Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Валера69
Цитата(Флегонтыч @ 4.6.2017, 12:17) *
На счет ястреба вообще спор бесмысленный, прикормленный ястреб не оставит в покое не каких голубей, выбивать будет любых даже налетанных, дожидаясь их на посадке, способ борьбы с ним один - ликвидация, или переход на декорацию.

Флегонтыч Да ситуации разные с ним бывают очень много факторов и кормовая база его включительно. Когда в деревни голуби находились как то приспосабливался к нему были аспекты. на месте можно приспособиться к нему.Так-же и не исключая ваш вариант Павел Флегонтович. От сапсана в верху только если отрава поможет
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 4.6.2017, 15:19) *
Вот так трудно сравнивать рост птенцов.Кто держит разные породы.то подтвердит что 2х/ч голубята после 3х недель от роду визуально не заметно идут в рост. Лысые же голубята в это время вытягиваются в длинну и кажутся большими. 2х/ч нажимают на оперение

Андрей привет.Не суть важно немного разницы в возрасте, мы с Валерой разного взгляда на действия ястреба.Мы же не собираемся выяснять у кого лучше голуби. Я говорю что любого голубя будь он трижды сильный\вымаханный\ ястреб возьмет на раз два.Валера говорит что только слабых и заигрышей.Сейчас показываем что голубь вымаханный\становление на крыло\ а к зиме атаки ястреба на него.Я так представляю, гонять двоих, что бы ястреб не путался в выборе.Где то так.
Андрей-Абакан
Цитата(Валера69 @ 4.6.2017, 9:00) *
. Андрей Петрович я вот не согласен в том плане что в сезон лета и осень и начало зимы голубь который полностью облинял как правило сформировал лёт и игру ему будет вполне достаточно и одного раза улицы в зимний период времени за две даже недели. Понятно что в минус 25 такого не будет показывать но будет в форме как-то. Возьмите даже поздних и в плане того что в зиму их иногда пинать вполне достаточно. Да нечего вы в них конечно не увидите зимой в поздних. Но наступит весна они резко эти поздние набирают игру лёт. То что ваши ребята Флегонтович и Андрей зимой фонари включают и при них в тёмное время гонят так я знаю и понимаю зачем. Ведь в марте проводят соревнование. Мне такой гон допустим не к чему. Я могу и в другое время года показать результат своей птицы

Валера, Я у же давно у брал фанари , наверно уже года три как шесты пустые стоят, без фанарей , А гоняю я под сумерки только по тому что в это время ястреба нету, и сапсана тоже

Зимой птица летит лучше чем летом , потому что летом у голубей заботы другие родительские заботы ,
на чиная с сентября как только птица переводится в режим СПАРТЫ sm66.gif ОНА подымается партиями в резное время когда придется Одних с утра других вечером по сумерки так чтобы успели сесть под освещение света который падает от включенного освещения в голубятне .

И самые лучшие результаты это февраль март по полетам , И я заметил что птица становится сильней , мало того, есть у меня одна голубятня в которой на зиму я отсаживаю птицу
на выживание , И как не странно с каждым годом все больше выживает голубей сильные от ястреба уходят, слабых он убирает ,

Именно из этой голубятни я взял на соревнования птицу на 2015 год 6 голубей и она отлетала 4 часа .

это то что выжило :-0 в общем со временем когда птицы достаточно начинается процесс отбора естественным путем я не замарачиваюсь над тем что кого то слопали
у меня всегда есть лучше …. По крайней мере ……… замена есть всегда И у меня даже племя свободное и всегда летает , И от этого я не заметил что птица с годами стала хуже по тому что их яшка много кушает и как всегда лучших , это миф….. ТОЛЬКО СПСАН берет хороших потому что на высоте ГОЛУБЬ проигрывает во всех планах.
НО и с этим тоже можно жить и держать птицу сильную …Я в этом году и от сапсана потерь понес не так критично как в прошлые года ,

В этом году Даже ЧЕГЛОКИ которые живут ДВЕ ПАРЫ на острове перестали нападать на моих голубей им дикарей проще поймать , а раньше гоняли моих постоянно ,
хотя брали редко но были случаи что цепляли голубей , но они слабые для голубя . Но шороху могут навести сильно ,
Яшка приходит но голубей взять сей час не может , А под сапсана я сейчас не гоняю в то время когда он активный , самое хорошее время это 4 утра и 10 вечера. В это время сапсан не на охоте

Я с тобой согласен что . СИЛЬНАЯ ПТИЦА ЯШКЕ НЕ ПОЗУБАМ . а сапсан берет любого .
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 4.6.2017, 12:29) *
Сергей, среди моих иранцев и бакинцев, такого поведения , в полете, не наблюдается, потому что стайный инстинкт в них, на много, деградирован, так же как и инстинкт самосохранения, а такое поведение, как ты описываешь, проявляется сезонно, и такое проявление относятся к голубям группового полета, где данные инстинкты деградированны, но не настолько, как в тех породах, которые я привел в пример.

Привет,Павел !!! Не только сезонно, но и не каждый год и сезон..Я десять лет такой ерунды не видел, а потом два года к ряду . осенью, налетанная и с игрой птица выдавала такие номера, хоть головы всем порви...и вот уже наверное третий год как не вижу этих приколов...так же обстоит и с полетом молодых описанным выше. что уходят в одну сторону и могут появиться совсем с другой стороны...Тоже наверное уже года четыре не вижу такого..Так что у меня птица стала плохо нагоненная что ли ?..думаю в этом еще надо разбираться что . когда и почему..хватает над чем голову поломать. только успевай извилинами шевелить..
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 4.6.2017, 12:17) *
Парни опять начинаем мерятся у кого голуби лучше, проще показать и все.
На счет ястреба вообще спор бесмысленный, прикормленный ястреб не оставит в покое не каких голубей, выбивать будет любых даже налетанных, дожидаясь их на посадке, способ борьбы с ним один - ликвидация, или переход на декорацию. smile.gif

Павел , Яшка почему то не может выбить у меня всех , я уже и стрелять реже стал с ракетниц , иногда даже стал наблюдать за погоней .
И яшку оставил я в покое , живет рядом и пусть живет , иногда две пары - иногда одна пара ,

так что это как сказать, что яшка возьмет любого , возьмет я не спорю - как не странно но голуби не постоянно держат себя в отличной форме как и люди болеют и бывают минуты слабости Они же не роботы ,вот тут яшка и может их подкараулить , вот у меня раньше проблем не было с количеством , как то держался из года в год -круг в районе 200 голов. а сейчас уже под 300 ….
и походу спада не намечается , а выбивать стали меньше , Голуби с тали сильней в обще массе , а гоняю то каждый день , через день , нападает ЯШКА также регулярно,. (ТРЕНЕРУЕТ ) sm183.gif болеть стали меньше , а значит и выживаемость лучше ,Вольное содержание дает о себе знать ,
СРЕДА ОБИТАНИЯ формирует и характер и здоровье , а значит И ВЫЖИВАЕМОСТЬ ,

Владимирович
Хочу добавить к словам Андрея Юринова еще и то, что мало того , что двухчубые отстают в росте, они еще и позже в небо идут, чем гладкие..на много тяжелее , если учитывать одинаковый возраст.
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 4.6.2017, 21:01) *
Павел , Яшка почему то не может выбить у меня всех , я уже и стрелять реже стал с ракетниц , иногда даже стал наблюдать за погоней .
И яшку оставил я в покое , живет рядом и пусть живет , иногда две пары - иногда одна пара ,

так что это как сказать, что яшка возьмет любого , возьмет я не спорю - как не странно но голуби не постоянно держат себя в отличной форме как и люди болеют и бывают минуты слабости Они же не роботы ,вот тут яшка и может их подкараулить , вот у меня раньше проблем не было с количеством , как то держался из года в год -круг в районе 200 голов. а сейчас уже под 300 ….
и походу спада не намечается , а выбивать стали меньше , Голуби с тали сильней в обще массе , а гоняю то каждый день , через день , нападает ЯШКА также регулярно,. (ТРЕНЕРУЕТ ) sm183.gif болеть стали меньше , а значит и выживаемость лучше ,Вольное содержание дает о себе знать ,
СРЕДА ОБИТАНИЯ формирует и характер и здоровье , а значит И ВЫЖИВАЕМОСТЬ ,

Андрей, а может просто не такой стал жесткий учет ? при таком количестве птицы, приход молодежи значительный, ..может по этому и потери не столь заметны..Я сам все время держал большое количество птицы и ни когда не тужил особо за потери, хотя иной раз в течении двух с половиной месяцев и терял более шести десяти штук, но тут еще и небо брало, не только хощник..А вот перейдя на небольшое поголовье, а пределах тридцати штук, явно ощущается потеря каждого птенца, не говоря уже за племенное поголовье..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 5.6.2017, 0:59) *
Привет,Павел !!! Не только сезонно, но и не каждый год и сезон..Я десять лет такой ерунды не видел, а потом два года к ряду . осенью, налетанная и с игрой птица выдавала такие номера, хоть головы всем порви...и вот уже наверное третий год как не вижу этих приколов...так же обстоит и с полетом молодых описанным выше. что уходят в одну сторону и могут появиться совсем с другой стороны...Тоже наверное уже года четыре не вижу такого..Так что у меня птица стала плохо нагоненная что ли ?..думаю в этом еще надо разбираться что . когда и почему..хватает над чем голову поломать. только успевай извилинами шевелить..

Сергей и в этом нет не чего странного, стайный инстинкт не кто еще не отменял, тем боле при стайном, групповом полете. Так вот если вылупился хотя бы один такой в сезоне, то он всю стаю заставит за ним следовать и вычислить такого не так то просто.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 5.6.2017, 1:01) *

Андрей, при твоем поголовье я бы не только яшку, я бы сокола не боялся. smile.gif
БВ
Андрей Абакан привет.
Я не понимаю как понять Вас .
Пост16553- ястреб выбивает только слабых.Сильных берет сапсан.
Пост 16555- ястреб возьмет любого если не на высоте то в низу.

Так все же ястреб берет сильных\вымаханных\ голубей или только тех кто за трубами прячется или на землю падает при заигрыше?

Валера не хочет создать пару сильных\ вымаханых\ голубей запустить их под ястреба.
Но Вы то в состоянии это сделать.Продемонстрируйте нам как два сильных по вашим меркам голубя отлетают только вдвоем всю зиму и не будет\один их них\ сьеден.
Без стрельбы.Голубь рассчитывает только на свои силы.

И поверьте в точках на домашних голубей охотится не только сапсан.Но эта тема другого разговора.

Конечно,возможно,что ваши погодные условия намного отличаются от моих и ястреб ведет у вас себя по другому. Но закон жизни,,выживание,,для ястреба в любом климате никто не отменит.

На этом разговор про возможности ястреба я заканчиваю.Мне доказывать жертвуя своими голубями возможности ястреба незачем я и так знаю что не родился еще бойный голубь который способен уйти от ястреба.Если кто то захочет доказать мне обратное милости прошу поговорить об этом с применением видеотехники\как я говорил ранее\.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 4.6.2017, 14:17) *
прикормленный ястреб не оставит в покое не каких голубей, выбивать будет любых даже налетанных, дожидаясь их на посадке, способ борьбы с ним один - ликвидация, или переход на декорацию. smile.gif

Полностью согласен.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 5.6.2017, 9:13) *
Андрей Абакан привет.
Пост 18555- ястреб возьмет любого если не на высоте то в низу.

Так все же ястреб берет сильных\вымаханных\ голубей или только тех кто за трубами прячется или на землю падает при заигрыше?

Валера не хочет создать пару сильных\ вымаханых\ голубей запустить их под ястреба.
Но Вы то в состоянии это сделать.Продемонстрируйте нам как два сильных по вашим меркам голубя отлетают только вдвоем всю зиму и не будет\один их них\ сьеден.

И поверьте в точках на домашних голубей охотится не только сапсан.Но эта тема другого разговора.

Конечно,возможно,что ваши погодные условия намного отличаются от моих и ястреб ведет у вас себя по другому. Но закон жизни,,выживание,,для ястреба в любом климате никто не отменит.

На этом разговор про возможности ястреба я заканчиваю.Мне доказывать жертвуя своими голубями возможности ястреба незачем я и так знаю что не родился еще бойный голубь который способен уйти от ястреба.Если кто то захочет доказать мне обратное милости прошу поговорить об этом с применением видеотехники\как я говорил ранее\.

Василий.
В разной местности разные варианты опасности.Вот у нас летом тетери нету,только сокола,а зимой сокола нету только тетеря.Ты прав.что нету того бойного голубя,которого бы не мог поймать хищник.Это дело случая.Когда голубей в голубятне очень много,то выжить проще,чем в голубятне с малым количеством голубей при условии одинакового количества попыток гона.Почему я написал о феномене случая.? Пример.Мой круг в прошлую осень.В небе мои 2х/ч и лысые штук 12. Прилетает тетеря,я стреляю ракетницей.Замешательство у тетери .В это время мои 11 штук ,сделав манёвр, ушли кучно в стороны дома,а один мраморный 2х/ч почему то полетел чуть ниже и прямо по троектории полёта хищника.Что оставалось хищнику?.Полетел бы этот мраморный в куче,как все,то остался бы жить.У Андрея с Абакана нынче в период соревнований.Его голуби отлетали без проблем.С зачётным голубем угадал на 100%-села самая последняя.И через 2-3 часа эта голубка была схвачена тетерей прямо с пятака.Голубка оказалась в удобном месте для атаки хищника..А в прошлом году на подобных соревнованиях,на этом же кругу,прямо где то в высоте пропал светлый тасман.Просто не сел
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 4.6.2017, 13:17) *
Парни опять начинаем мерятся у кого голуби лучше, проще показать и все.
На счет ястреба вообще спор бесмысленный, прикормленный ястреб не оставит в покое не каких голубей, выбивать будет любых даже налетанных, дожидаясь их на посадке, способ борьбы с ним один - ликвидация, или переход на декорацию. smile.gif

Привет всем,Флегонтыч золотые слова,но почему сам-же не дал мне перейти на декорацию,так-что вместе мучиться и думать как больше уничтожить хищников,ищи яды,у меня есть с кем его применить.
Валера69
Цитата(Флегонтыч @ 4.6.2017, 20:27) *
Сергей и в этом нет не чего странного, стайный инстинкт не кто еще не отменял, тем боле при стайном, групповом полете. Так вот если вылупился хотя бы один такой в сезоне, то он всю стаю заставит за ним следовать и вычислить такого не так то просто.
. Да это так и хочу ещё дополнить тем что Рифкат-Ака говорил если заворачивает стая то вычисляй инициатора и бракуй. Тут как думается если стайка летает и в ней есть особи в хорошем в смысле то их надо подымать отдельно а в остальной стаи кто начинает отрываться в последующим гоне так-же добавлять к тем кого ранее отобрали но на это надо время и им располагать. У меня всё наоборот в общей стае нахожу неправильных и убираю головы. Когда количество молодых возрастает раз в неделю накидываю рядом с будкой с руки партиями для индивидуального просмотра кто есть кто . Так раза 4 каждую неделю как правило в выходные дни и приходит понимание что и от кого стоит ждать или уже надо прощаться.Считаю первый вариант более правильным пригоне и отборе в нём
Валера69
Цитата(Белов Василий @ 4.6.2017, 11:29) *
Валера ,можно к вам так обращаться,здравствуйте.С вами приятно беседовать.Вы не обижаетесь.
Я действительно не посмотрел откуда Вы.Если бы сразу посмотрел то может некоторые вопросы и не возникли.
По поводу видео сюжетов-на сегодняшний день у меня всего один молодой и то еще клевать не начал.Не пойму почему.И от сальмы пропаивал и не один раз а птенцы не проклевываются или вообще болтуны.
Прошлый год мы собирались устроить видео старты но не получилось.Хотелось бы глянуть на них в этом году.Присоединяйтесь.
Если хотите по молодым то могу предложить такой вариант, у меня один птенец я его показываю а потом через каждые две недели\ если позволяет время\ показываю чего он достиг.
Но и Вы показывете птенца такого же возраста с какой нибудь особенностью в оперении что бы было видно что это именно он и также через две недели показываете чего он достиг.Я думаю это будет по честному.У меня выбора нет так как всего один молодой а вам предоставляю право выбора.Птенец идет от вновь сформированной пары и что из него получится я и сам не знаю.Будем смотреть вместе.

Мой птенец.

Василий так я некуда не спешу подождём. Ну а то что вы предлагаете на данный момент это не вариант и вы сами должны это понимать .
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 4.6.2017, 21:30) *
Андрей, при твоем поголовье я бы не только яшку, я бы сокола не боялся. smile.gif

Павел, дело в том, что поголовье увеличевается потому, что - Яшка или стал ленивый или голуби стали сельней :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 5.6.2017, 8:13) *
Андрей Абакан привет.
Пост 16555- ястреб возьмет любого если не на высоте то в низу.

Василий , мне тоже доказывать не чего ,

Я говорю что Ястреб не возьмет сильного голубя , Но всему есть свое время , на сегодня Глубь силен и в состоянии уйти , завтра приболел и его слопали , А забивных у меня нет уже третий год, и в стае всегда есть слабей голуби и поэтому в полете слабый идет в расход а сильнейший выживает ,я не гоняю голубей по одному или по два это для меня не вариант,

хотите понять. что такое сильные голуби Заведите ТАКЛУ ,, ЯШКА ее совсем не берет так как высота полета в основном у этих голубей чуть ниже средней ! У таклачей есть враг другой, Это КОШКИ так как ТАКЛА садится на землю и когда молодые часто садится на соседскую землю там ее успешно ловят ! И часто на стадии пробоя вымотавшись падают не туда куда нужно И там им приходит конец !

Есть у меня один ТАКЛАЧЬ Белоконцый трижды был в лапах один раз зашивал я его И он сейчас выработал такое поведение, что у Яшки совсем нет шансов ,дети из под него очень сильные с первых полетов На крыле и больше часа налетывают играть начинают за 3 недели через месяц уже пробой проходят через пол года работают как нужно , в этом году хочу больше получить малышей в прошлом получил 4 , всех потерял … пришол сапсан и прибрал ,
эти голуби подымаются в точку там их и лупят! У таклы тоже есть высоколеты! Но ни один не погиб от Яшки .. неповоротлив он для этих голубей .

Двухчубых Яшка берет если не помогать ракетницами голубю то очень просто берет .

Я не однократно пугаю голубей под Яшку И причем это часто происходит когда приезжают гости поглазеть ,

и дело тут не втом что Я вот так развлекаюсь Просто Я пугаю тех в которых у верен Ракетница помогает для обгона молодых ,

И вот еще простой пример , я птицу сей час не закрываю совсем Все голубятни открыты целый день И при этом на островах живут Яшки и летают каждый день
и вся птица целая на сегодня ! а то что пропадает я даже не парюсь
основная птица целая и это главное!

Откройте своих голубей на целый день закрывайте только на ночь , и посмотрите кто выживет на само выживании!
поверь что у голубей меняется поведение когда они свободные на все 100%
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.6.2017, 0:53) *
Павел, дело в том, что поголовье увеличевается потому, что - Яшка или стал ленивый или голуби стали сельней :-)

Нет Петрович, яшка в этот период всем дает отдохнуть, а в высь их поднимать, у него времени нет, работает, вот и хвастается, что с этим у него все окей. smile.gif Ты же сам прекрасно понимаешь, на взлете , или посадке, а уж тем более на выгуле, яшка любого завалит и выбирать не будет - сильный - не сильный.
У меня из первых 6-ти д/ч, того года, которых гонял, практически ежедневно, причем днем, с апреля по октябрь, все в сохранности были, а потом за месяц всего 2-а осталось. А когда у тебя поголовье в 200-и голов, то такой расход ты и не заметишь, всего-то 0, 01%. smile.gif
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 5.6.2017, 23:13) *
,я не гоняю голубей по одному или по два это для меня не вариант,

Андрей Вы меня не поняли.Я вам говорил гонять любых двух сильных голубей что бы у яшки не было выбора. И тогда один сильный голубь автоматом станет слабым.Я вот про что.
Флегонтыч
,я не гоняю голубей по одному или по два это для меня не вариант,

Андрей, а при твоем варианте, только, один вариант гона и остается - толпой, или малыми партиями, все так и гоняют, единственное, если остается 2-а, то там и два погонишь. smile.gif
И все же, кто - что бы не говорил, а в большой толпе, по игре, кто-как набирает, ориентироваться сложно, по летке проще, там разбились на партии, по возможностям, по возможностям и сели.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 6.6.2017, 15:08) *
Нет Петрович, яшка в этот период всем дает отдохнуть, а в высь их поднимать, у него времени нет, работает, вот и хвастается, что с этим у него все окей. smile.gif Ты же сам прекрасно понимаешь, на взлете , или посадке, а уж тем более на выгуле, яшка любого завалит и выбирать не будет - сильный - не сильный.
У меня из первых 6-ти д/ч, того года, которых гонял, практически ежедневно, причем днем, с апреля по октябрь, все в сохранности были, а потом за месяц всего 2-а осталось. А когда у тебя поголовье в 200-и голов, то такой расход ты и не заметишь, всего-то 0, 01%. smile.gif

Пост- ребус.Последовал ответ на пост Андрея с Абакана,а обращение к Петровичу. sm141.gif Не причастен я к появлению Андрея sm50.gif
БВ
Я не однократно пугаю голубей под Яшку И причем это часто происходит когда приезжают гости поглазеть ,

В начале девяностых я тоже любил такую игру.Приходили приятели с пивком,рассаживались рядком и голубей в небо. В то время у меня к осени в маленькой будке было от 100 до 150 голубей.
Когда поднимаешь под проходящего ястреба не та острота.Вот когда он приходит со стороны и нежданно вот тут все только начинается.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 7.6.2017, 12:51) *
Андрей, а при твоем варианте, только, один вариант гона и остается - толпой, или малыми партиями, все так и гоняют, единственное, если остается 2-а, то там и два погонишь. smile.gif
И все же, кто - что бы не говорил, а в большой толпе, по игре, кто-как набирает, ориентироваться сложно, по летке проще, там разбились на партии, по возможностям, по возможностям и сели.

Флегонтыч, привет !!! Согласен на счет игры и лета, у меня тоже так.В большой стае с игрой определиться не просто, по лету еще кое как , а вот с игрой проблема.По этому даже если гоняю большой партией, то только до того времени пока хорошо нагоняются и начинаю им верить, потом перехожу на пятерки или на десятки, в зависимости от количества птицы..
Андрей-Абакан
Белов Василий
Цитата

В начале девяностых я тоже любил такую игру.Приходили приятели с пивком,рассаживались рядком и голубей в небо. В то время у меня к осени в маленькой будке было от 100 до 150 голубей.
Когда поднимаешь под проходящего ястреба не та острота.Вот когда он приходит со стороны и нежданно вот тут все только начинается.

Я не пугаю под проходящего , Он у меня живет прям на острове, Он всегда на готове ...
rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 5.6.2017, 22:13) *

Я говорю что Ястреб не возьмет сильного голубя , Но всему есть свое время , на сегодня Глубь силен и в состоянии уйти , завтра приболел и его слопали , А забивных у меня нет уже третий год, и в стае всегда есть слабей голуби и поэтому в полете слабый идет в расход а сильнейший выживает ,я не гоняю голубей по одному или по два это для меня не вариант,

хотите понять. что такое сильные голуби Заведите ТАКЛУ ,, ЯШКА ее совсем не берет так как высота полета в основном у этих голубей чуть ниже средней ! У таклачей есть враг другой, Это КОШКИ так как ТАКЛА садится на землю и когда молодые часто садится на соседскую землю там ее успешно ловят ! И часто на стадии пробоя вымотавшись падают не туда куда нужно И там им приходит конец !

Есть у меня один ТАКЛАЧЬ Белоконцый трижды был в лапах один раз зашивал я его И он сейчас выработал такое поведение, что у Яшки совсем нет шансов ,дети из под него очень сильные с первых полетов На крыле и больше часа налетывают играть начинают за 3 недели через месяц уже пробой проходят через пол года работают как нужно , в этом году хочу больше получить малышей в прошлом получил 4 , всех потерял … пришол сапсан и прибрал ,
эти голуби подымаются в точку там их и лупят! У таклы тоже есть высоколеты! Но ни один не погиб от Яшки .. неповоротлив он для этих голубей .

Двухчубых Яшка берет если не помогать ракетницами голубю то очень просто берет .

и дело тут не втом что Я вот так развлекаюсь Просто Я пугаю тех в которых у верен Ракетница помогает для обгона молодых ,

И вот еще простой пример , я птицу сей час не закрываю совсем Все голубятни открыты целый день И при этом на островах живут Яшки и летают каждый день
и вся птица целая на сегодня ! а то что пропадает я даже не парюсь
основная птица целая и это главное!

Откройте своих голубей на целый день закрывайте только на ночь , и посмотрите кто выживет на само выживании!
поверь что у голубей меняется поведение когда они свободные на все 100%

Привет всем,Андрей Абакан у тебя само место позволяет их так содержать,я-бы тоже своим больше свободы давал,да место не позволяет,и все-равно едят и спасибо не говорят.
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 9.6.2017, 13:55) *
Привет всем,Андрей Абакан у тебя само место позволяет их так содержать,я-бы тоже своим больше свободы давал,да место не позволяет,и все-равно едят и спасибо не говорят.

Здрав будь- Рихард,
Место я выбирал спецально такое, что бы можно было голубями занематся n (30).gif ты думаешь у меня с пасибо говорять ?
Хотя я думаю иногда они благодарны, что Я их не стреляю 308685.gif biggrin.gif
rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.6.2017, 21:47) *
Здрав будь- Рихард,
Место я выбирал спецально такое, что бы можно было голубями занематся n (30).gif ты думаешь у меня с пасибо говорять ?
Хотя я думаю иногда они благодарны, что Я их не стреляю 308685.gif biggrin.gif

Привет всем,ох Андрей я-бы и стрелял,да нет возможности,с ракетницы не выстрелишь,сразу полицию зовут,просто отогнать не дают,ну а уж если с чего нибудь по-громче,живьем съедят.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 7.6.2017, 12:28) *
Андрей Вы меня не поняли.Я вам говорил гонять любых двух сильных голубей что бы у яшки не было выбора. И тогда один сильный голубь автоматом станет слабым.Я вот про что.

Ну а вы Василий меня не поняли :-) я не занимаюсь прикармлеванием Ястреба , Я приспосабливаюсь к нему ,

Я не в коем случаи не занижаю возможности Ястреба, Я говорю про то что Я с помощью Ястреба оставляю голубей которые сильней на крыле проворней в небе , и не кто так КАК это делает Ястреб с этим трененгом не справится ,,

Идеальный тренер , n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.6.2017, 9:55) *
Идеальный тренер , n (5).gif

Не знаю, не знаю, на мой взгляд, голуби должны летать без тренера.
Геннадий Петрович, он же Рихард, как-то по осени мне давал на гон своих, то же были тренированы яшкой, так без яшки они не летали, только завидев его поднимались в высь а там и больше 3-ки держались. smile.gif
Валера69
Добрый день коллеги.Дело ещё в том что яшка погонит они от испугу отлетают энное время. И на основание этого начинают утверждать что мои голуби показывают вот такое время. Говорят. пишут как постоянные показатели.А это даже не разовый показатель. Были у меня такие и каждый сезон без них не обойтись. Так вот оставил до весны такой брак минут сорок их и хватала, думаю может попрут весной.Так вот яшка однажды загнал их в верх они от испугу пол дня там от страха вынуждено отлетали. Видели-бы вы как они садились. Как кирпичи попадали на перекладину. В дальнейшем так и продолжали показывать своё привычное время 40 мин. Как пример видел своими глазами восьми часовую на словах да на белой бумаге. Когда приехал при мне отлетала 40 мин максимально. Хотя погода обалденная была что-бы показать на что способна.Вот такие дела
Валера69
Добрый день коллеги.Немного видео. Сегодня утром снял. Правда опять на телефон увы. https://ok.ru/video/270351665666
Валера69
. . . Вчера приехали четыре единицы одного заснял по таджикской линии
Андрей Юринов
Цитата(Валера69 @ 11.6.2017, 11:48) *
. . . Вчера приехали четыре единицы одного заснял по таджикской линии

Не плохой гуры n (5).gif .По шее серебро идёт.видимо через косони прошёлся?
Валера69
https://youtu.be/kfmHWlAKMwg . Сегодня утром душно да мошка уже появилось, снял чина на посадке.
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 24.6.2017, 10:57) *
https://youtu.be/kfmHWlAKMwg . Сегодня утром душно да мошка уже появилось, снял чина на посадке.

Не плохо снято Валерий. На что снимаешь?
Валера69
Павел Флегонтович снимаю на маленькую камеру
Виктор Чебоксары
Цитата(Валера69 @ 11.6.2017, 10:48) *
Вчера приехали четыре единицы одного заснял по таджикской линии

Валера, если вас не затруднит, можете показать хвост в развёрнутом виде этого голубя, ну и отдельный снимок в более удобном ракурсе?
Валера69
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.7.2017, 9:08) *
Валера, если вас не затруднит, можете показать хвост в развёрнутом виде этого голубя, ну и отдельный снимок в более удобном ракурсе?
. Добрый день давай-те так сделаем . Я показал фото голубя не своего, предлагаю подождать,то-есть если в небе проявит себя вот тогда и будем уделять ему внимание а пока на данный момент лотарея
Виктор Чебоксары
Цитата(Валера69 @ 2.7.2017, 15:38) *
давай-те так сделаем

Валера, меня интересует генетика этого голубя, а уж как он летит и "играет", для меня совсем второстепенно, потому-что по этому вопросу у меня свой взгляд, в корне отличающийся от вашей, но хозяин барин, как скажите.
Валера69
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.7.2017, 18:35) *
Валера, меня интересует генетика этого голубя, а уж как он летит и "играет", для меня совсем второстепенно, потому-что по этому вопросу у меня свой взгляд, в корне отличающийся от вашей, но хозяин барин, как скажите.

Коллега я прекрасно понял ваш первоначальный вопрос. Давайте подождём. Как мне кажется обсуждать данного голубя рано.Да и потом мне непонятно в чём состоит разница вашего взгляда с моим по лёту и игре. Откуда у вас возникло такое определение нашей с вами таковой разницы не понятно и интересно . Если можно хотел прочитать в доступном всем формате. Только не подумайте что меня это как-то затронуло
Валера69
https://youtu.be/2XO6zGTj9oY Вечером снял момент самой посадке молодого чина. Сыграл незаметно на 2-3 секунде, только звук как подтверждение разовой игры
Виктор Чебоксары
Цитата(Валера69 @ 2.7.2017, 19:32) *
мне непонятно в чём состоит разница вашего взгляда с моим по лёту и игре.

Валера, извините если что не так, но обсуждать вашего голубя я не собирался, меня просто заинтересовала его генетика цвета.
Валера69
https://youtu.be/ELy8TRwhNwQ . Добрый день коллеги. Всё-таки меня ребята загрузили Курган-Тюбенской птицей как я не сопротивлялся
Андрей Юринов
Цитата(Валера69 @ 8.7.2017, 15:31) *
https://youtu.be/ELy8TRwhNwQ . Добрый день коллеги. Всё-таки меня ребята загрузили Курган-Тюбенской птицей как я не сопротивлялся

Валера, бомба бомбой,а может на одну ячейку увеличить подход к кормушке? Мне сизый бухарец понравился
Валера69
Цитата(Андрей Юринов @ 8.7.2017, 13:47) *
Валера, бомба бомбой,а может на одну ячейку увеличить подход к кормушке? Мне сизый бухарец понравился
. Андрей Петрович да нормально, а так можно увеличить только потом уже и халабуда это им уже не будет нужна. Выскочат. Бухарец 16 пёрый и косан и остальные просто взгляд не оторвать. .
Андрей Юринов
Цитата(Валера69 @ 8.7.2017, 17:08) *
. Андрей Петрович да нормально, а так можно увеличить только потом уже и халабуда это им уже не будет нужна. Выскочат. Бухарец 16 пёрый и косан и остальные просто взгляд не оторвать. .

Вот ты зачем количество перьев в хвосте озвучил? Этим ты испортил для меня впечатление о голубе sm50.gif
Валера69
https://youtu.be/CGbk3Z3pY1I . Добрый день коллеги.Немного видео плодотворной работы в этом сезоне. На вид да и так могу сказать по этим двум косонам они по размеру одинаковы, но мой выводной в плечах по крупней маленько. Как-бы голубем не оказался. Хотя он тоже из первого вывода но активности в том что голубь не вижу. Вот ещё немного видео сюжета гона https://youtu.be/cVRxkdlbUsQ
Валера69

. Добрый день коллеги немного фото молодого чина, прошлогоднего пайгара куйи . За одно получил препараты витамины и препарат для лечение и профилактике заболеваний. Посмотрим как они в деле. Конечно не дай бог что-бы птица болела
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Валера69 @ 16.7.2017, 13:31) *

Валерий, а что за голоногие на фото?
[url="http://radikal.ru"]
За одно получил препараты витамины и препарат для лечение и профилактике заболеваний. Посмотрим как они в деле. Конечно не дай бог что-бы птица болела

Колидокс, для профилактики каких заболеваний, на фото плохо читается?
Валера69
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2017, 7:52) *
Всем привет.

Валерий, а что за голоногие на фото?

Колидокс, для профилактики каких заболеваний, на фото плохо читается?

Добрый вечер коллеги. Павел Флегонтович колидокс взял как для лечения и профилактики болезней бактериальной и микоплазменной этиологии у сельскохозяйственных птиц. То что выше голоногие на фото. Так специально фото сделал. Теперь думайте biggrin.gif. Будем по ногам породы учится определять n (32).gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.