Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 5.4.2013, 23:14) *
Ц.А.Н.
Вот именно по этому я скандирую за поздюю игру, ее как правило не бросают, да и еффектней она!
Саша безусловно ты прав по поздней игре, но ведь многие ищут хоть какую не будь и той нет.

Может поздняя игра и лучше-стабильней,но в моих условиях они не доживут до "совершеннолетия".В том году преобрёл по случаю тасманов/ездил за ними через всю Россию-Матушку/.Лёт отменный был при косме 10-12см,на ветер как вкопанные стояли.Грёб у молодых появился через 2 месяца полётов и где то в январе начали набирать игру.Но к этому времени из молодых осталась только пара-тетеря постарался.Вот и пришлось остатки другу на Кузбасс отдать.И остался я ни счем при своих доморощенных.Я за раннюю игру.
Юрок
Всем Привет!
Флегонтыч ,
Цитата
А еще интересней посмотреть как они себя поведут, после отрастания хвостов и определенной засидки. Вот только после этого мы можем сказать был он забивным, или нет.

Ну Почему же всё так сложно?!
Флегонтыч,ну посмотри ты ролики где я Жёлтых показывал,,Говорю же,они Взяли красивую игру,потом они Забивались,Обрезал им хвосты ещё прошлой весной,Забой
прошол,летали нормально,Играли как попало,хвосты осенью отросли,,,Игра Детской осталась и в забой они не собираются,не смотря на то что зимой я их почти не гонял,Засиженные,,Вот я их и таскаю чтоб разлетались! sm105.gif
Цитата
Забивной - это тот голубь, который от туда не когда не выходит

Очень Логично,,И породоксально,,если бы я им не обрезал хвосты,они были забойными,,,,А так теперь получается они были не забойными!
Цитата
Просто было бы интересно, как бы эти и предыдущие голуби показали себя при таком же ветре и с такого же расстоянии завоза, без обрезки и конечно же очень интересно будет посмотреть как они поведут себя в игре,

Вот Черноносую,когда я уносил за 100метров от дому,,до обрезки хвоста,,она от туда по двое суток добиралась,,а с ветром ещё дольше!
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Вот жулик...А!!! sm154.gif

Когда Клянчиш,,Все Способы Хороши! biggrin.gif
Цитата
Это где же они тебе встречаются и как часто?

biggrin.gif
Лиж бы Хозяевам Они Нравились,,,,И приносили Радость,,,
Не обращайте внимание на Мои Закидоны,,Постараюсь больше не высказываться по Этой породе,даже в шутку,, Для Меня без ног и с длинными носами, все бакинцы да пакистанци n (13).gif
Флегонтыч
Цитата(Паха @ 5.4.2013, 21:23) *
Флегонтыч
Не в обиду,ты случайно не в ментовке работаешь????

Ага Паха ты угадал, так что смотри на будущие говори, только, правду. smile.gif
Флегонтыч
Ну говорят же тебе люди-забивались и нефиг...

Паха да я не сомниваюсь, что забивались, а вот когда говарять, что, каждый из них, потом пайгаром стал, вот тут я и прошу покажите и скажите кокой % забивных превратилось в пайгаров. . У тебя, лично, много таких, которые отошли от забоя?
Я тебе говорю что у нас голубь падал в пруд с рыбками несколько раз и в бельевые верёвки,знаешь такие раскладные паук у нас называются,а ты заладил что это может и не забой вовсе...А что тогда?Может вертячка может?Завертелся и в пруд бах.

Паха да верю я в это и очень хорошо понимаю, какое поведения голубя при забое. Ты лучше скажи, а что потом с этим голубем стало, мож его "вертячка" после выдергивания хвоста прошла, или так же вертит до воды?
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 6.4.2013, 5:04) *
Вот я их и таскаю чтоб разлетались! sm105.gif

Юрий я ж только попросил, рассказать, или показать результат после того как прекратишь их затаскивать.
Очень Логично,,И породоксально,,если бы я им не обрезал хвосты,они были забойными,,,,А так теперь получается они были не забойными!

Юрий ты прекрасно понимаешь о чем идет речь. Вот Геннадий выше приводил пример, что только заносом лечит забой, ты обрезкой. Но он и ты, или кто-то другой проводя данные процедуры, над голубями, добиваетесь результата разными методами, что подтверждает, то что голуби имеют определенную фазу в период становления игры, как уход в забой и вы им только помогаете её преодолеть. Но есть такие голуби, что не при каких обстоятельствах забиваться не прекратят.
Или у Вас с Пахой таких голубей нет и Вы с ними не встречались?
Вот Черноносую,когда я уносил за 100метров от дому,,до обрезки хвоста,,она от туда по двое суток добиралась,,а с ветром ещё дольше!

Теперь ты её заносишь с обрезанным хвостом, вот и посмотрим, что будет дальше? Хотя как она полетела на ролике, то у неё есть все шансы выйти из забоя, чего не скажешь за её напарника, но посмотрим, что станет с ними дальше.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2013, 3:35) *
И остался я ни счем при своих доморощенных.Я за раннюю игру.

Андрей вот и я за раннюю игру, но без забоя именно по тем обстоятельствам, что ты описывал выше.
Интересно послушать Ц.А.Н. Александра на счет забоя и пробоя, наверняка он сталкивался с такой оказией, интересно как он поступает в аналогичной ситуации.
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
Теперь ты её заносишь с обрезанным хвостом, вот и посмотрим, что будет дальше? Хотя как она полетела на ролике, то у неё есть все шансы выйти из забоя, чего не скажешь за её напарника, но посмотрим, что станет с ними дальше.

Флегонтыч,
Я её просто взял за компанию что бы ролик снять,,А так то она уже с месяц как не забивается и летает с креста не плохо2-2,5 часа,,,,Но игра стала Некчёмной,,,
а Сизый вообще не гонялся ранее,и заиграл в крыше,слетать даже немок чтоб поесть,,я его недели две как начал разганивать,,он ещё не летит,Но игру бросил,
Я увожу его обычно дальше всех,,4 км,,домой летит без посадок куда либо,,а с голубями в круг не идёт
Цитата
Или у Вас с Пахой таких голубей нет и Вы с ними не встречались?

В прошлом году были такие которым обрез не помог,несколько штук,,Но после одсидки около месяца,,полетели нормально,,,
Так что пока не встречал ,конкретно забивных,которым бы ни какие способы не помогли,,
Я не спорю есть голуби,и у меня были,которым не надобыло помогать,они сами спрыгивали с забоя,,но и были такие,которым без помощи,лиш прогресировали в этом состоянии,и в последствии от страха ,они вообще боялись ноги от крышиоторвать,,,Если запустить,и не принемать меры,,то такому точно потом ни чего не поможет,,,Страх Перед частой игрой,и не умение летать,,(потому как осиживался гденибудь)Сделают своё дело!
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 6.4.2013, 7:30) *
Страх Перед частой игрой,и не умение летать,,(потому как осиживался гденибудь)Сделают своё дело!

Юрий, а зачем мучиться с голубями, которые имеют "Страх Перед частой игрой" ?
Юрок
Флегонтыч ,Частая Игра ,Так Это и есть Забой,,,,Или я опять тебя не понимаю?
Как Зачем Мучиться? Если Он у тебя Получился от проверенных голубей,,,Наверное есть смысл Помоч ему,,,он потом пойгаром станет,,,Моя чемпионка Пример!

Флегонтыч я ведь говорю о Лётно игровых голубях,а не о Судорожно игровых,чуть чуть леиающих-15,20 минут,,,,,С такими я не только бы мучится не стал,,
Но и не пустил бы к себе в Катак!а Тем более на племя!
Я говорю о потомстве,от проверенных голубей!
Ибрагимыч
Юрок
Лиж бы Хозяевам Они Нравились,,,,И приносили Радость,,,
Не обращайте внимание на Мои Закидоны,,Постараюсь больше не высказываться по Этой породе,даже в шутку,, Для Меня без ног и с длинными носами, все бакинцы да пакистанци

Привет Юрок, biggrin.gif да мне и по барабану у кого и какое мнение, я от них кайфую и это главное.
И почему ты должен ограничивать себя в высказываниях, у нас свобода слова-мыслей.
Мне даже бывает интересно услышать мнение главного (чикушевода) Сибири tongue.gif Как я тебя А? будешь в преть знать
как о моих любимцах шерстить n (8).gif
Юрок
,
Юрок
,
Юрок
Ибрагимыч
biggrin.gif
Цитата
главного (чикушевода) Сибири tongue .gif Как я тебя А?будешь в преть знать
как о моих любимцах шерстить n (8).gif

biggrin.gif n (5).gif Уделал,,как хотел
,
Цитата
И почему ты должен ограничивать себя в высказываниях, у нас свобода слова-мыслей.

Да потому что не правельно это,,ляпну не подумавши,,А потом Самому не удобно,,, biggrin.gif
Доказать то не могу,,,
Ибрагимыч
Юрок
Да потому что не правельно это,,ляпну не подумавши,,А потом Самому не удобно,,,
Юрок,да ладно тебе!!! biggrin.gif Думаю на то есть веские причины, (((не хватка витаминов-9 месяцев зима-морозы-ну и тд.)))
отношусь к тебе с понимание tongue.gif

А Флегонтыч что творит, он ведь еще дальше в лесу живет, так ему уже и вопросы задают какие.
Не милиционер ли он???!!!. Так что все понимаю. sm112.gif
Юрок
Ибрагимыч ,
Санта,Лучши Скажи,,Твоя троица все так и крутится возле дома или Зашли?
Сегодня выгнал Молодых?
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок,да ладно тебе!!! biggrin.gif Думаю на то есть веские причины, (((не хватка витаминов-9 месяцев зима-морозы-ну и тд.)))
отношусь к тебе с понимание tongue.gif

Вот и Правильно,,На дураков ,а тем более Отмороженных, витаминозных Не Обижаются biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
Лучши Скажи,,Твоя троица все так и крутится возле дома или Зашли?
Сегодня выгнал Молодых?

Да Юрок конечно выгнал, да и пугнул за одно, но из этой тройки для меня важен один только (соч душанбинский)
он крутиться не по долеку, а на крышу не как не сядет. Думаю что все же зайдет в катак.
Ладно Юрок, пойду во двор пару веток привить надо к деревьям, за одно и за птицей пригляжу, тренеров ВАЛОМ.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Да Юрок конечно выгнал, да и пугнул за одно, но из этой тройки для меня важен один только (соч душанбинский)
он крутиться не по долеку, а на крышу не как не сядет. Думаю что все же зайдет в катак.

Да Конечно придёт,,,Есть у молодых такая проблема,,Когда выйдут в первый раз,,не могут в нацеленное место сесть,,,
Зато Не плохую Разминку сразу получают,,и сразу на круг потом встают,,,Я люблю таких,,,,Хоть и Тоже нервничаю biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Ладно Юрок, пойду во двор пару веток привить надо к деревьям, за одно и за птицей пригляжу, тренеров ВАЛОМ.

Тренера? А га Давай давай Топай,,,Будто Ты Им помочь чем то можеш biggrin.gif
Кто там хоть летает,?,,Поди не Вороны с Коршунами,,,,?! n (25).gif
А то ведь и Их некоторые за Хищника считают n (29).gif И повод не гонять голубей
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 6.4.2013, 9:30) *
Флегонтыч ,
Флегонтыч,
Я её просто взял за компанию что бы ролик снять,,А так то она уже с месяц как не забивается и летает с креста не плохо2-2,5 часа,,,,Но игра стала Некчёмной,,,
а Сизый вообще не гонялся ранее,и заиграл в крыше,слетать даже немок чтоб поесть,,я его недели две как начал разганивать,,он ещё не летит,Но игру бросил,
Я увожу его обычно дальше всех,,4 км,,домой летит без посадок куда либо,,а с голубями в круг не идёт

В прошлом году были такие которым обрез не помог,несколько штук,,Но после одсидки около месяца,,полетели нормально,,,
Так что пока не встречал ,конкретно забивных,которым бы ни какие способы не помогли,,
Я не спорю есть голуби,и у меня были,которым не надобыло помогать,они сами спрыгивали с забоя,,но и были такие,которым без помощи,лиш прогресировали в этом состоянии,и в последствии от страха ,они вообще боялись ноги от крышиоторвать,,,Если запустить,и не принемать меры,,то такому точно потом ни чего не поможет,,,Страх Перед частой игрой,и не умение летать,,(потому как осиживался гденибудь)Сделают своё дело!

Я может не в ту "степь" загну,ну тогда извените мужики.Тоже испытывал горечь от ломки игры. В моём случае было так.К августу у голубя игра отличная,а потом как бы и под забой,и летать не как.Смотрю крылья в кровь.Сделал вывод ,что игра портится от боли.С линькой последнего ряда маховых перьев уже сформирована не плохая игра.С тех пор когда начинает линять четвёртое перо,то сразу вырываю первое.А есть голуби хитрецы.Андрею с Абакана отдал выгнаную голубку капкан-чинку,но перед этим она у меня пару месяцев просидела закрытая,т.к. планировал её отправить знакомому в подарок.Вот мне пришлось за неё краснеть и не полетела,и в забое.Он её через месяц увёз домой в город и она нечаяно вылетела.Ни забоя и сразу в гору ушла.Он был очень удивлён её поведением,а я горд от новостей по телефону.
Ибрагимыч
Андрей Юринов
планировал её отправить знакомому в подарок.Вот мне пришлось за неё краснеть и не полетела,и в забое.Он её через месяц увёз домой в город и она нечаяно вылетела.Ни забоя и сразу в гору ушла.Он был очень удивлён её поведением,а я горд от новостей по телефону.
Андрей, а что краснеть то???!!! это птица-живое существо...однако, а не железный механизм. Железяка и та сбои дает. cool.gif
Юрок
Ну всё,,Санта всех тренеров разогнал biggrin.gif
как Там у тебя дела Ибрагимыч?
Мои рано утром ровно 25 минут полетали,,
а после того как я с Работы пришол,в 15 часов,,я их до 7 вечера без перестану шурудил biggrin.gif
5-10 минут полетают сядут,,,кто по хитрей сразу в голубятню заходят,,а остольных я через 5 минут сново пугаю,,и так с обеда и до вечера летали,,типа biggrin.gif
Зато кайфова,утром сбились в кучу и пошли,,,
а под вечер,,в россыпь,,всё небо в попугаях n (5).gif
Юрок
Вот Здесь все до одного пискуны, этого года,,половина уже успели зайти,,,,

Белые-дети Чемпионки уже с подтяжкой начинают играть,,
и на посдке тоже,,видно на первых секундах рока
Юрок
Санта,а вот таких тренеров(коршуны) в мой лес ,,несколько тысяч прелетает,,

Только они без мяса не тренеруют,,голуби их не бояться,,,, sm105.gif
А с другой стороны дома река,,там куча чаек,,ворон,сорок гнездятся,,,
тоже пока мяса на крышу не накидаю,,не какой пользы от Них biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
Ну всё,,Санта всех тренеров разогнал
как Там у тебя дела Ибрагимыч?

biggrin.gif Да разве их разгонишь! вороны-речная крачка-коршуны-сороки этого добра хватат.
Но и тренеров тоже прилично, различаю их в небе, да и грифа от сипа и стервятника от беркута отличу.
В принципе у меня "Оста-оста" дырят пытаются присесть где, но все наладится.
По твоим роликам скажу честно, все у тебя как надо, попрут они у тебя-попрут. мне нравится n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 6.4.2013, 9:16) *
Флегонтыч ,Частая Игра ,Так Это и есть Забой,,,,Или я опять тебя не понимаю?

Юрий в твоем случае да,так как из-за частой игры летать не могут (забиваются). А не понимаем мы друг-друга, потому что говорим о разных вещах, ты о голубях, которые в определенной фазе уходят в забой и потом пробиваются, благодаря твоим процедурам, а я говорю о тех голубях, которые рождены быть такими. Но послушав Вас с Пахой понял, что Вы любого выведите из забоя, а Паха еще и любого не летающего в небо затащит. Ну что же спорить с Вами не буду, такого уровня дрессировки, еще не достиг и мне Вас не понять, так же как и Вам меня.
Цитата(Юрок @ 6.4.2013, 9:16) *
Флегонтыч я ведь говорю о Лётно игровых голубях,а не о Судорожно игровых,чуть чуть леиающих-15,20 минут,,,,,С такими я не только бы мучится не стал,,
Но и не пустил бы к себе в Катак!а Тем более на племя!
Я говорю о потомстве,от проверенных голубей!

Юрий я хоть и таких имею, как ты пишешь, но вот в племя не пускаю, нахожу другое применение.
Вот интересно, ты к себе в катак сразу пустил всех пайгаров, следовательно все с обрезанными хвостами рано, или поздно таковыми станут?
Юрок
Доброго всем!
Ибрагимыч
Цитата
Цитата
,Да разве их разгонишь! вороны-речная крачка-коршуны-сороки этого добра хватат.
Но и тренеров тоже прилично, различаю их в небе, да и грифа от сипа и стервятника от беркута отличу.

Санта да я Даже не сомнюваюсь,,Что всех их различаешь,,Просто хотел узнать, кого ты там Тренерами называеш?

Ибрагимыч
Цитата
,В принципе у меня "Оста-оста" дырят пытаются присесть где, но все наладится.

Недельки две и всё,,научатся и садиться на домой biggrin.gif И в гору пойдут,,,,
Мои Вот Сегодня утром, большая часть,с удовольствием, выше средней Кучкой забрались n (5).gif
только штук 10 по низам болтались,,,,,Короче ещё недельку,
и Всю Стаю в точку загоню,как пить дать biggrin.gif
Надо мне на камеру батарейку покупать,,всю ночь заряжал,,и в итоге, только включил,успел навести на голубей,,
и выключелась sm105.gif
Юрок
Как то Так!

sm105.gif
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Юрий я хоть и таких имею, как ты пишешь, но вот в племя не пускаю, нахожу другое применение.

ПоВерь Флегонтыч,я без всякого намёка,и даже не думал про тебя-не имел в виду, когда описывал выше!а ты Натянул одеяло на себя sm105.gif
Цитата
следовательно все с обрезанными хвостами рано, или поздно таковыми станут?

Да откуда я знаю Флегонтыч?!Станут они или нет,,,,
Я же раньше писал,,Довно бы их носухам скормил,,если бы не мой Интерес,любопытство,,,
Хвост отрезал,игра сломалась,Интересует-Во становят они игру или нет,,,,,Вот и Держу их!Гоняю,,
Флегонтыч,не Знаю я Как мне писать,что б Ты меня понимал,,,,,,Огради меня от Вопросов, Пожалуйста Прошу sm210.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Юрок @ 7.4.2013, 5:25) *
Флегонтыч
ПоВерь Флегонтыч,я без всякого намёка,и даже не думал про тебя-не имел в виду, когда описывал выше!а ты Натянул одеяло на себя sm105.gif
Да откуда я знаю Флегонтыч?!Станут они или нет,,,,
Я же раньше писал,,Довно бы их носухам скормил,,если бы не мой Интерес,любопытство,,,
Хвост отрезал,игра сломалась,Интересует-Во становят они игру или нет,,,,,Вот и Держу их!Гоняю,,
Флегонтыч,не Знаю я Как мне писать,что б Ты меня понимал,,,,,,Огради меня от Вопросов, Пожалуйста Прошу sm210.gif

Вот сейчас, Юрий, ты написал ответ и я тебя правильно понял. Ну а просьбу исполню - обещаю впредь не докучать тебя своими вопросами.
Юрок
Мы ведь говорили о забое вобщем,а не о моих или твоих,,,
Флегонтыч
Цитата
,ты о голубях, которые в определенной фазе уходят в забой и потом пробиваются, благодаря твоим процедурам, а я говорю о тех голубях, которые рождены быть такими. Но послушав Вас с Пахой понял, что Вы любого выведите из забоя

Вот мне не понятно, как узнать рождён он быть забивным или нет,,если с ним не помучиться и не провести определённые процедуры,,,,
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Вот сейчас, Юрий, ты написал ответ и я тебя правильно понял. Ну а просьбу исполню - обещаю впредь не докучать тебя своими вопросами.

Спасибо Флегонтыч,,можно ведь просто общаться,не нагружая друг друга sm210.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 7.4.2013, 5:43) *
Мы ведь говорили о забое вобщем,а не о моих или твоих,,,
Флегонтыч
Вот мне не понятно, как узнать рождён он быть забивным или нет,,если с ним не помучиться и не провести определённые процедуры,,,,

Юрий все правильно не понять. Но когда мы таких с которыми приходиться "мучиться", или выводить из забаоя, пускаем назад в потомство, то снова получаем таких. Вот например бакинцы в этом плане, более отработанная птица, так как более распространенная и менее была подвержена засидке в эпоху безгонного содержания. У них набор игры, как правило, происходит в течении месяца системного гона, но и там есть особи с интенсивной(частой) игрой, которые к окончанию линьки, то же уходят в забой, забоем я бы этого не назвал, пусть будет пробой. Так им не чего резать и рвать не надо гоняешь просто дальше, день два, он пошел и не при какой засидки в забой потом не уходит. Кто-то заносит их от этого, но над такими в теме бакинцев смеются, хотя я тоже заношу, но не по этой причине. И конечно забой (с которым потом приходиться мучиться) у них встречается гораздо реже, только потому что велся жесткий отбор, да и сейчас я так же поступаю не только с ними , но и с азиатами. Не может самостоятельно летать, забился, все от такого избавляюсь, или использую для усиления игры в других парах, но и тут надо делать это осторожно, что бы не закрепить такую игру в последующем.
Вся беда в том,что чистокровных голубей по игре и по полету, хоть в бакинцах, хоть в азиатах, единицы и столько же таких заводчиков, вот нам и приходится племенные ядра составлять самим и по своим приоритетам и конечно тут не кто не вправе указывать, как и что кому делать, просто каждый из нас высказывает как он это делает, или планирует делать. И ты молодец в этом плане, ты не только говоришь об этом, но еще и показываешь, к тому же разные стороны, не каждый думаю, так открыто, как ты, об этом мог бы здесь поведать.
Ц.А.Н. Александру проще у него многолетний опыт и отработанная птица, но и он почему то молчит и не высказывается, по этой проблеме, хотя я думаю ему есть , что сказать и поделиться своим опытом.
Ибрагимыч
Флегонтыч
И ты молодец в этом плане, ты не только говоришь об этом, но еще и показываешь, к тому же разные стороны, не каждый думаю, так открыто, как ты, об этом мог бы здесь поведать.
biggrin.gif Да-да Флегонтыч, Юрок это находка для (шпиёнов) все рассказывает да еще и показывает biggrin.gifактивный парняга
и это очень хорошо по сравнению с многими кто занимается (онанизмом) в голубеводстве.
Так что Флегонтыч ты ему старайся не задавать вопросы (не напрягай) его, ОН сам на них ответит по ходу дела biggrin.gif
Паха
Цитата
Паха да верю я в это и очень хорошо понимаю, какое поведения голубя при забое. Ты лучше скажи, а что потом с этим голубем стало, мож его "вертячка" после выдергивания хвоста прошла, или так же вертит до воды?

Флегонтыч
Я же сразу написал что потом с этим голубем произошло

Цитата
Я уже несколько раз описывал этот случай...
У моего колеги-Виктора жил забивной голубь как батрак,забивался напрочь.
Зашвырнёшь его с руки,так он начинал лупить как чумной и не один раз падал в бельевые верёвки и к соседям в пруд.
Подарил он этого голубя пацанёнку,тот только начал голубей держать.
Короче вышел он у того пацана из катака в тот же день,посидел чуть на крыше,сорвался и ушёл дикарём ниразу не сиграв.И куда забой делся?

Цитата
Ага Паха ты угадал, так что смотри на будущие говори, только, правду. smile.gif

Во как я в точку сразу попал smile.gif

Цитата
Паха да я не сомниваюсь, что забивались, а вот когда говарять, что, каждый из них, потом пайгаром стал, вот тут я и прошу покажите и скажите кокой % забивных превратилось в пайгаров. . У тебя, лично, много таких, которые отошли от забоя?

Ты бы внимательней мои посты читал,а то приходится искать ответы на твои вопросы в моих прошлых постах.
Я же написал ннесколько страниц вперёд,что до случая с тем голубем я вообще не знал что забой проходит и про вилку узнал только в прошлом году.

Пайгаров у меня от забивных к сожалению ещё не было,а может и были только я не успел узнать что они таковыми являются-сапсан не разбирает где пайгар а где чикуш!
Паха
Цитата
Вот Здесь все до одного пискуны, этого года,,половина уже успели зайти,,,,

Юрок
Едритвою,у него всё небо в попугаях,а говорит гонять некого biggrin.gif n (8).gif
Брат,нормально начинаю-будет толк!

Пришлось вот мне вчерась больше 9 сотенок в два конца отмахать чтоб голубков сегодня утром поднять,до этого прогноз погоды смотрел n (5).gif
Так и есть,солнышко с утра греет,весна походу скоро...Щас пойду подниму своих чикушей.
Голубка черноносая вчера зашла,отец запустил,двое суток моталась по району...
Юрок
Вот Санта,Воронята biggrin.gif от твоего Голубя и Алихоновской черноносой,
сегодня вылетели с гнезда

а с первого выводка,Такие,уже в небе оЩено радовать начинают n (5).gif

а этого просто, за компанию щёлкнул
Его старший брат,,уже тоже Летать начинает
Паха
Цитата
а Паха еще и любого не летающего в небо затащит. Ну что же спорить с Вами не буду, такого уровня дрессировки, еще не достиг и мне Вас не понять, так же как и Вам меня.

Флегонтыч
Достигнешь ещё,у тебя всё впереди! smile.gif

Паха воробья в поле до смерти загоняет,не то что не летающего голубя в небо затащит,только рассказывать он не станет как он это делает,а то ещё больше не доверчивых вопроссов услышит в свой адрес... biggrin.gif
Только ты не думай,что он волшебник и все чикушиные породы мира может разогнать!
Мы в теме таджикские голуби и за них я говорю что подниму любого голубя...думаю мы с тобой за молодых лодырей говорим?
Юрок
Паха ,
Чуть поже отпишусь брат,,
Жена озадачила надо в Магазин Сгонять
Паха
Какой магазин,сегодня воскресенье магазины все закрыты...
давай,езжай я тож поеду на заправку сгоняю.
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
Кто-то заносит их от этого, но над такими в теме бакинцев смеются,

Я Честно сказать Сказать Тоже нет нет смотрю Бакинскую тему,, Смеются!,Так и понятно, мне вот тоже смешно,3 -4-5 часов голубь Летает,радости полные штаны sm105.gif За какую то Работу говорят,Зря их Голуби корм получают,,Зря!,,,у меня здесь по округе Такого дерьма ,в каждом дворе по 4 голубятне,,,Так и Хочется сказать,они со своим Видом, должны, извиняюсь,,Сутками Летать,,Без всякой Работы,,,, biggrin.gif Как минимум с утра до вечера,,,
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Так что Флегонтыч ты ему старайся не задавать вопросы (не напрягай) его, ОН сам на них ответит по ходу дела

biggrin.gif
Да не Санта,Ты не понял,,Без вопросов нам не обойтись,,,Просто я получается на одни и теже по 10 раз отвечаю,,,, smile.gif
ну и ещё оно видишь как,,
я Флегонтыча слова Цытирую,,Отвечаю,,А дальше пишу мысли ,,за Забой к примеру, в общем,,а ему кажется что я За своих пишу или за его голубей,,вот и получаются не понятки,,,,Ни Чего,,У нас с ним Периодически такое Случается n (10).gif Разберёмся biggrin.gif
Юрок
Паха
Цитата
,Едритвою,у него всё небо в попугаях,а говорит гонять некого
Брат,нормально начинаю-будет толк!

Так Брат уже Два месяца прошло, с того момента,как я говорил что мне гонять некого,,,А теперяча не точто Давича,,Всё небо в попогаях n (5).gif
кайфую,,Шуружу их все выходные biggrin.gif ,,,,Будет толк Будет,,,, в Этом годе сильные все,но Лёгкие, biggrin.gif ,быстро пойдут!
Паха
Цитата
,Пришлось вот мне вчерась больше 9 сотенок в два конца отмахать чтоб голубков сегодня утром поднять

Не Плохой круг махныл,,или ,Для Бешеного это не круг? biggrin.gif
Паха
Цитата
,Голубка черноносая вчера зашла,отец запустил,двое суток моталась по району...

Ну Вот,,А ты сразу в панику-приезжай Юрок, сам Загоняй,,, biggrin.gif
Юрок
Паха
Цитата
,Какой магазин,сегодня воскресенье магазины все закрыты...
давай,езжай я тож поеду на заправку сгоняю.

а что у вас там всё не работает в выходные?
у нас такого нет,,всё, и круглосуточно,,,,
Только водку и Пиво после 22,00 не Продают biggrin.gif
Сергей.2
Юрок ,Юра воронята понравились,ноги хорошие n (5).gif
Ибрагимыч
Юрок
Вот Санта,Воронята от твоего Голубя и Алихоновской черноносой,

sm10.gifА что хорошие голубята, сегодня по приезду из Тольятти домой тоже шугнул
малых, третий денек на крыше вчера дырили, а сегодня уже с маааааленькой подтяжкой
парочка кувыркается. Еще к ним (домкратов) не подключил, так чьто не спим мы не спим. sm112.gif
Паха
Цитата
Просто я получается на одни и теже по 10 раз отвечаю

Юрок
Не ты один...

Цитата
Не Плохой круг махныл,,или ,Для Бешеного это не круг?

Ты хотел сказать для бешеной собаки?конечно не круг! biggrin.gif
Вот только погонять с утра так и не получилось,только пошли и сокол всех поразогнал.
За то щас не плохо помахали...

Цитата
Ну Вот,,А ты сразу в панику-приезжай Юрок, сам Загоняй,,,

Вот она эта курица,мне как-то она не особо,слушай...

Крылья обвисли,дом искала и нехавала всё-таки двое суток.

Цитата
а что у вас там всё не работает в выходные?

Нет,только заправки открыты ну и кафе,рестораны и всякая такая муета.
Ц.А.Н.
Всем привет!
Цитата
Ц.А.Н. Александру проще у него многолетний опыт и отработанная птица, но и он почему то молчит и не высказывается, по этой проблеме, хотя я думаю ему есть , что сказать и поделиться своим опытом.
Флегонтыч , а что такое ЗАБОЙ? У меня нет такой проблемы. Голубей молодых надо чаще гонять, особенно в период набора игры, если частит вырвать или резануть хвост и завозить за км-2, ели не помогло то с другой стороны оторвать и делов... Больше игры при помощи забойных тоже тоже никому не добавить! Забой - это брак!-а все 99% остальные это голуби с неправильно набранной игрой. Неправильная обгонка молодняка или лень хозяина это основные причины, и именно хозяин обязан вовремя это заметить и среагировать.
Юрок
Всем Бодрого!
Сергей.2
Цитата
,Юра воронята понравились,ноги хорошие

Сергей,Эта вторая пара,,Третих наверное не дам кормить,Выкину,Хочу их мамку Палангу дать,,,
А голубя Сашиного, их отца,Чина,Дать голубке Алихоновской желтоголовой,Которая с палангом Живёт,,,Другую Комбинацию попробовать,, smile.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,А что хорошие голубята, сегодня по приезду из Тольятти домой тоже шугнул
малых, третий денек на крыше вчера дырили, а сегодня уже с маааааленькой подтяжкой
парочка кувыркается. Еще к ним (домкратов) не подключил, так чьто не спим мы не спим. sm112.gif

Санта,поди к Тёске моему в гости Ездил? Как он Там?
Мои вчера за день Часы не хилые намотали biggrin.gif
Мала того что я их всё время шурудил,,,Так ещё и Чимчики помогали,,, biggrin.gif Пискуны все шальные какие то,,Всё время на шугане,только какой воробей рядом сядит,,они В небо сразу,,минут 15 и сядут,,,
Вечером Виктор пришел,Мы с ним часа полтора во дворе стояли,,За это время Пискуны 4 раза по 15-20 минут отлетали,,иза Воробьёв n (5).gif
Без Мяса и Коршунов обходимся n (26).gif
Боюсь Сглазить,,но и не поделиться не могу,,,После Глистогонки и Вакцинации,,Они Совсем Ошалели n (5).gif sm10.gif
Вчера Прорядил немного Катак,,Товарищ Виктора приехал,,Всех От Свободной любви шт 8,с Крыши Забрал,Ну и пару Тройку нормальны Зацепилось как то туда sm105.gif ,,,Кстати,он тоже поклонник Таджикской птиц,,С Виктором Мотался в Душанбе,,И у Давида был и у Дильшода,,и ещё у многих,,
До сих пор, только Положительные воспоминания,Жаль из птици той привезённой нни чего у него не осталось,,Вот и крутится тут возле Виктора biggrin.gif

Сегодня я с матачика Ещё десяток в Летуны выкидывать Буду,,,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.