Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Stewald
Привет коллега, вот в этом случае без зимнего разведения НУ просто не обойтись, к примеру в условиях средней полосы России.
А как я переживал не то что разводить зимой азиатов, а просто содержать их в этом холоде biggrin.gifЧто меня и толкнуло в ИНЕТ.
НО после того как вывелись и выжили мои первые пискуны, то я понял что все в порядке "Жить будут". В данный момент у меня
уже на весну есть (4) пары, так что не страшно.
Боже упаси!!! кому то впаривать это зимнее разведении, но я от него не откажусь. И уверен только так можно увидеть проверенную
молодежь в осень. sm112.gif
[/quote]

Добрый вечер, Юрий очень хорошие сочи. Ибрагимыч всё правильно, я тоже буду разводить зимой, голубятня у меня небольшая но тёплая, отапливаемая,
поэтому нет проблем разводить зимой, а весной весь молодняк в небо, ну и к осени они уже полностью раскроются, один вопрос, когда будеш начинать
разведение? если не секрет, я думаю в Декабре.
Ибрагимыч
Stewald
голубятня у меня небольшая но тёплая, отапливаемая,
поэтому нет проблем разводить зимой,

У меня все на оборот, голубятня большая, и не отапливаемая.
НО пискуны идут без остановки. Конечно в тепле как у Юрка было бы лучше, и тем не менее.
один вопрос, когда будеш начинать

Уже начал!, весной все пойдут одной толпой, как то так.
ILYUSHIN YRIU
Ибрагимыч, по сути я тоже начал, твоя пара КТ, уже сели на яйца) В тёплой голубятне, в подвале)
ильхом-ака
нужны проверенные и выгнаные голуби, и из них выбирать достойных для дальнейшего разведения. Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение
по линейному разведению голубей, применяете ли вы этот способ разведения у себя? если да,то каким образом и до какого колена?

Салом кафтарбозы!Ты прав конечно отбор идет по летно игровым качествам,но еще надо учитывать породу и окрас!После получения первых трех пар пискунов можно судить о качестве полученого материала!Конечно для этого надо иметь хотя бы две пары одной породы и с хорошими качествами голубей,чтобы в дальнейшем можно было перепаровать и дальше работать по селекции,также можно по взрослению и показа того качества игры и лета (немного вернутся назад)смотря в кого пошел птенец по лету и игре из родителей,тогда приемлема система менделя сын с матерью,дочь с отцом,иногда птенцы выходять слабенькими это значить результат близкородственного скрешевания.(возникает вопрос?)Я эту систему пробовал на курносых,и простых 80% результат отличный который меня устраивал по летно игровым качествам.Тогда было легко но сейцас по сложнее вся птица перебита разными породами приходится искать но есть поговорка кто ищет тот найдет.Нахожу хотя бы 50% кровь которая та что надо для селекционной работы!

Линейное разведение дает хороший результат когда есть материал который устраивает берешь птитцу с хорошой игрой паруеш с птицей у которой игра тебя устраивает и полученный материал проверяеш.(паровка забивного с слабоиграюшим дает хороший результат в том случае если знаеш что птица от хороших производителей)
Резултат получится хорошим когда знаеш хотя бы три или четыре поколения,Сейцас мы ведем СЕЛЕКЦИЮ по этому принципу приобретаем голубей той породы которых в свое по какимто причинам комуто продали или отдали,но он работал со своим материалом,после первой пары пискунов становится ясно дальше работать или искать.

У нас сейцас 6 пар черноносых разных пород которые дали уже по три пары пискунов но этот год получились пискуны по экстерьеру красавцы,лет слабенький,игра поздняя перепаровали и ждем хороших птенцов!УДАЧИ

Ленинобада, который держит Ленинобадских Хозяин конечно Ленинабадский но голуби не Лненинабадские,сочи крсавцы!Как у них с летом и игрой?УДАЧИ!
Юрок
вСЕМ Привет!
Ибрагимыч ,
Ну и Земляк у тебя,,, smile.gif

Петрович Выложил здесь Скалистых,белохвостых,,,,
А Твоему Земляку,не в коем Случае нельзя экзотику Показывать,,,Из под Земли достанет,,,И из под скал тоже n (26).gif
озадачил всяких "Скалалазов",,Наловили,,,,Неделю Катания на поезде,,и вот Они здесь,,, sm10.gif
Ночью ездили встречать,,,,Даже в Руках не дал подержать blink.gif

Паха
Цитата(Юрок @ 21.10.2013, 10:23) *
Не Знаю Брат,,Я Рано уехал,,и Целый день на суете,,Дома небыл,,,
Родители конечно у меня,,,На яйцах сидят,,и Славик от Них пару наганивать начал,,,Так что всё нормуль!

Юрок
Ну тогда не велика потеря-ещё нарожают.
Мои вон несутся как куры что старые что молодые.

Вчера последнюю сизарьку из старших выпустил.Полтора мес не гонялась и ничё-пошла,даже зацепила пару раз.
Полетали вчера хорошо и высоко,но опять не больше часа всего,никак они его не перевалят.Одна белая из младших расколотила третье перо,походу настал черёд и их закрывать на линьку.
Юрок
Паха
Цитата
,Мои вон несутся как куры что старые что молодые.

Вот Вот,Брат,,и у меня так же,,,несуться,,,по этому и решил не прекращать Вывода,,,,
да и Каптарей совсем мало остаётся,,,Скоро некого будет гонять,,,,
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Уже начал!, весной все пойдут одной толпой, как то так.

Так Их же Хрен Подымишь,,они будут Пересидки,,, biggrin.gif
Санта,Не Понимаю,Почему некоторые люди ,Думают что Птицу ,если с молоду не гонять,и погнать в взрослом возрасте,,это проблема?
Лично я ,абсолютно не какой разницы не вижу,,,Что стар что мал,,Разганиваются одинаково,,,,
Вон Сергеей,У Виктора Взял одного Соча,,ему возраст больше 2х лет,,на воле не разу небыл,,,,
Он его привёз,Пустил в маточник,,а тот Давай париться с кем поподя,,,Ну и что бы не мешался,,Пока для него голубка из молодых подрастает,,,Выкинул его в лётный отсек,,но не гонял,,,,
Так он сам,Выходил,Срывался и разлетался,,,Сейчас летает Выше всех,,,Всегда один,,,,,,
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 21.10.2013, 18:38) *
Боже упаси!!! кому то впаривать это зимнее разведении, но я от него не откажусь. И уверен только так можно увидеть проверенную
молодежь в осень. sm112.gif

Привет Ибрагимыч. И хде она молодежь - покажи?
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 22.10.2013, 12:38) *
Санта,Не Понимаю,Почему некоторые люди ,Думают что Птицу ,если с молоду не гонять,и погнать в взрослом возрасте,,это проблема?

Будут не будут проблемы, зависит от физиологического состояния голубя на момент разгонки.
Цитата(Юрок @ 22.10.2013, 12:38) *
Лично я ,абсолютно не какой разницы не вижу,,,Что стар что мал,,Разганиваются одинаково,,,,

Все от кровушки родимой зависит, а так лишь бы не в престарелом возрасте начать разганивать.
Паха
Цитата(Юрок @ 22.10.2013, 10:38) *
Ибрагимыч
Так Их же Хрен Подымишь,,они будут Пересидки,,, biggrin.gif
Вон Сергеей,У Виктора Взял одного Соча,,ему возраст больше 2х лет,,на воле не разу небыл,,,,
Он его привёз,Пустил в маточник,,а тот Давай париться с кем поподя,,,Ну и что бы не мешался,,Пока для него голубка из молодых подрастает,,,Выкинул его в лётный отсек,,но не гонял,,,,
Так он сам,Выходил,Срывался и разлетался,,,Сейчас летает Выше всех,,,Всегда один,,,,,,

У меня в племени сидит самец осенний прошлогодка по белым.Я его не гонял,весной сразу в племя пустил,дети от него все хорошие.Вот всё думал погнать его или нет?Теперь точно погоню,как раз долинял.В руках он сухой и лёгкий,за сезон сам срывался пару раз,вроде есть тяга к небу.
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
Привет Ибрагимыч. И хде она молодежь - покажи?

Так Она Уже проверилась,,,И даёт детей у меня sm112.gif ,и уже не по Первому выводку,,,biggrin.gif Вот Где вся молодёжь ,,,
Некоторые из Их детей,уже не плохо себя Показывают,,,
Юрок
Паха
Цитата
,Теперь точно погоню.В руках он сухой и лёгкий,за сезон сам срывался пару раз,вроде есть тяга к небу.

Да Конечно Брат!
У Тебя Молодёжи Хорошей полно,,на Крайняк,есть кем Заменить,,,,
Так что Моцион,ему не повредит,,,,
Вон у меня Сизая,Знаеш какой Бодрой Стала, n (5).gif ,,А всего Около месяца летает,,,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 22.10.2013, 14:29) *
Флегонтыч ,
Так Она Уже проверилась,,,И даёт детей у меня sm112.gif ,и уже не по Первому выводку,,,biggrin.gif Вот Где вся молодёжь ,,,
Некоторые из Их детей,уже не плохо себя Показывают,,,

Ну тогда ты покажи эту молодёжь в деле, тока не надо, что я не верю, просто охота посмотреть.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Ну тогда ты покажи эту молодёжь в деле, тока не надо, что я не верю, просто охота посмотреть.

Чинышонка ты Видел,,и остальных при случае покажу,,,,
Уже ещё штуки 4 перспективных проявляются,,,,
У Славика от них же,в течении 3 недель,,Так Разлетелись,,что и Скрыться на всегда Успели,,,,
Верней,скрылись через 3 недели,,,но до Этого не плохо себя показали,,и по игре,кстати тоже,,,,
Паха
Да,есть два белых-его сыновья кстати,очень не плохие.Одного из них возможно в племя пущу.
И погодку до коца месяца хорошую обещают,так что может и подниму ещё отца.
Сергей.2
Юрок ,Юра привет sm112.gif чинышонок не появился?А за соча ты еще забыл написать что он и играть начал smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 22.10.2013, 13:39) *
Флегонтыч
Чинышонка ты Видел,,и остальных при случае покажу,,,,
Уже ещё штуки 4 перспективных проявляются,,,,
У Славика от них же,в течении 3 недель,,Так Разлетелись,,что и Скрыться на всегда Успели,,,,
Верней,скрылись через 3 недели,,,но до Этого не плохо себя показали,,и по игре,кстати тоже,,,,

Юрий ченышенка видел, но хотелось бы посмотреть на черноносых. Александр в начале весны сам предлагал сделать сравнительные фильмы и выложить сюда, но наверно не получится, как понял, всех по раздал. Мой, по бакинцам, то же под вопросом, хотя время у меня до декабря еще есть, а у вас зимние, могли бы и раньше фильм состряпать.
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
хотя время у меня до декабря еще есть, а у вас зимние, могли бы и раньше фильм состряпать.

Тыкогбудто первый раз на форум сегодня вышел,,,,,,
Или ты и в правду считаешь,,что я отмазки Леплю?,,,
всё же голос не доверия, просматривается,,,,,
У меня хоть и остались только июльские,августовские,,,но пока что в Силе про Фильм,с черноносыми,,,,,
Думаю погода ,сейчас не даст мне их скормить,,так как гонять придётся гораздо Реже,,,,вчера и сегодня не гонял,,,
Хотя особого смысла в фильмах не вижу,Стабильной игры пока что нет,,Может выдать,,а может и прокувыркаться,, ,всё равно вы скажите,,
Фуууу! n (12).gif n (12).gif это ветер,,это безконтрольный,,и т.д,,,,
Забыв про возраст,и прочие условия,,,Я показываю постоянно Пискунов-хрипунов,считая их перспективными,,,а вы рассматриваете Игру сейчас,как она есть,,,, dry.gif
Я бы давно уже сделал,,и показал какие они есть на Данный момент,,,,но Душа не лежит,,,,,
Все только Знают,как выглядет Настоящая игра,Говорят про неё,обосрать могут,,,,а показать не могут,,про людей которые обсирают маточники,,Вообще молчу,,,,
Покажите хоть Одного то Взрослого,играющего голубя,,,,,Где они,,,,?
Только летающих над Крышами и могут показать,,,,,
С кем Сравнивать то?
Ой,,не буду продолжать,,,
Что то Твои высказывания меня "Разнесли",,,,Извините если что не так,,,,

,
Юрок
Сергей.2
Цитата
,чинышонок не появился?

Нет,,Всё капут,,,
Скоро вылетят Другие его братья biggrin.gif
А у Славика всё забываю про них спросить,,похоже ещё не чего не показывают,,Так бы он и сам сказал,,,
Цитата
А за соча ты еще забыл написать что он и играть начал

Сергей,болемение нормальню игру ,показываешь,,,,,И то ,всё не то,,
а если скажу что Двух годовалый кувыркается,,вообще Засмеют biggrin.gif
или он уже не кувыркается,,,?
Виктор сказал ему 3 года,,обманул я тебя с возрастом,,
Stewald
Цитата(Ибрагимыч @ 21.10.2013, 20:06) *
Stewald
голубятня у меня небольшая но тёплая, отапливаемая,
поэтому нет проблем разводить зимой,

У меня все на оборот, голубятня большая, и не отапливаемая.
НО пискуны идут без остановки. Конечно в тепле как у Юрка было бы лучше, и тем не менее.
один вопрос, когда будеш начинать

Уже начал!, весной все пойдут одной толпой, как то так.

Добрый день, Ибрагимыч, я буду начинать позже так как думаю что 3х месячных окрепших птенцов гонять будет полегче чем 6ти месячных,
это конечно моё мнение, но как и в любом спорте раньше - лутше, но слишком молодых гонять не люблю, им нужно немного сначала окрепнуть.
Сергей.2
Юрок ,Жалко Юра когда хороший птиц теряется,за соча ты все правильно написал я его шибко и не принуждал летать сам пошол,играть сразу практически начал без катания на хвосте ,летает сам на сам думаю прикрыть пока не съели
Ибрагимыч
Юрок
Ну и Земляк у тебя,,,

Петрович Выложил здесь Скалистых,белохвостых,,,,
А Твоему Земляку,не в коем Случае нельзя экзотику Показывать,,,Из под Земли достанет,,,И из под скал тоже
озадачил всяких "Скалалазов",,Наловили,,,,Неделю Катания на поезде,,и вот Они здесь,,,

biggrin.gif Юрок, хочу признаться тебе по секрету, у меня практически все земляки такие, да и я не отстаю, такой же cool.gif
Флегонтыч
И хде она молодежь - покажи?
Привет Флегонтыч, да что то как то не задержалась в этом году, черноносых имеешь в виду?, последних трех отправил
на родину к Ильхом-ака, ну и самый последний в гнезде сидит. Как то так.
Юрок

Конечно разгонится, при условии что он летно-игровый, ну а если он чикуш, то гоняй не гоняй то его место в казане под картошкой biggrin.gif
Ибрагимыч
Stewald
я буду начинать позже так как думаю что 3х месячных окрепших птенцов гонять будет полегче чем 6ти месячных,
это конечно моё мнение, но как и в любом спорте раньше - лутше, но слишком молодых гонять не люблю, им нужно немного сначала окрепнуть

Вольдемар здравствуй,по моему катаку вот как происходят события по последним двум годам.Весной выгоняю в вольер для гона всех выводных не взирая на возраст, что шести месячных, и тех что в принципе еще и пищат. Предварительно тех что по старше сажаю на диету, и айда.
Конечно главное что бы физиологическое состояние было в норме, кто полетит, а кто нет? в первую же неделю можно вычислить.
Stewald
Цитата(Ибрагимыч @ 22.10.2013, 16:58) *
Stewald
я буду начинать позже так как думаю что 3х месячных окрепших птенцов гонять будет полегче чем 6ти месячных,
это конечно моё мнение, но как и в любом спорте раньше - лутше, но слишком молодых гонять не люблю, им нужно немного сначала окрепнуть

Вольдемар здравствуй,по моему катаку вот как происходят события по последним двум годам.Весной выгоняю в вольер для гона всех выводных не взирая на возраст, что шести месячных, и тех что в принципе еще и пищат. Предварительно тех что по старше сажаю на диету, и айда.
Конечно главное что бы физиологическое состояние было в норме, кто полетит, а кто нет? в первую же неделю можно вычислить.

Ибрагимыч, я тут распинаюсь что начну в декабре а одна пара уже вывела птенцов невзирая на мои усилия сделать им паузу,
да ищё как класно провели меня. Я обычно если мне не нужна молодёж то прокалываю яйца иголкой и ложу их обратно в гнездо,
они своё время на них отсидят и всё нормально, но этой паре видать надоело что я не даю им выводить и они пошли на хитрость,
я одной паре проколол ну и они сидели как положенно а потом смотрю другая голубка с голубем сели на это гнездо с проколанными
яйцами, ну думаю сидят да и пусть сидят раз им нравится, дурные, ну вот сегодня вечером кормлю голубей, голубка встала с гнезда чтобы
покушать и какое моё удивление было когда я увидел там два птенца, когда они и как умудрились подменить яйца проколонные на свои,
и теперь у меня открытый вопрос, кто из нас дурной? такого у меня ещё никогда не случалось. Вот и говори после такого что они мало
чего понимают, n (29).gif анекдот да и только.
ILYUSHIN YRIU
Всем привет!!! Ильхом-ака, вот эти сочи, по словам хозяина летаю от 3 до 5 часов в покрытие, а игра доходит до 4 раз_)

Вот этих ему привезли вчера вечером, поздно) А сегодня снова ездил к нему в гости) Привезли их из самары)

А этих дня два назад привёз, из Кинеля)

А эту пару в три часа дня с рук выпустил) и + ещё один птенец молодой) Остались в ночь) Сегодня) Ибрагимыч хороший у тебя земляк, классный гонщик) И птица классная!!!
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок, хочу признаться тебе по секрету, у меня практически все земляки такие, да и я не отстаю, такой же

Теперь говорит,у меня есть Настоящие голуби,,,Не какие нибудь Митисы sm170.gif biggrin.gif biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Конечно разгонится, при условии что он летно-игровый, ну а если он чикуш, то гоняй не гоняй то его место в казане под картошкой

Так мы Ведь Других и не Обсуждаем,,,
Юрок
Сергей.2
Цитата
,,Жалко Юра когда хороший птиц теряется,за соча ты все правильно написал я его шибко и не принуждал летать сам пошол,играть сразу практически начал без катания на хвосте ,летает сам на сам думаю прикрыть пока не съели

Сергей,Ни чего не поделаешь,,,,,Думаю его Хищники сожрали,,,,
А ты то Много Уже Скормил?
ильхом-ака
Ильхом-ака, вот эти сочи, по словам хозяина летаю от 3 до 5 часов в покрытие, а игра доходит до 4 раз_)

Салом кафтарбозы!Юра ты можеш узнать где в Ходженте он живет(жил)кого из голубеводов знает?спасибо так птица хорошая!УДАЧИ!
Сергей.2
Юрок ,Юра циплят по осени считают smile.gif пока штук 10 скормил,будем гнать а там посмотрим ,пара пискунов из под твоей пары тоже скоро пойдет в небо а так пока гоняю 15шт
Stewald
Линейное разведение дает хороший результат когда есть материал который устраивает берешь птитцу с хорошой игрой паруеш с птицей у которой игра тебя устраивает и полученный материал проверяеш.[u](паровка забивного с слабоиграюшим дает хороший результат в том случае если знаеш что птица от хороших производителей)
Резултат получится хорошим когда знаеш хотя бы три или четыре поколения,Сейцас мы ведем СЕЛЕКЦИЮ по этому принципу приобретаем голубей той породы которых в свое по какимто причинам комуто продали или отдали,но он работал со своим материалом,после первой пары пискунов становится ясно дальше работать или искать.

Всем добрый день, Илхом - ака, вы всё правильно написали, при таком подходе к разведению голубей обязательно должны быть и будут
хорошие результаты, здесь только нужно ещё добавить что забивные или простолёты которые выходят при межлинейном скрещивании
могут использоваться для дальнейшего разведения ( как вы написали) а при линейном нет, так как этот фактор является продуктом
расщепления и может негативно закрепится при линейном разведении, в итоге полученные покаления будут забиваться.
Franz
Цитата(Stewald @ 23.10.2013, 14:25) *
Линейное разведение дает хороший результат когда есть материал который устраивает берешь птитцу с хорошой игрой паруеш с птицей у которой игра тебя устраивает и полученный материал проверяеш.[u](паровка забивного с слабоиграюшим дает хороший результат в том случае если знаеш что птица от хороших производителей)

Всем добрый день, Илхом - ака, вы всё правильно написали, при таком подходе к разведению голубей обязательно должны быть и будут
хорошие результаты, здесь только нужно ещё добавить что забивные или простолёты которые выходят при межлинейном скрещивании
могут использоваться для дальнейшего разведения ( как вы написали) а при линейном нет, так как этот фактор является продуктом
расщепления и может негативно закрепится при линейном разведении, в итоге полученные покаления будут забиваться.

Привет всем, Валдемар я тебе одно скажу только без обид. Досталась тебе хорошая кровь держи и радуйся и старайся её сохранить т.е. не испортить всякими подмесами, а если нет то найди, а иначе это всё трата времени на это могут уйти годы без толку. Тут отбор шол не одним десятком лет и не одним поколением велась птица. Линийный ни линейный это можно в декоре по цветам всё раскладывать. А здесь лёт и игра такое не предсказуемо, Восток дело тонкое тут только кровь спасёт а забойный он и в Африке забойный и цены ему и гроша нету. Если такова только в крайняк для сохранения крови оставить, но потом же опять этот мусор в последуюших поколениях выгребать надо.
Stewald
Цитата(Franz @ 23.10.2013, 13:25) *
Привет всем, Валдемар я тебе одно скажу только без обид. Досталась тебе хорошая кровь держи и радуйся и старайся её сохранить т.е. не испортить всякими подмесами, а если нет то найди, а иначе это всё трата времени на это могут уйти годы без толку. Тут отбор шол не одним десятком лет и не одним поколением велась птица. Линийный ни линейный это можно в декоре по цветам всё раскладывать. А здесь лёт и игра такое не предсказуемо, Восток дело тонкое тут только кровь спасёт а забойный он и в Африке забойный и цены ему и гроша нету. Если такова только в крайняк для сохранения крови оставить, но потом же опять этот мусор в последуюших поколениях выгребать надо.

Привет Franz, ты тоже не обижайся на меня но здесь ты не прав, эти слова которые я подчеркнул это текст Илхом-ака, а уж он точно полутше
нас с тобой разбирается в ,,тонких восточных делах,, и использует забойных, но не всех, и я написал каких можно использовать а каких нельзя,
и если при межлинейном скрещивании получился ,,забойный,, это значит что при этом скрещивании путём Гетерозиса появился новый фактор,
который можно использовать, и чтобы ты знал на будущее декор это или масть или бой и лёт, всё это физиологический фактор и поэтому
генетически разницы при скрещиваниях нет, если толъко признаки по каким отбирается птица( масть,лёт,экстерьер и.т.д.) вот и всё, разница только
в направлениях. А что касается восточных дел так и здесъ голубеводы знали свою линию до седьмого колена наизусть, и просто так с бухты -барахты
ничего не скрещивалось а велась своя линия.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Юрок @ 22.10.2013, 15:57) *
У меня хоть и остались только июльские,августовские,,,но пока что в Силе про Фильм,с черноносыми,,,,,
Что то Твои высказывания меня "Разнесли",,,,Извините если что не так,,,,

Все нормально Юрий. Надеюсь, что все у нас получится.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 23.10.2013, 15:39) *
и чтобы ты знал на будущее декор это или масть или бой и лёт, всё это физиологический фактор и поэтому
генетически разницы при скрещиваниях нет, если толъко признаки по каким отбирается птица( масть,лёт,экстерьер и.т.д.) вот и всё, разница только
в направлениях

Привет Вальдемар, только хотел написать, но ты меня опередил. Добавлю, что кто считает , что игра и тяга к полету (работа), должны иметь в селекции какой то особый подход, тот глубоко ошибается, разница лишь в трудоемкости отбора по этим признакам и у сё. Так вот эта трудоемкость (нагонка), для многих и является камнем преткновения.
Флегонтыч
Цитата(Franz @ 23.10.2013, 14:25) *
Досталась тебе хорошая кровь держи и радуйся и старайся её сохранить т.е. не испортить всякими подмесами, а если нет то найди, а иначе это всё трата времени на это могут уйти годы без толку.

Привет Франц. Вам там за бугром, легко на эту тему рассуждать, а у нас тут с хорошей, а уж тем более с чистокровной напряг.
А здесь лёт и игра такое не предсказуемо,

Скажи Франц. В чем не предсказуемость по этим признакам у твоих голубей, если они у тебя чистокровные?
забойный он и в Африке забойный и цены ему и гроша нету.

Согласен с тобой полностью.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 23.10.2013, 14:54) *
Привет Франц. Вам там за бугром, легко на эту тему рассуждать, а у нас тут с хорошей, а уж тем более с чистокровной напряг.

Скажи Франц. В чем не предсказуемость по этим признакам у твоих голубей, если они у тебя чистокровные?

Добрый день Флегонтыч, неторопись с выводами, я ведь не зря написал за линейное скрещивание при котором ,,забойный, это брак и
при межлинейном скрещивании при котором ,,забойного,, можно использовать.
Franz
Цитата(Флегонтыч @ 23.10.2013, 17:54) *
Флегонтыч, да чем же нам легче? ты думаеш у нас чистые линии на помойках валяются? Да тут ещё хуже чем у вас, люди приезжая сюда привозили птицу со всех концов Союза всё по перемешалось птицу по перебили потому как брали лутшее с разных линий а результат получается плачевный.

Я про свойх голубей в обшем то и не писал, а имел в виду: возми пару игровых голубей, лубова узбека скажем жолтого Ташкента и спаруй его с другим жолтым скажем Термеза, что получаем в обязательном порядке жолтое потомство(Предсказуемое декор), ну а по игре межет и такое пойти, что на помойку выкинеш(непредсказуемо)
И как вы в начале моего поста прочитали о всяком подмешивании(чужих кровей), то я только это и имел в виду

Sory, что напряг
Franz
Цитата(Stewald @ 23.10.2013, 15:25) *
Линейное разведение дает хороший результат когда есть материал который устраивает берешь птитцу с хорошой игрой паруеш с птицей у которой игра тебя устраивает и полученный материал проверяеш.

Вот это и есть митезирование линий, а потом 5 лет ковырятся и отбирать на бумажке всё просто. А лутше берёш птицу с хорошей игрой и ничего туда не подмешиваеш(сохраняеш эту линию) Валдемар я тоже могу написать про скрещивание, но мне это не надо я в первые ряды не рвусь и не надо меня ставить в дундука. Я написал как есть лутше ну а ты можеш и генетикой занятся.
Stewald
Цитата(Franz @ 23.10.2013, 17:48) *
Вот это и есть митезирование линий, а потом 5 лет ковырятся и отбирать на бумажке всё просто. А лутше берёш птицу с хорошей игрой и ничего туда не подмешиваеш(сохраняеш эту линию) Валдемар я тоже могу написать про скрещивание, но мне это не надо я в первые ряды не рвусь и не надо меня ставить в дундука. Я написал как есть лутше ну а ты можеш и генетикой занятся.

Franz, не обижайся, я не из кого ,,дундуков,, делать не хочу, да и эта цитата тоже не моя, я этого не писал, всё написано на предыдушей странице,
но не мной, да и в первые ряды мне тоже не надо и всегда писал за преимушество линейного разведения а не наоборот, просто ты сегодня всё
перепутал.
Franz
Цитата(Флегонтыч @ 23.10.2013, 16:54) *

Флегонтыч, ты можеш гарантировать что у чистикровных голубей по игре всё передаётся всем детям? На 100% игра родителей?
А вот чистые линии декора это и есть когда все признаки родителей передаются детянм.
Димарик
Вот тут разговоры пошли, забойный, гетерозиготный, поколение.
Забросили бы Вы это дело, где брать описания доминантных и рецессивных признаков по игре то? Нет никаких научных подтверждений, а лишь личный опыт с как не странно различными результатами и мнениями. Забой он доминантен или рецессивен, да, тогда к чему? А столб резкий, а щелчок с провисанием, а игра без щелчка, а а маленький столб с безбашенной игрой, а винт в столбе, а игра на посадку, а вертикальное положение при игре, а игра в ленту. Что из них к чему доменантно. Нигде ответ не найдете, наука этим не занималась.
Это далеко не экстерьер. Где лепи жука с новатты что бы получить и новатта и руяна и самое желанное это жука с белым носом. Тоже работка, но хоть предсказуема.
Как меня учили люди с Азии, берешь одиночно летающего сильно играющего голубя и бьешь с самой ценной по игре голубкой что пархает в стае под этим голубем, вот и вся генетика.
Юрок
Всем Привет!
Franz
Цитата
,Флегонтыч, ты можеш гарантировать что у чистикровных голубей по игре всё передаётся всем детям? На 100% игра родителей?
А вот чистые линии декора это и есть когда все признаки родителей передаются детянм.

Да не кто не даст Гарантии,,и не может понять,,,,
Что Нет Чистокровных Голубей,,Они Создаются Внутри одной голубятни,,,,Кода Линия пойдёт от Оснавателя,Тогда Со временем и Станут твои голуби Чистокровными,и будут Предсказуемы,,
Всё по Метаду как Ильхом ака описал,,спапил,перепарил,,,-олучил,и дальше,,,,,,
Только Сунул другого,не важно Какого,,,Вся твоя Чистота Нарушилась,,,,Опять Проверять,,,
Неоднократно Лучшие , спаренные с Лучшими, дают различное потомство. Это объясняется тем, что производители происходят от разных родителей и обладают неодинаковой наследственностью. Поэтому отбирать на племя нужно от лучших родителей, проверенных по качеству потомства.
Юрок
Димарик
Цитата
Забросили бы Вы это дело, где брать описания доминантных и рецессивных признаков по игре то? Нет никаких научных подтверждений, а лишь личный опыт с как не странно различными результатами и мнениями. Забой он доминантен или рецессивен, да, тогда к чему? А столб резкий, а щелчок с провисанием, а игра без щелчка, а а маленький столб с безбашенной игрой, а винт в столбе, а игра на посадку, а вертикальное положение при игре, а игра в ленту. Что из них к чему доменантно. Нигде ответ не найдете, наука этим не занималась.

Для Примера,Можно почитать,Историю разведения Романовской овцы,,,
Созданную народной селекцией,Мичуринцами,,,Которая отличалась высшим качеством Шерсти,Плодовитостью,Выносливостью,и так далее,,,
Пока за дело не Взялись серьёзные Селекционеры,и решили Убрать пятна,с её Окраса,,,,А вместе с этими пятнами,ушло и их качество,вплоть до иммунной Системы,,,
Franz
Цитата(Юрок @ 24.10.2013, 7:00) *
Всем Привет!
Franz
Да не кто не даст Гарантии,,и не может понять,,,,
Что Нет Чистокровных Голубей,,Они Создаются Внутри одной голубятни,,,,Кода Линия пойдёт от Оснавателя,Тогда Со временем и Станут твои голуби Чистокровными,и будут Предсказуемы,,
Всё по Метаду как Ильхом ака описал,,спапил,перепарил,,,-олучил,и дальше,,,,,,
Только Сунул другого,не важно Какого,,,Вся твоя Чистота Нарушилась,,,,Опять Проверять,,,
Неоднократно Лучшие , спаренные с Лучшими, дают различное потомство. Это объясняется тем, что производители происходят от разных родителей и обладают неодинаковой наследственностью. Поэтому отбирать на племя нужно от лучших родителей, проверенных по качеству потомства.

Да Юрок в пинципе это я и хотел сказать, так как сегодня людей послушаеш, все гинетики: Нос укоротил, хорошую игру влил, лохму добавил и. т. д., как это так всё просто получается я не понимаю, волшебники какие-то.
Тут годами вариш одну линию и всё равно пробросы всякие бывают.
Ну и то что Димарик Пишет я тоже имел в виду: Игра она разная и поэтому непредсказуема. Ты можеш быть уверен что эта линия вся с хорошей игрой а вот в часности различия не избежать. Всегда будет какой либо любимчик или запасной.
Franz
Цитата(Stewald @ 23.10.2013, 21:07) *
Franz, не обижайся, я не из кого ,,дундуков,, делать не хочу, да и эта цитата тоже не моя, я этого не писал, всё написано на предыдушей странице,
но не мной, да и в первые ряды мне тоже не надо и всегда писал за преимушество линейного разведения а не наоборот, просто ты сегодня всё
перепутал.

Sory Waldemar, вспылнулься малёхо, ничего личного.
Ибрагимыч
Усим чикушатникам доброго дня!!! sm112.gif
Ну вот и договорились генетики-кибернетики biggrin.gif каждый пойдет своим путем.
Хорошо что мы умеем сглаживать спорную ситуацию, и не разучились извиняться, это уже радует.
Все же у каждого из нас своя персональная ситуация, и с птицей и желаемым интересом.
Не стоит шибко спорить biggrin.gif
Юрок
Вот Кстати Статья,,про Овец
Цитата
Поиски маркеров для генов, вызывающих гибель, уродства, болезни, снижение резистентности организма, - важная проблема животноводов. Эти вредные гены, как правило, "прячутся" и их нелегко обнаружить. И все-таки ученые распознают их, но косвенным путем, по гену-соседу, который всегда сцеплен с неблагоприятным геном и имеет четкое внешнее проявление (метку, или маркер).

Так, в стаде романовских овец в Ярославской области начался мор из-за бронхопневмонии, которая никогда здесь не принимала такого широкого распространения.

В связи с тем что лечение животных было недостаточно эффективным, ученые провели генетический анализ и выяснили: издавна среди одноцветных по масти животных попадались пегие, чья шкура на дубленки не годилась. С нежелательным явлением боролись методом отбора и постепенно его изжили.

Так, у серых овец остались только "галстуки" на шее да белые "носочки" возле копыт. Хотя на качестве шуб эти пороки не сказывались, селекцию решили продолжить. В результате хозяйство стало обладателем идеальных (с точки зрения меховщиков) овец.

Тут-то и появилась болезнь: незначительная пегость - чисто внешний признак - оказалась тесно связанной с естественной резистентностью животных к бронхопневмонии. Вот почему по совету генетиков перестали выбраковывать особей с "галстуками" и "носочками", а наоборот, создали из них стадо производителей. И падеж прекратился.

По ней видно,,Что Пегих, они тоже считали за пробросы,,они не были основной массой,,Но! должны были в ней быть,,,обязательно!
А когда их полностью искоренили,,,Тут и пришёл Каюк,,,,
Юрок
Franz
Цитата
,Да Юрок в пинципе это я и хотел сказать

Да я тоже всё понял что ты имел в виду,,,не знаю Где Народ Горячку заподозрил,,?! по моему так нормально Общаетесь,,,

Не дай Бог конечно,Что в изредка проскакивающих Чикушах, n (26).gif ,И сидит Залог Здоровья,выносливости,,,А может и Лишних пару Часов Лёту,,,
Всей Стаи-линии,,,,, biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.