Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Dann777
"Я Просто говорю что Название Ей,- Соч, больше идёт,,,,,,Пусть Будет Битоголовый соч "

Так у нас все и скажут что СОЧ, это лишь посвященые (как Тимур smile.gif ), могут пояснить что КТ и битоголоые.
Ибрагимыч
Юрок.
Все вернулись
biggrin.gif последняя чинны.
Опять невроз! осталось птицы мало, да и те дуркуют, то появятся в мерцании то исчезнут.
Надо же было опять этими голубями заняться, все брошу их и займусь аквариумистикой.
Не каких нервов не хватает.
RUMIT
КТ из других будок

вот такой красавец

Юрок
Dann777
Цитата
,это лишь посвященые (как Тимур ), могут пояснить что КТ и битоголоые.

biggrin.gif Плюс Поставлю я Просвященному,,,,Кайфанул от Фоток с Душанбе,,,,, n (5).gif
Тимур Спасибо sm112.gif
RUMIT
Dann777
Цитата
,Так у нас все и скажут что СОЧ, это лишь посвященые (как Тимур ), могут пояснить что КТ и битоголоые.

Ну специалисты в Таджикистане свои. Я лично особо не заморочиваюсь о том кто битоголовыи , а кто нет. Подход Ибрагимыча полностью разделяю, главное что бы в небе себя показывали. Из своего скромного опыта знаю что КТ дают разные масти и из под битоголовых(термин использую условно) в полне могут выходить чины (маржони как такой окрас называют в бухаре и применительно к бухпрской птице).

На фото выше голубь с красной головой в бухаре таких называют сар сурух (красноя голова). Красивый голубь но как такой окрас назвывают в Душанбе не знаю. Согласно Ильхом Ако, эти названия весьма условны. Может что напутал . Ильхои Ако и Алихон Ако если что поправят
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Все вернулись последняя чинны.

Ну Вот и Ладненько, n (36).gif ,,про время наверное не стоит спрашивать,,,!? А то опять Скажут- Братья Грим собрались sm141.gif
Ибрагимыч
RUMIT
Тимур, еще раз благодарю за фото sm112.gif
Ибрагимыч
Юрок
,про время наверное не стоит спрашивать,,,!? А то опять Скажут- Братья Грим собрались
Зачем спрашивать, сам не знаешь чёли?, там все нормально, кувыркаться только начинают.
RUMIT
вот фото из другой будки. Обратите внимание на фото первый голубь имеет загнутый клюв

таких голубей (КТ) называют "попугай язык" на фото ниже можно разглядеть почему. Кончик языка у этих голубей отсыхает ещё в раннем возрасте. Я зык приобретает короткую форму напоминающию форму языка попугая отсюда и названее
RUMIT

Вот ещё пример короткого языка "попугай язык"
Юрок
RUMIT
Цитата
,голубей (КТ) называют "попугай язык" на фото ниже можно разглядеть почему. Кончик языка у этих голубей отсыхает ещё в раннем возрасте. Я зык приобретает короткую форму напоминающию форму языка попугая отсюда и названее

,,У меня тоже года 2 назад такие пискуны выходили,,,(я даже как то показывал),,,,
Думаю всё же, что Это Следствие Трихомоноза,,(могу ошибаться),,но После постоянных профилактик,у меня теперь "Попугай языки" не выходят sm105.gif
RUMIT
Голубей с подобными физиологическими особеностями (усыхание кончика языка) выделяют в отдельную линию и стараются вести отдельно.

RUMIT
Думаю всё же, что Это Следствие Трихомоноза,,(могу ошибаться),,но После постоянных профилактик,у меня теперь "Попугай языки" не выходят Юрок ,

Я так не думаю. Хотя при беглом взгляде такая мысль может приходить в голову. Люди эту линию ведут отдельно и получают пискунов с такими же признаками. Первый раз я видел такой язык у КТ в Ташкенте и человек ухаживает за птицей очень хорошо. Он же мне первый раз и сказал что это отдельный генетическии признак. Так же я хочу заметить что такими особеностями отличаются и некоторые бухарские голуби . Что наводит меня на мысль что в создании КТ применялись бухарскии голуби. Также окрасы голубей вернее их наследования напоминают бухарских голубей. К примеру для создания красноголового (сар сурх) в бухаре паруют красноголового с белым белоглазым чакиром. В этом случае пара даёт пискунов красноголовых через раз. Одного красноголового другого белого. Если паровать двух красноголовых между собой они никогда не дадут красноголового. В Таджикистане я услышал от голубеводов что они применяют похожый подход. Всё это наводит меня на мысль что в КТ течёт бухарская кровь. Это мои личные мысли я не чего не утверждаю. Относительно бухарской птицы я убедился на личным опыте. С КТ покажет будущие.
RUMIT
Вот ещё фото КТ. На фото ниже чиновый, в бухре такой окрас называют чакир маржони ( маржони переводится как ожерелье)

Ибрагимыч
RUMIT
Вот ещё фото КТ. На фото ниже чиновый, в бухре такой окрас называют чакир маржони ( маржони переводится как ожерелье)
Тимур, помнишь я тебе обещал такого чинны сфотать, так он по корпусу был чисто белый и только узор на глотке.
Так и не успел сделать фото, отдал его в Самару на производство. А веди он тоже от сочей вышел.
Ибрагимыч
RUMIT
Тимур, вот по КТ что я хочу сказать, судя по своим. Простая птица-плодовитая-хорошие родители-рацион простой
глупых и бездарных детей практически нет. И за эти плюсы, я даже не замечаю такие вещи как, окрас-веки-клюв
лохмы и очень их уважаю n (5).gif biggrin.gif и с удовольствием держу.
И плюс ко всему, многие ли породы могут позволить себе в пискунячем возрасте летать часами в точке?!, думаю что нет.
Dann777
Тимур.
"Он же мне первый раз и сказал что это отдельный генетическии признак."

По поводу язычка -- согласен, часто у декора по линиям это есть, а вот по загнутость клюва, как бы вопрос (как это появилось, ну а передача в дитей понятна).
Кстати у декора, кривые клювы передаются в поколения, хотя даже если крепкий пискун и дальше крепкий голубь ( т. е. при полноценном питании).
RUMIT
RUMIT
Цитата
Тимур, помнишь я тебе обещал такого чинны сфотать, так он по корпусу был чисто белый и только узор на глотке.Так и не успел сделать фото, отдал его в Самару на производство. А веди он тоже от сочей вышел.
Ибрагимыч ,

Да согласен с вами. Тех чиновых что я вам показывал тоже из под сочей шли
RUMIT
Цитата
Тимур, вот по КТ что я хочу сказать, судя по своим. Простая птица-плодовитая-хорошие родители-рацион простойглупых и бездарных детей практически нет. И за эти плюсы, я даже не замечаю такие вещи как, окрас-веки-клюв лохмы и очень их уважаю и с удовольствием держу.И плюс ко всему, многие ли породы могут позволить себе в пискунячем возрасте летать часами в точке?!, думаю что нет.
Ибрагимыч ,

На сто процентов!!!!!! Человек у которого я их брал в Ташкенте называл из "смертники". У этои породы (во всяком случай тех что видел я) инстинкт к лёту очень сильный . Пискуны ещё пищат , а уже летят дай каждому. Это кстати проблема для этои породы так как очень много молодых теряются. Поднимаются и теряются. Они ещё как голуби не окрепли и мозги слабые , а их кровь в небо загоняет. Думаю молодым этои породы нужно резки давать. Что бы могли только пару кругов над домом сделать. А когда облиняют гонять уже.
RUMIT
Цитата
По поводу язычка -- согласен, часто у декора по линиям это есть, а вот по загнутость клюва, как бы вопрос
Dann777 ,Dann777 ,Dann777 ,

Я про язык уверен. Про клювы точно не знаю
RUMIT
RUMIT
Это голуби Алихона и Ильхома

Душанбинские красавцы!

Юрок
Всем Доброго!
RUMIT
Цитата
,Я так не думаю. Хотя при беглом взгляде такая мысль может приходить в голову. Люди эту линию ведут отдельно и получают пискунов с такими же признаками. Первый раз я видел такой язык у КТ в Ташкенте

Тимур,если это наследствуется,,,то Тут Спору Нет,,,,Я за Своих Говорю,,у Меня то из под обычных такие Выходили,,,,А Сейчас не Выходят,,,
Карпов Александр
Красноголовый красавец! да чакир маржони то же,в общем птица вся понравилась,порода чувствуется во всём!
Про "попугай язык" я слышал очень давно,старики говорили что есть голуби в детстве носатые,но потом носы "усыхают" становятся коротким крючком и язык приобретает такую форму.Ещё у малоносых "армавиров" такие языки бывают,у настоящих породных старых,не новых полутурманов,тем бывает кончик языка ножницами обрезают,торчать начинает ,так что это не болезнь...
Юрок
Ещё Раз с Удовольствием Просмотрел последние страницы n (5).gif
Тимур Молодец,,Сам Побывал,и для нас много Красивых Фоток сделал,,,
RUMIT
Цитата
Тимур Молодец,,Сам Побывал,и для нас много Красивых Фоток сделал,,,,,
,Юрок ,

Сам с удовольствием делал фото и делился с Вами! Спасибо Илихому Ако и Алихону Ако за фозможность посетить будки. Я знаю что в некоторые будки не попоидёшь ни когда. Только уважение и авторитет которым пользуются Устоды позволил мне сделать этот фото репортаж. Ьольшое спасибо им за это.

Кт которые на фото это элитные голуби своей породы.
Алихон
Тимур, спасибо на добром слове.
А где наши фото? Ну в смысле ты сам в нашем окружении? sm66.gif
Юрок
RUMIT
Цитата
,Сам с удовольствием делал фото и делился с Вами! Спасибо Илихому Ако и Алихону Ако за фозможность посетить будки. Я знаю что в некоторые будки не попоидёшь ни когда. Только уважение и авторитет которым пользуются Устоды позволил мне сделать этот фото репортаж. Ьольшое спасибо им за это.

Кт которые на фото это элитные голуби своей породы.

sm112.gif Хорошо Что есть ещё такие Люди!
Тимур,себе то что нибудь приобрёл? цель твоей поездки какой была если не секрет?
Юрок
RUMIT
Цитата
,КТ из других будок

Самый Крайний соч,(с права, тёмный)на этом фото,Это Копия соча ,,Которого мне Ибрагимыч подогнал

Его детей тоже Сразу в верх Прёт n (5).gif
Алихон
Тимур по работе приезжает. По картофелю.
На будки только в свободное время попадает, а свободного у него как раз считай и нету.
Юрок
Алихон ,Там Чудатенький среди пискунов Сидит,,,Он из под Лысых вышел?
у меня тоже таких уже Штуки 4 есть biggrin.gif
Юрок
Алихон
Цитата
,Тимур по работе приезжает. По картофелю.
На будки только в свободное время попадает, а свободного у него как раз считай и нету.

Тогда в Тройне Рахмат Ему и Вам,,, sm112.gif
По Картошке надо к нам ехать biggrin.gif
ильхом-ака
Всё это наводит меня на мысль что в КТ течёт бухарская кровь. Это мои личные мысли я не чего не утверждаю. Относительно бухарской птицы я убедился на личным опыте. С КТ покажет будущие.

Салом кафтарбозы!Правильно предпологаете что в КТ заложена кровь БУХАРСКИХ так и есть велись они по всем направлениям как с Душанбинскими так и бакинскими,все что в то время держали в Душанбе вливалась для создения КТ Требование от этой птицы долгий лет при любой погоде игра по вкусу!УДАЧИ!

Алихон
Ну по бакинским не знаю. Мало их у нас всегда было.
По бухарским думаю кровь конечно есть. Но скорее всего не напрямую, а опять же через душанбинцев уже в перебитом варианте. Хотя тогда и чистокровные нет нет попадались. Бухарцы связей с родиной не теряли.
Ибрагимыч
ильхом-ака
так и есть велись они по всем направлениям как с Душанбинскими так и бакинскими
Салом Ильхом-ака sm112.gif позволю не согласиться по поводу (бакинских). На сколько мне известно
то бакинские голуби как то быстро появились так и быстро удалились из катаков в Душанбе.
Не признали их кафтарбозы и если рассматривать КТ по экстерьеру то там не чего и нет по признакам
не иранского-бакинского. Хотя возможно конечно и ошибаюсь.

О!
Алихон
Ну по бакинским не знаю. Мало их у нас всегда было.
Алихон
Да правильно все Саша.
Быстро растворялась еще в Душанбе бакинская птица. Хотя те бак5инцы по игре были великолепные голуби. Но как то почти ни у кого не повелись в чистоте. Вон, есть у Саттора "бакинцы". Их ни один бакинчатник не признает за своих.
Ибрагимыч
Алихон
Вон, есть у Саттора "бакинцы". Их ни один бакинчатник не признает за своих.
biggrin.gif Ты имеешь в виду Саттора с Гагарина ?, если да, то я их видел еще в начале 90х.
Удивительный чел, не уж то до сих пор держит? (коллекционер)
Хотя те бак5инцы по игре были великолепные голуби.
Спору нет, помню как же, стаями держали и птица была хорошая, но не удержалась, почему догадаться не сложно.
Алихон
ОН и есть.
Продает их помногу, но как сам признается, так ниу кого их потом и не видел. Я вот тоже.
Ибрагимыч
Юрок.
Все, перехожу на другой ритм гона, через день-два. Контуженых осталось
мало, надо беречь biggrin.gif Гонять под клич УРЯ уже не катит.
ильхом-ака
озволю не согласиться по поводу

Брат! По бакинцам велись и сейцас попадаются с такими мордами,но определились лучшие по экстерьеру,остались и по ним работаешь.Насчет чубатых редко но очень и очень метко дают ЧУБАТЫХ так сами КТешники говорят и просто так никому не дают!УДАЧИ
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Все, перехожу на другой ритм гона, через день-два. Контуженых осталось
мало, надо беречь Гонять под клич УРЯ уже не катит.

Санта,у нас Сегодня опять Дует,но не Сильно,,,не вытерпел я и поймал 3х штук,,,,Тех кто Частить начинали когда я их гонял последний раз,,,
Вот их выкинул,,2 забились,и и на крест упали,,,,,а один в верх упёр,через пол часа ,находил его в небе,,а потом потерял,,,,,Уже больше 2х часов нету,,,
Dann777
Добрый вечер.
Вот хотел спросить, Ильхом-акя, Алихон, Тимур - вообщем то Вы много ездите, знаете, исследуете по ЛИ птице или может кто то ещё знает.
У нас в последние годы много стало "туркмен" -- птица похожая на бакинцев, иранцев, ну по лету -- днями летит и игра на уровне. Как думаете от куда они или что это?
(вопрос -- не в смысле задеть или обидеть, просто не знаю, их раньше не слышал) sm112.gif
Ибрагимыч
Юрок
,Уже больше 2х часов нету,,,
Юрок, biggrin.gif а ведь только апрель заканчивается, а уже все на мази, и в верху и играет.
И ведь в морозы летят, и детей рожают sm93.gif
Димарик
Ибрагимыч ,
С красненьким колечком черноносый курс бойца прошел уже sm52.gif Минут 40 мотался туда суда, благо поселок маленький да лес вокруг деваться не куда. Зашел.
ильхом-ака
У нас в последние годы много стало "туркмен"

Камиль унас лет 10 назад тоже были туркмены которых завозили с чарджоу белые рябые с небольшими лохмачками с протянутой головой и длинным клювом были экземпляры с хорошим летом и игрой.Не хочу быть фантазером но такую птицу я больше нигде не видел,Чем мог!
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок, biggrin.gif а ведь только апрель заканчивается, а уже все на мази, и в верху и играет.
И ведь в морозы летят, и детей рожают sm93.gif

Дааа,Санта,Кайфанул и Я сегодня,Выгнав шалман с утра по раньше n (5).gif Будто и не Сидели ,,Какая их не чистая в верх прёт ? sm105.gif Незнаю
Ибрагимыч
Всем чикушатникам привет!. sm112.gif
Димарик
С красненьким колечком черноносый курс бойца прошел уже
biggrin.gif Димарик, удачи тебе с этими лентяями желаю, если терпения хватит, то будут космонавтами.
Юрок
,,Какая их не чистая в верх прёт ? Незнаю
Тут Юрок не чистая не причем biggrin.gif это труд многолетний людской нам достался.
Сегодня поднимал однако, прет одна чинны у меня в космос, к ней еще один мраморный подключается.
Радостно как то, лишь бы тренер их не срезал.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Радостно как то, лишь бы тренер их не срезал.

Так ещё бы Не радостно,,,,, n (5).gif
А вот от Тренера Ни кто не застрахован,,Мы сегодня ели отстрелялись от Яшки,,,Славу богу Сокола не пришли,,,с ними Борьба безполезная,,,Они на такой высоте берут,что и пукалку нашу не слышат,,,,
Юрок
Ибрагимыч ,
"Танцора Жими " Дети biggrin.gif

Чтоб не гадать в Кого такие,,Мать их покажу

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.