Полная версия этой страницы:
Голуби Таджикистана
Андрей-Абакан
1.5.2016, 20:12
Цитата(Карпов Александр @ 1.5.2016, 17:19)

Андрей,хочу спросить ты читать умеешь?русский понимаешь?перечитай ещё раз десять и пойми что 7 штук сгинули в когтях хищников ни за РАЗ,а если завтра не вернуться ещё двое из семёрки поднятых сегодня потери 9 штук составят...Птица эта с головой с отличными породными данными с отличным боем,не пойму тебе завидно?или...
Александр, ты в бочку не лезь ? и я тебя не спрашивал!! Я задал вопрос Ибрагимычу!
И я из прочитаного понял, что они враз исчезли! Зачинит, я не верно понял прочитанное . А ты как всегда в адвокатах ходишь ! когда у же за себя будешь говорить ...........
У меня в природе зависти нету! я чаше радуюсь за чужие достижения нежели за свои!
Андрей-Абакан
1.5.2016, 20:17
Цитата(Ибрагимыч @ 1.5.2016, 17:48)

Конечно Андрей не реально семь за раз, но осенью прошлого года, из семи-или из пяти-не помню, спустилась пара.
С мозгами все у них в порядке-проверено временем, если сокола и все не заберут, то так угонят-что возврат наверное
и не реален. Насчет закреплять-нет, то для меня нет смысла держать что иное-привык уже к таким что держу.
От других не кайфую, сказать честно.
Расклад по потерям таковы, в первых числах апреля-выгнал 24 головы молодых:
9-минус самых шустрых.
8-отдал.
2-отдам.
1-закрыл.
1-закрою.
Вот так вот и живем.
Ибрагимыч , ответ понял ! :-)
я так понял, это они не за раз пропали а за апрель месяц ? бес потер я думаю тут не обойтись тем более в апреле! Но у меня кучами не пропадают
по одному исчезают даже и не вижу как ..... просто не спускаются и все с концами Но всегда по одному!
мне проще в этом плане, чем вам. У вас там по ходу сапсаны не по одному летают в небе!
Всем привет, у меня тоже сегодня минус один, уже играть начал и в сторону отходить от стаи, видимо лехко забрал я буквально на минутку отвлекся, налил воды для купания голубям. Голову поднимаю а из пятерку осталось четверка. Погода поменялась голуби прут в верх у кореша начал сверху брать он сегодня даже не гонял.
Карпов Александр
2.5.2016, 3:27
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.5.2016, 21:12)

А ты как всегда в адвокатах ходишь ! когда у же за себя будешь говорить ...........У меня в природе зависти нету! я чаше радуюсь за чужие достижения нежели за свои!
Ты в ком ходишь????За себя кто ВЫСОКО летает того сокола и едят,к началу гона было у меня 14 типплеров,осталось 5 ,было 6 таджиков остались 2,было 5 турок живы все...Типплеры уходят в точки за минуту,а там их атакуют сокола и я теряю птицу из виду,потом голуби приходят на средней по одному кто через два часа кто на второй день.При этом на игру пробило двух прошлогодних турчат,они сесть не могут,до пяти часов утюжат на низах подобно почтарям играя только на посадке,я вижу в небе соколов,сапсана,белого кречета,но они не спускаются за турком...Сейчас таджиков по одному с турками выпускаю что бы в космос не лезли,помогает,если двух таджиков выпустить они от турок отрываются...По прошлому лету сапсан забрал 2 турки,потери высотников больше 30 голов.
Карпов Александр
2.5.2016, 3:35
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.5.2016, 21:17)

У вас там по ходу сапсаны не по одному летают в небе!
Вот это что?если у тебя нет сапсана,кречета,балобана или его ПОКА мало это не значит что у других должно быть так же...Только когда по весне ТЫ увидишь сам атаку сразу четырёх сапсанов ты поймёшь что не спускать могут больше чем по одному...
Андрей-Абакан
2.5.2016, 8:17
Цитата(Карпов Александр @ 2.5.2016, 3:27)

Ты в ком ходишь????За себя кто ВЫСОКО летает того сокола и едят,к началу гона было у меня 14 типплеров,осталось 5 ,было 6 таджиков остались 2,было 5 турок живы все...Типплеры уходят в точки за минуту,а там их атакуют сокола и я теряю птицу из виду,потом голуби приходят на средней по одному кто через два часа кто на второй день.При этом на игру пробило двух прошлогодних турчат,они сесть не могут,до пяти часов утюжат на низах подобно почтарям играя только на посадке,я вижу в небе соколов,сапсана,белого кречета,но они не спускаются за турком...Сейчас таджиков по одному с турками выпускаю что бы в космос не лезли,помогает,если двух таджиков выпустить они от турок отрываются...По прошлому лету сапсан забрал 2 турки,потери высотников больше 30 голов.
Александр, Я понял ситуацию , что зараз хищники забрали 7 штук ! То что ты описываешь, это нормальная рабочая ситуация.У все, кто подымает птицу знает , что сапсан берет по верхам!
Андрей-Абакан
2.5.2016, 8:21
Цитата(Карпов Александр @ 2.5.2016, 3:35)

Вот это что?если у тебя нет сапсана,кречета,балобана или его ПОКА мало это не значит что у других должно быть так же...Только когда по весне ТЫ увидишь сам атаку сразу четырёх сапсанов ты поймёшь что не спускать могут больше чем по одному...
По осени , кода начинается перелеты чего только я не вижу в небе! И самые большие потери это с 10 сентября по середину Ноября! и весной середина марта И конец Апреля!
потом все ровно и стабильно птица исчезает только в верху и по одному!
Но даже в самые жесткие времена свирепствия хищника , у меня за раз больше трех не пропадало!
Карпов Александр
2.5.2016, 11:06
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.5.2016, 9:21)

И самые большие потери это с 10 сентября по середину Ноября! и весной середина марта И конец Апреля! потом все ровно и стабильно птица исчезает только в верху и по одному! Но даже в самые жесткие времена свирепствия хищника , у меня за раз больше трех не пропадало!
Во первых пиши за себя,когда у тебя большие потери,в разных городах разная ситуация...Во вторых следи за метлой,то у тебя пропадают ТОЛЬКО по одному,то не больше трёх за раз...В третьих скажи как к тебе относиться если ты то Юриных чёкнутыми,тупыми зовёшь птицу НЕ ЗНАЯ,то Ибрагимычу камень в огород кидаешь...скажи зачем ТЫ это делаешь?у тебя ОСНОВНЫЕ потери от ПУСТЕЛЬГИ
.gif)
а у людей сапсан и кречет бьёт а это уже совсем другое КИНО...Запомни САПСАНЫ могут жить некими колониями гнездясь РЯДОМ друг от друга,по НЕСКОЛЬКО гнёзд на одной скале,башне,трубе вышке или осветительной мачте,это тебе не ястреб...
Ибрагимыч
2.5.2016, 13:12
Карпов АлександрВ третьих скажи как к тебе относиться если ты то Юриных чёкнутыми,тупыми зовёшь птицу НЕ ЗНАЯ,то Ибрагимычу камень в огород кидаешь...скажи зачем ТЫ это делаешь?
О блин!!!, она но как повернуло

Скажу что по этому поводу, Я не совсем виновен по отношению к Юрку.
Ответственность нести один не могу, не один я виновен что у него птица (тупая).
Вину поделим на всех-это принципиально, И так перечисляю имена- Ильхом-ака, Виктор, Алихон, Я, и самаркандские парни тоже виновны.
Очень надеюсь, что Юрок вовремя одумается, и заведет что не будь достойное, а не каких то там Б\П
Карпов Александр
2.5.2016, 13:18
Цитата(Ибрагимыч @ 2.5.2016, 14:12)

Я не совсем виновен по отношению к Юрку.
Да не только к Юрку,меня то же чокнутой птицей наделили!чему я безмерно рад!
Андрей Юринов
3.5.2016, 11:59
Всех приветствую.
Я года два назад делал типа отчёта в сравнениии таджикских чинов с прочей Азиатской массовкой.Расписывал всё в сравнении.До начала формирования игры летали как все.Как только начала формироваться игра, попёрли сразу в гору в покрытие.При спуске игры сравнительно меньше.Поведение с хищником отличается.Они или не понимают .что их сейчас будут ловить,или не знают что делать в случаях опасности,или чуствуют какую то обречённость? НЕ ЗНАЮ, а в конце лета подвожу итоги по потерям от сокола,по чинам всегда больше всех.Я год назад описывал случай,как я спасая голубку чины от атак сапсанихи ,использовал 8!!!зарядов ракетницы.Все сели.она одна осталась на средней.Играла,летала как обычно.Короче сапсаниха устала её атаковать ,видимо молодая тоже и улетела.Чины ещё отлетала минут 40 и спокойно села.Через неделю эта голубка и по сей день смотрит в небо где то под Сургутом.

Я когда спасал эту чинку,что на фото,маты были более веские,чем на видео ниже, и до того момента не известные человечеству.
https://youtu.be/nW6LODvLlUk
Цитата(Андрей Юринов @ 3.5.2016, 12:59)

Всех приветствую.
Я года два назад делал типа отчёта в сравнениии таджикских чинов с прочей Азиатской массовкой.Расписывал всё в сравнении.До начала формирования игры летали как все.Как только начала формироваться игра, попёрли сразу в гору в покрытие.При спуске игры сравнительно меньше.Поведение с хищником отличается.Они или не понимают .что их сейчас будут ловить,или не знают что делать в случаях опасности,или чуствуют какую то обречённость? НЕ ЗНАЮ, а в конце лета подвожу итоги по потерям от сокола,по чинам всегда больше всех.Я год назад описывал случай,как я спасая голубку чины от атак сапсанихи ,использовал 8!!!зарядов ракетницы.Все сели.она одна осталась на средней.Играла,летала как обычно.Короче сапсаниха устала её атаковать ,видимо молодая тоже и улетела.Чины ещё отлетала минут 40 и спокойно села.Через неделю эта голубка и по сей день смотрит в небо где то под Сургутом.

Я когда спасал эту чинку,что на фото,маты были более веские,чем на видео ниже, и до того момента не известные человечеству.
https://youtu.be/nW6LODvLlUk .gif)
Андрей день добрый!
Да весело у тебя, техника от полёта не страдает?
У меня ещё пару дней назад один паваделся на вальере прогулки делать пару Манахов от страха как бешенные носились царство им небесное. А теперь сороки на вишни поселились они этому крючкатому так дали только перья разлетелись. Надеюсь, что снизу теперь тишина настанет.
Карпов Александр
4.5.2016, 16:21
Сегодня поднял двух таджиков и одним типплером,тройка быстро ушла в покрытие,таджики на постоянной игре...Увидел я их в небе только через три часа к обеду и то не всех,одного таджика не было,третий появился только к вечеру.
Ибрагимыч
4.5.2016, 19:50
Цитата(Карпов Александр @ 4.5.2016, 16:21)

Сегодня поднял двух таджиков и одним типплером,тройка быстро ушла в покрытие,таджики на постоянной игре...Увидел я их в небе только через три часа к обеду и то не всех,одного таджика не было,третий появился только к вечеру.
Нормально!, а вот
(таджики на постоянной игре) что значит частят, это крымская игра-или нормальная?.
А то ведь-у меня кто частит-так я сразу к хвосту прильнуть должен-что бы забой опередить.
vyasheslav
4.5.2016, 20:36
Подобрал своей голубке Душанбинке голуба узбека двух чубого, масть на удивление одинаковая, теперь вопрос что из под них будет )) и в обще к чему приведет такая паровка разных пород ?

Карпов Александр
5.5.2016, 5:48
Цитата(Ибрагимыч @ 4.5.2016, 20:50)

что значит частят, это крымская игра-или нормальная?.
Привет Ибрагимыч,игра нормальная,но ещё не устоялась(я не тороплю),голубь тянет столб,играет,тянет,играет,тянет и просто кувыркается без щелчка,может и на хвосте прокатиться по три протяга уже делает,игра на всех этажах.Просто невольно с турками сравниваю те играют,бьют,херачат(есть и крымская игра и с протягами) только на посадке,в небе его с почтарём спутать можно,одно радует,не спускаетсяза ними соколок.
Цитата(Карпов Александр @ 5.5.2016, 5:48)

Привет Ибрагимыч,игра нормальная,но ещё не устоялась(я не тороплю),голубь тянет столб,играет,тянет,играет,тянет и просто кувыркается без щелчка,может и на хвосте прокатиться по три протяга уже делает,игра на всех этажах.Просто невольно с турками сравниваю те играют,бьют,херачат(есть и крымская игра и с протягами) только на посадке,в небе его с почтарём спутать можно,одно радует,не спускаетсяза ними соколок.
Ну и хорошо, всему свое время
[quote name='vyasheslav' date='4.5.2016, 20:36' post='125902']
Подобрал своей голубке Душанбинке голуба узбека двух чубого, масть на удивление одинаковая, теперь вопрос что из под них будет )) и в обще к чему приведет такая паровка разных пород ?
На такие вопросы есть и тема: Кто есть-кто в породе бойных. попробуй парням задать эту задачу.
Посмотрим что ответят, а потом и посмотрим что родит твоя пара.
Цитата(Ибрагимыч @ 2.5.2016, 14:12)

Карпов АлександрВ третьих скажи как к тебе относиться если ты то Юриных чёкнутыми,тупыми зовёшь птицу НЕ ЗНАЯ,то Ибрагимычу камень в огород кидаешь...скажи зачем ТЫ это делаешь?
О блин!!!, она но как повернуло

Скажу что по этому поводу, Я не совсем виновен по отношению к Юрку.
Ответственность нести один не могу, не один я виновен что у него птица (тупая).
Вину поделим на всех-это принципиально, И так перечисляю имена- Ильхом-ака, Виктор, Алихон, Я, и самаркандские парни тоже виновны.
Очень надеюсь, что Юрок вовремя одумается, и заведет что не будь достойное, а не каких то там Б\П

А наказание какое?
Ибрагимыч
5.5.2016, 21:45
Цитата(Алихон @ 5.5.2016, 21:33)

А наказание какое?
Ой не знаю!, надо бы Юрка услышать, а там уж и порешаем
Не стоит пока самобичеванием заниматься, мало ли кто и чё калякает.
Карпов Александр
6.5.2016, 5:15
Цитата(Алихон @ 5.5.2016, 21:33)

А наказание какое?
Разведём и обратно отправлять начнём
Андрей Юринов
6.5.2016, 6:00
Всем привет .
С наступающим Нашим Великим!!!
Мужики завидую вам .Калякаете ,птицу в хвост и в гриву гоняете,А я не могу.

После замены коленного сустава кандыбаю по двору на костылях.Не куда залезть не могу.
Ибрагимыч
6.5.2016, 11:16
Цитата(Андрей Юринов @ 6.5.2016, 7:00)

Всем привет .

После замены коленного сустава кандыбаю по двору на костылях.Не куда залезть не могу.

Да ладно тебе чёли!, сейчас притрется твоя новая чашечка, и опять заскачешь-пуще прежнего.
Ибрагимыч
6.5.2016, 11:18
Карпов Александр
Карпов, скажи ка друган, у тебя соловьи в саду запели?.
У меня чявое то молчать-или я по срокам ошибаюсь.
Карпов Александр
6.5.2016, 11:25
Цитата(Ибрагимыч @ 6.5.2016, 11:18)

Карпов, скажи ка друган, у тебя соловьи в саду запели?.
Серый обыкновенный соловей к нам в июне только придёт,сейчас поют соловей варакушка,соловей красношейка пришёл.С обыкновенным соловьём придут соловей свистун,а потом и синий соловей.Ибрагимыч,ты про какого спрашиваешь?
Цитата(Андрей Юринов @ 6.5.2016, 6:00)

Мужики завидую вам .Калякаете ,птицу в хвост и в гриву гоняете,А я не могу. После замены коленного сустава кандыбаю по двору на костылях.Не куда залезть не могу.
Знакомая ситуёвина,я перешёл на гон с коробки,на костылях по огороду...
Цитата(Андрей Юринов @ 6.5.2016, 7:00)

Всем привет .

Андрей день добрый!
Ну ты духом не падай костыли дело переходящее и будет на твоей улице праздник. Желаю быстрого выздоровления.
Цитата(Карпов Александр @ 6.5.2016, 6:15)

Разведём и обратно отправлять начнём
Сегодня голубка молодая и ее брат выводом младше отработали в точке пару часов. А вот одногнездок голубки филонит. вернее летит, но выпадает и по игре хуже младшего. наверное его уберу.
Андрей Юринов
6.5.2016, 17:39
Цитата(фанат @ 6.5.2016, 13:20)

Андрей день добрый!
Ну ты духом не падай костыли дело переходящее и будет на твоей улице праздник. Желаю быстрого выздоровления.
Спасибо на добром слове.
Сегодня приехал вечером с города,смотрю штук 10 из молодых вышли на крышу выгула.Махало взял,да маханул.Минут 5 как ошпаренные вокруг голубятнни полетали и сели на вольер.Так что приспособлюсь
Карпов Александр
6.5.2016, 18:09
Цитата(Андрей Юринов @ 6.5.2016, 18:39)

Так что приспособлюсь
Конечно!только аккуратно
Ибрагимыч
6.5.2016, 19:27
Карпов Александр
Серый обыкновенный соловей к нам в июне только придёт,сейчас поют соловей варакушка,соловей красношейка пришёл.С обыкновенным соловьём придут соловей свистун,а потом и синий соловей.Ибрагимыч,ты про какого спрашиваешь?
Ну вот и спросил, у тебя хоть что то поет, а у меня-не серый не белый и тем более голубой не поют-не привычно как то.
Вот и дискомфорт коробит, но надеюсь.
Карпов Александр
6.5.2016, 20:13
Цитата(Ибрагимыч @ 6.5.2016, 20:27)

у тебя хоть что то поет,
Да много кто поёт,скворцы распевают,горихвостки,варакушка поёт целый день,зеленушки,щеглы щебечут заливаются,скоро садовая камышовка,серая и садовые славки придут,обыкновенная чечевица заведёт своё "витю видел"а в небе застрекочут стрижи.
у нас стрижи с 6=го марта здесь. щеглы и зеленухи с черными дроздами давно птенцов нянчат (дрозды правда все одно поют по утрам). Прилетели иволга и чечевицы. Садовые камышевки по всему городы поют целыми днями. красота.
Ибрагимыч
6.5.2016, 22:43
Карпов АлександрДа много кто поёт,скворцы распевают,горихвостки,варакушка поёт целый день,зеленушки,щеглы щебечут заливаются,скоро садовая камышовка,серая и садовые славки придут,обыкновенная чечевица заведёт своё "витю видел"а в небе застрекочут стрижи.Алихону нас стрижи с 6=го марта здесь. щеглы и зеленухи с черными дроздами давно птенцов нянчат (дрозды правда все одно поют по утрам). Прилетели иволга и чечевицы. Садовые камышевки по всему городы поют целыми днями. красота.Красота то какая!, а у меня мелодия не та, ладно стрижи стрекочут, да перелетные гуси жалобно перекликаются, а основная песня, это овцы
за забором блеют, да поросята визжат. Вот такая музыка-однако, но надеюсь все же на более благородные концерты.
Карпов Александр
7.5.2016, 6:14
Цитата(Ибрагимыч @ 6.5.2016, 23:43)

а основная песня, это овцыза забором блеют, да поросята визжат. Вот такая музыка-однако, но надеюсь все же на более благородные концерты.
У меня то же овцы,да корова,петушина кукарекает,собаки лаят,даже скворцы наслушавшись заблеяли,не закукарекарекали только,так что

тоже песен много
Карпов Александр
7.5.2016, 6:16
Пойду слушать музыку голубей в полёте!особенно мне ударные нравятся!вот это благородный концерт!
Андрей Юринов
7.5.2016, 7:38
Цитата(Карпов Александр @ 7.5.2016, 7:16)

Пойду слушать музыку голубей в полёте!особенно мне ударные нравятся!вот это благородный концерт!
Я тоже было собрался,но внезапный ветер изменил все планы
Ибрагимыч
8.5.2016, 20:24
Хороший предпраздничный день, мангал дымит-мясо шкварчит.
Чикуши второй день не айда-хай отдыхают
Сады зацвели дружно-запах обалденный-вот теперь то весна!.
Один облом, соловей засранец-не как не запоет.
.gif)
а пора бы!.
Ибрагимыч
8.5.2016, 20:30
Амирхон саломчик, с 10 буду пытаться отправить поездом.Почту свою почисти, а то в личку не принимает
Чуть не забыл, с Праздником Всех!!!.
Всем привет, мне сегодня моего пискуна принесли, он три дня назад пропал (Копец разогнал) И самое главное бывшая соседка(через два дома) они купили дом на караю поселка. Пришла с дочкой и говорит вот прибился и сидит в огороде не улетает ручной совсем, не знаю что с ним делать, помню тут летали голуби вот и пришла. Я говорю это же мой голубь вот даже кольцо с телефоном, а она: я бы и не додумалась посмотреть на кольцо. Он бедолага еле живой даже крыло свисает слехка ( видимо цапанул все же хищ его)я его в голубятню запустил так он от поилки не отходит. Отдельно отсадил гляжу даже уже зелёнкой серит. Если внутренности не повреждены должен выжить.
Ленинабадец
9.5.2016, 14:31
Всем кафтарбозам салам! Всех с праздником Великой Победы!!!
Добрый день всех с праздником победы!!!
Ибрагимыч
11.5.2016, 16:32
Ну вот!!!.Все наладилось, наконец то запел соловушка, птица курить перестала-полетела.
Сам взбодрился

третью самку наметил прятать, она из этих
.gif)
Ну в общем все хорошо, чего и вам желаю.
Ибрагимыч
12.5.2016, 17:24
Сафиолох вахдат 08
22:09
Ман фахмидум мепара проста 1. 2соат мепара ё зиётар
Вы
Ответить
Nusratullo MaHsum ответил Сафиолоху
22:14
оташ очаш7 8 Соат паридан
Вот это диалог двух парней из Душанбе, перевожу: Один из них спрашивает, я понял что летят, час-два или больше?.
Второй ему отвечает, родители этих голубей летали по 7-8 часов.
Вот и обращаю ваше внимание на значимость времени полета, безусловно учитывая и игру птицы.
Сейчас выставлю еще один диалог, но уже российских парней:
ты определись что тебе надо. в игровой птице задраться в точку не есть результат. вся её красота в её игре в качестве и количестве а что б голубя в точке смотреть и не видеть что он там делает так для этого есть высоколётные породы а не бойные
Вот такие представления о голубях в принципе одного фасона.
Карпов Александр
13.5.2016, 3:07

Ибрагимыч,такому чудо гонщику надо вольер 10 -20метров в высоту и голубей цирковых забойных что бы били они в этой вольере качественно и количественно

....Задраться в точку вытягивая один столб за другим вот она вся красота лётного бойного голубя!Длительное время полёта показатель силы и выносливости,для меня к примеру 2 часа для бойного голубя с хорошей игрой результат очень не плохой,больше лучше но хищника много я не рискую,осаживаю когда могу,когда не получается высматриваю в бинокль точки,переживаю,волнуюсь и радуюсь когда все приходят в полном составе...это жизнь!
Андрей Юринов
13.5.2016, 5:47
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 4:07)

Ибрагимыч,такому чудо гонщику надо вольер 10 -20метров в высоту и голубей цирковых забойных что бы били они в этой вольере качественно и количественно

....Задраться в точку вытягивая один столб за другим вот она вся красота лётного бойного голубя!Длительное время полёта показатель силы и выносливости,для меня к примеру 2 часа для бойного голубя с хорошей игрой результат очень не плохой,больше лучше но хищника много я не рискую,осаживаю когда могу,когда не получается высматриваю в бинокль точки,переживаю,волнуюсь и радуюсь когда все приходят в полном составе...это жизнь!
Александр
Конечто любая мечта двигатель прогресса.Да не будет голубь,который ориентирован на лёт играть в небе с частотой швейной машинки.Для меня существует два типа ЛИ голубей. Это Лёт и потом игра.К ним относятся таджики. Вторая группа,это Игра и затем лёт.Моей психологии противопоказанно формировать долголётов. В среднем до часа на рваном полёте,то в точке,то до средней на 2-3 выхода в столб на кругу.Мне голубей нужно видеть ,а не догадываться в какой части неба голуби летят в данный момент.Одним словом долголёты хороши для престижа,а второе направление для зрелищности в большей степени
Карпов Александр
13.5.2016, 8:07
Цитата(Андрей Юринов @ 13.5.2016, 6:47)

Конечто любая мечта двигатель прогресса.Да не будет голубь,который ориентирован на лёт играть в небе с частотой швейной машинки.Для меня существует два типа ЛИ голубей. Это Лёт и потом игра.К ним относятся таджики. Вторая группа,это Игра и затем лёт.Моей психологии противопоказанно формировать долголётов.
Неа...не прав ты... Когда у меня вырвался сын Босяка которого мне Юрок подогнал я увидел птицу !!!Этот голубь надлетал над голубятней плавно снижаясь,на высоте 50-100 метров делал один столб с серией щелчков,потом второй столб и с игрой уходил в точку,потом опять надлетал со стороны(ветер был не слабый) плавно снижался и опять выстреливал,летал он с двух часов до восьми,а я его пытался осадить всеми способами.
Второй пример низколёт но долголёт это турки,лёт над берёзами игры очень много но чисто на посадке,высоту они совсем не любят,летят долго по тому что сесть не могут,столбят на посадке не слабо,метода сократить время полёта я пока не нашёл,урезание пайки приводит к тому что голубя ветром качает,а он всё одно по пять часов парит мозги.
Ибрагимыч
13.5.2016, 9:19
Цитата(Андрей Юринов @ 13.5.2016, 5:47)

Александр
Конечто любая мечта двигатель прогресса.Да не будет голубь,который ориентирован на лёт играть в небе с частотой швейной машинки.Для меня существует два типа ЛИ голубей. Это Лёт и потом игра.К ним относятся таджики. Вторая группа,это Игра и затем лёт.Моей психологии противопоказанно формировать долголётов. В среднем до часа на рваном полёте,то в точке,то до средней на 2-3 выхода в столб на кругу.Мне голубей нужно видеть ,а не догадываться в какой части неба голуби летят в данный момент.Одним словом долголёты хороши для престижа,а второе направление для зрелищности в большей степени
Андрей, у меня нет другого варианта, если мы будучи пацанятами внесли себе в мозг-что птица (должна-обязана) лететь высоко и долго
+ с игрой, то мы уже хроники. Если у меня будет пара голов подобной птицы в стае, я счастлив.
А полет птицы на малой высоте и игрой в судорожном состояние, это для меня писец, такую хрень я готов уничтожить-не медля.
Гонщики азиаты, те которые гонщики-поймут.
Когда у меня вырвался сын Босяка которого мне Юрок подогнал я увидел птицу !!!Этот голубь надлетал над голубятней плавно снижаясь,на высоте 50-100 метров делал один столб с серией щелчков,потом второй столб и с игрой уходил в точку,потом опять надлетал со стороны(ветер был не слабый) плавно снижался и опять выстреливал,летал он с двух часов до восьми,а я его пытался осадить всеми способами.Здесь Карпов упомянул (Босяка), и описал его детей-что могут, вот это да-это те самые кафтары.
Андрей Юринов
13.5.2016, 10:03
Цитата(Ибрагимыч @ 13.5.2016, 10:19)

Андрей, у меня нет другого варианта, если мы будучи пацанятами внесли себе в мозг-что птица (должна-обязана) лететь высоко и долго
+ с игрой, то мы уже хроники. Если у меня будет пара голов подобной птицы в стае, я счастлив.
А полет птицы на малой высоте и игрой в судорожном состояние, это для меня писец, такую хрень я готов уничтожить-не медля.
Гонщики азиаты, те которые гонщики-поймут.
Когда у меня вырвался сын Босяка которого мне Юрок подогнал я увидел птицу !!!Этот голубь надлетал над голубятней плавно снижаясь,на высоте 50-100 метров делал один столб с серией щелчков,потом второй столб и с игрой уходил в точку,потом опять надлетал со стороны(ветер был не слабый) плавно снижался и опять выстреливал,летал он с двух часов до восьми,а я его пытался осадить всеми способами.
Здесь Карпов упомянул (Босяка), и описал его детей-что могут, вот это да-это те самые кафтары.
Я разве отрицаю что что то плохо? Нет.
Каждый держит под свой вкус и нервы.Есть индивидуумы в каждой породе,а так игра у всех нас примерно одинаковая и качество её зависит от длительности полёта.Я это и на своём кругу наблюдал 1000 раз и в том же Абакане.Есть у меня и таджики хороших кровей,но я им не даю лететь за двушку.Подьём таджиков любо дорого смотреть.Посадку же после 2х часов не очень.
Карпов Александр
13.5.2016, 10:09
Цитата(Андрей Юринов @ 13.5.2016, 11:03)

.Есть индивидуумы в каждой породе,а так игра у всех нас примерно одинаковая и качество её зависит от длительности полёта.Я это и на своём кругу наблюдал 1000 раз и в том же Абакане.Есть у меня и таджики хороших кровей,но я им не даю лететь за двушку.Подьём таджиков любо дорого смотреть.Посадку же после 2х часов не очень.
Почему индивидуалы??? Как вы не даёте им летать за двушку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.