Цитата
Геннадич
"Д[b]обрый день уважаемые форумчане! у Меня к Вам просьба, если Вы упоминаете где то в своих постах слова связанные с Казахстаном то выражайтесь пожалуйста правильно- "Казахстанские", "Казахстанского" и т.д., это моя Родина, и меня задевают подобные словестные искажения."[/b]
Всем всего доброго!
Геннадич. Знаю что Вы ранимый, (помню Ваши первые посты в Казахстанской теме), сори, но сделайте экскюз - не русские мы, искажения даже не заметил.
При таком подходе -- форум можно закрывать.
Цитата(фанат @ 27.9.2014, 16:51)

Ответ очень простой им также по ушам проехали наши знатоки и получились Душанбины.
В точь как и с Армавирами зделал и стандарт и утвердили а в принципе утвердили снова лысых Узбеков.
Вот потом и удивляемся откуда это все берется. А немцы народ доверчивый.
Удачи

Не очень понял про проехали по ушам. Кто кому проехал? Немцы уезжали отсюда и они не такие наивные. Наивные у нас не выживали и уж тем более не приживались в Германии.
Вот сегодня такого "наивного" проводил во Франкфурт. Родился здесь. Уехал в возрасте 10-ти лет. Приехал уже третий раз (сейчас ему за тридцать). Видать земля тянет.
Скажу честно. Мы на форумах отстаивали и продолжаем отстаивать таджикскую птицу. А в ней свое законное место занимают душанбинские голуби. В первую очередь белые и черноносые.
Карпов Александр
27.9.2014, 17:28
Цитата
Вот сегодня такого "наивного" проводил во Франкфурт.
Знаем мы этого "наивного" привет ему огромный!
Сегодня облетался Юрин таджик,черноконцый,ветром голубятню окрыло,он до этого у меня по земле на связках ходил.Юра мне рассказывал что этот голубь сын голубя от Ибрагимыча и голубки Славы Сибиряка и что злой он и игра есть,но что на столько этот голубь хорош я и не думал.В общем утром смотрю по травке осенней жухлой голяют,всем домашним тревога и без особой нужды ни шагу на улицу и всё равно в обед махнул он крылом,оторвался от земли и пошёл...,высоту берёт за две вытяжки сразу,потом в верхом уходит,приходит в полуверхе,пробую осадить павлинами,снижает высоту,вот вот сядет,но опять вытяжка и всё с начала,осадил в полумраке,адреналина выше крыши,я таких голубей ещё и не встречал,видел то всяких и лётных и бойных,красивых но что бы все эти качества в одной породе!!!...
Геннадич
27.9.2014, 17:28
уважаемый Dann777! Вы меня знать не знаете, поэтому свои выводы про ранимость оставьте при себе, и не будем вспоминать то что было в начале той темы, все остались при своем мнении, я попросил просто правильно писать слова связанные с Казахстаном!
Цитата(Алихон @ 27.9.2014, 18:07)

Не очень понял про проехали по ушам. Кто кому проехал? Немцы уезжали отсюда и они не такие наивные. Наивные у нас не выживали и уж тем более не приживались в Германии.
Вот сегодня такого "наивного" проводил во Франкфурт. Родился здесь. Уехал в возрасте 10-ти лет. Приехал уже третий раз (сейчас ему за тридцать). Видать земля тянет.
Скажу честно. Мы на форумах отстаивали и продолжаем отстаивать таджикскую птицу. А в ней свое законное место занимают душанбинские голуби. В первую очередь белые и черноносые.
Алихон, это для вас мы немцы а в Германии нас местное населения Русскими называет. Вот и подумай кто мы агенты 000
Цитата(Геннадич @ 27.9.2014, 18:28)

уважаемый Dann777! Вы меня знать не знаете, поэтому свои выводы про ранимость оставьте при себе, и не будем вспоминать то что было в начале той темы, все остались при своем мнении, я попросил просто правильно писать слова связанные с Казахстаном!
Хали хало!
Вам лучше выступит в форуме за знайка где ошибок нет. А мы просто про голубей кто как может с ошибками но по теме вроде понимаем друг, друга.
удачи, люблю Казахстан особенно южный.
Флегонтыч
29.9.2014, 7:45
Убрал два последних сообщения.
Прошу общайтесь по теме, не применяйте аллегории (сравнения), в том числе и в виде смайликов, что ведет к переходу на личности и в итоге к скандалу.
Уважайте собеседника.
Ибрагимыч ,
Саша. В той теме Латиф продолжает про родные просторы. Посмотри.
Ибрагимыч
29.9.2014, 10:38
Цитата(Алихон @ 29.9.2014, 8:58)

Ибрагимыч ,
Саша. В той теме Латиф продолжает про родные просторы. Посмотри.
Салом Алихон, спасибо за фото с удовольствием смотрю, приятно не то слово.
В субботу приезжал Володя и Юра самарский, душевно посидели покалякали, вот хотел переспросить
у тебя, что там со Славой Коневским?.
Да еще вчера Хасан звонил, вы в курсе что он сегодня должен отправить птицу?, так что заберите свою сразу.
У меня все в порядке, если не учесть что птица с неделю летит не туда, не сюда. Но начинают шибче играть, а так все терпимо.
Ибрагимыч
29.9.2014, 11:02
Карпов Александр
и всё равно в обед махнул он крылом,оторвался от земли и пошёл...,высоту берёт за две вытяжки сразу,потом в верхом уходит,приходит в полуверхе,пробую осадить павлинами,снижает высоту,вот вот сядет,но опять вытяжка и всё с начала,осадил в полумраке,адреналина выше крыши,я таких голубей ещё и не встречал,видел то всяких и лётных и бойных,красивых но что бы все эти качества в одной породе!!!...
Тезка, еще не много и перестанешь удивляться и будешь получать удовольствие-адреналин, они должны быть такими.
Их такими и замышляли. Удачи!.
Карпов Александр
29.9.2014, 11:51
Цитата
Тезка, еще не много и перестанешь удивляться
Нет тёзка,я думаю каждый его пискун за редким исключением будет удивлять!Радоваться как в детстве от пойманного,купленного или своего голубя,с гордостью смотреть в небо любуясь как работает свой табун или грустить от набега хищника,это ли не наше голубиное счастье!
Никогда не понимал,да и не пойму товарищей которые к голубю исключительно с линейкой подходят...то что для них шедевр для меня никчёмный пучок перьев...
Ибрагимыч ,
Саша, Коневский умер прошлой зимой. Рак легких и опухоль мозга. Перед смертью он нам сказал - не боюсь умирать, я прожил хорошую и интересную жизнь. Но так жаль. Всего то 68. И ведь до этого говорил - вот хоть птица у меня теперь нормальная есть (это он про амадин и астрильдов, которых Эдик из Германии ему привез).
Ибрагимыч
29.9.2014, 14:14
Алихон
Очень жаль брат, таких парней не много бывает. Светлая ему память!, я с ним плотно не общался
по жизни, но бывал у него дома, он помог советом (гипофиз-инъекции) ну и т.д..
Когда это было?! и ведь еще в те времена птицу держал и аквариумы у него были и все своими руками делал.
Да что там калякать, просто подумал, а вдруг чего Володя напутал.
Цитата(Карпов Александр @ 29.9.2014, 11:51)

Нет тёзка,я думаю каждый его пискун за редким исключением будет удивлять!Радоваться как в детстве от пойманного,купленного или своего голубя,с гордостью смотреть в небо любуясь как работает свой табун или грустить от набега хищника,это ли не наше голубиное счастье!
Никогда не понимал,да и не пойму товарищей которые к голубю исключительно с линейкой подходят...то что для них шедевр для меня никчёмный пучок перьев...
добрый вечер,Александр позвольте с вами не согласится,смотря что вы имеете в виду пучком перьев,декор или летные, игровые,даже бабочки имеют разные стандарты.
В пятницу прикрыл своего молодого Ок-соча, который вышел из под Душамбинского Кызыл-Челкаря и Черноносой! Ранее и в линьку почти не летел и, в основном "куначил". А потом его как прорвало - дней десять показывал лет примерно час, а бой в нём открылся одуренный - в столб метров на пять - переворот, затем метр-полтора - переворот и, так до 20-25 раз к ряду! Затем круга два-три и вновь столбит - за пару тройку приемов уходит в точки!!! Садится данная птаха сверху без круга, иногда поигрывая!
Всем Здоровья и Удачи!
Алматинец.
29.9.2014, 21:06
Цитата(Dann777 @ 27.9.2014, 16:18)

Всем всего доброго!
Геннадич. Знаю что Вы ранимый, (помню Ваши первые посты в Казахстанской теме), сори, но сделайте экскюз - не русские мы, искажения даже не заметил.
При таком подходе -- форум можно закрывать.

Приветствую всех!!!!!!!!!!!!!
Вот с этого места на счёт "ранимого" можно по подробней........................
Карпов Александр
30.9.2014, 2:03
Цитата
добрый вечер,Александр позвольте с вами не согласится,смотря что вы имеете в виду пучком перьев,декор или летные, игровые,даже бабочки имеют разные стандарты.
Будь он хоть трижды стандартным победителем выставок если этот голубь не работает как должен по породе в моей голубятни он жить не будет.И напротив я плевал на недостатки в стандарте (метисов не приемлю имею в виду чистопородное разведение)если это голубь в небе раскрывается на все 100%.Потом то другие считают брачком можно закрепить сделав "изюминкой" своей линии,показателем рабочего качества.
Не много не по теме,раньше в Томск из Баку приезжали нефтяники (может на вахту за длинным рублём,может по обмену опытом не знаю)и привозили много отлично работающей птицы.Потом томичи решили привести птицу к "стандарту"добиться белого глаза,нежного телесного цвета века,белого носа,лапы красные как у гуся в мороз многим не нравились.Союз развалился подпитка их Азербайджана кончилась и некогда легендарная бойная птица Томска стала обычной никому не нужной птицей,три копейки десяток,зато "стандартной"...
ильхом-ака
30.9.2014, 8:40
"стандартной"...
Салом кафтарбозы!Соглашусь с вами по одной причине,стандарт по голубям не зависимо его породы должен быть но рабочие качества по всем породам должно присутствовать(мичуринцев стало много )и много пород голубей утеряли свои летно игровые качества.конечно каждый в праве выбирать и разводить голубей той породы которая по Душе этого не отнять но стараясь улучшить что то портить породу как она дошла до нас это не правильно,таких эксперементаторов я каждое воскресенье встречаю и вижу что они вывели.Есть одно паруя две разные породы выводишь новую и вопрос что получится может лет а может игра улучшится но надо думать после этого метис что даст просто ничего нового еще одного испорченного голубя.За все время своего увлечения голубями я видел как наши предки старались подходить к селекции пород с осторожностью если получалось некачественно они просто это уничтожали,говоря не надо изобретать колесо это сделали до нас УДАЧИ
ильхом-ака
30.9.2014, 8:50
отстаивали и продолжаем отстаивать таджикскую птицу. А в ней свое законное место занимают душанбинские голуби. В первую очередь белые и черноносые.
В самом начале когда создавали тему по таджикской птице на МПГ мы выставляли фото именно ТАДЖИКСКОЙ птицы в которую входят голуби которые разводились в Душанбе,Ходженте,Ура-тюбе.Пенжекент,Кургантюбе,Куляб и Регар совместно с Гиссаром,но вся эта птица обобщенно называется Таджиками,Немцы которые называют Душанбинами это так и есть как тут пишут они подбирали разводили и так же увезли и разводять в чистоте почему потому что увозили по три четиры любителя так у них есть где взять УДАЧИ
Карпов Александр
30.9.2014, 9:27
Цитата
Соглашусь с вами по одной причине,стандарт по голубям не зависимо его породы должен быть
Должен,но стандарт это обширное понятие,это не только экстерьер и масть это ещё и рабочие качества.Получается что вольерная птица не стандартна?она утратила былые лёт и игру чётко прописанную стандартом...
Какой стандарт на таджикскую птицу?отдельным фронтом стоят воки,лалаки,таксиоры,тут вопросов по экстерьеру нет,они легко узнаваемы.
Какой стандарт на черноносых таджиков?скажите на белоносого таджика что он не стандартный,вас просто пошлют своей дорогой...Какой должен быть окрас черноносых?масть то плавает,могут выбеливаться до старости,а вот чётко переходящих рабочих качеств тут не отнять и в небе видно породу,вот он стандарт!Понятно что неких признаков экстерьера надо стараться придерживаться,но опять же с умом...
Ибрагимыч ,
Саша. Тут в "узбекской" теме прочитал, что наша птица пачками в небе пропадает. И ссылка на нашу тему. Это в каком месте и кто тут такое написал? Я такого не помню. Может ты как модератор можешь найти.
Ибрагимыч
30.9.2014, 16:16
Цитата(Алихон @ 30.9.2014, 15:42)

Ибрагимыч ,
Саша. Тут в "узбекской" теме прочитал, что наша птица пачками в небе пропадает. И ссылка на нашу тему. Это в каком месте и кто тут такое написал? Я такого не помню. Может ты как модератор можешь найти.
Алихон салом, не ищи и я не найду. Если и пропадает птица в небе, то только потому что она летает
Цитата(Ибрагимыч @ 30.9.2014, 17:16)

Алихон салом, не ищи и я не найду. Если и пропадает птица в небе, то только потому что она летает

Так в том макарон. Ёинки, бо гуфти бародарони яхуди "цимус".
Ибрагимыч
30.9.2014, 16:34
Стандартный, не стандартный.
Коллеги, стандарт штука серьезная!, но вы не забывайте что речь идет о летно-игровых голубях.
Хотите вы или нет, а паровать чинна с черноносым или еще как, придется по любому, это в (вольерном-пассивном)
голубеводстве все будет ровно. Ну а если хотите чтобы летало и трещало, это уже другое.
А вот на сколько и как залезать в другую породу и удачно вылезать от туда, это уже кто как умеет.
Карпов Александр
30.9.2014, 16:36
Цитата
Хотите вы или нет, а паровать чинна с черноносым или еще как, придется по любому, это в (вольерном-пассивном)голубеводстве все будет ровно. Ну а если хотите чтобы летало и трещало, это уже другое.А вот на сколько и как залезать в другую породу и удачно вылезать от туда, это уже кто как умеет.
Ибрагимыч,а ты как считаешь черноносый и чин это разные породы? или всё же разные масти по сути одной породы?
Саша. Нам то легко. Породы близкие по происхождению и не раз друг в друга вливались. Вот тут черноносая одна. В трех вариантах паровок прокидывает белых душанбинцев. Хотя на сколько знаем ее родословную, никаких белых нету. Вернее они есть конечно, но мы об этом не знаем. А вот летят эти белые неплохо. Одного в прошлом годе сокол прибрал, так что игры не видали, но летел сильно. В этом годе белый филоном оказался. На соседней стройке кран сторожил. Потом стал отрываться, но быстро выпадал с кувырками. А вот пару дней как игра пошла. И сразу результат по лету. Сегодня до конца со стаей отстоял.
Ибрагимыч
30.9.2014, 16:42
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 16:36)

Ибрагимыч,а ты как считаешь черноносый и чин это разные породы? или всё же разные масти по сути одной породы?
Ну конечно разные породы, но сначала были чинны, а потом вывели и закрепили как породу черноносых.
НО при развидение черноносых так же были использованы чинны.
Была статья, в ней все описано, и Алихон был соавтором этой статьи, о черноносых.
Ибрагимыч
30.9.2014, 16:51
Алихон, вот часто пишут (не нравятся таджики, у них лохмы маленькие)

Так вот, не мой инструмент фото, а то бы такие лохмы показал. Самый цинус.
Карпов Александр
30.9.2014, 16:56
Цитата
Ну конечно разные породы, но сначала были чинны, а потом вывели и закрепили как породу черноносых.НО при развидение черноносых так же были использованы чинны.Была статья, в ней все описано, и Алихон был соавтором этой статьи, о черноносых.
Из твоего сообщения я понял что сначала были чинны,потом на их основе отобрали закрепили черноносых,да и приливают черноносым чиннов периодически,по моему порода одна,один экстерьер,похожие рабочие качества,только масти разные...Может правильнее разные породные линии всё же одной породы?
Ибрагимыч
30.9.2014, 17:01
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 16:56)

Из твоего сообщения я понял что сначала были чинны,потом на их основе отобрали закрепили черноносых,да и приливают черноносым чиннов периодически,по моему порода одна,один экстерьер,похожие рабочие качества,только масти разные...Может правильнее разные породные линии всё же одной породы?
Нет, все же это разные породы!, еще надо учесть что по черноносым есть еще и закрепленные годами линии.
Статью надо найти, а то наговорю чего лишнего.
Всем салом.
Алихон.
Писал Эдик и Я, в этой теме, но про пачками не было, видно "рыбаки" есть
Эдик
""Здравствуйте, расскажу немного о своей проблеме потерял уже две пары душанбинов молодых ушли в точку наблюдал с беноклем около двух часов потом теряю из вида толи покрываются и не садятся , может кто знает таку причину "
Dann777
Всем привет!
Таку причину знаем, их две, хищь или же на высоте голову "сносит" (т. к. бывает что птица через день два возращаеться)
Был не давно у одного чела, есть у него КТ -- кровь некого Эркина из Душанбе, коротый переехал под Таш. в Солдатское (возможно Алихон и знает его).
Так вот , он их называет "смертники", говорит пока не завел маточник, птица не оставлось, т. е. и даже не молодые не садяться обратно.
При мне летал в точке, молодой (4 месяца), почти темнело, -- чел. говорит мол уже три дня так, не садиться, видно где то на высотках ночует.
( что скажите, что там с головой у этого молодого?)"
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 17:36)

Породы это разные. Просто в формировании черноносых чинны сыграли немаленькую роль.
Dann777 ,
Камиль, и где там "пропадают стаями"?
А то что КТ пропадают, так только от хища. У меня в 12 ночи голубка садилась. Как не знаю. До темноты видел в точках. И потом все у будки крутился. Вот в 11-45 не было, в 12-00 уже сидела. Так случилось дважды и я ее потом закрыл. Основнаяч линия КТ у Ибрагимыча потомки этой голубки.
Ну про глупых пискунов я уже писал.
Фёдорович
30.9.2014, 17:39
Здравствуйте дорогие мои земляки!Ильхом ака,Алихон,Ибрагимыч,ну и всем кто сюда заходит в гости,
Речь пошла за потери,постараюсь написать за нашу Таджикскую(другой ни когда не держал) птицу,в западной Сибири.
С головой у них всегда всё было в порядке,а вот заводчику масла подлить не мешало,и терпение набраться,пока жил по соседству с Юрком,аж на сердце жаловаться начал,таких ужасов я не когда не видел,не в Душамбе ,да и здесь ранние,одновременно в небе 2 сапсана,и 3 тетеревятника,а голуби все сопляки,(они взрослеть не успевают)терялись,да и как по другому?,кто день, кто два, кто неделю в небе,а уже в верх летят как взрослые,подняли раз почти три десятка,они все в верх,после этой карусели ,вечером всего 2 штуки спустились,а остальные 2 дня собирались,одна чиныника через 3 недели пришла,так вот у кого нет мозгов ? у сильных птенцов,или у гонщика? идти его за ногу,которой в самый пролёт соколов голубей гоняет,которых сам же чёкнутыми называет и которые по низам летать не умеют.
Ни когда не одной секунды, мне не было стыдно за наших Таджикских голубей,не знаю настоящие они или не настоящие,но они такие какие они есть,и смотреть их надо всегда в живую,как помню в детстве,взрослые дядьки,собирались, и по голубятням к друг другу ездили,сейчас звоню им нет нет,кто в Подмосковье кто в Ставрополье,кто где,все всё помнят,и птицу эту держат до сих пор.
Спасибо и вам что вы здесь есть,сам хотя я и в Сибири,но душа моя у вас,очень охота с Ильхом ака в горы съездить,птиц половить,Славе (земляку),дал наказ, на Якка-Чинарский базар,проконтролируйте,чтоб выполнил.
С наступающим вас праздником мои дорогие,всех обнимаю целую,
Приезжайте к нам в Искитим,казан разогреем,да голубей погоняем,ворота наши всегда открыты.жду.
Ибрагимыч
30.9.2014, 17:50
Цитата(Фёдорович @ 30.9.2014, 17:39)

Здравствуйте дорогие мои земляки!Ильхом ака,Алихон,Ибрагимыч,ну и всем кто сюда заходит в гости,
Речь пошла за потери,постараюсь написать за нашу Таджикскую(другой ни когда не держал) птицу,в западной Сибири.
С головой у них всегда всё было в порядке,а вот заводчику масла подлить не мешало,и терпение набраться,пока жил по соседству с Юрком,аж на сердце жаловаться начал,таких ужасов я не когда не видел,не в Душамбе ,да и здесь ранние,одновременно в небе 2 сапсана,и 3 тетеревятника,а голуби все сопляки,(они взрослеть не успевают)терялись,да и как по другому?,кто день, кто два, кто неделю в небе,а уже в верх летят как взрослые,подняли раз почти три десятка,они все в верх,после этой карусели ,вечером всего 2 штуки спустились,а остальные 2 дня собирались,одна чиныника через 3 недели пришла,так вот у кого нет мозгов ? у сильных птенцов,или у гонщика? идти его за ногу,которой в самый пролёт соколов голубей гоняет,которых сам же чёкнутыми называет и которые по низам летать не умеют.
Ни когда не одной секунды, мне не было стыдно за наших Таджикских голубей,не знаю настоящие они или не настоящие,но они такие какие они есть,и смотреть их надо всегда в живую,как помню в детстве,взрослые дядьки,собирались, и по голубятням к друг другу ездили,сейчас звоню им нет нет,кто в Подмосковье кто в Ставрополье,кто где,все всё помнят,и птицу эту держат до сих пор.
Спасибо и вам что вы здесь есть,сам хотя я и в Сибири,но душа моя у вас,очень охота с Ильхом ака в горы съездить,птиц половить,Славе (земляку),дал наказ, на Якка-Чинарский базар,проконтролируйте,чтоб выполнил.
Приезжайте к нам в Искитим,казан разогреем,да голубей погоняем,ворота наши всегда открыты.жду.
Здорова зема! долго ты молчал, прорвало. Ты уж Юрка шибко не ругай, его воспитывать поздно. Сам то как?
Алматинец.
30.9.2014, 18:11
Фёдорович Цитата
,Ни когда не одной секунды, мне не было стыдно за наших Таджикских голубей
Фёдорович ,
Салам, дорогой мой человек!
Да кто бы сомневался, что казан будет всегда полным. Слава Аллаху бывал я у тебя и даст Бог еще буду.
Ибрагимыч ,
Цитата
не нравятся таджики, у них лохмы маленькие
Привет.
Твоим еще не резал, кому там фото отправить?
АлихонМыльницу кокнул когда тетеря гонял
На смартфона ща щелкнул, не очень фото, но лапу видно.
Оба летят.
Ибрагимыч это последние которые.
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 2:03)

Будь он хоть трижды стандартным победителем выставок если этот голубь не работает как должен по породе в моей голубятни он жить не будет.И напротив я плевал на недостатки в стандарте (метисов не приемлю имею в виду чистопородное разведение)если это голубь в небе раскрывается на все 100%.Потом то другие считают брачком можно закрепить сделав "изюминкой" своей линии,показателем рабочего качества.
Не много не по теме,раньше в Томск из Баку приезжали нефтяники (может на вахту за длинным рублём,может по обмену опытом не знаю)и привозили много отлично работающей птицы.Потом томичи решили привести птицу к "стандарту"добиться белого глаза,нежного телесного цвета века,белого носа,лапы красные как у гуся в мороз многим не нравились.Союз развалился подпитка их Азербайджана кончилась и некогда легендарная бойная птица Томска стала обычной никому не нужной птицей,три копейки десяток,зато "стандартной"...
Александр, не могу тебя понять про какие 100% имеешь веду если первый раз увидел и что у тебя до этого в бутке было твои слова:
Карпов Александр
и всё равно в обед махнул он крылом,оторвался от земли и пошёл...,высоту берёт за две вытяжки сразу,потом в верхом уходит,приходит в полуверхе,пробую осадить павлинами,снижает высоту,вот вот сядет,но опять вытяжка и всё с начала,осадил в полумраке,адреналина выше крыши,я таких голубей ещё и не встречал,видел то всяких и лётных и бойных,красивых но что бы все эти качества в одной породе!!!...Если всё по породе значит птица стандартная и имеет всё вид и лёт.
По браку можно заделать свою линию без базара но не изюминкой её назвать можно а Бр..........
Ты живёшь пару метров от Томска, что не приобрёл хорошую птицу когда она там была?
Или ждал когда чужак пролетать будет осадишь и будешь снова радоваться.
А на счёт линейки мерят те у кого опыта нет а знатоки своего дела так видят на какой позиции тот или иной голубь.
А пучком перьев ты осаживаешь чужаков.
Карпов Александр
1.10.2014, 4:14
Цитата
Ты живёшь пару метров от Томска, что не приобрёл хорошую птицу когда она там была?
Была у меня знатная птица от того и воровали аж три раза,первый раз украли я в школу ещё ходил,второй раз в техникуме учился,вот и ответ .Летом все дети отдыхали на каникулах а я пахал по договору на фабрике чтобы выкупить знатного летуна,что бы своих голубей обеспечить и у родителей деньги не тянуть...
Цитата
А на счёт линейки мерят те у кого опыта нет а знатоки своего дела так видят на какой позиции тот или иной голубь.
Помню Армавирца обсуждали...обрез не там проходит ,сразу видать знатоки,раньше у нас они были носатые,звали мы их кирпичами ,гнали как негров и перевели бой не всем понравился,на месте месили,а за что этих сеточных кирпичей кормить я просто не понимаю...
Цитата
А пучком перьев ты осаживаешь чужаков.
Давно нет чужаков,три дня назад сорок дней было как очередной голубятник ушёл из жизни,теперь нас в городе меньше 50 человек,а ещё пять лет назад было больше 200...вот такая не весёлая статистика...
Ладно Фанат не хворай!даст Бог и у тебя будет такая птица в небе что ты себя опять хоть на минутку почувствуешь ребёнком,тем пацаном который в первый раз взял в руки голубя,первый раз в небо его поднял,бой настоящий увидел...
ильхом-ака
1.10.2014, 8:31
Салом кафтарбозы!федорыч сАЛОМ! СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИЕДИМ!
Славин наказ исполним после праздника ИДИ КУРБОН!Все верно Душанбинец он всегда ДУШАНБИНЕЦ!
ильхом-ака
1.10.2014, 8:47
не нравятся таджики, у них лохмы маленькие)
Таджики бывают разные с маленькими лохмами и голоногие это разводились душанбинские как их называли перепан\дненские(КТ)но в Душанбе сколько я помню и гонял лохма были 6-7 см у любой масти,и сейцас есть фото попробуем выствить!
Породы близкие по происхождению и не раз друг в друга вливались.
Правильно породы были близкие через белых сочей делались душанбинские черноносые(СИЗО_СОЧ)(ЧИННЫ)потом это закреплялось в потомстве.в статье описывалось различие по голове,цвету,глаза играли большую роль!
но сначала были чинны,
Чинны были которые сыграли большую роль в разведение черноносых.и чисто белых белоглазых
ILYUSHIN YRIU
1.10.2014, 13:54
Всем привет) Ибрагимыч я три дня назад снимал, вечером, вот что получилось)
На третьем вылете поймал.
Видео
Ибрагимыч
1.10.2014, 16:38
Ай да молодец Юра, тоже кино начинаешь снимать.

Это молодые голубята так играют, как понял сочя дети?, если да, то это только начало.
ILYUSHIN YRIU
1.10.2014, 18:03
Ибрагимыч, это зимняя голубка из под соча. Дети из под этой голубки только-что начинают набирать игру. Сергею в Самару отдавал зимнюю, тоже уже играет.
Цитата(Карпов Александр @ 1.10.2014, 4:14)

Была у меня знатная птица от того и воровали аж три раза,первый раз украли я в школу ещё ходил,второй раз в техникуме учился,вот и ответ .Летом все дети отдыхали на каникулах а я пахал по договору на фабрике чтобы выкупить знатного летуна,что бы своих голубей обеспечить и у родителей деньги не тянуть...
Помню Армавирца обсуждали...обрез не там проходит ,сразу видать знатоки,раньше у нас они были носатые,звали мы их кирпичами ,гнали как негров и перевели бой не всем понравился,на месте месили,а за что этих сеточных кирпичей кормить я просто не понимаю...
Давно нет чужаков,три дня назад сорок дней было как очередной голубятник ушёл из жизни,теперь нас в городе меньше 50 человек,а ещё пять лет назад было больше 200...вот такая не весёлая статистика...
Ладно Фанат не хворай!даст Бог и у тебя будет такая птица в небе что ты себя опять хоть на минутку почувствуешь ребёнком,тем пацаном который в первый раз взял в руки голубя,первый раз в небо его поднял,бой настоящий увидел...
Александр, ну детство у каждого своё было кто балдел а кто с игрушками деревянными играл, которые к полу прибитые были.
Но у тебя как я понял тоже неплохое было хоть знал цену денег.
На счёт Армавиров скажу так: на счёт обрезов вы ещё долго дискутировать будете пока по хозяйски не займётесь своей птицей. Нельзя лысых парить с чубатыми так как здесь вы не поправляете ( обрез ) а снова всё перемешиваете и потом получается обрезы разные ( голова с пробоями )и чубатые теряют свою гриву.
На счёт лёта и игры здесь много нюансов есть зависит на какую линию наткнёшься. Например я остановился на линие которая не чем не уступает Персам но если для некоторых это ерунда тогда пардон.
А насчёт Птицы и лёта я не хвораю есть всё, и не в одном экземпляре.
Не опсе...... свои породы голубей если они даже под сеткой!!! найдутся энтузиасты которые по новому подымят этих голубей в небо но их не много.
Так поддерживайте их а не кулаком в ли........ они не полетят.
Удачи вашим пернатым
ILYUSHIN YRIU ,
Юра извини замотался м не поблагодарил за птицу. Спасибо.
Ибрагимыч
2.10.2014, 22:14
Цитата(Алихон @ 2.10.2014, 22:08)

ILYUSHIN YRIU ,
Юра извини замотался м не поблагодарил за птицу. Спасибо.
Удачно, в прошлом году было не удачно. Не расслабляйтесь, с Хасаном еще 4 головы чиннов подгоню