Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Ибрагимыч
Юрок
А я вот Что то помешался на времени,,
Юрок, фанатеть конечно не стоит, но максимум все же увидеть хочется конечно, да? biggrin.gif
Как бы мы хотели или нет, и все же космонавта не остановишь, не хай летит.
Зимний гон-зимний гон-зимний гон!
Вот что вычислил на вашем опыте на сегодняшний день, летные дни не стабильны, видимость хреновая, день короткий.
Соответственно и большие потери, пример сегодняшний:звонок от земляка из Тамбова, чуть разогнал птицу+ тренер помог
птица поднялась, из виду пропала, не сели (семь) голов. Это не первый и наверное не последний на этот год случай.
А тут Юрок у меня на Волге, воще труба, как то Димарик помню во всех красках описал погодные условия по нашему
региону, помню как ему не поверили, а действительно на самом то деле задница. Так что, как то так.
Юрок
Цитата(Ибрагимыч @ 23.12.2013, 21:13) *
Юрок
А я вот Что то помешался на времени,,
Юрок, фанатеть конечно не стоит, но максимум все же увидеть хочется конечно, да? biggrin.gif
Как бы мы хотели или нет, и все же космонавта не остановишь, не хай летит.
Зимний гон-зимний гон-зимний гон!
Вот что вычислил на вашем опыте на сегодняшний день, летные дни не стабильны, видимость хреновая, день короткий.
Соответственно и большие потери, пример сегодняшний:звонок от земляка из Тамбова, чуть разогнал птицу+ тренер помог
птица поднялась, из виду пропала, не сели (семь) голов. Это не первый и наверное не последний на этот год случай.
А тут Юрок у меня на Волге, воще труба, как то Димарик помню во всех красках описал погодные условия по нашему
региону, помню как ему не поверили, а действительно на самом то деле задница. Так что, как то так.

Да да,Санта,,Космонавтов и Будем Выводить,,,,,По крайней мере,,,Из под Босого,Я взял 4 Пискуна,,И все они Таковыми получились n (5).gif
Щас пока на отдыхе он,,,,,
А про Зимний гон,,
Санта,если С умом подходить-Без Фанатизма,,,То в Хорошие деньки можно гонять,,Особенно если есть ктото из Весенних,,,,
А так да,,То трубки то Шмубки,,то погода,то хищ,,,,, Всё это Сказывается,,,А темболее ,если Круглый год не выводить,то птици не напостись,,,,,
Я вчера просмотрел Всех Летунов,,,только 5 штук полностью перелиняли,,Либо же они И не стали линять-Крылья целые,,,,
а у Остальных,,,У всех Трубки на Крыльях,,1,2,3 перья ,,,Они ведь Разно возростные все,(Июнь Июль,август),,Вот тебе и результат,,
Короче Буду Пятёркой пока Душу Успокаивать,,,,
А теряться,Так они и в Хорошую погоду Теряются,,Вон у Славика,,Много в Космос ушло,,,
Юрок
Нет Друг,не открывается,,,,
Щас ,пусть ещё ктото Попробует,,,
а вообще ,Лучше Скопируй её на Комп,А потом Сюда,,,,
riomessi
вроде получилось.
http://s017.radikal.ru/i411/1312/9d/b134620956ec.jpg
Юрок
riomessi ,
да,,Теперь пусть кайфует,,,,,
Юрок
Сегодня -23,но с ветром,Выкинул пятёрку,,сам озяп Через 10 минут,,Голуби продержались 20,,,,, А Чемпион Последних Двух дней,,ушел опять в Космос,и ровно Час,продержался,,,,, biggrin.gif ,,, Нужно прекращать это Издевательство,,Сегодня На самом Деле мне их жалко стало
Ибрагимыч
Юрок
,,,,Вот тебе и лодырь,,,,,
Санта,я ведь и так получается замесил,,,Твоего и Сибиряковского,,,может по этому они такие разные дети? я имею в виду,,по раскрываемости,,,Младшие раскрылись раньше старших,и сразу оба,,А старшие,по очереди,с приличным промежутком ,,Но Конкретно,,, Мне такие нравятся

Вот этот случай с раскрытием и доказывает (Если знаешь птицу что ведешь) то есть смысл ждать и позднее раскрытия.
Но если знаешь, а нет так можно много времени убить и разочароваться. У меня порой терпения не хватает и я вызываю Юру
из Самары biggrin.gif он их в коробку и айда пинать и все на мази.
По поводу (замеса) бывают конечно и удачные спаривания, но скорее это исключение из правил.
Вот еще что по раскрытию ЛИ качеств, у меня в катаке сложность только по косонам.......игры в них много.
Но разогнать можно любого из них, как я понял косонов что у Виктора с весны на развод наметили. Так вот (много игры)
тебе не обойти, но напряжешь их и посмотришь как они ходят часами с игрой, красотища.
Так что Юрок возни с ними голубями хватает. Но это я так к слову.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Но разогнать можно любого из них, как я понял косонов что у Виктора с весны на развод наметили. Так вот (много игры)
тебе не обойти, но напряжешь их и посмотришь как они ходят часами с игрой, красотища.
Так что Юрок возни с ними голубями хватает. Но это я так к слову.

Да,,До Весны Отдыхают и в Путь,,,,,
Ещё сезон по вожусь с ними,Там видно Будет,,,,,
Я с прошлыми парами Перемудрил всё же,,,Не нужно было мне их Разбивать,а оставить как есть,,,
Вон у Сергея2,пара Косонов которых он у меня брал,,,тоже свернулись,,Не Забились,,а именно кубырем до земли,,,, sm105.gif
Засиживаться он им не Давал,в день по несколько раз Шурудил,,,,А потом резко Брык и Всё
Ибрагимыч
Юрок
Вот читаю сейчас о касанах и диву даюсь, свозят их со всего света, да что не касан, то (косони-Бухарский).
На самом то деле есть фото из той же Бухары, тамошние старо-породные и на вид очень простые.
Но они узнаваемы и отличаются с ходу от всех остальных, не уж то не видят?!.
biggrin.gif То что они стали (супер) голубями вина Алихона!!!, и если бы он не открыл тему "Косан" то о них не кто
и не вспоминал. А так они теперь лиге "Крутые", целые птицефабрики по ним открыты, теперь жаждут "Стандарт".
Смешно ей Богу, или я чего не догоняю. sm141.gif
Юрок
Санта,,так всё как и с Наводом происходит,,Чтоб их заметили,нужно выделить,,а так, Эти сорные окрасы,Со Своими тех данными,,,ни кому не нужны,,а фабрики то,просто так существовать не могут,,
Да Так то,ну пускай бы продавали,,кто против то?! но называете вещи своими Именами,,И разводите нормальную Птицу,,,тогда её и так Заметят,,и Реклама не нужна,,,
Так они то,20минутных плодят,и Чем Судорожней,тем он Круче,,,,,,А если кто и на Час выстрелит-проброс,,то Цена этого Проброса,,-Не подступишся,,,,,Так как оцениваться он Будет в Сравнении с Чикушом,,,,А что такое Час? лично мне такие,,Уже не втыкают biggrin.gif

З ч -Стабильно,и то гняю и под ястреба и под погоду,,,,Думаю пустить его в Племя или нет,,,,,Шести часовой,Тоже в том Числе,,По каким то Внешним признакам мне не Нра,,-Будет летать,,мне его брата и отца в Пем совхозе Хватит sm66.gif Да и те кто по Внешности устраивает,поблажек не даю,,Хоть какой он красивый пусть Будет,,и ка кая бы Игра не Была,,,-Лёту нет,,,,-Не нужен,,,,,а Час это не Лёт!
Ибрагимыч
Юрок
З ч -Стабильно,и то гоняю и под ястреба и под погоду,,,,Думаю пустить его в Племя или нет,,,,,Шести часовой,Тоже в том Числе,,По каким то Внешним признакам мне не Нра,,-Будет летать,,мне его брата и отца в Плем совхозе Хватит Да и те кто по Внешности устраивает,поблажек не даю,,Хоть какой он красивый пусть Будет,,и ка кая бы Игра не Была,,,-Лёту нет,,,,-Не нужен,,,,,а Час это не Лёт!
Согласен с тобой.
Да и те кто по Внешности устраивает,поблажек не даю
Поблажки себе во вред. sm112.gif
Алихон
Ну вот в отцы-основатели косона меня записали! sm206.gif

Саша. Ты мне лучше про транзитных напиши. Их старший брат в такого красавца вымахал! Правда по лету вас бы не устроил - час это суппер для него. Но высота подъема отличная, игра весьма неплохая. Хозяин отца сказал, что они по лету поздно раскрываюся и забрал его к себе, дабы сокола не приговорили.
Ибрагимыч
Алихон
Ну вот в отцы-основатели косона меня записали!
Не переживай брат, все в жизни так быстро меняется, что ты уже не модный biggrin.gif
Вот почитай:
утверждение, что Бухара является цитаделью голубеводства в Узбекистане ошибочно, я опираюсь на исторические факты и считаю Самарканд Цитаделью Голубеводства в Узбекистане.
Ну и продолжение:
открой статью "Корни и крона великой цивилизации" газеты "Правда Востока" в конце статьи увидишь примерно насколько Самарканд старше Бухары и других городов.
Как то так все и меняется.
Алихон, у меня так все в порядке с птицей, что в эту зиму оставил всего семь пар и опять куча.
Транзитные и не транзитные, все улыбаються biggrin.gif
ILYUSHIN YRIU
Всем привет! Ибрагимыч ты прав, терпения у меня хватает на разгон хорошей птицы,а тем боле уже знаю,что может она показать по ЛИ качествам игры.
Ибрагимыч
ILYUSHIN YRIU
терпения у меня хватает на разгон хорошей птицы,а тем боле уже знаю,что может она показать
Юра привет, сейчас еще в Тамбове у Михаила налаживается с птицей, сегодня опять звонил, из семи что
вчера пропали, вроде четверка вернулась, уже хорошо.
Но у него (то что не надо) по прошлым годам много набралось, вот избавиться от них и будет ему счастье biggrin.gif надеюсь.
Алихон
Транзитные и не транзитные, все улыбаються
Да что ты мне про улыбки? sm176.gif Ты про лет - игру пиши!
Ибрагимыч
Алихон
biggrin.gif Транзитные что на Москву отправлял, дали двух пискунов, один сразу полетел
второй ленивый был. Отдал я их в Самару Юре, он их продолжил гонять, у него переспрошу и отвечу точно и четко. biggrin.gif
Вот только что узнал, судьба у них оказалась печальной, тренер их забрал.
Но основной мраморный дает хороших детей. Как то так.
Алихон
Зря обоих отдавал. надо было в разбивку. шансы бы повысил. За основного мраморного даже не сомневаюсь. Таких и должен давать.
Юрок
Алихон,А этот Мраморный что у Ибрагимыча,от каких Вышел у Тебя?,,,,,, Мне просто чтоб знать,,,
Это ведь его внуки Сейчас у меня Дольше всех sm178.gif
Ибрагимыч
Алихон
Зря обоих отдавал. надо было в разбивку. шансы бы повысил.
Да признаюсь, дал промашку, тем более самка была нужна на тот период.
Лоханулся!
Паха
Всем привет! sm112.gif
Поздравляю всех причастных с наступающем Рождеством!
Желаю всего самого наилудшего братьям-кафтарбозам sm178.gif и их семьям!

Вот с такой проблеммой у пискунов нередко сталкиваюсь при зимнем или раннем разведении.
Интересно кто как выравнивает?

Алихон
Алихон,А этот Мраморный что у Ибрагимыча,от каких Вышел у Тебя?,,,,,,

Издалека начинать придется.
Как-то задарил мне Дилшод молодого мраморного. Я уже имел от него такого, но его украли. Тот сначала филонил, а потом так себя показал!!!
В общем болтался у меня этом мраморный без пары. Ну и поехали мы разок ночью к Дилшоду - голубка под мраморного нужна. Тот без разговоров полез в гонную будку и принес удышку. Вот от этой пары вышел мраморный пискун. Я его Амиру отдал. Тот не оценил, мол клюв тонкий и обменял его на двух чевкарей. (вот сейчас демаю, а какого хрена они за молодого двух чевкарей давали?). Ребята эти жили в поселке Тепаи Самарканди. (Саша, это если забыл в сторону мусоросвалки). Там этот голубенок показал всем как надо летать и играть. Услышал про него покойный Тимур Сафаров (Гаюров) и выкупил за нехилые баксы. У него этот голубок (красава стал!) делал по лету курганцев. По игре им и рядом не стоялось. Вот разок приходим первого января к Тимуру. Он нам голубей показал, ну и этого мраморного. Там и пискун был, он нам задарил.
Потом так получилось, что однажды на базаре Тимур и его напарнимк Нур, продавали голубей. И был среди них один сынок от мраморного. Я его забрал (задаром кстати). Он отлично себя по лету и игре стал показывать. Летал почти всегда Одинцом. Сначала закрыл от греха подальше, а потом вот Ибрагимычу задарил. Тот его гонять надумал, за что помнится я ему лекцию прочитал. n (25).gif
Так что вот такая история. У нас этой крови еще несколько есть. Только вот в лету никого. Те, что у Амира, те по причине Амира не летят. А у нас после вертяка один.

Так что Юра, Виктор должен помнить эту кровь. Надо вообще-то Саше под него голубку выслать.
Алихон
Вот с такой проблеммой у пискунов нередко сталкиваюсь при зимнем или раннем разведении.

Обычно само потом на место встает.
Ибрагимыч
Алихон
Надо вообще-то Саше под него голубку выслать.
Внимательно прочитал, его историю.
Сейчас у него в паре дочка, она от той КТ сизохвостой, она за месяц полетов стала меня сильно удивлять sm10.gif
Сейчас с отцом дала уже третьего пискуна, одного кишмиша дала, по фигуре копия папа, весной проверю.
А мраморный да, одинец, не когда в стае не летал, хоть первым вылетает, хоть последним все ровно выше всех.
Я его берегу, а самку если вышлите, так я и не против sm141.gif
Сергей.2
Паха ,Паха пока пискун маленький поправляй ,плохо когда уже взрослый и крылья вывернуты сдесь после линьки и гона может встать на место,а может и не встать,мне кажется это не зависит от времени вывода пискунов,бывает и летом изредка
Ибрагимыч
Паха
Все вы ровница Пауль, я еще периодически поправляю крыло, не знаю на сколько
это эффективно. Но не часто такое крыло, один-два за сезон.
Юрок
Цитата(Паха @ 24.12.2013, 14:52) *
Всем привет! sm112.gif

Брат,Я тоже нет нет Сталкивался с Такой Проблемой
Обычно к тому времяни как вылететь с Гнезда,Само на место Встаёт,,,ну у некоторых в течении 2-3 нетель,после того как пархать Начнут,,,,,
Ещё Брат,Знаешь что Заметил,,Что у таких ещё Обычно Киль Кривой,-Это нехватка Витамина Д (серьёздно),,,,,,Смотри не перепутай с Б n (26).gif
Вот После того Как включил этот Витамин в Рацион,,И Кили стали ровными,и гусинных Крылышек не Стало,,,,,,
Не переживай,Этот Пискун,Нормальным Будет,,,,Даже если ты не чего Делать не Будешь,,,,,
Юрок
Алихон ,
Спасибо за историю,, n (5).gif ,,, Короче всё как обычно бывает,,Одному не понравился,он его Дальше Тусанул,,у другова терпения не Хватило,,Голубь к Пятому попал,и Стрельнул,,,Тогда все и Забегали n (25).gif
Юрок
Паха ,Брат ,С поздравлениями Всё Взаимно sm210.gif
ильхом-ака
Я его берегу, а самку если вышлите, так я и не против

Салом кафтарбозы!Братан сейцас на выходе два пискуна из под челкаря и удышки Немата,один челкарь,другой мраморный(наверно самка будет)Выжевит в зиму тебе отправим"!
Паха
Благодарю за ответы друзья!
такая проблемма у моих да и у Виктора бывет,только у тех пискунов кто сидит в гнёздах по одному.
Этот тоже один,второе яйцо раскололи самцы дрались,и его греют родители и крылья походу ему оттоптали.
Буду поправлять как и делал раньше,думаю тоже что всё нормально будет.

Цитата
Ещё Брат,Знаешь что Заметил,,Что у таких ещё Обычно Киль Кривой,-Это нехватка Витамина Д (серьёздно),,,,,,
Вот После того Как включил этот Витамин в Рацион,,И Кили стали ровными,и гусинных Крылышек не Стало,,,,,,

Юрок
Брат ты ни чё не путаешь,может всётаки витамина Б не хватает? biggrin.gif
Киль проверю на искревление...
Этот витами Д в чём содержится?
Ибрагимыч
ильхом-ака
Выжевит в зиму тебе отправим"!
Эээээ рахмат!.
Буду ждать, хотя у него сейчас тоже самка не подарок, сильно игровая.
Юрок
Паха ,
Драт,в природе витами Д,,есть в многих продуктах,,но в очень маленьких количествах,, Самое много его Генерируется в Организме от Солнечных Лучей,,,
по этому,Я даю сейчас всегда,витамин,Специальный У нас продают,в котором акцент сделан именно на Д,,,,,
ильхом-ака
Буду ждать, хотя у него сейчас тоже самка не подарок, сильно игровая.

Эта голубка с хорошими лохмами и клюв белый,игра там будет сильная!
Ибрагимыч
Юрок
Короче всё как обычно бывает,,Одному не понравился,он его Дальше Тусанул,,у другова терпения не Хватило,,Голубь к Пятому попал,и Стрельнул,,,Тогда все и Забегали
Да да Юрок, надо хотя бы знать историю линии, да и терпение нужно, а многие как хотят.
Чьто би летал-играл и еще и песни пел, все в одном biggrin.gif
Паха
Цитата(Юрок @ 24.12.2013, 11:46) *
Паха ,
Драт,в природе витами Д,,есть в многих продуктах,,но в очень маленьких количествах,, Самое много его Генерируется в Организме от Солнечных Лучей,,,
по этому,Я даю сейчас всегда,витамин,Специальный У нас продают,в котором акцент сделан именно на Д,,,,,

Юрок
Точно брат,щас глянул-киль у пискуна кривой,будем искать витамин Д дабы избежать вынужденное лечение витамином Б.
Stewald
Цитата(Паха @ 24.12.2013, 10:52) *
Всем привет! sm112.gif

Добрый день, поздравляю всех с наступающим рождеством! Паха чтобы небыло проблем с крыльями и килем давай кальций и рыбий жир в зерно.
Юрок
Кстати да,,,брат,,Кальций-Д3 мекомед,,,,Тоже можно,,Растолэч,и в корм,,пару раз в неделю,,,,Смочив маслом корм,,,,
Юрок
Stewald ,Ты прав,
В рыбем жире,достаточное количество витамина Д,,но там есть такой парадокс-Фосфор,,,Который препядствует Усвоению этого витамина в организме sm105.gif
Но он Помогает Лучше усвоится Фосфору,,,,
по этому Лучше их давать по раздельности,,,Рыбий жир-чтоб получить фосфор,,и кальций Д3 чтод получить -Д,,,,
Ещё говорят,лампочки спецательные Бывают,,Которые выробатывают этот витамин,,,,,
Лучше конечно не заморачиваться biggrin.gif
Stewald
Цитата(Юрок @ 24.12.2013, 13:14) *
Stewald ,Ты прав,
В рыбем жире,достаточное количество витамина Д,,но там есть такой парадокс-Фосфор,,,Который препядствует Усвоению этого витамина в организме sm105.gif
по этому Лучше их давать по раздельности,,,Рыбий жир-чтоб получить фосфор,,и кальций чтод получить -Д,,,,
Ещё говорят,лампочки спецательные Бывают,,Которые выробатывают этот витамин,,,,,
Лучше конечно не заморачиваться biggrin.gif

Юрок, кальций без витамина Д-3 практически не усваиваится, пролетает ,,насквозь,, не расщепляясь в организме, у нас продаётся порошок
витаминкальк(кальций с витамином) берёш немного рыбьего жира в зерно, хорошо перемешал, и витаминкальк туда и ,,дело в шляпе,,.
Юрок
Я так и подумал что Ты в подробности в Даришся,,по этому и дописал там,,, витамин Д спосодствует их укреплению в арганизме,,но сам не прижевается ,при Фосфоре,,,,,не обязательно делать как я говорю ,Организм сам очень хорошо его выробатывает,при солнечных лучах,,,
Stewald
Насчёт солнца всё правильно, вот только у нас его зимой практически не часто увидиш, по этому и проблемы у пискунов, да и вобше в связи с этим
зимний кормовой рацион голубей должен отличатся от летнего, особенно когда в гнёздах молодёж.
Юрок
Stewald ,Согласен с тобой,,, n (5).gif ,, Я даю Тривит-Д, у нас специально для животных продаётся,раз -два в неделю,,,,,,Без витамина Д Мало какие витамины вообще Усваиваются,,,Короче он играет важную роль в обменных процессах,,,,
Stewald
Цитата(Юрок @ 24.12.2013, 13:57) *
Stewald ,Согласен с тобой,,, n (5).gif ,, Я даю Тривит-Д, у нас специально для животных продаётся,раз -два в неделю,,,,,,Без витамина Д Мало какие витамины вообще Усваиваются,,,Короче он играет важную роль в обменных процессах,,,,

Юрок, витамины усваиваются и без вит.Д, не усваивается без него только кальций, что и приводит к различной пoтологии скелета и пера голубей,
или другими словами - рахитству, а также голубки которые неслись, при недостатке кальция и вит.Д-3 могут падать на ноги.
Юрок
Всё,всё,,не будем спорить,,у твоих усваиваются,а у моих нет biggrin.gif
Сибиряк
Ибрагимыч ,
Цитата
То что они стали (супер) голубями вина Алихона!!!, и если бы он не открыл тему "Косан" то о них не кто
и не вспоминал. А так они теперь лиге "Крутые", целые птицефабрики по ним открыты, теперь жаждут "Стандарт".
Смешно ей Богу, или я чего не догоняю.

Алихон
Цитата
,Ну вот в отцы-основатели косона меня записали!

Всем салам!
Саша,Алихон-если вы ради прикола закинете какую-нибудь новую историю про чудо-породу,(назвать ее можно как угодно-подойдет название любого аула,(чем меньше про него знают -тем лучше)главное чтобы из глубины веков,овеянная легендами и тайнами(хорошо еще впихнуть какой-нибудь случай со знаменитостью-типа эмир Бухарский таскал одного голубя всегда с собой,не мог с ним расстаться и однажды ,проезжая через этот аул,потерял его(выронил во сне из руки,перстни -то драгоценные тяжеловаты)и попал этот голубь к (обязательно)старому(гончару,кузнецу,меняле-без разницы),став родоначальником новой породы,секреты которой передавались по наследству от отца к сыну ,но учитывая особую секретность линии,незаслуженно забытой...а вот теперь обнаруженной,совершенно случайно, кем нибудь из наших современных голубеводов(подойдет Ильхом-ака или Дильшод ,например)...то ,я вас уверяю,через года два-вам еще и придется поспорить со знатоками этой породы и ее истории!
А,еще забыл пару деталей-голуби у старого мастера содержаться должны непременно в неожиданном месте-(колодец уже был,караванные кибитки тоже)что -нибудь типа тандыра...Во ,тандыр-ништяк,в самый раз!
Сюда винтовую игру можно будет примазать-типа от горячих лепешек голубь уворачивался ,когда из тандыра вылетал,тем самым винт и обеспечил!
Ну и сам голубь...Чем он будет страшней,тем больше найдут в нем староой породы,поэтому можно не стесняться-шарахнуть таклу с иранцем например и дело в шляпе!
Бизнес-проект прям получился sm66.gif Я потом в доле если че ...когда попрет...за ноу-хау n (6).gif
Юрок
n (25).gif Да да ,,Тандыр Покатит, n (5).gif ,только масть ещё Надо Подобрать Более Капчёную
Всем Доброго !
Алихон
Юра. Там голубя оценили. Просто Амир решил, что у него клюв тонковат (это у пискуна!). Потом когда взрослого его увидел то сам охренел. Вот естьу него такая черта - нетерпелив бывает.

Сибиряк, такую породу как ты пишешь уже создал наш друг, которого как я понимаю тут в суе упоминать негоже. Называется "каршинский". Отличается от всех повышенными ЛИ качествами при неопределенном окрасе и неопределеных головных украшениях. Олимхан его не то что из рук, не выпускал, он спал с ним (предком этих голубей) под одним одеялом. Но во время бухарского восстания, так быстро бежал, что голубь за ним не успел. А дальше все так и было - поселилм\ся в тандыре у горшечника Ширмамеда, которого как писал Соловьев (Повесть о Ходже Насреддине) ни в коем случае нельзя путать с седельником Ширмамедом. Поэтому самая сильная линия называется горшковые, а послабее седловые. Смешивать эти линии никак нельзя, получаются насреддиновские, а так как Насреддин был обманщиком, то насреддиновские обязательно обманывают все ожидания. Самое неприятное, то что оба Ширмамеда были неграмотные и не оставили детального описания своих линий. Поэтому если у кого-то есть чистая линия любого Ширмамеда то это удача! Но видимо такое уже невозможно, так как все давно забито насреддиновскими. Тут надо поработать по Менделю и выщепить Горшковых и вот тогда будет счастье!
Dann777
А про косонов напишите? продолжения будет???
ильхом-ака
А про косонов напишите? продолжения будет???

Салом кафтарбозы! Косон как порода хороша,но не определена как происхождение.ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИАЛА (САНТА БАРБАРА)УДАЧИ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.