Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
ильхом-ака
Цитата(Юрок @ 31.7.2012, 20:50) *
их дети,скоро полетят,,уже клевать начинают

Салом кафтарбозы!!!Хорошие сизари полетят и игра будет отличная! УДАЧИ!
Юрок
ильхом-ака ,
Спасибо ильхом-ака , sm112.gif
И Вам Удачи!
Ибрагимыч
его старший брат,Февральский,на первой же неделе гона, в забой пошел,
Ему обрезание хвоста под корень ,помогло,,Хотя может и совподение,
Сделал так -утром поймал,отрезал хвост,всю стаю пугнул,а его тем временем отнёс метров за 100 от дома,
и кинул,его игра сразу сломалась,как попала кувыркнулся раза три,и присоединился к стае,,
Сейчас летает без намёка на забой,,Тоже не плохо бьёт,

Юрок
Привет-привет Юрок!
Уж больно часто бывает такое совпадение biggrin.gifне совпадение это однако, а метод какой не какой от забоя.
Унося забивного от дома подальше, заставляет его искать дом, минус отсутствие хвоста. Как то так.
Юрок
Ибрагимыч ,
Здравствуй Саша,
а как там твой, с "почтовыми кровями" , sm66.gif Летает sm178.gif ?
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 1.8.2012, 9:23) *
Доброго всем!
Флегонтыч,
тот что на первом ролике,этот мартовский,
а его старший брат,Февральский,на первой же неделе гона, в забой пошел, sm218.gif
Ему обрезание хвоста под корень ,помогло,,Хотя может и совподение,
Сделал так -утром поймал,отрезал хвост,всю стаю пугнул,а его тем временем отнёс метров за 100 от дома,
и кинул,его игра сразу сломалась,как попала кувыркнулся раза три,и присоединился к стае,,
Сейчас летает без намёка на забой,,Тоже не плохо бьёт,
к стати, он же,единственный из 7 голубей,от этой пары,который начал свою " лётную карьеру" smile.gif С забоя,,,
Флегонтыч,а сизый который #403,Его деды с Дилшодовской голубятни,,,Сизые,
Спасибо за пожелания!
И Вам Удачи!

Юрий у Дильщода голуби оч хорошие и сам он отличный парень.

Цитата(Ибрагимыч @ 1.8.2012, 10:46) *
Привет-привет Юрок!
Уж больно часто бывает такое совпадение biggrin.gifне совпадение это однако, а метод какой не какой от забоя.
Унося забивного от дома подальше, заставляет его искать дом, минус отсутствие хвоста. Как то так.

Приветствую Александр. Согласен Александр, что данные методы-это обрезка хвоста и занос влияют на игру голубя и дают ему возможность разлетаться в этот период. Если сделать передержку в этот период без обрезания хвоста и заносов, получим тот - же самый результат. Но данные методы помогают бороться не с забоем, который, если проявился в голубе на генетическом уровне, т.е. от таких же родителей и уже не чем не излечим, а с проявлением его в фазе определенного развития молодого голубя, из под родителей, как правило с интенсивной игрой. Именно этот тип голубей в последующем формируют красивую и интенсивную игру, но именно данный тип голубей, как правило, подвержен уходу в забой после определённой засидки и требующих последующего разгона. Врождённый забой убеждён не лечиться и голубь с ним не разганивается не какими методиками. Но опять же - это только моё мнение и мой взгляд на данную проблему, без всякой привязки к кому-либо и без всякой на вязки кому- либо.
Юрок
Цитата
Юрок , "почтовыми кровями"

Саш,это я про того,которого,ты на дальняк отвозил :)
Он в лёт пошёл?
Как у тебя чинята себя проявляют?
Юрок
может поможете мне объяснить один факт,
в последнее время, Рано утром,когда гоню голубей,
они садятся через 15 минут,Сперва я подумал что это линька так на них влияет,
Но потом после очередной такой посадки,минут через 20 пролетел сокол и голуби поднялись и отходили больше часа,
и теперь я уже давно подымаю второй раз,минут через 15,Летают нормально,,но почему со второго подъёма? не проснулись? smile.gif
Ибрагимыч
Саш,это я про того,которого,ты на дальняк отвозил :)
Он в лёт пошёл?
Как у тебя чинята себя проявляют?

Юрок привет, этот удды что характерно выше крыши не летал, а расстояние в 30 км преодолел
за пару часов. Если даже сделать минус на зигзаги дорог, то по любому 20 км есть.
Но уж дистанцию в 70 км он не осилил, вот и хорошо!.
По чинны молодым, пока все по сценарию...летят пока не долго, кувыркаются по разочку. Далее видно будя. sm112.gif
Ибрагимыч
,минут через 15,Летают нормально,,но почему со второго подъёма? не проснулись?
Юрок
Первый подъем ушел на разминку.
ильхом-ака
Цитата(Юрок @ 2.8.2012, 7:38) *
Летают нормально,,но почему со второго подъёма? не проснулись?

Салом Юрок! С первого не полетали значить надо перед гоном дать им минут пять посидеть на шесте потом пойдут ПРОСНУТСЯ,У тебя голуби когда утром заходиш бодрые или сидять как замерзшие.может сыро или с вечера мало кормиш!Обычно если хочеш лет с утра на пару часов нужно с вечера хорошо накормить и чтобы немного осталось,но можно по другому как я в молодости делал затемно немного насыплю как светать начинает выгоняю и гон, тогда лет по времени долгий получается.Удачи
Юрок
Приветствую Всех!
ильхом-ака ,
Цитата
С первого не полетали значить надо перед гоном дать им минут пять посидеть на шесте потом пойдут ПРОСНУТСЯ,

ильхом-ака ,Они уже на столько привыкли к своим тренировкам,что когда заходишь в голубятню утром рано,часов в 6,Там нет не одного :)
И сколько они там по крыше лазиют я не знаю,,,
Цитата
бодрые или сидять как замерзшие.может сыро или с вечера мало кормиш

Все голуби бодрые,Живут в крыше,там влаги быть не может,,А кормлю вечером зерносмесью,
И ячмень как правило остаётся им на весь следующий день хватает,тоесть,гонных кормлю один раз,
Сегодня утром сам всех выгонял,дождик моросил,не хотели сами выходить,
А вчера вечером, вообще подыматься отказались,метров 30-50 над крышами кружили,
вот так пол часа, я очень нервничаю когда они так летают angry.gif
Юрок
Цитата
Первый подъем ушел на разминку.

Вот из за этих разминок,они у меня, и по дождю и по ветру разминаются, даже с дырявыми крыльями,как у этого смайлика sm178.gif Мышцу качают smile.gif n (15).gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 3.8.2012, 4:49) *
А вчера вечером, вообще подыматься отказались,метров 30-50 над крышами кружили,
вот так пол часа, я очень нервничаю когда они так летают angry.gif

Цитата(Юрок @ 3.8.2012, 5:01) *
Вот из за этих разминок,они у меня, и по дождю и по ветру разминаются, даже с дырявыми крыльями,как у этого смайлика sm178.gif Мышцу качают smile.gif n (15).gif

Приветствую Всех.
Мы с вами Юрий живём не совсем далеко друг от друга и погода у нас вчера была такой как Вы описали. Так вот вчера мои подопечные точно так же себя вели в полёте - кружили на небольшой высоте, попыток с играть очень мало. Я свои нервы , после такого лёта, успокаиваю отвозя их на определённое расстояние, заодно и хоминг проверяется, правда делаю это если время позволяет. Но а так придерживаюсь такого же гона как и Вы разминаю их крылышки при любом возможном случае, особенно мне нравиться над ними поиздеваться когда ветерок переваливает за 15м/с, но в данное время таких ветров нет, ближе к осени задуют.
Гоняю голубей практически ежедневно и не один год, так вот по наблюдениям не летят они в любую погоду и не только у меня, но то и дело со стороны читаешь информацию, что голуби летят всегда и при любой погоде т.е. "всепогодные". Вот я и думаю может какую новую породу среди бойных вывели?
Кто как считает? Поделитесь своим опытом и результатами гона при любой погоде.
Юрок
Флегонтыч ,
Приветствую,
Вчера когда я их подымал дождя не было,
но через полчаса,как они зашли,такой ливанул,не разу такого не было,
у меня крыша высокая,стропила 12 метров,скат очень крутой,и всё равно ,вода текла не струями, а сплошным потоком во всю ширину крыши водопад :)
местами затекла под боковую волну,,
сегодня утром дождь моросил,
Я тоже гоняю в любую погоду,но давно уже ни кого не вожу от дома,Ленивых нет,Все летят,и не летят тоже все :)
По своим наблюдениям,могу сказать,что после такого гона,они в хорошую погоду легко уходят в покрытие,,,
Цитата
Гоняю голубей практически ежедневно и не один год

Флегонтыч,в моём хозяйстве, нет такого слова "Практически"
При любом раскладе, Каждый День и не один раз,
Если у меня вдруг может не получиться с гоном в обед или вечером,
то я после утрешнего гона,закрываю голубятню,чтоб они не зашли,
и потом по звонку их гоняет отец,пока гостит у меня,,или Виктора прошу,а на крайняк,мяса для коршунов на крышу под крест накидаю n (29).gif
и так будет пока они не станут как у многих
Цитата
Флегонтыч ,"всепогодные"

sm64.gif
Юрок
Так Что Флегонтыч,либо мы с вами добьёмся таких результатов(лёта в любую погоду),,Либо опровергнем,а есле не получится, устроим круиз,по голубеводам, в не лётную погоду :)
Юрок
Флегонтыч,я на другом ресурсе,написал что осенью на сборную поеду,и буду напрашиваться в гости ,ко всем форумчанам,кто по пути,В живую пообщаться,питомцев посмотреть,
и что вы думаете?приглашениями закидали(не одного) biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 3.8.2012, 8:57) *
Флегонтыч,я на другом ресурсе,написал что осенью на сборную поеду,и буду напрашиваться в гости ,ко всем форумчанам,кто по пути,В живую пообщаться,питомцев посмотреть,

Юрий не расстраивайтесь, к октябрю баньку, вроде, дострою и к этому времени, молодёжь игру на берёт, да и старичков уже буду наганивать, так что если время будет заезжайте погоняем, в живую пообщаемся, не только со мной, но всепогодных голубей у меня нет это точно.
Юрок
Флегонтыч ,
Спасибо за приглашение,
если всё срастётся, обязательно заеду,скорее всего своим ходом пойду
Да и не расстраиваюсь я,Просто на мысли наводит,
Если я пишу как есть,без всяких преувеличений,,То мне и скрывать не чего,Всегда милости просим!
Ибрагимыч
Гоняю голубей практически ежедневно и не один год, так вот по наблюдениям не летят они в любую погоду и не только у меня, но то и дело со стороны читаешь информацию, что голуби летят всегда и при любой погоде т.е. "всепогодные". Вот я и думаю может какую новую породу среди бойных вывели?
Кто как считает? Поделитесь своим опытом и результатами гона при любой погоде.

Флегонтыч
Есть такая питиц sm73.gifу меня в голубятне, ее название зашифрована: КТ в переводе(чудо птица).
Повезло мне с ней или она вся такая, не знаю. Конечно в пургу да в грозу хороший хозяин не погонит
А все остальное:ветер, жара, стужа по барабану.
Если бы я стоял перед жестким выбором кого оставить то выбор пал бы на КТшат, однозначно!!!.
Не подумайте чего дурного, я однолюб и люблю только своих таджичат, а из них КТшат шепчи усих n (5).gif
Юрок
Ибрагимыч ,
Очень приятно за твою радость!
Хорошо когда тебя птица радует!
Юрок
Ибрагимыч ,
Саш,может и мне таких наковыряем?
на испытание,
Ибрагимыч
[b]Саш,может и мне таких наковыряем?
на испытание,

Юрок[/b]
Не знаю кто кого будет испытывать n (4).gif
Не могу точно пообещать, одну пару в Рязань надо отправить.
Если будет возможность, то сделаю. sm112.gif
Валера69
Да!Ребята я вас поддержу.Не может так быть что-бы в любую погоду да при условие да и без условия голуби по времени,количеству и высоте показывали всегда один показатель да ещё и каждый день бред.Вот может завести для себя журнал учёта по погоде в смысле давление влажность итд.И за пару тройку лет сделать выводы.Да я опять за старое это к тому что занятия гоном требует оч много времени.Но это моя позиция sm183.gif .Па мусаллом им кто это утверждает.Это коммерция вот весь расклад.
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 3.8.2012, 7:57) *
Юрок! если будет дорога заезжай! Я скорей всего баньку построю! посидим на бережке под коньячек ! голубей погоняем! :-) sm178.gif
Юрок
Цитата
Ибрагимыч ,Не знаю кто кого будет испытывать n (4).gif
Не могу точно пообещать, одну пару в Рязань надо отправить.
Если будет возможность, то сделаю. sm112.gif

Хорошо Саш,по возможности
Юрок
Цитата
Андрей *Узбекские* ,Юрок! если будет дорога заезжай! Я скорей всего баньку построю! посидим на бережке под коньячек ! голубей погоняем! :-)

Спасибо Андрей,за приглашение!
Главное не коньяк и апельсины,а хорошие Люди!
Юрок
У нас прохладно стало,вчера вечером ребята приезжали,так я в кофте замёрз,пока шашлыки жарили,
Зато Голуби в гору пошли,и вечером вчера и сегодня утром,хорошо поднялись,но не долго отлетали,40 минут,,,дырявые все,
когда снижаются аж свис стоит,от крыльев,,
вечером еще переселю десяток пискунов, в гонную созрели,
сизых пара ,удышонок один,желтый,пара от Алихоновской чинышки желтоголовой и пара от других чинов,пара черноносых,и пара косонят от Сашиных,,
sm10.gif Сам оболдел,когда перечислил,,Опять табун собирается biggrin.gif
Юрок
Всем доброго!
только сегодня переселил молодняк,
завтра выгоню их на улицу,а после завтра начну гонять ,,,
эти два дня не жарко, птичка не плохо летит,,
Линьку на посадке сильно заметно,приземляются тяжело,сталкиваются друг с другом,перья летят, smile.gif
сегодня три раза подымал,,
весь день отдыхал,ни чего не делал,только в небо пялился :)Кайф!
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 3.8.2012, 9:40) *
если всё срастётся, обязательно заеду,скорее всего своим ходом пойду

Приветствую Всех.
Юрий буду рад встречи.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 5.8.2012, 19:52) *
сегодня три раза подымал,,
Три раза - это хорошо, а я только с этих выходных попробовал отрывать по два раза - первый раз с 11-00. и по вечерам, как обычно, около 20-00. Так днём, в субботу, первый раз видел атаку коршуна на молодёжъ, не уклюжая, вялая, но ждать чем всё закончиться, не стал - отстрелялся, а вот уже вечером в воскресенье (поднял раньше на час обычного) уже от нападения ястребка, пришлось отстреливаться, но в этот раз, после выстрела, он ушёл в сторону. Заходил ещё раз приподнял голубей, но не атаковал. А как у Вас, Юрий с этими пернатыми, дают гонять не беспокоят?
Юрок
Цитата
Флегонтыч ,А как у Вас, Юрий с этими пернатыми, дают гонять не беспокоят?

Флегонтыч ,У меня с этим пернатым вообще чудеса,
Я в ста метрах от леса живу,их тут как грязи,всяких разных,целый день летают туда сюда,,,Но не трогают sm10.gif
С марта месяца одна атака,
А буквально пару километров от меня, в глубь города,мужикам бакинцев гонять не дают,бьют по чёрному,
думаю может моя голубятня попала в пограничную для хищьника зону,
Или иза постоянного скопления коршунов,до 40 штук,
или иза множества ворон,сорок,которые гнездятся в 100 метрах от моего дома у реки в густых зарослях кустарника,
или за множества Чаек,которые тоже постоянно тут летают,,Не знаю что думать,Все удивлены biggrin.gif
Такой табун постоянно летает,и остаётся без внимания хищника,,
А может он на Зиму моих оставил,чтоб по морозу далеко не летать biggrin.gif
Юрок
Цитата
Юрок ,Или иза постоянного скопления коршунов,до 40 штук,

Это тоже не всегда на пользу,
Если они в высоте кружат,то голуби в верх не идут,по низам мотаются,эти монстры будто давят на них ,,
А вот если голуби уже приподнялись,и потом появились коршуны,с низов,
то моя стая быстро уходит в точку,или вообще в покрытие sm160.gif
Юрок
Цитата
Флегонтыч ,Три раза - это хорошо,

Это можно сказать не гоняю biggrin.gif
Я когда по весне выгнал свой табун зимней молодёжи, порядка 50 штук,
и разом начал разганивать,Я их целый день шевелил,
через каждые 10 минут после посадки,,, sm141.gif
БелАС
Доброе утро! У меня в этом году какая-то своло.ь передавила 30 шт. птенцов, которые были уже на выходе из гнезда! Отследить пытался - все вроде бы ведут себя прилично, а сегодя опять придавил бакинца краснохвостого!
Установил камеру в отсеке - понаблюдаю пару дней, думаю, выявлю проказника!
Насчет лета "всепогодных" голубей - гоню круглогодично - дождь снег - вперед в небо! Сегодня уходят в лет одни, а на завтра другие! Так чтобы и сегодня и завтра голуби летели 3 и более часов - не бывает - берут как бы перерыв! Да и показывают лет в основном в холодное время, а именно в осенне-весенний период! Сейчас около часу летят, а Косоны и того меньше - так это ведь не лет, а разлетка!
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 6.8.2012, 6:36) *
Флегонтыч ,У меня с этим пернатым вообще чудеса,
Я в ста метрах от леса живу,их тут как грязи,всяких разных,целый день летают туда сюда,,,Но не трогают sm10.gif
С марта месяца одна атака,
А буквально пару километров от меня, в глубь города,мужикам бакинцев гонять не дают,бьют по чёрному,
думаю может моя голубятня попала в пограничную для хищьника зону,
Или иза постоянного скопления коршунов,до 40 штук,
или иза множества ворон,сорок,которые гнездятся в 100 метрах от моего дома у реки в густых зарослях кустарника,
или за множества Чаек,которые тоже постоянно тут летают,,Не знаю что думать,Все удивлены biggrin.gif
Такой табун постоянно летает,и остаётся без внимания хищника,,
А может он на Зиму моих оставил,чтоб по морозу далеко не летать biggrin.gif

Юрий Вам с коршунами и воронами повезло. Думаю, что - это Ваши основные охранники от хищных пернатых. У меня то же лес рядом, правда он не в ста метрах, а сразу начинается, но коршунов стока нет, один-два, иногда, летают. Атаковали за все года гона, только раз. Вороны летом вообще редко пролетают, а вот к осени почаще наведываются и основными подгонялами становятся, для тунеядцев, так же как и коршуны - летом. Зимой мне проще , сокол уходит, а как выпадет снег, ястреба в город оттягиваются на дикарей, но и культурными гонными, то-же не брезгают, так что практически от от них атак нет до февраля, после чего вынужден закрывать до нового выводка - это где-то до начала мая.
Юрок
Вот начало моего гона,Весной

Ох сколько я таких берёз сломал n (26).gif
потом удочку купил,а сейчас просто, хлопка в ладоши достаточно biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(БелАС @ 6.8.2012, 6:54) *
Доброе утро! У меня в этом году какая-то своло.ь передавила 30 шт. птенцов, которые были уже на выходе из гнезда! Отследить пытался - все вроде бы ведут себя прилично, а сегодя опять придавил бакинца краснохвостого!
Установил камеру в отсеке - понаблюдаю пару дней, думаю, выявлю проказника!

Приветствую Александр. Думаю крыса завелась.
Насчет лета "всепогодных" ...... Сегодня уходят в лет одни, а на завтра другие! Так чтобы и сегодня и завтра голуби летели 3 и более часов - не бывает - берут как бы перерыв! Да и показывают лет в основном в холодное время, а именно в осенне-весенний период! Сейчас около часу летят, а Косоны и того меньше - так это ведь не лет, а разлетка!

Согласен Александр полностью, с середины июня и практически весь июль, когда жара и душно голуби не летят- это у меня самый хреновый период в гоне, но не гонять нельзя, молодёжь должна становиться как в полёте так и в игре.
Насчет лета "всепогодных" голубей - гоню круглогодично - дождь снег - вперед в небо!

Скажите Александр, а при каких условиях - дождь, снег, голуби всё же не полетят?
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 6.8.2012, 7:11) *
Вот начало моего гона,Весной

Ох сколько я таких берёз сломал n (26).gif
потом удочку купил,а сейчас просто, хлопка в ладоши достаточно biggrin.gif

Юрий я поражаюсь Вашему усердию в гоне. Считал, что много этому уделяю времени, но с Вами сравниться не могу. Результат при такой работе не заставит ждать себя долго, поэтому я желаю Вам всяческих успехов и добиться той цели, которую Вы перед собой поставили. Удачи в гоне.
Юрок
Флегонтыч ,
Спасибо за пожелания,
Всё взаимно!
Юрок
Цитата
Флегонтыч , а при каких условиях - дождь, снег, голуби всё же не полетят?

Флегонтыч,я считаю,что в такую погоду,ради тренига,можно подымать голубей,но маленькими партиями,и только сильных,
в большой стае им трудно добираться домой против ветра,,,
У меня был случай весной,,,
я в обед дамой прилетел,специально чтоб поднять голубей,на тот момент они ещё плохо летали,минут 20...
А ветер такой не слабый дул,Виктор подошёл,говорит да не гони ты их,погода портится,,
так я же не послушал,пугнул,
И только они поднялись немного,как задуло,и ливень как дал,и их понесло,
они вроде разворачиваются против ветра,но те каторые слабые ещё ,да и намокли,программу не выдерживают,иих ветром разворачивает обратно,и все за ними,
и так маленькими кругами их унасило всё дальше и дальше,а я на машине за ними наблюдал,
примерно гдето через час,они окончательно обессилев,и промокнув как куры,буквально упали на одну крышу,в 7ми км,от дома,все дружно :)
Я уехал на работу,дождь только к вечеру перестал,они обсохнув пришли домой в седьмом часу вечера,,
в тот день не один не потерялся,но тревога на душе была конкретная,,,трудно представить,Всех потерять,так глупо :)
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 6.8.2012, 9:12) *
Флегонтыч,я считаю,что в такую погоду,ради тренига,можно подымать голубей,но маленькими партиями,и только сильных,
в большой стае им трудно добираться домой против ветра,,,
У меня был случай весной,,,
я в обед дамой прилетел,специально чтоб поднять голубей,на тот момент они ещё плохо летали,минут 20...
А ветер такой не слабый дул,Виктор подошёл,говорит да не гони ты их,погода портится,,
так я же не послушал,пугнул,
И только они поднялись немного,как задуло,и ливень как дал,и их понесло,
они вроде разворачиваются против ветра,но те каторые слабые ещё ,да и намокли,программу не выдерживают,иих ветром разворачивает обратно,и все за ними,
и так маленькими кругами их унасило всё дальше и дальше,а я на машине за ними наблюдал,
примерно гдето через час,они окончательно обессилев,и промокнув как куры,буквально упали на одну крышу,в 7ми км,от дома,все дружно :)
Я уехал на работу,дождь только к вечеру перестал,они обсохнув пришли домой в седьмом часу вечера,,
в тот день не один не потерялся,но тревога на душе была конкретная,,,трудно представить,Всех потерять,так глупо :)

Согласен Юрий с Вами, что глупо выкидывать голубей на надвигающуюся грозу. Единственное думаю надо уточнить, что гон в дождь, или снег имеет свои особенности. Например в небольшой, оканчивающийся дождь, без ветра, особо после грозы, а иногда даже во время оканчивающейся грозы, действительно голуби летают в удовольствие, так же как и в мелкий редкий снежок. Но ни когда голуби не полетят в сплошной дождь, а уж тем более в сплошной снег. При таких условиях они теряют ориентацию в пространстве и стремятся сеть на любую поверхность, а вот в туман с видимостью, примерно, в 100м и мелкий моросящий дождь, крылья голубя намокнут в течении пяти минут и он упадёт на крестовину как обессиливший мотылёк, хотя при среднем дожде и таких же каплях, крылья голубя останутся сухими.
Юрок
Флегонтыч ,Мои когда упали на крышу,
несколько штук на провода,,а один отдельно, но на рядом стоящюю,
там же сидела мокрая сорока,которая тоже даже лететь не могла,
но к голуби попыталась подбежать,
а тот был такой мокрый ,что взлететь не смог,и рухнул на веранду этого же дома :)
Андрей-Абакан
Привет ! всем ! Коршуны и вороны это мои союзники! сейчас проблем нету с Соколами и ястребами !Летают но не трогают! Ворон много ! А коршуны у меня вместо погоняла!! :-) Я их выпущу утром всех сейчас у меня в небе 17 штук! они сядут на крышу 9 этажа! пока я налью чашечку кофе! и выйду на балкон! коршуны у же подняли голубей И они кучной стайкой подымаются очень и очень высоко! причем коршуны появляются в одно и тоже время :-)
БелАС
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2012, 7:19) *
Приветствую Александр. Думаю крыса завелась.

НАШЕЛ ВРЕДИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!! - НОВАТТЫ ДВУХЧУБЫЙ - головы лешился!!!!!!!!!!!!!!!

Согласен Александр полностью, с середины июня и практически весь июль, когда жара и душно голуби не летят- это у меня самый хреновый период в гоне, но не гонять нельзя, молодёжь должна становиться как в полёте так и в игре.

Скажите Александр, а при каких условиях - дождь, снег, голуби всё же не полетят?

Добрый вечер! Только ливень прибивает как правило осенью к земле, а средней руки дождичек, мне кажется, для голубей в кайф - под тучи уходят! В пургу зимой - захожу в голубятню если днем - леток у меня открыт круглосуточно и круглогодично - голуби по привычке выскакивают на крест, кто не зацепился - борется с пургой! Между прочим в пургу у меня (не помню случая) голуби ни разу не пропадали! Летели мин 15-30по низам, но без пропаж!
Юрок
Всем добрый вечер!
Я сегодня домой приехал,дождь довольно таки нормальный шёл,ну я смотрю вся птица по вылазила,с боку на бок переваливаются ,крылья подымают,(я им две недели назад последний раз ванну ставил :) )
я Возьми да пугни,,,туго оторвались,но через минуту уже ходили как сухие и с удовольствием,игру показали даже в стае ,больше обычного,,,
я вымок через несколько минут,и зашёл домой,а они минут 30 полетали,,сели и давай чистеца,,,Весёлые biggrin.gif
павел76
приветствую всех! а у меня вобще не летают тупа сидят. пугнешь минут 15 и то по низам не пойму может линька всему вина ? уже больше недели ни кого не шугаю кто сам сорвался полетают
Юрок
павел76 ,
Приветствую,
если со здоровьем порядок,и подозрений не вызывает,то скорее всего Линька,
Юрок
У меня сейчас в лётной стае ,от первых по пятые выводки летают,некоторые уже несутся,паруются как попало,но я выкидываю яйца,
до зимы буду гонять,смотреть,Достойные в зиму на выводки пойдут,
Хотя лётом ,это тоже не назвать,30-40 минут,
Флегонтыч
Приветствую Всех.
Если линька с балансированна, т.е. протекает нормально, от первых маховых и заканчивая головой, то она, практически, не как не влияет на полёт, во всяком случае я гоняю и не каких отклонений не замечал.
Зато вчера погонял, можно сказать не погонял, а потренировал на ястреба. Гоняю отдельными партиями, в начале двухчубых, затем лысых черноносых и потом бакинцев. Опишу вчерашний гон в этой теме, так как лысые занимают среднее положения. Выпусти в начале двух "буриков" двухчубых, где один из них уже хорошо каталася на хвосте, а другой не давно оторвался. Как обычно двухчубики начали с минимальной высоты, тут пролетал коршун и задрал их аж на среднюю. Только они туда поднялись, сразу же на рисовался мой любимчик-ястребок. Пока доставал свою пушку из кармана он успел схватить одного из летавших, и как по закону подлости именно того который уже начал набирать игру. Отстреливался уже вслед и он тут же выпустил голубя из своих цепких лап. Пользуясь моментом голубь спланировал в кроны деревьев. А второй голубок, не обстрелянный, так и продолжал бороздить на средней, тем самым давая возможность ястребу, для новых атак. От двух атак я отстрелялся, затем для осадки решил выкинул пару лысых, которые чувствуя опасность "зашныряли" по низам, но этого хватило чтоб осадить "бурика". Ястребок улетел в сторону леса, напуганный выстрелами я успокоился и продолжил гон. В начале выкинул не догнанных двухчибиков они отлетели, в общей сложности, 25-ть минут и благополучно сели на крестовину. Настала очередь черноносых, их у с меня не много, всего четверо и плюс два Валериных чина, а так как двоих я уже выкидывал до этого, поэтому стартанули трое. Тут же про себя подумал - жалко будет одну, мою выводную, она уже почти набрала игру, но голубки уже были в небе и мне только оставалось ждать окончания полёта. Не знаю почему, но эта партия и ещё одна партия бакинцев, при полёте постоянно отклонялась в сторону от дома минут на 5-10 -ть. Так было и в этот раз отошли минут на десять вернулись и снова отошли в сторону леса. Не прошло и пяти минут как вернулось только двое и сразу сели на крестовину, не хватало черноносого с рябой грудью. Ну думаю свою долю забрал теперь можно смело выкидывать бакинцев. Выкинул в начале троих самых перспективных, они уверено стали набирать высоту, опять про себя подумал- покроются, хоть и не набрали игры прикрою до октября, как снова нарисовался мой милок и сразу в атаку. Тут я с реагировал вовремя и выстрелил в сторону нападавшего ястреба. Мои подопечные под его атакой были уже второй раз и на выстрел они среагировали молниеносно, как в синхронном плаванье, все трое нырнули сразу на минимальную высоту и за два захода приземлились на крестовину, а один на крону близлежащего дерева. Вот так чувство локтя, иногда, помогает выживать моим бакинцам. Вскоре прилетел "рябушок" черноносый и спустилась двухчубая. В общем в это раз обошлось без жертв, у одной двухчубой только чуть надорваны перья хвоста. Гон не состоялся, но думаю всем тренировка пошла на пользу. Поэтому желаю всем удачи в гоне.
павел76
Цитата(Юрок @ 10.8.2012, 6:54) *
павел76 ,
Приветствую,
если со здоровьем порядок,и подозрений не вызывает,то скорее всего Линька,

приветствую ! да вроде все здоровые бодрые только не летят .сегодня прям нервы помотали ни в какую минут десять и все .вчера вечером такая же беда ну я уже не знаю что делать те кто раньше летал и просто кувыркался начали забиваться ну прям хрень какая та. это получается если браковать то всех подряд и оставить себе простолетов sm178.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.