Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Ибрагимыч
хорошо вот одного ястреб вылечил а то тоже падал по крышам зато сейчас летает как отмороженый
павел76
Ну вот и польза от тренера sm87.gif а то ругаем его и ругаем. sm154.gif
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 27.6.2012, 9:55) *
хорошо вот одного ястреб вылечил а то тоже падал по крышам зато сейчас летает как отмороженый
павел76
Ну вот и польза от тренера sm87.gif а то ругаем его и ругаем. sm154.gif

Привет Александр. Согласен, иногда даже хочется, чтоб потренировал молодёжь - это я про тетерю, а вот если прилетает сокол, да ещё когда голуби вверху, вот тогда то уж очень не хочется видеть такого тренера от которого спасения практически нет.
Валера69
Флегонтович!Спасибо за ответ, в личку отписал.На сегодня заносить перестал и делал это четыре раза в двух направлениях по два раза а то в моём понимании птичка была не в моём тонусе ячмень по полу и так далее . Вошли в норму но время пока не жду от них на второй занос с того-же места примяком летят домой а вот когда новое место тогда да.Мне некогда ждать я люблю сразу видеть летуна с мозгами.Вот думаю придумать второй план с за носом только от 3км.Удачи вам Коллеги! sm183.gif
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 27.6.2012, 16:35) *
Флегонтович!Спасибо за ответ, в личку отписал.На сегодня заносить перестал и делал это четыре раза в двух направлениях по два раза а то в моём понимании птичка была не в моём тонусе ячмень по полу и так далее . Вошли в норму но время пока не жду от них на второй занос с того-же места примяком летят домой а вот когда новое место тогда да.Мне некогда ждать я люблю сразу видеть летуна с мозгами.Вот думаю придумать второй план с за носом только от 3км.Удачи вам Коллеги! sm183.gif
Привет Валерий. Мне на первом этапе нужен занос для того, что бы оторвать молодёжь. Связано это с тем, что голуби у меня не "посутся" свободно, а выпускаются только, для гона. Поэтому когда приучаешь молодёжь к крыше и месту посадки, то у некоторых в мозгу это и застревает:- "взлетел, после выброса, сел на крестовину и зашёл домой". И вот таких, без заноса, оторвать проблематично, а занос на небольшое расстояние - до 0.5км, если есть возможность, то лучше с налётанными голубями, не даёт голубю автоматически проделать заученный путь и он постепенно вливается в стаю и уже через пару-тройку таких процедур летает на ровне с ними.
Занос на расстояние 3-и и более км, думаю следует проводить, только для хорошо облётанной молодёжи и постепенно увеличивая расстояние от 0.5км в разные стороны, в противном случае неизбежны потери. Если эту процедуру (занос сразу на 3км, облётанной молодёжи), проводить со старичками, проверенных с этого же расстояния и направления, то проблем не возникает.
Валера69
Сейчас Флегнтович пока не заношу и молодые летят охотно с раннее которых заносил это радует.Но когда заносить начинаешь ховминг у птички улучшается вот и думаю перейти на план Б.То есть за счёт первых улудшеть вторых.Пусть пока погодка восстановится а там поделюсь результатам.Пошёл я за сегодня третий раз подыму.Удачи Вам Коллеги! sm183.gif
Валера69
Всё-таки надо будет детально описать.Именно начало нагонки молодых голубей и их кормление.Собственно как у меня получается.В этом я солидарен с Геннадием что хороший голубь которого вы собраитесь оставить у себя или отдать своим коллегам он должен показать до линьки.Изночально! sm183.gif
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 29.6.2012, 16:21) *
Всё-таки надо будет детально описать.Именно начало нагонки молодых голубей и их кормление.Собственно как у меня получается.В этом я солидарен с Геннадием что хороший голубь которого вы собраитесь оставить у себя или отдать своим коллегам он должен показать до линьки.Изночально! sm183.gif

Привет Валерий. И что:- "... он должен показать до линьки..", которая начинается с выпада махового пера, за такой промежуток времени? Интересно узнать, по каким критериям полёта и игры отбирается голубь за этот период.
Валера69
Флегонтович!Показуют есть такие не вопрос да и стрич приходится а время до четырёх часов показывают,вот и приходится Хозяину по стригать по крайней мере когда звонил четыре шт. было.
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 2.7.2012, 16:14) *
Флегонтович!Показуют есть такие не вопрос да и стрич приходится а время до четырёх часов показывают,вот и приходится Хозяину по стригать по крайней мере когда звонил четыре шт. было.
Хорошо Валерий допустим, что при всех благоприятных условиях, от вылета из гнезда и до первой линьки прошло две недели и голуби за это время набрали лёт до 4-х часов, есть у кого и до 6-ти набирают. А как быть с игрой? Получается что за этот промежуток времени голубь должен показать устойчивую игру, по которой его на ряду с продолжительностью полёта отбирают на племя. Факты говорят о том, что в среднем, бойный голубь набирает игру не к началу , а к концу первой линьки, а ранняя игра как правило заканчивается забоем. Как с этим быть и в какой период ещё раз проверять "застриженного" голубя по показателям игры? Или всё он идёт сразу в развод, без всяких проверок, не смотря на то, что некоторые голуби раскрываются по игре к году, а то и ко второму сезону?
Валера69
Флегнтович!Привет если голубь по кравям хороший до линьки набирает лёт и игру.и в дальнейшем без забоя.А возится больше года я не буду просто некогда.В том году тасманов вывел таких а брал за приличные деньги.А кто-то не нарадуется ими на второй год.Так-же и Геннадий меня ругает какие вы быстрые вы уже сразу селекционерами родились.Как-бы там ни было каждый идёт своей дорогой да осилит дорогу идущий,Мне надо и стремлюсь к готовому материалу.А так согласен до зимы.
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 3.7.2012, 15:12) *
Привет если голубь по кравям хороший до линьки набирает лёт и игру.и в дальнейшем без забоя.А возится больше года я не буду просто некогда.В том году тасманов вывел таких а брал за приличные деньги.А кто-то не нарадуется ими на второй год.А так согласен до зимы.

Привет Валерий. Валерий, каких бы хороших кровей не были голуби, таких которые от вылета с гнезда и до начала первой линьки (примерно период в 14-ать дней), наберут игру и продолжительность полёта от 4-х часов и более, будут единицы, в основном же этот период , особенно по набору игры, завершается не с началом, а с окончанием первой линьки, которая совпадает с окончанием периода полового созревания, в среднем - это 5-7 месяцев и ты совершенно прав:-".. до зимы..." Вот тут то и вся загвоздка, как за такой большой промежуток времени нагнать голубя до полного набора игры, естественно, при соответствующем времени полёта, для данной породы и при этом не потерять его от хищника. Поэтому я выбрал тактику двойной проверки молодёжи. Те голуби которые боле мение устойчиво набрали игру - это примерно месяц и хоть раз оторвались и покрылись более чем на час я прикрываю до осени, где то до середины октября, когда уходит сокол, затем возобновляю нагонку до середины февраля в месте уже с проверенными "старичками" - это до той поры пока ко мне не придёт ястреб на гнездование, так как в этот период он лютует по страшному, особенно самка. Затем формирование пар, получение молодняка и далее всё по кругу.

Цитата(Валера69 @ 3.7.2012, 15:12) *
Так-же и Геннадий меня ругает какие вы быстрые вы уже сразу селекционерами родились.Как-бы там ни было каждый идёт своей дорогой да осилит дорогу идущий,Мне надо и стремлюсь к готовому материалу

Думаю, что Геннадий прав в одном - быстрых результатов с таким материалом, какой сейчас распространяется в массы, добиться действительно не удастся, но не соглашусь с ним в том сарказме что ".. вы уже сразу селекционерами родились..". Тот кто занимается разведением уже селекционер, потому что слово селекция в одном из значений звучит как - "улучшение путём искусственного отбора" и тот кто не стремиться к этому, на основе знаний о селекции, является, на мой взгляд, "пожерателем" созданного и чем больше таких "пожерателей" тем сильней деградация в породе. Опять же - это лишь моё мнение и я его не кому не навязываю.
P.S/Да Валера, чиннята твои окрепли и оторвались, сразу на хвоста стали приподать, а это хороший признак ранней игры, правда вопрос какой, тут покажет только время.
Валера69
Всем привет по ходу линька начинается,сегодня и всю неделю буду компотики делать из чиктоника.Два штуки бакинец и косанка не захотели сегодня литеть долбят и на перекладину падаяют.Флегонтович это хорошо про чиннят ченоносых без заноса оторвал и сегодня лайлаков вроде тьфу......! sm183.gif
Валера69
Всем!Привет и здравия сегодня утром неплохо полетали молодые , особенно три чинна ниже средней высоты не опускались терялись из виду время больше часа.
павел76
доброго дня всем: у меня сегодня тоже порадовал забивной взял четверых шуганул не далеко от дома один сразу с игрой в верх ушел отлетал минут 30 но с игрой . а остольные попадали по крышам так что буду их тренировать
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 7.7.2012, 5:52) *
Всем!Привет и здравия сегодня утром неплохо полетали молодые , особенно три чинна ниже средней высоты не опускались терялись из виду время больше часа.

Приветствую Валерий. Не плохой результат по набору времени, а что "показуют" по игре?
Флегонтыч
Цитата(павел76 @ 9.7.2012, 6:35) *
доброго дня всем: у меня сегодня тоже порадовал забивной взял четверых шуганул не далеко от дома один сразу с игрой в верх ушел отлетал минут 30 но с игрой . а остольные попадали по крышам так что буду их тренировать

Здравствуйте Павел. Я так понимаю, что:- "...остольные попадали по крышам.." - это те кто первый, или второй раз вылетели?
павел76
у меня четверо забились я их сегодня собрал в коробку и кинул не далеко от дома. вот трое по крышам пришли. а один я даже не ожидал что он полетит а он как дал вверх и пошел я сам даже заволновался
Флегонтыч
Цитата(павел76 @ 9.7.2012, 11:43) *
у меня четверо забились я их сегодня собрал в коробку и кинул не далеко от дома. вот трое по крышам пришли. а один я даже не ожидал что он полетит а он как дал вверх и пошел я сам даже заволновался
Спасибо Павел, теперь понял - это из забивных им допустимо. А то я, для своих молодых, только в первые два вылета допускаю посадку вне крестовины, а потом немоги в плоть до выбраковки, правда бывают допуски, например после продолжительной засидки, или когда приболел, иль когда от хищника уходит.
Валера69
Флегонтович!Привет показуют и по игре.Утрам не пошли понизу толпой, а вот во бед поднял и из толпы четыре штуки выше средней высоты поднялись но не долго и вытяжка и бой всё как надо.А один чинны понятно что все молодые, три раза на посадку заходил.Вот-так Как вам Пацаны и Вам Так-же! sm183.gif
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 9.7.2012, 16:46) *
Флегонтович!Привет показуют и по игре.Утрам не пошли понизу толпой, а вот во бед поднял и из толпы четыре штуки выше средней высоты поднялись но не долго и вытяжка и бой всё как надо.А один чинны понятно что все молодые, три раза на посадку заходил.Вот-так Как вам Пацаны и Вам Так-же! sm183.gif
Валера я искренне рад за тебя и твоих питомцев. А вот у меня в среднем, примерно, к месяцу гона игру набирают и то она ломается во время линьки и окончательно судить, какой она будет, могу лишь только после неё.
Юрок
Приветствую всех!
Флегонтыч
Цитата
,А вот у меня в среднем, примерно, к месяцу гона игру набирают

Как то быстро у вас всё происходит,
Моим уже месяцев по 5-6,гоняю с марта,,Молчат mellow.gif
Юрок
Когда разганивал,все хвостили,кувыркались,кто то уже бить начинал на гране забоя,а как лёт взяли,
очень редко играют,стая около 50 штук,все летают без исключения,каждый день два три раза,,,,
Валера69
Юрок!Да и такое начинаю замечять а вообще не понять когда прорвёт у кого.Вот уды недавно колбасил а сейчас как все,то чины возьмёт и оторвётся то косанра на грани забоя была.Сейчас подымал тренер подошёл здоровый падло и за лайлаком погнался но это выглядело как игра с его стороны на такие гонки я конечно согласен! sm183.gif
Юрок
Да лучщше наверное пусть крыло набьют?или хочется сразу всё ?:)
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 10.7.2012, 7:27) *
Приветствую всех!
Флегонтыч
Как то быстро у вас всё происходит,
Моим уже месяцев по 5-6,гоняю с марта,,Молчат mellow.gif
Здравствуйте Юрий. Рад Вас приветствовать здесь на форуме и в данной теме.
Юрий Вы маленько сократили моё сообщение и как раз в том месте, где я уточнил-"..она ломается во время линьки и окончательно судить, какой она будет, могу лишь только после неё.", а это, ещё раз повторюсь, где-то в период от 5 до 7-и месяцев нагонки, есть экземпляры, которые и на второй сезон игру набирают, но я таких не дожидаюсь, да и не до тянуть им (сожрут) , если гонять не останавливаясь.
Какой результат по продолжительности полёта показывают Ваши азиаты и какие?
Юрок
Флегонтыч ,
Спасибо,буду рад общени!
Цитата
Какой результат по продолжительности полёта показывают Ваши азиаты и какие?
Гоняю только всех скопом,Племя всё закрыто,
На данный момент,стая около 50 штук,зимнии ,весенние и которые сейчас выводятся,гоняю с марта месяца,летят по разному, среднее время час ,
Про одиночек не говорю,считаю результат только всей стаи,
а такое количество в этом году навыводил,чтобы не закрывая гонять до весны-до следующей молодёжи,
дом в лесу,наверное не хватит :)
голуби в основном такиеже как и у вас, чины и черноносые, как то так
Юрок
Вот короткий ролик,на подъёме,

А здесь посадка
Юрок
Фоток свежих,если интересно, сделаю на выходных,
ноя смотрю здесь много знакомых людей,
они их уже видели :)
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 10.7.2012, 12:12) *
Гоняю только всех скопом,Племя всё закрыто,

Своё небольшое племя то же закрыто. Гоняю по породам - бакинцы, азиаты и по партиям лучших и не очень.

На данный момент,стая около 50 штук,зимнии ,весенние и которые сейчас выводятся,гоняю с марта месяца,летят по разному, среднее время час ,

Моя стая на данный момент из азиатов не большая два чинна, два черноносых и два двухчубика. На подходе ещё парочка. Летят, пока, максимум до 40-а минут.

голуби в основном такиеже как и у вас, чины и черноносые, как то так

Юрий мои чинны - это проброс из под черноносых, отводить их не собираюсь, поэтому при случае отправлю Валере в Курган. Черноносых завёз в прошлом сезоне, да в этом немного. С прошлого сезона удалось оставить на племя только одну пару. В этом сезоне думаю получить и нагонять по больше.

Как давно Вы занимаетесь черноносыми? Фотографии если сможете, сбросьте, с удовольствием посмотрю на Вашу птицу.
Юрок
Всем Здрасти!
Флегонтыч ,
У меня тоже не большой плем состав,Поэтому и плодил всю осень и зиму в тёплой голубятне,
черноносые и чины ,год как у меня появились,
Первые несколько пар стариков, взял здесь,у Алихоновского земляка,он их давно от туда привозил,
Ещё четыре пары Алихон присылал,и 3 штуки Саша(критик) с Самары,,
Фото постораюсь на выходных сделать
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 11.7.2012, 6:23) *
Всем Здрасти!
Флегонтыч ,
У меня тоже не большой плем состав,Поэтому и плодил всю осень и зиму в тёплой голубятне,
черноносые и чины ,год как у меня появились,
Первые несколько пар стариков, взял здесь,у Алихоновского земляка,он их давно от туда привозил,
Ещё четыре пары Алихон присылал,и 3 штуки Саша(критик) с Самары,,
Фото постораюсь на выходных сделать
Здравствуйте Юрий. У нас здесь вроде с Омска привозят черноносых, корнями говорят то же из Таджикистана. Осенью оставался у меня самечик из моих выводных, попросили на вывода к их голубки. Отдал при условии что пару молодых вернут. Когда приехал то с первого вывода оказались помеси, бакинец натоптал, со второго один птенец вроде нормальный, второй не дожил, да вот только что в первом, что во втором потомстве сказали, что чубатых пробрасывали. По линии моего не может быть т.к. родители из Таджикистана и давали только лысых по выводам. Вот теперь и думаю, забирать "должок" молодыми, или своего на зад.
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
У нас здесь вроде с Омска привозят черноносых,

Вы спросите у них,они наверняка знают Виктора Бандурина с Искитима,это мой сосед,от него мои первые черноносые,
с Омска тоже были у него ребята,ещё несколько лет назад,брали птицу,,и с проводниками он много туда отправлял своим товарищам,,,
Цитата
По линии моего не может быть т.к. родители из Таджикистана и давали только лысых по выводам.

Да наврятли можно чтото предугодать,кто его знает что там в нём сидит, много лет назад,,,
Виктору вот нравятся чубатые,он привозил их с Душанбе,
И до сих пор у него живёт одна старая голубка,с лысым в паре,и лысых дают и чубатых,,,
Цитата
Вот теперь и думаю,"должок" молодыми, или своего на зад.

если они от него себе вывели,Лучше и то и другое забрать :) погоняете ,посмотрите !
Юрок
Вот один из результатов такой паровки

не уж то плохой?
Юрок
а вот его младшие братья
Юрок
а вот его младшие братья

Валера69
Да я бы сказал это черноносый тем более крап преобладает.
Валера69
Я всё-таки на тот год хочу пары две сколотить уды между черноносыми.
Юрок
Цитата
Валера69 ,Да я бы сказал это черноносый тем более крап преобладает.
так это и есть черноносый,
потом чубатого сфотаю покажу
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 11.7.2012, 10:43) *
Вы спросите у них,они наверняка знают Виктора Бандурина с Искитима,это мой сосед,от него мои первые черноносые,
с Омска тоже были у него ребята,ещё несколько лет назад,брали птицу,,и с проводниками он много туда отправлял своим товарищам,,,
Вроде разговор о Искитиме и шёл, именно о Викторе и о Юрие, может о Вас, а это где-то у Вас в области, так понимаю, но я с тем кто завозит, его зовут Евгений лично, не общался, а на яву видел в полёте тех черноносых у человека, которому привозил своего, он их с бакинцами шугнул. Поднялись на ровне с ними, игра примерно такая же как я нагонял одну 3-4-е раза за выход с небольшой подтяжкой, не смотря на ветер и снег, после сорока минут, до моего отъезда, они так и парили с бакинцами в высоте.
Да наврятли можно чтото предугодать,кто его знает что там в нём сидит, много лет назад,,,
Виктору вот нравятся чубатые,он привозил их с Душанбе,
И до сих пор у него живёт одна старая голубка,с лысым в паре,и лысых дают и чубатых,,,
Юрий весной по приглашению Алихона побывал в Душанбе, интересовали меня в основном вопросы по черноносым, собственно с этой целью в свою поездку и организовывал. Так вот объездив заводчиков черноносых и побывав в их голубятнях, я не одного чубатого черноносого не встречал. Да и по описанию породы Алихоном в журнале "Голубеводство" в ней не допускаются чубатые. А взяв заведомо зная, что в их потомстве они появятся - это дополнительный гиморрой, от которого в последующем придётся очищаться. Вот я и думаю нужно мне это, или нет, а Ваши пояснения только подтверждают, что это по их линии проскакивает чубатость.
если они от него себе вывели,Лучше и то и другое забрать :) погоняете ,посмотрите !
Погонять, посмотреть можно конечно, только на всё времени не хватает, поэтому наверное заберу осенью своего и за одно проверю, то что они в нём увидели. Я им не до гненого отдавал, где-то минут 15-20-ать летал, хорошую вытяжку делал на метра 2-3-и и 1-2-а переворота в среднем за выход. Так вот говорят разогнали до 2-х часов лёта и игрой в столб по 4-6 раз за выход.
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 11.7.2012, 11:17) *
Я всё-таки на тот год хочу пары две сколотить уды между черноносыми.
Привет Валерий. А не можешь пояснить, с какой цель ты такую паровку будешь делать?
Юрок
Цитата
Флегонтыч ,Вроде разговор о Искитиме и шёл, именно о Викторе и о Юрие, может о Вас
нет разговор шёл не обомне,я тогда ещё не держал голубей,,,
скорее всего о Юрие который у нас тут держит Агаранов,Виктор их возил к ниму,,
Цитата
Флегонтыч ,а Ваши пояснения только подтверждают, что это по их линии проскакивает чубатость.
именно так,есть у него такая пара,Виктор и говорит,что скорее всего лалаки ил воки в них замешаны,,Он не расстраивается,на крыло очень лёгкие,игра приличная,,,
Цитата
а это где-то у Вас в области, так понимаю
да мы в облости живём г.Искитим
Флегонтыч
Спасибо Юрий за пояснения. Вы каких ещё азиатов держите, кроме черноносых и чиннов?
Юрок
Цитата
Флегонтыч ,Спасибо Юрий за пояснения. Вы каких ещё азиатов держите, кроме черноносых и чиннов?
какпкан-чинов,уды,сизых,косанов,,,
ещё есть пара белых,голубь душанбинский черноглазый,а голубка узбекская,Душанбинскую не могу найти,
от них есть дети,у меня,4 голубки,одна голубка очень похожа на отца,вот я ,её хочу с ним спаровать,,,
она вчера 10 часов отлетала,сегодня 4...Наверное закрою её скоро,Пока не сработал закон подлости,
Валера69
Флегонтович!Это уже проскакивало я спрашивал,а Ильхом-Ака отвечал.Оч нравятся сизо-соч например как у Самада или кукчи у Цоя да и от кишмишей своих не мешало увидеть короче интересно.
Степа
Всем добрый вечер!Если у кого есть опыт переправки голубей из Душанбе Ленинабада-поделитесь если можно
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 11.7.2012, 15:39) *
Флегонтович!Это уже проскакивало я спрашивал,а Ильхом-Ака отвечал.Оч нравятся сизо-соч например как у Самада или кукчи у Цоя да и от кишмишей своих не мешало увидеть короче интересно.
Привет Валерий. Я помню, что говорил Ильхом-ака. Спрашивая тебя я хотел узнать, зачем тебе засорять масть по черноносым, если она и так не устойчивая и по ней идут различные пробросы. Теперь понятно, что тебе нравятся разовые масти полученные от таких паровок. А как при этом с полётом и игрой, эти показатели на какой план уходят?
Флегонтыч
Цитата(Степа @ 11.7.2012, 20:43) *
Всем добрый вечер!Если у кого есть опыт переправки голубей из Душанбе Ленинабада-поделитесь если можно
Здравствуйте Степан. Уточните, что Вы имели в виду под перепаровкой - это перепаровка внутри одной породы, или разных пород, или перепаровка с целью получить конкретную масть (окрас)?
Юрок
Флегонтыч ,
Я так понял, что Степан с прашивает как переправить,а не спаровать :)
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
зачем тебе засорять масть по черноносым, если она и так не устойчивая и по ней идут различные пробросы. Теперь понятно, что тебе нравятся разовые масти полученные от таких паровок.
Флегонтыч ,
Моё мнение,если ему хочется других мастей,
пусть выводит,(парует по игре)Лиш бы это достовляло удовольствие человеку,
Мы ведь ради этого держим птицу?или я ошибаюсь?
еслибы небыло таких паровок,то и черноносых бы сроду небыло,
И чтоб изкоренить(добиться в чистоте сразу белых с чёрным носом) сейчас, то что в них забито предками,нам жизни не хватит!и не факт что их лётноигровые показатели улучшаться,
И я не считаю, что нужно считать, пробросоми, такие масти Сизорябые,Сочи,Чины,Кышмышы,,,Это скорее основа Черноносых,нежели проброс!
Юрок
Цитата
Степа ,Всем добрый вечер!Если у кого есть опыт переправки голубей из Душанбе Ленинабада-поделитесь если можно
вам, навер,будет легче привезти её с Москвы или с Германии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.