Флегонтыч ,Флегонтыч ,Олег, а зачем авторов то называть их и так по постам видно. Думаю за первую промашку срок бана на месяц, за вторую три, а за четвертую в аут.
Господа я как понял вы пишите про меня.Хорошо у меня нет такой чести.Ухажу
Паха
24.3.2013, 10:50
Цитата
Думаю за первую промашку срок бана на месяц, за вторую три, а за четвертую в аут.
Ну вы даёте друзья! За что наказывать-то?Человек ни кого не оскорблял,не ругался,не употреблял грубых нецензурных выражений,а то что выпил так это его дело.Я тоже пью иногда. Думаю зря вы кипешь поднимаете...
Ибрагимыч
24.3.2013, 11:08
Флегонтыч К годовщине своей поездки в Таджикистан выставляю третью часть " В гостях у Ильхом-ака и Алихона", за качество видео не обессудьте. Павел, огромное спасибо за ролик, вот и дома побывал и братьев посмотрел и чикушей душанбинских поглядел рахмат!
ОЛЕГ АЛТАЙ
24.3.2013, 11:29
Цитата(Паха @ 24.3.2013, 9:50)
Ну вы даёте друзья! За что наказывать-то?Человек ни кого не оскорблял,не ругался,не употреблял грубых нецензурных выражений,а то что выпил так это его дело.Я тоже пью иногда. Думаю зря вы кипешь поднимаете...
а кто кипиш подымает?еще не кто не кому пока не предьявил.че в пузырь то лезть?не пойму!
Паха
24.3.2013, 11:57
Цитата
Удолять писанину и наказывать авторов всякой голиматьи!...однозначно!
ОЛЕГ АЛТАЙ Так кто в пузырь лезет?
Юрок
24.3.2013, 13:48
Флегонтыч , Спасибо за долгожданный ролик Некоторые Голуби,,очень понравились!
Юрок
24.3.2013, 13:54
Валера69
Цитата
,Господа я как понял вы пишите про меня.Хорошо у меня нет такой чести.Ухажу
Друг,ну что же так сразу?,,нужно просто признать!,,Пьяный Бредняк,,,, Извинился ,,И приятного Общения!,,,,Все мы тут не без Греха,,и Меня заносит порой,,,,Пообещал Ребятам,,,Пьяный ,(НЕСЁТ),Не Пишу,,За Клавиатуру как за Руль! А то получается,,всю неделю молчите,,а как выходной,,поддал и понеслось,,, Не приятный Расклад! Хоть обижайся ,хоть нет! Про время не говорите,про то не говорите,,,Так может вообще Другую тему найдём,,и про голубей говорить не будем?!
Юрок
24.3.2013, 14:12
Погода ветренная сегодня,,голубей выгнал ,в высь не пошли,,,не долго по низам поболтались,,,,, через минут 30 выхожу, 8 штук летают,,смотрю все пискуны,,,прошлогодки зашли,,а этих похоже воробей напугал,,,
ветерок утих,Минут 30 стоял наблюдал,,,как они то подымаясь немного,то прижавшись от ветерка до самых крыш падали,,,но не цеплялись за чужие,то опять подымались,,,,,Видимо с удовольствием летали,,,,пошел фотоаппарат взял,,заснял коротенький ролик,,,,Приятно,,Уже Дырят все,,,,Лёгкие на крыло,,,,Сегодня всех оставшихся десятка 2 молодых разом в летуны закину,,,Буду подымать Разом,,,а то я так по несколько штук не успею и до Осени всех нагнать,,они плодятся быстрей
Юрок
24.3.2013, 14:34
Ютуб чтото совсем тупит,,Щас исправлю качество,,,
Цитата
Вроде нормально,,изменил
Ибрагимыч
24.3.2013, 14:54
Такой ролик с Родины увидел....кайфую, ролик из Сибири....кайфую Как начну читать эту хрень, до и после и в промежутке тех же роликов....ломки прут О чем думаем, что хотим???!!! не догоняю.
Ибрагимыч
24.3.2013, 19:09
Опять зашел и снова посмотрел ролик хорошо!
Флегонтыч
24.3.2013, 19:13
Цитата(Паха @ 24.3.2013, 10:50)
Ну вы даёте друзья! За что наказывать-то?Человек ни кого не оскорблял,не ругался,не употреблял грубых нецензурных выражений,а то что выпил так это его дело.Я тоже пью иногда.
Паха привет. Пить, или не пить дело конечно каждого, а вот общаться в таком состоянии в публичном месте не желательно. Так как трезвый пьяного не поймет, да и пропаганда пьянства запрещена. А когда это превращается в систему, тут другого выхода не вижу, как наказывать. Спросишь как пойму, пьяный за клавой , или не пьяный, так тут и понимать нечего, язык хоть и виртуального общения, а заплетаться будет. Можно, конечно полемику продолжить, но со своей стороны гарантирую - это пресекаться будет, однозначно.
Юрок
24.3.2013, 19:18
Ибрагимыч
Цитата
,Опять зашел и снова посмотрел ролик хорошо!
Я тоже Дыбанул раз 5 уже,, ,,Белый мне там Душанбинский запал,,,вот бы мне его,,,,,
Флегонтыч
24.3.2013, 19:27
Вот показываю Вам своего зимородка от 23-го февраля. А вот таким я его застал вчера на полу. Вот такой манеж ему сделал. Вопрос. Кто как думаете , почему птенец оказался на полу голубятни? То что ему темя раздолбали тут понятно - щемился в низу в чужие гнезда.
Юрок
24.3.2013, 19:31
Флегонтыч,,по моему не трудно догадаться,,Так всегда происходит,,, в погоне за родителем,во время приёма пищи,,они не контролируя,и выпадают нечаянно,,,, Если фото сегодняшнее?,Он очень мелкий для месячного пискуна,,,Очень! В этом возрасте он уже на улице должен ходить ,летать и забыть про родителей,,,,
Флегонтыч
24.3.2013, 19:36
Цитата(Юрок @ 24.3.2013, 18:31)
Флегонтыч,,по моему не трудно догадаться,,Так всегда происходит,,, в погоне за родителем,во время приёма пищи,,они не контролируя,и выпадают нечаянно,,,,
Юрий , а я ведь не всем такой манеж мастерю и не все выпадают, случайность конечно не исключаю. Но все же это не тот случай. А какой?
Флегонтыч
24.3.2013, 19:39
Цитата(Юрок @ 24.3.2013, 18:31)
Если фото сегодняшнее?,Он очень мелкий для месячного пискуна,,,Очень! В этом возрасте он уже на улице должен ходить ,летать и забыть про родителей,,,,
Юрий вот тут уже ближе к истине. И все же?
Юрок
24.3.2013, 19:39
Цитата(Флегонтыч @ 24.3.2013, 19:36)
Юрий , а я ведь не всем такой манеж мастерю и не все выпадают, случайность конечно не исключаю. Но все же это не тот случай. А какой?
По возрасту время пришло!Сам выпрыгнул,Жрать шибко захотел,родители не докармлевают Может этот?
Андрей-Абакан
24.3.2013, 19:48
Цитата(Флегонтыч @ 24.3.2013, 18:27)
Вот показываю Вам своего зимородка от 23-го февраля. А вот таким я его застал вчера на полу. Вот такой манеж ему сделал. Вопрос. Кто как думаете , почему птенец оказался на полу голубятни? То что ему темя раздолбали тут понятно - щемился в низу в чужие гнезда.
Павел, вечер добрый! У меня такое было , сами родители выклевывали перья из головы пискунов ! возраст уже подошел к вылету а он сидит! я думаю что Они его сами вытолкнули из гнезда!и вот вот положат новую кладку! И еще есть момент, родителям не хватает чего-то в рационе! у меня выклевывали иранцы своим пискунам в прошлом году в Февральским малышам ! я думал что они выпадали я три раза подкладывал их обратно! А потом убрал! и все успокоились! А на полу их кормили сами родители ! я для малышей сделал укрытие в виде треугольника И они там сидели как только голуби спускались на пол то они сразу выбегали и их кормили! я в рацион тогда добавил минералов разных! и пропоил 5 дней Супрадином шипучим! одна тоблетка на 3 литра воды!
ну в общем как-то так!
Ибрагимыч
24.3.2013, 19:55
Флегонтыч Вопрос. Кто как думаете , почему птенец оказался на полу голубятни? Юрок Так всегда происходит,,, в погоне за родителем,во время приёма пищи,,они не контролируя,и выпадают нечаянно,,,, Был у меня такой случай, гдето в возрасте десяти лет мы с отцом приехали к моему дяде в гости когда он покупал у одного немца дом в районе. У этого продавца дома была голубятня и еще оставалось не много голубей в катаке. Ну как же в том возрасте я уже был крутым голубятником и по сему меня только они и интересовали. Хозяин этой голубятни заметил что я от них не отхожу и решил покалякать со мной и в процессе разговора я ему задал вопрос, а почему у вас такие глубокие гнезда? Так глубина гнезда была не менее 20 сантиметров если и не более. На мой вопрос он ответил так, что мол голубенок не осиливший подняться из этого гнезда не готов спустится на пол и вести стайный образ жизни. Запомнил я это, но все же не строил таких гнезд, а вот спускать птенцов на пол для себя отменил и не когда этого не делаю. То что птенец вывалился из гнезда причин предостаточно, что тут годать. Так же по гнездам мне отец говорил, что еще в его детстве, в катаках использовали гнезда двух типов, один из них это обычные выемки в стенах, а так же слепляные гнезда тарелки из обычной глины, как то так.
Юрок
24.3.2013, 19:56
Флегонтыч , Вот эти Два Фота,Я делал 28 февраля,, Пискуны получившиеся от лётных,Сами по любви как попало спарёные,в крыше,на голом бетоне,Температура равна уличной,, Они уже летают,,,живы и здоровы как кони,И это при том,,что их родителей носило ветром 2,5 суток,их ни кто не кормил,и не грел,, да и с самого первого дня,,я не обращая на них внимания,,выгонял родителей летать,,,
Флегонтыч
24.3.2013, 20:01
Цитата(Юрок @ 24.3.2013, 18:39)
Жрать шибко захотел,родители не докармлевают Может этот?
Предвидя вопрос о родителях, специально заснял его приемного папашу, как видишь голубина хоть куда, голубка чуть поменьше, да и один он у них.
Цитата(Юрок @ 24.3.2013, 18:39)
По возрасту время пришло!Сам выпрыгнул
Вот тут Юрий ты почти в точку, только в этом возрасте они не сами выпрыгивают, а их папаша из гнезда выманивает на пол, своим голосом зазывает, пора мол на самостоятельные хлеба дорогой. Да вот только этому зимордку видимо тепла и солнца не хватило в не обогреваемой голубятни и аномальной весны с морозами. Это то же самое что поздничек, только разница в том, что ему повезет и тепло придет и он окрепнет, а осеньчуки всю зиму мучиться будут. Поэтому выводной сезон раньше марта у нас в зоне, без отопления, начинать нет смысла. Природу не обманешь.
Юрок
24.3.2013, 20:03
Андрей *Узбекские*
Цитата
, я думаю что Они его сами вытолкнули из гнезда!и вот вот положат новую кладку!
То что родители собрались положить яйца,,это ни как не может влиять на их родительские чувства,,они не выталкнут сами своё дитя,,, они могут их выталкать,,когда выведут вторую кладку,,,, У меня именно так и происходит,,,Вторая кладка когда пискунам 2 недели,,,,и в месяц,,кто сам не улетел из гнезда,,их прогонят по появлению маленьких братьев!
Ибрагимыч
24.3.2013, 20:06
Флегонтыч как видишь голубина хоть куда, Так ты что же это скрывал Павел!!!, значит ты тоже агаранщик??? крутой голубь чубарый
Юрок
24.3.2013, 20:06
Флегонтыч
Цитата
Да вот только этому зимордку видимо тепла и солнца не хватило в не обогреваемой голубятни и аномальной весны с морозами. Это то же самое что поздничек,
Цитата
,Поэтому выводной сезон раньше марта у нас в зоне, без отопления, начинать нет смысла. Природу не обманешь.
Я тоже предвидя,,,Написал тебе выше Причина Ближе!
Флегонтыч
24.3.2013, 20:08
Цитата(Юрок @ 24.3.2013, 19:06)
Флегонтыч Я тоже предвидя,,,Написал тебе выше Причина Ближе!
Юрок так всегда бывает! Я у дядьки своего Забрал натоптыша он был СИЗЫЙ гладкий! а сейчас линяет белыми перьями я его так называю, НАТОПТЫШ ! по тому что он не знает от куда он появился и кто его родители! он просто появился в декабре! Так Он Страшной и крепкий голубка будет Летит сейчас с Андижанами 2 с половиной часа например вчера отлетал! игры толком нету на хвоста канючит,... иногда так и бывает того кого не хочешь Оно само выживает! а то от чего просто жаждешь не выходит! Я для себя решил делать как положено по перероде если выживает значит оно так правильно, если хилый я его не выхаживаю! просто оставляю на само выживание!
ну вот как то так!
Ибрагимыч
24.3.2013, 20:19
Флегонтыч Это то же самое что поздничек, только разница в том, что ему повезет и тепло придет и он окрепнет, а осеньчуки всю зиму мучиться будут. Поэтому выводной сезон раньше марта у нас в зоне, без отопления, начинать нет смысла. Природу не обманешь. Флегонтыч, осеньчуки як жеребцы за самками бегают, на днях выгоню этих без предельщиков в выгул, до самой следующей зимы. ДА без отопления и искусственного освещения.
Юрок
24.3.2013, 20:26
Флегонтыч
Цитата
,И хге Юрок, её искать, причину то?
Юрок
24.3.2013, 20:39
Ибрагимыч
Цитата
,Так ты что же это скрывал Павел!!!, значит ты тоже агаранщик??? крутой голубь чубарый
И в правду,,,тихушник,,Брак плодит и молчит Туркмен Чубатый! Да и Черноносый тоже Туркмен,Видиш месяц, а он маленький,,У них ведь срок кормления до Двух Месяцев Продлён
Юрок
24.3.2013, 20:42
Ибрагимыч
Цитата
,осеньчуки як жеребцы за самками бегают,
Санта,а у меня Осенние голубки уже по выводу,а некоторые по 2 дали
Юрок
24.3.2013, 20:47
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Оно само выживает! а то от чего просто жаждешь не выходит!
я тоже раньше так думал! а теперь, Только не уменя,,у меня Всё выходит,,как хочу,,как мечтаю, так и выходит,,,! И вам того же Желаю!
Ибрагимыч
24.3.2013, 20:49
Юрок Санта,а у меня Осенние голубки уже по выводу,а некоторые по 2 дали Есть такая поговорка Юрок " Какой хозяин, такая и скотина у него".
Юрок
24.3.2013, 20:59
Санта,всё хотел спросить,,,Скажи если знаешь,, Как Таджики Наазывают Черноконцых,на своём языке-общаясь между собой?
Андрей-Абакан
24.3.2013, 21:58
Цитата(Юрок @ 24.3.2013, 19:47)
Андрей *Узбекские* я тоже раньше так думал! а теперь, Только не уменя,,у меня Всё выходит,,как хочу,,как мечтаю, так и выходит,,,! И вам того же Желаю!
У меня пока тоже :-)
Ибрагимыч
24.3.2013, 22:18
Юрок Санта,всё хотел спросить,,,Скажи если знаешь,, Как Таджики Наазывают Черноконцых,на своём языке-общаясь между собой? Так и называли черноконцый-черноносый и тд. как не странно, не заморачивались. Хотя изменения все же произошли, к примеру в Душанбе голубятни называли "Чубок" а в Ходженте "Катак" теперь и там и тут катак и это не главное, а главное содержимое
Паха
25.3.2013, 0:18
Цитата
Паха привет. Пить, или не пить дело конечно каждого, а вот общаться в таком состоянии в публичном месте не желательно. Так как трезвый пьяного не поймет, да и пропаганда пьянства запрещена. А когда это превращается в систему, тут другого выхода не вижу, как наказывать. Спросишь как пойму, пьяный за клавой , или не пьяный, так тут и понимать нечего, язык хоть и виртуального общения, а заплетаться будет. Можно, конечно полемику продолжить, но со своей стороны гарантирую - это пресекаться будет, однозначно.
Привет Флегонтыч. Пьянству бой!
Сегодня Виктор приезжал... Сначала моих подняли-полетали чуть,покувыркались.Потом к нему поехали,у него тоже всё нормально-летят каптарики. Три душанбинца и капканчик двухчубый вообще чётко поднялись.Капкан с тягой вышел-перед крестом танцует,вторую неделю как в лётном,а декабрьским душанбинцам по лёту не уступает и большие лохма ему не помеха,тащит за собой как парашут.
Цитата
Санта,а у меня Осенние голубки уже по выводу,а некоторые по 2 дали
Юрок Братан,осенние это какого месяца рождения?
Юрок
25.3.2013, 7:39
Всем доброго! Ибрагимыч
Цитата
,Так и называли черноконцый-черноносый и тд. как не странно, не заморачивались. sm112.gif Хотя изменения все же произошли, к примеру в Душанбе голубятни называли "Чубок" а в Ходженте "Катак" теперь и там и тут катак и это не главное, а главное содержимое sm170.gif
Всё ясно,,Видимо это название Прилепилось от Немцев и Русских?
Юрок
25.3.2013, 7:40
Паха
Цитата
,Братан,осенние это какого месяца рождения?
Сентябрьская Брат,и одна Октябрьская
Юрок
25.3.2013, 7:52
Паха
Цитата
,Три душанбинца и капканчик двухчубый вообще чётко поднялись.Капкан с тягой вышел-перед крестом танцует,вторую неделю как в лётном,а декабрьским душанбинцам по лёту не уступает и большие лохма ему не помеха,тащит за собой как парашут.
Так Так и должно быть,,раз они с лохмами рождятся,,,значит и летать с ними должны
Ибрагимыч
25.3.2013, 10:02
Юрок Всё ясно,,Видимо это название Прилепилось от Немцев и Русских? Да Юрок с русским языком проблем не было, знали язык на уровне общения практически 100% населения, да и русско язычное население не отставало в познаниях таджикского, так чьто. Вкратце случай: был у меня один товарищ (русак)-охотник, так он решил усовершенствовать свой таджикский что бы попав в горы на охоту не попасть в блудняк в общении с местными жителями. И так он купил себе книгу с переводом слов и начал его осваивать В поездке на охоту (на мотоцикле) заехав в дальний кишлак и встретив там идущего по дороге местного жителя, он решил блеснуть своими знаниями языка. Остановив путника решил задать ему вопрос топая ногой по дороге "Рох аст???" мужик с недоумением выслушав вопрос не однократно потом поняв наконец то с улыбкой на лице ответил моему другу охотнику на понятном им обоим языке "Да-да дорога идет дальше в горы".....и буркнул в продолжении"Что не мог сразу по нормальному спросить?" а то на каком то ломаном калякаешь!!! Как то так Юрок с языками дела обстояли.
Паха
25.3.2013, 10:38
Цитата(Юрок @ 25.3.2013, 4:40)
Паха Сентябрьская Брат,и одна Октябрьская
У меня тож октябрьские уже по первому выводку докармливают,скоро сибирских начнут готовить.
Ибрагимыч
25.3.2013, 10:47
Паха скоро сибирских начнут готовить. Давай-давай Пауль помоги этому неудачнику, а то у него голубей мало
Паха
25.3.2013, 10:49
Цитата(Юрок @ 25.3.2013, 4:52)
Паха Так Так и должно быть,,раз они с лохмами рождятся,,,значит и летать с ними должны
Должны,но не обязаны!Тут вон одна черноносая у Виктора до сих пор шлангует,а уже недели три как в лётном.Её брат ещё пищал и сразу попёр,а она всё никак не хочет вверх.И возрастом постарше того капкана будет.Я знаю что ей время надо,их отец тоже шланг был ещё тот,зато после линьки как попёр-как будто совсем другой голубь.
Ибрагимыч
25.3.2013, 10:55
Паха Тут вон одна черноносая у Виктора до сих пор шлангует,а уже недели три как в лётном.Её брат ещё пищал и сразу попёр,а она всё никак не хочет вверх.И возрастом постарше того капкана будет.Я знаю что ей время надо А что же ты как (крутой) голубятник сразу башку не оторвал?....соображаешь!!!. Уже и у меня здесь в России такое было, не как не летит, а потом чуть позже так выдаст что всем в пример, но и теряются тоже.
Юрок
25.3.2013, 11:10
Ибрагимыч ,В принципе всё как и у Нас,,,, Только мне не пришлось по книжкам учить язык,,Большинство моих Друзей не Русскими были,,,И я быстро его освоил,В совершенстве,, Но только разговорный,,,В литературном не Бум Бум Да и Азиатский народ, Мне как то Ближе
Паха
25.3.2013, 11:16
Цитата(Ибрагимыч @ 25.3.2013, 7:02)
Юрок Всё ясно,,Видимо это название Прилепилось от Немцев и Русских? Да Юрок с русским языком проблем не было, знали язык на уровне общения практически 100% населения, да и русско язычное население не отставало в познаниях таджикского, так чьто. Вкратце случай: был у меня один товарищ (русак)-охотник, так он решил усовершенствовать свой таджикский что бы попав в горы на охоту не попасть в блудняк в общении с местными жителями. И так он купил себе книгу с переводом слов и начал его осваивать В поездке на охоту (на мотоцикле) заехав в дальний кишлак и встретив там идущего по дороге местного жителя, он решил блеснуть своими знаниями языка. Остановив путника решил задать ему вопрос топая ногой по дороге "Рох аст???" мужик с недоумением выслушав вопрос не однократно потом поняв наконец то с улыбкой на лице ответил моему другу охотнику на понятном им обоим языке "Да-да дорога идет дальше в горы".....и буркнул в продолжении"Что не мог сразу по нормальному спросить?" а то на каком то ломаном калякаешь!!! Как то так Юрок с языками дела обстояли.
Саша,у нас здесь тоже похожие ситуёвины случаются с нашим братом.Представь себе такую картину...Приходит человек в магазин(не помню мужик или женщ,дед или баба) и хочет купить мёд,но не знает как называется на немецком(не все же дома шпрехали,есть и такие кто ни в зуб ногой) Подходит значит чел к продавцу и пытается изобразить пчелу собирающую мёд,приэтом ещё и жужжит бзззз.Потом подносит несколько пальцев к губам и изображает что мол вкусно произнося мммм... Представляешь лицо продавца?И таких случаев очень много.
Юрок
25.3.2013, 11:26
Ибрагимыч
Цитата
,Уже и у меня здесь в России такое было, не как не летит, а потом чуть позже так выдаст что всем в пример, но и теряются тоже.
Мы с Фёдоровичем сейчас подобное переживаем Молодые все в лёт быстро пошли,,А один Вокчёнок,с первого дня,то к соседу в огород,то на бельевую верёвку,то за дерево зацепиться,,,а сейчас вообще,Так приспособился,Я только подымаю голубей,Он делает круг,,и залетает В крышу,через дырку в Фронтоне,,, Так Этот Хитрец ,Любимчик Виктора,,,Он говорит,что только на него смотрит,,и ждёт Когда же он хитрить начнёт И он в него Сильно верит! он ещё покажет тебе! Только ты не вздумай говорит,на форум про него написать,а то придётся ему голову рвать
Юрок
25.3.2013, 11:30
Паха
Цитата
,продавцу и пытается изобразить пчелу собирающую мёд,приэтом ещё и жужжит бзззз.Потом подносит несколько пальцев к губам и изображает что мол вкусно произнося мммм... Представляешь лицо продавца?И таких случаев очень много.
А если ба он Колбасы захотел
Паха
25.3.2013, 11:44
Цитата(Ибрагимыч @ 25.3.2013, 7:55)
Паха Тут вон одна черноносая у Виктора до сих пор шлангует,а уже недели три как в лётном.Её брат ещё пищал и сразу попёр,а она всё никак не хочет вверх.И возрастом постарше того капкана будет.Я знаю что ей время надо А что же ты как (крутой) голубятник сразу башку не оторвал?....соображаешь!!!. Уже и у меня здесь в России такое было, не как не летит, а потом чуть позже так выдаст что всем в пример, но и теряются тоже.
Ну эт только крутые сразу бошки рвут,я ещё не дорос до такого уровня.Кобец начнёт колотить и крышападам буду рад,всё что-то летает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.