Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Franz
Цитата(Юрок @ 24.7.2013, 22:51) *
Братцы Всем Вам Огромный салам из солнечного Кыргызстана! sm210.gif

Юрок. брат хорошего тебе отдыха, в жару то горилкой не сильно балуйся, а то я гляжу по друзям пошол biggrin.gif
А я тут по твоему совету овсом балуюсь, терерь у меня тоже глаза блестят sm141.gif как у твоего жеребца n (27).gif
Рядом проходил
Рядом biggrin.gif а ты какую птицу держиш если не секрет

Бойную. В основном таджикскую.

Уваж[b]аемый "Рядом проходил" у нас тут принято заполнять профиль по правилам.[/b]

Принято, заполним.

Да ладо вам мужики, может у него свои причины на это, может он Индеец у них тоже такие имена. biggrin.gif
Пусть же будет(Рядом проходил) я думаю вреда нам от него не будет.

Как раз рядом с нами снимали кино "Апачи" (Дефа)
Рядом проходил
Флегонтычь.
Я зашел в свой профиль и уточнил место проживания и год рождения. Нужно что-то еще?
Флегонтыч
Цитата(Рядом проходил @ 25.7.2013, 20:29) *
Флегонтычь.
Я зашел в свой профиль и уточнил место проживания и год рождения. Нужно что-то еще?

Очень приятно, что с Душанбе, а то мы с Ибрагимычем тебя чуть за другого не приняли.
Обязательно заполни имя. Да, и коль уже зашел в наш аул, то уже не "Рядом проходил", может как то другой ник придумаешь, но здесь дело твое, можешь и оставить.
Приятного общения.
Юрок
Всем привет!
Ибрагимыч ,Флегонтыч ,Franz ,

Спасибо за пожелания!Отдыхать оно всегда хорошо,а если ещё учесть что на родине,так в Двойне n (5).gif
Про птицу,про летно игровое направление
увиденную сегодня,,,одно разачарования,,
один Плюс,для себя,оценку свох чикушей, поднял на порядок,,,,
В обратку надо слать птицу,в обратку,,,
а за двухчубую,не понятную,вообще молчу,,к кому их отнести не знаю, sm105.gif
Но мне б такую и ястребу скармить не жалко было,а у них закрытая сидит,,,Бяда!
Юрок
В общение ваше не вступаю,Инет,и в правду сильно тупит,,,,
Ибрагимыч ,
к стати,Агаран,уже и сюда начал потихоньку прилетать,,
один из 10ти,слышал про таких,,,,но не Туркменских biggrin.gif
Franz
Цитата(Рядом проходил @ 25.7.2013, 21:29) *
Флегонтычь.

Рядом проходил'
Душанбинец, добро пожаловать, я желаю тебе здесь приятного общения, хорошо что птицу гониш будет чем делится. Судя по возрасту у тебя ещё многое впереди n (5).gif удачи
Franz
Цитата(Юрок @ 25.7.2013, 23:43) *
В общение ваше не вступаю,Инет,и в правду сильно тупит,,,,
Ибрагимыч ,
к стати,Агаран,уже и сюда начал потихоньку прилетать,,
один из 10ти,слышал про таких,,,,но не Туркменских biggrin.gif

Юрок привет, наверное Московских (Срельниковских) biggrin.gif
Рядом проходил
Обязательно заполни имя. Да, и коль уже зашел в наш аул, то уже не "Рядом проходил", может как то другой ник придумаешь, но здесь дело твое, можешь и оставить.
Приятного общения.

Меня зовут Рохгузар, что и означает "рядом проходил".
Сибиряк
Ибрагимыч , А у меня за бортом + 25 по прохладней
стало из за дождей, так вчера вечером (трешку) отходили, а сегодня с утра (двушку). Для этого периода года думаю
нормально.

Для меня это ваще чудо просто...О молодняке идет речь?У нас не особо и жарко -полчаса в среднем.Правда,прямо через две минуты снова шугану-опять полчаса отходят.А за высоту и базарить не хочу sm77.gif sm77.gif sm77.gif
Юрок
Franz
Цитата
,Юрок привет, наверное Московских (Срельниковских) biggrin.gif

нЕ ЗНАЮ БРАТ,
я от Ибрагима услышал,-Приезжали Росияне,тыкали на моих Седоголовых Тасманов пальцем,и обзывали их Агаранами biggrin.gif
Я сегодня уже вновь к одному голубеводу скатался,,,Зделал неколько фоток,,Щас покажу,,пожалуй это лучший экземпляры из Гоняемой птици,,,,но их не много
Юрок

Ибрагимыч
Franz
Юрок привет, наверное Московских (Срельниковских)
Ну конечно же, или еще какие есть в природе?
Сибиряк
Для меня это ваще чудо просто...О молодняке идет речь?
Слава привет, конечно молодняк и одна единственная среди них моя ветеранка КТ.
Прошлых пару лет, то было вообще как надо,по сравнению с нынешним, гонял в этот период через день-два.
Время полета было приличное, да и с игрой конечно.
Ты уж не подумай что хвастаю, а просто веду хронологию. Мы ведь должны знать где, что и как.
Андрей Юринов
Цитата(Рядом проходил @ 26.7.2013, 10:03) *
Приятного общения.

Рохгузар
Привет.Приятного тебе время провождения за компи.Позволишь при общении сокращённый вариант Р.П.?
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 26.7.2013, 10:48) *

Юрок.
Привет.Лысые рябые мне очень понравились,а остальные 2х/ч на вид на кукл похожи.Уж очень нежные на вид.
Franz
Цитата(Рядом проходил @ 26.7.2013, 9:03) *
Приятного общения.

Рохгузар
Ну теперь все знаем как тебя зовут и звучит оно доже на много лутше чем "рядом проходил" и обращатся к тебе так будет удобней. Так что может всё-же лутше его в ник и поставиш?
ILYUSHIN YRIU
Ибрагимыч привет_) У меня тоже стала молодёжь выше среднего подниматься)
Это вчера голубей гонял, в обед ) Вот фото:

А сегодня два твоих чинокосых зацепились за бакинцыми и ушли выше среднего. И показали хорошую игру) На переменки с бакинцами) ели бы ты только видел что они вытворяли) а это у них только второй подъём такой. Ибрагимыч у меня всё таки хватило терпения поднять их. посмотрим что покажут дальше. после линьки. На данный момент у меня в лётной бригаде-около 60 голубей. На этом пока всё.
Franz
Цитата(Юрок @ 26.7.2013, 9:48) *

Юрок, Эти белясые Саниного (ЦАН)Типажа n (5).gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Рядом проходил @ 26.7.2013, 8:03) *

Рохгузар, ну извини я не знал, что твое имя так переводится. Я буду обращаться к тебе как к Рохгузару.
Юрок
Андрей Юринов ,Юрок.
Цитата
Привет.Лысые рябые мне очень понравились,а остальные 2х/ч на вид на кукл похожи.Уж очень нежные на вид.

Петрович,там только белый не понятный,не в писывается в их команду,,
А вот Пепельные,жёлтые,красный,,это и есть самая что не наесть правельная,для меня, Лётно игровая птица,та самая, котороую мы двадцать лет назад,табунами гоняли,,,,
И которая вывезлась вся с Азии,
А сейчас привыкли видеть Всякую Муть-"Каршинцев"Выдаваемых за чисто старопородную птицу,,, n (29).gif

Типа этого
Флегонтыч
Цитата(Сибиряк @ 26.7.2013, 9:36) *
Для меня это ваще чудо просто...О молодняке идет речь?У нас не особо и жарко -полчаса в среднем.Правда,прямо через две минуты снова шугану-опять полчаса отходят.А за высоту и базарить не хочу sm77.gif sm77.gif sm77.gif

Такая же ситуёвина и у меня, правда, только для тех кто игру набрал, да и взганиваю один раз, больше хищара не дает.
Юрок
Franz
Цитата
,Юрок, Эти белясые Саниного (ЦАН)Типажа

Я тоже его вспомнил,, sm210.gif
Сибиряк
Ибрагимыч ,Ты уж не подумай что хвастаю

Cаш,не трать зря время на печатанье таких фраз,я твою птицу видел-слову твоему верю ,поэтому как говорится :-"Такой слово на мой уха не поставь". smile.gif smile.gif smile.gif
Сибиряк
Юрок ,А вот Пепельные,жёлтые,красный,,это и есть самая что не наесть правельная,для меня, Лётно игровая птица,та самая, котороую мы двадцать лет назад,табунами гоняли,,,,

Салам кыргызам!
Дуруз,братка,правильно говоришь!!!Точно такая птица и была.А то я уж думал,мож тока у меня в памяти чет нарушилось-выдаю желаемое за действительное.Привезешь че нибудь?
Юрок
Сибиряк
Цитата
,Салам кыргызам!
Дуруз,братка,правильно говоришь!!!Точно такая птица и была.А то я уж думал,мож тока у меня в памяти чет нарушилось-выдаю желаемое за действительное.Привезешь че нибудь?

Здравствуй здравствуй братка,,,нет не привезу,Даже в голове небыло что то от сюда тащить,,,,
На оборот, им пообещал, осенью надо пары две отправить,,,Лучше Наших я ещё не видел тут Брат sm105.gif
Ибрагимыч
ILYUSHIN YRIU
А сегодня два твоих чинокосых зацепились за бакинцыми и ушли выше среднего. И показали хорошую игру) На переменки с бакинцами) ели бы ты только видел что они вытворяли) а это у них только второй подъём такой. Ибрагимыч у меня всё таки хватило терпения поднять их.
biggrin.gif Поздравляю, Юра я хоть и на половину (упрямый сибиряк) но терпения не хватает, еще одного (чиннокоса) отдал в Ульяновск посмотрим
как там полетит, еще один в гнезде сидит biggrin.gif у них ведь отец лучший чинны, и мать лучшая косонка.
И ты мне зубы не заговаривай, а КУИ пару с лету молодых приготовь biggrin.gif
Сибиряк
Cаш,не трать зря время на печатанье таких фраз,я твою птицу видел-слову твоему верю ,поэтому как говорится :-"Такой слово на мой уха не поставь"
Учту Слава, а то ведь уже в привычку входит, предварительно извиняться. sm112.gif
Ибрагимыч
Юрок
,там только белый не понятный,не в писывается в их команду,,
А вот Пепельные,жёлтые,красный,,это и есть самая что не наесть правельная,для меня, Лётно игровая птица,та самая, котороую мы двадцать лет назад,табунами гоняли,,,,

Юрок, а задай ка ты вопрос Ильхом -ака, что он скажет по происхождению этих выше перечисленных двухчубых голубях???.
Мне лично эти поясные не просто напоминают Худжанских, почему чуть-чуть сомневаюсь, потому что пару десятков лет прошло
с тех времен.
Сибиряк
Юрок ,
Понял,отстал ! Почтарей зря не взял, кыргызча шишкалар отправил бы...
Юрок
Сибиряк
Цитата
,Понял,отстал ! Почтарей зря не взял, кыргызча шишкалар отправил бы...

biggrin.gif Эт точно!
Я сейчас на твоей Земле Брат,,,,К сестре, в Казахстан приехал,,
Лагман Бышырып,Арак ичивис biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок, а задай ка ты вопрос Ильхом -ака, что он скажет по происхождению этих выше перечисленных двухчубых голубях???.
Мне лично эти поясные не просто напоминают Худжанских, почему чуть-чуть сомневаюсь, потому что пару десятков лет прошло
с тех времен.

Санта,так тут не чег удевительного нет,!Лично мне всё ясно,и спорить я не буду не скем,
помнишь? я выкладывал статью ,в которой мой земляк,,если мне не изменяет память,Председатель Кыргызского голубеводства,пише правду про происхождение Уз голубей,,,,,
Так что брат,в те времена,Во всех областях азии,велось совмесное разведение подобной птици, и Твои слова,тоже тому подтверждение,,и ещё куча людей так же считают,,,,Да вот только Стала она,,, Уз,,, sm105.gif
Да и бог сним,,,Как говориться,-хоть горшком называйте,только в огонь не пихайте!
Лично для меня, это Азиатская птица!Да и не кто её здесь УЗ,не считает брат,,,как то так biggrin.gif
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 26.7.2013, 14:05) *
Андрей Юринов ,Юрок.

Петрович,там только белый не понятный,не в писывается в их команду,,
А сейчас привыкли видеть Всякую Муть-"Каршинцев"Выдаваемых за чисто старопородную птицу,,, n (29).gif

Типа этого

Юра
А этих при тебе поднимали.Если ко мне кто приезжает ,то я всегда пугаю.Полетят не полетят,это другой вопрос,а показать что я их гоняю,это важнее.
Юрок
Андрей Юринов ,
К тем, кото не поднялбы,для меня голубей,найдя кучу отмазок,,я бы даже не заехал,,,Летают они,летают,,,я за других и речь не веду!
Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 26.7.2013, 15:55) *
Юра
А этих при тебе поднимали? Если ко мне кто приезжает ,то я всегда пугаю.Полетят не полетят,это другой вопрос,а показать что я их гоняю,это важнее.

Кстати,подобные белые у Андрея с Абакана не плохо себя показывают.Это мой старинный знакомый с Иркутска,будучи лётчиком,завозил подобных с Ташкента.У нихсовмещёнка была грёба и боя.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Кстати,подобные белые

Петрович,А красных,

,Ты тоже считаешь подобными евоным? если да,,То мы на разных языках говорим,,Без обид,,

Когда я сказал своё мнение по этому Белому,,Хозяин улыбнулся,и сказал,что по его матери,турман фрунзенский пробежался,,,,
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 26.7.2013, 16:20) *
Андрей Юринов

Петрович,А красных,

,Ты тоже считаешь подобными евоным? если да,,То мы на разных языках говорим,,Без обид,,

Когда я сказал своё мнение по этому Белому,,Хозяин улыбнулся,и сказал,что по его матери,турман фрунзенский пробежался,,,,

Красный с бородой без коментариев.А про белого я сказал "подобный".Это же не означает ,что белый с фото на игре и грёбе.Я Андрея попрошу,что бы белого своего в эту тему скинул.
Ибрагимыч
Юрок
Юрок, тут и бес вооруженного глаза видно и понятно. Кому не понятно по турманам, то стоит заглянуть в "Записки Клеблева". К этим так
сказать запискам мое отношение как к документам. Очень хорошо что они сохранились и многим откроют глаза, НО только не слепым.
Да турман дал красоты, НО многое что и ушло в не бытье.
И по этому раньше говорил и сейчас повторюсь что последняя (((модификация))) двухчубая летно-игровая ташкентская НЕ СООТВЕТСТВУЕТ
СТАНДАРТУ!!!. Пустая трата времени для гонщиков, а для вольерщиков самое ТО, так она и сидит закрытая. Как то так.
Алматинец.
Цитата(Юрок @ 26.7.2013, 15:37) *
Сибиряк
biggrin.gif Эт точно!
Я сейчас на твоей Земле Брат,,,,К сестре, в Казахстан приехал,,
Лагман Бышырып,Арак ичивис biggrin.gif

Привет. А где сестра в Казахстане живёт?
Юрок
Алматинец. ,
Да прям у тебя за огородом,,,если я не путаю, 200км и Курдай,,,
Так что забигай если что biggrin.gif
Стол наш Хоть и скромный,но вкусный,,и гостеприимный
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 26.7.2013, 18:08) *
Юрок
Юрок, тут и бес вооруженного глаза видно и понятно. Кому не понятно по турманам, то стоит заглянуть в "Записки Клеблева". К этим так
сказать запискам мое отношение как к документам. Очень хорошо что они сохранились и многим откроют глаза, НО только не слепым.
Да турман дал красоты, НО многое что и ушло в не бытье.
И по этому раньше говорил и сейчас повторюсь что последняя (((модификация))) двухчубая летно-игровая ташкентская НЕ СООТВЕТСТВУЕТ
СТАНДАРТУ!!!. Пустая трата времени для гонщиков, а для вольерщиков самое ТО, так она и сидит закрытая. Как то так.

Всем привет.Просветите неуча.Я кроме расщела в клюве нечего от турмана не увидел.
Юрок
А это на второе,Подадут biggrin.gif biggrin.gif

На Уличный стол всё не вмещается
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Всем привет.Просветите неуча.Я кроме расщела в клюве нечего от турмана не увидел.

вот по этому я и говорю,,подобный да не подобный этот пискун,,разве что по цвету,,,,
посмотри на других,,,
размер головы,посодка чубов,крпус и т.д,,,
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 26.7.2013, 20:59) *
Андрей Юринов
вот по этому я и говорю,,подобный да не подобный этот пискун,,разве что по цвету,,,,
посмотри на других,,,
размер головы,посодка чубов,крпус и т.д,,,

Для турмана у белого голова тянутая,да и клюв тоже.Чубы посажены лучше чем у турманов в массе,веко не выразительное.Надхвостница не торчит,на ногах выше,да и косма укороченная,но густая.По фото трудно определить размер.Вот что я вижу.
Да и какие могут быть лекбезы,если одна "поляна" круче другой.Приятного времяпровождения.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Для турмана у белого голова тянутая,да и клюв тоже.Чубы посажены лучше чем у турманов в массе,веко не выразительное.Надхвостница не торчит,на ногах выше,да и косма укороченная,но густая.По фото трудно определить размер.Вот что я вижу.
Да и какие могут быть лекбезы,если одна "поляна" круче другой.Приятного времяпровождения.

Так я Же сказал,,У него отец Турман,а мать СА
А вот вырезка из статьи,,так оно в большей степени и происходит,Петрович
Цитата
Допустимые недостатки: отсутствие заднего чуба, просвет в космах, круглая голова.
Недопустимые недостатки: отсутствие переднего чуба или же чуб в виде рожка, длинный клюв, желтые глаза и красные веки, пестрая окраска оперения.
В заключение остается добавить, что голуби наши содержатся и разводятся большей частью в вольерах. При своевременно начатых и систематических тренировках хорошо летают, выполняя в полете все акробатические трюки, присущие турманам.
Многие иногородние голубеводы ошибочно принимают наших голубей за элитные экземпляры узбекских бойных и приобретают их для улучшения данной породы. Этого не следует делать, так как при подобном скрещивании резко ухудшается качество потомства, исчезают признаки фрунзенского турмана.

Вот Турман

А вот его смесь
Алматинец.
Цитата(Юрок @ 26.7.2013, 20:36) *
Алматинец. ,
Да прям у тебя за огородом,,,если я не путаю, 200км и Курдай,,,
Так что забигай если что biggrin.gif
Стол наш Хоть и скромный,но вкусный,,и гостеприимный

Примерно так и думал, что не далеко от Киргизии. Рахмет за приглашение. Да Курдай не далеко. Но к вам по времени не получится, а так если в Алмату надумаешь поехать звондай, встретим, что нибудь покажем. Хорошего отдыха. Много "косорыловки не пей- всю выпей.
Сибиряк
Ибрагимыч ,стоит заглянуть в "Записки Клеблева".

Саш,а где бы эти записки почитать,я только фотоальбом видел,
Ибрагимыч
Сибиряк
,а где бы эти записки почитать,я только фотоальбом видел,
Слава, там вся процедура получения того самого именно(Ташкентского-двухчубого) показан на фото.
К сожалению мало описаний самого процесса, но тем кто сталкивался с разведением этих голубей все
доходит сразу. Ведь вся инфо шла через устное общение, а судя по фото так и есть, весь замысел разведения
указан на фото.
Паха
Петрович,А красных,

Привет кафтарбоссы!
Юрок
Красные звери,бухара на морду без всяких турманов и ташкентов,я бы забрал если б отдали конечно.
Андрей Юринов
Цитата(Паха @ 27.7.2013, 1:56) *
Петрович,А красных,

Привет кафтарбоссы!
Юрок
Красные звери,бухара на морду без всяких турманов и ташкентов,я бы забрал если б отдали конечно.

Паха.
Привет.За руянов базара нет.Что конфетка,то конфетка,особенно бабай с бородой.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 27.7.2013, 5:09) *
Паха.
Привет.За руянов базара нет.Что конфетка,то конфетка,особенно бабай с бородой.

Кстати о руянах. С Киргизии знакомый привозил их и чем они мне запомнились,это оттенок.Красная голубка на фото выше,тому подтверждение.Краснота,как бы от цвета моркови
Юрок
Паха
Цитата
,Красные звери,бухара на морду без всяких турманов и ташкентов,я бы забрал если б отдали конечно.

Здоров брат,Да брат,хороши Чертяки,,,Игра у них Очень красивая,причём не смотря на то что это два голубя разных заводчиков,,,Одинаковая!
не сильно взрывная,размеренная,с хорошей тягой после каждого исполнения,,,,Красавци нет слов,,,
Но сейчас толком не летают,они тут без маточника живут,,и с гоном в выводной сезон,и линьку, сильно не заморачиваются,,
кто на улице сидит,того шегнут,а специально,только в крайнем случа выгоняют,,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.