Димарик Цитата
,Молодыми ты наоборот их полетать мотивируешь. Щенок может от стаи к молодым щенкам отвалиться, взрослые выгнанные вниз к молодым не пойдут. У большинства летных пород так.
Поможет чикуш с лётом от силы 30-40 минут. Одного такого пускаешь, он вверх к стае цепляется а потом по чикушиному с чикушачьей игрой вниз снижается. Такой способ поможет (еще лучше чтоб была чикушка а голубь ее летел там вверху). Можно еще на крышу побольше голубей выпустить либо на землю спустить чтоб маячили типа они корм собирают (если на земле подкармливаешь). А просто молодежь пугать с надеждой что верхние сядут точно не стоит. Я так в основном с пермью мучаюсь, выпустишь вечером они в ночь хотят остаться, живу на возвышенности, солнце садится.. внизу над будкой уже темнеет из за этим холмов, а вверху еще солнце светит, вот они мозги начинают делать. А если бойные с ними останутся вообще беда, пермь то хоть по темному сев может в будку слететь а бойные хрен уже, либо щелкая в темноту играть уходят, либо спать не крестовине остаются.
Дим,Теоретически ты прав,,Но практика,не поддаётся логике,И теории,,
Вот Смотри,У Меня сейчас в Лётном,Из тех кто Летают с августа,осталось 6 шт,
2пары сидят на яйцах,прям там,на бетонном полу,,,,третья вывела позавчера пискунов,
получается,что из летающих 5шт сегодня,одна пара должны были сидеть на яйцах,одна на пискунах,а у пятой голубке,голубь в этот момент сидел,но она знает,что ночью,её очередь,,и тем не мение не села,,,а из тех двух пар,сел голубь,и то,через 2,5 часа,,,,,,,
вот и как тут понимать? особенно тех,которые говорят что у меня сейчас не летят,потому что на яйцах сидят,и пискунов кормят?
в такие моменты,я их начинаю сравнивать с забивным голубем,который по 2 суток с креста слететь не может,,,даже если гонит голубку в этот момент,или сидит на яйцах,или кормит пискунов,,,ни что его не может заставить,,,ни что!Яйца остынут,пискуны от голоду сдохнут,но он не слетит,,так и здесь,-налетались,силы кончились- сели,,,,Всё,по другому ни как!