Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
ильхом-ака
Цитата(Валера69 @ 13.7.2012, 20:58) *
Алихон!Вроде писал если от черноносых белоклювые выходят то их отдельно вести надо или в паровку не пускать.Ильхом -Ака можно вопрос вот смотрел сизорябых Самада.Фото Алихон выставлял но на другом портале так вот такое мнение у меня что они с под черноносых и удов.Я не пойму в чём вопрос и зачем его обсуждать я для себя хочу так!Все Удачи.
Салом Валера! Самадовские сизорябые(кукча) идут из под косонов с черноносым,также есть у нас у некоторых голубеводов такие сизорябые которые идут из под УДЫ и СИЗЫХ разница в окрасе пера косони дает светлый,уды также дает светлый с желтым налетом на груди,сизые дают темный и иногда кишмишовый окрас!Удачи!Перепаруй дай паре самца или самку с меншой игрой тогда получиш лет и игру!
Валера69
Ильхом-Ака.Рахмат что более подробно описали и дали понять на что опираться.Всем Удачи
Ибрагимыч
Цитата(ильхом-ака @ 13.7.2012, 15:17) *
Павел76 надо дать им пересидеть потом пойдут.У нас год сидел снова летает.Пусть перелиняют сами отрыватся станут.Удачи!
Всем таджичатникам салом!
Я к примеру не терпеливый, хорошо подсказал Алихон метод (вилка) в хвосте, раньше просто
отстригал хвост а таперича только вилка biggrin.gif. Но и покою забивным не даю, отношу по дальше от дома и айда
его в небо, хочет он или не хочет полетит. Если уж не вернулся то и не стоит за него переживать, значит тупой.
Метод прост, но очень эффективный, я так думаю!!! sm170.gif biggrin.gif
Не стесняйтесь вы голубей, они ведь еще и хитрые, где бы прилечь-где бы присесть, как то так.
Флегонтыч
Цитата(павел76 @ 13.7.2012, 13:33) *
а это самец
Приветствую Всех.
Павел отличный экземпляр и отличное фото.
Флегонтыч
Цитата(ильхом-ака @ 13.7.2012, 14:36) *
Насчет чубатых иногда проброс такой случается но это не брак потому что если даже захочеш потом от чубатого не получиш такогУдачи!
Приветствую Ильхом-ака. Ильхом -ака, данное правило, а вернее второй закон Менделя, говорит об обратном:- "...если даже захочеш потом от чубатого не получиш таког..", что при ращеплении во втором поколении мы получим на 3-и безчубых одного чубатого, который нам по рецессивному гену может давать таких же чубатых, но только этот закон распространяется на моногибридное скрещивание, в котором участвуют чистокровные голуби т.е. изначально замешивались читсокровные лысые (по доменантному признаку) и чистокровные чубатые (по рецессивному признаку), но так как этого не кто гарантировать не может, то и в следующих поколениях от чубатого можно, с такой же вероятностью получать и лысых и чубатых, и так до бесконечности, если не вести родословную и не выбраковывать чубатых. Так уж лучше сразу, если по линии голубки, или по линии голубя пробрасывается чубатость, то данных голубей необходимо выводить из племенного состава, так как чубатость по породе , да же по её описанию, не допускается. Или я не прав. Алихон ты как один из авторов описания породы. Поясни нам пожалуйста допускается ли в ней "белоносый-черноносый", "черноносый чубатый"? А то мы так договоримся, что существуют-"черноносые-длинноносые", или "черноносые-вислокрылые" и т.д.
ильхом-ака
Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2012, 11:32) *
Поясни нам пожалуйста допускается ли в ней "белоносый-черноносый", "черноносый чубатый"? А то мы так договоримся, что существуют-"черноносые-длинноносые", или "черноносые-вислокрылые" и т.д.
Салом Павел!!Допускается чубатость,правильно конечно не работать на племя с ними но если вернутся в историю Бухары то битоголовые делались из чубатых.Так что лучше вести по лысым как сказано Павлом!Чубатость не брак но нежелание портить породу по чистоте!Удачи!
Флегонтыч
Цитата(ильхом-ака @ 16.7.2012, 13:20) *
Салом Павел!!Допускается чубатость,правильно конечно не работать на племя с ними но если вернутся в историю Бухары то битоголовые делались из чубатых.Так что лучше вести по лысым как сказано Павлом!Чубатость не брак но нежелание портить породу по чистоте!Удачи!
Спасибо Ильхом-ака. Я всегда знал, что мы поймём друг-друга. И Алихону привет.
Валера69
Валера69
павел76
хорошая молодежь n (5).gif Валерий.
Юрок
Цитата
павел76 ,хорошая молодежь
Поддерживаю,,Хороши!
А эти чубатые, на первом снимке, кто?
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 16.7.2012, 16:09) *
Привет Валерий. Хорошие птенчики. Скажи ты их на полу доращиваешь, или просто вытащил из гнезда, для фотосессии?
Юрок
Флегонтыч ,
Приветствую,
а вы знаете что это за чубатики?
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.7.2012, 9:20) *
Флегонтыч ,
Приветствую,
а вы знаете что это за чубатики?
Здравствуйте Юрий. Нет Юрий я не знаю, он как-то говорил мне про них, но лучше сам пусть расскажет, я просто поинтересовался бегают они уже самостоятельно, или так позируют.
Юрок
Флегонтыч ,
Понятно,
Похоже он уже, кукчей начал выводить biggrin.gif
Флегонтыч
Юрий . Многие сталкиваются с проблемой забивания, на этапах нагонки. Вот Ибрагимыч-Александр выше предложил некоторые:-"метод (вилка) в хвосте, раньше просто отстригал хвост а таперича только вилка.Но и покою забивным не даю, отношу по дальше от дома и айда
его в небо, хочет он или не хочет полетит. Если уж не вернулся то и не стоит за него переживать, значит тупой.
Метод прост, но очень эффективный, я так думаю!!!".
Скажите Вы каким пользуетесь и считаете ли эффективным - подрезку (обрезку) хвоста?
Юрок
Флегонтыч ,
Когда я жил в азии , мы всегда делали ситора,всем пискунам, когда они начинали падать на хвост,
считалось что они помогали ему начать быстрей переворачиваться,и в тоже время не уйти в забой (здесь ещё эту методу не опробывал,Леннивый стал sm66.gif )
Отрезаю хвост под корень,весь ,уже на грани забоя,и так летает до линьки,по моим наблюдениям 7ым из 10и,помогает
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2012, 12:12) *
Юрий . Многие сталкиваются с проблемой забивания, на этапах нагонки. Вот Ибрагимыч-Александр выше предложил некоторые:-"метод (вилка) в хвосте, раньше просто отстригал хвост а таперича только вилка biggrin.gif. Но и покою забивным не даю, отношу по дальше от дома и айда
Метод прост, но очень эффективный, я так думаю!!!".
Скажите Вы каким пользуетесь и считаете ли эффективным - подрезку (обрезку) хвоста?
Павел! вечер добрый! поддержу тебя в твоем высказывание ! Подрезка не эффективна! самый лучший способ это накидывание! и желательно там где сесть некуда! степь поле деревья поменьше крыш! он пошарахается и внебо пойдет! а нет значит все! А старики раньше забивным голову отрывали! и если на крыши содились тупо с рагатки отстреливали! Сам видел ! в Киргизии каждый втророй пацан с рагаткой ходил :-) а стареканы применяли навыки детства вот в таком деле! Это я считаю забивной голубь это перекровленость ! и лечить это бесполезное дело!
Если после накидывания не прилетел! значит все!!!!!!!!
Валера69
Привет Всем и Всем позитива.Юрок huh.gif кукчи планирую на тот год по удам и косонам при подборе пар уже думаю а вот к ним черноносых ещё надо молодых отобрать осень, ранней весной дай бог.А то может и ваш материал понадобится .Фото задничубые отец Вок. Худжент голубку Вок в конце зимы потерял так жаль ай ай ай.Паша76 кстати тоже голубку потерял а были у нас перспективы по Вокам и пришлось мне Воку в пару дать удышку молодую того года с Карталы от Миши. Фикрат знает Мишу его голубка с игрой и лапы хорошие вот я от них и дождался первого вывода что-то у них не получалось а доить не стал.Флегонтович я думал как ответить тебе,когда сами когда сам.Дело в чём пока они маленькие мы их во двор выносим хотя-бы рас на минут 30-40 атак конечно на пол в вольер потом обратно думаю это обязательно делать. sm183.gif
Валера69

Вот думаю один Сарочинский кандидат к черноносой голубки.
Юрок
Всем sm112.gif здрасти
Валера69 ,
Цитата
кукчи планирую на тот год по удам и косонам при подборе пари

Цитата
пришлось мне Воку в пару дать удышку молодую

Валерий,друг,я так и подумал,могу тебя обрадывать,
кукчи у тебя почти уже получились, :)
по крайней мере,сизорябые точно!
а ты думаешь они таки и останутся? Вока крови,по жилам потекли sm66.gif ,это без следно не пройдёт
сейчас подожди,начнут линять,там столько ряби вылезет,ты не предстовляешь,
много чего поменяется в их окрасе, :)
Юрок
Цитата
Андрей *Узбекские* ,Павел! вечер добрый! поддержу тебя в твоем высказывание ! Подрезка не эффективна! самый лучший способ это накидывание! и желательно там где сесть некуда! степь поле деревья поменьше крыш! он пошарахается и внебо пойдет

Андрей *Узбекские* ,
Лишь один Аллах знает,Что, им помогает,
Я всех,кому не обрезка не накидывание не помогло,раздал, 14 штук,
А они в других голубятнях просто отсиделись,и полетели,
Я сам был в шоке ,Я всегда считал, что отсиживание голубя ,приводит ещё к большему забою,,
Юрок
Андрей *Узбекские* ,
А бывает ,отдаёшь лётную,
а она в забой уходит на новом месте,
вот история моя,,(с другого форума скопировал от 10.7.2012) :)
Цитата
Я одну его дочку,отдал тут одному,с лёту,сам её выбрал,даром,
он через неделю начал недовольства высказывать(не летит,в забой идёт,не несётся smile.gif )
А она ещё недельку на крыши отсиделась,под исхудала,и пошла,3 дня у него по 3 часа полетала,и домой вернулась ,за тосковала smile.gif
а он то уже всем про не отрицательных эмоций высказал,
у нас тут махом всё доходит smile.gif ,пришёл за ней,я её не отдал,,,
Дал ему её одногнёздку ,но которая в толпе не чем не выделяется,так он, и с ней, довольный уехал smile.gif

!
Продолжение ,про эту голубку,
Цитата
на 100% не уверен,но есть основания предполагать, что она сегодня отлетала 10 часов shok.gif но ШЕСТЬ это 100%
Кароче, последние несколько дней,она совсеми взлетала и садилась,
позавчера она первый раз начала играть на посадке(есть на ролик,последний в этой теме),
вчера вечером она не смогла сесть со всеми и отлетала 2 часа в одиночку,села уже темнело,
Сегодня утром ровно в 6 пугнул голубей они чуть до часа не дотянули ,сели в 7,55 ,
а она опять не села, и когда я уезжал на работу в 8 часов она ещё летала, почти в точке,,(в бабочках)
в 16 часов я на минутку заехал домой,смотрю все голуби в голубятне а она садится,на крест,(может кто пугнул подумал я)
и тут мне звонит Виктор(сосед)
разговариваем с ним за голубей,,,,,ну и я ему расказал всё,,,а он то видел что она по 3часа наматывала,и что я её отдовал, он тоже знает,,Вот он и говорит-а может она целый день отлетала?,, unknw.gif
но мне как то не верилось,
потом он говорит,тут через два дома от нас, работает бригада(Построили дом и кроют крышу)в бригаде есть два голубевода,Если она летала,они не могли её не заметить! smile.gif (логично)
звоним одному из них,спрашиваем,
Отвечает,-мы уезжали в 12 часов, белый голубь летал,почти в точке shok.gif
Потом спросил у отца,он целый день на улице был,он тоже сказал,что видел как белый голубь мотался,(похоже спускалась но не села)
Вот так вот Братья ,я в лёгком шоке, smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 18.7.2012, 5:32) *
Андрей *Узбекские* ,
Лишь один Аллах знает,Что, им помогает,
Я всех,кому не обрезка не накидывание не помогло,раздал, 14 штук,
А они в других голубятнях просто отсиделись,и полетели,
Я сам был в шоке ,Я всегда считал, что отсиживание голубя ,приводит ещё к большему забою,,

Приветствую Всех.
Юрий я лично сам не какой обрезкой не пользуюсь, но вот не давно от одного из заводчиков, с голубями которого работаю, получил очередные две пары бакинцев и они все с обрезанными хвостами. До этого я получал от него голубей, в более молодом возрасте и с хвостами. Что проводят данные процедуры от забивания я слышал, но хозяин мне объяснил, что он подрезает всех и делает это, для того, что бы голубь не мог потеряться в этом возрасте из-за игры и как понял по своей молодости. Вот я и задал вопрос, кто как к этому относится.
Со своей стороны считаю, что не какая обрезка и другие процедуры не лечат от забивания. Это период когда голубь проходит очередной этап своего физиологического развития и из под голубей, как правило, с интенсивной игрой, птенцы, в определённый период своего развития, уходят в забой, причём это случается иногда не с того не с сего. Например голубь отлетавший месяц и только набрал игру, в друг с следующего выпуска забился и сел на соседнюю крышу. И как показала практика не делая ни каких подрезок, а просто продолжая гонять, через определённый промежуток времени, игра выравнивается и от забоя не остаётся следа. При этом метод заноса как раз будет к стати, как многие рекомендуют, наверное и метод обрези (подрезки) в этот период с работает, так как даст возможность голубю летать. Единственное следует уточнить, что период выхода из забоя не одинаков, для всех и иногда он продолжается и более месяца, но в любом случае сформировавшийся голубь не должен проявлять признаков забивания. Но а у кого это не прошло, я просто выбраковываю и сколько таких выбраковок не отдавал не один не полетел, без забоя. Опять же это только мой опыт и мой взгляд на данную проблему.
Юрок
Да ,может быть, забой, это всего лишь дело времени,и только!На 100% ни кто не знает,
Я одного гульсара отдал,тут форумчанину, с месяц назад,
ему не обрез хвоста,не накидывание ,ни чего не помогало,
Потом я его закрыл,чтоб не нервничать,с месяц он сидел,я его не выпуская отдал,
он его выпустил через две недели,он неделю ещё по забивался,а вчера он звонит и говорит,Всё ,в лёт пошёл sm178.gif ,без игры ходит smile.gif
Цитата
следующего выпуска забился и сел на соседнюю

Вот это,про соседнюю крышу,
я позволяю, только пискунам,в первую неделю нагонки!
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 18.7.2012, 14:33) *
Да ,может быть, забой, это всего лишь дело времени,и только!На 100% ни кто не знает,

Согласен Юрий, что на 100% не кто не знает, но зато каждый из нас на все 100%, уже через год, или на второй сезон гона, точно будет знать, что именно этот голубь забивной. И ещё, я так понимаю, речь сейчас идёт о молодёжи , а о не о засиженных голубях.

Я одного гульсара отдал,тут форумчанину, с месяц назад,
ему не обрез хвоста,не накидывание ,ни чего не помогало,
Потом я его закрыл,чтоб не нервничать,с месяц он сидел,я его не выпуская отдал,
он его выпустил через две недели,он неделю ещё по забивался,а вчера он звонит и говорит,Всё ,в лёт пошёл sm178.gif ,без игры ходит smile.gif

Гульсар этот в какую категорию попадает молодых, или засиженных?

Вот это,про соседнюю крышу,
я позволяю, только пискунам,в первую неделю нагонки!

Юрий речь шла не о пискунах, которым я то же только в первую неделю нагонки позволяю пошастать по крышам, иль по деревьям, а о нагноном голубе который срывается в забой, после взлёта и не продолжительного полёта. Ему лишь бы дотянуть до любой близ лежащей поверхности, потому что в этот период контролировать полёт он не в состоянии. Но справедливости ради надо сказать, что основная масса всё же добирается до крестовины и плюхается , иногда мимо неё.
Юрок
Цитата
Флегонтыч ,Гульсар этот в какую категорию попадает молодых, или засиженных?

молодых,
он очень быстро пошёл в лёт,а через месяц забился,
и его одногнёздок тоже,
он сейчас ,у другого гулубевода,из забоя не вышел
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
Ему лишь бы дотянуть до любой близ лежащей поверхности, потому что в этот период контролировать полёт он не в состоянии.
Вот по этому, такие голуби ,сейчас живут у других,,,,
раньше я не верил,что он отсидится,и полетит,,
а деревьев,слава богу, у меня ещё нет по близости, :)
Андрей-Абакан
Народ Приветствую всех!
кто нибудь подскажет что за звери на фото :-)

голубята еще хрипят, похоже две голубки! Сразу скажу не мои просто подарок! родителей не знаю ! привели сказали погоняй! и все! Я сизых не люблю по масти!
Но эти летают в не стаи вдвоем! не высоко! Но лупасят на пару как в унисон один начал второй подхватил в след! !
В небе всего неделя! столбы ставят каждые 2 минуты полета! игра уже во всю! на хвост падали всего первые два дня!
Сегодня Один не смог слететь с крыши!ночует там ! Его тянет в столб! игра резкая!
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Юрий речь шла не о пискунах

Цитата
И ещё, я так понимаю, речь сейчас идёт о молодёжи , а о не о засиженных голубях.

Флегонтыч ,Ну о каких засиженных, может идти речь?
Они скорее залётонные, smile.gif
Я их когда по весне начал гонять,(все молодые,зимнии)я им покоя не давал,по 10 раз на дню гонял, :)
а когда на работу уходил,мясо под крест,накидывал,чтоб коршуны садились на крышу,их здесь по 40 штук собирается,а леток закрывал,чтоб голуби не зашли,,,
Я знаю что вы сейчас скажите,Но итоговый результат, меня устраивает,вполне
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 18.7.2012, 21:22) *
Флегонтыч

Флегонтыч ,Ну о каких засиженных, может идти речь?
Они скорее залётонные, smile.gif
Я их когда по весне начал гонять,(все молодые,зимнии)я им покоя не давал,по 10 раз на дню гонял, :)
а когда на работу уходил,мясо под крест,накидывал,чтоб коршуны садились на крышу,их здесь по 40 штук собирается,а леток закрывал,чтоб голуби не зашли,,,
Я знаю что вы сейчас скажите,Но итоговый результат, меня устраивает,вполне

Здравствуйте Юрий. Вы зря так реагируете на мои уточнения. Они касаются не конкретно Вас , а в целом обсуждаемой темы - "збивание". И уход в забой, когда голубь формируется - это одно и когда голубь забивается после продолжительной засидки - это другое. Поэтому я и уточнил про гульсаров, так как было не понятно они молодые , ушедшие в забой, или после определённой засидки (выводной сезон и т.д.). Как видите не какой подоплёки с моей стороны нет. И я Юрий привык верить и доверять людям на слово, ели они искренны со своей стороны, но если мне что-то не понятно, то я уточняю, вот и всё. С уважением П.Ф.
Юрок
Цитата
Флегонтыч ,Здравствуйте Юрий. Вы зря так реагируете

Здравствуйте Флегонтыч,
я абсолютно нормально реагирую,Без поиска всяких подоплёка,извините если что то не так написал(не понятно),
Так то,У меня по таджикам ,не одного забойного нет,,мне с ними вообще повезло,
Не проверенных ,у меня только, Алихоновские,но не доверять ему у меня нет причин,,,Да и дети их,уже начинают кое что показывать,
а что касаемо других Таджиков,мне попали, те которые не засиживаются,Проверено!
а вот с укзбеками проблема,,(это всё про стариков)
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 19.7.2012, 13:30) *
Здравствуйте Флегонтыч,
я абсолютно нормально реагирую,Без поиска всяких подоплёка,извините если что то не так написал(не понятно),
Так то,У меня по таджикам ,не одного забойного нет,,мне с ними вообще повезло,
Не проверенных ,у меня только, Алихоновские,но не доверять ему у меня нет причин,,,Да и дети их,уже начинают кое что показывать,
а что касаемо других Таджиков,мне попали, те которые не засиживаются,Проверено!
а вот с укзбеками проблема,,(это всё про стариков)

Хорошо Юрий, что мы понимаем друг-друга. Что касается таджиков, гоняю лишь второй сезон, но забивных у меня не было. Правда в прошлом сезоне встала одна голубка на "пробивку", до этого летала и делала хорошую подтяжку и с одним двумя переворотами, не успел до конца посмотреть какая игра сформируется, яшка съел. В том году выводков получил не много и позднячков, до конца успел проверить только одну голубку. Игра в среднем 3-4-е раза за выход, но не в столб с небольшой подтяжкой. В этом году то же, не всё гладко пошло по выводам, но уже одного оторвал, двое не подходе, ну если сюда приплюсовать Валереных чинов, то пожалуй и всё, что сейчас в нагонку из моих выводных, плюс ещё "карманную" гоняю, игру то же пока не набрала, но это уже выводная от Ильхом-ака и Алихона.
Андрей-Абакан
В общем Ни кто не знает что у меня за Сизари :-) я и сам не знаю! у знал что родителей привезли с Таджикистана лет 5 по моему назад!
у моих Это типа брак :-) у них ноги маловаты И шпоры слабые ! а в остальном чистый восточный бой в столбище :-)))))
Ибрагимыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 19.7.2012, 18:26) *
В общем Ни кто не знает что у меня за Сизари :-) я и сам не знаю! у знал что родителей привезли с Таджикистана лет 5 по моему назад!
у моих Это типа брак :-) у них ноги маловаты И шпоры слабые ! а в остальном чистый восточный бой в столбище :-)))))

Привет Андрей, была у нас с Ильхом-ака подобного типажа пара куи (две самки одногнездки), прошло времени
не один десяток лет "А все помнятся". какая была игра винтовая ЭХ. Стандартная она, не стандартная, а в небе играла
виртуозно. Как то так. sm170.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 19.7.2012, 20:02) *
Привет Андрей, была у нас с Ильхом-ака подобного типажа пара куи (две самки одногнездки), прошло времени
не один десяток лет "А все помнятся". какая была игра винтовая ЭХ. Стандартная она, не стандартная, а в небе играла
виртуозно. Как то так. sm170.gif

Да Игра резкая! Но вот как назвать этих Сизарей не знаю! сегодня утром один все же спустился с крыши! он два дня спускался !! Но в места столба игра была в забои! просто на месте не прерывная ! Он когда на крест садился промазал потому, что сыграл перед перекладной!
Юрок
Андрей *Узбекские* ,
Андрей,а ты спроси у старых хозяев,
мне кажется,судя по внешности, это какой то замес,и без Турков там не обошлось,могу ошибаться :)
Ибрагимыч
Цитата(Юрок @ 21.7.2012, 9:11) *
Андрей *Узбекские* ,
Андрей,а ты спроси у старых хозяев,
мне кажется,судя по внешности, это какой то замес,и без Турков там не обошлось,могу ошибаться :)

Привет Юрок, нет там не чего от таклы, когда скидывают фото помеси от них
то они сразу заметны. У таклы своеобразный экстерьер не с кем не перепутаешь.. Как то так.
Андрей-Абакан
Да не , Хозяин сказал что не знает ! Ему привезли их с Казахстана 5 -или 6 лет назад!! Сказали что игра лет! все он гоняет и держит! Я ему расказал про своих агарнов как они играют! Он сказал вот тебе сизые посмотри понравится оставишь, нет подаришь кому не будь ! :-)
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 21.7.2012, 18:31) *
Да не , Хозяин сказал что не знает ! Ему привезли их с Казахстана 5 -или 6 лет назад!! Сказали что игра лет! все он гоняет и держит! Я ему расказал про своих агарнов как они играют! Он сказал вот тебе сизые посмотри понравится оставишь, нет подаришь кому не будь ! :-)
Привет Андрей. Не знаю от кого твои сизые, но подобного плана голубей, я два года на зад, на местном уровне, приобретал. Не чего хорошего они мне не показали, либо забой, конкретный без каких либо шансов, либо в завис, либо в столб и последний аккорд на хвосте. Надеюсь, что у тебя не такие. Если найду фото, сброшу, своё прошлое приобретение.
Юрок
Цитата
Ибрагимыч ,Привет Юрок, нет там не чего от таклы, когда скидывают фото помеси от них
то они сразу заметны. У таклы своеобразный экстерьер не с кем не перепутаешь.. Как то так.

Здравствуй Санта,
Я же говорю могу ошибаться,
Просто у нас тут у одного голубевода,два косони с таклами живут,
их дети, один в один как у Андрея получаются,
голова не то не сё,нос такойже шиловидный,
сами мячиком,а хвост и крылья на резкое утончение уходят,и длинные ,короче нижний голубок,очень похож,
Флегонтыч
Приветствую Всех.

Вот Андрей такого плана у меня были "сизорьки"

Андрей-Абакан
Павел! похожи! Но у меня мелкие! Они в руке вмешаются! :-) Столб тянут!Но как-то смазано , вот сегодня второй голубь Так и не смог с Крыши на крест при землица остался в ночь причем у же второй день :-) играет и все! завтра с утра если прилетит я его прикрою на недельку а потом в степь отнесу :-) полетит куда денница :-)
ильхом-ака
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 23.7.2012, 20:49) *
я его прикрою на недельку а потом в степь отнесу

Салом любители бойной птицы! Андрей дай отсидется,у него ранняя игра потом пойдет в лет,если еше линяет то один раз полетит и два три дня отсиживается крылья болят.Пока не перелиняет и перья сырыи не подсохнут плохо летать будет.Если начнеш подгонять то может сорвать крыло.Надо немного потерпеть!Он сам покахет когда захочет литеть. Удачи.
павел76
всем доброго дня. вот я хочу спросить есть у меня голубь летал хорошо бил столбы тянул я его прикрыл так как яшка почти каждый день таскал. отсидел он в тюрьме две недели и теперь он такой стал забивной что не может даже летать. теперь у меня их шестеро и почему-то все самцы есть две самки так они летают играют ни кто в забой не ушел и есть еще один молоденький так он такое вытворяет вроде только отпищался а уже такие столбы тянет не уж-то он тоже забивным будет?
Флегонтыч
Цитата(павел76 @ 26.7.2012, 7:16) *
всем доброго дня. вот я хочу спросить есть у меня голубь летал хорошо бил столбы тянул я его прикрыл так как яшка почти каждый день таскал. отсидел он в тюрьме две недели и теперь он такой стал забивной что не может даже летать. теперь у меня их шестеро и почему-то все самцы есть две самки так они летают играют ни кто в забой не ушел и есть еще один молоденький так он такое вытворяет вроде только отпищался а уже такие столбы тянет не уж-то он тоже забивным будет?

Всем привет.
Павел не факт, что этот молоденький будет забивным, но вероятность есть, так как ранний набор игры - как правило, первый шаг к забиванию, но это опять же если не известна родословная по родителям. Тот что был в отсидке и забился, после разгона должен во становить полёт и игру, но тут то же полной гарантии нет, потому что, если голубь молодой и не сформировал до этого свою игру, а как известно формирование заканчивается к концу первой линьке, а иногда и на второй сезон и плюс мы не знаем по его линии, что получалось по игре ранее, то и 100% уверенности, что он выйдет из забоя то же нет.
У меня вопрос к Вам Павел. У вас забивные голуби по одним родителям идут, или все от разных пар? И какая игры была у родителей?
павел76
вот вот именно идут из под одной пары. родителей не гонял но пару раз взлетал самец и зависает на месте и уходит вверх с игрой а вот самка его даже не знаю. так как эти голуби привезены с таджикистана я стараюсь родителей не трогать.( но бывают моменты когда эти забивные меня радуют то один то другой летят не падают а подымаются вверх)
Флегонтыч
Цитата(павел76 @ 26.7.2012, 11:01) *
вот вот именно идут из под одной пары. родителей не гонял но пару раз взлетал самец и зависает на месте и уходит вверх с игрой а вот самка его даже не знаю. так как эти голуби привезены с таджикистана я стараюсь родителей не трогать.( но бывают моменты когда эти забивные меня радуют то один то другой летят не падают а подымаются вверх)

Павел в таком случае, надо разбить пару и по потомству, в других парах, Вы выясните, кто из них в большей степени влиял на забивание в выводках. Можно конечно пойти другим путём и забивных разбавлять голубями с мене интенсивной игрой, но этот путь тернист и очень длинен и годиться, если работать на перспективу, а так в первых поколениях, да вы получете какой-то результат, а далее всё повториться, если не отслеживать и не выбраковать забивных, так уж лучше сразу создавать пары и получать из под них не забивных. Опять же - это только моё мнение.
Андрей-Абакан
Цитата(ильхом-ака @ 24.7.2012, 9:02) *
Салом любители бойной птицы! Андрей дай отсидется,у него ранняя игра потом пойдет в лет,если еше линяет то один раз полетит и два три дня отсиживается крылья болят.Пока не перелиняет и перья сырыи не подсохнут плохо летать будет.Если начнеш подгонять то может сорвать крыло.Надо немного потерпеть!Он сам покахет когда захочет литеть. Удачи.

Альихом-ока! вечер добрый!

я тоже придерживаюсь вашей точки зрения! думаю что так и сделаю!
Андрей-Абакан
Цитата(павел76 @ 26.7.2012, 8:16) *

То, что он станет забевным это не факт! а вот то, что голубки более стабильны по всем генам! Я это давно заметил! и поэтому всегда веду линию по голубкам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.