Иброхим-зода, салом!
Саша, ну значит доехал наш подарунок. Рад, что понравились. А че за мраморную не сказал? Али не в масть?
Камиль, мы там вроде таких же и примерно тех же кровей, что у Саши и Юры, Тимуру дали. Так что и у вас в старом Ташкенте должны так же полететь.
Ибрагимыч
19.4.2014, 19:18
АлихонСаша, ну значит доехал наш подарунок. Рад, что понравились. А че за мраморную не сказал? Али не в масть?Салом Алихон, огромный рахмат за птицу, даже жене педагогу ин-языка понравились голуби

не ожидал такого.
Мраморная красава, по окрасу копия с моей, но по фигуре стройней, она уже в гнезде.Очень доволен
"Приветствую Даниер Начнем с перевода, ну со сказочниками то понятно, а с пайгаром то что у нас за не понятки?
(одиночный полет голубя над стаей-одинец) вся его разница + игра возможно не чем не отличающаяся от остальных.
Вот и вес пайгар, или еще что в нем есть особенного?."Саша! Я все на позетиве писал, и говорю почти все пайгары -долголеты (но не одиночки)
"Так он Виктор тоже всю жизнь с птицей, а удивлен однако."
Об чём и Я, век живи, удевляйся -- это здорово.
Да и вообще то мне как то странно, что приходиться как бы (оправдываться) хай не верьте, а мы будем таких гонять.
Тоже страно что за чем то решили оправдоваться, здорово что они такие, тоже хотел написать посмотрим как у Тимура полетят. (тут Алихон опередил)
Ибрагимыч
19.4.2014, 19:43
Dann777Саша! Я все на позетиве писал, и говорю почти все пайгары -долголеты (но не одиночки)Да я тоже на позитиве

А вот с пайгаром, у меня долголет это долголет, но пайгар это одиночка. Да и не столько
для меня лично это важно, главное что бы летал дольше и выше.
Тоже страно что за чем то решили оправдоваться, здорово что они такие, тоже хотел написать посмотрим как у Тимура полетят. (тут Алихон опередил) На такие вещи как (не видел, не знаю, не верю) это я раньше пытался повторить-объяснить-и чуть ли не доказывать, то сейчас НЕТ

.
Буду рад конечно, если у Тимура повториться тот же кордебалет как и у нас.
Ну у Тмура не то поголовье, чтобы кардебалеты исполнять. А вот то что в небе не посрамят, так то я не сумневаюсь.
Камиль, как иранцы?
В смысле у Тимура количествено не то поголовье.
"На такие вещи как (не видел, не знаю, не верю)"
Саш! пишу как есть, не видел, не знаю (мне не в честь), не верю -- не писал, как то верю людям (определяя их для себя, по постам).
Салом Алихон!
Иранцы -- двое пискунят ростут у желт. бакинцах (кормильцах). один беленький будет, другой пестренький.
Сами иранцы на яйцах -- этих сами кормить будут.
Вообщем все нормально. Спасибо.
Dann777Цитата
,Рыбаки, не рыбаки, но видно у Вас там компактно "благоприятный район" для этой птицы, селекция и все такое.

Значит Рыбаки говориш?!,,,
Ташкент -Новосибирск,прямой рейс есть,,,, приезжай,,,я ведь не прячусь,и Даже не скажу завтра,что ты меня обидел,и я тебя теперь не готов принять,,,,
Камиль,,я про игру не где не писал,,,какая там игра?,,кто то с Щелчком только начал,кто то кувыркается,некоторые даже на хвост не падают,,пару- тройку штук Забиваться хотели,,,,,Это разве игра?,,,А вот толпой прут,по низам над крышами не болтаются,,,,и некоторые уже превзошли прошлогодних по лёту,,,,
Рыбаки
Вот это меня и напрягает в интернете. Не передает он интонаций и нюансов. Камиль как раз сомнений и не высказыал, мне кажется. Просто в Ташкенте уже видимо немного осталось той былой легендарной птицы. Вон у меня кровные белые двучубые ташкентцы на шикарных ногах в точках по три часа ходили.
Кстати, и у нас тут не на каждой будке часы наматывают. Просто мы отправляли не лучших, а самых лучших + у Викрота сидел центряк еще доразвалсоюзный. Вот и сошлось. Ну и вы там ребята правильно работаете по птице. Хорошая у вас плеяда такая подобралась.
Удачи!
АлихонЦитата
, Просто мы отправляли не лучших, а самых лучших + у Викрота сидел центряк еще доразвалсоюзный. Вот и сошлось. Ну и вы там ребята правильно работаете по птице. Хорошая у вас плеяда такая подобралась.
Удачи!
Да какая там Работа?

Просто Есть цель,и к ней идём,,,Мой "инкубатор" круглогодично работает,(мой год,ваших Пять),,,Лучшие Ваши и Виктора Самцы и Самки,Только за осень и зиму поменяли по 2-3 партнёра,,,И с каждым дали не один,,а как минимум по 2-3 вывода,,,,Со 100% ной выживаемастью,,,облом конечно, с этими потерями только один,,-Не успел нагонять,,и определить Какая Комбинация лучшая,,,За этот короткий сррок нагонки,,Не одного Чикуша Даже не было,,все Одинаковые,,все выровнялись и отвалили,,,,,,,А теперь всё сначала начинать,,-от некоторых Комбинаций,,не осталось пискунов,,,,И я не скрываю своих восторгов,и каждый день Благодарен вам,за этих птиц
(извините что не сдержал своих дестребьютерских эмоций)
Ибрагимыч
19.4.2014, 21:03
АлихонВот это меня и напрягает в интернете. Не передает он интонаций и нюансов. Камиль как раз сомнений и не высказыал, мне кажетсяДа это есть такая штука, НО если я кому что нагрубил или тем более нахамил, то извините конечно, тысячу извинений
у Викрота сидел центряк еще доразвалсоюзный. Вот и сошлось. Вот и сошлось все как надо удачно, и опять токи если бы у Юрка соображалка не работала, то кто знает чяво получилось, а там и Виктор
подсобил, там и кровь птица удачно свели, там и со здоровьем птицы поработали, там и с рационом разобрались
Без всего этого не чего не получилось бы. Я скажу честно, за Сибиряков очень доволен, просто рад.
Санта, мы тут,не чего нового не изобрели,,,,-Это всё ваше
Наш только тонус
Dann777
Цитата
,Рыбаки, не рыбаки, но видно у Вас там компактно "благоприятный район" для этой птицы, селекция и все такое.
Значит Рыбаки говориш?!,,,
Ташкент -Новосибирск,прямой рейс есть,,,, приезжай,,,я ведь не прячусь,и Даже не скажу завтра,что ты меня обидел,и я тебя теперь не готов принять,,,,
В нетте, точно, непонятки часто случаются, еще раз прочитал, то что писал, как будто на позетиве, потом еще подчеркнул что позетив, всегда лишь радовался за Вас, не у всех такое получается, как то так.
Алихон! у меня тоже дв белые были, но три не летали, но заберались и столб был хороший,(сейчас таких не встретишь).
Ибрагимыч
20.4.2014, 10:45
Да! сегодня опять было расстроился, но оказалось зря.
Пятерка с утра быстро ушла в верх, через три часа трое сели, а вот двоих так в верху и не смог найти.
Сколько не пялился, а глазаньки мои не видють, но обошлось сегодня пока без потерь, все же разглядел пару.
В процессе поиска все думал как же мне сообщить Алихону что (старушка КТ) пропала?!

Хорошо не придется.
Как на войне.
Ибрагимыч
20.4.2014, 10:59
Река Сиёма в Варзобском ущелье.
По одной из легенд, воду из этой реки доставляли самому Бухарскому эмиру.
Не знаю как Эмир, пил он эту воду или нет, а я точно пил. Это одна из моих любимых рек, часто отдыхать туда ездил.
Форель так воще без подобная в ней водиться, однако.
Случайно фото встретилось, решил и вам показать.
Всем Салам!
Цитата(Ибрагимыч @ 20.4.2014, 10:45)

Да! сегодня опять было расстроился, но оказалось зря.
Пятерка с утра быстро ушла в верх, через три часа трое сели, а вот двоих так в верху и не смог найти.
Сколько не пялился, а глазаньки мои не видють, но обошлось сегодня пока без потерь, все же разглядел пару.
В процессе поиска все думал как же мне сообщить Алихону что (старушка КТ) пропала?!

Хорошо не придется.
Как на войне.
Я Сегодня Тоже Было хотел погонять(планировал)
но Олег Утром позвонил,,и расказал что Сокол у него вытворяет,,,
Передумал
Всех с Праздником кстати,,Христос воскрес!
Ильхом ака,Заезжал сегодня ваш земляк к Виктору,,,Правда не на долго,,всё в спешке,,,
Ещё забежит сказал,,,
Голубей провести ему не удалось,,,,Россия не пропустила,,,
ОЛЕГ АЛТАЙ
20.4.2014, 14:28
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!!!!!!Салам всем!ЮРОК я за сутки вооще хапнул по полной програми!!!!началось вчера с обеда когда пришли штрафы с Новосибирска

потом поехал на рыбалку и пол ночи прятался от рыбнадзорапо приезду домой шуганул голубей!!!! и началось

уже не досмеха!!!!!но сокол все то ки ушел не с чем.а одного чина не было!!!!!через минут сорок пришел и я чуть чуть повисилел
Всем привет!
По поводу рабаки, можите не поверить, осенью 6 рыбин таких поймали на спиннинг, самая большая 102см.
Камиль, никак в Каракамыше ловил?
Или в Анхоре?
"никак в Каракамыше ловил?
Или в Анхоре? "
Да нет, это не у нас, да и суть не втом, ,,,
на обычную леску, такую махины ,,, пока вытащишь -- до полу часа водишь, то вверх, то вниз 100-200 м, пока не устанет, сколько лесок порвали.
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 20.4.2014, 15:28)

ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!!!!!!Салам всем!ЮРОК я за сутки вооще хапнул по полной програми!!!!началось вчера с обеда когда пришли штрафы с Новосибирска

потом поехал на рыбалку и пол ночи прятался от рыбнадзорапо приезду домой шуганул голубей!!!! и началось

уже не досмеха!!!!!но сокол все то ки ушел не с чем.а одного чина не было!!!!!через минут сорок пришел и я чуть чуть повисилел
.gif)
виднно нам этого и надо :)
Ибрагимыч ,ну какк там каптари? надеюсь все дома
Ибрагимыч
20.4.2014, 20:18
Юрок
Ибрагимыч ,ну какк там каптари? надеюсь все дома 
Да сегодня все дома, что творит куи воще класс, сегодня 4 с копейками отходила
и не жу жу. К вечеру уже не поднимал ее, день сегодня благодать, тепло-солнце-без ветра-шашлычок
.gif)
Всегда бы так.
riomessi
20.4.2014, 21:21
Всем Салом!
Всем Салом!
Очень красивое фото! А цвет воды вообще супер!!!
Ибрагимыч какое растояние от Душанбе до этого прикрасного места?
Православные, с праздником!
Вчера соседка куличи принесла.
Саша, вот поездил немного по югам.
Лови фоты.

Ибрагимыч
21.4.2014, 8:39
riomessi
Очень красивое фото! А цвет воды вообще супер!!!
Ибрагимыч какое растояние от Душанбе до этого прикрасного места?
Салом Амирхон, одна деталь уникальности этой реки в том что ее вода в любое время года
бирюзовая, такая как на фото.
От Душанбе она находиться не далеко, дай бог памяти 52 или 56 км по трассе Душанбе-Худжант.
Если сложится, то обязательно побывай там.
Ибрагимыч
21.4.2014, 8:43
АлихонСаша, вот поездил немного по югам.
Лови фоты.Рахмат Алихон

Родные просторы
Цитата(Ибрагимыч @ 20.4.2014, 10:59)

По одной из легенд, воду из этой реки доставляли самому Бухарскому эмиру.
Не знаю как Эмир, пил он эту воду или нет, а я точно пил. Это одна из моих любимых рек, часто отдыхать туда ездил.
Форель так воще без подобная в ней водиться, однако.

Бывал и я там не единожды, когда "перепрыгивал"с перевала Арзоб и на Варзоб! Красивейшие места, а когда спускаешься с Вазроба, ещё и чайхана стоит у Чинара - КЛАСС в общем!!!
Всем Салам!
ИбрагимычЦитата
, Да сегодня все дома, что творит куи воще класс, сегодня 4 с копейками отходила
и не жу жу. К вечеру уже не поднимал ее, день сегодня благодать, тепло-солнце-без ветра-шашлычок
Всегда бы так.
Ну и Хорошо,А то всё минус да минус,,,,
Не Плохо махнула куишка,,,,
а у нас Сегодня Совсем не Лётная погода,,,Ветрище,,,,,
Бывал и я там не единожды, когда "перепрыгивал"с перевала Арзоб и на Варзоб! Красивейшие места, а когда спускаешься с Вазроба, ещё и чайхана стоит у Чинара - КЛАСС в общем!!!
Она и посейчас стоит. Перестроили конечно.
Андрей-Абакан
21.4.2014, 11:35
Цитата(Юрок @ 16.4.2014, 5:18)

Всем Салам!
Вчера ,Лежу на Лавочке,Пялюсь в небо,Жду каптарей,-Такая Картина,,,Примерно Около 8 часов,Появился Один пискун-Маленькая чёрная точка,
Начинает спускаться,,,Всё нормально,и вот когда он почти над крышей,Складывает Крылья,и Колом к соседу в огород,,,
Ощущение было,будто его парализовало

Минут через 20 одыбался,Прилетел на Домашнюю крышу,,,,,,
Может это от Резкого спуска Произошло?
Юрок, если не против могу ответить на твой вопрос!
Такое происходит с летными молодыми голубями, В первые месяцы гона, ЭТО СУДАРГА сводит верхние большие мышцы крыла, обычно это от 10 до 30 минут спазм держится.
Я на своих проверял и изучал эту хрень, потом с возрастом это проходит.
Мне один доктор в свое время подсказал мне, когда я после Травмы восстанавливался!
Это в организме от не достатка КАЛИЯ происходит ... и обезвоживание организма!
Я тогда сильно увлечен был бегом, когда у меня судороги хватали, я даже иногда даже падал.
Сейчас занимаюсь плаваньем , тоже самое происходит, когда плыву на длительную дистанцию от недостатка кислорода и нагрузки на мышцы бывало сводит так что просто плыть не можешь,
Так как у человека и у голубей по сути своей мышцы несут нагрузку при тренировках всегда в режиме - на грани! и расходуют все ресурсы организма, и если в питании чего-то не хватает то организм дает сбой! ТАК ЧТО симптомы которые ты описал , Это мышечные Сударги.
ДОБАВЬ В РАЦИОН обильно дней на 10 продукты с содержанием КАЛИЯ,
И добавить, что ни будь из продуктов, которые удерживают воду в организме!
И еще , если голуби после полетов садятся, И свешивают крылья на некоторое время , это тоже СПАЗМ верхних мышц! Замечал у своих
наченаю довать пищевые добавки ИМ легче!
Все у дачи!
Ибрагимыч
21.4.2014, 12:02
Юрок
Не Плохо махнула куишка,,,,
Да Юрок она из чокнутых!, к ней на хвост начинают падать еще семь голов, так что скучно не будет.
Да,,точно скучно не будет,,и нам тоже
Чистого неба !
И ещё,,, Если б мне кто нибудь битоголовых и мраморных прислал,,я бы сразу Вам фотки показал

Ибрагимыч
21.4.2014, 12:15
ЮрокИ ещё,,, Если б мне кто нибудь битоголовых и мраморных прислал,,я бы сразу Вам фотки показалВот как пришлют, так и покажешь, и мы полюбуемся
ИбрагимычЦитата
,Вот как пришлют, так и покажешь, и мы полюбуемся
.gif)
Обязательно покажу,,,,,
У Меня Опять всё не Славу Богу,,,,,,В Катаке,Объявился один "Чикотило "-Самец молодой,,,и Убил трёх пискунов,,,,,,
Сидит Сука как Мясник,весь в Кравище,,,,Вот вам и Птица мира,,,,
Сергей.2
21.4.2014, 12:33
Юрок ,Юра таких чикатил надо в расход,это не лечиться,а если голубь ценный то надо держать отдельно
Сергей.2 ,
Сергей,В Лётном отсеке,у меня нет гнёзд(они там не нужны),но они на полу всё равно несуться,,,(скорее всего это и провоцирует)
Голубкам прошлогодним,у которых потерялись самцы,я оставил по одному пискуну,,,,,Они нормально кормили,и ночью сидели на них,,,,
И рядом же сними,Ещё голубка молодая снеслась,вот её самец,и уничтожил Пискунов,которые были в радиусе полуметра-от всех трёх Вдов,,,,
Отца нет,,Защитить гнездо не кому,,,
Цитата(Юрок @ 21.4.2014, 12:26)

Ибрагимыч .gif)
Обязательно покажу,,,,,
У Меня Опять всё не Славу Богу,,,,,,В Катаке,Объявился один "Чикотило "-Самец молодой,,,и Убил трёх пискунов,,,,,,
Сидит Сука как Мясник,весь в Кравище,,,,Вот вам и Птица мира,,,,

Юрок привет! Я таким сразу выписываю билет в один конец! У тебя хорошо что сразу определился, а у меня так не получается - даже камеру ставил в прошлом году, чтобы найти ёба.я. В этом году тоже двух задавил, но первого в один день, а уже на втором я су.у его сфоткал, ну быстро приговорил..............!
Беда в том, что единожды сотворивший это, уже не остановится - так и будет заёбы.ать молодь, как только с них сойдут родители.
Сергей прав - если есть куда отсадить и держать отдельно, то можно и сохранить выдающегося, а если нет - то решай, что тебе выгоднее!
Цитата(Юрок @ 21.4.2014, 11:36)

Сергей.2 ,
Сергей,В Лётном отсеке,у меня нет гнёзд(они там не нужны),но они на полу всё равно несуться,,,(скорее всего это и провоцирует)
Голубкам прошлогодним,у которых потерялись самцы,я оставил по одному пискуну,,,,,Они нормально кормили,и ночью сидели на них,,,,
И рядом же сними,Ещё голубка молодая снеслась,вот её самец,и уничтожил Пискунов,которые были в радиусе полуметра-от всех трёх Вдов,,,,
Отца нет,,Защитить гнездо не кому,,,
Всем привет!
Молодой энергии дохрена вот и дуреет.Такое часто бывает с молодыми самцами.Гонять таких надо чтоб дурь выходила,тогда они не будут пискунов затаптывать.
Я раньше тоже таким сразу витамин Бвыписывал,а зря...
С возрастом обычно у них проходит.
Юрок
так че вы ездили с Виктором?Ты говорил там звонил кто-то,вроде чужак к кому-то прибился.
Салом Амирхон, одна деталь уникальности этой реки в том что ее вода в любое время года
бирюзовая, такая как на фото.
Всем Салом!
Интересная деталь! Ибрагимыч как вы думаете связано-ли это уникальность бирюзового цвета с температурой воды?
От Душанбе она находиться не далеко, дай бог памяти 52 или 56 км по трассе Душанбе-Худжант.
Если сложится, то обязательно побывай там.
Если буду в гостях у своей Амапошо(Тетя) Худжанте то обязательно братьев попрошу отвести меня в эти красивые места.
Всем Салам!
ПахаЦитата
,Всем привет!
Молодой энергии дохрена вот и дуреет.Такое часто бывает с молодыми самцами.Гонять таких надо чтоб дурь выходила,тогда они не будут пискунов затаптывать.
Я раньше тоже таким сразу витамин Бвыписывал,а зря...
С возрастом обычно у них проходит.
Да Конечно Брат,тут на Условия надо смотреть,,,,,,-Гнёзд нету,все на полу в одном углу ,,,самцов защитников нету,голуби все в тонусе,,,,ещё и закрытые сидят,,,,,
Сегодня Утром вышел , в 6 с копейками,,,Ветрища холодный,дождик моросит,Снежок проскакивает,А они все в Вальер повылазили,и сбоку на бок переваливаются подымая крылья,Купаются,,,Я Тут же Продрог глядя на них,,Моржи ёмаё,,
Цитата
так че вы ездили с Виктором?Ты говорил там звонил кто-то,вроде чужак к кому-то прибился.
оказалось голоногий бакинец какой то,,,,
ильхом-ака
22.4.2014, 9:15
Вот как пришлют, так и покажешь, и мы полюбуемся
Салом кафтарбозы!посмотрели на речку и просторы южной територии,приезжайте поближе посмотрите!Братан да покажи ты им голубей,они заговоренные,у одного ХОЖИ брал умолял не отправляй у самих мало но обешали так получай!Птенцы растут!
Ибрагимыч
22.4.2014, 18:19
ильхом-акаБратан да покажи ты им голубей,они заговоренные,у одного ХОЖИ бралНу раз так то изделим.
Чинни до кучи покажу, две пары выводных от одних родителей, два летят, два лентяя.
Один из них успел выскочить и не попасть в кадр:

Теперь битоголовые аж три фото, что бы запомнили их лица

Ну и невеста мраморная, девочка:
Сергей.2
22.4.2014, 18:38
Ибрагимыч ,Битоголовые ОЧ понравились
Всем салом!
Красиво снято, у Вас там видно как на "курорте", все крепчают, стройнеют (это по чинам), а лентяи -- те что с зеленкой?
У невестки (мраморной) глаза ещё посветлеют или такие остануться? (на фото кажуться светлокарие)
Ибрагимыч
22.4.2014, 18:59
Сергей.2Битоголовые ОЧ понравилисьДа, я за них года три задумывался, как их у себя видеть.
Dann777Красиво снято, у Вас там видно как на "курорте", все крепчают, стройнеют (это по чинам)Да обычные условия, это зимний выводок, а крупные они в папу
а лентяи -- те что с зеленкой?Да метка такая, снизу лучше видно каких когда выгонять, что бы не мешали друг другу.
У невестки (мраморной) глаза ещё посветлеют или такие остануться? (на фото кажуться светлокарие)Возможно и посветлеют, у самца кому она в пару идет, глаза светлые, мало того он еще и пайгар.
"Да обычные условия, это зимний выводок, а крупные они в папу "Просто, смотрю некоторые по крови обратно в СА едут, вот и решил что с "курорта", окрепшии на морозе, на кормах.
битоголовые - а почему их так назвали?
Алексей Анатольевич
22.4.2014, 21:51
Цитата(Ибрагимыч @ 22.4.2014, 18:19)

ильхом-акаБратан да покажи ты им голубей,они заговоренные,у одного ХОЖИ бралНу раз так то изделим.
Чинни до кучи покажу, две пары выводных от одних родителей, два летят, два лентяя.
Один из них успел выскочить и не попасть в кадр:

Теперь битоголовые аж три фото, что бы запомнили их лица

Ну и невеста мраморная, девочка:

Добрый вечер!Ибрагимыч,битоголовые -это Кт или я ошибаюсь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.