Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Юрок
Franz
Цитата
,Юрок я тут как-то доку филм видел, показывали если орёл схавает раненую свинцовой дробью утку то окочурится. птичку жалко

В армии,Столовая,
-товарищ солдат,вы почему не кладёте лавровый лист в Суп?
-не едят товарищ прапорщик! biggrin.gif
надо придумать, как заставить копца жрать свинец sm105.gif
Про свинец,отравление
http://japangid.ru/smertonosnyj-svinec-budet-zapreshhen/
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Юрок ну ты уж не сверепей, успокойся передохни говорю, не гоняй недельку

Не так всё просто ,у меня n (29).gif
Вот когда болеешь,вечером ложишся спать,и думаеш,завтра проснёшся,и соплей как не бывало,,,,
а утром просыпаешся,а их полон нос 6b64bf668b28.gif ,,,Тут ведь от одного желания не зависит sm105.gif
Так и Я, каждую ночь,ложась спать,думаю-посплю завтра,высплюсь,и каптари пускай отдохнут,не буду гонять,хорош кормить,,,,
а уром в 5,30 встаю,на автомате,будто не вчём не бывало,,,,Полетели sm178.gif n (13).gif
Вот 14го,в отпуск полечу,,,,,тогда и отдохнут,,по случаю пару недель,,,
rihard
Тогда получается борьба с хищами дохлый номер,кроме как его физическое уничтожение,но для этого надо создать бригаду охотников ,и платить им за каждого убитого или пойманого хища.
Паха
Цитата
Вот не знаю ктонибудь пробывал лазерным лучём его отпугнуть, он же и днём слепит, только вот поймать копца лучём не так просто

Друзья,так яж говорюю что Паша уже всё перепробывал и свинец и крючки и даже лазерную указку купил и светил в гнездо по нескольку минут когда сапсы на кладке сидели.Думал авось ослепнут ну или накрайняк бросят гнездо и уйдут.Даже ночью в карьер раз с кентом ходил и по темноте гнездо с фейервека обстреливал-всё равно не ушли.Хотя сразу самка сорвалась с гнезда и улетела в кушари,было слышно как ветки хрустят.
Свинец не выводится из организма,а желудочный сок хищ птиц способен его растворять,но всё равно думаю что от одной двух дробин коготь отравление не получит,там уже ему конкретно нажраться надо.Возможно в течении жизни доедая подранков хищи и получают очередную дозу свинца и постепенно загибаются.Ребята рассказывали что кто-то всей своей голоногой птице на лапку одевает по свинцовому кольцу и что ястреб зимой с голодухи якобы глотает ноги голубя.Может быть такого кольца ему и достаточно,в моём случае если сокол и получал то всего только несколько мелких рыболовных грузил.Как я их крепил на голубе лучше не спрашивайте,ничего объяснять и рассказывать не буду,не слишком гуманный метод. n (28).gif
так,чё я ещё пробывал????
Пока только ружьё или хороший яд считаю наиболее эфективными методами борьбы в лёт,остальное всё дверки для одного места...
Если яха обнаглел в корягу и кидается на сидячих голубей то здесь уже полегче его взять-капканы или жилетка сработают на 100%

Сегодня в 15 30 поднял,7 голов отлетали 1час 9минут при температуре +26,давление 1050,влажность 40%...Двухчубый гульбадам и пара молоденьких сизарей вырубились через 15 минут полёта.
Паха
Цитата(Димарик @ 1.7.2013, 13:53) *
Юрок
Ты тунгуску бери лучше, здесь у нас на заводе собирают, говорят ниче так шьет n (25).gif

Флегонтыч
Зря вы так к врагу не уважительно, дурачком его считаете biggrin.gif знает он что такое пукалка и калибр 12. На пукалку он детей своих водить будет, как мы своих на 9 мая - любоваться sm178.gif

Я раз в сапсана стрелял и ракета рванула у него буквально под задницей,ох и визжал он тогда удирая.Пару недель после того было тихо,но потом опять начал молотить и на ракеты уже внимания не обращал,правда близко возле него мне больше не удавалось попасть.
Ибрагимыч
Да, ну и дела!!!.
Всем достается от тренера по полной программе.
А у меня все на оборот, НЕТ ТРЕНЕРА-НЕТ sm10.gif
НО сегодня не обычный день, все вороны губернии слетелись в мое село-кишлак.
Столько одновременно здесь я их вижу в первые, ведать у ВОРОНА-БАРОНА свадьба-всероссийская
с гостями из ближнего зарубежья.
Тем не менее полеты выравниваются, (пятнадцать-голов) отлетали чуть более двушки, но бабушка КТ и две
ее дочки четыре с половинкой часа отмахали в легкую и сели даже не уставшие. Как то так.
Да еще набирает (цвет и перо с чубом) пискун черноносый biggrin.gifэксклюзив-однако! sm112.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Димарик @ 1.7.2013, 15:53) *
Флегонтыч
Зря вы так к врагу не уважительно, дурачком его считаете biggrin.gif знает он что такое пукалка и калибр 12. На пукалку он детей своих водить будет, как мы своих на 9 мая - любоваться sm178.gif

Дмитрий я не считаю, а пользуюсь своей пукалкой не один год и если бы не она, то про гон мне можно было бы забыть.
Вот на примере гона вчерашнего дня. В небе где-то 9-ть голов, молодежь, летают в россыпь, кто-куда, ниже средней, некоторые подрывают повыше и тут, вдруг суета, и так не в стройных рядах, и как не откуда нарисовался пернатый, делает полукруг, заходит со стороны солнца, набирает скорость, кода приближается и почти находится надо мной, делаю выстрел, с упреждением, ракетница пролетает рядом перед ним, он шарахается в сторону и отваливает за лесок. Обстрелянные голуби падают на крестовину, двое в лесок, половина остается в полете. Он заходит на атаку, со стороны леса, второй раз и я проделываю ту же процедуру, что описал выше, ретируется, больше не появляется, голуби благополучно садятся и все скопом загоняются домой. Все он понял, что здесь ему облом, не вчера, на вечерний гон, не появился, не сегодня днем его не было.
Дмитрий хища дурачком я не считаю, но точно знаю, что он шарахается от пролетающей перед его мордой, светящегося шара, при этом атака его сбивается, что дает возможность голубям выбрать тактику ухода, особенно это помогает не облетанной и не обстрелянной молодежи. Но так же соглашусь с тем, что если ему удается в данной ситуации взять голубя, то его реакция на выстрелы с каждым разом будет притупляться, поэтому-то я и делаю перерыв, после удачной его охоты. Второе я не приманиваю и не прикармливаю хищника, т.е. голуби выпускаются, только на гон и после посадки сразу в голубятню. Забрать голубя с креста, с земли, с несанкционированного взлета у хища возможности нет, плюс не гоняю в одно и то же время, по стрелке часов, не привлекаю свистом, наганиваю небольшими группами до 10-ти голов. И третье - в весенне-летний период, до ухода сокола, основной нагонкой, молодежи, занимаюсь в вечернее время.
Естественно - это не дает мне 100% гарантированного результата от потерь, но снижает их в разы. Уточню, речь идет о разгоне молодых, со временем до часа, гонять сейчас тех кто покрывается и летает долго не представляется возможным, поэтому пробившиеся голуби, прикрываются до ухода сокола, затем наганиваются до того времени, пока не начнет свирепствовать ястреб.
Такой тактики придерживаюсь не один год, поэтому Дмитрий, еще не один пернатый не приводил своих детей обучаться на моих подопечных.
P.S. Молодежь наганивается с средины мая, ежедневно - днем и вечером, потери по сегодняшний день составили 7-ть голубей- троих забрал на перелете с относа, двоих с точки, двоих отклонившихся в полете с поля зрения. Из семи , только , одна черноносая, так как они гонялись в основном вечером.
И еще - пишу как делаю я и не кому не навязываю делать так же, каждый выбирает свой способ безопасного гона с учетом местных условий и вероятного нападения хищника.
Флегонтыч
Цитата(ILYUSHIN YRIU @ 1.7.2013, 17:31) *
Флегонтоныч, я на скола ещё не пробовал. А на тетеревятника в определённые сезоны. Это осень-зима. По сути это гуманный способ отлов хищников. Повторюсь только тогда, когда он постоянно делает атаки в одно и тоже время, как правило с крыши и плахи-(Ни слёта). Только в этот период я использую жилетку, опять повторюсь-голубь в жилетке, сажаю на сетку загона сверху, (Голубь в жилетке-на поводке, улететь не куда не сможет). При виде голубя, хищник атакует!!! По поводу гуманности, можно пойманного хищника можно будет отвезти его в коробке, в соседний район, и Он больше не придёт))) А дальше я всё описывал))))) Иной раз я делаю отвлекающий манёвр, когда он гонит голубя с вверху в низ, и почти достает голубя постоянно под рукой находится голубь не нужный, и в данный момент я подкидываю, когда я отпускаю запасного голубя, он того бросает, берётся за этим. Только к сажилению, второй голубь был без жилетки. А так проходил номер не один раз. sm66.gif

Спасибо Юрий теперь понятно.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 1.7.2013, 20:47) *
Вот 14го,в отпуск полечу,,,,,тогда и отдохнут,,по случаю пару недель,,,

Вот это дело. Приятного отдыха.
Флегонтыч
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 1.7.2013, 17:02) *
переодические налеты ворон и сорок!!!!!вот беда у екарный бабай у же потерялись 3 двучубьых!!!.но опядь же вопрос !!!!гладкий же не один не пропал sm50.gif

Сколько гоняешь двухчубых Олег? Я уже пятый год, как пойдет. Так вот первых два они вообще не понимали, что такое ворона, пристраивались к ним в стайку, а те загривки им начинали выщипывать, прям на лету, приходилось то-же отстреливаться, писал уже про это.
Сейчас, не че, да же от ястреба пытаются уйти, начали понимать, что по чем, а от ворон они только вверх поднимаются. Так не поверишь, каждый раз с нетерпением жду когда они прилетят и и иногда закрадываются мысли, что ворона как будто понимает, что я от неё хочу. Подлетит, иногда, под них, они подымутся, она на антенну к соседу усядется, только они опустятся, она вновь взлетает и так по нескольку раз проделать может, пока ей все это не надоест. Правда ворон не куча прилетает, одна-две, максимум до пяти, иногда пролетает, во время гона двухчубиков. У меня как-то так сложились взаимоотношения с воронами.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Флегонтыч @ 2.7.2013, 12:30) *
Сколько гоняешь двухчубых Олег? Я уже пятый год, как пойдет. Так вот первых два они вообще не понимали, что такое ворона, пристраивались к ним в стайку, а те загривки им начинали выщипывать, прям на лету, приходилось то-же отстреливаться, писал уже про это.
Сейчас, не че, да же от ястреба пытаются уйти, начали понимать, что по чем, а от ворон они только вверх поднимаются. Так не поверишь, каждый раз с нетерпением жду когда они прилетят и и иногда закрадываются мысли, что ворона как будто понимает, что я от неё хочу. Подлетит, иногда, под них, они подымутся, она на антенну к соседу усядется, только они опустятся, она вновь взлетает и так по нескольку раз проделать может, пока ей все это не надоест. Правда ворон не куча прилетает, одна-две, максимум до пяти, иногда пролетает, во время гона двухчубиков. У меня как-то так сложились взаимоотношения с воронами.

я не о взрослых а о пискунах писал!.в конце восмидесятых и начало девяностых птица двучубая была гуд!!!но перед армией распечатали катак! и у се больше я таких голубей не вижу!на данный момент пока три подают надежды!
Флегонтыч
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 2.7.2013, 14:35) *
я не о взрослых а о пискунах писал!.в конце восмидесятых и начало девяностых птица двучубая была гуд!!!но перед армией распечатали катак! и у се больше я таких голубей не вижу!на данный момент пока три подают надежды!

Я то же Олег о пискунах писал и то же как ты, вернувшись к голубям, после 77-го года,то той птички не обнаружил, но как говорят "надежда умирает последней" мож удастся получить и поиметь то, что было раньше.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 2.7.2013, 20:26) *
Я то же Олег о пискунах писал и то же как ты, вернувшись к голубям, после 77-го года,то той птички не обнаружил, но как говорят "надежда умирает последней" мож удастся получить и поиметь то, что было раньше.

Привет всем,крепись братва,надежда умирает последней,я от 2-х чубых отошол,а с северо-кавказцами продолжаю заниматься,то-же жду чего-то,как в песенке поется,вся жизнь впереди надейся и жди.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 3.7.2013, 16:25) *
Привет всем,крепись братва,надежда умирает последней,я от 2-х чубых отошол,а с северо-кавказцами продолжаю заниматься,то-же жду чего-то,как в песенке поется,вся жизнь впереди надейся и жди.

Геннадий, ты ж от них лениноканцев дождался, глядишь и мы чего нибудь дождемся.
Ибрагимыч
Ильхом-ака салом!
Чуть позже (нул-сиё) пискуна фото скину biggrin.gif
Ну вот и он засранец

Юрок, это по идее должен быть еще круче тех черноконцых

а это парочка КТшат, предыдущего выводка пискун, уже пару раз играет sm10.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Что-то тема заглохла. Наверное как Юрок, все в отпуск собираются. А я вот весной на голубях отпуск провел, сейчас работать приходится, вперемешку с работой над голубями.
Вчера хищара все партии перешурудил, но не дал взять ему, на месте, не одного.
Только трое с относа не вернулись, пока. Выбрасывал пятерку тех, кому за куначество карантин недельный устраивал, не хрена им отсидка эта не помогла, вот и решил из таких группу камикадзе сделать. Так не че вчера как выкинул, сразу на среднюю задрались, минут 15-ать полетали, затем ястреб (самец) атаковал. На кого когти направил, при мне увернулся и с остальными в лесок упал, хищара то -же где-то там же присел. Как говорил, только двое пришли, если сегодня к вечеру не придут остальные, значит на перелете всем пипец пришел. Лучше так, чем нервы мне будут мотать своим куначеством, есть те кто этим страдает менее, вот их с места наганиваю и среди них имеются напуганные, но 2-3-и дня и отходят. Да вчера вообще не понял, при мне одну взял, я да же пульнуть не успел, а он её выбросил, не поцарапанной и не помятой, при осмотре оказалась. Но зато одному черноносому, с другой партии, два пера из хвоста вырвал, так ему и надо, не будут с буриком с поля зрения отклоняться, обязаны летать над голубятней и уж обстрелянные были, должны бы понять, так нет неимется им. Сам конечно провоцировал эти атаки, так как точно знаю, что если ястреб атаковал, то он отсидится в леске и будет атаковать снова, а вот сокол, если его атаки сорвешь, уходит.
Но а че делать разганивать то надо, как говорится:- "за одного битого, двух не битых дают". Вчера да же попробовал двухчубиков-носочубиков оторвать, правда последними их накидывал - эти еще не смышленые, жалко за просто так скармливать, и как не странно, некоторые быстро оторвались, маловато правда, пока, наплодил, надо бы по более, а то как обычно хищара свою долю заберет и опять отбирать не на ком будет и так пары составлены в полуслепую.
Завидую я тем, над кем эта скотина не глумится, но красивый он зараза, когда со стороны на него смотришь, хоть и враг.
Юрок
Ибрагимыч ,
Цитата

biggrin.gif Ну Значит у меня тоже Будут скоро крутые голуби!
От Босого,и Славиной голубки, народились, Чубатые,Босые,,, sm10.gif biggrin.gif
Цитата

Это от Майли?
Паха
На дворе духота и полный штиль и вот так сизарик-бедняга сегодня садился

А вот это тело я для сокола приготовил,но что-то он никак не хочет его отведать

Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ
Друг,Подгон тебе от Славы (Серый куртка) уже в пути,,Встречай n (5).gif
Всем Привет!
Юрок
Паха ,
Цитата

Брат,Похоже К Осени по холодку Он ещё покажет, Как надо садиться n (5).gif
Цитата

Он не любит Таких не Культяпистых,,Ему лучших подавай,,если лысого,то любимчика,а если двухчубого,то чтоб по культурней был biggrin.gif
ILYUSHIN YRIU
Тёска привет!! Как дела? Отдыхаешь. Я вчера закончил с сенокосом. Сегодня своих с 5.30 утра косанов молодых и капканов поднимал мин. 45 летали,потом принялся за вторую голубятню, вторая партия до сих пор летают. Жарит у нас за 30 градусов. дождей нету и не предвидеться пока.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Юрок @ 5.7.2013, 5:42) *
ОЛЕГ АЛТАЙ
Друг,Подгон тебе от Славы (Серый куртка) уже в пути,,Встречай n (5).gif
Всем Привет!

ПРИВЕТ ВСЕМ!Юрок все получил n (30).gif !Славику отдельно большщой рахмет! n (5).gif
Флегонтыч
Всем привет,
Цитата(Паха @ 4.7.2013, 22:01) *

Паха, а сколько твой сизик то отлетал? Когда, сел рот до ушей открыл, у меня в духоту, то же такое творится, но и идти в гору отказываются, правда это я про дневной гон говорю.
Цитата(Паха @ 4.7.2013, 22:01) *

Паха так вроде сокол с креста не берет, или она у тебя в точку поднимается?
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ ,Мечты Сбываются? Смотри не потеряй,Чтоб Польза Была,,не каждому Фраеру такой голубь достаётся,он сам молод,но уже не плох! а с его отцом,ну разве только какой нибудь, Самый матёрый Турк,сможет потягаться, по Высоте столба blink.gif
Юрок
ILYUSHIN YRIU
Цитата
,Тёска привет!! Как дела? Отдыхаешь.

Привет Тёска,,,,Ещё нет! отдых с 14го начну biggrin.gif
Паха
Цитата(Юрок @ 5.7.2013, 4:47) *
Паха ,
Брат,Похоже К Осени по холодку Он ещё покажет, Как надо садиться n (5).gif

Он не любит Таких не Культяпистых,,Ему лучших подавай,,если лысого,то любимчика,а если двухчубого,то чтоб по культурней был biggrin.gif

Юрок,да я не сомневаюсь в нём,хотя поначалу сомнения были,чикуш он был конкретный,теперь исправился.Жаль рожей не вышел,сишком у него нос для голубя тонкий и длинный.
Что за чина,то след неделю буду с утра гонять может подберёт.Заметил что если температура днём падает ближе к15ти градусам,то сапсы начинают зверствовать.С выходных под 30 обещают,значит сокол будет менее активным.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2013, 21:10) *
Геннадий, ты ж от них лениноканцев дождался, глядишь и мы чего нибудь дождемся.

Привет всем,Флегонтыч зачем озвучивать,я-же не спецом их плодил,ну так получилось,зато я их не жалею,вот и вчера дал тебе увезти и выкинуть,а вот ты увезешь своих 2-х чубиков,только не надо мне доказывать,а то психанешь,я тебя знаю,лучше завтра приду с работы дам тебе еще увози,мож и к тебе кто прибьется,а че птица хорошая,разводи да разводи.
Паха
Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2013, 9:42) *
Всем привет,

Паха, а сколько твой сизик то отлетал? Когда, сел рот до ушей открыл, у меня в духоту, то же такое творится, но и идти в гору отказываются, правда это я про дневной гон говорю.

Паха так вроде сокол с креста не берет, или она у тебя в точку поднимается?

Флегонтыч
15-20 минут может,не больше у него проблемы с посадкой вот и пришлось покуралесить,от того и рот разявил.Сразу высоко ушли все кто на кресте,кроме чина и молодого сизаря,эти может до средней догребли и вниз.Чин самое много 20 мин летает по холодку,в точке ещё не был,так,выше средней телепается и остальных снижает.Кувыркается кстати с подтяжкой.
Паха
Цитата(Юрок @ 5.7.2013, 9:42) *
Самый матёрый Турк,сможет потягаться, по Высоте столба blink.gif

Брат,ты опять за сказки взялся?!Разве может узбек да ещё двухчубый такой столб тянуть?
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 4.7.2013, 13:39) *
Ильхом-ака салом!
Чуть позже (нул-сиё) пискуна фото скину biggrin.gif
Ну вот и он засранец

Привет всем, не хотел фотать своих дикарят, но тут Санта поставил а у меня похожие сидят, думаю надо показать biggrin.gif
Вот по косонам выскочил только не знаю разцветка шедевр или брак, интересно шо у нэбе покаже дундучёк.

Санта а этот как твои малыши, он гадёныш должен небо рвать, тут кровь не плохая течёт biggrin.gif усё проверим а иначе ни как.
Масть наверное Москалёвая будэ sm141.gif Санта я пологаю твои малыши тоже в это направление склоняются

Флегонтыч
Франц приятная расцветка у косона.
А чё это за Масколевая масть такая? Совсем от жизни видимо отстал, о синтемантальной масти не слыхал, Маскалевую не видал.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 5.7.2013, 11:53) *
лучше завтра приду с работы дам тебе еще увози,мож и к тебе кто прибьется,а че птица хорошая,разводи да разводи.

Гена привет. Не Гена не надо мне твоего добра.Вон из твоей вчерашней 7-ки, до утречка-то, не кто не пришёл, а из моей шестерки, двое сразу дорогу нашли. Так что Гена счет, пока, в мою пользу 2:0.tongue.gif
Юрок
Паха
Цитата
,Брат,ты опять за сказки взялся?!Разве может узбек да ещё двухчубый такой столб тянуть?

Брат,Ещё как может,его Отца так и Зовут- Турк,,За его Неимоверные Столбы,,,,,Да и ты запамятовал видать,Слава ведь показывал его,Он Лысый Чувкарь -в простонародье Серый куртка n (25).gif n (5).gif
Юрок
Franz
О брат, Хорошие пискуны
Цитата
,Масть наверное Москалёвая будэ

Сто пудов Москалёвская sm141.gif ,,,,
У меня Тоже от Чемпионки и Пушечного Такой один получился,Сейчас Летает,,,А что творит!? Мама Дорогая blink.gif ,по Масковским Меркам,,Он Даже не Пуля,,,Я не знаю как его обозвать,,,Наверное такого оружия ещё не выпустили n (25).gif ,,,,я его в жокерах держу biggrin.gif ,,,,При Случае, Обязательно покажу,Исключительно,Ради каких качеств, можно эту Стремату Держать в Катаке sm170.gif Ох и Силён Чертяка
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2013, 14:16) *
Гена привет. Не Гена не надо мне твоего добра.Вон из твоей вчерашней 7-ки, до утречка-то, не кто не пришёл, а из моей шестерки, двое сразу дорогу нашли. Так что Гена счет, пока, в мою пользу 2:0.tongue.gif

Привет еще раз ,Паш а Паш не 7 а 8 зато какие красивые,я тебе еще дам,будешь хищей подкармливать,они тоже красивые тебе нравятся,а так кинешь покормишь полюбуешся,он и уйдет,а ты потом со своими отрывайся сколь хочешь,и волки сыты,и овцы целы,и я доволен другу помог,а ты-то как доволен будешь,весь сезон гон без потерь.правда у меня их не так много,чтобы весь сезон кормить поэтому других гибридов дам.
Franz
Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2013, 15:10) *
Франц приятная расцветка у косона.
А чё это за Масколевая масть такая? Совсем от жизни видимо отстал, о синтемантальной масти не слыхал, Маскалевую не видал.

Флегонтыч, друг да это Москвичей так дразнят "Москали" ну а голубок выленяет ещё и возможно станет КУКЧЕЙ(масть очень часто встречающаяся в Москве) Паш ну ты уж не жури сильно то, это вроде как шутка что-ли sm115.gif
Franz
Цитата(Юрок @ 5.7.2013, 15:32) *
Franz
О брат, Хорошие пискуны

Юрок, брат спасибо, хорошие пока ещё в будке сидят, а как полетят будут ли хорошими будем посмотреть.

У меня Тоже от Чемпионки и Пушечного Такой один получился,Сейчас Летает,,,А что творит!? Мама Дорогая blink.gif ,по Масковским Меркам,,Он Даже не Пуля,,,Я не знаю как его обозвать,,,Наверное такого оружия ещё не выпустили
Выпустили Юрок n (10).gif Лазер n (25).gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонт date='2.7.2013, 13:11) *
Всем привет.ыч'

Дмитрий я не считаю, а пользуюсь своей пукалкой не один год и если бы не она, то про гон мне можно было бы забыть.
Вот на примере гона вчерашнего дня. В небе где-то 9-ть голов, молодежь, летают в россыпь, кто-куда, ниже средней, некоторые подрывают повыше и тут, вдруг суета, и так не в стройных рядах, и как не откуда нарисовался пернатый, делает полукруг, заходит со стороны солнца, набирает скорость, кода приближается и почти находится надо мной, делаю выстрел, с упреждением, ракетница пролетает рядом перед ним, он шарахается в сторону и отваливает за лесок. Обстрелянные голуби падают на крестовину, двое в лесок, половина остается в полете. Он заходит на атаку, со стороны леса, второй раз и я проделываю ту же процедуру, что описал выше, ретируется, больше не появляется, голуби благополучно садятся и все скопом загоняются домой. Все он понял, что здесь ему облом, не вчера, на вечерний гон, не появился, не сегодня днем его не было.
Дмитрий хища дурачком я не считаю, но точно знаю, что он шарахается от пролетающей перед его мордой, светящегося шара, при этом атака его сбивается, что дает возможность голубям выбрать тактику ухода, особенно это помогает не облетанной и не обстрелянной молодежи. Но так же соглашусь с тем, что если ему удается в данной ситуации взять голубя, то его реакция на выстрелы с каждым разом будет притупляться, поэтому-то я и делаю перерыв, после удачной его охоты. Второе я не приманиваю и не прикармливаю хищника, т.е. голуби выпускаются, только на гон и после посадки сразу в голубятню. Забрать голубя с креста, с земли, с несанкционированного взлета у хища возможности нет, плюс не гоняю в одно и то же время, по стрелке часов, не привлекаю свистом, наганиваю небольшими группами до 10-ти голов. И третье - в весенне-летний период, до ухода сокола, основной нагонкой, молодежи, занимаюсь в вечернее время.
Естественно - это не дает мне 100% гарантированного результата от потерь, но снижает их в разы. Уточню, речь идет о разгоне молодых, со временем до часа, гонять сейчас тех кто покрывается и летает долго не представляется возможным, поэтому пробившиеся голуби, прикрываются до ухода сокола, затем наганиваются до того времени, пока не начнет свирепствовать ястреб.
Такой тактики придерживаюсь не один год, поэтому Дмитрий, еще не один пернатый не приводил своих детей обучаться на моих подопечных.
P.S. Молодежь наганивается с средины мая, ежедневно - днем и вечером, потери по сегодняшний день составили 7-ть голубей- троих забрал на перелете с относа, двоих с точки, двоих отклонившихся в полете с поля зрения. Из семи , только , одна черноносая, так как они гонялись в основном вечером.
И еще - пишу как делаю я и не кому не навязываю делать так же, каждый выбирает свой способ безопасного гона с учетом местных условий и вероятного нападения хищника.

Флегонтыч.
Привет.Я делаю точно также,но после того как сапсан среагировал на ракетницу-потерял скорость,я берусь за более серьёзное "средство" для борьбы с ними.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 5.7.2013, 14:56) *
Привет еще раз ,Паш а Паш не 7 а 8 зато какие красивые,я тебе еще дам,будешь хищей подкармливать,они тоже красивые тебе нравятся,а так кинешь покормишь полюбуешся,он и уйдет,а ты потом со своими отрывайся сколь хочешь,и волки сыты,и овцы целы,и я доволен другу помог,а ты-то как доволен будешь,весь сезон гон без потерь.правда у меня их не так много,чтобы весь сезон кормить поэтому других гибридов дам.

Щедрый ты Гена однако. Сегодня так как ты наколдовал и получилось. Наверное твоими и позавтракал и пообедал, потому что к ужину гонял, так ни каких нападок не было. Готовь завтра по больше партию, вообще-то нет, лучше растянем ему удовольствие, да и я спокойно погоняю.smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Franz @ 5.7.2013, 16:23) *
Флегонтыч, друг да это Москвичей так дразнят "Москали" ну а голубок выленяет ещё и возможно станет КУКЧЕЙ(масть очень часто встречающаяся в Москве) Паш ну ты уж не жури сильно то, это вроде как шутка что-ли sm115.gif

Понял Франц. Куклачевая короче масть.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.7.2013, 17:38) *
Флегонтыч.
Привет.Я делаю точно также,но после того как сапсан среагировал на ракетницу-потерял скорость,я берусь за более серьёзное "средство" для борьбы с ними.

Привет Андрей. Тебе проще, а у меня с более серьезным средством в черте города не постреляешь, а иногда так хочется прошибить ему бошку. Дней несколько назад пропорол мне чиля. В начале посмотрел вроде царапина не большая, замазал зеленкой, а на следующий день смотрю, нога мокрая, а он сученок ему кишку пробил, лучше бы забрал. Сейчас зоб опух ,пока, жив но думаю долго не протянет, а был один из подающих надежду. Вот за это, рука бы у меня, на него,не дрогнула, но нет возможности.
Юрок
Всем Привет!
Franz
Цитата
,Выпустили Юрок n (10).gif Лазер

Смотрю на него в катаке,Аж трясёт,Противно смотреть,,а как выпущу его,,Только на него и смотрю, biggrin.gif
и сразу "Легендарную" пулю вспоминаю,и Московских селекционеров,,и Всё время думаю,,как бы его в москве назвали?!если голубь кувыркающийся через плечо два раза ,уже Пуля sm170.gif ,достойный Оваций sm141.gif
А тут ещё недавно,на каком то сайте ,наткнулся на Статью про Пайгара,Всё тамышних Писателей,,,так Там сразу видать компетентность и Уровень Голубеводства n (19).gif

Цитата
Пайгары или бии - хорошо летающие (и играющие соответственно) голуби - не такая уж редкость, но их и не так уж и много. Главное - иметь таких голубей, а систему своего содержания и тренировок они не требуют. Гоняй их когда хочешь, хоть в ночь - они будут летать. Они не могут иначе. Как в песне Высоцкого про иноходца. Пайгары - те же иноходцы. Не надо ничего делать, группировать, сортировать, утруждаться размышлениями, забегать в голубятню за очередной партией, выбегать, контролировать, узурпировать и модифицировать - ничего не надо, когда есть простые пайгары. Топнул один раз ногой и все твои действия на этом кончились. Физическую выносливость развивать не нужно. Детей пайгарских отделять от родителей никогда не нужно. Из гнезда их доставать для выноса на солнце - не нужно. Проверять на наличие пухопероедов не надо. Кольцевать, метить - не надо. В ящики для паровок сажать не надо. Даже пол и гнёзда чистить не надо никогда ! Нихера ничего делать никогда не надо если есть 4 пары пайгаров. Это количество одновременно и максимальное и минимальное и оптимальное. Их больше быть и не может. Меньше может, но это не надолго.

Даже если один пайгар есть, то всё, считай, что ты уже почти у цели. Создать ему фон малочисленный, минимальный, не важно из кого состоящий. Самка нужна или хорошая или слабой крови. За год возьмём штук ещё 3 пайгарёнка. На другой год стая ещё вдвое уже увеличится, херовых уничтожаем, лучших иногда гоняем бессистемно. Это однокровная стабильная масса. По ходу дела хороших голубей с глубокой родословной у друзей по одному штуке изредка берём, усиливаем кровь. Смело паруем голубят от одних родителей, но разных выводов. Точнее, сами не паруем никого никогда, а если они именно так сами захотят спароваться, то не препятствуем. Еду по количеству и по времени не дозируем, пайгары невосприимчивы к ожирению. К засиживанию и заигрыванию тоже им по барабану. Хлеб, вода, спокойняк душевный - это всё, что нужно пайгару от хозяина. Никаких методик он не любит, никакой казармщины не терпит. Будешь на него орать, камнями кидаться - улетит нафиг в неизвестном направлении навсегда. Будешь тогда по-натуре простых бойных держать, вот тогда и постигнешь науку дозировки во всей её издёрганной красе.

n (5).gif Сила!
Многое я Узнал с Этой статьи,Да и не я Один,,,Очень познавательная!

А Флегонтыч,всё про какую то не понятную Работу речь ведёт sm105.gif
А оно Видишь Брат, Как всё просто оказывается,Главное Хлеб и Спакойняк biggrin.gif
И слово Пайгар,заменить бы на слово Чикуш,Тогда всё правильно Будет
Юрок
Андрей Юринов ,
Здравствуй Петрович!
Как ты? Отдохнул,здоровье поправил?
Теперя Гонять Возьмёшься?
Я за твоё отсутствие,Всех Толковых Двухчубиков скормил,,,и не только двухчубиков
Franz
Приветствую всех в этой теме!
Юрок
Да уж припомонаю такое с пойгарами, а если ещё далше покапатся в архивах, то можно и на статейки про важаков стаи нарваться,
(иметь хорошего важака в голубинной стаи, который поведёт за собий всю лёную группу в высь и обучит её всему необходимому для лётно-игрового голубеводства) примерно так точно ни помню, но очень прикольно было тогда для меня.

И слово Пайгар,заменить бы на слово Чикуш,Тогда всё правильно Будет
n (5).gif
Ибрагимыч
Юрок
А тут ещё недавно,на каком то сайте ,наткнулся на Статью про Пайгара,Всё тамышних Писателей,,,так Там сразу видать компетентность и Уровень Голубеводства
Всем саломчик чикушатники sm112.gif
У кого какие варианты (((пайгард-пайгар-пойгар-пойгард, ну и еще как то?))) И что правильно?.
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 6.7.2013, 6:44) *
Андрей Юринов ,
Здравствуй Петрович!
Как ты? Отдохнул,здоровье поправил?
Теперя Гонять Возьмёшься?
Я за твоё отсутствие,Всех Толковых Двухчубиков скормил,,,и не только двухчубиков

Юрок.
Не переживай за меня,я тоже подтянусь к твоему результату.Сегодня в 8ч. пугнул и пяти минут не прошло,как тренер нарисовался.Я ему говорю:"Ты зачем чина погнал?Не хорошо,я же его для Новосиба готовлю"Отстал..До отъезда пара тасманов моих дали уда.Вот думаю Юрок обрадуется,а вчера приехал,смотрю,а он чистый челкарь.Если интересно фото скину. А 2х/ч они в Африке 2х/ч,всё с какими то заморочками.Вот и сейчас смотрю одних чубарей надавали.А самая главная беда,пока отдыхал,одна тасманка на крылья упала.
Юрок
Franz ,
Franz ,
Цитата
(иметь хорошего важака в голубинной стаи, который поведёт за собий всю лёную группу в высь и обучит её всему необходимому для лётно-игрового голубеводства) примерно так точно ни помню, но очень прикольно было тогда для меня.

n (10).gif Шутник однако!
Ибрагимыч
Цитата
,У кого какие варианты (((пайгард-пайгар-пойгар-пойгард, ну и еще как то?))) И что правильно?.

Санта,Чесно сказать не Знаю как правильно пишется,и говориться,,Но Главное знаю о Чём идёт речь biggrin.gif
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Не переживай за меня,я тоже подтянусь к твоему результату

Лучше не надо Гнаться за Мной,,,,, sm88.gif
Цитата
.Если интересно фото скину. А

Петрович,Покажи Конечно,Как же не интересно?!
Цитата
А самая главная беда,пока отдыхал,одна тасманка на крылья упала.

если она тебе сильно Нужна,можно повозиться,,,Есть рецепт,,, долгий процесс,,,
Хотя, если она Перестала летать после снесения яиц,то можно быстро поправить
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 6.7.2013, 10:48) *
Franz ,
Franz ,
n (10).gif Шутник однако!
Ибрагимыч
Санта,Чесно сказать не Знаю как правильно пишется,,,Но Главное знаю о Чём идёт речь biggrin.gif

Первая цитата мне больше понравилась,коммунизмом пахнуло.Вождь и все за ним.А в понятии "пайгар" чего искать ошибки.Главное все понимают о чём речь.Андрею с Абакана наоборот не по себе от полёта одного голубя, у которого блуждающий одиночный лёт.Который сгинет,а Андрей даже не узнает как.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,До отъезда пара тасманов моих дали уда.Вот думаю Юрок обрадуется,

Не Петрович,Не обрадуется Юрок,,,,Его После всех этих Туркменских колодцев,чинаров,,,,,, Потряхивает, только от одного этого Слова Тасман -Агаран,,,,,, sm105.gif Вообще Не перевариваю теперь эту Масть,,,И при всём Уважении,Детей от них не возьму,,,Какими бы они небыли ,Хоть Супер Лётными и игровыми sm2.gif
У меня одна сизая есть,от неё подобные выскакивают,,Так я и к ней уже отвращение стал испытывать sm105.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.