Всем добрый вечер, Денис, ты что опять завёл себе поясных???
Андрей Юринов
28.5.2015, 10:12
Всем привет. Вот мои таджики уже в небе.Чубатый чин летает хорошо,начал хвостить ,а лысому чины пора хвост рубить.На посадке зачастил.
Флегонтыч
28.5.2015, 14:49
А вот мои черноносые, перенес со своей странички, а то тему сами Таджики совсем перестали поддерживать, им видимо все равно, до популяризации их птицы, ну во всяком случае тут на форуме. А вот Андрей, такого плана, черноносого, отдал потому что начал "частить", как ты говоришь, или уходить в забой. А одна из "седошеих" пробивает, но летает, её буду гонять дальше, а те что уходят в забой не вижу смысла возится, хотя одного такого плана отдавал, так он после двух лет говорят, отошел от забоя и летает уже минут по 40-ок. Повторюсь, "Ждать да догонять" - это не в моем вкусе, но тут каждому своё и я в этом плане, не за что не агитирую.
Андрей Юринов
28.5.2015, 15:12
Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2015, 15:49)
А вот мои черноносые, перенес со своей странички, а то тему сами Таджики совсем перестали поддерживать, им видимо все равно, до популяризации их птицы, ну во всяком случае тут на форуме. А вот Андрей, такого плана, черноносого, отдал потому что начал "частить", как ты говоришь, или уходить в забой. А одна из "седошеих" пробивает, но летает, её буду гонять дальше, а те что уходят в забой не вижу смысла возится, хотя одного такого плана отдавал, так он после двух лет говорят, отошел от забоя и летает уже минут по 40-ок. Повторюсь, "Ждать да догонять" - это не в моем вкусе, но тут каждому своё и я в этом плане, не за что не агитирую.
Флегонтыч. Как головы и статью похожи твои ч/носые и мой чин.Мой вверху не частит,только на посадке,поэтому у него круг увеличивается в разы.Я ему хвост отрублю и до 5 июня понаблюдаю.С 5 июня гонят в санаторий на 21 день,так что гону не быть. Я с помощью этого приёма в том году спас 5 штук от забоя.
Stewald
28.5.2015, 16:39
Привет Таджичатники, Андрей да твой чин и черноносые Флегонтыча чем то похожи друг на друга, скажи ты обрезаеш хвост или связываеш ? я пробовал но резулътата нуль, ничего не помогло, а некоторые сами пересидели и потом пошли летать опять, только я уже как то писал что дети от таких ,, пробившихся,, тоже забиваются, поэтому пришол к выводу как и Флегонтыч, просто убираю таких во избежание далънейших проблем.
Флегонтыч
28.5.2015, 20:26
Цитата(Stewald @ 28.5.2015, 15:39)
Андрей да твой чин и черноносые Флегонтыча чем то похожи друг на друга,
Андрей, Вальдемар, а чё им не быть похожими, черноносые замешаны , в том числе и на чинах и они из под них очень часто проскакивают, а вообще - это конституция бухарской птицы, где узнаваемость характеризуется, в первую очередь, постановкой клюва, в форме зубила, и приплюснутым теменем.
Stewald
28.5.2015, 20:45
Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2015, 18:26)
Андрей, Вальдемар, а чё им не быть похожими, черноносые замешаны , в том числе и на чинах и они из под них очень часто проскакивают, а вообще - это конституция бухарской птицы, где узнаваемость характеризуется, в первую очередь, постановкой клюва, в форме зубила, и приплюснутым теменем.
Флегонтыч, вот этот совсем молодой вышел из под бухарского голубя, а другой сочь этот уже другого покроя.
Ибрагимыч
28.5.2015, 22:34
Флегонтыч а вообще - это конституция бухарской птицы, где узнаваемость характеризуется, в первую очередь, постановкой клюва, в форме зубила, и приплюснутым теменем. Привет Флегонтыч, вот проходил мимо-прочел и решил отписать. Не настаиваю, но все же выставленных фото уже давно не прослеживается (конституция бухарской птицы). На этих фото чисто Душанбинский и Самаркандский типаж птицы, на ее переоформление по экстерьеру ушло как минимум больше шести десятков лет. НО ясное дело что все связано с Бухарой, безусловно. С приплюснутым темечком это линия, а (зубило) клюв на этих фото нет, зубило-клюв тоже в определенных линиях встречается,не часто.
Stewald
Флегонтыч, вот этот совсем молодой вышел из под бухарского голубя, а другой сочь этот уже другого покроя. Вальдемар привет, и на твоих фото не чего бухарского не наблюдается. Только не подумай что я умничаю. Обычный встречающийся повсеместно в С.А. экстерьер.
Ибрагимыч
28.5.2015, 22:49
Андрей Юринов Андрей, хорошие Чинни хвосты рубить не надо, надо просто выдернуть.
Stewald
29.5.2015, 0:22
Цитата
Вальдемар привет, и на твоих фото не чего бухарского не наблюдается. Только не подумай что я умничаю.
Привет Ибрагимыч, а я и не утверждал что он бухарец, отец у него бухарец а мать самарканд, я бухарцев уже хорошо изучил..... так что ты просто не внимательно прочитал, на снимке сын ещё пискун, поэтому я и написал что он вышел от Бухарца, вот фото отца.
Stewald
29.5.2015, 1:35
Цитата(Ибрагимыч @ 28.5.2015, 20:49)
Андрей Юринов Андрей, хорошие Чинни хвосты рубить не надо, надо просто выдернуть.
Таких я тоже лечу, беру за голову и..... отрываю хвост у самой головы, жестоко но надёжно.
Андрей Юринов
29.5.2015, 2:58
Цитата(Ибрагимыч @ 28.5.2015, 23:49)
Ибрагимыч приветствую и всего самого наилучшего.Как посоветуешь,так и будет.Тем более в чины сидит кровушка твоих чинов.В том году не одного признака для забоя не было ,а нынче возможно что перестраховываюсь.Поднимается хорошо без проблем,а вот на посадке после серии из игры и чтобы выправиться ему нужно в радиусе в пол км.круг по низам сделать,а это степь и всякое может быть
Андрей Юринов
29.5.2015, 3:07
Ибрагимыч. Понятие "хвост рубить" я это от коллег любителей тадж.птицы перенял и применяю,чтобы быть понятным.Раньше просто слышал о таком приёме,но не применял.Вот в том году попробовал,100% помогло. Stewald Привет.Отрезаю 2/3 длинны хвоста
Ибрагимыч
29.5.2015, 8:22
Stewald отец у него бухарец а мать самарканд, Сори Вальдемар Глазам своим верю, папа тот самый бухарец. Но у патомка такой морды не будет. Маму другую надо искать. Андрей Юринов Ибрагимыч. Понятие "хвост рубить" я это от коллег любителей тадж.птицы перенял и применяю,чтобы быть понятным.Раньше просто слышал о таком приёме,но не применял.Вот в том году попробовал,100% помогло. Андрей, парой вывести голубя из забоя уходит к слову неделя, по этому я выдергиваю хвост кроме по два пера по краям (вилка). Да к стати, оторвать голубю башку как тут советуют не проблема. Сложнее конечно понять, чем оторвать.
Флегонтыч
29.5.2015, 8:37
Цитата(Ибрагимыч @ 29.5.2015, 8:22)
Сложнее конечно понять, чем оторвать.
Привет Ибрагимыч. А что тут понимать, мы с Вальдемаром, тех голубей которые в фазе пробоя уходят в глухой забой, просто выбраковываем, потому что есть голуби которые обходятся без этого, вот с ними и работаем дальше и это , во всяком случае у меня, не как не влияет, в дальнейшем, на качество игры. Но это всего лишь наша позиция, кому интересно хвосты крамсать, ради Бога пусть этим занимаются, переубеждать не нас , не таких последователей этого метода, нет смысла, каждый останется при своих интересах.
Андрей Юринов
29.5.2015, 13:24
Цитата(Флегонтыч @ 29.5.2015, 9:37)
Привет Ибрагимыч. А что тут понимать, мы с Вальдемаром, тех голубей которые в фазе пробоя уходят в глухой забой, просто выбраковываем, потому что есть голуби которые обходятся без этого, вот с ними и работаем дальше и это , во всяком случае у меня, не как не влияет, в дальнейшем, на качество игры. Но это всего лишь наша позиция, кому интересно хвосты крамсать, ради Бога пусть этим занимаются, переубеждать не нас , не таких последователей этого метода, нет смысла, каждый останется при своих интересах.
Флегонтыч. Шанс всегда надо давать голубю,тем более,если проблема касается редких пород голубей по месту жительства.Вот мои чины единственные по таджикам в Хакасии голуби.А сегодня чинка отлетала без проблем и у неё формируется не плохая озвучка.
Stewald
29.5.2015, 17:44
Цитата(Андрей Юринов @ 29.5.2015, 11:24)
Флегонтыч. Шанс всегда надо давать голубю,тем более,если проблема касается редких пород голубей по месту жительства.Вот мои чины единственные по таджикам в Хакасии голуби.А сегодня чинка отлетала без проблем и у неё формируется не плохая озвучка.
Добрый день, Андрей никто не спорит, шанс можно давать таким голубям......но если он ещё не набрал игру и начинает уже терять оринтацию, то с такими лутше и не связываться я давал в прошлом году некоторым отсидется, они опять потом начали нормально играть, а вот дети из под них большой процент забойные, получается так... возился с одним а через год возишся уже с несколькими, ну если кому нравится их собирать по дорогам,.... то пожалуйста, дело каждого, но как Флегонтыч писал ,,есть и другие с очень хорошей игрой,, вот на них и надо ровняться и работатъ с ними, тогда и забоя будет в разы меньше, для себя я уже решил что с ними делать.
Андрей Юринов
29.5.2015, 18:10
Цитата(Stewald @ 29.5.2015, 18:44)
Добрый день, Андрей никто не спорит, шанс можно давать таким голубям......но если он ещё не набрал игру и начинает уже терять оринтацию, то с такими лутше и не связываться я давал в прошлом году некоторым отсидется, они опять потом начали нормально играть, а вот дети из под них большой процент забойные, получается так... возился с одним а через год возишся уже с несколькими, ну если кому нравится их собирать по дорогам,.... то пожалуйста, дело каждого, но как Флегонтыч писал ,,есть и другие с очень хорошей игрой,, вот на них и надо ровняться и работатъ с ними, тогда и забоя будет в разы меньше, для себя я уже решил что с ними делать.
Или я не правильно обьяснил,но меня не правильно поняли.У голубя нету проблем,это просто издержки молодости при формировании игры.Сегодня гонял раз пять ,издержек нету.А будущего с этими голубями не связываю.Просто живут 2 пары тадж.голубей.Всю молодь в небо и налево,направо.
Флегонтыч
29.5.2015, 21:36
Цитата(Андрей Юринов @ 29.5.2015, 18:10)
Или я не правильно обьяснил,но меня не правильно поняли.У голубя нету проблем,это просто издержки молодости при формировании игры.Сегодня гонял раз пять ,издержек нету.А будущего с этими голубями не связываю.Просто живут 2 пары тадж.голубей.Всю молодь в небо и налево,направо.
Конечно не правильно объяснил, вот ты сейчас чинку показал, как понял, ножницы до неё еще не дошли, надеюсь и не дойдут, потому что такие, прибавляя интенсивности в фазе пробоя, не уходят в неконтролируемы забой, их просто гоняешь дальше и все восстанавливается. Вот таких я не выбраковываю, сейчас есть одна такая черноносая, а вот её сестру, по старше выводом, отдал, так как в этой фазе не стала контролировать игру, а ты бы как понял хвост ей обрезал. Вот и вся разница в подходе.
Stewald
30.5.2015, 15:18
Добрый день, у меня ко всем голубеводом вопрос, какой ген несут в себе вот такие пискуны-таджики? вышли из под сизого соча и трёхцветной сочихи, вот фото маленьких пискунят и их уже больших.
Они вылупились как негретята, в тёмнофиалетовой кожей тёмносиними носами и ногами.
Андрей Юринов
30.5.2015, 17:31
Цитата(Stewald @ 30.5.2015, 16:18)
Добрый день, у меня ко всем голубеводом вопрос, какой ген несут в себе вот такие пискуны-таджики? вышли из под сизого соча и трёхцветной сочихи, вот фото маленьких пискунят и их уже больших.
Они вылупились как негретята, в тёмнофиалетовой кожей тёмносиними носами и ногами.
Stewald. Привет.Если вам в Немеции не понять,то куда нам Россиянам.Знаю точно,это бомба.Таким голубям с такой мастью чтобы жить на белом свете,нужно ОЧЕНЬ многое уметь в небе.Думаю,когда их в небе оценишь,то ещё таких захочешь.А они не могут после 1-2 линек превратиться в черноносых белых?.На сколько я знаю,будущие белые черноносые не рождаются белыми.
Stewald
30.5.2015, 21:24
Цитата(Андрей Юринов @ 30.5.2015, 15:31)
Stewald. Привет.Если вам в Немеции не понять,то куда нам Россиянам.Знаю точно,это бомба.Таким голубям с такой мастью чтобы жить на белом свете,нужно ОЧЕНЬ многое уметь в небе.Думаю,когда их в небе оценишь,то ещё таких захочешь.А они не могут после 1-2 линек превратиться в черноносых белых?.На сколько я знаю,будущие белые черноносые не рождаются белыми.
Привет Андрей, да если бы они были плохие я бы и не спрашивал, старшенькие столбят и на игре уходят в покрытие, но они ещё не перелиняли, я спрашивал одного генетика по такой расцветке он сказал мне что у них присутствует ген Eis( ледяной, серебристый) типа дамасских голубей, ну посмотрим как перелиняют, но черноносыми они не будут, там Флегонтыч черноносых молодых выставлял, они совсем другие, и полностью от моих отличаются, тёмными сочами ещё могут быть а там кто его знает, эта родительская пара очень хорошая по ЛИ и голуби велись только с учётом ЛИ качеств и сейчас у них в гнезде два пискуна противоположность этим, обое белоносые, один светлый почти белый чин(гульбадам) а второй красный белохвостый со вставкой в крыле, вот и гадай что они выкинут, ну за ЛИ я и говорить не буду если таких иметь стайку, кайфуй и наслаждайся и других никаких не надо. Вот их родители:
Stewald
1.6.2015, 20:39
Добрый день, вот как раз только за них (страшненьких) поговорили а сегодня чудом старшенького из лап ястреба спас, крючконосый атакавал его на посадке, он хорошо полетал и садился последним а тут по низу и яшка выскочилпрямо на него, ему бы снова в верх а он нырнул прямо в яблоню, крючёк за ним, поймал его там и они упали вместе под дерево в траву, тут и я подоспел яшка успел улизнуть, ну вроде всё обошлосъ хорошо голубь несильно поранен
Вчера тоже от яшки -1, самую лутшую чинышку сожрал скотина, и тоже забрал когда она уставшая садилась, она отлетала около трёх часов и садилась с хорошей игрой и он её тоже почти у самой крыши голубятни снял, он выбрал себе хорошую тактику брать хороших уставших голубей после полёта, и гонятся почти не надо, у меня слов нет одни..... буквы, что он сдох ещё маленьким этот крючкок.
Michael
2.6.2015, 11:48
Цитата(Stewald @ 1.6.2015, 18:39)
Вчера тоже от яшки -1, самую лутшую чинышку сожрал скотина, и тоже забрал когда она уставшая садилась, она отлетала около трёх часов и садилась с хорошей игрой и он её тоже почти у самой крыши голубятни снял, он выбрал себе хорошую тактику брать хороших уставших голубей после полёта, и гонятся почти не надо, у меня слов нет одни..... буквы, что он сдох ещё маленьким этот крючкок.
Всем привет! Waldemar, это тактика Habicht, вверх он гонит голубей лишь чтобы "отшить" одного и чтобы потом взять в панике у земли, голубь редко от него уйдет, умертвляет гад, мощными когтями. Для меня это почти каждодневное "зрелище".
Stewald
2.6.2015, 16:35
Цитата(Michael @ 2.6.2015, 9:48)
Всем привет! Waldemar, это тактика Habicht, вверх он гонит голубей лишь чтобы "отшить" одного и чтобы потом взять в панике у земли, голубь редко от него уйдет, умертвляет гад, мощными когтями. Для меня это почти каждодневное "зрелище".
Привет Michael, что самое плохое у таких ,, охотников,, они ждут на посадке самых лутших голубей которые долго летают и садятся потом как правило по одному - два, а те кто летит не долго они их не трогают, парадокс но у меня так, у них то ещё силы есть и за ними нужно ещё гоняться, а хороших лётных и уставших, берёт без проблем. Я своих прикрыл на недельку,он за последние дни взял у меня 5 штук, нужно его притормозить, иначе всех хороших молодых выбьет, оставит мне одних чикушей, тут как раз начали ешё молодые уды хорошо подтягивать их бы сейчас гонять, а ,,крючок,, не даёт.
Serg80
2.6.2015, 17:51
Приветствую всех. У меня в этом году похожая ситуация.За неделю три штуки молодых сцапал.И это конец мая.Никогда ещё такого не было.Хуже чем зима.Зимой голуби хотя бы уже окрепшие,а тут подходи бери кого надо.Тоже дня на три прикрыть хочу...
Stewald
2.6.2015, 20:52
Цитата(Serg80 @ 2.6.2015, 15:51)
Приветствую всех. У меня в этом году похожая ситуация.За неделю три штуки молодых сцапал.И это конец мая.Никогда ещё такого не было.Хуже чем зима.Зимой голуби хотя бы уже окрепшие,а тут подходи бери кого надо.Тоже дня на три прикрыть хочу...
Сергей, конечно лутше их прикрыть на немного, иначе прикормиш тогда конец, вобще не даст гонять, согласен в этом году они особо злые,у моего друга из 50 шт. молодых осталась только половина, это за короткое время, говорит руки опускаются, хочет один год всё племенное поголовъе содержать в вольере, без молодых, а через год снова брать молодых и гонять, надеется что он уйдёт из этого региона,.... может и правда поможет, другого выхода к сожалению у него нет, досадно но ничего не сделаеш.
Serg80
3.6.2015, 0:42
Stewald , Я думаю на год закрыть тоже не выход из положения.Дня на три согласен или на неделю самое большее.Но ни как не на год.Хотя каждому своё.Вы все прекрасно наш единственный метод знаете с хищником бороться.Мажешь голубя и кидаешь туда откуда ястреб прилетает.Но до этого надо его хорошо прикормить.Летом это не просто.Не знаешь перекусил он уже сегодня или нет.А зимой работает не плохо.Правда мазанному голубю так или так кирдык.
Stewald
3.6.2015, 13:45
Цитата(Serg80 @ 2.6.2015, 22:42)
Stewald , Я думаю на год закрыть тоже не выход из положения.Дня на три согласен или на неделю самое большее.Но ни как не на год.Хотя каждому своё.Вы все прекрасно наш единственный метод знаете с хищником бороться.Мажешь голубя и кидаешь туда откуда ястреб прилетает.Но до этого надо его хорошо прикормить.Летом это не просто.Не знаешь перекусил он уже сегодня или нет.А зимой работает не плохо.Правда мазанному голубю так или так кирдык.
Добрый день, Сергей да они там уже всё перепробовали, я сам не раз видел у них ,, мазанных ,, голубей, и всё равно бъeт и зимой и летом. Закрыть на год это уже решение от безысходности, сам прикинь, у человека уже руки опускаются от таких потерь. Голуби у него очень хорошие, мои молодые (чины таджики) от этой же линии уже некоторые показывают с покрытием 3-4 часа и с хорошей игрой.
Андрей Юринов
3.6.2015, 17:55
Цитата(Stewald @ 3.6.2015, 14:45)
Добрый день, Сергей да они там уже всё перепробовали, я сам не раз видел у них ,, мазанных ,, голубей, и всё равно бъeт и зимой и летом. Закрыть на год это уже решение от безысходности, сам прикинь, у человека уже руки опускаются от таких потерь. Голуби у него очень хорошие, мои молодые (чины таджики) от этой же линии уже некоторые показывают с покрытием 3-4 часа и с хорошей игрой.
Всем бегом за консультацией к Андрею с Абакана.Он начинает гон в сумерках и голуби садятся по темноте на землю перед голубятней.Я давно давно в журнале "Птицеводство"читал про опыт одного нашего коллеги проживающего в Мурманске,где полярная ночь пол года.Голуби прекрасно садились на освещённое место .
Флегонтыч
4.6.2015, 15:01
Цитата(Serg80 @ 2.6.2015, 23:42)
Вы все прекрасно наш единственный метод знаете с хищником бороться.Мажешь голубя и кидаешь туда откуда ястреб прилетает.
Чем мажешь Сергей?
Флегонтыч
4.6.2015, 15:04
Цитата(Андрей Юринов @ 3.6.2015, 16:55)
Всем бегом за консультацией к Андрею с Абакана.Он начинает гон в сумерках и голуби садятся по темноте на землю перед голубятней.Я давно давно в журнале "Птицеводство"читал про опыт одного нашего коллеги проживающего в Мурманске,где полярная ночь пол года.Голуби прекрасно садились на освещённое место .
Все это мы уже проходили, но он иногда и в сумерках приходит, правда тогда промахи у него , почти, 100%. Самое максимальное, что мне удавалось нагнать по сумеркам - до 2-х часов - это бакинцев, азиатов минут 40, час.
Serg80
4.6.2015, 17:36
Флегонтыч , Я и сам не знаю как называется.Получилось пару миллилитров через знакомого достать.жидкость как вода только синего цвета.Говорят кто то где то в швецарии в лаборатории работает.Там и берёт и продаёт на вес золота.На грудь одну каплю и в бой.Если голубь прилетел то часов через 10 видно что приходит конец.Через 20 уже труп.Говорят и лошадь завалит.Воняет страшно.
Флегонтыч
5.6.2015, 8:59
Цитата(Serg80 @ 4.6.2015, 16:36)
Флегонтыч , Я и сам не знаю как называется.Получилось пару миллилитров через знакомого достать.жидкость как вода только синего цвета.Говорят кто то где то в швецарии в лаборатории работает.Там и берёт и продаёт на вес золота.На грудь одну каплю и в бой.Если голубь прилетел то часов через 10 видно что приходит конец.Через 20 уже труп.Говорят и лошадь завалит.Воняет страшно.
Не чё себе мазута, получается одноразовая, если не съел, то голубю пипец, а ведь ест-то он в первую очередь самых лучших, кто выше и дольше летит, не очень то эффективным такое , сильное, средство получается, говорят есть послабже и мажется на затылок, на груди-то он мазуту попробовать сможет.
Serg80
5.6.2015, 19:51
Флегонтыч , Для меня это средство даже очень эфективное.Он зимой до такой степени прикармливается что почти с руки голубя снимает.Я ещё маховые крылья немного подрезаю.А на счёт пипец это так,ничего уже не поделаешь.Противоядия он никакого не даёт. Некоторые пару чужих на рынке покупают и их запускают. Андрей Юринов , Привет Я бы тоже попробевал только перед закатом гонять но это не реально так как по сменам работаю.А кто может почему же и нет...
Флегонтыч
5.6.2015, 21:41
Цитата(Serg80 @ 5.6.2015, 19:51)
Я бы тоже попробовал только перед закатом гонять, но это не реально так как по сменам работаю.А кто может почему же и нет...
Можно, то можно вот только физиологически этим породам не свойственно, по "ночам" летать, могут по высоте и летке не раскрыться, а так-то сам такой гон практикую, но с азиатами, бакинцев могу, только молодых, по вечерам отрывать.
Андрей-Абакан
13.7.2015, 22:01
Здравия Всем, хотелось бы обсудить - вот эту птицу! Кто, Что думает ? и как Они правильно называются У таджиков ?
Птица привезена с Германии!
пара молодых ,
Как НЕ Странно Но они рождаются вот такими И после первой линьки становятся чисто белые!
Ну вот такими Они становятся когда повзрослеют
искандер
14.7.2015, 16:41
Андрей-Абакан , Андрей привет ! Не знаю что сказать, по опыту не будут чисто белыми от тех что показал с одной линьки.
ura
14.7.2015, 17:51
всем привет и меня смущают пояса у молодых пискунов.
Stewald
14.7.2015, 19:40
Цитата(ura @ 14.7.2015, 15:51)
всем привет и меня смущают пояса у молодых пискунов.
Всем привет, по ходу у Андрея это чакиры но идут они по чинам и наботам поэтому просвечиваются пояса, они будут чисто белыми у меня есть такие,..... метисы, некоторые ещё не полностью пролиняли сегодня попробую сделать фото от них.
На первом фото когда спрыгнули с гнезда, потом начало линьки, потом конец линьки и потом становятся чисто белыми, но этих фоток сейчас нет первый вывод ястреб забрал, второй ещё не полностью вылинял (на фото).
Андрей Юринов
15.7.2015, 17:07
Таджикам чинам в +35 не очень то комфортно в небе.
Stewald
17.7.2015, 16:02
Цитата(Андрей Юринов @ 15.7.2015, 15:07)
Андрей, это ещё и от влажности воздуха очень многое зависит, иногда по жаре если сухой воздух летят очень хорошо, ну а когда влажнасть большая тогда рты открывают и не летят как надо, кто не верит пусть сам попробует пробежать 100 метров посмотрю как широко у него рот откроется.
Андрей Юринов
17.7.2015, 19:20
Цитата(Stewald @ 17.7.2015, 17:02)
Андрей, это ещё и от влажности воздуха очень многое зависит, иногда по жаре если сухой воздух летят очень хорошо, ну а когда влажнасть большая тогда рты открывают и не летят как надо, кто не верит пусть сам попробует пробежать 100 метров посмотрю как широко у него рот откроется.
У меня есть две версии почему рты раскрыты,один знакомый знаток и любитедь такжикской птицы говорит,что в принципе таджики выведены в жарких условиях и не должны так дышать.Он склонен к проблемам дыхательных путей.Моя же версия,это ласточки.Когда голуби садятся стаей,то ласточки не атакуют,а вот когда в небе остались 1-3 голубя,вот тут ласточки дают щороху.Видимо голубю кажется что это хищник и такие скорости включает.Наблюдал раз,так минут 20 голубь не мог сесть.У меня в гарже поселились ласточки .Они черз форточку окна летней кухни пролетают в гараж и так получается что голуби садятся на выгул как раз над окном,куда залетают ласточки.
Stewald
18.7.2015, 15:18
Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2015, 17:20)
У меня есть две версии почему рты раскрыты,один знакомый знаток и любитедь такжикской птицы говорит,что в принципе таджики выведены в жарких условиях и не должны так дышать.Он склонен к проблемам дыхательных путей.Моя же версия,это ласточки.Когда голуби садятся стаей,то ласточки не атакуют,а вот когда в небе остались 1-3 голубя,вот тут ласточки дают щороху.Видимо голубю кажется что это хищник и такие скорости включает.Наблюдал раз,так минут 20 голубь не мог сесть.У меня в гарже поселились ласточки .Они черз форточку окна летней кухни пролетают в гараж и так получается что голуби садятся на выгул как раз над окном,куда залетают ласточки.
Привет Андрей, если у гоубей проблемы с ,,дыхылкой,, то разницы нет жарко или холодно, они всё равноо будут с открытыми ртами садиться. По поводу ласточек не могу тебе сказать, мои летают в небе вместе с ласточками и их не боятся, ласточки как мухи летают вокруг и среди них но реакции на них ноль, у меня тут фермер по откорму КРС живёт метрах в 150 от мей голубятни и там ласточек море, видел и как пустельга их ловит в кроне дерева, поэтому если ящка поблизости то они на всю округу бъют тревогу,... помощники одним словом.
Андрей Юринов
18.7.2015, 16:05
Цитата(Stewald @ 18.7.2015, 16:18)
Привет Андрей, если у гоубей проблемы с ,,дыхылкой,, то разницы нет жарко или холодно, они всё равноо будут с открытыми ртами садиться. По поводу ласточек не могу тебе сказать, мои летают в небе вместе с ласточками и их не боятся, ласточки как мухи летают вокруг и среди них но реакции на них ноль, у меня тут фермер по откорму КРС живёт метрах в 150 от мей голубятни и там ласточек море, видел и как пустельга их ловит в кроне дерева, поэтому если ящка поблизости то они на всю округу бъют тревогу,... помощники одним словом.
Не знаю,не знаю.Моих ласточек голуби на посадке боятся,скорее всего из за схожести с сапсаном.Несколько раз было,как 2-3 ласточки загоняли голубя-одиночку на высоту выше средней и там начинались проблемы с сапсаном.Ласточки молодые и может они просто дурачатся.Не знаю
Stewald
20.7.2015, 15:38
Всем добрый день, вот немного моих молодых, первый молодой чин этот 100% будет чакиром и пара молодых косонят только что спрыгнули с гнезда.
А это моя доблестная охрана, ......,,Граница на замке, хорошо замаскировался.
БВ
20.7.2015, 21:57
Цитата(Stewald @ 20.7.2015, 16:38)
А это моя доблестная охрана, ......,,Граница на замке, хорошо замаскировался.
Флегонтыч
21.7.2015, 7:45
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 15.7.2015, 17:07)
Вот голуби , вчера, отмотали час с небольшим, при температуре +26гр и почти 100% влажности, фото сразу после посадки, как видим рты закрыты. Думаю тут многое зависит на какой высоте отлетали данные голуби, при таких погодных факторах, например, бурики на высоте ниже, всего отлетали 25 мин. и рты были открыты до ушей.
Stewald
21.7.2015, 21:27
Цитата(Флегонтыч @ 21.7.2015, 5:45)
Всем привет.
Вот голуби , вчера, отмотали час с небольшим, при температуре +26гр и почти 100% влажности, фото сразу после посадки, как видим рты закрыты. Думаю тут многое зависит на какой высоте отлетали данные голуби, при таких погодных факторах, например, бурики на высоте ниже, всего отлетали 25 мин. и рты были открыты до ушей.
Привет Флегонтыч, это как в бане если хорошо парку поддать, на самой первой полочки у пола ещё ничего а на верхней тоже поневоле рот широко открывается и дыхалки не хватает , так же и с голубями если ума хватает сразу в верх идти то всё у них нормально и садятся с закрытыми ртами так как там прохладней в противоположность бани.
Андрей-Абакан
21.7.2015, 21:52
Цитата
Порода БОЙНЫЙ ГАВКАЮЩИЙ В ЦВЕТАХ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.