Цитата(Валера69 @ 1.3.2013, 8:51)

Паха ,Так давайте напишем в чём секрет продуктивности
Валера
В кормлении естессно.
Витамины,минералка,пробиотики-антибиотики и ещё всякая разная дурь.
Юрок,скажи на какой день после вывода птенцов,голуба начинают снова гнать самок на яйца?
Валера69Цитата
,А так конечно приянто три раза зайти в катак и угостить питомце
Если Бы не Но!,,я бы там Жил в Этом КатАке,и по одной Зёрнышке кидал,,,и кровать поставил,,,,
Паха Цитата
,Юрок,скажи на какой день после вывода птенцов,голуба начинают снова гнать самок на яйца?
Паш,некоторые через неделю уже садятся,но в основном через Две!
Видил же на ролике,Жёлтые на Табурете,,,,Она и на яйцах,и пискунов кормин,А он уже башкой тресёт возле неё ,,,,Секаса Ощено не Хватает
Паха Цитата
,Витамины,минералка,пробиотики-антибиотики и ещё всякая разная дурь.
Всё Правельно,кроме Антибиотиков-в крайнем случае,,,,и то в последнее время только те которые с Витаминами В комплексе идут,,,,
А вот кокцдиостатики и трихомонадики частенько,,,,Даже чаще чем Немцы,,из роликов,,,,
Так как они это постоянно делают,,А я только начал-Пренебрегал,,,
В прошлом году только вовремя выводов давал,и слабым пискунам в основном,,,,А теперь Систему буду состовлять,,,чтоб всё по правельному Было,,,
Цитата(Валера69 @ 1.3.2013, 9:10)

Да это понятно в том случае если вы всегда дома.А есть ещё и авто-кормушки.А так конечно приянто три раза зайти в катак и угостить питомцев
Валера
Автокормумка хороша для бройлеров-быстро вес набирают!
Конечно если хозяин постоянно в разъездах и не кому присмотреть за птицей то других вариантов нет.В твоём варианте поменьше протеина нужно грузить в автокормушки,больше ячменя и проса.
Я вон на неделю только уезжал,батя кормил и уже заметил что перекармливал.
Цитата(Юрок @ 1.3.2013, 10:32)

Валера69Если Бы не Но!,,я бы там Жил в Этом КатАке,и по одной Зёрнышке кидал,,,и кровать поставил,,,,
.gif)
Так Вот Юрок к этому и стримись. Видишь прекрасно всё-же понимаем а то не так пишешь конечно на речке букварь прокурил только год назад бросил.Я когда дома из катака не вылазию очень мешает это хобби дела делать,мимо не пройдёшь.
Цитата(Паха @ 1.3.2013, 10:39)

Валера
Автокормумка хороша для бройлеров-быстро вес набирают!
Конечно если хозяин постоянно в разъездах и не кому присмотреть за птицей то других вариантов нет.В твоём варианте поменьше протеина нужно грузить в автокормушки,больше ячменя и проса.
Я вон на неделю только уезжал,батя кормил и уже заметил что перекармливал.
Паша я выше написал свои составляющие корма.Там всё гуд а вот про антибиотики так и не полял что ты имел в виду.
Валера69 Цитата
,мешает это хобби дела делать,мимо не пройдёшь.
Надо Бросить Такую Работу,,которая Хобби Мешает!
Цитата(Юрок @ 1.3.2013, 9:36)

Паха Паш,некоторые через неделю уже садятся,но в основном через Две!
Видил же на ролике,Жёлтые на Табурете,,,,Она и на яйцах,и пискунов кормин,А он уже башкой тресёт возле неё ,,,,Секаса Ощено не Хватает
Паха Всё Правельно,кроме Антибиотиков-в крайнем случае,,,,и то в последнее время только те которые с Витаминами В комплексе идут,,,,
А вот кокцдиостатики и трихомонадики частенько,,,,
Значит я прав,братан завязывай ты с этой бякой или редуцируй хотя бы.Слишком много они у тебя всего получают,думаю это не есть гуд.
Позже напишу несколько примеров...на работе как-никак.
Паха Цитата
,Значит я прав,братан завязывай ты с этой бякой или редуцируй хотя бы.Слишком много они у тебя всего получают,думаю это не есть гуд.
Позже напишу несколько примеров...на работе как-никак.
Я знаю Что Ты Мне напишешь! я всё изучил,,,все разумно, брат не переживай!
Цитата(Юрок @ 1.3.2013, 9:50)

Паха
Я знаю Что Ты Мне напишешь! я всё изучил,,,все разумно, брат не переживай!
Ну тогда ничё не буду писать
Цитата
Юрок ,Надо Бросить Такую Работу,,которая Хобби Мешает!
Юрок мы не правильно живьём надо что-бы хобби была работой.Этот долбанный прогресс он всё-таки за видёт человека за угал
Паха Цитата
,Ну тогда ничё не буду писать
Брат,от Трихомоноза и кокцидиоза,не возможно избавиться окончательно,
но они лечяться Мало вредящими лекарствами,,или вообще не вредящими,Так лучше этих паразитов постоянно гасить ,(они дают вспышки серьёзных заболеваний),,,
чем потом Сильными Антибиотиками пичкать,,,!
И ещё я В маточник ,каждый день даю 200г Творога и тудаже через чеснокодавку 2 зубка чеснока и немного соли
Кокцидия не может жить в кисломолочной среде!а от Чеснока,по мимо всей пользы,аппетит Хороший!
Голуби первые два дня морщатся,а потом как на мёд, 14 пар,сметают за пару минут,,,даю в Обед!
Валера69 Цитата
,Юрок мы не правильно живьём надо что-бы хобби была работой
Тогда Бросаем Всё,,Разводим побольше голубей,и на Базар

А если с лёту Банчить,Цена В 10раз Дороже!
Флегонтыч
1.3.2013, 13:23
Цитата(Валера69 @ 1.3.2013, 6:50)

Флегонтович ты меня конечно извини но корма влияют на кладку тем более и горох и семечка а от пшеницы в не выводной сезон так вообще могут разжиреть.Мой пример питания таков в не выводной период ячмень основа 7 ковшиков 3 ковшика пшеница 2 ковшика просо ну и конечно масла и рыбий жир пару рас в неделю.Световой день тоже влияет на кладку (поддерживаю)
Привет еще раз Валера. Конечно корма влияют на яйценоскость, в зависимости от содержимого, а главное от пропорций которые им дают. Вот ты пишешь:-"... не выводной период ячмень основа 7 ковшиков 3 ковшика пшеница 2 ковшика просо ну и конечно масла и рыбий жир пару рас в неделю..", а в зависимости от температурного режима, особенно зимой, когда за -30гр, потребление зерносмеси увеличивается, в сравнении с -15гр, примерно в полтора раза, а ты им, к примеру, постоянную норму сыплешь, вот кто-то не доел, приморозился, затем заболел, а если вдруг оттепель нечай нагрянула, то и проблемы поимел.
Поэтому я с этого года отказался от перевода на один ячмень осенью, считаю - это влияет на состояние голубей. У меня голубей не много, если разделить на два отсека, поэтому свои пропорции я меряю куружечками, при этом в зависимости от температуры, допустим при её повышении, отказываюсь например от семечек, или даю совсем мало рапса, больше проса, и наоборот если температура снижается. Корм даю, в не выводной сезон, один раз в день, так что бы к часу кормления в кормушке и на полу не чего не оставалось. В выводной сезон кормлю два раза в день, но по такому же принципу как и описал выше. Данный режим кормления мне помогает сдерживать ожирение, которое, как ты правильно заметил Валера, влияет на яйценоскость. Тут еще надо исходить из той наследственности которую имеет голубь - это как у людей, либо ты упитанный останешься, если себя сдерживать и ограничивать в питании не будешь, либо ты стройный всегда будешь, если твои родители были таковыми, но мож правда в прабабушку пойти. Поэтому рыхлых, вольяжных голубей на вид не оставляю. Валера я не против ячменя , но в этом сезоне решил обойтись без него.
Андрей Юринов
1.3.2013, 13:29
Цитата(Юрок @ 1.3.2013, 5:56)

Андрей Юринов Здравствуй Дорогой!
Петрович,Ты прекрати одеяло на себя тянуть

я в общем говорю,не имею ввиду Тебя

я всегда пишу как Есть,Если у меня птица больная,я этого не скрываю,,Если здоровая кричу от счастья
В прошлом году,в конце августа,когда все говорили что Лёт голубей, говорит о их здоровье,,у меня пол табуна с завёрнутыми головами летали

Юра привет.
Про одеяло не понял.Попрошу в личке поясни.А на счёт скрытых болезнях задумался.После изоляции самцов от голубок,стал сводить их в пары,а некоторые самцы даже старые сидят как зомби и вообще на голубок не реагируют.Вот и подумал,может это тот случай.
Юрок
Чеснок это хорошо и творог наверное тоже,а то что голуби уже через неделю после вылупления птенцов опять на яйца садятся-думаю не очень.
Как-то моему товарищу знакомый передал витамины с птицефабрики которые цыплятам дают.Я намешал своим голубям как раз перед паровкой,так они не то что нестись,пара штук старых линять начали в феврале месяце,причём резко выкинули перо и ходили с голыми шеями.Я конечно витамины сразу в помойку вылил,видать с дозировкой переборщил,но урок запомнил.
Другой раз звонит другой товарищ жалуется...
Говорит в катаке гудёжь,самцы голубок убивают на яйца гонят,пискунов побросали,меж собой деруца,не спокойные какие-то.
Я сразу спрашиваю,чем кормишь?говорит да как всегда вроде ничего не добавлял.В процессе разговора узнаю что он бахнул в голубиный корм пол мешка корма для курей несушек,сосед отдал,а в нём чего только не намешано для повышения яйценоскости.
Ну короче устал я писать...Осторожно нужно быть со всякими добавками,вот чё хотел сказать
Паха ,
Я Пононял тебя Брат! я что попало не даю,,всё досконально изучаю только потом,,,
Мне ведь надо Здоровых ,Лётных пискунов Поднять,а не зомби Выращенных на лекарствах!
Флегонтыч Цитата
, а в зависимости от температурного режима, особенно зимой, когда за -30гр, потребление зерносмеси увеличивается, в сравнении с -15гр, примерно в полтора раза, а ты им, к примеру, постоянную норму сыплешь, вот кто-то не доел, приморозился, затем заболел, а если вдруг оттепель нечай нагрянула, то и проблемы поимел.
Флегонтович я писал пока ячмень не подберут новую смесь не получат.Короче не замарачюсь
Флегонтыч
1.3.2013, 14:17
Цитата(Паха @ 1.3.2013, 12:31)

Юрок,скажи на какой день после вывода птенцов,голуба начинают снова гнать самок на яйца?
Привет Паха. Очень актуальный вопрос. Отдаю предпочтение тем парам, которые, пока птенцы не вылетят из гнезда, не делают новой кладки, к сожалению таких мало.
Флегонтыч ,
Я вообще таких ни разу не встречал,,,,Что бы так закономерно неслись
Флегонтыч
1.3.2013, 14:21
Цитата(Паха @ 1.3.2013, 13:40)

Юрок
Ну короче устал я писать...Осторожно нужно быть со всякими добавками,вот чё хотел сказать
Полностью тебя поддерживаю и не только с добавками надо быть осторожным, все должно быть в разумных пределах.
Флегонтыч
1.3.2013, 14:23
Цитата(Юрок @ 1.3.2013, 14:18)

Флегонтыч ,
Жаль Юрок у меня есть пара таких черноносых и две пары бакинцев. Уважуха у меня, к таким парам.
Флегонтыч ,
У меня вчера некоторым пискунам по месяцу исполнелось,а они всё в гнезде сидели,,,
Но вчера же, их родители снова вывели,,,и сразу же выпнули их из дома
я считаю это нормальный ход,,если бы они не вывели,то они бы пискунов До пенсии бы кормили

А что Это за Родители Которые своих детей До пенсии прокормить Не могут?
Флегонтыч
1.3.2013, 14:30
Цитата(Юрок @ 1.3.2013, 14:24)

Но вчера же, их родители снова вывели,,,и сразу же выпнули их из дома

Но не знаю Юрий как у тебя, у меня они обычно сами с гнезда с летают, а если пара уже снеслась, то пискуны им мешают и да же яйца иногда, ногами повреждают. Или у тебя в одном гнезде докармливают, а другом яйца греют?
Флегонтыч ,
Цитата
Или у тебя в одном гнезде докармливают, а другом яйца греют?
Вот мне так должно быть и такие условия для этого
Флегонтыч,Ролик посмотри,там всё понятно,,,Когда голубь начинает гнать голубку, я сажу пискунов рядом с гнездом,и голубка несёт в тоже гнездо яйца,,,Но все в одном отсеке,и не кто не чего не повреждает,,,хотя бегают как кони по яйцам,,,Не заморачиваюсь,,,Лижбы сытые были,,,
а то что твои пискуны рано выпрыгивают, значит им не хватает того что им дают родители,,а моим Хватает!
Флегонтыч
1.3.2013, 16:04
Вот уходя с работы искал в своем архиве, форму заявления на вступления в клуб, не нашел, зато нашел материал, давно мной забытый. Подписываюсь под каждым словом этого автора и буду следовать именно этим принципам, а каждый волен выбрать свой путь, в разведении голубей, сам. Речь идет только о разведении, гон вопрос другой и там я биоритмы нарушаю.
Биоритмы природы и яйцекладка голубей
С рождения и на протяжении всей жизни мы живем в биоритме живой природы и окружающей нас среды. Биоритм природы человеку и цивилизации в целом не подвластен. Наоборот, человечество и все живое на планете на протяжении миллионов и миллионов лет приспосабливались под ритм природы и биосферы. Что я хочу этим сказать?
А хочу сказать следующее: биоритм природы - это переход зимы в весну, далее лето и осень. День меняется на вечер, ночь на утро, холод сменяет тепло и наоборот и т.д. И, как я сказал выше, изменить это невозможно, да и не надо. В этом просто нет необходимости. И все живое на планете живет в унисон с ее биоритмами. Растительный мир, животные, рыбы, птицы, насекомые и, главное, человек - все живут в этом биоцикле. Многие люди и животные болезненно переносят смену ритма и даже частичный его сдвиг. Например, ночная работа, когда человек должен отдыхать, переносится с трудом, даже перевод стрелок часов на час назад-вперед для многих требует длительной адаптации и перестройки организма в целом.
А теперь хочу перейти непосредственно к птице, в частности, к голубю. С какого момента начнем? С конца лета и осени. Что у голубя в этот период самое главное? Я считаю - линька. Зафиксируем вместе с вами, коллеги, начало биоритма. Подавляющее количество голубей линяет порой до конца ноября. Не линяют по какой- либо причине приболевшие или больные голуби, поздние молодые, и несколько задерживаются с линькой те пары, из-под которых нерадивый хозяин до глубокой осени продолжает брать птенцов. Вот у этой категории голубей по вышеперечисленным причинам происходит сбой биоритма, они идут не в такт с природой, что для здоровья птиц небезразлично. Далее в зимний период биоритм замирает, можно сказать, отдыхает. Голуби свободны, летают, гуляют, хорошо накормлены и т.д. Это нормально, совпадает с биоритмами природы. Что делают отдельные голубеводы? Они уже в декабре начинают паровать голубей, создавать им тепличные условия, у многих есть водяное или электрическое отопление. У голубей активно включается безусловный рефлекс, начинается яйцекладка. Период отдыха голубей в таком случае резко сокращается или вовсе отсутствует. Утверждать, что зимние птенцы здоровее остальных, нет никаких оснований. Птица чаще болеет, многие птенцы подмерзают или замерзают совсем, гибнут на любой стадии своего развития. В голубятне тепло, в нагуле мороз, естественный световой режим явно недостаточен для молодежи.
Весной же, в марте, апреле, когда биоритмы яйцекладки совпадают с биоритмами природы, многие пары или вынеслись, или хилые, как и в зимнее время. Порой вообще яйцекладка прерывается.
У выживших зимних молодых линька начинается в холодное время, идет с перерывами и тянется до декабря. При этом перо растет неполноценное. Особенно хочу подчеркнуть, что линька для голубя - очень болезненный процесс, происходит перестройка всего организма на клеточном уровне, многие голуби переносят линьку очень и очень тяжело. Голуби явно сбиваются с биоритма природы.
С чем связана ранняя паровка голубей и выведение питомцев в холодное время? Я полагаю, во-первых, с условиями содержания, то есть маленькие голубятни, невозможность разделить голубей и голубок на зимний период. Или, наоборот, чердачное помещение. И, конечно, безразличие голубевода к селекции и голубеводству. Живут, да и пусть живут, плодятся, кто с кем хотят. И, безусловно, вопрос коммерциализации занимает непоследнее место: больше наплодил - больше продал.
Хочу поделиться своим личным многолетним опытом по данному вопросу. Начиная с декабря, я кормлю голубей преимущественно ячменём, чтобы птицы меньше шли в паровку. Сразу же после новогодних праздников разделяю голубей и голубок в разные голубятни. Они друг друга не только не видят, но и не слышат. Два месяца - январь и февраль - в зависимости от погоды мои голуби гуляют и летают по очереди, до 1-го марта. В это время я веду за ними тщательное наблюдение, акцентирую свое внимание на активности птиц, их поведении, стиле и продолжительностью полёта. Планирую, кого с кем спарить, записываю в журнал. Старых пар оставляю 30-40%, остальные пары подбираются вновь.
1 марта (день в день) ежегодно, на протяжении последних двадцати пяти лет, спариваю голубей по тем признакам, которые меня интересуют: стиль полета, экстерьер голубя, масть, возраст и т.д. Все фиксируется в журнале. На паровку требуется всего полдня и даже меньше. Из пятнадцати пар (а я в среднем столько оставляю на племя) дополнительная паровка, скажем, на сутки, требуется всего не более чем одной паре.
В один день спарились, наступает весна, весенний биоритм, происходит дружная яйцекладка. Между седьмым и десятым днем проверяю яйца на оплодотворение. Если есть неоплодотворенные или нестандартные яйца - удаляю, а нормальные группирую, сопоставляя дни записи яйцекладки по журналу. Освободившаяся пара кладёт яйца вновь, то есть птенцевыведение уплотняется. Голуби после 2-месячной «разлуки» хорошо сидят на яйцах, греют птенцов и нормально их кормят. У вас может возникнуть вопрос: почему тогда бывают неоплодотворённые яйца? Причин много, но лично в моём хозяйстве это бывает нечасто.
А причины могут быть следующие: март - месяц холодный, первое яйцо в гнезде может подмерзнуть, хотя я стараюсь первое яйцо убрать, подкладываю старое, меченное. Так называемые «болтыши» могут быть у молодых голубок, или голубь протаптывает самок неполноценно. Такие яйца могут быть изменённой величины, слишком маленькие или, наоборот, большие. Нередко кто-то спугивает голубей на определенное время с гнезд: кошки, крысы, мыши, ласки, дерутся пары между собой. Все это ведет к нарушению нормального прогрева яиц. И, наконец, на генетическом уровне, по вине голубя или голубки не происходит оплодотворения яйца, например, из-за возраста особей.
В первой половине июля заканчивается последняя яйцекладка, я получаю за сезон порядка семидесяти птенцов от пятнадцати пар. Старые голуби к этому времени немного устают. Начинаю готовить птицу к следующему биоритму, как я говорил в начале доклада, - к линьке, то есть закладываю здоровье голубям для следующего года. Никогда не экспериментирую с тремя яичками, какая бы ситуация ни возникла. Как правило, три птенца не выводятся, а пропадает более ценное яйцо, а то и два. Но по обстоятельствам третьего птенца подкладываю, и проверенные пары выкармливают его, особенно в апреле-мае, голуби в этот период еще активные, не устали.
Завершая и обобщая вышеизложенное, десятилетиями проверенное мной практически, хочу уверенно заявить: «Иди с природой в ногу, живи её дыханием и птицу подстраивай под её, природы, биоритм. Тогда к вам придет успех и моральное удовлетворение».
Архипкин Ю.П.
ФлегонтычСлаву богу ты определился!
а то Пытаешь нас пытаешь,,
Ну Махнул,,,,Биоритм
Всё меняется,И биоритм Меняется,,,,Раньше в сибири ни Чего не росло,,,а сейчас всё,,и огурцы,и арбузы,и помидоры и яблоки!
Федорович,Вон,С нескольких деревьев, по десять ведер вишни собирает

,,Вот это биоритм,,в сибири!
Если Всю тут Нашу с Ибрагимычем,писанину собрать,Да ещё с Другого портал,,,,тут такой биоритм получиться,в Три тома,,,про зимнее разведение! , Зашатаешься
.gif)
Да всё Основано на Фактах,,,и подтверждено всё как и твой биоритм,,,,,
А Автору отдельное спасибо,,,Он так Же как и Многие Здесь, поделился своим опытом разведения

Цитата
а каждый волен выбрать свой путь, в разведении голубей
Цитата(Юрок @ 1.3.2013, 11:05)

Паха ,
Я Пононял тебя Брат! я что попало не даю,,всё досконально изучаю только потом,,,
Мне ведь надо Здоровых ,Лётных пискунов Поднять,а не зомби Выращенных на лекарствах!
Юрок,ну тогда я спокоен!Как там чемпионка твоя поживает,что-то ты еёных детёнышей не показываешь?
Цитата(Флегонтыч @ 1.3.2013, 11:17)

Привет Паха. Очень актуальный вопрос. Отдаю предпочтение тем парам, которые, пока птенцы не вылетят из гнезда, не делают новой кладки, к сожалению таких мало.
Флегонтыч здравствуй
У меня пока только две пары таких правильных,остальные тоже торопятся.
Самцы слишком активные...
ПахаЦитата
,!Как там чемпионка твоя поживает,что-то ты еёных детёнышей не показываешь?
Всё хорошо,,,,Не всё Сразу,,покажу ещё
.gif)
Один белый,другой чины,
Сегодня вторую кладку поклала,,первое яичко
Ибрагимыч
1.3.2013, 20:10
Мужики!!!Вот нашел пару фоток моего любимого города, и решил вам тоже показать

Юрок братишка, посмотри какой уникальной красоты мой город Душанбе!!!.
Ибрагимыч
1.3.2013, 20:31

Ну вот не выдержал еще одну посмотрите пожалуйста.
Фото датируется январем этого года, "Таджикская зима"

.
Если в клумбах снег стрясти, то под ним наверняка свежие розы сохранились.
Если в клумбах снег стрясти, то под ним наверняка свежие розы сохранились.
Ага .... только не свежие а свежемороженые
Артем Кузнецов
1.3.2013, 21:19
А у нас(не в Калуге......) вот так
Ибрагимыч
1.3.2013, 21:29
БатяАга .... только не свежие а свежемороженыеПонимаю что в это сложно поверить!
Артем КузнецовПривет Артем, хоть не много отвлечемся от темы, совсем уже закормили птичек витаминами
ИбрагимычЦитата
,Юрок братишка, посмотри какой уникальной красоты мой город Душанбе!!!.
Да Уж,,,Ни чего не скажешь,,,Красоты тех мест не апесуемы,,,,
позавчера отец с Бишкека прилетел,,,,уже почки сирень набирает,,,,
БатяЦитата
,Ага .... только не свежие а свежемороженые
Вот Ещё один пришел,,

Все знает,,везде был,,,,
а то что под снегом могут быть свежие розы,,,не видел
Батя,а то что в сад,можно пойти и достать свежее яблоко из под снега,не заморожено,После нового года,,,тоже не Бывает? или ты только по птице спец?
Сергей Никульча
1.3.2013, 21:56
Цитата
Не всё Сразу,,покажу ещё n (5).gif Один белый,другой чины
Юрок Белый чёрноглазый?
Вот какое дело...
Есть у меня пара,брат с сестрой по осени сами спаровались.
Не нравятся мне что-то их дети-чахлые какие-то,уже второй вывод такой.
Первый вывод осенью дали,одного пискуна убрал,а второй еле выжил,но потом всё равно его кошак забрал.Щас два растут и опять не рыба не мясо,не растут нихрена толком.Вот думаю инбридинг виноват или всё-таки то что пара молодая!?
И ещё...голубь этот начинает рано гнать самку на яйца,дурной совсем...

Одного пискуна он сам выкормил,а другого перекладывал черноносым,так черноносый в два раза больше этого подкидыша.
Цитата
Вот нашел пару фоток моего любимого города, и решил вам тоже показать
Красиво!
Саша,как там у вас с горнолыжным спортом дела обстаят?есть где покататься?
Ибрагимыч
1.3.2013, 22:04
Сергей НикульчаПривет Сергей,

ты просто молодец, как лихо умеешь фильмы на ролики нарезать, для меня это...
Спасибо тебе.
Сергей Никульча
1.3.2013, 22:06
Здоров Паша!!!так это готовый в нэте нашел...
ПахаЦитата
,Белый чёрноглазый?
Брат пока ещё не понять,,,они ведь когда мелкие,,у них у всех глаза тёмные,,,,
Ибрагимыч
1.3.2013, 22:34
ПахаКрасиво!
Саша,как там у вас с горнолыжным спортом дела обстаят?есть где покататься?Пауль

если скажу что в 50 км от города находятся две лыжные базы, где практически можно
кататься круглый год, опять не верующие не поверят. Как то так.
Ибрагимыч
1.3.2013, 22:49
Юрок, в этом районе города, твой братан (то бишь я) родился и вырос

Эти восьми этажки были наверное первые высотки...с лифтом

и мы пацанята всей улицей
ходили туда кататься.
Артем Кузнецов
1.3.2013, 23:03
.
Артем Кузнецов
1.3.2013, 23:05
.
ильхом-ака
2.3.2013, 7:17
Вечная ему память,,,
Виктор в воскресенье свечку поставит в церкви
Салом кафтарбозы!Юрок спасибо!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ УЧИТЕЛЯМ!
ильхом-ака
2.3.2013, 7:35
Юрок их не встречают-их создают.Делается это просто сколько пар столько гнезд ни одного свободного,потом убираются все насесты для того чтобы пары сидели только на гнездах,тогда они будут ждать когда пискуны вылетят из гнезда и тогда все пойдет по кругу яйца хорошие,сидка как положено.Правильно пишут от кормежки зависит дальнейшее выкармливание,яйценоскость и здоровье голубей.Надо учитывать одну немаловажную деталь при выкармливание пискунов нельзя перекармливать кормилок на сытый желудок они начинают бесится и по ново гонять на яйца! По этому надо установить норму корма даваемого в течении сутки!Давать нужно зерновой корм таким образом чтобы не было перебора в какомто корме,для этого надо понаблюдать что больше предпочитают голуби.Я делаю просто кормлю зерном и после поедания немного кукурузы,арзанчика(просо)и есть у нас жугара,мансар,немного семечек.Все это хранится в отдельности пробовал делать мешанку потом убедился что мешанка через некоторое время портится некоторые зерновые не совпадают начинается выделение и птица то что ела с удовольствием не ест по отдельности !УДАЧИ!
ильхом-ака ,
Здравствуйте ,,,,
Спасибо за разъяснение,,,,Думаю людям Которые Хотят Таких,Которые только через месяц на яйца садятся,,Им будет Очень Полезно!
Но я к этому не Стремлюсь,у меня и так всё хорошо,пискуны сытые,Выросли,И тудже Другой вывод,,,,Мне так и Надо!
я бы Сильно растроился Если бы мои голуби только через месяц на яйца Садились,,,,
Зачем?
Я так Понимаю Что У людей птица плохо Кормит своих Детей,,Вот Они и преживают Что бы пара Вновь не села,,,,
А моим Пискунам Уже по месяцу,И они до сих пор в гнёздах сидят,,,,Значит им корма В доваль,,И Их Всё равно кормят оба родителя!,,,Я очень Рад Что у меня сейчас всё так Идёт!
Единственное за что я переживал,это то что пока пискуны не насытятся,они не давали сесть голубкам на яйца,
и я думал что яйца остывают и не выведутся,,,но мои опасения не оправдались,все лупятся,в срок как положено,пустого не одного,
к месячному возрасту, выживаемость 100%,,,Пискуны сильные и здоровые,,,,Что еще надо то!?