Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Владимирович
Я тоже так думаю как ,Василий, спорить тут безполезно..Андрей спросил нужны ли такие голуби которые без страха уходят вверх, скажу свое мнение, обязательно нужны и должны быть повсеместно , а вот держать таких или нет, тут уже дело любительское..И за высказывания Павла можно сказать, что по забивным это тоже не "панацея" у всех этот процесс по разному идет, не всегда все совпадает по нашим прикидам, да еще и Василий дело говорит, ведь живем все в разных условиях и климатических зонах, отсюда тоже въходит масса разного и увлекательного, иногда до стресса у голубятника...Говорю только за себя, очень жаль конечно , что я здесь на портале один с узбеками из нашего региона, не с кем из земляков пообщаться и поделиться мнением..Замечаю вот какую проблему, уже не первый год, еще утром хотел рассказать, но все не решусь..Если мои голуби летают отлично и играют до десятка раз за выход, то практически даже до нового года ни кто не доживает, если их не берет хищник, то забирает небо..Те кто летает отлично и играет от пару раз до пяти ударов за выход, выживают, но на второй год и далее, на столько привыкают к нашим ветрам, что упрощаются и начинают летать как высоколеты, почти без игры, вернее с очень ее малым количеством..и это точно, отвечаю за свои слова.Очень малый процент голубей, которые остаются примерно такими как и отбирались, и все равно их стиль полета меняется и не в лучшую сторону..Это так у меня, у кого как -не знаю. Пробовал тормозить хорошо играющих и прикрывать, толку нет, птица перестает радовать полетом..причины надеюсь известны всем.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 25.5.2017, 15:42) *
Привет Андрей. Все же мы о разном. Ты закон сохранения энергии знаешь, так вот, схема в природе та же, если одни признак усиливается, то это влияет и на другие, по этому можно и судить, относится голубь к высоколетным или нет - этот как раз из области влияния "наших прихотей", на инстинкты. В том числе, такая взаимосвязь прослеживается, что в игре, что в летке. Сильная, интенсивная игра в голубе к чему в итоге приводит, если упирать на это? Вот именно к забивным, где напрочь теряется полет, как проявление одного из инстинктов, то же самое и в летке, усиление тяги к полету, приводит к залету "безбашенности", т.е. к потери ориентации в пространстве, с набором времени полета, и одновременно к притуплению инстинкта самосохранения - это к вопросу реакции голубя на атаки хища. Т.Е. получается, если в одном месте прибыло, по нашей прихоти, то в других, заметь не в одном, хотим мы этого, или не хотим, обязательно убудет, поэтому тут, во всем, нужна золотая середина, т.е. постоянный отбор и подбор, через небо и не только.
А по уходу от хища - это совсем другое, подчеркиваю, не реакция на хища, допустим стресс после его нападения, а тактика ухода.
Ты приветствуешь и отбираешь голубей, которые от ястреба падают вниз, я приветствую, когда они от него отходят в сторону, или поднимаются вверх, но не в коем случае не отрываются и не падают вниз - это во время основного полета, а вот при посадке, ему остается, только, падать и уходить куда попало, или быть пойманным, третьего не дано - это по ятстребу, по соколу там совсем другая тема, от него мало кто уходит, вот по реакции на сокола и можно судить, относится этот голубь к группе высоколетных, или нет. Если на следующий день , после атаки, пошел вверх, как не в чем не бывало, то да относится, если начал на жимках ходить, вверх не идет, круги нарезая, то нет, не относится, вот и вся схема отбора в моем понимании и прошу не путать, она относится к высоколетной группе голубей, ты держишь совсем другие группы и к ним это не относится, ну может, как-то косвенно не знаю, не занимался, нечего, по ним, сказать не могу, разве что за д/ч, чуть-чуть, но по ним и так все ясно.

Флегонтыч.
Я тебе не в чём не противоречу.Всё правильно.Я в этом компаненте вообще отбор не делаю.Уходит вниз-да ради бога.Уходит вверх -его проблемы.Мои голуби реагируют на всех .у кого крылья острые.На чайку,на стрижа и т.п. и я на это положительно реагирую.После хища к моим не подходи 2-3 дня.Если даже и полетят,то игры не дождёшься.Летают быстро в плотной стае ,вверх не лезут.Кстати .такой же лёт зимой.А ещё мои наблюдения.Когда держал СК ,то во время атаки сапсана,голуби разлетались с круга кто куда.А куда не знаю.Через 2-3 часа начинали собираться по одному.Развёл этих новвоты.то картина поменялась.Эти с круга не куда,шарахаются в разные стороны по кругу.Как видишь у разных пород голубей разные действия во время опасности
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 25.5.2017, 21:13) *
Как видишь у разных пород голубей разные действия во время опасности

Ну вот, мы и поняли друг-друга. sm210.gif

Валера69
https://ok.ru/video/266375072258 Добрый вечер коллеги. Вот сегодня вечером после кормление пнул молодёжь да снял на телефон вы уж извините за не качество они по выше были но не видно. Вообщем пинать начал как третий день, до этого неделю просто выталкивал с вольера на улицу без гона. Результат такой не спешки на лицо не каких проводов. Ещё один не маловажный аспект в будку они у меня заходят только рано утром и вечером поклювать да попить.Остальное время они на улицы или в вольере
Андрей Юринов
Цитата(Валера69 @ 31.5.2017, 19:56) *
https://ok.ru/video/266375072258 Добрый вечер коллеги. Вот сегодня вечером после кормление пнул молодёжь да снял на телефон вы уж извините за не качество они по выше были но не видно. Вообщем пинать начал как третий день, до этого неделю просто выталкивал с вольера на улицу без гона. Результат такой не спешки на лицо не каких проводов. Ещё один не маловажный аспект в будку они у меня заходят только рано утром и вечером поклювать да попить.Остальное время они на улицы или в вольере

Валера.
Ха,ха,ха твои элитные породистые Бухарские и таджикские точно так же.как и мои беспородные.имитируют уход от сокола,пикируя вниз с использованием набора различных пируэтов.Для 3х-разового гона нормальная картинка.голуби летят кучно и с желанием.Голуби наверное соображают.если плохо будем летать.то хозяин ещё севернее увезёт к белым медведям n (5).gif smile.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Валера69 @ 31.5.2017, 21:56) *
https://ok.ru/video/266375072258 Вот сегодня вечером после кормление пнул молодёжь да снял на телефон вы уж извините за не качество они по выше были но не видно. Вообщем пинать начал как третий день, до этого неделю просто выталкивал с вольера на улицу без гона. Результат такой не спешки на лицо не каких проводов. Ещё один не маловажный аспект в будку они у меня заходят только рано утром и вечером поклювать да попить.Остальное время они на улицы или в вольере

Валерий не понятно, почему сразу после кормления поднимаешь? А вот, для третьего дня очень , даже, дружная посадка на крест. n (5).gif
У меня высоколеты дня три на булавках на крыше были, вот уже почти неделю как их поднимаю, но еще есть те кто садится мимо креста, а тут все дружно, наверное сказалось то, что вольно гуляли неделю и привыкали к месту посадки, так как по любому перелеты делали, у меня, вольно содержать, возможности, к сожалению, нет поэтому привыкают на ходу.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 2.6.2017, 8:17) *
Всем привет.

Валерий не понятно, почему сразу после кормления поднимаешь? А вот, для третьего дня очень , даже, дружная посадка на крест. n (5).gif
У меня высоколеты дня три на булавках на крыше были, вот уже почти неделю как их поднимаю, но еще есть те кто садится мимо креста, а тут все дружно, наверное сказалось то, что вольно гуляли неделю и привыкали к месту посадки, так как по любому перелеты делали, у меня, вольно содержать, возможности, к сожалению, нет поэтому привыкают на ходу.

Я ему тот же вопрос задавал.На счёт кормёжки перед гоном
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 2.6.2017, 12:09) *
Я ему тот же вопрос задавал.На счёт кормёжки перед гоном

Всем добрый денъ,
Андрей, я тоже пробовал разный метод кормления и остановился на том что кормлю толъко вечером, досыта, наедаются кто сколъко
хочет, а утром после гона даю совсем немного толъко для того чтобы быстро заходили в голубятню, голодная птица тоже лететъ не хочет
им бы тогда поскорее сестъ и в голубятную чтобы чего поклеватъ, поэтому кормление вечером самый оптималъный вариант.
Ещё хочу сказатъ что мой ,,Ощипаный,, (недавно которого я выставлял) птенец начал быстро обрастать пером, значит это был не
клещ-очинник а кто то из молодой пары (2016) начал заниматъся канибализъмом, то естъ общипывает молодые перъя у птенцов,
сейчас ещё один пискун был также ощипан, если поймаю этого ,, негoдяя,, укорочу его сразу на голову,..... от этого не отъучиш.

Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 2.6.2017, 16:46) *
Всем добрый денъ,
Андрей, я тоже пробовал разный метод кормления и остановился на том что кормлю толъко вечером, досыта, наедаются кто сколъко
хочет, а утром после гона даю совсем немного толъко для того чтобы быстро заходили в голубятню, голодная птица тоже лететъ не хочет
им бы тогда поскорее сестъ и в голубятную чтобы чего поклеватъ, поэтому кормление вечером самый оптималъный вариант.
Ещё хочу сказатъ что мой ,,Ощипаный,, (недавно которого я выставлял) птенец начал быстро обрастать пером, значит это был не
клещ-очинник а кто то из молодой пары (2016) начал заниматъся канибализъмом, то естъ общипывает молодые перъя у птенцов,
сейчас ещё один пискун был также ощипан, если поймаю этого ,, негoдяя,, укорочу его сразу на голову,..... от этого не отъучиш.

По режиму кормления у меня примерно так же.Утром доедают то что осталось с вечера и в небо.После полёта подсыпаю маленько .И вечером после гона кормлю.Что у меня плохо.что не как не получается в лётном отсеке оставить только лётных молодых.Обязательно 2-3 пары парёных голубей.которые кормят пискунов и естественно для них сыплю чуть корма чуть больше
Владимирович
Всем,добрый день ! У меня тоже в этом проблема, не хватает места, чтоб держать отдельно только молодежь, от этого и с кормом не получается, так как хочется..
Валера69
Цитата(Флегонтыч @ 2.6.2017, 7:17) *
Валерий не понятно, почему сразу после кормления поднимаешь? А вот, для третьего дня очень , даже, дружная посадка на крест.

Цитата
. Добрый вечер коллеги.Павел Флегонтович. Тут как получается на этот момент по первому выводу. Первое что я начал делать по ним,понятно что отсадил в гоный отсек далее я их стал ровно неделю выгонять в закрытый вольер с 6 час утра и до 18час они там находились естественно без зерна и воды. Вторую неделю я их уже стал с вольера выпиновать на улицу и при этом леток не закрывал. Но а третью неделю как уже свободно определились с лёткой выгула начал подымать и при этом леток закрывать и по сей день. Тут как получается утром в 6 ч прихожу пускаю в будку попить и по клювать то что осталось в комушке с вечера это как правило ячмень и овёс очищенный . И на это минут 20 время я даю, ну а потом выгоняю на улицу и при этом леток в будку закрываю а леток в вольере оставляю открытым. Вечером прихожу в 18 ч после работы ОНИ меня как увидят в вольере к дырки слетаются типа ПУСТИ. Ну как я тут могу их голодными в небо поднять да они и не пойдут. В общем заскакивают и опять-же минут 20 даю на всё про всё. В кормушку высыпаю остатки от маточного отдела что не стали склёвывать ячмень и овёс. После короткой вечерней трапезы выгоняю как и с утра и закрываю леток в будку но при открытом летке в вольере до утра. Теперь что касается кучности полёта,так на третий день гона они и стали в кучу сбиваться. В общем делаю пока так не заношу в сторону с расстояние вижу что и так толк есть. Сейчас уже последующих начинаю единицами переселять в гонный отсек да ещё там-же в этом отсеке две пары сафедов спаровал а их уже не получится сутками на улицы держать надо гнать их и один вывод взять из под них, да и молодняку отсаженному надо как-то осматриваться. Это я делал и делаю пока всё в течение трёх недель что-бы как-то получить от них хороший старт.Ведь не за горами следующие малыши добавляться к ним будут
Валера69
Цитата(Stewald @ 2.6.2017, 14:46) *
Всем добрый денъ,
. Я в деревне делал так вечером кормил ровно сколько смогу съесть но воды не давал. Утром перед гоном давал только воду. После утреннего гона чуть отдохнув на перекладине залетали в будку тут я им уже довал как вы описываете свой вариант немного корма в проголодь и воды и спустя некоторое время опять на улицу. Тут ещё один момент когда они меня огорчали от своих полётов я их после вечернего кормление выгонял в вольер при закрытом летке и они там всю ночь находились. Как правило после пару таких ночей они уже меня радовать начинали. То что написал про воду что вечером не давал а только утром.Это мне посоветовал Рифкат-Ака . Тут так не получается потому что автопоилка одна на два отсека в дверях отверстие зделал удобно одну иметь. Будет возможность дай бог вернусь к той практике когда вечером не буду давать пить
Валера69
Цитата(Андрей Юринов @ 2.6.2017, 6:05) *
Валера.
Ха,ха,ха твои элитные породистые Бухарские и таджикские точно так же.как и мои беспородные.имитируют уход от сокола,пикируя вниз с использованием набора различных пируэтов.Для 3х-разового гона нормальная картинка.голуби летят кучно и с желанием.Голуби наверное соображают.если плохо будем летать.то хозяин ещё севернее ,увезёт к белым медведям

Андрей Юринов ,Андрей Юринов . Андрей Петрович ты погоди Дай Бог спустя некоторое время они будут уходить в сторону и при этом теряться из виду и спустя некоторое время появляться совсем с другой стороны. Это будет говорить о том что птица полностью облеталась . Как правила я наблюдаю эту картину каждый сезон. Как я недалече писал поэтому я не хочу получать вывода весь сезон. Только да июля да и линька потом.. То-есть прийти к осени с молодыми одинакового возраста. А осенью как всё осмысленно по первым и вторым выводам можно подкорректировать маточные пары и если необходимо создать новые или обновить о молодить в какой-то мере маточник имея возможность из голубей молодых первого вывода взять поздних малышей одного вывода
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 2.6.2017, 14:46) *
Всем добрый денъ,

Вальдемар, здрав будь. не знаю причину по которой взрослые голуби общипывают малых голубят но такое бывает
как не странно попробуй положить небольшой лист пенопласта прям в голубятне стоймя к стене , выдолбят его и перестанут клевать малышей !
я лет 5 назад так избавился от такой злобной привычки.
Андрей-Абакан
Цитата(Валера69 @ 2.6.2017, 19:11) *
. Я в деревне делал так вечером кормил ровно сколько смогу съесть но воды не давал. Утром перед гоном давал только воду. После утреннего гона чуть отдохнув на перекладине залетали в будку тут я им уже довал как вы описываете свой вариант немного корма в проголодь и воды и спустя некоторое время опять на улицу. Тут ещё один момент когда они меня огорчали от своих полётов я их после вечернего кормление выгонял в вольер при закрытом летке и они там всю ночь находились. Как правило после пару таких ночей они уже меня радовать начинали. То что написал про воду что вечером не давал а только утром.Это мне посоветовал Рифкат-Ака . Тут так не получается потому что автопоилка одна на два отсека в дверях отверстие зделал удобно одну иметь. Будет возможность дай бог вернусь к той практике когда вечером не буду давать пить

Валера, я конечно не даю совет как поступать, каждый свои пути находит ,
но добавить хочу свое виденье ситуации, для голубей которые в летной голубятни во время нагрузок и формирования молодого голубя - обязательна нужна вода лучше пусть не доедают чем на сушняк на ночь,
дело в том, что у молодых голубей будет обезвоживание и судороги , и как правело сухие жилы потом надрываются и отказываются летать а мы это понимаем как ГОЛУБЬ ЛЕНТЯЙ, хотя сами виноваты , вода перед полетом необходима перед гоном приучите голубей пить воду за 30 -40 минут до полетов,

утром дали воды и потом в небо , обратите внимание на тот факт, что МАРАФОНЦЫ на ходу пью воду ……………….. наверно это не просто так придумано !!
Мой практический вывод ; вода это источник гармони в организме ! Спортивщики говорят; приучите голубей к двум важным моментам для успеха на дистанции
ПИТЬ ЧИСТУЮ воду и КУШАТЬ ЧИСТЫЙ КОРМ вовремя и в нужной дозе .... и 50 % успеха на дистанции у вас уже есть.

я с этим согласен на 100%
Валера69
[quote name='Андрей-Абакан' date='2.6.2017, 19:56' post=140016]
вода перед полетом необходима перед гоном приучите голубей пить воду за 30 -40 минут до полетов,

Андрей так в том-то и дело что воду надо давать перед тем как поднять.Ведь те-же кардиологи советуют утром на тощак выпивать два стакана сырой воды
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 2.6.2017, 18:46) *

Привет Вальдемар. Хочу то же сказать, на счет кормежки вечером. Так же кормлю один раз в день на ночь, после гона.
После сегоднящнего взгона, голодных, двое до сих пор где-то летают, предпоследние сели от 1,5ч до 2-ки это конечно же про моих высоколетов. Т.е. летят и на голодный желудок, кому летать. Согласен с тем, что чуть подкормленные ранее, например днем, попрут еще сильней, но вот что бы сразу, после кормежки и с полным зобом, я чет сомневаюсь, что они полетят, нет от креста оторвутся, но не полетят.
Да, те кто осел раньше, не кормятся, ждут других - это что бы не было связи между тем, что бы как сел, так сразу поел.
А так согласен с тобой, каждый сам выбирает режим кормления и гона, тут главное должна быть система, между двумя этими вещами и не перебарщивать с дозой.

Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 2.6.2017, 18:46) *

А мой Вальдемар, стал обрастать сразу, после того как его облил отравой, значит клещ завелся.
Андрей-Абакан

вода перед полетом необходима перед гоном приучите голубей пить воду за 30 -40 минут до полетов,

Андрей так в том-то и дело что воду надо давать перед тем как поднять.Ведь те-же кардиологи советуют утром на тощак выпивать два стакана сырой воды
[/quote]

В том то и дело, что ты сначала обезвоживаешь птицу а потом загружаешь ее обильно , перед полетом должна быть норма , а корм на сухую переваривается используя влагу организма ,

Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.6.2017, 21:56) *
Валера, я конечно не даю совет как поступать, каждый свои пути находит ,
но добавить хочу свое виденье ситуации, для голубей которые в летной голубятни во время нагрузок и формирования молодого голубя - обязательна нужна вода лучше пусть не доедают чем на сушняк на ночь,
дело в том, что у молодых голубей будет обезвоживание и судороги , и как правело сухие жилы потом надрываются и отказываются летать а мы это понимаем как ГОЛУБЬ ЛЕНТЯЙ, хотя сами виноваты , вода перед полетом необходима перед гоном приучите голубей пить воду за 30 -40 минут до полетов,

утром дали воды и потом в небо , обратите внимание на тот факт, что МАРАФОНЦЫ на ходу пью воду ……………….. наверно это не просто так придумано !!
Мой практический вывод ; вода это источник гармони в организме ! Спортивщики говорят; приучите голубей к двум важным моментам для успеха на дистанции
ПИТЬ ЧИСТУЮ воду и КУШАТЬ ЧИСТЫЙ КОРМ вовремя и в нужной дозе .... и 50 % успеха на дистанции у вас уже есть.

я с этим согласен на 100%

Вода однозначно должна быть всегда
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 3.6.2017, 3:25) *
Вода однозначно должна быть всегда

Метод Валеры69, описывал Ориф, как методику при содержании голубей веерного полёта г. Самарканда в старину.

для успеха на дистанции
ПИТЬ ЧИСТУЮ воду

Андрей, а во время боя (или бега лыжника, бегуна) в перерывах пьёт ли спортсмен воду?

обратите внимание на тот факт, что МАРАФОНЦЫ на ходу пью воду

Тут понятно, вода нужна для разбавления молочной кислоты, охлаждения тела, метаболических процессов, но пьют они не чистую воду, а электролиты (натрий, кальций).

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.6.2017, 19:56) *
вода перед полетом необходима перед гоном приучите голубей пить воду за 30 -40 минут до полетов

Вот тут пожалуй есть смысл, но вода должна быть в меру, чуть чуть попил и достаточно и желательно немного подсоленной (количество соли надо определить опытным путём)

Вывод: вода нужна не всегда, в лётном надо контролировать, а в племенном всегда должна быть в наличии.
Валера69
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.6.2017, 7:07) *
Метод Валеры69, описывал Ориф, как методику при содержании голубей веерного полёта г. Самарканда в старину.

Виктор Чебоксары . Добрый день коллеги.Виктор эта тема была поднята мной на том портале. Ребята с Самарканда подтвердили и дополнили эту тему. Кстати только они смогли ответить на мой вопрос почему голуби в какой-то период гона уходят в сторону и теряются из виду и через какое-то время появляются в поле зрение с другой стороны
Виктор Чебоксары
Цитата(Валера69 @ 3.6.2017, 9:38) *
Кстати только они смогли ответить на мой вопрос

Очень интересно, а можно эту тему осветить или дать ссылку.
Валера69
Виктор дорогой вот вы сами написали про тему самарканда вот там поищите на том портале. Может быть и теме таджикской. Да и потом тогда вроде модератором там был курбаши он часто мои посты удалял. Я лично по вашей просьбе искать не чего не буду. Оно мне и не надо. посмотрите там мои посты.Может повезёт.удачи вам в этом
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.6.2017, 10:07) *

Андрей, а во время боя (или бега лыжника, бегуна) в перерывах пьёт ли спортсмен воду?

Тут понятно, вода нужна для разбавления молочной кислоты, охлаждения тела, метаболических процессов, но пьют они не чистую воду, а электролиты (натрий, кальций).

Вот тут пожалуй есть смысл, но вода должна быть в меру, чуть чуть попил и достаточно и желательно немного подсоленной (количество соли надо определить опытным путём)

Вывод: вода нужна не всегда, в лётном надо контролировать, а в племенном всегда должна быть в наличии.

Голуби не когда воду в прок пить не будут.Сколько надо столько и выпьет.Глоток,значить глоток и не более.Десять,значить десять
Владимирович
Цитата(Валера69 @ 3.6.2017, 9:38) *
Виктор Чебоксары . Добрый день коллеги.Виктор эта тема была поднята мной на том портале. Ребята с Самарканда подтвердили и дополнили эту тему. Кстати только они смогли ответить на мой вопрос почему голуби в какой-то период гона уходят в сторону и теряются из виду и через какое-то время появляются в поле зрение с другой стороны

ВАлерий,добрый день !!Этот вопрос обсуждался многот лет назад и так же пришли в общему выводу. что птенцы достаточно хорошо облетанные... но на сколько это правда. так и остается загадкой..
БВ
Цитата(Владимирович @ 3.6.2017, 16:25) *
ВАлерий,добрый день !!Этот вопрос обсуждался многот лет назад и так же пришли в общему выводу. что птенцы достаточно хорошо облетанные... но на сколько это правда. так и остается загадкой..

Привет всем.Таджиков никогда не держал в Самарканде никогда не был.Могу сказать только за двухчубых.Так поступают умные голуби завидя ястреба. Уходят с круга в облет и появляются с другой стороны.Но радоваться рано.Ястреб их все равно всех переколотит если продолжать гонять.Он их просто на крыше давить будет.Проверено.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 2.6.2017, 19:37) *
А мой Вальдемар, стал обрастать сразу, после того как его облил отравой, значит клещ завелся.

Всем добрый денъ,
Флегонтыч, скорее всего наоборот, у твоего и у моего птенца клеща нет........это 100%, если начало расти новое перо сразу - то оно было выдернуто
а если его отъедает клещъ то новое перо долго не растёт так как корешок пера остаётся в коже у голубя и пока он сам не вылиняет перо расти не
будет, это не мои умозаключения так пишут в литературе по этим клещам и из моей практики тоже так.
Андрей-Абакан, я своих голубей никогда пенопластом не полъзовал это вредно для их здоровъя, но согласен с тобой что этому ,,канибалу,, чего то
не хватает в организме. Нужно мне сходитъ в лес и набратъ земли из под дуба или берёзы, липы, они такую землю уплетают оченъ здорово я
даю им её на протяжении несколъких лет, а сейчас уже давно не давал наверное поэтому и начали перъя рватъ у пискунов, минералка у моих стоит
постоянно (покупная, с ракушкой и красным камнем) но видатъ потребностъ в других минералах.
По поводу кормления, у меня одноразвое кормление вечером а утром после гона примерно через 20мин после того как сядут последние голуби,
буквалъно горсточку получат для того чтобы они быстро залетали в голубятню, так как долгое ,,болтание,, на улице для них смертелъно-опасно.
и всё норм., я их лётом доволен (в лётной голубятне у меня маленъких пискунов не бывает) вода у моих стоит везде постоянно, так как считаю
что голуби пъют столъко сколъко им нужно и когда нужно, и вода играет болъшую ролъ в организме особенно у молодёжи, я не разу не замечал
что голуби которые не пили (бывает что иногда закончиласъ вода в поилке) и я их поднял в небо что они летели лутше, всё как всегда, единственно
что влияет на лёт это состав кормосмеси (рацион) если он калориен или наоборот не калориен( ячменъ, овёс) то это играет ролъ на лёт.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 2.6.2017, 14:27) *
По режиму кормления у меня примерно так же.Утром доедают то что осталось с вечера и в небо.После полёта подсыпаю маленько .И вечером после гона кормлю.Что у меня плохо.что не как не получается в лётном отсеке оставить только лётных молодых.Обязательно 2-3 пары парёных голубей.которые кормят пискунов и естественно для них сыплю чуть корма чуть больше

Андрей, так ты сделай этим 2-3 парам клетки где они могут кормитъ своих пискунов, их там и кормитъ можно полутше чем лётных,
и проблем никаких не будет. Закрыл в клетке покормил, родители покормили птенцов и можно снова родителей в небо и никаких проблем.
Валера69
Цитата(Владимирович @ 3.6.2017, 13:25) *

Владимирович Владимирович давно это сколько по вашему и потом я на порталах этих с 2011 г. Почему тогда не смогли ответить только Цой более менее внятно попытался. Ориф и Собир на портале с 2015и 16 года. Ну да ладно. Я сам-то тоже раньше думал иначе пока сам человек мной уважаемый с Бухары рассказал об этом и при этом я не наталкивал его на этот момент. Если-бы это давно обсуждалось и был такой вывод.Я думаю я бы этот момент не упустил и на мой поставленный вопрос коллеги в своё время смогли бы сразу ответить
Валера69
Цитата(Белов Василий @ 3.6.2017, 13:39) *
Привет всем.Таджиков никогда не держал в Самарканде никогда не был.Могу сказать только за двухчубых.Так поступают умные голуби завидя ястреба. Уходят с круга в облет и появляются с другой стороны.Но радоваться рано.Ястреб их все равно всех переколотит если продолжать гонять.Он их просто на крыше давить будет.Проверено.

Белов Василий ,Белов Василий , Очень убедительно.Поверьте.Мне это говорит о том и даёт представление о ваших голубях
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 3.6.2017, 17:28) *
Андрей, так ты сделай этим 2-3 парам клетки где они могут кормитъ своих пискунов, их там и кормитъ можно полутше чем лётных,
и проблем никаких не будет. Закрыл в клетке покормил, родители покормили птенцов и можно снова родителей в небо и никаких проблем.

Проще убрать.К чему и приступил.Просто чисто случайно по весне нарисовались три пары не запланированных голубей.Пришёл подарок с Казахстана в количестве 3х штук.Затем двое "очень" хитрых друзей вместо одного обговоренного самца отправили по два и прикинулись шлангами что не так поняли.
БВ
Цитата(Валера69 @ 3.6.2017, 19:48) *
Белов Василий ,Белов Василий , Очень убедительно.Поверьте.Мне это говорит о том и даёт представление о ваших голубях

А чего их представлять, такие как и у всех два крыла хвост,голова.
Или Вы хотите сказать что ваши голуби умнее ястреба?Нашли с кем тягаться.
Валера69
Цитата(Белов Василий @ 3.6.2017, 17:07) *

Белов Василий , Я вам больше скажу ястреб для меня даже в помощь потому как заигравших без контрольных выбивал и слабых.За здоровым и контролированным голубем он в да гонку не кинется подумает не будет выматывать себя берёт то что легче. Вы но верно другую птицу гоняете , если вообще подымаете. А вот сапсан сокол берёт там на верху, ну понятно что уже хороших
Валера69
[quote name='Stewald' date='2.6.2017, 14:46' post=140005]
Всем добрый денъ,
[/quoteStewald , Вот видео моё кормление голубей вечером. https://ok.ru/video/5805770223
БВ
Цитата(Валера69 @ 3.6.2017, 20:27) *
Белов Василий , Я вам больше скажу ястреб для меня даже в помощь потому как заигравших без контрольных выбивал и слабых.За здоровым и контролированным голубем он в да гонку не кинется подумает не будет выматывать себя берёт то что легче. Вы но верно другую птицу гоняете , если вообще подымаете. А вот сапсан сокол берёт там на верху, ну понятно что уже хороших

Ладно проехали.Залез в чужую тему.Голубей у меня вообще нет.Забудьте.
Пожелание-не будем рассказывать сказки про чудо голубей.Погоняйте одну зиму и все встанет на свои места.
Один вопрос- где ястреб находил ваших голубей слабых не способных оторваться от крыши.Так же и с заигрышами в чужих огородах.Ладно кошки а то ястреб.
Валера69
Цитата(Белов Василий @ 3.6.2017, 18:05) *
Ладно проехали.Залез в чужую тему.Голубей у меня вообще нет.Забудьте.
Пожелание-не будем рассказывать сказки про чудо голубей.Погоняйте одну зиму и все встанет на свои места.
Один вопрос- где ястреб находил ваших голубей слабых не способных оторваться от крыши.Так же и с заигрышами в чужих огородах.Ладно кошки а то ястреб.
Вы как-то всё не так воспринимаете. У меня в зиму проблем с ястребом нет . Есть другая проблема как морозы метель.Малый световой день. Ушёл на работу темно ещё,пришёл уже темно. Только на выходные при условии погоды. Это зимой. Потом кто вам такое сказал или вы откуда делаете такие домыслы о моих голубях о том что их с крыши не оторвать.Так-же с чего вы взяли или дали определение о том что заигравшийся голубь должен пешком по огороду ходить.У вас неправильное понимание. Я уж не хочу писать о том какие у меня улетают в мусорный бак.
БВ
Цитата(Валера69 @ 3.6.2017, 21:20) *
Вы как-то всё не так воспринимаете. У меня в зиму проблем с ястребом нет . Есть другая проблема как морозы метель.Малый световой день. Ушёл на работу темно ещё,пришёл уже темно. Только на выходные при условии погоды. Это зимой. Потом кто вам такое сказал или вы откуда делаете такие домыслы о моих голубях о том что их с крыши не оторвать.Так-же с чего вы взяли или дали определение о том что заигравшийся голубь должен пешком по огороду ходить.У вас неправильное понимание. Я уж не хочу писать о том какие у меня улетают в мусорный бак.

Валера,уже хотел комп выключить но вынужден ответить.
Я так понимаю Вы зимой и не гоняете.А я тут распинаюсь.Я не разу не сказал что ваши голуби от крыши не отрываются а как раз наоборот Вы говорили что ястреб собирает слабых.Для меня слабый голубь не может летать под облаками .Так же и забивной не уйдет со стаей в облака,или он не забивной.
Владимирович
Цитата(Валера69 @ 3.6.2017, 17:42) *
Владимирович Владимирович давно это сколько по вашему и потом я на порталах этих с 2011 г. Почему тогда не смогли ответить только Цой более менее внятно попытался. Ориф и Собир на портале с 2015и 16 года. Ну да ладно. Я сам-то тоже раньше думал иначе пока сам человек мной уважаемый с Бухары рассказал об этом и при этом я не наталкивал его на этот момент. Если-бы это давно обсуждалось и был такой вывод.Я думаю я бы этот момент не упустил и на мой поставленный вопрос коллеги в своё время смогли бы сразу ответить

Точно не могу сказать сколько,думаю лет шесть назад . А говорю потому что сам задавал такие вопросы и получал ответ, но не запомнил от кого, да это и было не особенно для меня конкретно..то есть , ответов было много разных и советов так же..Я ведь не сказал. что это не так..Но с моей практики по узбекам, как гладким так и двухчубым, такое бывает иногда, а потом могу годами не видеть...вот по этому и не совсем меня такой вариант устраивает..Хотя птица конечно выгната хорошо.об этом речи нет..Тогда можно и к вам вопрос.? Почему такое не делают все молодые и каждый сезон ? или вы считаете что одни выгоняются хорошо, а с другой партии-плохо ? Так же признаюсь, что таджиков у меня ни когда не было, по той причине, что взять их не где было, да и сейчас их нет в наших краях.
Валера69
Цитата(Белов Василий @ 3.6.2017, 18:33) *
Я так понимаю Вы зимой и не гоняете.А я тут распинаюсь.Я не разу не сказал что ваши голуби от крыши не отрываются а как раз наоборот Вы говорили что ястреб собирает слабых.Для меня слабый голубь не может летать под облаками .Так же и забивной не уйдет со стаей в облака,или он не забивной.

Белов Василий , Вы может не внимательны. Давайте вместе попробуем дать определение в моём случае гона или не гона в зимний период . В рабочие дни не гоню потому как малый световой день.В выходные при условии погоды . Так как этому правильно дать определение. По мне сказать что зимой не гоняю не правильно. А вот будет сказать правильней гоняю но не регулярно по моему больше подходит. А вы тем не менее почему-то даёте определение что не гоняю. Как вы считаете это правильно, тем более если учитывать что птица смолоду гонялась до зимы пока позволял световой день . Так как. можно поверьте сделать на много проще взять нам с вами в определённой теме выставлять видео сюжеты своих тех кого подымаем из молодых этого сезона.Скажем так каждые две недели. И всё сразу станет на свои места. А так получается типа бумага всё стерпет
Валера69
Цитата(Владимирович @ 3.6.2017, 20:22) *
Точно не могу сказать сколько,думаю лет шесть назад . А говорю потому что сам задавал такие вопросы и получал ответ, но не запомнил от кого, да это и было не особенно для меня конкретно..то есть , ответов было много разных и советов так же..Я ведь не сказал. что это не так..Но с моей практики по узбекам, как гладким так и двухчубым, такое бывает иногда, а потом могу годами не видеть...вот по этому и не совсем меня такой вариант устраивает..Хотя птица конечно выгната хорошо.об этом речи нет..Тогда можно и к вам вопрос.? Почему такое не делают все молодые и каждый сезон ? или вы считаете что одни выгоняются хорошо, а с другой партии-плохо ? Так же признаюсь, что таджиков у меня ни когда не было, по той причине, что взять их не где было, да и сейчас их нет в наших краях.

Владимирович я отношусь к этому скептически . Год на год не приходится
Владимирович
Цитата(Валера69 @ 3.6.2017, 21:06) *
Владимирович я отношусь к этому скептически . Год на год не приходится

Вот и я стал к этому так относится и согласен с тем, что год на год не приходится..Я еще долгое время спрашивал у коллег, на счет того, почему птица иногда "дикарит ". тоже получил массу разнъх ответов, но это тоже относится к тем вопросам и ответам. которые мы до сих пор не можем обьяснить с точностью..бывает такое не всегда, но все же иной раз встречается...Дикарит ___ это когда на любой высоте могут сорваться всей стаей и закружить как дикари с потерей высоты, и не однажды за время лета..а потом снова уйти в гору и летать как ни в чем не бывало..

Андрей Юринов
Цитата(Валера69 @ 3.6.2017, 21:57) *
Белов Василий , Вы может не внимательны. Давайте вместе попробуем дать определение в моём случае гона или не гона в зимний период . В рабочие дни не гоню потому как малый световой день.В выходные при условии погоды . Так как этому правильно дать определение. По мне сказать что зимой не гоняю не правильно. А вот будет сказать правильней гоняю но не регулярно по моему больше подходит. А вы тем не менее почему-то даёте определение что не гоняю. Как вы считаете это правильно, тем более если учитывать что птица смолоду гонялась до зимы пока позволял световой день . Так как. можно поверьте сделать на много проще взять нам с вами в определённой теме выставлять видео сюжеты своих тех кого подымаем из молодых этого сезона.Скажем так каждые две недели. И всё сразу станет на свои места. А так получается типа бумага всё стерпет

Гон не гон зимой превратили во что то криминальное.Да при гоне зимой раз в 10 -12 дней,это разве гон?.Да и голуби разве что то покажут?.Да нечего,просто помоячат над крышей и упали.Так лучше не гонять,если птица нечего не показывает в небе.Флегонтыч и Андрей с Абакана при фонарях вечером гоняют зимой,чтобы было какое то постоянство в тренировках.
Валера69
Цитата(Андрей Юринов @ 4.6.2017, 1:56) *
Гон не гон зимой превратили во что то криминальное.Да при гоне зимой раз в 10 -12 дней,это разве гон?.Да и голуби разве что то покажут?.Да нечего,просто помоячат над крышей и упали.Так лучше не гонять,если птица нечего не показывает в небе.Флегонтыч и Андрей с Абакана при фонарях вечером гоняют зимой,чтобы было какое то постоянство в тренировках.
. Андрей Петрович я вот не согласен в том плане что в сезон лета и осень и начало зимы голубь который полностью облинял как правило сформировал лёт и игру ему будет вполне достаточно и одного раза улицы в зимний период времени за две даже недели. Понятно что в минус 25 такого не будет показывать но будет в форме как-то. Возьмите даже поздних и в плане того что в зиму их иногда пинать вполне достаточно. Да нечего вы в них конечно не увидите зимой в поздних. Но наступит весна они резко эти поздние набирают игру лёт. То что ваши ребята Флегонтович и Андрей зимой фонари включают и при них в тёмное время гонят так я знаю и понимаю зачем. Ведь в марте проводят соревнование. Мне такой гон допустим не к чему. Я могу и в другое время года показать результат своей птицы
Андрей Юринов
Цитата(Валера69 @ 4.6.2017, 10:00) *
. Андрей Петрович я вот не согласен в том плане что в сезон лета и осень и начало зимы голубь который полностью облинял как правило сформировал лёт и игру ему будет вполне достаточно и одного раза улицы в зимний период времени за две даже недели. Понятно что в минус 25 такого не будет показывать но будет в форме как-то. Возьмите даже поздних и в плане того что в зиму их иногда пинать вполне достаточно. Да нечего вы в них конечно не увидите зимой в поздних. Но наступит весна они резко эти поздние набирают игру лёт. То что ваши ребята Флегонтович и Андрей зимой фонари включают и при них в тёмное время гонят так я знаю и понимаю зачем. Ведь в марте проводят соревнование. Мне такой гон допустим не к чему. Я могу и в другое время года показать результат своей птицы

Да они не ради соревнований таким образом гоняют.Просто гоняют ,благодаря своим тараканам в голове.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Stewald @ 3.6.2017, 19:22) *
..что голуби пъют столъко сколъко им нужно и когда нужно, и вода играет болъшую ролъ в организме особенно у молодёжи, я не разу не замечал
что голуби которые не пили (бывает что иногда закончиласъ вода в поилке) и я их поднял в небо что они летели лутше, всё как всегда, единственно
что влияет на лёт это состав кормосмеси (рацион) если он калориен или наоборот не калориен( ячменъ, овёс) то это играет ролъ на лёт.

Тут согласен с Вальдемаром, вода в гонной у меня, то же, постоянно и это какого то влияния на гон не оказывает, рацион в кормлении - да, и режим то же.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 3.6.2017, 22:07) *

Цитата(Валера69 @ 3.6.2017, 23:20) *

Парни опять начинаем мерятся у кого голуби лучше, проще показать и все.
На счет ястреба вообще спор бесмысленный, прикормленный ястреб не оставит в покое не каких голубей, выбивать будет любых даже налетанных, дожидаясь их на посадке, способ борьбы с ним один - ликвидация, или переход на декорацию. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.6.2017, 1:21) *
.. но это тоже относится к тем вопросам и ответам. которые мы до сих пор не можем обьяснить с точностью..бывает такое не всегда, но все же иной раз встречается...Дикарит ___ это когда на любой высоте могут сорваться всей стаей и закружить как дикари с потерей высоты, и не однажды за время лета..а потом снова уйти в гору и летать как ни в чем не бывало..

Сергей, среди моих иранцев и бакинцев, такого поведения , в полете, не наблюдается, потому что стайный инстинкт в них, на много, деградирован, так же как и инстинкт самосохранения, а такое поведение, как ты описываешь, проявляется сезонно, и такое проявление относятся к голубям группового полета, где данные инстинкты деградированны, но не настолько, как в тех породах, которые я привел в пример.
БВ
Цитата(Валера69 @ 3.6.2017, 22:57) *

Валера ,можно к вам так обращаться,здравствуйте.С вами приятно беседовать.Вы не обижаетесь.
Я действительно не посмотрел откуда Вы.Если бы сразу посмотрел то может некоторые вопросы и не возникли.
По поводу видео сюжетов-на сегодняшний день у меня всего один молодой и то еще клевать не начал.Не пойму почему.И от сальмы пропаивал и не один раз а птенцы не проклевываются или вообще болтуны.
Прошлый год мы собирались устроить видео старты но не получилось.Хотелось бы глянуть на них в этом году.Присоединяйтесь.
Если хотите по молодым то могу предложить такой вариант, у меня один птенец я его показываю а потом через каждые две недели\ если позволяет время\ показываю чего он достиг.
Но и Вы показывете птенца такого же возраста с какой нибудь особенностью в оперении что бы было видно что это именно он и также через две недели показываете чего он достиг.Я думаю это будет по честному.У меня выбора нет так как всего один молодой а вам предоставляю право выбора.Птенец идет от вновь сформированной пары и что из него получится я и сам не знаю.Будем смотреть вместе.

Мой птенец.

Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 4.6.2017, 14:29) *
Валера ,можно к вам так обращаться,здравствуйте.С вами приятно беседовать.Вы не обижаетесь.
Я действительно не посмотрел откуда Вы.Если бы сразу посмотрел то может некоторые вопросы и не возникли.
По поводу видео сюжетов-на сегодняшний день у меня всего один молодой и то еще клевать не начал.Не пойму почему.И от сальмы пропаивал и не один раз а птенцы не проклевываются или вообще болтуны.
Прошлый год мы собирались устроить видео старты но не получилось.Хотелось бы глянуть на них в этом году.Присоединяйтесь.
Если хотите по молодым то могу предложить такой вариант, у меня один птенец я его показываю а потом через каждые две недели\ если позволяет время\ показываю чего он достиг.
Но и Вы показывете птенца такого же возраста с какой нибудь особенностью в оперении что бы было видно что это именно он и также через две недели показываете чего он достиг.Я думаю это будет по честному.У меня выбора нет так как всего один молодой а вам предоставляю право выбора.Птенец идет от вновь сформированной пары и что из него получится я и сам не знаю.Будем смотреть вместе.

Мой птенец.

Вот так трудно сравнивать рост птенцов.Кто держит разные породы.то подтвердит что 2х/ч голубята после 3х недель от роду визуально не заметно идут в рост. Лысые же голубята в это время вытягиваются в длинну и кажутся большими. 2х/ч нажимают на оперение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.