Цитата(Андрей Юринов @ 25.5.2017, 12:35)

Этого не получится,ну может на %10.дело в том что дикого голубя нужда заставляет делать те или инные перелёты,а наш голубь только по нашей прихоти поднимается в небо.Приёмы твоей практики выживания я видел у почтарятников в том же Красноярске.Я в голубятне не нашёл поилки,то есть почтарь захотел пить .взлетел и полетел на Енисей,хоть зимой.хоть летом. Эта наша перепалка может длиться до бесконечности.Мне просто интересно,какое КПД от этого?. Вот на моём кругу отрицательное.Я года три назад,в тот год ,когда у меня появилась пара таджиков.Это тот год .когда у меня 2х/ч джидонка за 2 часа шла в точках Были капканы верхолёты и новвоты были высотники.Естественно в небе новвоты по количеству было больше всех,затем капканы,далее таджики и всех меньше 2х/ч.Так вот таджиков потерял 7шт,новвоты 4шт,капканы 2 и 2х/ч\джидонка/ 1.Вот из за такой статистики пришлось формировать ещё одну пару таджиков.Вот нужна ли такая статистика для развития ЛИ направления? Из практики.Моя сапсаниха приходила всегда,когда голуби на чуть выше средней.Достаточно было одного выстрела ракетницей,этих 3-4 сек,чтобы голуби,пока сапсаниха перестраивается,стремительно уйти вниз.А вот те которые почему то вниз не пошли и не быстро ушли вверх,сапсаниха оприходует в 100%.У меня видео есть "И голос мой дрожал",где мои голуби шт 25 стали подниматься и при виде вдалеке сапсанихи,без выстрела ракетницы, часть сразу по спирали ушли вниз на голубятню.А штук 15 голубей полезли ещё выше и очень быстро.Через сек.25 атака сапсанихи прямо в кучу и потащила удиху молодую.Так что уйти вниз от хищника это тоже инстинкт самосохранения.Голуби хоть дикие.хоть домашние понимают что уйти вверх и спастись от сапсанихи,утопия.Голуби же понимают что с земли или с крыши дома сапсаниха ловить не будет.Моё мнение.что во время атаки хища.уйти вниз.это нормальное поведение голубя
Привет Андрей. Все же мы о разном. Ты закон сохранения энергии знаешь, так вот, схема в природе та же, если одни признак усиливается, то это влияет и на другие, по этому можно и судить, относится голубь к высоколетным или нет - этот как раз из области влияния "наших прихотей", на инстинкты. В том числе, такая взаимосвязь прослеживается, что в игре, что в летке. Сильная, интенсивная игра в голубе к чему в итоге приводит, если упирать на это? Вот именно к забивным, где напрочь теряется полет, как проявление одного из инстинктов, то же самое и в летке, усиление тяги к полету, приводит к залету "безбашенности", т.е. к потери ориентации в пространстве, с набором времени полета, и одновременно к притуплению инстинкта самосохранения - это к вопросу реакции голубя на атаки хища. Т.Е. получается, если в одном месте прибыло, по нашей прихоти, то в других, заметь не в одном, хотим мы этого, или не хотим, обязательно убудет, поэтому тут, во всем, нужна золотая середина, т.е. постоянный отбор и подбор, через небо и не только.
А по уходу от хища - это совсем другое, подчеркиваю, не реакция на хища, допустим стресс после его нападения, а тактика ухода.
Ты приветствуешь и отбираешь голубей, которые от ястреба падают вниз, я приветствую, когда они от него отходят в сторону, или поднимаются вверх, но не в коем случае не отрываются и не падают вниз - это во время основного полета, а вот при посадке, ему остается, только, падать и уходить куда попало, или быть пойманным, третьего не дано - это по ятстребу, по соколу там совсем другая тема, от него мало кто уходит, вот по реакции на сокола и можно судить, относится этот голубь к группе высоколетных, или нет. Если на следующий день , после атаки, пошел вверх, как не в чем не бывало, то да относится, если начал на жимках ходить, вверх не идет, круги нарезая, то нет, не относится, вот и вся схема отбора в моем понимании и прошу не путать, она относится к высоколетной группе голубей, ты держишь совсем другие группы и к ним это не относится, ну может, как-то косвенно не знаю, не занимался, нечего, по ним, сказать не могу, разве что за д/ч, чуть-чуть, но по ним и так все ясно.