Валера69
17.11.2013, 9:09
Цитата
Stewald ,Всё верно, птица развивается по разному......но, если это сачок и нехочет лететь то он имеет трёх разовый шанс, это первый шаг, потом
смотрим кто полетел и как, если летит низко и уходит далеко( имеет шанс неделю) это второй шаг, если поднимаются нормально и
некоторые очень рано выпадают и рано садятся (имеют шанс две недели), если летят долго и другие хорошо начинают играть а некоторые
нет( нужно смотреть как раскрывается, рано или поздно) здесъ выбраковка зависит от голубевода, какую он птицу хочет иметь, ранюю
которая может пойти в забой, или позднюю у которой может быть отличный лёт с красивой игрой, ну и последующая выбраковка по стилю
лёта, опять же на усмотрение голубевода. Вот в принцuпе и вся моя система тренировки.
.Скорей всего я соглашусь с этим потому-что я тоже начинаю отбраковывать в молодом возрасте.Постараюсь кратко объяснить потому что маточное поголовья не отработано по паром
Алексей Анатольевич
17.11.2013, 13:23
Алексей Анатольевич Цитата
,Да ,видео снимать надо уметь,так толком ничего не видно.
Да,и вправду не чего не Видно,,,,
Вы наверное когда загружали на Ютуб,у вас вылезла надпись " Улучшить видео" ? и вы её нажали?
Если так,,То зря,,,,! обычно происходит обратное-становится ещё хужу,,,
Теперь ,Надо удалить это видео на ютубе,а потом загрузить его заноВа,,,и не чего не улучшать,,,,
И будет Всё хорошо!
Алексей Анатольевич ,
От куда у вас эти Таджики?
У нас сегодня погода дрянь,,Ветрено,,
Опять зря поднял,,,,-1
ILYUSHIN YRIU
17.11.2013, 13:55
Цитата
У нас сегодня погода дрянь,,Ветрено,,
Опять зря поднял,,,,-1
Всем привет!!! Тёска, у нас уже 4-ый день нет хорошей погоды, то дождь, то снег) Немного погонял сегодня) Пошли вроде нормально, но дошли до среднего и всё) При посадке тренер пришёл) Одной голубке молодой не повезло сегодня Два раза он её атаковал) Бил прям до земли) А после второй атаки загнал соседу в сад) И давай за ней бегать по земле) Но спасибо дыре в заборе) Она успела там пролезть) Пришла домой невредимая) Тёска, три дня назад у меня хорошая погода была, поснимал ролики, вечером выложу)
Stewald
17.11.2013, 14:37
Цитата(Паха @ 17.11.2013, 1:57)

Вальдемар
Веришь,ни одного пискуна в этом году не угробил сам.Осенью посмотрел и всё понял.Спасибо людям,сказали не торопись брадяга...
Добрый день Paul, обьясни пожалуйста поподробней, что ты ,,понял осенью,, и что тебе ,, люди сказали,, если это не секрет конечно.
Алексей Анатольевич
17.11.2013, 15:21
Цитата(Юрок @ 17.11.2013, 13:26)

Алексей Анатольевич
Да,и вправду не чего не Видно,,,,
Вы наверное когда загружали на Ютуб,у вас вылезла надпись " Улучшить видео" ? и вы её нажали?
Если так,,То зря,,,,! обычно происходит обратное-становится ещё хужу,,,
Теперь ,Надо удалить это видео на ютубе,а потом загрузить его заноВа,,,и не чего не улучшать,,,,
И будет Всё хорошо!
Так всё и было
Алексей Анатольевич
17.11.2013, 15:23
Цитата(Юрок @ 17.11.2013, 13:29)

Алексей Анатольевич ,
От куда у вас эти Таджики?
Это мне Ибрагимыч подарил пару КТ,развел с десяток.
Алексей Анатольевич
17.11.2013, 15:35
В этом году Ибрагимыч, ещё дал одного голубка,надеюсь что пойдет в разведение.Так что потихоньку будем разводить,птица не прихотливая,умная,за что ему Спасибо.
Ибрагимыч
17.11.2013, 16:00
Алексей Анатолье...КТ,развел с десяток.Алексей Анатольевич здравствуй, извини старина не признал с ходу

Держи на радость если по душе, а уж к весне жду от братьев из Душанбе еще две
линии КТ. Сложится то подгоню, без каких либо каляков.
Алексей Анатольевич
17.11.2013, 16:08
Цитата(Ибрагимыч @ 17.11.2013, 16:00)

Алексей Анатолье...КТ,развел с десяток.Алексей Анатольевич здравствуй, извини старина не признал с ходу

Держи на радость если по душе, а уж к весне жду от братьев из Душанбе еще две
линии КТ. Сложится то подгоню, без каких либо каляков.
Александр Ибрагимович,добрый день!Будем стараться.
ILYUSHIN YRIU
17.11.2013, 16:33
Ибрагимыч
17.11.2013, 16:47
ILYUSHIN YRIU
Посадка двух молодых, молодого соча и гури.
Юра привет, с гури все понятно, а соч какой?
ILYUSHIN YRIU
17.11.2013, 16:56
Привет Ибрагимыч) Вот этот Сочь)
Dann777
17.11.2013, 17:29
Всем привет!
Алексей Анатольевич . Вы правы не простое это дело снять хорошее видео, вот даже асы не признали сразу бренд

(не чего личного, шучу)
Вот на другом форуме сразу и сранички легче стали открываться, как перестали забрасывать видео. (не чего личного, просто отношения к видео)
Алексей АнатольевичЦитата
,В этом году Ибрагимыч, ещё дал одного голубка,надеюсь что пойдет в разведение.Так что потихоньку будем разводить,птица не прихотливая,умная,за что ему Спасибо.
Всё ясно,,,,Удачи вам и в дальнейшем Разведении,,,,,
Птица на самом деле хороша,,,,,Какое Время они у вас показали как лучшее ?
ILYUSHIN YRIU ,
Тёска,, я ведь вот только на этой странице писал,,,
Когда загружаешь ролик, вылазиют такие слова (((
Мы обнаружили что ваше видео плахого качевства, улучшить видио? ))))
Не надо на это обращать внимания,,и не надо не чего Улучшать,,,,,,,Всё становится в 100раз хуже,,,,,
Опять я не посмотрю
Dann777
Мы рады что всё у вас там открывается,,,
Но Приветствуем вас на нашем портале,,,,,,,!
Алексей Анатольевич
17.11.2013, 18:11
Цитата(Юрок @ 17.11.2013, 17:39)

Алексей АнатольевичВсё ясно,,,,Удачи вам и в дальнейшем Разведении,,,,,
Птица на самом деле хороша,,,,,Какое Время они у вас показали как лучшее ?
Юрий спасибо.Я гонял молодежь , только первый год и старую самку,но не всегда.Молодежь показывала полтора часа ,час,вообщем я и не засекал.НО один есть, как здесь говорят контуженный, отлётывал в пределах видимости часов 6 и уходил в строну,прилетал через день два,так уходил раза три.Думал самка,но нет самец.Что с ним происходило так и не понял.Игра у него хорошая.
На видео это молодежь, к осени две самки стали вытягивать хорошие столбы, ими очень доволен,так что три штучки плюс их мама хорошие по игре,ну и остальные бьют,но я их толком не догонял,много ястребов.По весне буду всех гонять как положено,думаю и время прибавят и бой наберут.Да они в общем все равноценные.
ILYUSHIN YRIUЦитата
,И давай за ней бегать по земле) Но спасибо дыре в заборе) Она успела там пролезть) Пришла домой невредимая) Тёска, три дня назад у меня хорошая погода была, поснимал ролики, вечером выложу)
Вот Сцука,,всё прям как у меня,,Тоже Пешком её догонял,,,,,,,только моей не повезло,,,,забор из Рабицы был,,,
Алексей Анатольевич
17.11.2013, 18:12
Алексей Анатольевич
17.11.2013, 18:15
Алексей Анатольевич ,
Хорошая молодёж,,,,,
Точ такого как на последнем фото,мне тоже Ибрагимыч прислал недавно,,,он уже почти белым стал,,,,,,
А его Одногнёздок куишонок,,,,вот кантуженый так контуженый был,,,Потерялся,,,
Мне кажется такого плана птицу,КТ,надо гнать всё таки в возрасте 3-4 месяца,,,как думаешь?
Dann777
17.11.2013, 18:48
"Мы рады что всё у вас там открывается,,,
Но Приветствуем вас на нашем портале,,,,,,,!
Причина редактирования: Извиняюсь что удалил ваше сообщение,,,,не специально"
И Вам привет Юрий, на форуме не всегда можно правельно понять друг друга (это по поводу Но, ,,,,, не специально), чувствую осторожность
я вообще то "мягкий м пушистый" и иногда прохожу рядом, т. е. надоедать не буду.

Будем рады общению!
какой птицей занимаетесь?
Dann777
17.11.2013, 19:04
ЛИ Средней Азии, дикор тоже.
Ибрагимыч
17.11.2013, 19:12
ЮрокМне кажется такого плана птицу,КТ,надо гнать всё таки в возрасте 3-4 месяца,,,как думаешь?Юрок, осенних не выгнанных до весны, весной в течении двух недель поднимал, хвосты в порядок
приводил (вилку) и айда в верх. Потом стоишь смотришь в мерцание и переживаешь как бы с круга
не ушел и сел. Ну а весенних не проблема, легкие на крыло, еще пищат-хрипят а летят засранца.
За что я и шибко люблю и уважаю
Ибрагимыч
17.11.2013, 19:20
Алексей Анатолье...Я гонял молодежь , только первый год и старую самку,но не всегда.Молодежь показывала полтора часа ,час,вообщем я и не засекал.НО один есть, как здесь говорят контуженный, отлётывал в пределах видимости часов 6 и уходил в строну,прилетал через день два,так уходил раза триСтарина, у тебя уже есть из чего выбирать, тот последний самечик что прислал к тебе, долго и не летал, но очень хорошо пошел. Ты уж не шуруди его, а то потом опять самца с тобой будем искать

Судя по фото, все сизахвостые в бабушку.
Алексей Анатольевич
17.11.2013, 19:36
Цитата(Юрок @ 17.11.2013, 18:30)

Алексей Анатольевич ,
Хорошая молодёж,,,,,
Точ такого как на последнем фото,мне тоже Ибрагимыч прислал недавно,,,он уже почти белым стал,,,,,,
А его Одногнёздок куишонок,,,,вот кантуженый так контуженый был,,,Потерялся,,,
Мне кажется такого плана птицу,КТ,надо гнать всё таки в возрасте 3-4 месяца,,,как думаешь?
Я этих голубей ещё толком не понял,у меня самцы летели хорошо,но набрав игру начинали забиваться,я им рвал хвосты они снова летели и так пока хвост не отрастал Мне надо старую пару распарить,потом дальше смотреть,Молодые некоторые летели сразу,некоторые после набора игры,особенно самки.Надо посмотреть что будет с забивными самцами после зимы,есть самец который не забивался,это который путешественник.Есть молодой поздний,который не успел игру набрать,вот весной посмотрю.К ним надо приспособится,а уж потом выводы делать.В общем по первому году считаю, хорошо.Гонял бы и сейчас,но живу кругом лес,ястребов очень много,не хочется пока потерять птицу,так и не разобравшись.А так птица очень умная,меня поражают молодые ,очень злые на дом,ни один при обгонке не сел на чужую крышу.
Алексей Анатольевич
17.11.2013, 19:42
Цитата(Ибрагимыч @ 17.11.2013, 19:20)

Алексей Анатолье...Я гонял молодежь , только первый год и старую самку,но не всегда.Молодежь показывала полтора часа ,час,вообщем я и не засекал.НО один есть, как здесь говорят контуженный, отлётывал в пределах видимости часов 6 и уходил в строну,прилетал через день два,так уходил раза триСтарина, у тебя уже есть из чего выбирать, тот последний самечик что прислал к тебе, долго и не летал, но очень хорошо пошел. Ты уж не шуруди его, а то потом опять самца с тобой будем искать

Судя по фото, все сизахвостые в бабушку.
Александр,он спаровался с самой последней самочкой ,она черноносая получилась.Хвост белый и вылинивает становится почти белая и очень мелкая по размеру,но уже ранняя.
Я его гонять пока не собираюсь,он выленял стал,как старая самка по окрасу,у меня есть и свой точно такой же ,только чуть мельче по размеру.
Цитата(Stewald @ 17.11.2013, 11:37)

Добрый день Paul, обьясни пожалуйста поподробней, что ты ,,понял осенью,, и что тебе ,, люди сказали,, если это не секрет конечно.
Всем привет!
StewaldДа какой секрет...здесь на форуме ребята сказали,не браковать молодёжь до осенней линьки,не торопиться,а набраться терпения и ждать.
Реальных курей чтоб совсем не летели конечно у меня не было,но несколько штук всёже были с ленцой пока игру не взяли,за то сейчас очень не плохо себя ведут в небе.
Цитата
А вот из тех,кто начинает Лёт, с Бега по огороду,,,,,,Один прикрыт biggrin.gif Настоящему спортсмену,,Разминка нужна sm141.gif
Юрок
Ну да брат,летун как правило получается из бегуна,а не наоборот.

Как вам питбуль?
Паха
Привет
На соседний форум его. Сразу заранее из "недостатков" напишу, у него голова гранная скорее всего забит уды или другой поясной "узбек", это уже "минус", "минус" огромный то что нос с бородавками и не больше 1,4 см, это огромнейший "минус" просто!!, у настоящего касана башка должна быть таакоооой..словно он, этот косони в шланг пылесоса работающего заглянул, да еще пару часов внутрь смотрел, и нос..нос не менее 1,8 см иначе он не "косони". Еще лохма ваще "минусовая" у настоящего "косони" лохма должна быть как у дикаря на элеваторе, а у этого че за ноги "узбек" же ну.. "мешанный"
Ну и конечно же цвет! У "косони" настоящих то!! цвет должен быть хрен пойми какой. Самый кайф "настоящих" касанов когда они перепарованы с сизыми в сапожках и прочими попуасами... и когда у самцов пояса выраженнее чем у самок, вот будет чисто касан
Ах да, у настоящего "косони" вместо именного кольца прямо под ж*пой должен быть штамп made in Turkmenistan иначе он не может быть касаном чисто по понятиям...
Достали короче.. А голубь хороший в моем вкусе. Лет 10 назад я таких бородатых средненосых гонял, только поясных, не касанов, щас бы их назад.
Ибрагимыч ,
Цитата
Юрок, осенних не выгнанных до весны, весной в течении двух недель поднимал, хвосты в порядок
приводил (вилку) и айда в верх. Потом стоишь смотришь в мерцание и переживаешь как бы с круга
не ушел и сел. Ну а весенних не проблема, легкие на крыло, еще пищат-хрипят а летят засранца.
За что я и шибко люблю и уважаю biggrin.gif
Не Капли сомнения
.gif)
Все полетят,,,Злые они эти твои КТ МТ
Как я не Брыкался раньше,,,Смотреть на них не мог

, ,,,,, А сейчас не налюбуюсь,,,,
Ибрагимыч
18.11.2013, 10:03
ДимарикАх да, у настоящего "косони" вместо именного кольца прямо под ж*пой должен быть штамп made in Turkmenistan иначе он не может быть касаном чисто по понятиям...Ну Димарик!, если уж коснулся ты понятий, то по окрасу этого голубя не хватает дерьма и зеленки.
Особый шик все же "Московский касан" и космы тарелочкой, а уж на каких ровняться так на "Туркменских", что я и делаю, да и вам советую.
ПахаПауль, а вот то одно из первых фото выложенное Алихоном (самочки) тоже красотище.
Алексей АнатольевичЦитата
,Я этих голубей ещё толком не понял,у меня самцы летели хорошо,но набрав игру начинали забиваться,я им рвал хвосты они снова летели и так пока хвост не отрастал Мне надо старую пару распарить,потом дальше смотреть,Молодые некоторые летели сразу,некоторые после набора игры,особенно самки.Надо посмотреть что будет с забивными самцами после зимы,есть самец который не забивался,это который путешественник.Есть молодой поздний,который не успел игру набрать,вот весной посмотрю.К ним надо приспособится,а уж потом выводы делать.В общем по первому году считаю, хорошо.Гонял бы и сейчас,но живу кругом лес,ястребов очень много,не хочется пока потерять птицу,так и не разобравшись.А так птица очень умная,меня поражают молодые ,очень злые на дом,ни один при обгонке не сел на чужую крышу.
Всё Ясно,,,,
Я не приверженец Дёргать Хвост,,(опытные люди говорят что на отрост такого количества пера,много сил Уходит),,,и помогает но не на долго,,,хвост быстро отрастает,,,
Надо Резать под корень или Вилку,,,,И пускай летит,,Пока сам не Пролиняет,,,,,, Забой не Вернётся,,,,,
Ибрагимыч
18.11.2013, 10:12
ЮрокКак я не Брыкался раньше,,,Смотреть на них не мог , ,,,,, А сейчас не налюбуюсь,,,, Юрок братишка, наверное с возрастом чёли меняются вкусы приоритеты, так думаю.
У нас с Ильхом-ака по молодости то лет если не завод то маленькая фабрика была по красоте, уж наработались
мы с ними вдоволь.

Сейчас оцениваю голубя уже за его силу, да и как то к простому-старому меня прет.
Ну в общем если сейчас не поймешь меня, то в не далеком будущем вспомнишь и улыбнешься.
дААА! Вот если бы меня Бог Миловал от Всех этих Крючконосых,,,,
Я бы Десяток таких "Чёколадных" гонял,,,И Хватит,,,,
Устал я если честно Табун обслуживать,,,и всё скармливать,,,,
Руки опускаются от топтания на месте,,,Игровых всегда Один -два в стае,,и то не долго,,,,,
не могу Стайку собрать,,,,,Вчера опять хорошую голубку слопал,,,,,,
Вот и получается,,что Разговоров много,а дел не видно,,,,,,
Сегодня ветер не слабый,,Мои,Стаей в такую погоду не летят,,,,
Так я взял 5 штук самых мелких, голых,все без хвостые,,,Ради тренеровки выкинул,,,
Ровна Час,,отмаслали по низам,,,,,,Кувыркаются,,два хвостопады,,,,
Dann777 Цитата
,ЛИ Средней Азии,
Уже хорошо,,,
Пару тройку Фоток бы скинул своих Каптарей,,,для близиру,,,,,а?
Где проживаешь? ,,,,,надеюсь не в Москве
Флегонтыч
18.11.2013, 20:17
Всем привет.
Цитата(Stewald @ 16.11.2013, 22:15)

Всё верно, птица развивается по разному......но, если это сачок и нехочет лететь то он имеет трёх разовый шанс, это первый шаг, потом
смотрим кто полетел и как, если летит низко и уходит далеко( имеет шанс неделю) это второй шаг, если поднимаются нормально и
некоторые очень рано выпадают и рано садятся (имеют шанс две недели), если летят долго и другие хорошо начинают играть а некоторые
нет( нужно смотреть как раскрывается, рано или поздно) здесъ выбраковка зависит от голубевода, какую он птицу хочет иметь, ранюю
которая может пойти в забой, или позднюю у которой может быть отличный лёт с красивой игрой, ну и последующая выбраковка по стилю
лёта, опять же на усмотрение голубевода. Вот в принцuпе и вся моя система тренировки.
Вальдемар хороша метода, но соглашусь с Валерой69, она приемлема когда не отработана птица и не проверены пары по потомству, в противном случае результат более предсказуем. Сам на этом пути, но соглашусь с тобой, что хорошего летуна видно с первых полетов, но таких единицы и чем более отработанная птица, тем больше их проявляется.
Stewald
18.11.2013, 21:15
Цитата(Флегонтыч @ 18.11.2013, 18:17)

Всем привет.
Вальдемар хороша метода, но соглашусь с Валерой69, она приемлема когда не отработана птица и не проверены пары по потомству, в противном случае результат более предсказуем. Сам на этом пути, но соглашусь с тобой, что хорошего летуна видно с первых полетов, но таких единицы и чем более отработанная птица, тем больше их проявляется.
Флегонтыч, я согласен с тобой что у отработаной птицы летунов больше, но опять же не существует общепринятого шаблона по таким
вопросам, для кого то столб в 5 метров и 5-6 колец за счастье а для кого то эта планка лежит на 20 метровом столбе с множеством
колец и уход столбами в точку, здесъ понятие летун или нет очень растяжимые, просто отбор по лёту был и будет, это прогресс от
которого хорошим голубеводам не уйти, и вся селекция в этом и заключается: ОТБОР + ПОДБОР = СЕЛЕКЦИЯ.
И даже когда у человека прекрасная по всем качествам птица, всё равно будет выбраковка, и голубевод будет работать дальше
улутшая ЛИ качества и экстерьер, я лично такого мнения.
Всем салам!
Dann777 ,
На вид хорошие капканы,,,,
по всей видимости ,Тоже Цвет с первой линькой Обретают?
Привет!
Капканы. Да по всякому и по первой и годами.
Цитата(Димарик @ 17.11.2013, 21:52)

Паха
Привет
На соседний форум его. Сразу заранее из "недостатков" напишу, у него голова гранная скорее всего забит уды или другой поясной "узбек", это уже "минус", "минус" огромный то что нос с бородавками и не больше 1,4 см, это огромнейший "минус" просто!!, у настоящего касана башка должна быть таакоооой..словно он, этот косони в шланг пылесоса работающего заглянул, да еще пару часов внутрь смотрел, и нос..нос не менее 1,8 см иначе он не "косони". Еще лохма ваще "минусовая" у настоящего "косони" лохма должна быть как у дикаря на элеваторе, а у этого че за ноги "узбек" же ну.. "мешанный"
Ну и конечно же цвет! У "косони" настоящих то!! цвет должен быть хрен пойми какой. Самый кайф "настоящих" касанов когда они перепарованы с сизыми в сапожках и прочими попуасами... и когда у самцов пояса выраженнее чем у самок, вот будет чисто касан
Ах да, у настоящего "косони" вместо именного кольца прямо под ж*пой должен быть штамп made in Turkmenistan иначе он не может быть касаном чисто по понятиям...
Достали короче.. А голубь хороший в моем вкусе. Лет 10 назад я таких бородатых средненосых гонял, только поясных, не касанов, щас бы их назад.
Да Димарик,если тот что на фото не косан,значит Волга не река.Посмотри взгляд какой,его не только хозяин,но и тренер походу боится.
Алексей Анатольевич
19.11.2013, 14:52
Цитата(Юрок @ 18.11.2013, 10:06)

Алексей Анатольевич
Всё Ясно,,,,
Я не приверженец Дёргать Хвост,,(опытные люди говорят что на отрост такого количества пера,много сил Уходит),,,и помогает но не на долго,,,хвост быстро отрастает,,,
Надо Резать под корень или Вилку,,,,И пускай летит,,Пока сам не Пролиняет,,,,,, Забой не Вернётся,,,,,
На следующий сезон попробую резать,мне интересно, что весной будет,есть недогоненные,есть забивные,а есть лётные,так что будем до всего доходить опытным путём,спешить не куда.
Цитата(Юрок @ 18.11.2013, 7:06)

Алексей Анатольевич
Всё Ясно,,,,
Юрок
Брат,куцую вчера снова в лётный выкинул.Дубасит как сумашедшая с потерей высоты и падает на деревья от усталости,хоть и без хвоста.Буду гонять-или выправится или убьётся.Пару недель раньше она такодго не делала.
Флегонтыч
19.11.2013, 15:04
Цитата(Stewald @ 18.11.2013, 21:15)

И даже когда у человека прекрасная по всем качествам птица, всё равно будет выбраковка, и голубевод будет работать дальше
улутшая ЛИ качества и экстерьер, я лично такого мнения.
Привет Вальдемар. Ох как далеко мне до прекрасного, завидую тебе, если оно у тебя рядом. А на счет выбраковки и движения вперед ты прав и кто не бракует по летно-игровым качествам (Л-И), тот и не гоняет, а если не гоняет, то улучшает , только, экстерьер.
Флегонтыч
19.11.2013, 15:09
Цитата(Паха @ 19.11.2013, 15:02)

.Дубасит как сумашедшая с потерей высоты и падает на деревья от усталости,хоть и без хвоста.Буду гонять-или выправится или убьётся.Пару недель раньше она такодго не делала.
Привет Паха. Хвост обрубил, башку пора, для боланса, иначе не выправить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.