Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
БелАС
Сегодня мне позвонили, что 23-го в Москве съездная, хотя ранее говорили 30-го - так когда она точно? Мне надо голубок до фига - вот и прикидываю - то ли 16-го в Рязань если в Москве 30-го, то ли 23-го в Москву.
Ц.А.Н.
Цитата
Да и Германия тоже ,общением не Балует

Понеслась smile.gif
БелАС
Просто офигенная птичка!
riomessi
Цитата(БелАС @ 12.3.2013, 15:13) *
Сегодня мне позвонили, что 23-го в Москве съездная, хотя ранее говорили 30-го - так когда она точно? Мне надо голубок до фига - вот и прикидываю - то ли 16-го в Рязань если в Москве 30-го, то ли 23-го в Москву.

БелАС здравствуйте!съездная в Москве 23-го числа!
БелАС
Цитата(riomessi @ 12.3.2013, 15:51) *
БелАС здравствуйте!съездная в Москве 23-го числа!

Спасибо! Еду в Москву!
Ибрагимыч
Юрок
А ты не в курсе,Что это твои Уважаемые братья,(дай бог им здоровья) с солнечной страны,нас редко посещают?

Да это мы с тобой два трепача, а вот они братья делом были заняты, результат их трудов
я уже посмотрел и порадовался, о как!
Привет Алихону
Хватит уже приветы передавать, пара бы и ему самому появиться. Как то так, ДА?
Да в Германии тоже не лохи, видал что Саша выставил???!!! sm10.gifЗверей каких то!
Но это Саша, а Пауль тот с рогаткой не бось по лесу бегает бедолага n (25).gifрешил тренера изничтожить.
Ц.А.Н.
Цитата
с рогаткой не бось по лесу бегает бедолага
Ибрагимыч , n (26).gif Партизанит братан, иначе мы не могем.
АЛЕКС65
Цитата(Юрок @ 12.3.2013, 15:18) *
[b]АЛЕКС65 ,
я тоже на выходных какой нибудь бульдозер пригоню,,,
как там у вас Сегодня погода?
У нас Весна!
[/b]

Блин ,Юрок у нас тоже весна зараза, а я ещё снег не успел убрать.Но вообщето сегодня обалденная погода.Сбежал с работы в 4.30 поднял птичку и знай себе снег кидай biggrin.gif Пока кидаю летает, ставлю лопату и она на снижение - так 1.20 с ней и летали.Правда я потом дальше двинул ,а они сидят на солнышке чистятся -ляпота.
АЛЕКС65
Ц.А.Н.

Саш, классное фото . Ты чем их там прикармливаешь что у них вид как у моделей . n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Ибрагимыч
АЛЕКС65
Пока кидаю летает, ставлю лопату и она на снижение - так 1.20 с ней и летали.
Тезка biggrin.gif завтра же повтори этот метод!!! Не ленись покидай снежок часа четыре для начала
если метод повторится удачно, сразу же "Патент" отписывай. За подсказку благодарностей не надо sm112.gif
Ты чем их там прикармливаешь что у них вид как у моделей
Да просто здоровые, а мы ведь привыкли как то к сопливым-взъерошенным biggrin.gif
АЛЕКС65
[quote name='Ибрагимыч' date='12.3.2013, 21:55' post='32922']

Тезка biggrin.gif завтра же повтори этот метод!!! Не ленись покидай снежок часа четыре для начала
если метод повторится удачно, сразу же "Патент" отписывай. За подсказку благодарностей не надо sm112.gif

Привет тёзка ! Этот патеннт походу ещё наши предки застолбили , а нам по наследству всё досталось . biggrin.gif
У нас на послезавтра штормовое передали- опять буран sm130.gif n (2).gif
Ц.А.Н.
Цитата
Не Саш не знаю, но знакомый ездил к нему говорит странный мужик похоже голубей не гоняет, нашол кучу причин чтобы птицу в воздухе не показать. sm141.gif

Франц, странно, я был у него проездом раз пять и он мне поднимал птицу, не всех конечно, но на тех что я показывал он выкидывал, правда не охотно,помню одного даже копец снял. Там несколько голубятников на кучи и кобец прикормленный. Я с чинны очень довольный остался. Оттуда привозил другу несколько пар, так он после того всех своих убрал, лет и игра оличные.
Ц.А.Н.
АЛЕКС65
Цитата
Саш, классное фото . Ты чем их там прикармливаешь что у них вид как у моделей

Это голуби такие фигуристые, действительно модели n (5).gif.
Я их подарил другану, он балдеет по ним. В том году они пятерку отлетывали, игра тоже отличная, правда сокол много побил, жаловался.
Юрок
Всем Доброго!
Ибрагимыч
Цитата
,Да это мы с тобой два трепача, а вот они братья делом были заняты, результат их трудов
я уже посмотрел и порадовался, о как!

Молодцы,Я тоже с удовольствием Гляну,,,
Цитата
Хватит уже приветы передавать, пара бы и ему самому появиться. Как то так, ДА?

Конечно конечно!Но пока нет,Хоть привет передать надо!
Цитата
Да в Германии тоже не лохи, видал что Саша выставил???!!! sm10.gifЗверей каких то!

Счастливый он Человек,Это Саша,,Всё время Зверзких Каптарей показывает,,Да и остальные Ребята не Бедствуют по Птице n (5).gif

Цитата
Но это Саша, а Пауль тот с рогаткой не бось по лесу бегает бедолага n (25).gifрешил тренера изничтожить.

n (25).gif Он Может,,,Ну хоть Бы Вечером С Засады вылазил biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч ,
Цитата
Да просто здоровые, а мы ведь привыкли как то к сопливым-взъерошенным
n (26).gif n (5).gif
Юрок
АЛЕКС65 ,
Цитата
Пока кидаю летает, ставлю лопату и она на снижение - так 1.20 с ней и летали.

Может Тоже Попробовать Снег Покидать,?!,Мои Вчера столько не Полетали,,, sm105.gif
А сегодня Опять Снег Повалил,,,Достал Уже,,,, sm50.gif
ильхом-ака
Ильхом-ака,Как там у вас Дела? Выводной сезон начали уже?
Привет Алихону

Салом кафтарбозы! Пару дней отдохнуть и сразу ПРОПАЛИ! Гостья с ваших краев приезжала(новосибка) так мы по отарам мотались,Алихон поедит я на вахте,меня нет он дежурит!Вообщето у нас весна раньше наступила но не знаеш что завтра ожидать,снег успел пойти такой зимой один раз был,благо что быстро растаял,дожди но гоняем!УДАЧИ!
Юрок
ильхом-ака ,
Здравствуй!
Цитата
Гостья с ваших краев приезжала(новосибка) так мы по отарам мотались
Наслышаны Уже! sm112.gif
По всей видимости, гостья очень довольна осталась,,это главное!
Вот Бы Нашим,Здешним,Такое Гостеприимство Прилить,
Когда Люди Получают Удовольствие,Душевное Удовлетворение,от того что гости остались Довольны!
И даже не Важно,Ломиться у тебя стол от мяса,или Ты последнюю Лепёшку-взятую у соседа, разделил,С солью и прозрачным Чаем,,,
И кто бы ,что не говорил,про Азиатский Народ,,Всё это я оценил ,и осознал,Проживая Здесь,,,
И гостья ваша Очень шокирована-Для неё это в Диковинку,,,
Для Наших Ведь Мест,Больше подходят такие слова-Будете проезжать мимо,Проезжайте!

Цитата
благо что быстро растаял,дожди но гоняем!УДАЧИ!

А мы Уже Не гоняем в Дожди biggrin.gif
И Вам Удачи! Ильхом -Ака
Юрок

От Белой и Чины
Юрок

А этот уже во всю Линяет
Ибрагимыч
Природа
Саша Ц.А.Н. вот речка , где можно поймать форель. Это я тебе так как рыбаку :)

случайное фото о Душанбе, с катаком biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
От Белой и Чины
Хорошие пискуны гладкие-сытые.
А этот уже во всю Линяет
Нормально, как рас поспеет biggrin.gif
Димарик
Ибрагимыч , чисто гонный вариант будки, без огромных вольеров и помещений, в такой птица сама будет скучать по небу.
Сергей.2
Юрок ,Юра классные пискуны n (5).gif без сомнения будущие чемпионы.
Ибрагимыч
Димарик
чисто гонный вариант будки, без огромных вольеров и помещений, в такой птица сама будет скучать по небу.
Да так и есть, там пар десять будут себя чувствовать комфортно, а выпускаешь то они как шальные в небо смотрят.
Такие будочки в спальных районах за частую и встречались, а сколько их было, думаю и сейчас сохранились.
Паха
Не хотелось,но придётся мне наверное 2 пары перепаровывать-от одной пискуны за пару подъёмов кувыркаться начали,думаю забоя не избежать.
искандер
-от одной пискуны за пару подъёмов кувыркаться начали , думаю не избежать эабоя . Паха ,

Проверьте , возможно это то , что надо ! забой может наступить
у птицы и через год и позже . Думаю , что ранняя игра - признак породности.
Паха
Цитата(искандер @ 13.3.2013, 21:39) *
-от одной пискуны за пару подъёмов кувыркаться начали , думаю не избежать эабоя . Паха ,

у птицы и через год и позже . Думаю , что ранняя игра - признак породности.

Искандер
Да у нас здесь нет особо проблем с игрой у гладкой азиатской птицы.Скорее наоборот,чаще попадаются,что слишком много игры.Я больше уважаю позднею и редкую игру,поэтому и хочу перепаровывать.
В понедельник отца тех молодых,что частят, на резаных крыльях ветром отнесло метров 200 от дома.Так он весь день потом назад летел.Соскочит с крыши,вытянет и опять на тоже место садится.Вечером ветер стих и он долетел кое как.Он не забивной,за недельку думаю можно было бы поднять.
Мамка их со слов бывшего хозяина летела за 3 часа,но иногда из за игры не могла подолгу спуститься с креста.
ильхом-ака
Салом кафтарбозы! Юрок хорошие пискуны,который линяет корпус хорош!У нас весна во всю,сегодня погнали 11 полетели семь,но как?Трава поднялась,все в цветах как будто три дня назад не было снега!УДАЧИ!
ильхом-ака
у птицы и через год и позже . Думаю , что ранняя игра - признак породности

Насчет породности не знаю, но если птица рано игру набирает - потом начнет бросать ее и, игра станет не стабильной! Поздняя игра это хороший признак! Птица набирает игру и она остается как эталон вечности! УДАЧИ! n (5).gif sm178.gif
Юрок
ильхом-ака ,
Здравствуйте!
Цитата
Насчет породности не знаю,но если птицав рано игру набирает потом начнет бросать ее и игра станет не стабильной!Поздняя игра это хороший признак птица набирает игру и она остается как эталон вечности!УДАЧИ!

А как вы считаете,Это передаётся по Наследсту,Не стабильность игры? или всё так же не предсказуемо?
У меня есть несколько штук,Начали лёт с Забоя,я им отрезал хвосты,их отпустило,,они полетели,это было ещё весной,,,И они Бросили игру,до сих пор не играют sm105.gif
А моя Белая чемпионка,Тоже в течении двух недель нагонки,показала Забой,Потом отпустило её,Хвост ей не резали,сама сорвалась,и всё Нормализовалось,,,Пошла в гору,И лёт показала и игру стабильную,,,,
Но её я начал гнать в возрасте 3 месяцев,,она осенняя,и сидела закрытая до весны
Юрок
Юрок

Цитата
ильхом-ака ,
У меня пока Белая чемпионка голубя ждёт,а Чины Пушечный голубку,,
Спарились они между собой,и сегодня яйца положили,я их перекатил под почтарей,,
А Белую с Чином раскидал по разным катакам,,,
Что может выйти от такого брака,,,,Ну что Брак то Это понятно sm66.gif
А вот по масти какими?Чины с чёрными глазами?

Цитата(ильхом-ака @ 10.1.2013, 12:51) *
интересно стало что от двух чемпионов выйдет,

Хотелось бы узнать что дадут два чимпиона и как они себя в небе покажут!Удачи!

Вот Ильхом -ака

От Белой и Чины
что получается от них,,А первый их пискун уже взрослый,Чисто белый ,Душанбинец biggrin.gif
будем скоро в небе проверять sm178.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Да так и есть, там пар десять будут себя чувствовать комфортно, а выпускаешь то они как шальные в небо смотрят.
Такие будочки в спальных районах за частую и встречались, а сколько их было, думаю и сейчас сохранились.

Санта,Так У нас и сейчас здесь везде такие стоят ,среди много Этажек,на некоторых пятоках по 4 голубятни-Бакинцев ,,
Только они, кроме Как на крышу высоток ,ни куда не смотрят n (26).gif
Самое интересное,Стоит 4 голубятни по кругу,на одной поляне,в 100метрах друг от друга,,Голубей между собой тусуют туда сюда,Голубь с какой голубятне выходит,там и живёт,в свою не улетает sm105.gif
Ибрагимыч
Юрок
Только они, кроме Как на крышу высоток ,ни куда не смотрят
Привет Юрок, жил у меня в соседях голубятник Володя Кошкин (кошак) у нас были такие же высотки.
Так у него из его стаи не один голубь не садился даже случайно на антенну, а ведь на каждом доме их было
столько же сколько подъездов. Меня все время это удивляло, и что странно я его не когда не видел лазающим
по крышам. Птица садилась на крышу где были выставлены шесты, от куда они залетали на балкон.
Володя был сильным спецом по местной птице,у него были голуби без подобные.
Юрок
Ибрагимыч ,
Так и Правильно,все эти привычки,отучаются на раз,,,Если человек хочет,если у него есть желание чего то добиться,получить результат,,,!
А эти то Так, Голубеводы в кавычках,Целыми днями Лясы точят,Пивасик sm189.gif попивают,Да байки друг другу в сотый раз рассказывают,, biggrin.gif,И если за неделю раз пугнут голубей,,Это значит перепили n (34).gif n (25).gif
Зато Ни одного базару не пропускают,,Голубей ,после пивасика ,ещё в Электричке разганивть Начинают,,,Отпускают в вагоне и смотрят sm10.gif гребёт не Гребёт n (5).gif А стажу за Спиной ,по 40 лет,с голубями,,,И один Даже агаранщик среди них затисался,так евоные вообще,даже на Девяти этажку залететь не могут,Покак он крест шатает,голуби пархают над ним,в 50ти см,некоторые даже играют,,,Но только крест перестал Шевелиться,,,,всё! сели!
Вот такое Вот Брат голубеводство, у нас процветает biggrin.gif
На полном Серьёзе,Без преувеличений и шуток
Franz
Цитата(Юрок @ 14.3.2013, 12:24) *
Ибрагимыч ,
Так и Правильно,все эти привычки,отучаются на раз,,,Если человек хочет,если у него есть желание чего то добиться,получить результат,,,!
А эти то Так, Голубеводы в кавычках,Целыми днями Лясы точят,Пивасик sm189.gif попивают,Да байки друг другу в сотый раз рассказывают,, biggrin.gif,И если за неделю раз пугнут голубей,,Это значит перепили n (34).gif n (25).gif
Зато Ни одного базару не пропускают,,Голубей ,после пивасика ,ещё в Электричке разганивть Начинают,,,Отпускают в вагоне и смотрят sm10.gif гребёт не Гребёт n (5).gif А стажу за Спиной ,по 40 лет,с голубями,,,
Вот такое Вот Брат голубеводство у нас процветает biggrin.gif

Юрок добавлю ещё, пацанами были, бегали друг к другу голубей сравнивали у каго классные по игре голуби были тем завидовали и старались такую же птицу приобрести не жалея денег которые по копейкам собирали. И не хвалились и не доказывали свою правоту если нечего было показать(а тоб засмеяли). А так же ходили к опытным гонщикам опыта набиратся и слушали их раскрыв рты. Ушло это время назад не вернёш к сожаленью.
искандер
Птица садилась на крышу где были выставлены шесты, от куда они залетали на балкон.

В Азиатских городах, в основном так и держали , на балконах. n (5).gif птица спускалась и на первые этажи. Кто держал на балконе , знает , что некоторые неудобства , компенсировались качеством птицы , редко было что-то "не нужное".
Юрок
Franz
Цитата
,И не хвалились и не доказывали свою правоту если нечего были показать(а тоб засмеяли). А так же ходили к опытным гонщикам опыта набиратся и слушали их раскрыв рты. Ушло это время назад не вернёш к сожаленью.

Так я когда над ними посмеялся,они начали меня подкалывать,Да у тебя,да у тебя,,я собрал их всех в Машину и привёз к себе,
Выгнал больше 30 штук,,,А они в Покрытие,,,Виктор Дал им бинокль,,Они так и не увидили в него Голубей,,только спустя Час,,,
Так надо было видеть,Как это их качнуло,,,Они собирали своих Бакинов,да Агаранов,и уносили от дому подальше-Разганивали biggrin.gif
Правда всего на неделю их Хватило n (25).gif
Юрок
искандер
Цитата
,Птица садилась на крышу где были выставлены шесты, от куда они залетали на балкон.

А Случаи, когда голубям отрубали пальци,чтоб они на провода да антены не содились,,,Были у вас?
искандер
,Птица садилась на крышу где были выставлены шесты, от куда они залетали на балкон.
А Случаи, когда голубям отрубали пальци,чтоб они на провода да антены не содились,,,Были у вас?Юрок ,

Юрок у меня никогда , а так конечно же слышал о таких "плохишах"(мальчишах) им что кота скинуть с девятиэтажки , хоть ноги отрубить голубю ......одним словом n (13).gif
Ибрагимыч
Franz
Ушло это время назад не вернёш к сожаленью.
Как бы это не было прискорбно, но по России ТАК!!!. Думал на эту тему долго и не верил в это.
Что тут говорить в кишлаке что я проживаю, пацанята шарахаются без дела, во рту сигарета в руках пиво, возраст
курильщика от 5 лет начинается. Интересов не каких, Бяда!!!. Какой год держу птицу и не один не подошел и не спросил
что да как. А ведь как было бы интересно хоть одного пацана обучить, что бы над этим кишлаком летали голуби.
Ведать не судьба!!!. Да ну ее на....не будем о грустном.
Ибрагимыч
Юрок
,А они в Покрытие,,,Виктор Дал им бинокль,
Юрок, осенью одного косона я наблюдал в бинокль, что ОН вытворял в мерцание, как он там танцевал!!!.
А вот беда от него сейчас третья кладка, две предыдущие нулевые, одна кладка пискун выпал и замерз, а вторая
просто замерзла кладка. Теперь жду что будет с третьей. Надеюсь всеж наки.
Юрок
Ибрагимыч ,
Цитата
пацанята шарахаются без дела, во рту сигарета в руках пиво, возраст
курильщика от 5 лет начинается. Интересов не каких, Бяда!!!.

Ну и какие им Голуби?
Я ведь тоже такую картину наблюдаю,,,
Каждое утро дочу в школу отвожу,,а он,Сопляк,идёт в школу,
Рюкзак за спиной,В одной руке сигарета,в другой Пива бутылка sm10.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,А вот беда от него сейчас третья кладка, две предыдущие нулевые, одна кладка пискун выпал и замерз, а вторая
просто замерзла кладка. Теперь жду что будет с третьей. Надеюсь всеж наки.

Так брат Всегда,,У меня тоже есть такой голубь,Косони,одну пару пискунов взял от него в прошлом году,,и усё,,,замена голубок не помогает-Пустой!,,,Но он старый уже,,,
Будем Надеяться,,Твой всё же стрельнит,,,Один ведь был,который замёрз,,,Не всё потеряно!
Ибрагимыч
Юрок
Рюкзак за спиной,В одной руке сигарета,в другой Пива бутылка
biggrin.gif Юрок, мне повезло в том что у меня был и есть старший брат он старше меня на 13 лет.
Какой я был не управляемый, это ужас, он меня приучил к спортивному залу уже в 6 лет и я ему буду
благодарен до конца своей жизни, если бы не ОН.....
А любовь к птице это уже генетически передалось, так что кому как в жизни повезло, это ведь судьба.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,А любовь к птице это уже генетически передалось,

Согласен ! у меня тоже все голубятники были,и Отец и Дед sm178.gif
Ибрагимыч
Юрок
Будем Надеяться,,Твой всё же стрельнит
Не понял, а что ты от него не чего не взял? или я что то пропустил?.
Юрок
Ибрагимыч ,
Цитата
Юрок, мне повезло в том что у меня был и есть старший брат он старше меня на 13 лет.
Какой я был не управляемый, это ужас, он меня приучил к спортивному залу уже в 6 лет и я ему буду

Да это не от Брата ,,,,
Если бы ты Сам не Думал своей головой,,,,Брат бы точно не помог! примеров много,,,,Хотя,ошибаюсь!, в азии,,Брат-Авторитет,,,,!
А у меня не брата небыло,не родителей рядом,,А сестрёнка младшая была,,тоже думать пиходилось,,,Тоже повезло biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Не понял, а что ты от него не чего не взял? или я что то пропустил?.

Одну пару взял,,,,
Franz
Цитата(Юрок @ 14.3.2013, 14:34) *
Ибрагимыч
Так брат Всегда,,У меня тоже есть такой голубь,Косони,одну пару пискунов взял от него в прошлом году,,и усё,,,замена голубок не помогает-Пустой!,,,Но он старый уже,,,
Будем Надеяться,,Твой всё же стрельнит,,,Один ведь был,который замёрз,,,Не всё потеряно!

Блин как в сказке, в прошлом годе мне косона подкатили я его уже давно просил продать мне, Голубь бомба я его в воздухе видел, а тут вдуг он мне его привёз в подарок говорит в хорошие руки, он старый уже но плодит ещё по тихоньку. Голубку сразу не нашол он был пока с белой спарован(чернорябый я его показывал, что потерялся в точке его сын был). Так вот в этом году привёз ему косанку красавица но уже с месяц сидит в гнезде без яиц, щас подложил от других пусть выкормит може потом всё наладится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.