Всем саломчик!, третьи сутки не гоню птицу...в верх не летит боится, а тренер берет уже с крыши. Каждый божий день минус...бяда. Чяво делалать не знам. Может перебесится, а там и видно будя.
Добрый День Александр. Да как говорят:-"Пришла беда открывай ворота", только для тебя подойдёт "закрывай ворота", а то птичке пипец придет повыбьет всю. Если серьезно, то самый эффективный способ - это истребить (поймать, от стрелять и т.д.), если такой возможности нет, придется закрыть на очень длительный период.
Цитата(Ибрагимыч @ 6.11.2012, 8:47)
Да вот что еще, был на выставке-ярмарке все прошло хорошо, вот только огорчило что мою птицу как только не называли, а о таджикской и не знают. Ну так приходилось проводить экскурс по географии, да и вообще. А вот уже касаемо технических данных самой птицы, приводило коллег в состояние глубокого шока и не доверия, ну в принципе их понимаю, возможно и я бы не поверил. В общем первое знакомство прошло нормально, Как то так.
А медальку - то хоть получил, или не оценили знатоки статической видухи?
Юрок
6.11.2012, 12:55
павел76 , Ну как получилось,Так и будем смотреть, Вечером дома посмотрю, У меня на работе нэт тупой,,, :) Тех которых мне Валера привёз, Гоню со своими 6 штук,все кувыркаются,только два не летят,совсем голые ещё,Последние,,
Юрок
6.11.2012, 13:02
Ибрагимыч , Ну не чего ,в следующий раз всё будет лучше... не верит народ,-не чего удивительного,Привыкли все ,что их обманывают,,,, На базаре все летят и играют,,,,Все это знают,, Нужно показывать людям,и будешь на высоте!
Ибрагимыч
6.11.2012, 13:23
если такой возможности нет, придется закрыть на очень длительный период. Флегонтыч Да я шибко не переживаю, за этот сезон отобрал голов 6 то что надо и это главное. Сколько скормил, подарил, и продал на корма даже не считаю. Короче что надо взял, описывать какие по качеству не буду, а то опять в бригаду сказочников попаду
А медальку - то хоть получил, или не оценили знатоки статической видухи? Да вручили кубок и грамоту за участие, и я им благодарен от души. На базаре все летят и играют,,,,Все это знают,, Нужно показывать людям,и будешь на высоте! Юрок Да Юрок конечно, но меня как то жизнь научила ограничивать себя в общении с не известными людьми, хотя ко мне в гости приезжают коллеги-друзья и я им очень рад. Вот это "Будешь на высоте" уже в молодости прочувствовал и как то к тишине больше тянет. Как то так парни.
Юрок
6.11.2012, 13:26
Я завтра Тоже попытаюсь видео снять, у меня один чинышонок, вообще бомбовский получился, От Алихоновской Желтоголовой чинышки, и от Викторовского старого Чина,моего Чем пиона,,, Когда Валера Был,он только начинал выскакивать,а сейчас столб Больше десятки тянет,с прихлопом,до 8 раз ,озвучка бешеная,от стаи отделился, игра задирает его в верх Сегодня гляну,на перья маховые,перелиняли или нет,,,боюсь тоже разобьёт,,,, Короче ,я вообще доволен своей молодёжью, Сейчас В стае,штук десять хороших есть,очень хороших,,, Пять сидит закрытых с разбитыми перьями-отращиваю :) И одну совсем закрыл,,,, Да и остольных не долго ждать осталось-все покажут,,а уверен,потому что те которые не открылись ещё,были открытыми их старшие братья,да только их инфекция забрала,,,
Юрок
6.11.2012, 13:32
Ибрагимыч ,
Цитата
Вот это "Будешь на высоте" уже в молодости прочувствовал и как то к тишине больше тянет.
Да Ты не Понял Меня,,,, Не понтов ради! Раз уж ты поехал на выставку,значит ты хотел что то людям до нести,,, А без полётного листа,а ещё бы ролик им хотя бы показать,Голубь,с руки,снял минуты две и Буде,,,, а так Ведь сам Знаешь,Ты Бы не поверил,,,Так и для них ,что ты им там Рассказал-всё пустые Слова!
Юрок
6.11.2012, 13:45
Ибрагимыч , Санта,С кем из Форумчан Встречался ?
Ибрагимыч
6.11.2012, 13:45
,значит ты хотел что то людям до нести,,, Юрок Да Юрок, просто считаю своей обязанностью доносить людям хотя бы мало мальскую инфо вообще об уникальных голубях Таджикистана. На фоне этих (сливочных-бес толковых) голубях заселивших все просторы мира и даже пустоты. Это делать обязательно-не обходимо! Да Ты не Понял Меня,,,, Да понимаю я тебя всегда, с чего ты взял.
Ибрагимыч
6.11.2012, 13:54
Санта,С кем из Форумчан Встречался ? Юрок Да Юрок, братья Сухаревы были да еще пару ребят, были еще парни но они почему то так и не открылись, но это их дело.
Юрок
6.11.2012, 14:11
Ибрагимыч , Да,,,Не густо,, Видимо решили остаться в тени :)
Юрок
6.11.2012, 14:13
Ибрагимыч
Цитата
,Да Юрок, просто считаю своей обязанностью доносить людям хотя бы мало мальскую инфо вообще об уникальных голубях Таджикистана. На фоне этих (сливочных-бес толковых) голубях заселивших все просторы мира и даже пустоты. Это делать обязательно-не обходимо!
Без Комментариев!Всё Правильно!
Юрок
6.11.2012, 14:17
Ибрагимыч , Саш,А ты не помнишь, Между Косонами которых ты Валере отправлял, И которых мне,, Есть близкая родственность?
павел76
6.11.2012, 14:23
да что то видео совсем темное получилось .а по компу нормально кажет а в ютубе темень получилось почему то?
Юрок
6.11.2012, 14:35
павел76
Цитата
,да что то видео совсем темное получилось .а по компу нормально кажет а в ютубе темень получилось почему то?
Не нужно было нажимать -ДА, когда ютуб спросил у тебя-Не хотити ли вы ,улучшить качество
павел76
6.11.2012, 14:53
Цитата(Юрок @ 6.11.2012, 15:35)
павел76 Не нужно было нажимать -ДА, когда ютуб спросил у тебя-Не хотити ли вы ,улучшить качество
да точно Юрок.Я ведь думал будет лучше а оказалось на оборот
Юрок
6.11.2012, 14:58
павел76
Цитата
,да точно Юрок.Я ведь думал будет лучше а оказалось на оборот
Уже проверено, Лучше получается если качество и без того хорошее, а если плохое,то получается Как всегда
Ибрагимыч
6.11.2012, 14:58
Есть близкая родственность? Юрок Возможно и есть, так как начинал я двух пар, а что отправлял уже и не помню, твоих помню. А каких в этом году нарыл....писец сам не ожидал!
Юрок
6.11.2012, 17:48
Ибрагимыч
Цитата
,Возможно и есть, так как начинал я двух пар, а что отправлял уже и не помню, твоих помню.
А по кольцам узнаешь?
Цитата
А каких в этом году нарыл....писец сам не ожидал!
Где нарыл?свои выводные? Покажи :)
Ибрагимыч
6.11.2012, 20:05
А по кольцам узнаешь? Юрок Кольца свои то я знаю, а вот данные в записях попали моей внучке, а они шипко любит рвать бумагу. Так чь-то. Где нарыл?свои выводные? Покажи :) Да ну конечно из своих!, чужого добра не держу, окромя присланной пары сочей от Цоя, да и те по душе мне оказались. Косона что нарыл, то первого на ролике показывал и еще один молодой. Не хотел оглашать, ну да ладно: В верх уходит со всеми, Дойдя до состояния точки поднимается выше бригады, и перестает нарезать круги, весит как (николаевский) и начинает играть часто практически на одном месте. Всю эту картину наблюдал через бинокль. Зрелище красивое, ну по крайней мере для меня, а для кого и пустяк-ерунда. Хотя теоретики больше любят частую игру, на каждый круг по десятку столбов, и время не надо и высоты не надо, считают пущяй кувыркаться,ОН же бойный, а у меня то игровые, чем богаты. Как то так Юрок. Виктору передай что я описал.
Юрок
7.11.2012, 7:52
ну ты Шутник Хорошо Саш, но я так не Расскажу,Я лучше дам ему Почитать :) Мы только вчера с ним смеялись,как один шутник, на полном серьёзе, пытался объяснить разницу, между игровым и бойным голубем А потом ,когда услышал от нас слово Уды, Спросил-а это какие? когда ему показали,он начал так же нам объяснять ,что это вовсе и не Уды, И ты знаешь Саш,он нас почти убедил,что это всё таки Фаянсовый
Ибрагимыч
7.11.2012, 10:41
А потом ,когда услышал от нас слово Уды, Спросил-а это какие? Юрок Привет Юрок, да конечно держать азиатов и не знать (масть-окрас) удды не солидно как то. Хотя что греха таить, сам не как не могу (усвоить)уси окрасы птицы что узаконили, что интересно так записали любой случайный окрас, именно случайный!!!. Конечно же и раньше были они (окрасы-случайные) так их и не как не называли. ФАЯНСОВЫЙ-ТАХММАДОР-ЦЕМЕНТНЫЙ-ОЛОВЯНИСТЫЙ-СВИНЦОВЫЙ ну и тд. Бяда. Не подумай что я такой умный и позволяю себе осуждать чей то выбор, просто не пойму, а это уже моя беда.Как то так.
Юрок
7.11.2012, 10:57
Ибрагимыч
Цитата
,да конечно держать азиатов и не знать (масть-окрас) удды не солидно как то.
Саш,Так в том то и дело,он их не держит и не когда не держал,,Но очень понимает во всех породах,и поучил нас малёха А Твоя Бяда ,она не бяда,которых надо знать,которые всегда были,ты знаешь, А те которые новые,так это -за выдумщиками то не угнаться !
А между ними, ещё бывают Промежуточные Мне к примеру,промежуточные очень нравятся :)
Ибрагимыч
7.11.2012, 11:09
Мне к примеру,промежуточные очень нравятся :) Юрок Це шо таке (промежуточные)???
Юрок
7.11.2012, 11:15
Ибрагимыч , Не знаю,Наверное это и есть Уды
ura
7.11.2012, 18:06
Юрок красиво сказал.
Юрок
8.11.2012, 5:52
Приветствую всех ! ura , Спасибо Тёска, Мне такие Слова,как,Старо породный,Туркменский,Промежуточный,...... При прикрепление их к Голубям, Ухо Режут
Юрок
8.11.2012, 5:57
Вчера весь день унас ветрища со снегом ,,Ролики поснимать не удалось, Голубей уносит при Игре , Может сегодня,на обеде получится,с утра вроде тихо,Морозно,-15 без ветра,небо ясное,,,Вот наверное полетят хорошо :)
Юрок
8.11.2012, 10:05
Не пойму,то летет,то не летят,,,погода класс,,а они 10 минут и упали, только шестёрка которая сесть не смогла, и один чинышёнок сразу в точку ушёл,,,, вот 7 штук,,полтора часа, посадки не дождавшись я уехал на работу
ura
8.11.2012, 10:05
Завидую тебе Юра по доброму каждый день гоняеш а я у же две недели, как закрыл не возможно хищник лютует даже в нагул пару раз втыкался. Да и погода пасмурно и дождь без конца.
Юрок
8.11.2012, 10:08
На камере батарейка села,снимал мыльницей,,,
Юрок
8.11.2012, 10:13
ura
Цитата
,Завидую тебе Юра по доброму каждый день гоняеш а я у же две недели, как закрыл не возможно хищник лютует даже в нагул пару раз втыкался. Да и погода пасмурно и дождь без конца.
У меня тоже стал наведываться, скоро пойдут потери,,,, Ну когда они так летят,как сегодня,мне хочется, чтоб он прилетел и всех сожрал очень нервничаю,когда не летят!
Ибрагимыч
8.11.2012, 10:36
Аааа все гоняете и гоняете птичек!!! Да и я от вас не отстою, тоже гоняю. Сегодня так нормально отлетали, скажу вам товарищчи.
Юрок
8.11.2012, 10:41
Ибрагимыч ,
Цитата
Да и я от вас не отстою, тоже гоняю. Сегодня так нормально отлетали, скажу вам товарищчи.
А у меня вчера ,в пургу, Щааас ,пока время ещё свободное появилось, поеду,подыму,,, Может какой тренер залетит,да поможет ... Уехал Я,,,
ura
8.11.2012, 11:32
Александр если я так буду гонять то до весны не о станица ничего у соседа даже почтальонов берет.Умом понимаю, что эту птицу нужно гонять и гонять но пока маточника нет нужно поберечь.
Ибрагимыч
8.11.2012, 11:56
пока маточника нет нужно поберечь. ura Привет Юра, да ну конечно!!!, без маточника долго не протянешь. Это тебе не в Душанбе, пошел-взял и айда гонять. На УРЯ в условиях России не пролезет. Наверное вспоминаешь порой сколько голубятен было там на исторической родине, и все птицу гоняли, а туточки даже не одного чужака не вижу, да и откуда ему появиться, все закрыто однако. Как то так братишка, так что задумайся.
Флегонтыч
8.11.2012, 13:48
Цитата(Ибрагимыч @ 8.11.2012, 10:36)
Аааа все гоняете и гоняете птичек!!! Да и я от вас не отстою, тоже гоняю. Сегодня так нормально отлетали, скажу вам товарищчи.
Привет Александр. "Нормально отлетали".. - это сколько и как высоко?
Флегонтыч
8.11.2012, 13:52
Цитата(ura @ 8.11.2012, 11:32)
Умом понимаю, что эту птицу нужно гонять и гонять но пока маточника нет нужно поберечь.
Все правильно Юрий, спешить и доказывать, что ты гонщик не надо, все придет своим чередом. В каждом регионе есть свои периоды когда можно гонять, а когда не возможно, но без гона не как.
Ибрагимыч
8.11.2012, 14:03
это сколько и как высоко? Флегонтыч Привет Флегонтыч, из 24 голов выше средней высоты дошли 20 голов. По времени меньше 1.30 не ходят, но это на этот момент времени, хотя по разному бывает, бывает и меньше, а иной рас довольно таки солидно. Вот июнь, июль, август в самую жару давали коксу, сейчас прохладно, а по времени не то. Наверное главных домкратов из бригады вывел в маточник, вот результат. Не хочу рисковать и без них есть кому радовать.
Юрок
9.11.2012, 5:53
Все Утра доброго! Я вот тоже грешу,что самые лётные ,сейчас крылья сидят отращивают, Посмотим чаго сегодня по морозу покажут, У нас сегодня -27 Я в шёке от перепадов температуры,Живу в 40 км от Новосибирска, Еду сегодня на работу,слушаю радио,Говорят-в Новосибирске в данный момент -14, А у меня дома на градуснике -27,машинный компьютер тоже самое кажет,проехал через центр,электронный городской тоже кажет -27 Вот такой вот наш резко континентальный климат А у меня голуби,летуны,ещё на улице живут,,надо бы утепляться,холодно им наверное
Ибрагимыч
9.11.2012, 12:07
У нас сегодня -27 Юрок Да Юрок, тоскливую сцену описал. Сколько лет, а не как к морозу не привыкну. У меня сегодня небо чистое, темпратур окиля о, поднял с утречка и что? Да минус один косон. Как то так.
Юрок
9.11.2012, 13:11
Ибрагимыч , Саша,а я привык, В Азии шапку никогда не носил,и здесь не нашу даже в -40, у нас даже с женой,уже девятая зима начинается со скандала, про Шапку Не как привыкнуть не может,,,,,, Голуби сегодня, так же как и вчера,Не полетели,,,,, Завтра при возгоне,попробую ещё не разлетавшихся Лайлаков отловить, Может они Тянут,,,Если да,то успокоюсь,и буду разганивать их потихоньку :) На дистанцию Поедут :) Хотя,если смотреть,Есть ведь несколько штук,которых никто ни куда не тянет,всегда летят
павел76
9.11.2012, 18:28
всем доброго вечера.Я вот сегодня тоже решил погонять минут десять и все попадали .ну у нас и погода тоже одни тучи вот пробывал сегодня снять но нечего хорошего не получилось как всегда
павел76
9.11.2012, 18:33
все. больше не буду снимать на мыльницу . какая то херня получаеться
БелАС
9.11.2012, 18:44
Добрый вечер! У нас тоже тучи "висят на плечах", но потеплее - снег только в вечеру пошел! Но голуби поднимаются хорошо - уходят в облака и иногда только видно их мелькание - заметил, с каждым днем все лучше и лучше летят мои Косоны (где-то примерно час-полтора), да и игра уже становится более четкой! Ничего вот встанут снега они к Весне все покажут, что в них заложено! Одна голубочка расскрылась по полной - бьет в столб без круга уходя в тучи, а после того как сядет на крест по два-три дня слетает на вольер! Сейчас пойду отсажу от летящих, а то она у меня первая в очередь стать блюдом для ястреба! Думаю оставить её на племя, хотя не в моем правиле не гонять племенных, но она мне уж очень по душе - пусть останется!
Юрок
10.11.2012, 6:37
БелАС , Здравствуйте, Да ,хорошо когда птица радует, жаль только что в наших условиях приходится закрывать избранных, А как не хочется этого делать,кто душу то радовать будет? :)Но по другому пока что не как,, Если не секрет,Сколько штук подымаете?
Юрок
10.11.2012, 6:42
павел76 ,
Цитата
Да не расстраивайся,Спасибо хоть за такие,,По крайней мере Всё не голословно,А там Ка вышло! Это Какие голуби на твоём ролике?молодые черноносые?
павел76
10.11.2012, 6:57
Цитата(Юрок @ 10.11.2012, 6:42)
павел76 , Да не расстраивайся,Спасибо хоть за такие,,По крайней мере Всё не голословно,А там Ка вышло! Это Какие голуби на твоём ролике?молодые черноносые?
да молодые черноносые и лалак
Юрок
10.11.2012, 7:01
павел76 Я думаю задатки есть, если не сожрёт,Раскроются,,,Игру возьмут,Вот тогда и полетят,,
Юрок
10.11.2012, 7:07
У нас сегодня потеплело :) Пойду ка я своих лодырей подыму
Флегонтыч
10.11.2012, 7:22
Цитата(павел76 @ 9.11.2012, 18:33)
Добрый день Всем. Павел все нормально, вот только игры маловато. Какой возраст молодым?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.