Флегонтыч ,
Добрый день!
Теперь Всё понятно....
Мне кажется, голуби с поздней игрой,показывают наилучшие результаты,
и по этому,
Моя стратегия немного другая,
У меня племенные голуби,все хорошие в плане игры и лёта(меня устраивают),
и по этому, я готов ждать до 1,5-2лет их раскрытия,при условии что они покажут результаты не хуже своих предков,,,
но покажут или нет,по некоторым будет видно к концу будущей весны,
Но даже сейчас ,по своим голубям, уже могу привести массу примеров...
На пример,некоторый пары черноносых иногда прокидывают тёмных сочей,
Мне тёмные не нравятся ,
А моему товарищу Олегу (Олег Алтай),на оборот нравятся тёмные,раз нравятся, Ему я их и отдаю,
И вот,как то, наверное ещё ранней весной(точно не помню)я отдаю ему два сочёнка из под разных пар,
естественно светлые, остались у меня,
Проходит чуть больше месяца,он звонит и говорит-Юрок! один сочёнок уже наказал всех моих бакинцев и по лёту и по игре,и по высоте,и по времени,,,А В это время ,светлый его одногнёздок ,иногда сочкует,в перёд всех падает на крест,делает лодочки и даже не падает на хвост

и только буквально с месяц назад,когда линька докотилась до маховых перьев,
он такое начал вытворять,что мама не горюй,и столб хороший,и озвучка хорошая,и винтом иногда,,,,
и как только он взял такую игру,она сразу оторвала его от стаи,и потянула в верх,даже косокрылого, с разбитыми трубками,заставила летать на много дольше остальных,
я вырвал ему разбитые перья,отлавливал постоянно, и выпускал обратно в голубятню,выгнав остальных,чтоб не насиловать голубка :)
ну не тут то было,после подёма голубей,он не хочет сидеть там один,выскочит и пошёл в верх,,
Теперь, я вырвал ему уже в третий раз эти трубки,отсодил в другую голубятню,и не выпущу пока перья не отрастут :)
Так что я, готов Ждать таких пайгаров, и до двух лет,,,,,Я уверен за каждого полученного пискуна,они все будут играть,кто то раньше,кто то позже,
Других не пложу,,,
А вы ездили В Таджикистан,сами смотрели,сами выбирали,
И я не думаю, что Алихон с Ильхомом ,могли отправить вас, с не достойной птицей,А вы их по браковали ещё до года, и в кормилки определили,,,
Без обид,но даже мне не приятно такое читать,будете избавляться от кормилок, отправте мне пожалуйста,