Возвращаясь к косонам.
Разрешите мне, как основателю породы внести ряд корректив.
1. Косан родившийся за пределами Туркменистана, не может считаться косаном, даже если оба его родителя вывезены из Туркменистана (ну это как с божеле, для тех кто в теме, кто не в теме читайте про божеле).
2. Любой косан, является достоянием Туркменстана и не может быть вывезен из Туркменистана (ну это как с алабаем, только круче).
3. Любая попытка назвать косаном голубей из других стран ЦА, считается попыткой посягательства на турменский бренд и преследуется по статьем международных конвенций по защите интелектуальной собственности.
4. Любой косан в Туркменистане не вышедший в столб на высоту юрты прямо из кяриза (подземный водовод) и не сыгравший при этом 50 раз косаном не является, даже если его родители косаны.
5. По специальному разрешению к косанам могут быть причислены агараны имеющие в своей крови косанов, при условии выхода в столб из кяриза на высоту двух юрт и не менее 70 щелчков. (До сегодняшнего дня, почетного звания косан получил только агаран Олимхана, о чем есть специальная запись в архивах Арка).
6. Выхожу с рекомендацией к мировому сообществу сделать косана официальной эмблемой голубеводческого сообщества как самой недостижимой вершины в бойных голубях.
Хотелось бы и про каршинцев узнать по больше.
Алихон Цитата
,Там голубя оценили. Просто Амир решил, что у него клюв тонковат (это у пискуна!). Потом когда взрослого его увидел то сам охренел. Вот естьу него такая черта - нетерпелив бывает.
Вот вот,,,,Все хотят чтоб Всё и Сразу,,как Ибрагимыч сказал,,и пели И играли прям в Гнезде,,
Насрединовские Карши из Тандыра,,,
.gif)
очень Улыбнули,,,
Вам с Сибиряком,С вашей фантазией, можно любые породы создавать,,Москва Всё поддержит ,и допишет, если вдруг что и доработать может,,,
Dann777 Цитата
,Хотелось бы и про каршинцев узнать по больше.
.gif)
Подробней чем их Отэц,,тебе ни кто не расскажет,
Только там Велась Работа в поте Лица, Сперва по Расщиплению Горшковых и Седловых,по Менделю,,Эксперемент привёл к Насрединовским,,
Теперь Выводится Новая Линия Самаркандских голубей,в небывалых окрасах,,,,,Вроде как По Менделю там не Размахнуться-Скудная Цветавая Гамма,,,,
Но по карши,ещё остались Историки,,где то по Соседству с Ибрагимычем,,нодо бы его заслать за Инфо,,,,
Ибрагимыч
25.12.2013, 10:46
Всем здрасти!!!Алихон.
Разрешите мне, как основателю породы внести ряд корректив.Что то вас всех к празднику пробило, не пойму шутите или нет, но с косонами ведать
пора завязывать

Одна пара осталась и надо искать добрые руки кому их отдать.
С "Каршинами" тоже все серьезно, придется в Москву за ними сразу после праздника выезжать.
Не успеваю за всеми, не успеваю
Вот Наткнулся в Инете,,черноносые в Германии,,,
Ибрагимыч ,
Цитата
:Одна пара осталась и надо искать добрые руки кому их отдать.
А что ты Так?как узнал что Они Бухаро Трукмены,,сразу скинуть решил?

А других то,походу больше мы и не Увидим
ИбрагимычЦитата
,С "Каршинами" тоже все серьезно, придется в Москву за ними сразу после праздника выезжать.
да зачем туда ехать,,где то у тебя в соседях, есть серьёзный знаток этой птицы
Ибрагимыч
25.12.2013, 11:00
Юрок
Вот Наткнулся в Инете,,черноносые в Германии,,,
Какая схожесть по экстерьеру, а коготки все же разные.
Их не как по породе не отписали?
Ибрагимыч
25.12.2013, 11:05
Юрок
да зачем туда ехать,,где то у тебя в соседях, есть серьёзный знаток этой птицы
Ну-ну есть такой, но я сразу на Москву.
К стати мой земляк Михаил прошлый ранок посетил (там) по приезду домой шмотки дезинфицировал.
Жуть говорит!
Санта,а что тут отписывать то? их хозяин бывший Житель Душанбе,,,Да и поставил он в Однокласниках в Таджикской теме,,
По экстерьеру,Да,,у меня один в один Есть Пяток штук,,от Алихоновской голубки,и Твоего голубя
.gif)

Или не тянут они до Германских?
Ибрагимыч
25.12.2013, 11:17
Юрок[b]Санта,а что тут отписывать то? их хозяин бывший Житель Душанбе,,,Да и поставил он в Однокласниках в Таджикской теме,,[/b]
Тогда все ясно, а то ведь всяко могут обозвать.
По экстерьеру,Да,,у меня один в один Есть Пяток штук,,от Алихоновской голубки,и Твоего голубяАаааааа вот теперь я понял!!!, ты ведать с "Академ-городком" котлом работаешь, ох и киргиз хитер
Ибрагимыч
25.12.2013, 11:21
Юрок.
Хорошо выглядит птица, кондиция хорошая-здоровая, молодец Юрок.
Вот сын "транзитного".

А это Саша брат твоего мраморного. Правда тут качество фото подкачало. Я его уже после смерти Тимура забирал. Погонять так и не вышло. Крутнуло его. Но вот выжил и даже сейчас пискуна дал.

Ибрагимыч Цитата
,ты ведать с "Академ-городком" котлом работаешь, ох и киргиз хитер

Катлом это как?
а то мож и вправду работаю,да незнаю
Ибрагимыч
25.12.2013, 11:28
АлихонВот сын "транзитного".Да Алихон, такой же по окрасу был молодой, а точнее молодая, второй какой то аляпистый был.
А это Саша брат твоего мраморного. Понятно, но он из за болезни наверно мельче, а тот что у меня как бегемотик

когда на пол слетает
шум стоит, вертолет блин. Хорошая кровь, что уж там говорить.
Ибрагимыч
25.12.2013, 11:30
ЮрокКатлом это как?
а то мож и вправду работаю,да незнаю Котлом, это в доле, а раз в доле выводите космонавтов, то как ты не можешь знать?!
С тобой все ясно
Всем привет и с Рождеством!
Цитата
Паха чтобы небыло проблем с крыльями и килем давай кальций и рыбий жир в зерно.
Stewald
Даю и кальций и рыбий жир,но не регулярно.может чаще давать надо....
Позже покажу свой арсенал витамин и минеральных добавок.
Сибиряк ,
Алихон Улыбнула легенда о новой пароде,осталось только стандарт написать.
Сергей.2
25.12.2013, 11:32
Юрок ,Юра твои тоже не отстают от германских
Андрей-Абакан
25.12.2013, 11:38
Хотелось Бы узнать ! За масть Такую! что Скажите господа за Голубя! Чьих кровей будет это чудо!!
Сразу скажу, что По лету и игре , супер! ПРОВЕРЕН, голубь крупный ,

Этот голубь гури. Просто пояса плохо выражены, а сам в "гречку". У меня был подобный. Я его для удобства "пепельный" называл.
Сибиряк ,Алихон
Улыбнула легенда о новой пароде,осталось только стандарт написать.
Вот сейчас молость освобожусь и засяду за переписку с туркменами и узбеками. Именно они и имеют право написать стандарт на косона (туркмены) и каршинца (узбеки). Ну, а мы с Сибиряком готовы выступить секретарями-инструкторами в рабочих группах.
Андрей-Абакан
25.12.2013, 12:15
Цитата(Алихон @ 25.12.2013, 10:44)

Этот голубь гури. Просто пояса плохо выражены, а сам в "гречку". У меня был подобный. Я его для удобства "пепельный" называл.
Я вот тоже его пепельный Называю! но мне тут сказали , что Это мраморный :-)
Пояса у него практически не видны! Но на гури не похож!
У него Грудь стальным оттенком отдает!
Он конечно не мраморный. Но крап может усиливаться (у моего так и было). А так он конкретный гури.
АлихонСын Транзитного Бомба,
Цитата
,А это Саша брат твоего мраморного. Правда тут качество фото подкачало. Я его уже после смерти Тимура забирал. Погонять так и не вышло. Крутнуло его. Но вот выжил и даже сейчас пискуна дал.
Алихон,Голова не Жопа,завяжи да Ляжи

- Главное Детей Даёт И ладно,,,,У меня тоже есть одна такая голубка,,Только я Её отдельно в Клетке Держу,Чтоб Другие не обижали,,и время от Времяни ей Партнёров Меняю,,Так она мне За Этот Сизон 10 Выводов-20 Пискунов Дала,Сама кормила,,Все Здоровые,,
Все Вылетили,,,,А ведь некоторые от Полноценных Столько Взять не могут,,,,,
ILYUSHIN YRIU
25.12.2013, 13:13
Всем привет! Алихон у меня из под вашего гури голубя,дети после линьки набирают такой же крап.
Сергей.2 Цитата
,Юра твои тоже не отстают от германских

Да и Тебе из Них же, пару Хорошую наметил,,,,
Сергей.2
25.12.2013, 13:17
Юрок ,Ну теперь спать не буду пока не заберу
Вот парни,такую бяку даю своим время от времени.Грит с розовым кальком стоит у голубей постоянно,кальк они едят охотнее когда в гнёздах пискуны.

Сергей.2
25.12.2013, 13:30
Паха ,О таком разнообразие витаминов можно только мечтать,сами так не едим,,,,,,,,,,,,,,заграница
Ну и всё Брат
.gif)
,,,Больше не Чего и не Надо,без Надобности,,,,,,,и даже Внимания не обращай на Гусинные Крылья,которые выдут время от времяни,,,,
Сергей.2 Цитата
,О таком разнообразие витаминов можно только мечтать,сами так не едим,,,,,,,,,,,,,,заграница
Сергей,Да Почему же?!Всё это есть и у нас,,,И мы этим и пользуемся,,
Сергей.2
25.12.2013, 13:38
Юрок ,Юра я говорю за себя,у нас есть тривитамин,чиктоник,ракушка и наверное все че можно предложить голубям и рыбий жир
riomessi
25.12.2013, 13:40
Цитата(Юрок @ 25.12.2013, 13:35)

Сергей.2
Сергей,Да Почему же?!Всё это есть и у нас,,,И мы этим и пользуемся,,
Салом братья кафтарбозы! Юрок узнаешь в банке розовый порошочик
Сибиряк
25.12.2013, 13:42
Ну, а мы с Сибиряком готовы выступить секретарями-инструкторами в рабочих группах.
Не -е,друзья ,извините!Не полезу я на энту страсть...Мне на обгон лучше давайте всех подряд,хучь туркменских,хучь бухарских,хучь латиноамериканских ...
Ибрагимыч
25.12.2013, 13:53
Алихон
Алихон, на счет гречки-пепельный не знаю, а если его назвать (Гури-зираги)?.
Андрей-Абакан
25.12.2013, 13:54
Цитата(Алихон @ 25.12.2013, 11:51)

Он конечно не мраморный. Но крап может усиливаться (у моего так и было). А так он конкретный гури.
Алехон, Что Передает Этим Голубям Такой Крап ?
Андрей *Узбекские*Цитата(Андрей *Узбекские* @ 25.12.2013, 10:54)

Алехон, Что Передает Этим Голубям Такой Крап ?
Мраморных здесь нету это точно...
Такая масть получается при паровке самца гури с сизой самкой,дочери от такой пары будут гури,а самцы тоже гури но вот с таким крапом(босма)
Наследственность связаная с полом

У меня тут перед носом книжка лежит по генетике Акселя Зелля поэтому я такой умный.
.gif)
Цитата(Сергей.2 @ 25.12.2013, 10:30)

Паха ,О таком разнообразие витаминов можно только мечтать,сами так не едим,,,,,,,,,,,,,,заграница
Сергей2я сам себе такую роскошь только по праздникам позволить могу,а так только чёрный чай без сахара и сухари....
Stewald
25.12.2013, 14:29
Цитата(Паха @ 25.12.2013, 10:22)

Вот парни,такую бяку даю своим время от времени.Грит с розовым кальком стоит у голубей постоянно,кальк они едят охотнее когда в гнёздах пискуны.

Добрый день, Паха с рождеством тебя, посмотрел твой запас, всё у тебя есть что нужно, но есть одно ......но, когда растёт молодёж, нельзя
или скорее всего нежелательно давать яблочный уксус в воду, так как уксус расщепляет кальций и выводит из организма, может ты его
давал? поэтому может быть такой результат, а может и просто организм не принимает нужное количество кальция, поэтому такие последствия,
тут причин может быть много, может просто плохо работать кишечник и не всасывать нужное количество витаминов и микроэлементов,ну и.т.д.
Stewald И тебя с Рождеством!
Чаво-чаво а уксуса у меня нету.
Даю всё что на фото,но не регулярно,иногда забываю наверное надо давать чаще...Ещё тоже не часто режу мелко морковь кубиками и сыплю в кормушки.
Всем привет! Алихон у меня из под вашего гури голубя,дети после линьки набирают такой же крап.
Тот гури от самца набота и сизой голубки. У меня сейчас сидит набот по той же линии и у него тоже крап по платью. Сейчас фото поищу. Нашел но плохое, не буду ставить.
Я помню кто-то писал откуда крап берется, но вот если он в линии сидит, то избавится от него трудно.
Stewald
25.12.2013, 14:51
Цитата(Паха @ 25.12.2013, 11:34)

Stewald И тебя с Рождеством!
Чаво-чаво а уксуса у меня нету.
Даю всё что на фото,но не регулярно,иногда забываю возможно надо давать чаще...Ещё тоже не часто режу мелко морковь кубиками и сыплю в кормушки.
Я даю своим ещё витаминкальк, очень хорошая штука(пойду сфотографирую и скину фото) для костей и для пера, а морковь давать часто тоже
не хорошо, могут запоносить.
Сибиряк
25.12.2013, 15:03
[b]Алихон ,Я помню кто-то писал откуда крап берется, но вот если он в линии сидит, то избавится от него трудно.[/b]
Вот это точно!У меня и по гурям ,и по тасманам и по сизым такие есть
Ну главное это не ЛИ не отражается. Конечно чистое платье красивее смотрится. Особенно светлые гури (вот кстати еще породу можно создать!).
Сегодня у нас балобан пробил. Первую атаку я прозевал. Голуби разошлись - пятеро вверх рванули, 4-ро врассыпную. Вот одного из четверки он второй раз атаковал. Выбил перо, но голубь увернулся. Так ни с чем и ушел. Голуби успокоились почти сразу. Отлетали нормально так.
Цитата(Сибиряк @ 25.12.2013, 12:03)

[b]Алихон ,Я помню кто-то писал откуда крап берется, но вот если он в линии сидит, то избавится от него трудно.[/b]
Вот это точно!У меня и по гурям ,и по тасманам и по сизым такие есть

СлаваПоходу кто-то до тебя замесил тасманов и гурей самцов по сизыми голубкам отсюда и крап.
Наоборот сизых-самцов с гури и тасман самками поравать можно,тогда крап не появляется.
Сибиряк
25.12.2013, 15:49
Сегодня живописную картину наблюдал...
Помните ,на днях бакинец ко мне зашел в гости ,да задержался,краснорябый.
Сегодня повез его выпустить
,тут километра два от меня держат сотни две бакинцев,думаю притусуется туда.Подьехал ,выкинул,он давай летать.А место там красивое-елки огромные,все в снегу,как в сказке.Вдруг- серебряный,почти белый хищник какой-то,давай его гонять.Белоснежный лес,красный бакинец,серебряный зверь-красота!Жалко камеры не было
Сибиряк
25.12.2013, 15:57
И угадайте с трех раз,кто ждал меня по приезду дома...На кресте
ильхом-ака
25.12.2013, 15:58
Или не тянут они до Германских?
Юрок это германские тянут до твоих потому что это все одно ДУШАНБИНСКИЕ!УДАЧИ!
Андрей Юринов
25.12.2013, 16:05
Всех с Наступающим Н.Г.
А это мой гури.Он вышел из под чистого тасмана и сизой.Черноту набирает каждый год,то в крыле,то в хвосте.
ильхом-ака
25.12.2013, 16:05
Алехон, Что Передает Этим Голубям Такой Крап
Салом! В свое время увлеклись мраморными по всей СА и стали челкарей паровать с полосатой птицей и пошло-поехало крап,а так ГУРИ и Навод(АГАРАН) в чистоте в малом количистве!УДАЧИ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.