Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 8.11.2017, 19:41)

Не то чтоб совсем не бывает, есть. но они очень редко играют за полет и не всегда показывают такое количество раз. им нужна соответственная погода и настроение(я так думаю) иначе не знаю чем это обьяснить.
Сергей по игре каждый себе подбирает , то что ему нужно, но она сейчас у меня на втором плане. А вот то, что игра зависит от "настроения" и погоды, тут с тобой полностью согласен, имею ввиду количество выходов в игру, наглядный пример тому, два выше выставленных ролика по молоканным, на первом, при незначительном ветерке игра более частая, чем на втором, где ветер по сильней, от этого у них зависит и потолок полета и время.
Цитата(Владимирович @ 8.11.2017, 19:41)

По этому и приходится частенько махать махалом..Могу и не раз добивался высотного подьма с редкой игрой( бакинцы.головатые). но меня они не радуют, вот и толкусь с тем что имею..
Ну я бы не сказал, что головатые с редкой игрой, высоколетные, иранцы, бакинцы, да, у них игра пореже, если говорить об игре на подъеме, но опять же, тут кто - какие цели ставит, а вверху она им зачем нужна, там они часы наматывают, при посадке могут с играть, могут не с играть.
Если говорить за другие породы, то подъем на определенную высоту должен быть естественной потребностью голубя, только, при этом он сможет показать свободный полет, не из под махала, и не обязательно, что бы он при этом летал часами, достаточно и 1ч-1,5ч, конечно при таком времени игра должна быть на первом месте и её должно быть много, в этом и разница пород, но свободный полет должен быть в любой породе, для этого и существует отбор.
Например в этом сезоне из д/ч я прогнал, голов 15-ть и только два удовлетворили мои требования - это стремление летать с первых леток - это быстрый набор летки, за месяц 1ч-15ч, с подъемом до средней, и быстрый набор игры, пока , игра на 3-4-е раза за выход, с небольшой подтяжкой.