Привет Всем.Цитата(Паха @ 7.1.2013, 20:37)

Поил 8 дней парастопом,щас витамины даю(мультивитамин).Тоже в бельгии заказл в порошке,сказали давать сразу после лечения антибиотиком.В прошлом году тоже БЕСом пропаивал,помёт можно было веником сметать-ни одной лужи.
Цитата(Юрок @ 7.1.2013, 20:51)

А если его давать в дозе указаной на родной упаковке,то болячка получит Иммунитет к этому препарату,и через несколько дней станет всё ещё ХУЖЕ!Проверил на личном опыте,,,
Цитата(Ибрагимыч @ 7.1.2013, 16:42)

Юрок, как на тебя повлиял прошлый падеж птицы, так и не только на тебя и глядя на тебя и я туда же.
И куда же ты туда же хочешь окунуться Александр. Помнится мне был когда-то ярым пропагандистом за традиционные, естественные методы профилактики голубей, а нет туда-же.
Выскажу по этому поводу свою сугубо личную точку зрения, без привязки к кому-либо, без навязывания чего-либо. Считаю заболевания голубей наносят наибольший вред голубятнику, да же по соотношению потерь от хищника. Поэтому профилактика , или предупреждение от любой заразы необходимы и не кто этого отрицать не будет. Но вот только уж больно сильно пропагандируется профилактика с пропаиванием антибиотиков разного спектра действия. Я в таком случае некоторым голубятникам увлекающимся этим действом говорю:- "ты сам то что сезонно без надобности себя не пропаеваешь, для профилактики?" молчат.
Основные факторы влияющие на появление болезней, в порядке значимости, - миграция птиц, среди голубятников, условия содержания и корм. Не секрет что в каждой голубятни сидит своя инфекция, к которой они так, или иначе адаптированы, поэтому ввод голубей без карантина приведет к перезаражению птиц со всеми от сюда вытекающими последствиями. Но да же карантин не гарантирует 100%-ой безопасности от заражения, так как многие голуби могут являться просто носителями инфекции. Что в этом случае в карантине надо пичкать антибиотиками широкого спектра действия, но на сколько Вам известно антибиотики, только от бактериальных болезней и не какого отношения не имеют к инфекционным заболеваниям, а применение антибиотиков, ослабляет организм голубя и тем самым провоцирует инфекционное заболевание. Основные бактериальные болезни - это сальмонелез и трихомоноз, инфекционные -это ньюкасло. Так вот, кто бы что не говорил, но все эти болячки легко выявляются в лаборатории, на основании чего и можно уже применять антибиотики во время карантина и делать прививку от ньюкасло (вертячка), а если Ваши голуби были привиты то она просто обязательна. А самое главное надо поменьше притаскивать новых голубей в свой курятник, а если и брать то у одного проверенного заводчика.
Теперь условия содержания. Если в вашей голубятни сыро и большая влажность, да еще и сквозняк, то не какая профилактика не какими лекарствами Вам не поможет. Создание сухого проветриваемого микроклимата основная профилактика от всех заболеваний. Почему например в средней Азии голуби "плодятся как кощки", даже в маленьких перенаселенных голубятнях у них почти нет проблем, догадаться на трудно. Или у нас в Сибири зимой вроде мороз, а голуби живы и здоровы помет горошины и не какого поноса, а как появилась оттепель и слякоть, то можно поиметь проблемы. И тут без вакцинации птицы не обойтись. Не обойтись и без пропаивания антибиотиками от трихомоноза перед выводным сезоном, так как как, каждый голубь является его носителем и при такой погоде как у нас не возможно создать микроклимат исключающей его распространение среди молодежи. Летом когда у нас жарко и сухо опять все нормально, а вот когда приходит дождливая осень, то можно поиметь проблемы и что опять всех пропаивать и губить поджелудочную у голубей, а не лучше ли вовремя прекратить выводной сезон, который как не кто ослабляет птицу и именно кормящая птица в этот период времени подвержена заболеваниям.
И последнее корм. Здесь чем , когда и сколько кормим. Готового корма у нас нет, приходится завозить ото всюду, но лучше делать это из одних и тех же хозяйств, в которых не наблюдалось падежа голубей от ньюкасловской болезни, но кроме этой заразы в корме может быть еще всякой. Один мой знакомый замучил голубей своей профилактикой антибиотиками и не какого результата, жидкий помет, падеж его стороной не обходили. Так вот он приобрел сушилку, для кедровых орех и теперь корм поначалу замачивает в легком растворе марганцовки и потом просушивает и все болячки исчезли и не какими теперь антибиотиками не пользуется. Не системное кормление и перекармливание голубей , так же пагубно влияют на его микрофлору в желудке, тем самым вызвая растройство и как следствие подхват заразы. Например переборщил с рапсом во время линьки, или дал семечек больше чем положено и поимел проблемы. Что касается меня, то я антибиотиками пользуюсь, только, точечно, отсаживая голубя от стаи, а профилактику делаю от трихоманоза перед выводным сезоном. У меня голубей всего по 50-шт в каждом отсеке и я их состояние могу оценивать индивидуально, а вот когда их держат сотнями, то там нужен личный ветврач, или быть самим таковым.
Но я не против народных мер профилактики, таких ка травы и разные настойки, эффекта мож большого не дадут, но и вреда не наделают.