Всем привет ! Вот куда заныкались ! А я то думал, вышли из общения, а вы просто место поменяли, партизаны !
Дай Аллах вашим питомцам здоровья и вам всего самого наилучшего !
Термеза паровать с самаркандцем оказалось бесперспективным делом - теряется игра, бросили это дело. Бухару вливают нет-нет в свою местную птицу, игру закрепить, по виду на своих смотрят.
Ибрагимыч
11.2.2013, 23:50
КукчаТермеза паровать с самаркандцем оказалось бесперспективным делом - теряется игра, бросили это дело.Ну здравствуй друг сердечный,

хорошо что бросили это дело, а выковыривать эту бодягу все ровно долго будут.
Бухару надо разводить, разговора нет, очень серьезное это дело.
Черноносые Дильшода очень хороши, много глаза открыли, у него белые выходят пискуны, потом оформляются, это то же самое что самаркандские паланги или нет, я не знаю, думаю, это разные,
в Бухаре есть Шох-пар-сиё, в Самарканде Паланги, в Душанбе Черноносые, думаю, кровь одна, порода одна, Битоголовые тоже их той серии.
Бухару ? Бухару подливать надо, есть более современные голуби, любой двухчубый возьми, если игру хочешь прилить, кого будешь заливать, Бухару, кого же ещё, Откуда ещё игру возьмёшь ?
Армавир, такой тупоносый, на лапе, многие хотят влить, но для вида, хочет лысый ярый, гоняй-не хочу, а игра там будет что-ли, это декорация, чубы можно притащить, влить, это разве бойный ? Бойный надо чтоб в туман в лёт пошёл, а тупой нос даже из вольера не выгонешь.
Ибрагимыч
12.2.2013, 0:00
Кукча
в Бухаре есть Шох-пар-сиё, в Самарканде Паланги, в Душанбе Черноносые, думаю, кровь одна, порода одна, Битоголовые тоже их той серии.
Дай Аллах что бы эти породы не потерялись, и здоровья этим Дильшодам. Ты посмотрел какое физическое состояние птицы, как звери-хищники выследят. Хороши!
Я что хотел сказать по черноносым, у меня выводятся пёстрыми, потом чисто белый становится, несколько пёрышек чёрные есть, то есть другие что-ли чем душанбинские черноносые которые почти белые рождаются ?
Ибрагимыч
12.2.2013, 0:06
Кукча
Бойный надо чтоб в туман в лёт пошёл, а тупой нос даже из вольера не выгонешь.
С тупоносыми конечно сложней, их выщеплять надо из огромного количества птицы, потом закреплять.
Головняк конечно, даже нет желания туда возвращается.
Ибрагимыч
12.2.2013, 0:11
Кукча
Я что хотел сказать по черноносым,
Сергей, там же комментарии по черноносым Ильхом-ака и Дильшод давали, послушай внимательней мож что пропустил.
Ну если по лётно-игровым уже достиг чего хотел, можно и с тупоносыми заморочиться, но не для того чтоб гонять, опять что-ли по-новой начинать, есть же кто летит, а эти на красоту,
и дай Аллах, чтоб человек успел и бойных нагонять и декоративных красавцев вывести.
А как там поймёшь ? Бухара намешана, местный душанбинский, кулябский, чёткого нету объяснения, лично я не понял, коричневй подхвостник, чёрный, разницы нету, Дильшод сказал что-то, верхний-нижний часть клюва, короче, я не понял.
Что такое душанбинский черноносый, откуда вышел, можете заново объяснить, но не настаиваю, можно не объяснять, пусть это останется тайной СА.
Извините что пришёл.
Ибрагимыч
12.2.2013, 0:21
Кукча
Сергей, декор уже давно пройденный этап, хочется птицу в полете смотреть, игру ее.
Любой декор у меня рядом есть, у Сухарева Сергей Михалыча, если решусь, то он матерьялом не откажет, такой человек.
Ибрагимыч
12.2.2013, 0:24
Кукча
Извините что пришёл.
А что извиняешься, если что то не понял, то Ильхом-ака частенько заходит сюда, задай вопрос ему да и все дела.
Я б хотел Дилшоду вопросы позадавать, он непосредственно заводчик. Пусть он скажет своё понимание черноносых голубей.
Насчёт Сухарева, гонять ему над надо над Волгой, не каждому дано речной массив иметь, голуби шикарно летят, декорацию 60% раздать, элиту оставить, и гонных, бойных, а то он заскучал уже.
Насчёт черноносых хороший сижет, в принципе, всё понятно, хотя на первый взгляд не понятно, у Дилшода породистые голуби, он знает какие они, у него их много, думаю, если у меня рождаются пёстрые, потом белые становятся с чёрным крапом, скорей всего это не чистокровный. Вот на этот вопрос можно получить ответ ?
Кукча ,
О! Как это ты Без охраны
Цитата
скорей всего это не чистокровны
Я всегда считал,Что чистокровных только Три породы Существует,Английская,Арабская,Ахалтекинская!
А всё остальное-Это Селекцыя -СА,
И кто там и когда говорил о чистокровности?!,Ни когда не было зазорным привозить птицу,из соседних Регионов,Республик,и парить её со своими,
В Италии ведь всегда Шмутьё лучше!
Были у каждого свои определённые Критерии Отбора,их придерживались,Но по Городам кровность не Делили,,,,,
Сергей,
Я вот В Сыновья тебе Гожусь,Но Считаю ,Что Лучше, 5 минут не приятного разговора,Зато потом Длительное и Душевное общение,,,
По этому надеюсь на твоё понимание,И прошу,Если на тебя найдёт Вдохновение ,и захочется по фантазировать,,
Огради нас от Этого,Здесь Хотелось Бы сохранить Спокойствие и Комфорт в общении,,,
Лично Я -крыса тонущего корабля,только от этих Фанатизмов и Бежал!
Надеюсь Ты не Воспримешь Мои Слова негативно! Буду рад ,просто приятному Общению!
Ибрагимыч
12.2.2013, 9:59
Кукча
Насчёт Сухарева, гонять ему над надо над Волгой, не каждому дано речной массив иметь, голуби шикарно летят, декорацию 60% раздать, элиту оставить, и гонных, бойных, а то он заскучал уже.
Твои рассуждения мне понятны, НО хочу заверить что Михалыч прет такую роботу что нам с тобой в тандеме
за ним не успеть. Работяга он, а что у него есть из птицы, то надо по всей России ездить и собирать..долго.
По двухчубым практически все линии есть, вот только если что (каршинцев) не видел, может прятал от меня.
И если ему гонять молодежь от своих, то ему еще трешку негров надо нанимать, так что!
Ну вот наехали на кукчу, Ибрагимыч привет
Ибрагимыч
12.2.2013, 10:27
[b]uraНу вот наехали на кукчу, Ибрагимыч привет[/b]
Привет Юра, да нет не кто на него не наезжает, просто сделали товарищеское предупреждение
Что Лучше, 5 минут не приятного разговора,Зато потом Длительное и Душевное общение,,,Сергей Владимирович не из глупых и поймет правильно.
Как ты сам то Юра, как птица, размножается надеюсь?.
Идет потихоньку, но не так как хотелось очень мелено ты же знаешь дома меня почти не бывает в этом и проблема разведения.
Ибрагимыч
12.2.2013, 11:29
ura
Идет потихоньку, но не так как хотелось очень мелено ты же знаешь дома меня почти не бывает в этом и проблема разведения.
Конечно все зависит от тебя и твоих возможностей, довольствуйся тем что есть, да и много птицы не к чему, десяток путевых будет
и хорош.
Это точно а больше и не надо посмотрим, что весна нам принесет.
Ибрагимыч ,
Санта,
Всё хотел тебя попросить,
ты покажи пожалуйста Чувкаря или мрамарного,ну которого тебе с солнечной страны присылали,братья твои,,,
Или он может гдето есть ,да я пропустил?
Ибрагимыч
12.2.2013, 18:47
Юрок
ты покажи пожалуйста Чувкаря или мрамарного,ну которого тебе с солнечной страны присылали,братья твои,
Мраморного, я его как то рас выставлял, наверное на том еще форуме, надо фотать его, да и дочка у него есть, на днях сделаю.
Ибрагимыч ,
Спасибо, я не видел его,,,

и дочку покажи
Старые снимки,

Это плод косона и гури,,,

Павел76,,ее сын ,которая теперь у тебя,,,,а вот и она сама с мужем,

этот тоже их плод
Ибрагимыч
13.2.2013, 9:50
Юрок
Это плод косона и гури,,,
Всем саломчик! а что красивый голубенок, стройный-поджарый-зур.
А на третьем фото что то у косона морда как то знакомая... кажется.
ильхом-ака
13.2.2013, 10:11
Бухару ? Бухару подливать надо, есть более современные голуби, любой двухчубый возьми, если игру хочешь прилить, кого будешь заливать, Бухару, кого же ещё, Откуда ещё игру возьмёшь
Салом кафтарбозы!Смотрю в вашем полку прибавление ПУСТЬ КТО ХОЧЕТ ОБЩАТСЯ ПО НОРМАЛЬНОМУ БЕЗ БАЗАРА ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ!Голубеводы всех стран и городов с поселками присоединяйтеся мы будем рады общению с вами!Насчет БУХАРСКИХ мы както писали статью в журнал для Флегонтыча по черноносым Издавно велось до развала обмен голубями между Бухарой=Самаркандом=Душанбе все что мы имеем и есть там это история которую не замениш ни какими Термезами и другими Ташкентскими голубями,поэтому если кто может отличить принадлежность голубей по игре и лету тому цены нет.вся птица этого плана игра с хорошим столбом,иногда винтовая тяга до 7-9 метров между игрой сама игра до 7-9 редко больше но встречаются с игрой 4-6 но тяга красивая.Помнится в в 90 годах выводил один наш Фанат ныне покойный ТАРИЭЛ(таря)спаривая Грузинок(напоби агаранов без полос привезенных с грузии) там игра получалась зависная как шар ноги на выбросе и игра на одном месте без тяги тоже на любителя!Общение в таком плане дает много интересного в плане разведения и гона,лечения и профилактики! Насчет перца у нас по всякому делают кто через мясорубку,кто мелко нарезает и настаевает на кипяченной воде на два литра 4 штучки,кто перец,лукрепчатый,Болгарский Марковь,чеснок также через мясорубку и настоем пропаевает 3-5 дней.УДАЧИ всем весна на подходе!ЭТО НЕ НАЕЗД ПО ПРОСЬБЕ КУКЧИ!
ильхом-ака
13.2.2013, 10:23
Я б хотел Дилшоду вопросы позадавать, он непосредственно заводчик.
Салом Кукча!Правильно но учти одно он эксперементатор парует и хочет сделать что -то но мне такой подход не нравится,То что на видео вы смотрели это результат работы с Бухарскими и Самарканскими голубями,Дальше где были черноносые Кодыра,Жамшеда это чисто Душанбинские результат паровки Сизо сочей с чернокоцыми где лет и игра подходили.Черноносый-чернокоцый это чисто белый с малиновой каемкой глазами у некоторых веки отдают слабо окрашеной чернотой,подхвостник пепельный,ногти все черные и клюв должен быть черным,Семечко это результат паровки с чиннами иногда дают чиннов. Но не надо отбрасывать как брак это потомство в дальнейшем дают хороших питомцев.Отличие Бухарских в том что у них крап на голове и соотношение голова клюв на одной линии.УДАЧИ!
Цитата(ильхом-ака @ 13.2.2013, 10:11)

ЭТО НЕ НАЕЗД ПО ПРОСЬБЕ КУКЧИ!
Приветствую вас Илхом-ака, слов нет. Как сказал Александр Иброгимыч: МУДРЕЦ УЛАДИТ КОНФЛИКТ ЛЮБОЙ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ВЛАДЕЕТ С СОБОЙ.
.gif)
Ксрати этот знак у нас обозначает "дружба" но я всё побаиваюсь что он у вас другое значение имеет, поправте если чё чтоб я знал
Ибрагимыч Цитата
,Всем саломчик! а что красивый голубенок, стройный-поджарый-зур.
А на третьем фото что то у косона морда как то знакомая... кажется.
Да,да,это Он,Алихоновский
Franz ,
я вообще не знаю что они значат,тыкаю какой нравится
Ибрагимыч
13.2.2013, 11:30
ЮрокДа,да,это Он,Алихоновский 
Ето тот чьто хотел ласты сложить апосля транспортировки....выжил???!!!.
Или ты ему не дал уйти в мир иной?, расплодился гад такой!
Цитата(Ибрагимыч @ 13.2.2013, 12:30)

ЮрокДа,да,это Он,Алихоновский 
Ето тот чьто хотел ласты сложить апосля транспортировки....выжил???!!!.
Или ты ему не дал уйти в мир иной?, расплодился гад такой!
Да Санта,голубка то сразу пребралась,можно сказать по дороги,,,а этого вытянул,,по этому гуришку ему дал,и взял пару детей,,,
и всё,три или четыре голубки ему давал,не протаптывает,,яйца пустые,он сам слепой,,,,но я держу его,раз в год ведь и Швабра стреляет
от Его дочки(что на нижнем фото) тоже уже дети есть К Андрею Юринову поехал один,,,готовый,летае и играет не плохо,,,
а вот сыну,Что на верхнем снимке,дал косанку,,,Так, как закон подлости,она не несет яйца,,может ещё молодая,,,,,,,
а может нужно другую давать,
но я Хотел именно от этой получить,,Виктору её с Читы присылали,молоденькой,,мы её погнали,она очень хорошие результаты показала,,особенно по игре,,нарадоваться не могли,,до последнего её гонял,пока конкретно Коготь Бить не стал,,,,
Но походу Не судьба их совместных детей погнать,,,,

а сам этот Гури-косын,

что на верхнем фото,начал играть не плохо по малолетству ещё,потом,резко спустился в забой,,
Я и хвост ему резал,и завозил, ни чего не помогало,,я уже было хотел крест на нём поставить,Да Виктор забрал его к себе ,бросил в крышу,,он там отсиделся больше месяца,,,Потом он его обратно принёс,говорит -Гони! я не знаю,может он там како колдовство применил или ещё что

,но он полетел! и очень не плохо

приня брадячий полёт,в лету не играет,Но посадка долгая,,,,,
ильхом-ака
13.2.2013, 11:52
Ибрагимыч
13.2.2013, 11:57
ЮрокК Андрею Юринову поехал один,,,готовый,летае и играет не плохо,,, 
Искитимских Агаранов банкуешь, Андрей ведь он агаранщик, все правильно в масть.
но я Хотел именно от этой получить,,Виктору её с Читы присылали,молоденькой,,Обалдеть!!! из Читы

вот раскидало народ А!, а связи с "Курильскими островами" тоже не бось налажена.
Ибрагимыч
13.2.2013, 12:00
ильхом-акаесли эти гурята из под того гури который был у Ибрагимыча то кровь там сильнаяСалом акаи Ильхом! нет тот ГУРИ под Самарой плодит и плодит

у другого Юры.
ИбрагимычЦитата
,Обалдеть!!! из Читы вот раскидало народ А!, а связи с "Курильскими островами" тоже не бось налажена.
.gif)
я сам поражаюсь порой,Такое ощущение что у него везде земляки есть,или просто знакомые-хоть Слона найдёт,Надо?
ильхом-ака ,
Цитата
Всегда пожалуйста если эти гурята из под того гури который был у Ибрагимыча
нет Эти гурята из под вашего косона ,,,того,что подними с гуришкой сидит,,,,
Ибрагимыч Цитата
, Искитимских Агаранов банкуешь
Ну как то так,Только он заведомо, поехал как Таджикский
Ибрагимыч
13.2.2013, 12:35
Юрок,,,Потом он его обратно принёс,говорит -Гони! я не знаю,может он там како колдовство применил или ещё что ,но он полетел! и очень не плохо приня брадячий полёт,в лету не играет,Но посадка долгая,,,,, 
Да он старый жулик, заговоры знает, а что он тебе это все не передал???, если нет значит не время ешо!!!.
Конечно эти забои. отстои не в масти дело, но я со своими гури тоже помучился, что не гуреныш то проблема.
Полетел, заиграл, окреп....бац об крышу и готов или тренер унесет, вот я его Юре Илюшину отдал, может у него выживут.
Но он их наплодил пару мешков

надо весной к нему ехать, свою долю (мешок) гурей забрать. Шучу конечно.
Ибрагимыч Цитата
,Полетел, заиграл, окреп....бац об крышу и готов или тренер унесет, вот я его Юре Илюшину отдал, может у него выживут.
Но он их наплодил пару мешков biggrin.gif надо весной к нему ехать, свою долю (мешок) гурей забрать. Шучу конечно.
Долги обязательно Собрать Надо !
Санта,У меня эти Гури,что Агараны,,,,,Не люблю я эту желтопоясую и краснопоясую птицу,,не знаю почему!
Щас один остался,и то он сын Косони,Вот и надеюсь от него Косони получить,,А так , если не даст,,не жить ему у меня,,Хоть корона

на голове Золотая появится
А вот Косони,Сизые и Уды -Кайфую ,,,Ммож что не туркменские они
У тебя есть такая Масть которую ты переваривать не можешь?
Ибрагимыч
13.2.2013, 13:03
[b]Юрок
У тебя есть такая Масть которую ты переваривать не можешь?[/b]
Нет Юрок нет у меня таких мастей, но люблю что бы масть была чистая и соответствовала своему названию.
Да и сама масть мне будет не к чему, если голубь не соответствует своим летно-игровым характеристикам.
Ведь по жизни много занимались и мастями и клювами, лохмами и всей остальной атрибутикой.
Сейчас хочу только свое родное и старо породное. Как то так.
А вот Косони,Сизые и Уды -Кайфую ,,,Ммож что не туркменские они
Почему не туркменские???!!! а как же сизо-агаран, да и касаны тоже из колодца, так что ты заблуждаешься братишка.
ильхом-ака
13.2.2013, 14:07
Сейчас хочу только свое родное и старо породное. Как то так.
Родное это КАЙФ!Только породное может показать все на что оно способна!Все к чему мы относимся с кайфом это ПОРОДА!УДАЧИ!
Ибрагимыч
13.2.2013, 14:43
ильхом-акаРодное это КАЙФ!Да брат, надоела эта иностранщина, как то так
Флегонтыч
13.2.2013, 18:15
Цитата(Ибрагимыч @ 13.2.2013, 14:43)

ильхом-акаРодное это КАЙФ!Да брат, надоела эта иностранщина, как то так

Ибрагимыч эт ты кого к иностранцам относишь, если не секрет?
Ибрагимыч
13.2.2013, 18:54
ФлегонтычИбрагимыч эт ты кого к иностранцам относишь, если не секрет?Ой Флегонтыч какой же ты все таки человек хороший!!!, вот не кто бы этот вопрос не задал, а тебе надо было!
Знаешь, всех голубей люблю, и статных и бакинов и чаек с турманами то же, а своих с возрастом ведать, всеж наки больше.
Бухарская, Самаркандская, Ходженская ну и Дущанбинская конечно, вот здесь то моя любовь безгранична.
Ведать со временем доходит лучше, по молодости столько времени на (декор) засадили, ой бяда.
А сейчас молодые КТшата, сочата, ну и тд. не уклюжа начинают порхать по катаку, а мне как кайфова на них глядеть то.
Вот где удовольствие, есть такая пословица " Кто не был молод, тот не был глуп", смирился и пытаюсь хоть не много наверстать.
Цитата(Ибрагимыч @ 13.2.2013, 18:54)

ФлегонтычИбрагимыч эт ты кого к иностранцам относишь, если не секрет?Ой Флегонтыч какой же ты все таки человек хороший!!!, вот не кто бы этот вопрос не задал, а тебе надо было!
Знаешь, всех голубей люблю, и статных и бакинов и чаек с турманами то же, а своих с возрастом ведать, всеж наки больше.
Бухарская, Самаркандская, Ходженская ну и Дущанбинская конечно, вот здесь то моя любовь безгранична.
Ведать со временем доходит лучше, по молодости столько времени на (декор) засадили, ой бяда.
А сейчас молодые КТшата, сочата, ну и тд. не уклюжа начинают порхать по катаку, а мне как кайфова на них глядеть то.
Вот где удовольствие, есть такая пословица " Кто не был молод, тот не был глуп", смирился и пытаюсь хоть не много наверстать.

Согласен! С возрастом всё больше и больше тянет к изначальным любимцам!
В своё время в юности мне один товарищ подарил пару хохлатых красноперых в сапожках, а у отца были малоклювые белоглазые гладкие пара светло сизый и голубка в красный крап тоже без большой лохмы - так и летели, и столбы неимоверные набирали и били они с треском! Уже взрослым я, сопоставив в памяти стать тех из молодости голубей, перебрав и подержав и не только в руках, наверное, не один десяток разных пород - убедился, что короткоклювые были Азиатами - Косоном и Кызыл-сочем, а вот пара чубатых видно были Ленинаканцами.
Сейчас мне здесь отдали голубку Ленинаканскую - ну один в один из юности ко мне вернулась птичка - аж всколыхнуло внутри что-то!
Ибрагимыч
13.2.2013, 20:27
Ели позволите, то маленькое путешествие по Таджикистану.
По преданию в этом прекрасном озере утонул знаменитый Буцефал - любимый конь Александра Македонского. И каждое полнолуние Конь выходит из озера и громко ржет