Привет!Всем.И всем здравия.Вот и появился.Прочитав мельком форум очень рад что идут дискуссии.Уловил момент.Юрок я согласен с тобой по поводу.Хороший голубь должен играть везде и в катаке и в вольере при его наличии и тем более в небе.
Валера69
18.11.2012, 11:36
Юрок узнал а за ней удышка стоит немного заметна.
Валера69
18.11.2012, 11:42
Просто фото.Вода и минералка внутри корм и снег в нагуле
Валера69
18.11.2012, 11:53
Флегонтович Привет.Вот уже из последних мной отобранный этот уды первый выводной этого года и последний потому-что голубку потерял в начале сезона.Эта я про-то что тебе отправлял помнишь то были братья и сестры а мать ихняя по 4 часа с игрой и сама летала.Алексей45 сизый которого вы забрали тоже брат этого голубя толь он того сезона.
Валера69
18.11.2012, 12:18
Это сестра голубя выставленного выше толь старше была отобрана в том сезоне отбиралась Флегонтович с теми которые уехал к тебе больше таких нет пацаны только эти два и остались будем думать как составить да ещё и попасть на в пары потому как уды от Юрка есть голубка мне она понравилась особенно на посадке поэто и думаю в этом Юрок и сыграл мой выбор.И ещё голубь уды Дильшодовский от Алихона и Саши и есть ещё свинцовый косан и получается три голубя и две голубки пока так.посмотрим
Сергей.2
18.11.2012, 12:22
Валера69 ,Хорошая птичка
Юрок
18.11.2012, 12:42
Валера69 , Друг,Рад тебя видеть,,,,
Цитата
Юрок узнал а за ней удышка стоит немного заметна.
Как же не узнать?,Она с детства, была для меня Особенной Очень рад что к тебе переехала, Открыт сезон охоты,Ястреб забрал сегодня кого то(пока не знаю кого),Зато остальные в точку ушли,и спускаться не собираются,второй час пошел, Пойду, по переживаю,Да посмотрю,какую плату я заплатил,за этот Лёт может посадку засниму,,,Позже пообщаемся
Валера69
18.11.2012, 16:55
На качество пера играет состав корма это горох,горох это белок ,белок это отличное перо, Юрок может подтвердить мы у него как-раз пытались разобраться с этим перо как восковое он скажет какое перо у голубей которых я привозил.В ванну для купания я добавляю только зольный раствор делаем сами на ведро стакан.Хорошая минералка и чиктоник немаловажно всё в меру.У меня были проблемы в том сезоне но Геннадий подсказал что горох.
Юрок
18.11.2012, 18:11
Юрок
Цитата
,Да посмотрю,какую плату я заплатил,за этот Лёт
Видимо за всё нужно платить, так и сегодня,за двух часовой лёт,поплатился Отличнейшим сизым, Где то он ость на ролике,если найду покажу,,,его брат, через Валеру попал к Малкову, а Сестра, удышка пойгарка у Сергея2,,,
Юрок
18.11.2012, 18:14
К посадке погода резко изменилась, ветер,мелкая крупа,,,,Не люблю такую ветреную посадку,,, кружат ,кружат,в верх- в низ, Покажу как получилось,,,,
Юрок
18.11.2012, 18:21
На 4той секунде(можно разглядеть) ,как с рогатки,из под низу чинышонок выстрельнул,, это сын Старого чина от Виктора,и Алихоновской желтоголовой чинышки,,(на фотках Виктор держит её в руках),, А голубка которая последняя на крест приземлилась-сизая ,ода из тех которых Валера привёз,,,Не плохо исполняет,,,
Валера69
18.11.2012, 18:25
Да хорошо Юрок видел
Юрок
18.11.2012, 19:15
Паха
Цитата
,Вот кстати видео как сапсан предпоследнего забрал белого двухчубого специально у ребят брал для него.
Паш,раз несколько просмотрел,но отаки я так и не увидел,,,,или ты снимал как ястреб уже тащит голубя?
Цитата
предпоследнего забрал белого двухчубого специально у ребят брал для него.
вообще печально там у вас,,,Результаты вылета предсказуемы,,,
Юрок
18.11.2012, 19:49
Вот нашел старую фотку чина от Виктора
ura
19.11.2012, 13:19
Цитата(Юрок @ 16.11.2012, 1:26)
ura Тёска,а это сколько?
Юрок штук 30 двухчубых, три пары бакинцев,узбеки лысые и таджики штук 15 примерно я не когда не шитаю но в лицо знаю всех.
ura
19.11.2012, 13:24
Цитата(Ибрагимыч @ 16.11.2012, 1:39)
Тёска,а это сколько? Юрок Ну он же сказал, что целая куча и еще четырех ему на следующей неделе вышлю. Как земляку не помочь, вот бы его еще УБЕДИТЬ десятка два выкинуть....каршинцев
Александр привет ты прав я начал пристраивать своих карширцев за выходные пристроил четыре штуки одного чуть сокол не унес спрятался в сараи и до вечера не вылезал .
Паха
19.11.2012, 13:57
Всем привет
Цитата
Видимо за всё нужно платить, так и сегодня,за двух часовой лёт,поплатился Отличнейшим сизым
Юрок Ну наконец-то,а то я уже переживать начал,что ты с таким колличеством птицы делать будешь,как будешь зимовать... Шучу брат,жалко конечно но такова наша доля,совсем без потерь не бывает.
Цитата
Паш,раз несколько просмотрел,но отаки я так и не увидел,,,,или ты снимал как ястреб уже тащит голубя?
Это сапсан. Я начал снимать когда он голубя уже закогтил,опоздал маленько.
А вот только что сфотал,сидит на макушке ели обеда ждёт,зум не достал правда только силует сокола видно.
Паха
19.11.2012, 14:10
Цитата
Просто фото.Вода и минералка внутри корм и снег в нагуле
Валера69 Классный катак,внутри наврное тепло? Это качели на верёвках? Поилку бы над полом приподнять,грязь не так будет залетать,по себе знаю.
Цитата
Вот уже из последних мной отобранный этот уды первый выводной этого года
Я вижу белясого или пепельного,но не уды. Может монитор искажает
Цитата
На качество пера играет состав корма это горох,горох это белок ,белок это отличное перо
Возможно и так. Я своим стараюсь давать поменьше гороха. Чуть переборшишь и в голубятне вонь и лужи,особенно летом...вообще хотел его из рациона изключить.
БелАС
19.11.2012, 14:39
Цитата(Юрок @ 18.11.2012, 18:14)
К посадке погода резко изменилась, ветер,мелкая крупа,,,,Не люблю такую ветреную посадку,,, кружат ,кружат,в верх- в низ, Покажу как получилось,,,,
Привет! А вот последний садится это Косон или Уды?
Ибрагимыч
19.11.2012, 14:57
штук 30 двухчубых, три пары бакинцев,узбеки лысые и таджики штук 15 примерно я не когда не шитаю но в лицо знаю всех. ura Салом Юра, да брат чяво тольки у тебя нет, все есть! коллекция прям токи. Сокращай-сокращай и я тебя пойму, а так сложно. ты прав я начал пристраивать своих карширцев за выходные пристроил четыре штуки одного чуть сокол не унес спрятался в сараи и до вечера не вылезал . Жаль что не унес, так ты тоже их (карщинцами) кличешь, О как, не много манипуляций и появилась (новая-старая-узбекская) порода Вытряхивай ИХ по далее, в таком опчестве породистый голубь не голубь. Извини что так резок но я по свойски.
Ибрагимыч
19.11.2012, 15:04
Возможно и так. Я своим стараюсь давать поменьше гороха. Чуть переборшишь и в голубятне вонь и лужи,особенно летом...вообще хотел его из рациона изключить. Паха Привет Пауль, вот этим самым (горохом) не когда не кормил голубей, а на период линки даю по больше масленичных зерен, семечки-коноплю ну и тд. вот тогда перо блестит
Валера69
19.11.2012, 16:57
БелАС!Последняя на посадке у Юрка моя выводная сизая. Юрок оч доволен ей.Ибрагимыч я писал про качества пера а не как оно блестит.Когда в руки голубя берёшь понимать начинаешь.Как воском перо намазано вот про это я имел виду.
Валера69
19.11.2012, 17:15
Вот этот рябушок крайний вышел из под чиннов шустрый парень.
Валера69
19.11.2012, 17:30
ПАХА!Пусть хоть цементный,хоть небесный каждому своё главное он мне по душе.Про воду на месте не стоит зимой минусовая тем.Я не отапливаю но разница с уличной тем. где-то 15 .Ты прав корм должен быть сбалансированный но горох это белок и он самый важный в составе во время линьки
Юрок
19.11.2012, 19:14
Паха
Цитата
,Ну наконец-то,а то я уже переживать начал,что ты с таким колличеством птицы делать будешь,как будешь зимовать...
Ну ты брат шутник,,,, количество то и не большое,около 30 осталось,,,,На зиму не хватит
Вот почти все,,сегодня снимал,,высоко не пошли,,и всего 20минут полетали
Цитата
Шучу брат,жалко конечно но такова наша доля,совсем без потерь не бывает.
Знаю что шутишь,Но таких потерь как я понес, врагу не пожелаю,,,,, Всех,самых что ни наесть красивых,лётных,и игровых,,,,Всех потерял,,,, Одни чины носочубые,от двухчубой капканки,и чина что выше на фото,,4 штуки,,а чего стоили,,,игру правда ещё не набрали,,а четвёркой шугнёш,,2,5 час отлетают,и пахана уже нет!,как вспомню,,,,Паха
Цитата
,Это сапсан. Я начал снимать когда он голубя уже закогтил,опоздал маленько.
всё ясно!
Юрок
19.11.2012, 19:18
ura
Цитата
,Юрок штук 30 двухчубых, три пары бакинцев,узбеки лысые и таджики штук 15 примерно я не когда не шитаю но в лицо знаю всех.
Так Это ,тёска,если у вас там хишник лютует,,,Всё очень просто,,, Отсади несколько пар,лучших на твой взгляд,,,а остальных каждый день гоняй
Юрок
19.11.2012, 19:21
БелАС
Цитата
,Привет! А вот последний садится это Косон или Уды?
Это их Смесь!Нравятся они мне ,эти сизые,,,,
БелАС,Уважаемый, Теперь я вам задаю вопрос :) почему,вы,никогда на вопросы не отвечаете? сколько раз,я вам задавал,не на один ответа не получил,,,Что за игнор?
Юрок
19.11.2012, 19:35
Паха
Цитата
,Это качели на верёвках?
Паш,а для чего их делают,эти качели?
Юрок
19.11.2012, 19:39
Валера69
Цитата
,Вот этот рябушок крайний вышел из под чиннов шустрый
Друг,похоже, будто , как манголо-татарское Иго ,лайлаки, по чинам пронеслись
БелАС
19.11.2012, 19:53
Цитата(Юрок @ 19.11.2012, 19:21)
БелАС Это их Смесь!Нравятся они мне ,эти сизые,,,,
БелАС,Уважаемый, Теперь я вам задаю вопрос :) почему,вы,никогда на вопросы не отвечаете? сколько раз,я вам задавал,не на один ответа не получил,,,Что за игнор?
Юрок что-то не помню от тебя вопроса в мою сторону, а если где-то не углядел твоего вопроса, то извини! Впредь буду более внимательным, но в правду сказать вроде за мною "гонору" ни кто не замечал, я вроде бы не скрытен в чем-либо от форумчан.
Юрок
19.11.2012, 19:58
БелАС
Цитата
,Юрок что-то не помню от тебя вопроса в мою сторону, а если где-то не углядел твоего вопроса, то извини! Впредь буду более внимательным, но в правду сказать вроде за мною "гонору" ни кто не замечал, я вроде бы не скрытен в чем-либо от форумчан.
Просто вы несколько раз,уже описывали лёт своих косонов,и каждый раз,я спрашивал(и на другом портале тоже) сколько штук вы подымаете?в ответ полный игнор Я без гонору,чисто ради спортивного интереса :)
Юрок
19.11.2012, 20:02
Ибрагимыч , Здравствуй! Санта,ну хоть ты оцени,выстрел чинышонка,на ролике,в посте 821,,,на четвёртой секунде,плохо видать,,но приглядеться можно,с лева от стаи,из под низу,,,,,, Когбудто с пушки выкинули,,ещё редко,но иногда так исполнит,,,уууу
БелАС
19.11.2012, 20:26
Цитата(Юрок @ 19.11.2012, 19:58)
БелАС Просто вы несколько раз,уже описывали лёт своих косонов,и каждый раз,я спрашивал(и на другом портале тоже) сколько штук вы подымаете?в ответ полный игнор Я без гонору,чисто ради спортивного интереса :)
До сегодня поднимал 13 Косонов, а всех с ними вместе поднимаю под 30 шт. Летят как правило не все, но сегодня одни, завтра другие - ну в общем как у всех! Сегодня, например, 4 Косона не полетели - так минут 15, но остальные ушли хорошо со стаей - почти в покрытие - отлетали 1,5 часа, может чуть больше. Часа два назад ходил отсадил выводных 3 пары и одну из молодых голубочку, которая расскрылась, как я считаю. В столб играет от 3-х и более раз всё видно от "захода" в голове! Отсадил от греха - сегодня пропала Такла - не видел как, но пропала! Так что на завтра в лету осталось 6 Косонов, из них 4 или 5 голубей - пока ещё эта молодежь себя окончательно не проявила - посмотрю-пригляжусь!
Юрок
19.11.2012, 20:30
БелАС Достойно,Спасибо,,Удачи ,в нашем не лёгком бою
Ибрагимыч
19.11.2012, 20:45
Когбудто с пушки выкинули,,ещё редко,но иногда так исполнит,,,уууу Юрок Юрок зур завтра планирую Юре землячку в Москву тоже одного (чинни сафет) отправить,а его сестру одногнездку в Душанбе заряжу. Твоего чинни хвалить не буду спецом, что бы не сглазить. Все еду на рыбалку, пока!
Флегонтыч
20.11.2012, 14:30
Цитата(БелАС @ 19.11.2012, 20:26)
Летят как правило не все, но сегодня одни, завтра другие - ну в общем как у всех!
Привет Александр. Не знаю как у Всех. Я гоняю отдельными партиями и по породам. Партии составляю в зависимости по тяги к лёту от двух до 8-10-и. Если нагонять партией, то голуби в ней будут показывать стабильный результат-хоть завтра, хоть послезавтра, вмешаться на показатели полета могут только экстремальные погодные условия - это сильный порывистый ветер, проливной дождь, или сплошной снег и туман с мелким моросящим дождем, вот и все что может помешать. Во всех остальных случаях, если голуби наганиваются систематично (практически каждый день), они показывают результаты с нарастающим итогом. Да забыл хищник ещё может вмешаться, но - это совсем другая история.
ura
20.11.2012, 15:20
Цитата(Ибрагимыч @ 19.11.2012, 22:57)
штук 30 двухчубых, три пары бакинцев,узбеки лысые и таджики штук 15 примерно я не когда не шитаю но в лицо знаю всех. ura Салом Юра, да брат чяво тольки у тебя нет, все есть! коллекция прям токи. Сокращай-сокращай и я тебя пойму, а так сложно. ты прав я начал пристраивать своих карширцев за выходные пристроил четыре штуки одного чуть сокол не унес спрятался в сараи и до вечера не вылезал . Жаль что не унес, так ты тоже их (карщинцами) кличешь, О как, не много манипуляций и появилась (новая-старая-узбекская) порода Вытряхивай ИХ по далее, в таком опчестве породистый голубь не голубь. Извини что так резок но я по свойски.
Александр все нормально критику принимаю ты прав на все 100
Ибрагимыч
20.11.2012, 15:35
Александр все нормально критику принимаю ты прав на все 100 ura Вот и хорошо, что не обижаешься да и не за что, я ведь от души Не проспи поезд, птички уже в дороге
ura
20.11.2012, 15:37
Цитата(Юрок @ 20.11.2012, 3:18)
ura Так Это ,тёска,если у вас там хишник лютует,,,Всё очень просто,,, Отсади несколько пар,лучших на твой взгляд,,,а остальных каждый день гоняй
Юр у меня проблема с гоном я всю неделю в Москве на работе а выходные дома за два дня удается поднять только бакинцев но бывает и узбеки с таджиками летят не плохо Сашин косон в этом сезоне по два с лишним часа с бакинами выстаивал.
ura
20.11.2012, 15:54
Цитата(Ибрагимыч @ 20.11.2012, 23:35)
Александр все нормально критику принимаю ты прав на все 100 ura Вот и хорошо, что не обижаешься да и не за что, я ведь от души Не проспи поезд, птички уже в дороге
спасибо
Валера69
20.11.2012, 18:35
Друг,похоже, будто , как манголо-татарское Иго ,лайлаки, по чинам пронеслись. Юрок а почему ты думаешь что белые голуби не могут дать вот такого рябушка или вообще что-то вон выходящие.Например как у тебя кишмиши,Надо было одного шипануть у тебя.Юрок а кто знает подноготную родителей А Друг может они дай бог в каждом сезоне будут мне давать такого сорванца ая буду от этого кайфовать.Юрок это легко проверить ведь у тебя материал есть такой и лайлаки и чинны давай посмотрим.Только у рябушонка глаза будут оч хорошие.
БелАС
20.11.2012, 18:52
Цитата(Флегонтыч @ 20.11.2012, 14:30)
Привет Александр. Не знаю как у Всех. Я гоняю отдельными партиями и по породам. Партии составляю в зависимости по тяги к лёту от двух до 8-10-и. Если нагонять партией, то голуби в ней будут показывать стабильный результат-хоть завтра, хоть послезавтра, вмешаться на показатели полета могут только экстремальные погодные условия - это сильный порывистый ветер, проливной дождь, или сплошной снег и туман с мелким моросящим дождем, вот и все что может помешать. Во всех остальных случаях, если голуби наганиваются систематично (практически каждый день), они показывают результаты с нарастающим итогом. Да забыл хищник ещё может вмешаться, но - это совсем другая история.
Павел привет! Ну здесь я немного не согласен - голуби они тоже живые! Да и погода сейчас стоит то дождь с ветром, то туман! Последний пример: Бакинец жук гладкий до вчерашнего дня не летел три дня - поднимаю , а он отходит от стаи и на крест ляпается - как-будто во время линьки обильной! Вчера отлетал св. 1.5 часов со стаей, а сегодня отошел в покрытие вместе с 2-мя Андижанками и Щекатым - сели уже в темноте (славно, что телевышка подсвечивает) - свыше четырех часов выдали, Щекатый так ещё минут 20 целился на вольер!
Посмотрю, что завтра будет.
Юрок
21.11.2012, 18:36
Валера69
Цитата
,Друг,похоже, будто , как манголо-татарское Иго ,лайлаки, по чинам пронеслись. Юрок а почему ты думаешь что белые голуби не могут дать вот такого рябушка или вообще что-то вон выходящие.Например как у тебя кишмиши,Надо было одного шипануть у тебя.Юрок а кто знает подноготную родителей А Друг может они дай бог в каждом сезоне будут мне давать такого сорванца ая буду от этого кайфовать.Юрок это легко проверить ведь у тебя материал есть такой и лайлаки и чинны давай посмотрим.Только у рябушонка глаза будут оч хорошие.
Да я ведь шучу брат,, Конечно может,и ещё как может,,,,Они ведь чистокровными и настоящими,Только здесь становятся,,,,,
Цитата
.Например как у тебя кишмиши
Как раз перед твоей голубкой он сел на крест,предпоследний,на том ролике,,,
Он не Кишмыш Брат,
Он ведь от Таджиков вышел,,,Алихон сказал ЗИРА! Вот у меня их сейчас Два,я кайфую от них,,не как все,,,А головы,а глаза у них? ,,Ты ведь Видел,,, Вот я его ещё пискуном Фотал А сейчас то,он оформился,голова как у того Паланга,,,тупоносый,,,,,Да мне и десять, белых остроносых за него не надо,,,,
Валера69
Цитата
,Надо было одного шипануть у тебя
А что же ты постеснялся? надо было щипать,пока щипался Если он или она, действительно!, нужны тебе, Пришлю одног,,для твоего Рябыша,,, Вот только твой рябыш,,весной белым станет,,,Не верь мне ,но помни
Флегонтыч
22.11.2012, 11:52
Цитата(БелАС @ 20.11.2012, 18:52)
Павел привет! Ну здесь я немного не согласен - голуби они тоже живые! Да и погода сейчас стоит то дождь с ветром, то туман! Последний пример: Бакинец жук гладкий до вчерашнего дня не летел три дня - поднимаю , а он отходит от стаи и на крест ляпается - как-будто во время линьки обильной! Вчера отлетал св. 1.5 часов со стаей, а сегодня отошел в покрытие вместе с 2-мя Андижанками и Щекатым - сели уже в темноте (славно, что телевышка подсвечивает) - свыше четырех часов выдали, Щекатый так ещё минут 20 целился на вольер! Посмотрю, что завтра будет.
Привет Александр. А с чем Вы не согласны не пойму. Сами же подтверждаете, что только при определенных погодных условиях голуби не пойдут и я то же это подтверждаю и да же утверждаю, что всепогодных не бывает. Так же подтверждаете, что после засидки в три дня голубь не пошел и я это подтверждаю, а вот далее он только увеличивал результат и я об этом же говорил, что при системном гоне голубь показывает стабильный результат, а не так что сегодня летал один, а завтра хорошо отлетал другой, такое наблюдается только в большой и не тренированной стае, где фактор погодности и настроение голубя играют очень и очень большую роль, а вот фактора породности за этими голубями не наблюдается.
Валера69
22.11.2012, 16:49
Салом Ильхом-ака.Да я согласен с вами что это нелёгкий путь в этом деле но он и приятный,как говорит Ибрагимыч наведите порядок в маточнике и гоняйте и гоняйте не боясь. Считаю правильные слова в точку попал.Так и стараемся да наверно это буде всегда продолжатся потому-что если остановится как смерти подобно.Главное упаси Господи что-бы не чего не мешало.
Валера69
22.11.2012, 17:00
Юрок!Друг Зира оч трудовой.У меня язык не повернулся-бы я и не думал даже и спрашивать я же знаю как они тебе нужны самому.Таких с днём со гнём не найдёшь у нас в частности у меня тоже совесть есть Друг.Вот разживёщься дай бог тогда-то и попрошу для подлива хороших кровей.
Юрок
22.11.2012, 18:34
Валера69
Цитата
,Таких с днём со гнём не найдёшь у нас в частности
ну ты шутник У вас что элеваторов нет? Фёдырычч говорит их там полно!Причём говорит ,Так,постоянно, когда смотрит на него И постоянно говорит-,Ну Юрок,умеешь ведь ты выводить, элеваторных!,,,, Могу лишь полагать,что это результат Инбридинга( Не намеренного) Я когда только взял у Виктора голубей,попарил их на своё усмотрение,,, Вот и начал получать от одной пары черноносых,в каждом выводке, по одному Такому пискуну, Один белый,один Зира,,,,, Было у меня таких четыре,Один завернулся, один поднялся и исчез,, сейчас осталось Два,голубь и голубка,,,,,,С кем их парить?-не знаю,,,Может с сизым попробовать?
Цитата
Вот разживёщься дай бог тогда-то и попрошу для подлива хороших кровей
Что смеяться то Брат? кому подливать то её будешь? белым? и что ?Ряботы захотел? Если да, отправлю их весной тебе,,,,Подливай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.