Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Юрок
Паха
Цитата
,Да кто бы сомлювалси...

Я сегодня не гонял Своих брат,,,
Весь Молодняк от ветряка вакцинировал,,, n (36).gif
а вчера Гульбодам,,весь мозг Съел,,,Прилетел и Зашёл уже темняло,,, n (13).gif
Савсем дурной,,,Совсем ума нет,,неделю по крыши гулял,не взлетал ,,а вчера сорвался и давай тут наситься,,все крыши собрал,,, biggrin.gif
Юрок
Всем Салам! sm112.gif
Паха ,Паш,а где Саша Пропал,?,,Гоняет поди сутками sm178.gif
Юрок
Ибрагимыч ,
Санта,Ты тоже Поди своих уже Шурудить Начал?
Совсем Мало писать стал,Рука болит от Махала biggrin.gif
Юрок
Душанбе!

А Это Санта,,Где то Сена Урвал biggrin.gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
кроликов поехал кормить!да на подстилку в гнезда голубкам!
Franz
Цитата(Юрок @ 3.4.2013, 9:20) *
А Это Санта,,Где то Сена Урвал biggrin.gif

Да в кожанке это он, даже по походке узнать можно. А сено это хорочо, Ослику кушать тоже надо, а может он и барашка ещё имеет или Голубям в гнёзда подстилку менять будет. biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
Санта,Ты тоже Поди своих уже Шурудить Начал?
Совсем Мало писать стал,Рука болит от Махала

Вот не надо а, не надо!!!, еще не махал...пока, только сегодня-завтра начну.
Юрок
Душанбе!
"Зеленый базар" n (5).gif от моего дама к нему №4 автобус ходил...спасибо за фото. sm112.gif
Юрок
А Это Санта,,Где то Сена Урвал
ОЛЕГ АЛТАЙ
кроликов поехал кормить!да на подстилку в гнезда голубкам!
Franz
Да в кожанке это он, даже по походке узнать можно. А сено это хорочо, Ослику кушать тоже надо, а может он и барашка ещё имеет или Голубям в гнёзда подстилку менять будет.
Вот бы вам только и похихикать надомной! Вчера наездил как то 400км.....устанул sm2.gif сегодня только за чикушей возьмусь. Как то так.
Да чуть не забыл сказать, вчера заезжал к нашему коллеге Сухареву Сергей Михалычу, чувствует он себя бодрячком и все дела у него пучком. biggrin.gif
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 3.4.2013, 9:27) *
[........ вчера заезжал к нашему коллеге Сухареву Сергей Михалычу, чувствует он себя бодрячком и все дела у него пучком. biggrin.gif

Сашко он чёт сюда не заходит?
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Вот бы вам только и похихикать надомной! Вчера наездил как то 400км.....устанул sm2.gif сегодня только за чикушей возьмусь. Как то так.

Я тоже Сегодня всё бросил,место обеда поднял Чикушей biggrin.gif Десяток пискунчиков Новых,Начали цепляться За Стайку Первенцев n (5).gif
Юрок
Е Ще Немного Погуляем по Твоему Городу,а Санта,Можно ?

Franz
Юрок n (5).gif Красота
Юрок
Franz ,Пока Все Разганивают Своих Чикушей,,Хоть Красотами Таджикистана Полюбуемя sm66.gif sm66.gif
Юрок

Юрок
Даже Стихи Есть! Санта,с Виктором Слезу пустят,,,, 6b64bf668b28.gif
Салом Душанбе!

На этих улицах остались, давно ушедшие года,
Но как бы мы не расставались, мы все равно придем сюда,
Мы здесь крестились и венчались, и в чистых помыслах идей,
Мы в светлой памяти остались твоих широких площадей.

Скучать нам больше не придется, разлуки годы сочтены,
Послушай – это сердце бьется, без боли бьется, без вины.

Как будто здесь всей жизни сцена, а я актер, и вот финал,
И улыбнется Авиценна, и хрусталем сверкнет бокал.

За встречу мне вина налей-ка, и пусть исполнятся мечты,

Мой ДУШАНБЕ: - «Салом алейкум» - «Салом алейкум» - скажешь ты !

Источник ,Автор
http://dangara.nm.ru/poet.html
Юрок
Душанбинцам.
Дорогие мои, душанбинцы,
Мой любимый восточный народ,
Как хотелось бы к вам возвратиться
На недельку, хотя б на денёк.
Мне б увидеть горы Памира,
И ущелья Варзоб и Рамит,
Ваши улицы в сети арыков
И прекрасные лица таджиков.
Мне б услышать звуки карная.
Запах плова, дымок шашлыка
Вкус лепешки, инжира, миндаля
И пиалу зеленого чая.
Не забыть мне дороги Варзоба
Там, где спит Малика и Мирзо,
Где стоят Рудаки, Авиценна,
Где могилы родных и друзей,
Ведь мы жили, как братья родные,
Горе, радость, деля пополам
Были свадьбы, туи и прощания,
Уходящих от нас навсегда.
Злые силы разрушили сказку,
Разбежался народ кто - куда,
Кто в Израиль, Канаду, Россию,
А таджикам бежать - то куда?
Все Вы дети единого Бога,
И кулябский ,и гармский таджик,
И народы Ходжента, Памира
Пусть примирит спаситель-Аллах!
Я желаю Вам мира и счастья,
Чтобы полным был ваш дастархан,
Чтобы дети счастливыми были ,
Старики не умирали б от ран!

Источник ,Автор
http://dangara.nm.ru/poet.html
ильхом-ака
Мой ДУШАНБЕ: - «Салом алейкум» - «Салом алейкум» - скажешь ты !

Салом кафтарбозы! Молодцы чуствуется весна натупает не подням а по часм,даже минутам!ШУТКИ приколы это хороший признак но как погоните голубей общение станет интересным Всем УДАЧИ!самое главное не теряйте чуство юмора,голубевод без прикола это ЧИКУШАТНИК! n (36).gif sm112.gif sm206.gif sm178.gif
Ибрагимыч
Franz
Сашко он чёт сюда не заходит?
Привет Франц, заходит Михалыч НО только читает, у него как и у многих аллергия на интернет общение cool.gif
Думаю что подтянуться по тихоньку.
Юрок
Десяток пискунчиков Новых,Начали цепляться За Стайку Первенцев
Да им деваться не куда!, часто употребляю определение (надежные) не с проста ведь, такая птица
и раньше в дивсите была, а теперь и подавно. Вот и повторюсь тебе Юрок, задумайся поглубже о сохранности племени.
"Имеем не ценим, потеряем жалеем", но это так к слову.
Е Ще Немного Погуляем по Твоему Городу,а Санта,Можно ?
С удовольствием! каждому кулику свое болото милей, НО как относятся все бывшие душанбинцы к своему городу я в шоке
точнее будет так что бывших НЕТ. Судя по фото город стал выглядеть богаче, но я и от старого города без ума.
biggrin.gif По первому фото...прикол, это чайхана "Рохат" а через дорогу магазин "Спорттовары" так там на прилавках всегда
были в продаже (коньки) tongue.gif НО у нас не было льда, не в природе не спорт-комплексах, кому они предназначались???
Юрок
Здравствуйте!
ильхом-ака ,
Цитата
голубевод без прикола это ЧИКУШАТНИК!

Вот,Все Видали,?!,Что Старшие говорят,,, n (5).gif
Даже если Будете гонять голубей,но без Прикола, sm170.gif ,,Всё равно В Списках Чикушатников Останетесь!
n (25).gif
Ибрагимыч
голубевод без прикола это ЧИКУШАТНИК!

Гляди ка!!!, приживается в общении "ЧИКУШАТНИК" biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
Даже если Будете гонять голубей,но без Прикола, ,,Всё равно В Списках Чикушатников Останетесь!
Юрок, да это слово не злое, это определение уровня голубятника.
Не летят голуби, хозяин чикушатник, летят значит ЗУР. biggrin.gif
Паха
Цитата
а вчера Гульбодам,,весь мозг Съел,,,Прилетел и Зашёл уже темняло,,, n (13).gif
Савсем дурной,,,Совсем ума нет,,неделю по крыши гулял,не взлетал ,,а вчера сорвался и давай тут наситься,,все крыши собрал,,,

Юрок
Это который двухчубый?Среди них попадаются безмозглые чаще чем среди лысых,особенно если с детства в вольере пересидел,потом выходит и начинает куралесить.n (13).gif А про вольерных взрослых вообще базару нету,Виктор если новых привозиттаких, даже на верёвку привязывает на пару дней пока осмотрятся и всё равно умудряются свалить.

Цитата
Паш,а где Саша Пропал,?,,Гоняет поди сутками

Не знаю,наверное гоняет sm105.gif
ильхом-ака
Не летят голуби, хозяин чикушатник, летят значит ЗУР!

Поправка чикушатник не тот который не гоняет а тот у которого летят и ему завидуют!прикол это жизненный тонус ГОЛУБЕВОДОВ!Без него голуби не полетят.УДАЧИ! sm73.gif
Юрок
Паха
Цитата
,Это который двухчубый?

Да Он! Сегодня Опять "Пайгарит" В Одинокого,по Прямой sm141.gif
Паха ,
Цитата
Не знаю,наверное гоняет

Позвони Ему Брат, поинтересуйся,,Всё ли Нормально? а то он Со мной в последнем Общении ,Как то Официально Поговорил-Юрий и На ВЫ biggrin.gif
Насторожило его Состояние biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок, да это слово не злое, это определение уровня голубятника.

Санта,А сколько Должны летать мои Каптари,Чтоб мне Перешагнуть это Уровень Чикушинный? sm141.gif
А Какое название Следующего Уровня?
А высший наверное Кафторбоз?
Ибрагимыч
Юрок
Санта,А сколько Должны летать мои Каптари,Чтоб мне Перешагнуть это Уровень Чикушинный?
Юрок, это мое сугубо личное мнение, твоя бригада в расширенном составе должна летать двушку
в среднем. Трешку на оценку хорошо, а уж дальше, то твой портрет должен будет каждый месяц
на обложке журнала. Как то так, а мы соответственно на тебя равняется. sm112.gif
Можно будет даже так: муалим (учитель), а ты уже как то задумываться стал??? biggrin.gif
Паха
Цитата
а то он Со мной в последнем Общении ,Как то Официально Поговорил-Юрий и На ВЫ

Юрок
Наверное скоро мы все будем к тебе так обращаться
Цитата
Можно будет даже так: муалим (учитель)
biggrin.gif

Общался с Саней на прошлой неделе,вроде всё хорошо у него...
Хотел в эту субботу к нему в гости заехать(проездом буду в тех краях)-не получается,как нибудь в другой раз...
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 3.4.2013, 11:39) *
Юрок, да это слово не злое, это определение уровня голубятника.
Не летят голуби, хозяин чикушатник, летят значит ЗУР. biggrin.gif

Интересно, интересно Ибрагимыч получается. Чикуш это голубь, который не когда и не при каких условиях не полетит,потому что он таким родился. Следовательно уровень голубятника определяется тем каких голубей он держит на данный момент, а не тем гоняет он их, или нет.
А если следовать этому критерию
Цитата(Ибрагимыч @ 3.4.2013, 14:56) *
Юрок
Санта,А сколько Должны летать мои Каптари,Чтоб мне Перешагнуть это Уровень Чикушинный?
Юрок, это мое сугубо личное мнение, твоя бригада в расширенном составе должна летать двушку
в среднем. Трешку на оценку хорошо,

то не один я, здесь чикушатник.
Паха
У нас сегодня дует целый день как в трубе...
С утра и в обед летать отказались,решил ещё перед кормёжкой попробывать поднять-вот отвалили красавцы n (30).gif

А Босяк-пискун белый сегодня уже на кресте побывал.
Вот птиц блин,каждый день меня удивлет,интересно что из него вырастет. sm178.gif
Ибрагимыч
Флегонтыч
Интересно, интересно Ибрагимыч получается. Чикуш это голубь, который не когда и не при каких условиях не полетит,потому что он таким родился. Следовательно уровень голубятника определяется тем каких голубей он держит на данный момент, а не тем гоняет он их, или нет.
Здравствуй Флегонтыч, ведь я живу мерками еще тамошними, до сих пор там я. Единственная сложность (зима), много читал наших выходцев
из С.Азии тех что как и я живут здесь в России, они много пишут о акклиматизации о адаптации и тд. Проверил все эти так сказать проблемы
на своей территории в (голубятне) и не столкнулся с сие выводами. Повторюсь еще раз (чикушатник) не оскорбление, а уровень(голубевода).
И вины голубей здесь нет!!!, голуби должны соответствовать (данным) своей породы, то есть экстерьер-летно игровые качества. Мы сейчас не
говорим обо всех породах, а говорим только о птице соответствующей этой темы.
Каждый в праве сам оценить себя и своих питомцев, для меня лично время полета птицы очень важно, эти заявления бывалых "Мне хватит
20 минут с БОЕМ"" меня ......... Ведать кто на чё учился!. Мне в принципе по барабану, хватает им этого времени то пусть довольствуются.
Просто я противник агитации (пассивного) голубеводства. Как то так.
Паха
smile.gif
Юрок
Всем Доброго!
Ибрагимыч
Цитата
,Санта,А сколько Должны летать мои Каптари,Чтоб мне Перешагнуть это Уровень Чикушинный?
в среднем. Трешку на оценку хорошо, а уж дальше, то твой портрет должен будет каждый месяц
на обложке журнала. Как то так, а мы соответственно на тебя равняется. sm112.gif
Можно будет даже так: муалим (учитель), а ты уже как то задумываться стал??? biggrin.gif

Конечно Задумываюсь,надо Же Знать Планку Чикушинную,,Она Ведь У каждого своя,,, biggrin.gif
Два часа стабильно,и для такой толпы,Для Меня пока Что Это Очень серьёзно,,,,
Но Знаю Что могут и Должны,,У Наиля И по Дню летает Табун в 100штук,,,,
А мои за прошлый год всего несколько раз показали такое время,,,
И менно Табуном,,Отдельными партиями по 7-12 штук,и больше летали ,,Легко,,,
Я Связываю Это Скорее всего С возрастом,,Молодые они,,,Вот Если бы прошлогодки до Сейчашнего времяни дожили,,
Я думаю То Всё бы Было, и Время и,,,,
Юрок
Цитата(Флегонтыч @ 3.4.2013, 19:29) *
А если следовать этому критерию

то не один я, здесь чикушатник.

Да Не Парься Флегонтыч, n (10).gif ,Это сейчас, Ибрагимыч Пытается Привязать Чикушиность,к Полётам,и говорит что слово не Злое,,-Лукавит biggrin.gif
Есть Конечно И большая Часть правды в этом,и Лётность играет не Малую роль,в Опредилении голубевода по Статусу,
Но вообще ,В Азии, Называли Чикушатниками ,за Глаза,,Именно тех, Кто Держит Всякий Шлам,,,Не важно Летят они Или нет!Ну и Шутя, при общении ,Хорошие друзья могли назвать так друг друга,,,
В Кругу голубеводов, в Котором я Воспитывался и Вырос,,Чикушатниками Были в том числе и Люди,,Которые Держали Бакинцев или Шилоносых им Подобных,,,
По тому Как Считалось, что нет необходимости держать подобную Птицу,голоногую,Без всякого Вида,Когда Азиатских птиц,с видом и Превосходившую Бакинцев По их Качествам , Лётно игровым,,Было Не Мало!
Так что ,К Тебе Это не Относится,,Ты Стараешся,Ведёшь отбор,Вальерность не признаёш,всё у тебя по породам,Проводишь мероприятия Голубятчиские,,,
Сложно тебя приписать к Истиным,не Шутачным Чикушатникам! biggrin.gif

Но К Сожалению,до сих пор,Есть И Такие в наших кругах,настоящие Чикушатники!,Им Это Нравится,они нечего менять не собираются,
и ведут свою,Чикушинную Пропаганду!И таковыми себя не Считают,И сторонников у них не Мало,,,По тому как там, всё проще простого,не надо заморачиваться,(как у меня в крыше)У них приемлемо Всё,Что ты неприемлешь,Во много ограничены,Хорошего не видали,,не мастей,не лёту,не виду,сегодня летят 20 минут-ну и ладно,завтра не летят-тоже пойдёт,,не каких переживаний,нет Ценных-все Одинаковые,Чикуши ! dry.gif
Но это не значит что Голуби Плохие,-Они Жертва, Хозяин Таков-Чикушатник!

n (14).gif biggrin.gif
Азиаты,поправьте ,Если я Описал не правильно, Настоящий Чикушинный Уровень!
Юрок
Паха
Цитата
,Наверное скоро мы все будем к тебе так обращаться

Юрий Сергеевич ?
biggrin.gif Не Брат,Мне Эта Звёздность не нужна,,,Скромнее Надо Жить,,, sm66.gif
ильхом-ака
Скромнее Надо Жить,,,

Салом кафтарбозы! Скромность украшает мужчину!Голуби сегодня летят 20 минут,но если у них есть потенциал они его покажут,к этому надо стремится,менять метод гона,кормежку,время и если это позволяет некоторых голубей.Только Жесткий отбор и работа по породам даст результат,у нас сейцас в городе,даже в районах с кишлаками стали больше уделять летно игровым качествам наравне с тем что и вид соответствовал,как же без него благо много голубеводов поняли свои ошибки стали разводить свою ДУШАНБИНСКУЮ птицу.Хотя гонка за модой года на четыре назад отбросила стали видовых разводить через термезов,паровать всех как попало тут теряется не только лет но и игра становится не стабильной.Нужно подобрать голубей как нас учили по масти и полету,дальше как закрепилось племя надо подумать о красоте.Возникает вопрос где взять,у нас тоже не все гладко,но мы ищем вам по тяжелей,да и выводной сезон раз в году,нам легче весенний показывает осенью,так же осенний весной n (5).gif sm178.gif (если доживет)Удачи!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Ибрагимыч @ 3.4.2013, 20:38) *
Повторюсь еще раз (чикушатник) не оскорбление, а уровень(голубевода).
И вины голубей здесь нет!!!, голуби должны соответствовать (данным) своей породы, то есть экстерьер-летно игровые качества. Мы сейчас не говорим обо всех породах, а говорим только о птице соответствующей этой темы.
Каждый в праве сам оценить себя и своих питомцев, для меня лично время полета птицы очень важно, эти заявления бывалых "Мне хватит 20 минут с БОЕМ"" меня ......... Ведать кто на чё учился!. Мне в принципе по барабану, хватает им этого времени то пусть довольствуются. Просто я противник агитации (пассивного) голубеводства. Как то так.

Цитата(Юрок @ 4.4.2013, 6:45) *
Да Не Парься Флегонтыч, n (10).gif ,Это сейчас, Ибрагимыч Пытается Привязать Чикушиность,к Полётам,и говорит что слово не Злое,,-Лукавит biggrin.gif
Есть Конечно И большая Часть правды в этом,и Лётность играет не Малую роль,в Опредилении голубевода по Статусу,
Но вообще ,В Азии, Называли Чикушатниками ,за Глаза,,Именно тех, Кто Держит Всякий Шлам,,,

Юрий да я и не парюсь по этому поводу, просто коль мы применяем это выражение , то должны и понимать, что за категория такая "чекушатник". Согласен с тобой и Ибрагимычем в позиции по отношению к званию "чекушатник", но все же есть уточнения на этот счет. Вот например Ибрагимыч утверждает:-"И вины голубей здесь нет!!!" в принципе согласен, но если рассматривать этих голубей как выходцев с эпохи безгонного содержания, то и вины голубятника, что он завел таких голубей то же нет. Это подтверждается тем, что да же у каждого из нас процент голубей, отвечающих рабочим и видовым признакам в породе - единицы. Т.Е. выход их по молодняку в лучшем случае 50% на 50%.
И вот тут :- "В Азии, Называли Чикушатниками ,за Глаза,,Именно тех,[b] Кто Держит Всякий Шлам," такое определение "чикушатника" более точнее передает его смысл, так как в моем понимании "чикушатник"-это голубятник хоть и гоняющий голубей, но не отбирающий их по рабочим и видовым признакам в породе, т.е. тот кто не занимается селекцией и не работает над улучшением и закреплением данных породообразующих признаков.
На сегодня мы должны признать, что находимся на уровне "голубятника-чикушатника", хоть и занимаемся отбором, но не имеем при этом чистокровного материала. Кода у кого-то поменяется процент чистокровных в большую сторону от 50-и, он может себя уже называть голубятником, но а когда его процентный уровень чистокровности достигнет 90%, то он смело может называть себя Заводчиком данной породы и как правило такие заводчики имеют свое имя и свою марку. Опять же это лишь моя мерка и примеряю её на себя.
Юрок
Сегодня ездил на обед,И на обратном пути Взял лентяев чтобы выкинуть по дороги,
И показать их Вам,,,
Перед тем как Выкидывать, Обнаружил, Батарейка на камере Севшая,
но Раз настроился,,Снимал на Телефон,,,
Вот Что из Этого вышло,,,Не Судите Строго,,,Исправлюсь biggrin.gif
Ленивые Чикуши biggrin.gif 1,5 км от Дома,,

Продолжение

Продолжение

продолжение

Вот на этом, последнем ролике,немного видно их Никчёмную Игру,,
Сложно Снимать на телефон,В слепую,На манеторе телефона их не видать,,Направлял на Угад
Юрок
Чтото я не Понял sm10.gif Ещё и Без Звука Чтоли?
Сергей Никульча
привет Юрок!!!
Да все нормально,и звук есть biggrin.gif
Юрок
Сергей Никульча ,
Ну Понял,,Значит у меня ком тормозит,,,
и с телефона без звука,показывает,и с Ютуба Тоже biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
,И на обратном пути Взял лентяев чтобы выкинуть по дороги,
Привет Юрок, вот почему я тебя не называю чикушатником???.
Да потому что у тебя подход правильный!!!, (((голубь должен вот так!!!, а если нет то пошел ВОН))).
Почему ты замарачиваешся возишь-гоняешь?, потому что у тебя есть цель, но а если бы у тебя была
цель что бы они ходили по двору и жрали на халяву пшеницу и напоминали тебе твою Киргизию.
То уж извини я бы присвоил тебе звание заслуженный Чикушатника biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч , biggrin.gif
Вот У меня то Как раз Подход Чикушачий ,Они у меня в Крыше Живут,Без Всякого Контроля,Один с Сизой,Другй с Черноносой,третий С Чинышкой,, biggrin.gif
Вот Ради Интереса их держу,,Что же дальше они покажут,,Это меня Интересует,,,,Детей от них мне пока не Надо,,
Родители очень красиво играют,и летают не плохо n (5).gif ,и эти по Юности тоже меня радовали,Но Быстро спустились в забой,,Я им обрезал хвосты,,и они начали просто кувыркаться,,,,Хвосты уже вылянели и отросли,,,А они Игру так и не Возобновили sm105.gif ,Одному Уже год,Двум в мае Будет,,,
До Осени Их подержу,,Если не Покажут,,Уберу вместе с родителями,,они пока что Плодят,,
А вот Эти,Вечером Домой приеду,,если им ветер всё же не помешал домой добраться,,Ещё махнут на Дистанцию biggrin.gif
Я бы Вообще хотел,Чтоб Их Суток Трое потоскало,по Городу ,sm178.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 4.4.2013, 14:30) *
Ибрагимыч , biggrin.gif
и эти по Юности тоже меня радовали,Но Быстро спустились в забой,,Я им обрезал хвосты,,и они начали просто кувыркаться,,,,Хвосты уже вылянели и отросли,,,А они Игру так и не Возобновили sm105.gif ,Одному Уже год,Двум в мае Будет,,,
До Осени Их подержу,,Если не Покажут,,Уберу вместе с родителями,,они пока что Плодят,,

Да Юрий согласен с Ибрагимычем подход у тебя не "чикушачий", но вот только забой - это явление врожденное и если им суждено такими родиться, то не обрезка хвостов, не завоз на расстояние им не поможет. Но будем надеяться, что это не тот случай.
Ибрагимыч
Флегонтыч
но вот только забой - это явление врожденное и если им суждено такими родиться, то не обрезка хвостов, не завоз на расстояние им не поможет. Но будем надеяться, что это не тот случай.
Флегонтыч, лечится забой Алихоновским методом "Вилки" и заносом, не все конечно но оживают.
Да Флегонтыч, вчярась голов 20 выпустил в вольер молодых, сегодня начали выходить на крышу, так чьто скоро начнется карусель.
павел76
Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2013, 14:53) *
Да Юрий согласен с Ибрагимычем подход у тебя не "чикушачий", но вот только забой - это явление врожденное и если им суждено такими родиться, то не обрезка хвостов, не завоз на расстояние им не поможет. Но будем надеяться, что это не тот случай.

всем доброго дня! я вот тоже думал забой врожденное .но на днях погнал, те кто забивались даже намека на игру нет и как это понимать? думал что это у меня так но как то я отдовал голубку с хорошой игрой в челябинск так он мне позвонил через три дня и сказал что она только на хвост падает и всё.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 4.4.2013, 14:21) *
Флегонтыч, лечится забой Алихоновским методом "Вилки" и заносом, не все конечно но оживают.

"не все конечно но оживают " вот и я про это же.
Цитата(Ибрагимыч @ 4.4.2013, 14:21) *
Да Флегонтыч, вчярась голов 20 выпустил в вольер молодых, сегодня начали выходить на крышу, так чьто скоро начнется карусель.

Да завидую я Вам с Юрком, а моя карусель, еще , почти, вся в яйца лежит.
Юрок
Флегонтыч ,
Я многих выправил обрезанием,,и вилкой и полностью отрезал,,,
а этих Жёлтых,даже через чур выправил,,они до сих пор не играют biggrin.gifА были Забойными,, Ролик последний хотябы посмотри,,,Это что Забой?
Просто кувыркаются sm105.gif

не Смотря На Сильный ветер,,как и несколько днеей подрят,пришли домой эти трое,,,
Я их немного покормил,,,И подальше увёз,,Сегодня точно не вернуться,,,, sm178.gif
А молодых всех выгнал,,точно карусель,,по ветру Колесом верх в низ,верх в низ,,,и не без потерь,,унесло одного Косанёнка,,,Слабый наверно biggrin.gif
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Да завидую я Вам с Юрком, а моя карусель, еще , почти, вся в яйца лежит.

Надеюсь Зависть белая biggrin.gif
Флегонтыч,Я искренне переживаю,,,Будем надеяться всё наверстается,,Сезон у вас,у нормальных biggrin.gif ,,только ведь начился,,,ещё вся Весна и лето впереди!Ты нам Ещё Табун в небе покажешь!
Флегонтыч
Цитата(павел76 @ 4.4.2013, 14:37) *
всем доброго дня! я вот тоже думал забой врожденное .но на днях погнал, те кто забивались даже намека на игру нет и как это понимать?

А так и надо понимать, что если в очердной раз не забьются, то и не были забивными, а когда их прикрыли они находились в одной из фаз становления игры (пробой). Вообще то это мы так наганиваем и по одному сезону хотим определить забивной он, или нет, а на самом деле формирование игры может длиться и не один сезон. Вот Юрий правильно делает он идет и проверяет до конца, хотя лично я за формирование игры у голубя за один сезон.
Цитата(павел76 @ 4.4.2013, 14:37) *
думал что это у меня так но как то я отдовал голубку с хорошой игрой в челябинск так он мне позвонил через три дня и сказал что она только на хвост падает и всё.

Ну хорошая, или интенсивная игра это не забой, а после долгой засидки, голуби, как правило, начинают учиться игре заново - с падения на хвост. Интересно будет узнать, при системном гоне, она восстановит игру, или нет?
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 4.4.2013, 15:58) *
Надеюсь Зависть белая biggrin.gif

Юрий конечно, только белой и вообще я придерживаюсь принципа, который уже оглашал, но повторюсь - " чем будет больше единомышленников, с хорошими голубями, вокруг меня, тем будет больше вероятность получить таких же, или да же лучше у себя", поэтому я всегда радуюсь за успехи других, только искренне и огорчаюсь в мести с ними то же искренне.
Цитата(Юрок @ 4.4.2013, 15:58) *
Флегонтыч,Я искренне переживаю,,,Будем надеяться всё наверстается,,Сезон у вас,у нормальных biggrin.gif ,,только ведь начился,,,ещё вся Весна и лето впереди!Ты нам Ещё Табун в небе покажешь!

Да Юрок, табуна у меня конечно не будет, но то что будет, обязательно покажу.
Ибрагимыч
павел76
как то я отдовал голубку с хорошой игрой в челябинск так он мне позвонил через три дня и сказал что она только на хвост падает и всё.
Привет, бывает и такое не чего в этом не знакомого нет. К примеру в поза прошлом году у меня одна КТшечка так лупила-так лупила!!! sm10.gif
а в прошлом году не как и до самой осени и только к зиме вроде как начала, но увы сезон закрылся. Сейчас детишек парочку еще даст и опять
в небо, будет играть не куда не денется....играла же-значить могет biggrin.gif
А ее брат, так с весны молодым давай кувыркаться, аж надоел. Но дней пятнадцать тренировок и этот клоун за день отлетал два раза по 4 часа.
Всяко бывает, просто требуется знать свою птицу хотя бы в двух-трех поколениях, в этом случае удивляться перестаешь и уже сможешь прогнозировать
в перед. Как то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.