Алихон!Вроде писал если от черноносых белоклювые выходят то их отдельно вести надо или в паровку не пускать.Ильхом -Ака можно вопрос вот смотрел сизорябых Самада.Фото Алихон выставлял но на другом портале так вот такое мнение у меня что они с под черноносых и удов.Я не пойму в чём вопрос и зачем его обсуждать я для себя хочу так!Все Удачи.
Салом Валера! Самадовские сизорябые(кукча) идут из под косонов с черноносым,также есть у нас у некоторых голубеводов такие сизорябые которые идут из под УДЫ и СИЗЫХ разница в окрасе пера косони дает светлый,уды также дает светлый с желтым налетом на груди,сизые дают темный и иногда кишмишовый окрас!Удачи!Перепаруй дай паре самца или самку с меншой игрой тогда получиш лет и игру!
Валера69
14.7.2012, 18:10
Ильхом-Ака.Рахмат что более подробно описали и дали понять на что опираться.Всем Удачи
Ибрагимыч
15.7.2012, 9:48
Цитата(ильхом-ака @ 13.7.2012, 15:17)
Павел76 надо дать им пересидеть потом пойдут.У нас год сидел снова летает.Пусть перелиняют сами отрыватся станут.Удачи!
Всем таджичатникам салом! Я к примеру не терпеливый, хорошо подсказал Алихон метод (вилка) в хвосте, раньше просто отстригал хвост а таперича только вилка . Но и покою забивным не даю, отношу по дальше от дома и айда его в небо, хочет он или не хочет полетит. Если уж не вернулся то и не стоит за него переживать, значит тупой. Метод прост, но очень эффективный, я так думаю!!! Не стесняйтесь вы голубей, они ведь еще и хитрые, где бы прилечь-где бы присесть, как то так.
Флегонтыч
16.7.2012, 12:09
Цитата(павел76 @ 13.7.2012, 13:33)
а это самец
Приветствую Всех. Павел отличный экземпляр и отличное фото.
Флегонтыч
16.7.2012, 12:32
Цитата(ильхом-ака @ 13.7.2012, 14:36)
Насчет чубатых иногда проброс такой случается но это не брак потому что если даже захочеш потом от чубатого не получиш такогУдачи!
Приветствую Ильхом-ака. Ильхом -ака, данное правило, а вернее второй закон Менделя, говорит об обратном:- "...если даже захочеш потом от чубатого не получиш таког..", что при ращеплении во втором поколении мы получим на 3-и безчубых одного чубатого, который нам по рецессивному гену может давать таких же чубатых, но только этот закон распространяется на моногибридное скрещивание, в котором участвуют чистокровные голуби т.е. изначально замешивались читсокровные лысые (по доменантному признаку) и чистокровные чубатые (по рецессивному признаку), но так как этого не кто гарантировать не может, то и в следующих поколениях от чубатого можно, с такой же вероятностью получать и лысых и чубатых, и так до бесконечности, если не вести родословную и не выбраковывать чубатых. Так уж лучше сразу, если по линии голубки, или по линии голубя пробрасывается чубатость, то данных голубей необходимо выводить из племенного состава, так как чубатость по породе , да же по её описанию, не допускается. Или я не прав. Алихон ты как один из авторов описания породы. Поясни нам пожалуйста допускается ли в ней "белоносый-черноносый", "черноносый чубатый"? А то мы так договоримся, что существуют-"черноносые-длинноносые", или "черноносые-вислокрылые" и т.д.
ильхом-ака
16.7.2012, 13:20
Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2012, 11:32)
Поясни нам пожалуйста допускается ли в ней "белоносый-черноносый", "черноносый чубатый"? А то мы так договоримся, что существуют-"черноносые-длинноносые", или "черноносые-вислокрылые" и т.д.
Салом Павел!!Допускается чубатость,правильно конечно не работать на племя с ними но если вернутся в историю Бухары то битоголовые делались из чубатых.Так что лучше вести по лысым как сказано Павлом!Чубатость не брак но нежелание портить породу по чистоте!Удачи!
Флегонтыч
16.7.2012, 14:38
Цитата(ильхом-ака @ 16.7.2012, 13:20)
Салом Павел!!Допускается чубатость,правильно конечно не работать на племя с ними но если вернутся в историю Бухары то битоголовые делались из чубатых.Так что лучше вести по лысым как сказано Павлом!Чубатость не брак но нежелание портить породу по чистоте!Удачи!
Спасибо Ильхом-ака. Я всегда знал, что мы поймём друг-друга. И Алихону привет.
Валера69
16.7.2012, 17:09
Валера69
16.7.2012, 17:30
павел76
16.7.2012, 20:28
хорошая молодежь Валерий.
Юрок
16.7.2012, 20:37
Цитата
павел76 ,хорошая молодежь
Поддерживаю,,Хороши! А эти чубатые, на первом снимке, кто?
Флегонтыч
17.7.2012, 7:32
Цитата(Валера69 @ 16.7.2012, 16:09)
Привет Валерий. Хорошие птенчики. Скажи ты их на полу доращиваешь, или просто вытащил из гнезда, для фотосессии?
Юрок
17.7.2012, 9:20
Флегонтыч , Приветствую, а вы знаете что это за чубатики?
Флегонтыч
17.7.2012, 12:40
Цитата(Юрок @ 17.7.2012, 9:20)
Флегонтыч , Приветствую, а вы знаете что это за чубатики?
Здравствуйте Юрий. Нет Юрий я не знаю, он как-то говорил мне про них, но лучше сам пусть расскажет, я просто поинтересовался бегают они уже самостоятельно, или так позируют.
Юрок
17.7.2012, 13:09
Флегонтыч , Понятно, Похоже он уже, кукчей начал выводить
Флегонтыч
17.7.2012, 13:12
Юрий . Многие сталкиваются с проблемой забивания, на этапах нагонки. Вот Ибрагимыч-Александр выше предложил некоторые:-"метод (вилка) в хвосте, раньше просто отстригал хвост а таперича только вилка.Но и покою забивным не даю, отношу по дальше от дома и айда его в небо, хочет он или не хочет полетит. Если уж не вернулся то и не стоит за него переживать, значит тупой. Метод прост, но очень эффективный, я так думаю!!!". Скажите Вы каким пользуетесь и считаете ли эффективным - подрезку (обрезку) хвоста?
Юрок
17.7.2012, 14:09
Флегонтыч , Когда я жил в азии , мы всегда делали ситора,всем пискунам, когда они начинали падать на хвост, считалось что они помогали ему начать быстрей переворачиваться,и в тоже время не уйти в забой (здесь ещё эту методу не опробывал,Леннивый стал ) Отрезаю хвост под корень,весь ,уже на грани забоя,и так летает до линьки,по моим наблюдениям 7ым из 10и,помогает
Андрей-Абакан
17.7.2012, 18:11
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2012, 12:12)
Юрий . Многие сталкиваются с проблемой забивания, на этапах нагонки. Вот Ибрагимыч-Александр выше предложил некоторые:-"метод (вилка) в хвосте, раньше просто отстригал хвост а таперича только вилка biggrin.gif. Но и покою забивным не даю, отношу по дальше от дома и айда его в небо, хочет он или не хочет полетит. Если уж не вернулся то и не стоит за него переживать, значит тупой. Метод прост, но очень эффективный, я так думаю!!!". Скажите Вы каким пользуетесь и считаете ли эффективным - подрезку (обрезку) хвоста?
Павел! вечер добрый! поддержу тебя в твоем высказывание ! Подрезка не эффективна! самый лучший способ это накидывание! и желательно там где сесть некуда! степь поле деревья поменьше крыш! он пошарахается и внебо пойдет! а нет значит все! А старики раньше забивным голову отрывали! и если на крыши содились тупо с рагатки отстреливали! Сам видел ! в Киргизии каждый втророй пацан с рагаткой ходил :-) а стареканы применяли навыки детства вот в таком деле! Это я считаю забивной голубь это перекровленость ! и лечить это бесполезное дело! Если после накидывания не прилетел! значит все!!!!!!!!
Валера69
17.7.2012, 18:45
Привет Всем и Всем позитива.Юрок кукчи планирую на тот год по удам и косонам при подборе пар уже думаю а вот к ним черноносых ещё надо молодых отобрать осень, ранней весной дай бог.А то может и ваш материал понадобится .Фото задничубые отец Вок. Худжент голубку Вок в конце зимы потерял так жаль ай ай ай.Паша76 кстати тоже голубку потерял а были у нас перспективы по Вокам и пришлось мне Воку в пару дать удышку молодую того года с Карталы от Миши. Фикрат знает Мишу его голубка с игрой и лапы хорошие вот я от них и дождался первого вывода что-то у них не получалось а доить не стал.Флегонтович я думал как ответить тебе,когда сами когда сам.Дело в чём пока они маленькие мы их во двор выносим хотя-бы рас на минут 30-40 атак конечно на пол в вольер потом обратно думаю это обязательно делать.
Валера69
17.7.2012, 19:22
Вот думаю один Сарочинский кандидат к черноносой голубки.
Юрок
18.7.2012, 5:10
Всем здрасти Валера69 ,
Цитата
кукчи планирую на тот год по удам и косонам при подборе пари
Цитата
пришлось мне Воку в пару дать удышку молодую
Валерий,друг,я так и подумал,могу тебя обрадывать, кукчи у тебя почти уже получились, :) по крайней мере,сизорябые точно! а ты думаешь они таки и останутся? Вока крови,по жилам потекли ,это без следно не пройдёт сейчас подожди,начнут линять,там столько ряби вылезет,ты не предстовляешь, много чего поменяется в их окрасе, :)
Юрок
18.7.2012, 5:32
Цитата
Андрей *Узбекские* ,Павел! вечер добрый! поддержу тебя в твоем высказывание ! Подрезка не эффективна! самый лучший способ это накидывание! и желательно там где сесть некуда! степь поле деревья поменьше крыш! он пошарахается и внебо пойдет
Андрей *Узбекские* , Лишь один Аллах знает,Что, им помогает, Я всех,кому не обрезка не накидывание не помогло,раздал, 14 штук, А они в других голубятнях просто отсиделись,и полетели, Я сам был в шоке ,Я всегда считал, что отсиживание голубя ,приводит ещё к большему забою,,
Юрок
18.7.2012, 7:25
Андрей *Узбекские* , А бывает ,отдаёшь лётную, а она в забой уходит на новом месте, вот история моя,,(с другого форума скопировал от 10.7.2012) :)
Цитата
Я одну его дочку,отдал тут одному,с лёту,сам её выбрал,даром, он через неделю начал недовольства высказывать(не летит,в забой идёт,не несётся smile.gif ) А она ещё недельку на крыши отсиделась,под исхудала,и пошла,3 дня у него по 3 часа полетала,и домой вернулась ,за тосковала smile.gif а он то уже всем про не отрицательных эмоций высказал, у нас тут махом всё доходит smile.gif ,пришёл за ней,я её не отдал,,, Дал ему её одногнёздку ,но которая в толпе не чем не выделяется,так он, и с ней, довольный уехал smile.gif
! Продолжение ,про эту голубку,
Цитата
на 100% не уверен,но есть основания предполагать, что она сегодня отлетала 10 часов shok.gif но ШЕСТЬ это 100% Кароче, последние несколько дней,она совсеми взлетала и садилась, позавчера она первый раз начала играть на посадке(есть на ролик,последний в этой теме), вчера вечером она не смогла сесть со всеми и отлетала 2 часа в одиночку,села уже темнело, Сегодня утром ровно в 6 пугнул голубей они чуть до часа не дотянули ,сели в 7,55 , а она опять не села, и когда я уезжал на работу в 8 часов она ещё летала, почти в точке,,(в бабочках) в 16 часов я на минутку заехал домой,смотрю все голуби в голубятне а она садится,на крест,(может кто пугнул подумал я) и тут мне звонит Виктор(сосед) разговариваем с ним за голубей,,,,,ну и я ему расказал всё,,,а он то видел что она по 3часа наматывала,и что я её отдовал, он тоже знает,,Вот он и говорит-а может она целый день отлетала?,, unknw.gif но мне как то не верилось, потом он говорит,тут через два дома от нас, работает бригада(Построили дом и кроют крышу)в бригаде есть два голубевода,Если она летала,они не могли её не заметить! smile.gif (логично) звоним одному из них,спрашиваем, Отвечает,-мы уезжали в 12 часов, белый голубь летал,почти в точке shok.gif Потом спросил у отца,он целый день на улице был,он тоже сказал,что видел как белый голубь мотался,(похоже спускалась но не села) Вот так вот Братья ,я в лёгком шоке, smile.gif
Флегонтыч
18.7.2012, 12:31
Цитата(Юрок @ 18.7.2012, 5:32)
Андрей *Узбекские* , Лишь один Аллах знает,Что, им помогает, Я всех,кому не обрезка не накидывание не помогло,раздал, 14 штук, А они в других голубятнях просто отсиделись,и полетели, Я сам был в шоке ,Я всегда считал, что отсиживание голубя ,приводит ещё к большему забою,,
Приветствую Всех. Юрий я лично сам не какой обрезкой не пользуюсь, но вот не давно от одного из заводчиков, с голубями которого работаю, получил очередные две пары бакинцев и они все с обрезанными хвостами. До этого я получал от него голубей, в более молодом возрасте и с хвостами. Что проводят данные процедуры от забивания я слышал, но хозяин мне объяснил, что он подрезает всех и делает это, для того, что бы голубь не мог потеряться в этом возрасте из-за игры и как понял по своей молодости. Вот я и задал вопрос, кто как к этому относится. Со своей стороны считаю, что не какая обрезка и другие процедуры не лечат от забивания. Это период когда голубь проходит очередной этап своего физиологического развития и из под голубей, как правило, с интенсивной игрой, птенцы, в определённый период своего развития, уходят в забой, причём это случается иногда не с того не с сего. Например голубь отлетавший месяц и только набрал игру, в друг с следующего выпуска забился и сел на соседнюю крышу. И как показала практика не делая ни каких подрезок, а просто продолжая гонять, через определённый промежуток времени, игра выравнивается и от забоя не остаётся следа. При этом метод заноса как раз будет к стати, как многие рекомендуют, наверное и метод обрези (подрезки) в этот период с работает, так как даст возможность голубю летать. Единственное следует уточнить, что период выхода из забоя не одинаков, для всех и иногда он продолжается и более месяца, но в любом случае сформировавшийся голубь не должен проявлять признаков забивания. Но а у кого это не прошло, я просто выбраковываю и сколько таких выбраковок не отдавал не один не полетел, без забоя. Опять же это только мой опыт и мой взгляд на данную проблему.
Юрок
18.7.2012, 14:33
Да ,может быть, забой, это всего лишь дело времени,и только!На 100% ни кто не знает, Я одного гульсара отдал,тут форумчанину, с месяц назад, ему не обрез хвоста,не накидывание ,ни чего не помогало, Потом я его закрыл,чтоб не нервничать,с месяц он сидел,я его не выпуская отдал, он его выпустил через две недели,он неделю ещё по забивался,а вчера он звонит и говорит,Всё ,в лёт пошёл ,без игры ходит
Цитата
следующего выпуска забился и сел на соседнюю
Вот это,про соседнюю крышу, я позволяю, только пискунам,в первую неделю нагонки!
Флегонтыч
18.7.2012, 14:59
Цитата(Юрок @ 18.7.2012, 14:33)
Да ,может быть, забой, это всего лишь дело времени,и только!На 100% ни кто не знает,
Согласен Юрий, что на 100% не кто не знает, но зато каждый из нас на все 100%, уже через год, или на второй сезон гона, точно будет знать, что именно этот голубь забивной. И ещё, я так понимаю, речь сейчас идёт о молодёжи , а о не о засиженных голубях.
Я одного гульсара отдал,тут форумчанину, с месяц назад, ему не обрез хвоста,не накидывание ,ни чего не помогало, Потом я его закрыл,чтоб не нервничать,с месяц он сидел,я его не выпуская отдал, он его выпустил через две недели,он неделю ещё по забивался,а вчера он звонит и говорит,Всё ,в лёт пошёл ,без игры ходит
Гульсар этот в какую категорию попадает молодых, или засиженных?
Вот это,про соседнюю крышу, я позволяю, только пискунам,в первую неделю нагонки!
Юрий речь шла не о пискунах, которым я то же только в первую неделю нагонки позволяю пошастать по крышам, иль по деревьям, а о нагноном голубе который срывается в забой, после взлёта и не продолжительного полёта. Ему лишь бы дотянуть до любой близ лежащей поверхности, потому что в этот период контролировать полёт он не в состоянии. Но справедливости ради надо сказать, что основная масса всё же добирается до крестовины и плюхается , иногда мимо неё.
Юрок
18.7.2012, 15:03
Цитата
Флегонтыч ,Гульсар этот в какую категорию попадает молодых, или засиженных?
молодых, он очень быстро пошёл в лёт,а через месяц забился, и его одногнёздок тоже, он сейчас ,у другого гулубевода,из забоя не вышел
Юрок
18.7.2012, 21:06
Флегонтыч ,
Цитата
Ему лишь бы дотянуть до любой близ лежащей поверхности, потому что в этот период контролировать полёт он не в состоянии.
Вот по этому, такие голуби ,сейчас живут у других,,,, раньше я не верил,что он отсидится,и полетит,, а деревьев,слава богу, у меня ещё нет по близости, :)
Андрей-Абакан
18.7.2012, 21:11
Народ Приветствую всех! кто нибудь подскажет что за звери на фото :-)
голубята еще хрипят, похоже две голубки! Сразу скажу не мои просто подарок! родителей не знаю ! привели сказали погоняй! и все! Я сизых не люблю по масти! Но эти летают в не стаи вдвоем! не высоко! Но лупасят на пару как в унисон один начал второй подхватил в след! ! В небе всего неделя! столбы ставят каждые 2 минуты полета! игра уже во всю! на хвост падали всего первые два дня! Сегодня Один не смог слететь с крыши!ночует там ! Его тянет в столб! игра резкая!
Юрок
18.7.2012, 21:22
Флегонтыч
Цитата
,Юрий речь шла не о пискунах
Цитата
И ещё, я так понимаю, речь сейчас идёт о молодёжи , а о не о засиженных голубях.
Флегонтыч ,Ну о каких засиженных, может идти речь? Они скорее залётонные, Я их когда по весне начал гонять,(все молодые,зимнии)я им покоя не давал,по 10 раз на дню гонял, :) а когда на работу уходил,мясо под крест,накидывал,чтоб коршуны садились на крышу,их здесь по 40 штук собирается,а леток закрывал,чтоб голуби не зашли,,, Я знаю что вы сейчас скажите,Но итоговый результат, меня устраивает,вполне
Флегонтыч
19.7.2012, 13:04
Цитата(Юрок @ 18.7.2012, 21:22)
Флегонтыч
Флегонтыч ,Ну о каких засиженных, может идти речь? Они скорее залётонные, Я их когда по весне начал гонять,(все молодые,зимнии)я им покоя не давал,по 10 раз на дню гонял, :) а когда на работу уходил,мясо под крест,накидывал,чтоб коршуны садились на крышу,их здесь по 40 штук собирается,а леток закрывал,чтоб голуби не зашли,,, Я знаю что вы сейчас скажите,Но итоговый результат, меня устраивает,вполне
Здравствуйте Юрий. Вы зря так реагируете на мои уточнения. Они касаются не конкретно Вас , а в целом обсуждаемой темы - "збивание". И уход в забой, когда голубь формируется - это одно и когда голубь забивается после продолжительной засидки - это другое. Поэтому я и уточнил про гульсаров, так как было не понятно они молодые , ушедшие в забой, или после определённой засидки (выводной сезон и т.д.). Как видите не какой подоплёки с моей стороны нет. И я Юрий привык верить и доверять людям на слово, ели они искренны со своей стороны, но если мне что-то не понятно, то я уточняю, вот и всё. С уважением П.Ф.
Юрок
19.7.2012, 13:30
Цитата
Флегонтыч ,Здравствуйте Юрий. Вы зря так реагируете
Здравствуйте Флегонтыч, я абсолютно нормально реагирую,Без поиска всяких подоплёка,извините если что то не так написал(не понятно), Так то,У меня по таджикам ,не одного забойного нет,,мне с ними вообще повезло, Не проверенных ,у меня только, Алихоновские,но не доверять ему у меня нет причин,,,Да и дети их,уже начинают кое что показывать, а что касаемо других Таджиков,мне попали, те которые не засиживаются,Проверено! а вот с укзбеками проблема,,(это всё про стариков)
Флегонтыч
19.7.2012, 13:51
Цитата(Юрок @ 19.7.2012, 13:30)
Здравствуйте Флегонтыч, я абсолютно нормально реагирую,Без поиска всяких подоплёка,извините если что то не так написал(не понятно), Так то,У меня по таджикам ,не одного забойного нет,,мне с ними вообще повезло, Не проверенных ,у меня только, Алихоновские,но не доверять ему у меня нет причин,,,Да и дети их,уже начинают кое что показывать, а что касаемо других Таджиков,мне попали, те которые не засиживаются,Проверено! а вот с укзбеками проблема,,(это всё про стариков)
Хорошо Юрий, что мы понимаем друг-друга. Что касается таджиков, гоняю лишь второй сезон, но забивных у меня не было. Правда в прошлом сезоне встала одна голубка на "пробивку", до этого летала и делала хорошую подтяжку и с одним двумя переворотами, не успел до конца посмотреть какая игра сформируется, яшка съел. В том году выводков получил не много и позднячков, до конца успел проверить только одну голубку. Игра в среднем 3-4-е раза за выход, но не в столб с небольшой подтяжкой. В этом году то же, не всё гладко пошло по выводам, но уже одного оторвал, двое не подходе, ну если сюда приплюсовать Валереных чинов, то пожалуй и всё, что сейчас в нагонку из моих выводных, плюс ещё "карманную" гоняю, игру то же пока не набрала, но это уже выводная от Ильхом-ака и Алихона.
Андрей-Абакан
19.7.2012, 17:26
В общем Ни кто не знает что у меня за Сизари :-) я и сам не знаю! у знал что родителей привезли с Таджикистана лет 5 по моему назад! у моих Это типа брак :-) у них ноги маловаты И шпоры слабые ! а в остальном чистый восточный бой в столбище :-)))))
Ибрагимыч
19.7.2012, 20:02
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 19.7.2012, 18:26)
В общем Ни кто не знает что у меня за Сизари :-) я и сам не знаю! у знал что родителей привезли с Таджикистана лет 5 по моему назад! у моих Это типа брак :-) у них ноги маловаты И шпоры слабые ! а в остальном чистый восточный бой в столбище :-)))))
Привет Андрей, была у нас с Ильхом-ака подобного типажа пара куи (две самки одногнездки), прошло времени не один десяток лет "А все помнятся". какая была игра винтовая ЭХ. Стандартная она, не стандартная, а в небе играла виртуозно. Как то так.
Андрей-Абакан
20.7.2012, 19:27
Цитата(Ибрагимыч @ 19.7.2012, 20:02)
Привет Андрей, была у нас с Ильхом-ака подобного типажа пара куи (две самки одногнездки), прошло времени не один десяток лет "А все помнятся". какая была игра винтовая ЭХ. Стандартная она, не стандартная, а в небе играла виртуозно. Как то так.
Да Игра резкая! Но вот как назвать этих Сизарей не знаю! сегодня утром один все же спустился с крыши! он два дня спускался !! Но в места столба игра была в забои! просто на месте не прерывная ! Он когда на крест садился промазал потому, что сыграл перед перекладной!
Юрок
21.7.2012, 9:11
Андрей *Узбекские* , Андрей,а ты спроси у старых хозяев, мне кажется,судя по внешности, это какой то замес,и без Турков там не обошлось,могу ошибаться :)
Ибрагимыч
21.7.2012, 11:44
Цитата(Юрок @ 21.7.2012, 9:11)
Андрей *Узбекские* , Андрей,а ты спроси у старых хозяев, мне кажется,судя по внешности, это какой то замес,и без Турков там не обошлось,могу ошибаться :)
Привет Юрок, нет там не чего от таклы, когда скидывают фото помеси от них то они сразу заметны. У таклы своеобразный экстерьер не с кем не перепутаешь.. Как то так.
Андрей-Абакан
21.7.2012, 18:31
Да не , Хозяин сказал что не знает ! Ему привезли их с Казахстана 5 -или 6 лет назад!! Сказали что игра лет! все он гоняет и держит! Я ему расказал про своих агарнов как они играют! Он сказал вот тебе сизые посмотри понравится оставишь, нет подаришь кому не будь ! :-)
Флегонтыч
22.7.2012, 20:53
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 21.7.2012, 18:31)
Да не , Хозяин сказал что не знает ! Ему привезли их с Казахстана 5 -или 6 лет назад!! Сказали что игра лет! все он гоняет и держит! Я ему расказал про своих агарнов как они играют! Он сказал вот тебе сизые посмотри понравится оставишь, нет подаришь кому не будь ! :-)
Привет Андрей. Не знаю от кого твои сизые, но подобного плана голубей, я два года на зад, на местном уровне, приобретал. Не чего хорошего они мне не показали, либо забой, конкретный без каких либо шансов, либо в завис, либо в столб и последний аккорд на хвосте. Надеюсь, что у тебя не такие. Если найду фото, сброшу, своё прошлое приобретение.
Юрок
23.7.2012, 5:19
Цитата
Ибрагимыч ,Привет Юрок, нет там не чего от таклы, когда скидывают фото помеси от них то они сразу заметны. У таклы своеобразный экстерьер не с кем не перепутаешь.. Как то так.
Здравствуй Санта, Я же говорю могу ошибаться, Просто у нас тут у одного голубевода,два косони с таклами живут, их дети, один в один как у Андрея получаются, голова не то не сё,нос такойже шиловидный, сами мячиком,а хвост и крылья на резкое утончение уходят,и длинные ,короче нижний голубок,очень похож,
Флегонтыч
23.7.2012, 12:00
Приветствую Всех.
Вот Андрей такого плана у меня были "сизорьки"
Андрей-Абакан
23.7.2012, 20:49
Павел! похожи! Но у меня мелкие! Они в руке вмешаются! :-) Столб тянут!Но как-то смазано , вот сегодня второй голубь Так и не смог с Крыши на крест при землица остался в ночь причем у же второй день :-) играет и все! завтра с утра если прилетит я его прикрою на недельку а потом в степь отнесу :-) полетит куда денница :-)
ильхом-ака
24.7.2012, 9:02
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 23.7.2012, 20:49)
я его прикрою на недельку а потом в степь отнесу
Салом любители бойной птицы! Андрей дай отсидется,у него ранняя игра потом пойдет в лет,если еше линяет то один раз полетит и два три дня отсиживается крылья болят.Пока не перелиняет и перья сырыи не подсохнут плохо летать будет.Если начнеш подгонять то может сорвать крыло.Надо немного потерпеть!Он сам покахет когда захочет литеть. Удачи.
павел76
26.7.2012, 8:16
всем доброго дня. вот я хочу спросить есть у меня голубь летал хорошо бил столбы тянул я его прикрыл так как яшка почти каждый день таскал. отсидел он в тюрьме две недели и теперь он такой стал забивной что не может даже летать. теперь у меня их шестеро и почему-то все самцы есть две самки так они летают играют ни кто в забой не ушел и есть еще один молоденький так он такое вытворяет вроде только отпищался а уже такие столбы тянет не уж-то он тоже забивным будет?
Флегонтыч
26.7.2012, 9:02
Цитата(павел76 @ 26.7.2012, 7:16)
всем доброго дня. вот я хочу спросить есть у меня голубь летал хорошо бил столбы тянул я его прикрыл так как яшка почти каждый день таскал. отсидел он в тюрьме две недели и теперь он такой стал забивной что не может даже летать. теперь у меня их шестеро и почему-то все самцы есть две самки так они летают играют ни кто в забой не ушел и есть еще один молоденький так он такое вытворяет вроде только отпищался а уже такие столбы тянет не уж-то он тоже забивным будет?
Всем привет. Павел не факт, что этот молоденький будет забивным, но вероятность есть, так как ранний набор игры - как правило, первый шаг к забиванию, но это опять же если не известна родословная по родителям. Тот что был в отсидке и забился, после разгона должен во становить полёт и игру, но тут то же полной гарантии нет, потому что, если голубь молодой и не сформировал до этого свою игру, а как известно формирование заканчивается к концу первой линьке, а иногда и на второй сезон и плюс мы не знаем по его линии, что получалось по игре ранее, то и 100% уверенности, что он выйдет из забоя то же нет. У меня вопрос к Вам Павел. У вас забивные голуби по одним родителям идут, или все от разных пар? И какая игры была у родителей?
павел76
26.7.2012, 12:01
вот вот именно идут из под одной пары. родителей не гонял но пару раз взлетал самец и зависает на месте и уходит вверх с игрой а вот самка его даже не знаю. так как эти голуби привезены с таджикистана я стараюсь родителей не трогать.( но бывают моменты когда эти забивные меня радуют то один то другой летят не падают а подымаются вверх)
Флегонтыч
26.7.2012, 13:33
Цитата(павел76 @ 26.7.2012, 11:01)
вот вот именно идут из под одной пары. родителей не гонял но пару раз взлетал самец и зависает на месте и уходит вверх с игрой а вот самка его даже не знаю. так как эти голуби привезены с таджикистана я стараюсь родителей не трогать.( но бывают моменты когда эти забивные меня радуют то один то другой летят не падают а подымаются вверх)
Павел в таком случае, надо разбить пару и по потомству, в других парах, Вы выясните, кто из них в большей степени влиял на забивание в выводках. Можно конечно пойти другим путём и забивных разбавлять голубями с мене интенсивной игрой, но этот путь тернист и очень длинен и годиться, если работать на перспективу, а так в первых поколениях, да вы получете какой-то результат, а далее всё повториться, если не отслеживать и не выбраковать забивных, так уж лучше сразу создавать пары и получать из под них не забивных. Опять же - это только моё мнение.
Андрей-Абакан
26.7.2012, 21:12
Цитата(ильхом-ака @ 24.7.2012, 9:02)
Салом любители бойной птицы! Андрей дай отсидется,у него ранняя игра потом пойдет в лет,если еше линяет то один раз полетит и два три дня отсиживается крылья болят.Пока не перелиняет и перья сырыи не подсохнут плохо летать будет.Если начнеш подгонять то может сорвать крыло.Надо немного потерпеть!Он сам покахет когда захочет литеть. Удачи.
Альихом-ока! вечер добрый!
я тоже придерживаюсь вашей точки зрения! думаю что так и сделаю!
Андрей-Абакан
26.7.2012, 21:38
Цитата(павел76 @ 26.7.2012, 8:16)
То, что он станет забевным это не факт! а вот то, что голубки более стабильны по всем генам! Я это давно заметил! и поэтому всегда веду линию по голубкам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.