ц.А.Н.[/b]
biggrin.gif Не перестаю удивляться нашему брату немцу, все по полочкам разложили и работают.
Молодцы одним словом ребята, что по красоте дрючите, что в летных не отстаете. n (5).gif sm112.gif
Ц.А.Н.
Мне как то оно не надо было.... хотя как то задумывались с приятелем над этим, на первое конечно не потянуть(там птица зверь) но 2-3 место вполне реально.
Последние два года с временем и так напряженка, не до клубов мне сейчас. Пока преследую другую цель, если не получится в спорте то буду думать.
Ибрагимыч
Ц.А.Н.
Мне как то оно не надо было.... хотя как то задумывались с приятелем над этим, на первое конечно не потянуть(там птица зверь) но 2-3 место вполне реально.
Ты не подумай что я любитель сладких слов, но тебе старина верю! и в тоже время знаю как это сложно дается.
Пока преследую другую цель, если не получится в спорте то буду думать.
Это очень ВАЖНОЕ дела и куда серьезней, очень надеюсь что в ближайшем времени болеть за него будем, по барабану
за какую команду будет жилы рвать.
Ц.А.Н.
Спасибо Александр!

Время расставит точки над "И"!
Валера69
Ц,А,Н,Не понял? Да зта я сперва не понял,подумал что вы ошиблись.
Паха
Здорова парни! sm112.gif
У меня вопрос...
Кто нибудь жёлтое просо даёт голубям?
Может такое быть что птица от него поносить начинает?Помню на МПГ кто-то из ребят тоже про это писал.

Как-то покупал мешок красного,тогда наоборот было-помёт твёрдый.
А щас чуть больше проса сыпану и лужи в голубятне...
Три дня вообще не даю,только ячмень,вроде получше стало.

Цитата
Таджикские породы не признаны как выставочный вариант а как летный

Ибрагимыч ,
Мотай на ус!
Как только у вас на выставках начнут косанов выставлять-то всё прощай лёт,привет вольер!
У нас кстати агаранов выставляют,знаю людей которые их в вольере держат для выставок.
Александр (Вязьма)
Цитата(Паха @ 6.1.2013, 15:49) *
Здорова парни! sm112.gif
У меня вопрос...
Может такое быть что птица от него поносить начинает?Помню на МПГ кто-то из ребят тоже про это писал.

Как-то покупал мешок красного,тогда наоборот было-помёт твёрдый.

,
Здравствуйте, есть такое дело . От красного не чего, даю в смеси по не многу. На неделе жена сделала подарок , отдала мешочек желтого (пшено) Дал вечером , утром , как вы скажите , лужи.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Ц.А.Н. @ 6.1.2013, 12:37) *
Флегонтыч ,
V.A.K.- Verein der asiatischen Klatschtьmmler(Клуб Азиатских бойных) - отчет полетов за 2009г.

1(место). В. Тиссен - с 10-ю Душанбинцами - 5ч.31мин - 383 очка.

Usbeken/Doppelkappig/ -Узбекские двухчубые

Короче примерно так. Как точно эти мероприятия проходят не помню уже, как то общался с человеком котрый находися в системе и принимает участия в этих соревнованиях, к сожалению не могу найти его телефон....

Александр спасибо за ответ, но появились вопросы.
[/url]
Смотри, если посмотреть на таблицу, то получается, что владелец выступает с количеством голубей, например;
с 10-ю Душанбинцами - 5ч.31мин - 383 очка. и
с 7-ю душанбинцами - 1ч.33мин - 364 очка и .тд.
То, что получается, если бы все 10-ть голубей, отлетали по 5ч31-ой минуте, разница в очках с 7-ю голубями отлетавшими 1ч.33мин была бы существенной. Может быть у них суммируется общее время стаи от первого приземлившегося до последнего. Знаю, что такую методику оценки используют по соревнованием среди бакинцев в Литве, но а тут - плюс наверное очки за игру. Ты не подумай, что я докапываюсь, просто сам занимаюсь проведением соревновании на месте и мне интересно как - это проводят другие. Ты будь добр созвонись с этим человеком и уточни хотя бы по времени, но мне и критерии по оценке игры то же интересны.
Валера69
В том-то и дела.Время само по себе, по мне ничего не значит эта не трипплеры, если нет интенсивности игры.Вот по этому скорей всего можно предположить что у тех что времени мало было больше хорошей игры в совокупности. Один чудак мне тут недавно рассказывал как у него по 9ч летали.так я спрашую его игра-та есть.Хорошо что признался что только при взлёте и пасадке.Вот и время.Но прошу меня простить ведь это моё мнения если что. sm183.gif
Юрок
Паха
Цитата
У меня вопрос...
,Как-то покупал мешок красного,тогда наоборот было-помёт твёрдый.

Паш,если ты уверен в здоровье своей птицы,,то 100 % от Просо,

Я уже тысячу раз в этом убеждался,,чуть больше сыпанёшь,,,дрыщут,,,
Причём просо в комплексе с пшеницей,понос проявляется при меньшей дозе,чем с ячменём,,,семя и масло льна,тоже сильно вызывает жидкий помёт,,И не забывай что голубки тоже жидко ходят во время кладки яиц,,,
Паш ,немецкий припарат ТТК,очень не повредит голубям во время размножения,,, Птенцы,и сами голуби как кони будут,,,,это не антибиотик
Ц.А.Н.
Цитата
Ты будь добр созвонись с этим человеком и уточни хотя бы по времени, но мне и критерии по оценке игры то же интересны.

Флегонтыч , хорошо.

Цитата
припарат ТТК
хороший препарат n (19).gif
Ибрагимыч
Флегонтыч
Ты не подумай, что я докапываюсь, просто сам занимаюсь проведением соревновании на месте и мне интересно как - это проводят другие. Ты будь добр созвонись с этим человеком и уточни хотя бы по времени, но мне и критерии по оценке игры то же интересны.

Павел biggrin.gif и все же ты докапываешься! но понятно что не Саше, а к методике составления (полетного-листа), мне к примеру
тоже интересна однако.
Теперь по времени и игре, вот что пишет наш коллега Валера69В том-то и дела.Время само по себе, по мне ничего не значит эта не трипплеры, если нет интенсивности игры. Интенсивная игра не применительна к летно-игровым голубям С.Азии. если не иметь в веду (забивных) голубей,
тех что хвалят и восторгаются не понимая что они (больны и находятся в забиве). Не стоит путать тех же Такла которые на самом деле (Бойные) и кроме того что лупить на каждом кругу по не скольку раз не чего не могут. Причиной подмены понятий и представлений о голубях летно-игровых и бойных продолжается повсеместно на всех форумах и подкрепляются роликами без конечного (молотилова) забивных.
Один чудак мне тут недавно рассказывал как у него по 9ч летали.так я спрашую его игра-та есть.Хорошо что признался что только при взлёте и пасадке.Вот и время.
Вот вот, скиньте адресок этого чудака, прикупить бы у него пары две таких типлеров.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Молодцы одним словом ребята, что по красоте дрючите, что в летных не отстаете.

Санта,надо признать,,
они не не отстают,,они Впереди!
Такого Количества Хорошей птицы уже в Азии нет,и не будет,,,,
Ребята уезжали,с собой забрали,
в распадное ,кризисное время,тоже с деньгами парни там про шерстили,,,, Плохую то не брали,,Всё лучшее увезлось!
Тех же белых душанбинцев,,которых Паша показал недавно нам на фото,,,такого количества, наверное со всего Душанбе не собрать
Ибрагимыч
Юрок
немецкий припарат ТТК,очень не повредит голубям во время размножения,,, Птенцы,и сами голуби как кони будут,,,,это не антибиотик
А где же взять такую песнююююююю??? sm2.gif сгодилась бы, не бось.
Тех же белых душанбинцев,,которых Паша показал недавно нам на фото,,,такого количества, наверное со всего Душанбе не собрать
А что!главное поставить задачу, тот же Пауль пары две яиц (свеженьких) вышлет и за пару лет табун можно набанковать.
Ц.А.Н.
Совершенно верно Александр, не что иное как подмена понятий,сначала тоже хотел написать, передумал, не хотел начить.....а то получится как на МПГ.
Частая игра говорит только о том что голубь еще не оформлен, молод, потенциальный забойный, с такими голубями надо серьезно заниматься.
Паха
Цитата
Здравствуйте, есть такое дело . От красного не чего, даю в смеси по не многу. На неделе жена сделала подарок , отдала мешочек желтого (пшено) Дал вечером , утром , как вы скажите , лужи.

Цитата
Паш,если ты уверен в здоровье своей птицы,,то 100 % от Просо

Да,попал я блин с этим просо...Угораздило меня его купить(ведёрко взял в зоомагазине) а ведь я подумал что сальмонелёз мои птахи подхватили.
И что ещё удивило птица-то дрищет,а на вид весёлая.
Ц.А.Н.
Сань,как раз началось пару дней позже после того как с тобой созванивались,я и парастопом сразу обзавёлся из бельгии и пропаил уже,а птица-то и не болела вовсе sm77.gif

Цитата
Паш ,немецкий припарат ТТК,очень не повредит голубям во время размножения,,, Птенцы,и сами голуби как кони будут,,,,это не антибиотик

Юра
ТКК походу?
вот в порошке продают
http://www.schroeder-taubenfutter.de/produ...r-TKK-100g.html
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,А где же взять такую песнююююююю???

У меня спросить biggrin.gif подскажем!
Юрок
Паха
Цитата
,И что ещё удивило птица-то дрищет,а на вид весёлая.

Ещё интересней,что их желудок к нему привыкает,,,,
Виктор в прошлом годе всю зиму просом чистым кормил ,,всех птиц и свиней,,,, smile.gif
Но всё равно говорит что это очень вредно,,,
Ибрагимыч
Ц.А.Н.
Совершенно верно Александр, нечто иное как подмена понятий,сначала тоже хотел написать, передумал, не хотел начить.....а то получится как на МПГ.
sm195.gif Это беда Саша!!!, уже не однократно писал по теме частой игры, но как то до ребят не доходит.
И не писать нельзя! как же тогда ТРАДИЦИИ??? На МПГ там конкретно все повисли на забивных, хлопают в ладоши....счастливые.
Все таки это все от бессилия и не опытности, как ты и говоришь его(голубя) вытаскивать надо из забоя, а это труды.
Паха
У нас на Урале всю жисть любой птице красное просо давали

Цитата
Виктор в прошлом годе всю зиму просом чистым кормил ,,всех птиц и свиней,,,,

Фёдырыч свиней на диету посадил! n (26).gif

Цитата
А что!главное поставить задачу, тот же Пауль пары две яиц (свеженьких) вышлет и за пару лет табун можно набанковать.

Да без проблем,вышлю по почте... sm66.gif
Юрок
Ибрагимыч ,Ибрагимыч
Цитата
,Это беда Саша!!!, уже не однократно писал по теме частой игры, но как то до ребят не доходит.
И не писать нельзя! как же тогда ТРАДИЦИИ??? На МПГ там конкретно все повисли на забивных, хлопают в ладоши....счастливые.

Дааа! я таких здесь у себя по району десятка 3 собрать могу,Своих,,,,
А потом красиво снять,,Вот будет аплодисментов biggrin.gif Нужно возвращаться на МПГ n (26).gif
Я в этом сезоне пары создал по результатам прошлогодних,,,в таком составе,в котором забивных не получалось,,,,
Юрок
Паха
Цитата
,Фёдырыч свиней на диету посадил!

Да я бы не сказал,все жирные были,,до сыта ведь жрали,,,Главное не сдохли biggrin.gif
Паха
Цитата
Частая игра говорит только о том что голубь еще не оформлен, молод, потенциальный забойный, с такими голубями надо серьезно заниматься

Есть щас опять одна такая сочька-последняя из камикадзе.
Нормально было всё,вроде даже в столб пыталась играть,а со дня на день начала колбасить.Летит и бьёт походу через каждые пару метров,но одно хорошо что не падает а вверх идёт.Хвост пока рвать не стал,мож выправится сама.

Цитата
Главное не сдохли

n (25).gif
Флегонтыч
Цитата(Ц.А.Н. @ 6.1.2013, 20:11) *
Совершенно верно Александр, не что иное как подмена понятий,сначала тоже хотел написать, передумал, не хотел начить.....а то получится как на МПГ.
Частая игра говорит только о том что голубь еще не оформлен, молод, потенциальный забойный, с такими голубями надо серьезно заниматься.

Так мужики я говорил не о понятиях "интенсивность игры", можно и на эту тему поговорить. Я спросил конкретно, не чего не утверждая, узнайте и всем, все станет ясно. Сами посудите 10-ть голубей в стае, в "елочку," в одно и то-же время не сядут.
Паха
Цитата
Сами посудите 10-ть голубей в стае, в "елочку," в одно и то-же время не сядут.

Флегонтыч
Я думаю что там время полёта по последнему севшему голубю считают.
Это так сказать моё предположение...
Ц.А.Н.
Флегонтыч , я поддержал Александра, вот его пост
Цитата
Теперь по времени и игре, вот что пишет наш коллега Валера69В том-то и дела.Время само по себе, по мне ничего не значит эта не трипплеры, если нет интенсивности игры. Интенсивная игра не применительна к летно-игровым голубям С.Азии. если не иметь в веду (забивных) голубей,
тех что хвалят и восторгаются не понимая что они (больны и находятся в забиве). Не стоит путать тех же Такла которые на самом деле (Бойные) и кроме того что лупить на каждом кругу по не скольку раз не чего не могут. Причиной подмены понятий и представлений о голубях летно-игровых и бойных продолжается повсеместно на всех форумах и подкрепляются роликами без конечного (молотилова) забивных.
Один чудак мне тут недавно рассказывал как у него по 9ч летали.так я спрашую его игра-та есть.Хорошо что признался что только при взлёте и пасадке.Вот и время.
Вот вот, скиньте адресок этого чудака, прикупить бы у него пары две таких типлеров.

Это не был ответ в Узбекской теме.
Ибрагимыч
Флегонтыч
Так мужики я говорил не о понятиях "интенсивность игры"
Павел, это мы не по этому поводу писали.
Ц.А.Н.
Цитата
Я спросил конкретно, не чего не утверждая, узнайте и всем, все станет ясно. Сами посудите 10-ть голубей в стае, в "елочку," в одно и то-же время не сядут.

Номерок я нашел, позваню как-нить узнаю все тонкости.
Сергей.2
Цитата(Паха @ 6.1.2013, 21:52) *
Флегонтыч
Я думаю что там время полёта по последнему севшему голубю считают.
Это так сказать моё предположение...

Я не помню где читал,но помню что конкретно что каждый участник соревнования выставляет определенное кол-во голубей (5) и время каждого голубя плюсуется в общий результат ,а вот как оценивается бой даже и не могу предположить.
Паха
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2013, 13:55) *
Всем привет.

Александр спасибо за ответ, но появились вопросы.
[/url]
Смотри, если посмотреть на таблицу, то получается, что владелец выступает с количеством голубей, например;
с 10-ю Душанбинцами - 5ч.31мин - 383 очка. и
с 7-ю душанбинцами - 1ч.33мин - 364 очка и .тд.
То, что получается, если бы все 10-ть голубей, отлетали по 5ч31-ой минуте, разница в очках с 7-ю голубями отлетавшими 1ч.33мин была бы существенной. Может быть у них суммируется общее время стаи от первого приземлившегося до последнего. Знаю, что такую методику оценки используют по соревнованием среди бакинцев в Литве, но а тут - плюс наверное очки за игру. Ты не подумай, что я докапываюсь, просто сам занимаюсь проведением соревновании на месте и мне интересно как - это проводят другие. Ты будь добр созвонись с этим человеком и уточни хотя бы по времени, но мне и критерии по оценке игры то же интересны.

Думаю колличество очков всё же связано с игрой!
Обратите внимание на 5ое и 6ое места
Голуби Г.Крайна-4 душанбинца отлетали меньше по времени но набрали больше очков чем 4 душанбинца А.Майерле которые отлетали на 19 минут дольше а набрали на 50 очков меньше.
Ибрагимыч
Паха
Думаю колличество очков всё же связано с игрой!
Пауль, ты однако логически мыслишь, на самом деле не (типлеры) же они biggrin.gif еще и игровые.
Сергей.2
Паха ,Если сумировать общее время то надо одинаковое кол- во голубей,а так время будет больше у того кто больше голубей поднимет в небо.
Паха
Цитата
,Если сумировать общее время то надо одинаковое кол- во голубей,а так время будет больше у того кто больше голубей поднимет в небо.

Мне кажется время вообще не сумируется а считается по последнему севшему голубю.
Поднял ты 10 штук,9 из них сели через 10 минут а последний через пять часов вот по нему и считается.
А вот как с игрой х/з?
Посмотри первое и второе место,разница во времени полёта 4 часа,а по очкам всего 19 очков.
Сергей.2
Паха ,А какой смысл вообще этих 9 поднимать и указывать кол-во голубей если время берется последнего севщего? Будем ждать сообщение отЦ.А.Н может он внесет ясность когда дозваниться,
Паха
Цитата
А какой смысл вообще этих 9 поднимать и указывать кол-во голубей если время берется последнего севщего?

sm105.gif
Юрок
а может среднее ,по первому и последнему ,,?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.