Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Юрок
Паха
Цитата
,Хорошо брат постараюсь посотреть,только ты мне напомни когда наши девки играть будут.

Брат Хорошо,Напомню,,,,,
Сейчас Канада США играют в прямом Эфире,,глянь если есть возможность,,,,
Ролики Сынка Твоего Поглядел,,на днях,, n (5).gif Молодец!
И кстати, Наши Девки, "Ваших" тоже выиграли sm52.gif
Паха
Можно конечно если голубь с головой будет удирать.Резко уйти вверх и в сторону с круга прочь,потом где нибудь в стороне опуститься и огородами домой.

Нету возможности,домой через час только попаду.
Юрок
Завтра Наши девки со Швецией Играть Будут в 21 по Москов,,,
и Мужики Наши со Словенией,,в16,30 по москов
Юрок
Паха ,Паха
Цитата
,Можно конечно если голубь с головой будет удирать.Резко уйти вверх и в сторону с круга прочь,потом где нибудь в стороне опуститься и огородами домой.

Всем Бы Такой Ум biggrin.gif Обычно то они и поподают в Когти,потомучто на кругу как в клетке метаться начинают n (29).gif
Stewald
Цитата(Паха @ 12.2.2014, 6:23) *
Всем привет.
А у нас базар закрыли в очередной раз,грёбаные зелёные бюрократы достали уже со своими разрешениями и справками.Блин хотел ещё сгонять прикупить несколько чикушей для сапса,а то своих чё-то жалко заряжать.Вчера смотрю сокол на своём месте какую то птицу потрошит,я сразу выкинул парочку,чуть полетали.
Юрок
Брат сфотай своих кого гоняешь,интересно глянуть чё у тебя осталось.

Паха привет, сейчас не только базар но и транспортировку голубей и кур запретили, вспышки птичьего
грипа снова, даже Heidi Blьm заболела птичьим гриппом, была инфо в интернете.
Паха, с базара не бери себе ничего, иначе можеш без своей птицы остаться, у меня двоюродный брат
с Korbach взял у одного знакомого голубку, и через две недели у него начали голуби вертеть,
а этот его знакомый знал что его голуби болели, а потом остальных вывез на базар и продал, вот
кто то радость себе купил, а таким знакомым, по мне так и рожу ,, намылить,, за такие дела не в падлу.
Юрок
Stewald ,Привет sm112.gif
Я так Понял он же не для себя Берёт,,,А для Яшки ,,Чтоб Начинкой Вкусной Напичкать sm66.gif
Ибрагимыч

Мож кому из мужиков интересно будет посмотреть, это съемки от туда sm112.gif
Юрок
Ибрагимыч ,
Санта,,Красивые Места,Этот ваш Памир n (5).gif
И судя по Количеству Живности,,там просто Раздолье для Охотников,,,,,
но Без Человека-Гида,,,Дохлый номер там что то искать,,,,
Юрок
А где Же Братья Наши Старшие, Душанбинские,,,,?
Ибрагимыч
Юрок
Этот ваш Памир
biggrin.gifК стати и не только наш и киргизский тоже.

И судя по Количеству Живности,,там просто Раздолье для Охотников,,,,,
но Без Человека-Гида,,,Дохлый номер там что то искать,,,,

Кто ищет, тот по любому найдет, но тяжело там, а местным по барабану.
Я почему то фото то еще что закидываю? Что бы показать что Таджикистан это что то
уникальное, и смотреть на него надо "Ширше или Ширее" biggrin.gif а ведь действительно уникальная страна.
А где Же Братья Наши Старшие, Душанбинские,,,,?
Появятся, заняты делами наверное.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,К стати и не только наш и киргизский тоже.

я Думал Ты не Заметишь n (26).gif
Цитата
Появятся, заняты делами наверное.

Это Хорошо,,,одним Нам Бездельникам, Делать не чего,,Сочиняй да сочиняй,,,,,Для пиару,не знаем куда птицу сбагрить, n (25).gif
Завтра Вечерком Постараюсь Фоток Молодёжи наделать,,,а то уже порядком подкапилось,,,Надо ЛОха найти,,,Чтоб Оптом здать
Ибрагимыч
Юрок
я Думал Ты не Заметишь
Ну ДА!!!, там киргизов больше чем архаров их то не заметить сложно n (25).gif
Ибрагимыч
Юрок
одним Нам Бездельникам, Делать не чего
Да нет, мы с тобой не одни, вот еще 25 пар глаз подсматривает!!! sm10.gif
Завтра Вечерком Постараюсь Фоток Молодёжи наделать,,,а то уже порядком подкапилось,,,Надо ЛОха найти,,,Чтоб Оптом здать
Да ее только оптом, по штучно не возьмут. sm178.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Ну ДА!!!, там киргизов больше чем архаров их то не заметить сложно

n (25).gif n (25).gif n (25).gif эт точно n (5).gif Вы там по аккуратней с нашим братом,,А то я здесь так и не дождусь не одного, нормального biggrin.gif

Ибрагимыч
Цитата
,Да ее только оптом, по штучно не возьмут

не темни,,,по штучно не выгодно sm88.gif
Юрок
Сергей.2
Ну Вот,Сергей Подтянулся sm210.gif
Ну что Там ,Белый одыбался хоть чуть чуть ,после Когтей?
Юрок
Ибрагимыч ,
Санта,А что там Тёска ? надеюсь всё у него хорошо,,,,,
Ибрагимыч
Юрок
,А что там Тёска ? надеюсь всё у него хорошо,,,,,
Нормально у него все, КТшат банкует на весну, звонит постоянно.
Юрок
Ибрагимыч , Ибрагимыч ,
Цитата
Нормально у него все, КТшат банкует на весну, звонит постоянно.

Ну Славу Богу,,,,,,
А я Ведь Так и Не Посадил Ещё КТшат,,,всё место мало,,,,,
Вот на следующюю неделю,уже конкретно тепло передают,,,,,Выкину всю молодёж в Лётные,,,,И Освобожу под них Место,,,,,
Кстати,Калаш твой,с Желтоголовой,,уже на Вторых Яйцах сидят,,,тоже с не терпением жду детей от этой пары
Ибрагимыч
Юрок
Кстати,Калаш твой,с Желтоголовой,,уже на Вторых Яйцах сидят,,,тоже с не терпением жду детей от этой пары
Эх этот калаш, аж крылья разбивал с дуру, от него ода самка -дочь подросла, копия ее бабушки.
С желтоголовой хорошие дети будут-хорошие. Да ты упакован нормально Юрок, тфу-тфу-тфу не сглазить.
Юрок
Всем Доброго!
Цитата
С желтоголовой хорошие дети будут-хорошие. Да ты упакован нормально Юрок, тфу-тфу-тфу не сглазить.
Я тоже Уверен в Этом,Хотя я Её не Гонял как получил С Таджикистана,,,,Но За это Время,Она У меня 4мя самцами пережила ,
Не с одним голубем Плахих не Было,,,,,Она Мне За Этот Сезон 30 детей дала,все вылетели,,Сейчяас в Лету один,Очень Достойный,,,Пару Штук ещё по Ребятам Разбросанны,и Четыре Салабона только Весной погоню,,,,а остальных Всех Скормил Крючконосому,,,, 6b64bf668b28.gif
Вчера с Иркутском Разговаривал,,,
Там Тоже Вывода поперли полным ходом,,,,И от Сочей твоих Ибрагимыч тоже уже дети есть,,,, n (5).gif
Андрей Юринов
Всем "Таджикам" привет.Вот уже больше года наблюдаю за вашими дискуссиями на форуме и обсуждение породы в основном идёт вокруг длительности полёта и игры.Внешний вид и строение голубя не когда не обсуждается.Я к чему это пишу?.Вот я живу в Сибири и когда к кому в гости заезжаешь и отмечаешь для себя:- вот человек СК держит или СА,т.е. порода узнаваемая.А к другому заедешь,сидит рябота от голоногих до средненогих голубей и для себя отмечаешь,что человек держит беспородицу.А это оказывается таджики.Вот Юра с Н.Сиба фото показал своей легендарной восьмёрки.То что подтянутые в тонусе голуби,это понятно.Регулярный гон и т.д.А вот контуры головы и клювы у всех разные,да и космишка у всех разная.Как мне обывателю определить таджика? .Ебрагимыч писал,что так таковой породы Таджиков нету и что каждый "таджик" ,добившийся успеха лепил свою породу.В итоге птица таджикская и вся разная. Помню,я когда делал "первые"шаги в вашей теме,то с Юрком были непонятки.Я ему о гульбадамах лысых на его фото,а он мне,да нету у меня гульбадамов.Вот именно тех его чинов с суховатыми зубилообразными головами и предельно средним клювом утолщённом у основания я и стал считать таджиками,тем более у меня были такие белые,которых я привозил с Турсун-Заде.А ещё изгиб в шее говорил мне о их пренадлежности к таджикам. Это я для себя так понял. Я выше в теме писал,что у меня два таджика появилися.У них только широкая грудь одинаковая,а всё осталное разное. Один чин в вашем понимании,а другой чисто белый с белыми глазами.Вот и чешу репу от любопытства

Так что буду очень рад если ваши голуби будут узнаваемы обычным обывателям как я.
Юрок
Андрей Юринов ,
Петрович,затронул тему,,Думаю Хорошая Будет Дискусия n (5).gif
Выскажу Своё мнение,,А Усто Пусть Поправляют biggrin.gif ,,,,
Я считаю,что именно по Головам ,Клюву,,Не возможно определить голубя,СА,,Вообще не Возможно,,,,ТАджик ,Узбек,Казах,"Туркмен",,,
Может я и не много Видел,,Но то что Видел,,,по ним говорю,,
Я не Видел чтоб В Кай либо Облостях СА,были голуби определённого типажа-все однотипные,,Они Как правило все разные,,даже в одном Ауле,,,
И эдентичных,тому или иному голубю,можно увидеть совсем в другом городе,,,,,,
А вот Линии -Да! то-есть внутри одной голубятни,если человек,одной птицей занят,,,то с годами,она становится однотипной,,и то ,трафарет на 90 %
Надо Знать Радословную,от куда предки,и тому подобное,,,,
а к головам,породу привязывать,это тоже что характеристику к масти
Ну Это я Так Считаю,,,Посмотрим что Старшие скажут,,Мне тоже Интересно
Паха
Цитата(Stewald @ 12.2.2014, 14:44) *
Паха привет, сейчас не только базар но и транспортировку голубей и кур запретили, вспышки птичьего
грипа снова, даже Heidi Blьm заболела птичьим гриппом, была инфо в интернете.
Паха, с базара не бери себе ничего, иначе можеш без своей птицы остаться, у меня двоюродный брат
с Korbach взял у одного знакомого голубку, и через две недели у него начали голуби вертеть,
а этот его знакомый знал что его голуби болели, а потом остальных вывез на базар и продал, вот
кто то радость себе купил, а таким знакомым, по мне так и рожу ,, намылить,, за такие дела не в падлу.

Всем привет.
Stewald
Да я для сапсов хотел взять пару штук,но всё равно спасибо что предупредил.Вспышки вертяка пошли-видать тёплая и сырая зима сказывается.Кстати эпидемию могут воробьи или синицы запросто подкинуть.Пару лет назад видел синицу у себя во дворе-сидит на полу и голова на 360 градусов крутится.
Юрок
ООО sm10.gif ,вы Заметили Какую мне Нурлан ссылку красочную сделал на мою страницу?
Само то для Рекламы n (5).gif Мои Дистрибьюторские Возможности Расширяются ,,,Торгуем дальше,,, n (25).gif
А Может мне и Вправду Пора на Рынок Выходить? чтоб не Зря все эти сплетни таскались,,,
ООО" ЮрИбрАл и К" Как вам Такое Название?
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 13.2.2014, 9:34) *
Андрей Юринов ,
Петрович,затронул тему,,Думаю Хорошая Будет Дискусия n (5).gif
Выскажу Своё мнение,,А Усто Пусть Поправляют biggrin.gif ,,,,
Я считаю,что именно по Головам ,Клюву,,Не возможно определить голубя,СА,,Вообще не Возможно,,,,ТАджик ,Узбек,Казах,"Туркмен",,,
Может я и не много Видел,,Но то что Видел,,,по ним говорю,,
Я не Видел чтоб В Кай либо Облостях СА,были голуби определённого типажа-все однотипные,,Они Как правило все разные,,даже в одном Ауле,,,
И эдентичных,тому или иному голубю,можно увидеть совсем в другом городе,,,,,,
А вот Линии -Да! то-есть внутри одной голубятни,если человек,одной птицей занят,,,то с годами,она становится однотипной,,и то ,трафарет на 90 %
Надо Знать Радословную,от куда предки,и тому подобное,,,,
а к головам,породу привязывать,это тоже что характеристику к масти
Ну Это я Так Считаю,,,Посмотрим что Старшие скажут,,Мне тоже Интересно

Юра.
Парадокс ещё в чём?Я не считаю что патриотов "туркменов"- голубятников меньше,чем патриотов- "таджиков" ,а вот споры вокруг туркменов,часто со "смертелным"исходом,хоть отбавляй.В таджиках же этих "воин" нету,хотя птица вся по строению разношёрстная.Я всё же считаю,что порода должна быть узнаваема на вид,а не из бесконечных пояснений "патриотов" таджиков.Я считаю,что красиво ломаная шея со своебразной головой , утолщённым средней длинны клювом и мощным плечевым поясом,могли бы быть определяющими в узнаваемости таджикских голубей. Спасибо. Что то у меня словесный понос открылся,видимо сегодня огребусь?
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Так что буду очень рад если ваши голуби будут узнаваемы обычным обывателям как я.
Они узнаваемы однако, есть описание конкретных пород-считай стандарт, эти описания есть на МПГ
загляни в соответствующую тему почитай. Ну а если мы паруем чинны и к примеру черноносых так
это осмыслено или вынуждено. Правильно тобой подмечено, что каждый голубятник при желание мог
вести свою линию по тем же чиннам к примеру, там и в экстерьере соответственно свои нюансы по клювы
векам лохмам ну и тд. Так что.
Ибрагимыч
Юрок
А Может мне и Вправду Пора на Рынок Выходить? чтоб не Зря все эти сплетни таскались,,,
ООО" ЮрИбрАл и К" Как вам Такое Название?

Не шути так Юрок!!!, не у всех с чувством юмора в порядке, далеко не у всех.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Парадокс ещё в чём?Я не считаю что патриотов "туркменов"- голубятников меньше,чем патриотов- "таджиков" ,а вот споры вокруг туркменов,часто со "смертелным"исходом,хоть отбавляй.В таджиках же этих "воин" нету,хотя птица вся по строению разношёрстная.Я всё же считаю,что порода должна быть узнаваема на вид,а не из бесконечных пояснений "патриотов" таджиков.Я считаю,что красиво ломаная шея со своебразной головой , утолщённым средней длинны клювом и мощным плечевым поясом,могли бы быть определяющими в узнаваемости таджикских голубей. Спасибо. Что то у меня словесный понос открылся,видимо сегодня огребусь?

Петрович,ты немного не понял,,,Про Туркменов,,,,,
Пускай они хоть как их называют,,,но зачем их Сувать в Туркменский Колодец и заливать Молоком Верблюда,,,,,-В Москве Верблюдов не Доят n (25).gif
Цитата
Я считаю,что красиво ломаная шея со своебразной головой , утолщённым средней длинны клювом и мощным плечевым поясом,могли бы быть определяющими в узнаваемости таджикских голубей.

Если б всё так просто Было,,,,,
Ведь под Эти Описания,пол Узбекистана можно заховать,,,,,
Хотя,по всей Видимости,Там не Меньше Таджиков проживает,,,
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Не шути так Юрок!!!, не у всех с чувством юмора в порядке, далеко не у всех.

biggrin.gif Шутки Кончились,,,,
Надо Даже За просмотр Деньги Брать,, У Юрка Фирма Серьёздная,,,,
Надо только Оценить Час Полёта,,,,Думаю Его Цена Должна Колебаться,в зависимости от Температуры за Бортом,,,Это Для Особо Требовательных ,и Любителей погонять в запредельную Минусовую температуру,,,,,,
Буду готовить Бизнес План,,,,Акции,Скидки,Кредиты,Рассрочка,,,,,
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 13.2.2014, 11:17) *
Андрей Юринов
Петрович,ты немного не понял,,,Про Туркменов,,,,,
Пускай они хоть как их называют,,,но зачем их Сувать в Туркменский Колодец и заливать Молоком Верблюда,,,,,-В Москве Верблюдов не Доят n (25).gif

Если б всё так просто Было,,,,,
Ведь под Эти Описания,пол Узбекистана можно заховать,,,,,
Хотя,по всей Видимости,Там не Меньше Таджиков проживает,,,

Юра

Узбеков на ломаной шее не видел У них и стойка ниже,и шея короче,и голова квадратнее.У узбека если клюв средний,то не на столько толстый у основания,как у твоих чинов-таджиков. И Ибрагимыча голуби тому подтверждение.Я видео смотрел,когда сюжет шёл о чинах,белых ч/носых. Только косони на других головах,но это видимо зависит от вкуса.

Я же сужу по фото туркменов и таджиков.Это небо и земля по виду.И верблюды здесь не причём.Я вообще про птицу по пренадлежности.
Алматинец.
Ибрагимыч ,
Огромное благодарность агашки за предоставление видио про охоту. С большим интересом просмотрел эти два ролика. Рельев практически один в один как в наших горах. А трофейный Тэк(теке, марко поло) вообще вне обсуждение. Ещё раз Улкен Рахмет.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Узбеков на ломаной шее не видел У них и стойка ниже,и шея короче,и голова квадратнее.У узбека если клюв средний,то не на столько толстый у основания,как у твоих чинов-таджиков.

Петрович,да всякие они бывают,,,,
Вот

Или это не то? ты про такую Шею и клюв?
лысых у меня нет,,,
По Остальному Позже отпишусь
Надо роликов выкинуть для рекламы своей продукции,,и на работу съездить biggrin.gif
Паха
Цитата(Юрок @ 12.2.2014, 14:16) *
Паха ,Паха
Всем Бы Такой Ум biggrin.gif Обычно то они и поподают в Когти,потомучто на кругу как в клетке метаться начинают n (29).gif

Юрок
Так и есть...
Иной раз,когда коготь встаёт под стаей и начинает вдавливать в потолок,голубям надо бы сойти с круга и чухнуть в сторону по прямой.Но они ничего не могут с собой поделать и ходят над домом как привязаные.Брат скоро хоккей начнётся,за счётом проследи по возможности.
Юрок
Троих Выгнал,,,Упароли в Космос,, n (5).gif
Когда были Выше средней,Снял на Камеру,,Смотрится это так,,Полное приближение,

Ну и Пару моментов игры,которые Удалось поймать

Видно Плохо,,,Зато Слышно Хорошо biggrin.gif
БелАС
Нормально бороздят небо! А я в "отсидке", сейчас у нас +2, а эта "своло.ь" на соседнем дереве - уже третий день без гону!
Пойду гнезда мастрячить, пора паровать, а то по углам гудят!
Паха
Цитата(Андрей Юринов @ 13.2.2014, 8:09) *
Юра

Узбеков на ломаной шее не видел У них и стойка ниже,и шея короче,и голова квадратнее.У узбека если клюв средний,то не на столько толстый у основания,как у твоих чинов-таджиков. И Ибрагимыча голуби тому подтверждение.Я видео смотрел,когда сюжет шёл о чинах,белых ч/носых. Только косони на других головах,но это видимо зависит от вкуса.

Я же сужу по фото туркменов и таджиков.Это небо и земля по виду.И верблюды здесь не причём.Я вообще про птицу по пренадлежности.

Петрович плесни своим наводам бухары и тоже такие головы и носы получешь.
А вобще по лысой птице щас уже не разберёшь где таджик а где узбек.Азиаты они короче!
Юрок
БелАС
Цитата
,Нормально бороздят небо!

Нормально Бороздят,,Надо в Живую смотреть,,, n (5).gif
А нам Показывают голубей над крышей летающих,И говорят-Выше средней ,Точка,,,Покрытие ,,,sm105.gif
Цитата
А я в "отсидке", сейчас у нас +2, а эта "своло.ь" на соседнем дереве - уже третий день без гону!

Мой Яшка,Сегодня в первые за многое время,как Сокол,,с точки зашёл,,Но не Взял,,Придавил их до Высоты выстрела,,И свалил,,,,
Голуби сразу же Сели,,,,Итог =1,25часа
Паха
Ладно брат,хрен с ней с жабой-каждому своё.Слушай как мне найти моё сообщение,я там сизариков фотку ставил и подписал ещё'тем временем у Пахи в катаке?'Забыл когда те пискуны вывелись,мне надо по сообщению возрост голубки молодой определить.
Андрей Юринов
Цитата(Паха @ 13.2.2014, 14:53) *
Петрович плесни своим наводам бухары и тоже такие головы и носы получешь.
А вобще по лысой птице щас уже не разберёшь где таджик а где узбек.Азиаты они короче!

Паша.
Привет.Где Сибирь,а где Бухара?. Да и не к чему мне кого то вливать.Нравяться мне наводики мои. Вот таких,как показывает Юрок и Ибрагимыч таджиков.их не с кем не спутаешь.Затесались сейчас у меня пара самчишек этого поля ягоды,вот у крутну со своими чинами узбекского разлива.В апреле начну слать видео отчёты о своих экспериментах.Вот под них самчишки пойдут,мать и дочь.
Юрок
Паха
Цитата
,Ладно брат,хрен с ней с жабой-каждому своё.

Я Убрал Всё,,,Пацан и так Мучается,,,
Цитата
Слушай как мне найти моё сообщение,я там сизариков фотку ставил и подписал ещё'тем временем у Пахи в катаке?'Забыл когда те пискуны вывелись,мне надо по сообщению возрост голубки молодой определить.

Щас Управлюсь и помогу тебе
Юрок
Цитата(Паха @ 25.11.2013, 20:48) *
Михалыч n (35).gif
Давай выходи из подполья,подключайся к нам...Сказки чай сочинять тоже умеешь?

Тем временем у Пахи в катаке...

Лови sm112.gif
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Затесались сейчас у меня пара самчишек этого поля ягоды,вот у крутну со своими чинами узбекского разлива.В апреле начну слать видео отчёты о своих экспериментах.Вот под них самчишки пойдут,мать и дочь.

Петрович,совсем Кровь грязня будет,,не кто брать их у тебя не Захочет sm141.gif
Паха
Цитата(Юрок @ 13.2.2014, 12:38) *
Лови sm112.gif

Спасибо брат.
Алихон
ПРивет сообщество.
Извиняйте, но тут поясницу прихватило. На стуле сидеть не могу, а дома тырнета нема. Я потом по теме "таджики" порода или нет отпишусь.
Юрок
Алихон ,
Приветствую,,
Конечно выздоравливай,,,Лечи Поясницу!
Паха
Цитата(Андрей Юринов @ 13.2.2014, 12:11) *
Паша.
Привет.Где Сибирь,а где Бухара?. Да и не к чему мне кого то вливать.Нравяться мне наводики мои. Вот таких,как показывает Юрок и Ибрагимыч таджиков.их не с кем не спутаешь.Затесались сейчас у меня пара самчишек этого поля ягоды,вот у крутну со своими чинами узбекского разлива.В апреле начну слать видео отчёты о своих экспериментах.Вот под них самчишки пойдут,мать и дочь.

Петрович паруй смело.
Юрок
Паха ,
Брат включай Телик,,,наши 2:0 выигрывают n (5).gif
Алихон
Попытая\юсь по душангбинцам. По чернономсым. Мы уже статью в журнале давали и о происхождении породы и о ее внешних данных. В Душанбе есть понятие о внешнем виде и рабочих качествах черноносых. Но ведь понятие это не стандарт. Кому то нравится богатая нога, а комуто категочески не нравится желтый глаз. В этих направлениях и парят птиц. На будках выстраиваются свои не линии, а группы голубей примерно соответствующие критериям хозяина. Но такие группы почти никогда не замкнуты. Идет обмен. Птицы просто пропадают с лета и садятся на другую будку и т.п. Это способствует тому, что признаки с разных будок все равно перемешиваются. Причем близкие по внешним признакам породы в вимде чиннов в первую очередь, но и сизые сочи не остаются в стороне достаточно часто подмешиваются в порорду. Полученные "метисы" уходят в ту породу к которой ближе по фенотипу, но генотип тоже никто не отменял и поэтому в потомстве идут пробросы в предков. Но повторяю - понятие существует и его в общем придерживаются. Поэтому очень многие черноносые просто неотличимы один от другого, хотя и неродственны совсем. Как пример. К нам РУМИТ приезжал на днях. Мы ему задарили самца черноносого. Я его специально на другой будке взял. Так вот мы его от своих отличили только коглда он в гнезде сидел. А так, как брат близнец одного из наших.
То же с чиннами. Есть понятие о внешнем виде. Рабочие качества от черноносых отличаться не должны (ко всем летно-игровым в Душанбе требования примерно одинаковые - лет от трешки и игра). Здесь правда разнообразие в окрасе больше. Гдето птицы сплошь белые, где то с красными похдхвостниками, а гдето и вообще много красного цвета. Это голубей не улучшает и не ухудшает. По ногам то же самое - где то много, гдето мало. Головы в общем соответствуют черноносым, но как мне кажется тонкий клюв чаще встречается (сугубо мое личное мнение).
У мраморных тонкий клюв и вытянутый не приветствуются. У них же более жесткие требования к ногам. Ну, ясно, что у мраморного желтый глаз полный брак. (Он и у чиннов не приветствуется, хотя вполне себе терпимо относятся у черноносых). В общем где-то так, как говорит Ибрагимыч. Я бы больше написал, ног стучать по клаве некомфортно мне сейчас. Но думаю пока достаточно.
Да в оканцовке. С интересом всегда просматриваю бакинскую тему. Так вот, у меня впечатление, что душанбинские черноносые куда однообразнее чем бакинцы. Может потому, что их мало, а за пределами Таджикистана совсем мало.
Андрей Юринов
Алихон
Приветствую.Я как дилетант не решался написать слово "понятие".А если Вы так написали,то всё встаёт на свои места в моей голове. Спасибо.
Алихон
Андрей, ко мне можно на "ты".
А так всегда пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.