Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Кто как считает, какие условия необходимо создавать и какой период раздельного содержания, даст 100% результат по перепаровки устоявшихся пар?

у меня,Голуби от голубок сидели раздельно 2 месяца,и проблем не возникло,,,
Гнездовые отсеки как у Валеры просто закрываются полностью,,,,
При соединении пар,закинул их сразу,в нужной мне комбинации,и в нужный гнездовой отсек,Утром,,
После обеда начал открывать по одному отсеку,с некоторым промежутком времени-пары созданы!сидят в нужных ящиках,,!
Насколько тебе известно,я постоянно экспериментирую,периодически, взяв несколько выводов от одной пары,перепаровываю их
в год по 2-3-4 раза,,,,
Всё это у меня тоже проходит без проблемно! в течении 5 дней,,,
Беру две пары которые мне нужно разбить и перепаровать,,,Выношу их с голубятни в прихожку,там у меня друг на друге, стоит несколько клеток,,,,Сажу их туда ,в нужной мне коммбинацыи,Клетки стоят друг на друге,пары друг друга не видят!Держу их там 2 дня,
после чего беру одну пару,и сажу её в Гнездовой отсек, в голубятне,только обязательно в тот ,в котором до этого жил этот голубь(но с другой женой)
Держу их там пол дня и открываю,
гнездовой отсек в котором жила эта голубка естественно закрыт,,,,Всё пара создана,Чтобы голуби по лучше освоились и голубка прявязалась и к голубю и к новому гнезду,Вторую пару сожу в гнездовой отсек в голубятне лишь через пару дней,,,,

Температура окружающей среды,на яйценоскость не влияет! это я могу утверждать на 100% по своим голубям,,,,
На яйценоскость влияет Долгота Дня и здоровье!,,третьего не Дано!! ,,,,
Световой День(искусственный) в Моих голубятнях ,и в холодных и в Теплых 16 часов,,,,по этому они все быстро паруются и несуться как куры в любой Мороз!
И даже когда голубки сидели отдельно,,и гнездовые отсеки были закрытыми,они всеровно все раза по 4 снеслись!ПРИ 16ти часовом освещении!

Флегонтыч Только не напоминай пожулуйста мне, что я все делаю не правильно,я сам знаю,,,Всё это неправильное, у меня работает со Стопроцентным выхлопом,,,, и если хотя бы Капелька , из моей писанины поможет тебе,,,Мне будет Приятно!Удачи тебе в выводном сезоне!
Не хотел всё это писать если честно sm217.gif

я копию этого сообщения в свою тему перенёс,,,,
Пусть будет там,,с твоего разрешения,,,(всётаки моя метода) biggrin.gif
а это если что ,удали,,,
БелАС
[quote name='Юрок' date='26.2.2013, 7:54' post='31733']

Световой День(искусственный) в Моих голубятнях ,и в холодных и в Теплых 16 часов,,,,по этому они все быстро паруются и несуться как куры в любой Мороз!
И даже когда голубки сидели отдельно,,и гнездовые отсеки были закрытыми,они всеровно все раза по 4 снеслись!ПРИ 16ти часовом освещении!

Искусственный световой день можно сделать и 24-часовым, только не пойму, зачем "доить" лишний раз голубок - то?
Юрок
БелАС ,
Это моё дело,я не буду тебе нечего объяснять,,,,(долго писать)
Просто сделай вывод,если надо, и всё,,,У тебя там тоже по моему были проблемы с выводами Чубатых,,,,
А у меня их нет,,,Двухчубые,молодые все,,этого году,,несутся как куры!в мороз и без гнёзд!
Ибрагимыч
Флегонтыч
Кто как считает, какие условия необходимо создавать и какой период раздельного содержания, даст 100% результат по перепаровки устоявшихся пар?
Привет флегонтыч, об условиях содержания голубей и раздельном содержание можно говорить и даже спорить долго и нудно.
И как оно может влиять на перепаровку устоявшихся пар?, да не как. Просто надо паравать при не об ходимости, как и обычно.
Так же надо еще и иметь в веду что каждый голубь индивидуален, один спаруется с ходу, а другой так и будет бегать к старой самке
или к самцу.
БелАС
Искусственный световой день можно сделать и 24-часовым, только не пойму, зачем "доить" лишний раз голубок - то?
Считаю что не чего не надо навязывать птице, эти прибамбасы как разделение пар на зиму, увеличение-укорачивание светового
дня несет за собой только головняк.
зачем "доить" лишний раз голубок - то?
"Доить" это когда нарушаешь цикл выведения птенцов (высиживание и кормление). Откатываешь яйца по кормилкам
а пара несет следующие. Вот в этом случае "Доить" и появляются (без плодные) голубки.
Я за разведение голубей зимой!!!, ибо не нахожу другого способа что бы полноценно проверить молодняк.
Franz
[quote name='Ибрагимыч' date='26.2.2013, 12:45' post='31747']

[b]Считаю что не чего не надо навязывать птице, эти прибамбасы как разделение пар на зиму, увеличение-укорачивание светового дня несет за собой только головняк.

Привет всем, Сашко было и у меня такое ранее разделение и свет , хотя сейчас не делаю этого, а многие этим занимаются и очень довольны.
Ну каждому ведь своё sm178.gif
ильхом-ака
всё просит меня чтоб я их перефотографировал

Салом кафтарбозы! Юрок уваж дядю воспоминания инас интересуюПОЖАЛУЙСТА!

кинотеатр "Восмушка"Ибрагимыч где раритет откопал давно забытое детство спасибо!

Флегонтыч правильно Валера69 пишет проблем нет но тогда голуби злые и все хотят идти в пару тогда легче ,кто как на месяц или на два решает сам!Эффект хороший голубок на усиленный корм,самцов нормально кормиш,УДАЧИ! sm210.gif n (5).gif

Голуби от голубок сидели раздельно
ильхом-ака
Я за разведение голубей зимой!!!,

Последнее время в начале весны где то серидина февраля и в основном конец линьки както хорошо шли но в прошлом году осенний вывод весь упал после болезни морозов нет, тепло и дожди замучили зараза полезла не только у нас почти по всему городу,кое как откачали и сейцас пар 7-9 пискунов подрастают пока без проблем одно плохо растут медленно и при этом ЖИВЧИКИ!УДАЧИ!
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 25.2.2013, 19:06) *
Привет Геннадий. Что значит время не пришло, ведь четыре пары сели день в день, а вот две ждут и тут причина в том, что они не мои и у прошлого хозяина выводной сезон начинался позже и в более теплый период. А вот твое утверждение:-" первые всеравно слабые" на чем основано?

Привет Флегонтыч, обосновано тем что зима все повысалося ,все каротины и др витамины,да морозики тож свою лепту лапу не снимают.
БелАС
[quote name='ильхом-ака' date='26.2.2013, 17:16' post='31768']
Я за разведение голубей зимой!!!,

Да в Ваших благодатных краях Уважаемый Ильхом-ака зима, что у нас лето!
Флегонтыч
Привет всем.
Цитата(Юрок @ 26.2.2013, 7:54) *
Флегонтыч Только не напоминай пожулуйста мне, что я все делаю не правильно,я сам знаю,,,Всё это неправильное, у меня работает со Стопроцентным выхлопом,,,, и если хотя бы Капелька , из моей писанины поможет тебе,,,Мне будет Приятно!Удачи тебе в выводном сезоне!
Не хотел всё это писать если честно sm217.gif

Юрок ну ты че на меня наезжаешь. Где я говорил, что ты не правильно делаешь, просто каждый из нас высказывает свои точки зрения и они не всегда совпадают, ну это же хорошо, правда то она всегда по средине. Так что Юрий не думал, что ты так все воспринимаешь. Мож конечно я и сам виноват излишней своей докучлевостью.

Цитата(Юрок @ 26.2.2013, 7:54) *
Насколько тебе известно,я постоянно экспериментирую,периодически, взяв несколько выводов от одной пары,перепаровываю их
в год по 2-3-4 раза,,,,
Всё это у меня тоже проходит без проблемно! в течении 5 дней,,,
Беру две пары которые мне нужно разбить и перепаровать,,,Выношу их с голубятни в прихожку,там у меня друг на друге, стоит несколько клеток,,,,Сажу их туда ,в нужной мне коммбинацыи,Клетки стоят друг на друге,пары друг друга не видят!Держу их там 2 дня,
после чего беру одну пару,и сажу её в Гнездовой отсек, в голубятне,только обязательно в тот ,в котором до этого жил этот голубь(но с другой женой)
Держу их там пол дня и открываю,
гнездовой отсек в котором жила эта голубка естественно закрыт,,,,Всё пара создана,Чтобы голуби по лучше освоились и голубка прявязалась и к голубю и к новому гнезду,Вторую пару сожу в гнездовой отсек в голубятне лишь через пару дней,,,,

Юрий все что ты выше писал раздельное содержание месяц и затем без проблем, дает хороший результат при перепаровке. А вот в 5-ть дней, во всяком случае у меня, но не как не выходит, хотя делаю все как ты описал. Это я об устоявшихся парах, а не молодых вновь создаваемых. Минимальная продолжительность которая дает результат и не только у меня - это двухнедельное разделение по той схеме, что ты выше описал. Лучше конечно когда голуби и голубки разделены таким образом, что они не видят и не слышат друг-друга. Из примера прошлого сезона:- одну пару пришлось разделять и не пускать самца до тех пор, она не сядет на яйца, но самец выпущенный и спарованный с другой самкой шел к старой и садился на её яйца пока не замечал соперник и не сгонял его с гнезда. Только с третьего раза после, двухнедельной отсидки, в полном одиночестве удалось с парить его с другой голубкой. Вот такая любовь. Юрий но это не значит, что у тебя не может быть так как ты описал, просто голуби разные, так же как разные они по злости на полет, игру, или тягу к дому, точно также разные по злости на любовь.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 26.2.2013, 11:45) *
Флегонтыч
Так же надо еще и иметь в веду что каждый голубь индивидуален, один спаруется с ходу, а другой так и будет бегать к старой самке
или к самцу.
Считаю что не чего не надо навязывать птице, эти прибамбасы как разделение пар на зиму, увеличение-укорачивание светового
дня несет за собой только головняк.

Согласен с утверждением Александр Ибрагимович.
БелАС
У меня есть две пары, сколько я не пытался их перепаровать, как только они в живую увидят друг друга, в миг уходят от своих подруг и друзей и, возобновляют свои пары! Одну пару так держал отдельно 2 месяца, уже стал голубь гнать голубку на вторую кладку - бросил его с его новой голубкой в общаг - вечером он сидел в гнезде со старой своей любовью!
У кого как а у меня перепаровка проходит всегда трудно!
Ибрагимыч
БелАС
хорошо шли но в прошлом году осенний вывод весь упал после болезни морозов нет, тепло и дожди замучили зараза полезла н
В период морозов нет повышенной влажности, а вот (тепло+дожди= повышенная влажность) приводит к болезням и падежу птицы.
Считаю что это основная причина, но и окромя этого причин хватает.
Я тоже переживал по поводу того как мои азиаты поведут себя при этих минусовых температурах, но оказалось что зря переживал.
Не вижу другого варианта, как не зимнее разведение, если буду плыть по течения как принято, то считаю что можно смело
завязывать с голубями (летно-игровой) породы, и браться за декор если будет скучно. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(ильхом-ака @ 26.2.2013, 16:16) *
прошлом году осенний вывод весь упал после болезни морозов нет, тепло и дожди замучили зараза полезла не только у нас почти по всему городу,

Привет Ильхом-ака.
Такая погода у нас и весной и поздней осенью самые опасные периоды, для выводов и не только. Поэтому смешение выводов в более холодный период и жаркий летом, для наших условия, для себя считаю оптимальным.
Да кольца только сегодня получил с Москвы. Сейчас моракую, как Вам переправить. Вы там на месте с Алихоном?
Ибрагимыч
БелАС
У кого как а у меня перепаровка проходит всегда трудно!
А как же, есть такое и встречается часто, иной раз приходилось отдавать полу-пару в другую голубятню.
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 26.2.2013, 19:29) *
БелАС
хорошо шли но в прошлом году осенний вывод весь упал после болезни морозов нет, тепло и дожди замучили зараза полезла н
В период морозов нет повышенной влажности, а вот (тепло+дожди= повышенная влажность) приводит к болезням и падежу птицы.
Считаю что это основная причина, но и окромя этого причин хватает.
Я тоже переживал по поводу того как мои азиаты поведут себя при этих минусовых температурах, но оказалось что зря переживал.
Не вижу другого варианта, как не зимнее разведение, если буду плыть по течения как принято, то считаю что можно смело
завязывать с голубями (летно-игровой) породы, и браться за декор если будет скучно. sm112.gif

Ибрагимыч n (12).gif Ты это брось насчёт завязывать с лётно-игровой птицей, делай как считаеш нужным и всё тут. Разводи радуйся гоняй и адреналинчику хапай sm210.gif
БелАС
Привет Ибрагимыч!
Да я не против племенного сезона зимой, кому как нравится - пусть так и живет!
У меня, например, за 13 лет, что я живу в Нижнем, лишь 2-ды голуби плодились зимой, и то это Бакины завезенные с югов - видно климат перепутали! А так голуби мои начинают садиться на гнезда в конце февраля - начале марта! Голубятня у меня всем ветрам открыта - даже нет стекол на окнах! Первые года 3 стеклил и ещё пленкой закрывал - так в оттепели влажность стояла офигенная! А сейчас в ноябре замерзло - марте оттаило и, с влажностью и грязью нет проблем! Пол засыпан опилками - собрал раз в месяц мерзлые каки - удобрение на дачу! Свет включаю в голубятне, только если что-то надо посмотреть или поймать какого-то голубя! Так что голуби особо зимой не ярят! Беру я два выводка от пары, а уже с 15 мая подкатываю неплодные яйца!
Ибрагимыч
Franz
Ты это брось насчёт завязывать с лётно-игровой птицей, делай как считаеш нужным и всё тут.
biggrin.gif Да я так и делаю Франц, конечно же (возможно) и ошибаюсь в (зимнем) разведении. но пока все в ажуре.
Помнится мне как пару лет тому назад "Бывалые" по зимним пискунам мне в тыку давали, а на самом деле пискуноа-молодых
в июне месяце уже через день-два поднимаю, они уже крепкие на крыло. Как то так.
Ибрагимыч
БелАС
Да я не против племенного сезона зимой, кому как нравится - пусть так и живет!
Так и я не настаиваю, просто мысли в слух, мож кому и сгодится.
Ибрагимыч
Юрок
,,,он ведь у меня до сих пор в лётном отсеке живёт,уже 5 месяцев,,ничего он этого,что я видел там, так и не показал,,
Летает со всеми,игра,ни какущая,у меня молодые лучше играют,,,,
Вот что с ним случилось?Куда всё делось? всего то 3 суток в коробке проехал
Даже в Маточник мне его стрёмно пускать,,,,Своим Глазам не верю я, после Этого

Юрок привет, тоже самое у меня с одной голубой произошло, после зимней отсидки "Не какой игры"
и только осенью игру стало пробивать, так что не удивляйся, быват biggrin.gif
Юрок
Цитата
Юрок ну ты че на меня наезжаешь.

Вот Флегонтыч sm210.gif Тут ведь как на красной площади,, biggrin.gif
Только Один ,,Бее ,,Сразу ещё кто то Муу ,,, n (25).gif
Флегонтыч
Цитата
,Ты что предлагаешь мне сесть за них на яйца?

Как Это смайлик,,,, sm213.gif Яподстолом-Флегонтыч на яйцах n (25).gif n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Ну шутник,,,,На ночь глядя развеселил,,, n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 26.2.2013, 19:51) *
Помнится мне как пару лет тому назад "Бывалые" по зимним пискунам мне в тыку давали, а на самом деле

Александр я хоть и не из бывалых, а бывших, но то же против зимних выводов. Считаю, что это ослабляет голубей и к тому же смещаются паровки, для молодняка, в такой период их вывода.
Цитата(Ибрагимыч @ 26.2.2013, 19:51) *
пискуноа-молодых
в июне месяце уже через день-два поднимаю, они уже крепкие на крыло. Как то так.

Александр вот смотри в том году выводной сезон начал с марта, а выводных уже начал поднимать с 9-го мая, именно поднимать со старичками, а не выпускать на осмотр и т.п. А вот ты своих зимних в июне поднимать начал и в чем смысл зимнего вывода? Может конечно не так понял?
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок привет, тоже самое у меня с одной голубой произошло, после зимней отсидки "Не какой игры"
и только осенью игру стало пробивать, так что не удивляйся, быват

Санта ,у меня тоже одна ещё голубка такая есть,,от Алихона присланная,,
она у меня всю весну,лето и осень про выводила,,
а потом я её погнал,
Через два месяца гона,Лишь один раз! она показала что то похожее на правду,,,,а всё стольное время,на лодочках,,,и до сих пор летает,она в летунах у меня,,,и опять на лодочках,,,если бы в тот раз, в месте со мной Виктор этого не видел,,я бы подумал что мне показалось biggrin.gif
Бывает такое, Брат Бывает,,,
Юрок
Флегонтыч
Цитата
, А вот ты своих зимних в июне поднимать начал и в чем смысл зимнего вывода?

Не знаю,как Санта,а я весь свой табун в прошлом Году,начал подымать 4го марта,,,
Ибрагимыч
Флегонтыч

Считаю, что это ослабляет голубей и к тому же смещаются паровки, для молодняка, в такой период их вывода.
Павел, говоришь ослабляет голубей!, из маточника после годовой отсидки выпускаю производителя и он три часа
наматывает с игрой, и это ослабший голубь???.
Александр вот смотри в том году выводной сезон начал с марта, а выводных уже начал поднимать с 9-го мая, именно поднимать со старичками, а не выпускать на осмотр и т.п. А вот ты своих зимних в июне поднимать начал и в чем смысл зимнего вывода? Может конечно не так понял?
Не понял ты меня, в июне молодых-зимних уже гоняю через день-два, они уже в форме!!!.
Может конечно не так понял?
Так и есть, не правильно biggrin.gif
ильхом-ака
Вы там на месте с Алихоном?

Салом кафтарбозы1 Флегонтыч спасибо,мы на месте. Да с нашей погодой благодать ито она приподносит сюрпризы!УДАЧИ!
Юрок
Привет всем!
Флегонтыч

Цитата
Считаю, что это ослабляет голубей и к тому же смещаются паровки, для молодняка, в такой период их вывода.

при желании,от этих зимних,с мая можно уже детей брать,,,,а осеню также, разбил да и всё!
Мне вообще некоторые писали,что мои зимнии, потом зимой залиняют biggrin.gif все нормально перезимовали,,,природа, она ведь всё поставит на круги свои,,, n (6).gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Юрок @ 27.2.2013, 15:22) *
Мне вообще некоторые писали,что мои зимнии, потом зимой залиняют biggrin.gif все нормально перезимовали,,,природа, она ведь всё поставит на круги свои,,, n (6).gif

Юрий, а что у тебя не так. Зимой естественно как начинаются морозы, линька прекращается, а у не начавших и не начинается. Но как только потеплело , те кто не долинял начинают долинивать, а кто не линял начинают линять. При этом первым не очень комфортно зимой, а вторых линька ослабляет в выводной сезон. Получается именно так:-",,природа, она ведь всё поставит на круги свои,,"
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2013, 18:07) *
Всем привет.

Юрий, а что у тебя не так. Зимой естественно как начинаются морозы, линька прекращается, а у не начавших и не начинается. Но как только потеплело , те кто не долинял начинают долинивать, а кто не линял начинают линять. При этом первым не очень комфортно зимой, а вторых линька ослабляет в выводной сезон. Получается именно так:-",,природа, она ведь всё поставит на круги свои,,"

Привет всем,ребята зимняя линька гробит птицу,особенно молодежь, дудка лопается, и даже незначительный мороз приносит страдания птице,а вот как этого избежать незнает никто,тем более что в тепло такую птицу никто не заносит а стараются погонять или хотябы закалить.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Зимой естественно как начинаются морозы, линька прекращается, а у не начавших и не начинается. Но как только потеплело , те кто не долинял начинают долинивать, а кто не линял начинают линять. При этом первым не очень комфортно зимой,

Если голубь начал линять,то линьку не остоновят не какие морозы,он по любому будит набирать зимнее перо,,
иначе бы не было,того что описывает rihard ,У меня привезённая двухчубая молодёжь,позднии ,на улице живёт,и всю зиму линяли,у двоих трубки полопались,,,но уже отросли,,,
А голуби как ,страдают,? которые до поздней осени кормят птенцов,а потом в зиму начинают линять,,,

Вот эти гадкие утята, вывелись в самые морозы,и если им заложена природой Ювиналка,Так она у нах и протикат благополучно,А что у нас сейчас Жара,,? ,Но потом всё встанет на круги свои,и в следующую зиму,этого не произойдёт,
БелАС
Не знаю у кого как! Может кто греет голубятню это и выход, но не для меня! Ранний выводной период с марта по май самое то - согласен!
Я лет 7-8 назад, после того как в выводной период у меня "перекосила" сальманелла почти всех молодых, решил то же брать птенцов в зиму.
Сейчас отказался от таких экспериментов, во-первых 4 голубки не разнеслись и замерзли в гнезде; во-вторых, птенцы после того как их переставали греть родители в основном замерзали; в-третьих, те птенцы, которые выжили в линьке находились почти год - ни лету, ни виду - набрали перо только в осень, и только тогда полетели, но и все равно были в лете и бое слабее, чем весенние - я с ними расстался, а экспериментировать над природой прекратил!
Вот разыскал снимки тех лет - снимал то ли в июне, то ли июле - на верхнем Щекатый декабрьский птенц, а рядом 2 птенца Кукчи и на нижнем Щекатый птенец конца марта:

Юрок
Цитата
во-первых 4 голубки не разнеслись и замерзли в гнезде; во-вторых, птенцы после того как их переставали греть родители в основном замерзали; в-третьих, те птенцы, которые выжили в линьке находились почти год - ни лету, ни виду - набрали перо только в осень, и только тогда полетели,

Дааа! чудеса!
Похоже что это уже в спор переходит,,,,
Осмелюсь Заявить,Что не один из приведённых тобой минусов,Ни как не связан с холодами,и зимними птенцами,,!
А вот со здоровьем птицы, очень !
Цитата
во-первых 4 голубки не разнеслись и замерзли в гнезде

Списывать это на Морозы-Тоже самое ,Что Косокрылость на Ушиб крыла,А расплывшийся,слезоточивый глаз,На то что его ктото клюнул!
Цитата
во-вторых, птенцы после того как их переставали греть родители в основном замерзали;

Здоровые птенцы,после 8 дней жизни,легко переносят мороз до -30,без обогрева родителей,,!
Лишь бы было Сухо, Сыто,без сквозняков!
Если после недельного,возроста,Птицы вдруг начинают,плохо кормить своих детей,перестают сидеть на них,Это уже говорит,о том что со здоровьем не всё лоды,
Хотя многие это списывают,на плохих родителей!
Цитата
-третьих, те птенцы, которые выжили в линьке находились почти год - ни лету, ни виду - набрали перо только в осень, и только тогда полетели, но и все равно были в лете и бое слабее, чем весенние - я с ними расстался, а экспериментировать над природой прекратил!

и это тоже! Затянувшаяся,не своевременная линька,а также не желание летать,,Это тоже только Здоровье и не что Другое!
Время рождения ,,,Ни как не влияет на Эти Факторы!
Ибрагимыч
Юрок
Осмелюсь Заявить,Что не один из приведённых тобой минусов,Ни как не связан с холодами,и зимними птенцами,,!
А вот со здоровьем птицы, очень !

Как бы это не было прискорбно, но как то так.
Андрей Юринов
Всем привет.Я бы не списывал всё на здоровье голубей.Холод всё же есть холод.Весной в прошлом году от резкого понижения температуры в конце марта практически весь первый выводок замёрз в 2х- недельном возрасте за одну ночь.это в том возрасте когда на голубятах уже не сидят.Кто были младше и сидели под голубками все выжили.То что голубята пропали я же не скажу что у меня птица больная.Второй и последующие вывода все выжили на 100%.От больных родителей и дети такие же выводятся через раз.
Линять,да линяют потихоньку зимой,но выборочно.Когда убираю,то много мелкого пера-подпушка.Хвост и крылья не линяли,по крайней мере у меня.Вон,молодые капканчики у меня/сентябрь/ телом как то пролинял,а крылья ,хвост нет.
Юрок
зДРАВСТВУЙ ПЕТРОВИЧ!давно не отписывался ты здесь!?
Андрей Юринов ,
Цитата
Я бы не списывал всё на здоровье голубей

Я бы тоже не стал!-Но В прошлом Году,,, sm170.gif
Ох и намаялся я,С перекладыванием ценных пискунов под хороших родителей,И кормлением со шприца,,,,,,,
Но всё изменилось,после прочтения множества зарубежной литературы,,,
И Ролики я ведь не зря сюда Германии выставлял,,,,,
Обрати поалуйста внимания,когда там рассказывают про Трихомоноз и Кокцидиоз,,,,,
Если Лечить голубей от этой заразы постоянно,То в твоей голубятне,перестанут замерзать пискуны,от резких перепадов,перестанут быть голодными,
И как не странно,и плохих родителей то не останется!Это я тебе Гарантирую на 100%,,,
Я вечером постараюсь снять ролик,как происходит кармёшка пискунов,,,,Я сам в шоке,,такого я ещё не видел,,а сейчас,,,Душа Поёт,,голуби Здоровьем Дышут!
Мы вот как привыкли всё видеть,,,Голубка сидит на яйцах,а голубь кормит Пискунов,,Правельно? так и должно быть!
Но оказывается бывает по другому!
Не голубь,не голубка,не Смогут в моей голубятне сесть на яйца,если пискун хочет Жрать,,Отвечаю!
Пискуны,Из глотки вырвут,У голубей просто нет не каких шансов сесть на гнездо,вообще нет! выход один,Накормить!
И даже Голуби с короткими носами,которые мне не могли выкормить в прошлом году не одного пискуна,,(Я списывал на очень маленький нос,)
То сейчас они набивают своих пискунов Так,,Что те Зоб оторвать от Пола не могут sm10.gif и ещё чужим напихают,теперь у меня токое впечатление,что они рождены быть кормилками,
И фотки покажу пискунов,которые в крыше,где температура равна уличной,да ещё на голом бетоне,без единой соломенки,,
Уже четвёртые сутки без тепла родителей живут,,а сами то меньше кулака sm10.gif только пиньки начали вылазить,,,,
А без тепла они,потомучто родители уже снова на яйцах сидят,,,,Чудеса!
Флегонтыч
Привет Всем.
Цитата(Юрок @ 28.2.2013, 11:37) *
Дааа! чудеса!
Похоже что это уже в спор переходит,,,,

Юрий нам нет смысла друг с другом спорить, так как у нас одна на всех любовь к голубям. Просто каждый высказывает свое видение по данному вопросу. Возможно из нас кто-то , чего-то почерпнет, а кто-то со стороны прочтет и на ус намотает.
Здоровые птенцы,после 8 дней жизни,легко переносят мороз до -30,без обогрева родителей,,!
Лишь бы было Сухо, Сыто,без сквозняков!

Что ты имел ввиду:-"..без обогрева родителей,", если в этот период голуби сидят на птенцах. И как это выглядит без обогрева родителей до-30гр?
Если после недельного,возроста,Птицы вдруг начинают,плохо кормить своих детей,перестают сидеть на них,Это уже говорит,о том что со здоровьем не всё лоды,
Хотя многие это списывают,на плохих родителей!

С этим согласен полностью, но только свое здоровье они как раз и могут подорвать, в то время, когда сидели на яйцах в морозы без обогрева.
и это тоже! Затянувшаяся,не своевременная линька,а также не желание летать,,Это тоже только Здоровье и не что Другое!
Время рождения ,,,Ни как не влияет на Эти Факторы!

Юрий насколько известно у голубей линька сезонное явление и вот как раз смещение выводов приводит к её не своевременному началу и окончанию, но и здоровье - это один из основных факторов, тут согласен..
Не знаю, лично для меня этот вопрос не однозначен. Тут во -первых надо говорить о зимних выводах с учетом регионов и того используется, или нет обогрев. Для себя в своей зоне, без обогрева, считаю максимальное смешение начало выводов на февраль и то только, для устоявшихся и проверенных пар по потомству. Оптимальным - начало марта.
И коль мы начали говорить о начале выводного сезона, то хотелось бы услышать, кто, сколько выводов берет с пары, и в какой период его заканчивает?
Юрок
Флегонтыч ,
Сообщение выше 3193,Там помоему есть ответы на твои вопросы,,,
это не Сказка,,,я всё Покажу наглядно,,,,Хотите верьте а хотите нет!
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,И коль мы начали говорить о начале выводного сезона, то хотелось бы услышать, кто, сколько выводов берет с пары, и в какой период его заканчивает?

Я в Этом Году планирую взять Два вывода,А потом некоторые пары перепаровать,и ещё два,,А остальных лысоков в кормилки под двухчубых,,,,,
В прошлом году я Взял из под некоторых пар 7 восновном 5,,,,, вывода закочил в августе,а начал в Ноябре,,,
В этом году начал в Январе
Андрей Юринов
Во куда тема пошла. Я не сторонник держать много голубей и всё моё ведение хозяйства на это настроено. В среднем от каждой пары до августа беру 3-4 выводка,а заканчиваю активно брать в июле.А племенных пар весной получается 13-15.Даже при этих скромных потребностях к сентябрю молодняка под сотню.У меня нету необходимости брать молодняк зимой.Конечно,если вдруг понадобится такой опыт,то знаю куда обратиться.А в полемике выше скорее всего идёт речь о носителях какой то заразы здоровыми голубями.Юра,а мне интересно почитать статьи зарубежных авторов.Посодействуй.
К дискуссии выше.Я наблюдаю за дикарями,живущих на крышах.Ведь у них нету необходимости выводить потомство зимой,да они к этому и не стремяться.Я уверен в том что у сизарей есть какой то барометр на предугадывание погоды.Когда у меня в том году за одну ночь погиб весь первый выводок,встала проблема куда кого переложить из пискунов.Вот я решил к дикарям на крышу подложить кое каких пискунят/я иногда пользуюсь их гостепримством/.Залез на крышу,сизарей много,гнёзд с яйцами много,но ни одного пискуна.Я сделал вывод что сизари ожидали это похолодание и поэтому занеслись на 2-3 недели позже,чем мои.
ильхом-ака

Салом Кафтарбозы! Выставляю фото одного из старейших ныне покойного голубевода АЛЕКСАНДРА ФЕАКТИСТОВА!

Юрок покажи фото Виктору может знает его он машинистом на депо вокзала работал!
rihard
В некоторых вопросах я поддерживаю Андрея Юрин.У меня тоже на чердаке море дикарей,тут специально залазил посмотреть как керамзит лежит и вентиляцию проверить,а то как весна кондинсат веь в квартире,ну это так а вот по делу,море дкарей и никто не сидит на яйцах,значит точно знают будут заморозки,и снегири в городе, значит потепление не надолго.А мои занеслись уже 2-е пригоршни яиц выбросил,у некоторых не стал,для экперимента,хочу посмотреть что из этого выйдет,а в основом садить буду в середине марта или к концу,и если все нормально будет они до самых осенних заморозков будут нестись,так что голубят всеравно наберется,да и гонять как кортоха зацветет и до самого отлета сокола, сильно не погоняеш,поэтому молоди все набрать могут и прогонять тоже успеют,а вот к последышам надо отнестись более рационально сокол уходит, с одной тетерей гонять проще,и именно последыши с пискунов будут наганиваться,они как раз поподают после цветения картохи когда голубятники закрывают птицу,и после отлета сокола когда,более или менее нагнаную молодеж поновой разгонять надо,так что позднячки тоже згодятся,хотя потерь не избежать в любое время года,а гонять надо,так-что будем кормить хищей пусть тоже разводятся.
Ибрагимыч
rihard
В некоторых вопросах я поддерживаю Андрея Юрин.
Коллеги!.
Исходя из выше написанного, прихожу к одному только лишь выводу.
Во первых посмотрите еще раз на ролике выставленном Флегонтычем о голубях Дильшода и фото голубей Юрка.
Присмотритесь по внимательней и сравните со своими, наверняка увидев их вы поймете что птица
здоровая и пышет здоровьем. В таком состоянии голуби несутся и кормят свое потомство по высшей категории.
У голубей много недугов в скрытой форме или же общим признаком, лечим одно-калечим другое.
Часто замечал такую вещь общаясь с коллегами, что зная причину не могут (просто) признаться самим себе, уж не говоря кому то
о причинах своих не удач.
Вот что спорить с Юрком!!!, что он не показал молодняк??? или у него плохие результаты по полету-игре???.
Если кто огласил, что птица из маточника вылетев в первый же день показывает трех часовой полет и игру, НЕ ВЕРИТЕ!
Если тот же зимний голубенок на второй день взлетев ушел в точку и вернулся, тоже НЕ ВЕРИТЕ!
Тогда что за птицу вы держите, коллеги???.
БелАС
Юрок привет! Я не хочу спорить по поводу выводить зимой молодняк или нет - я по этой причине говорю - каждый хозяин своих действий в своём "огороде"!
Насчет больной птицы у меня (ты уже не раз мне это акцентируешь) - не знаю я не наблюдаю среди своей птицы такую - кто у меня был, думаю, подтвердят - вся птица у меня в гоне!
То что влажность может быть высокой в голубятне у меня исключено - голубятня не имеет стекол на окнах, а постилку я меняю раз в месяц полностью - опилки беру из мебельного цеха - просушены до 9%!
В этом году вот смотрю на своих выводных - буквально дня три как голуби заярили активно, а до этого сидели притулившись друг к другу и о любви не помышляли! А вот две пары из Краснодарского края, приобретенные мною осенью на съездной уже как 10 дней сидят на яйцах. Думаю, птицу не обманешь когда ей плодиться!
Андрей пишет, что берет 3-4 выводка, я последнее время беру два весенних, от очень мне необходимой пары (в порядке "доения") беру так жев весенний период ещё третий, но их ростят кормилки! По этой причине в зиму вся птица перелинивает по полной!

Сегодня буран из мокрого снега с ветром западным валит офигенный - навалило уже см. 15 наверное! Пытался разогнать птицу, а она по ниже средней минут 30 помызгала и на крест! Ни игры, ни лета не показали:

Franz
[quote name='rihard' date='28.2.2013, 17:40' post='31946']
В некоторых вопросах я поддерживаю Андрея Юрин.У меня тоже на чердаке море дикарей,тут специально залазил посмотреть как керамзит лежит и вентиляцию проверить,а то как весна кондинсат веь в квартире,ну это так а вот по делу,море дкарей и никто не сидит на яйцах,значит точно знают будут заморозки,и снегири в городе, значит потепление не надолго.

Ребята а вы дикаришкам своим хорошенького корма подкинте и увидите как они у вас занисутся и выводить будут без проблем если они конечно не больные. Если голубь не больной и сыт хорошым кормом (не одним ячменём) то ему на все морозы наплевать. Любое животное размножается при условии достаточного наличия кормовой базы, просто у всех разные цыклы а голубь в состоянии размножатся круглый год.
Для меня самое главное линька голубей, конец августа, сеньтябрь, октябрь и порой до середины ноября это старт взрослого голубя на весь год. На линьку уходит очень много(большенство) сил. ПЛОХАЯ ЛИНЬКА ОСЕНЬЮ ЭТО БОЛЕЗНЬ ГОЛУБЕЙ ЗИМОЙ, очень часто уже в процесе линьки голуби заболевают и заходят толком не выздоровив в зимний период(о последствиях можно догадыватся) Если во время линьки он парит или кормит то линька очень заторможена и возможно он будет потом линять всю зиму так как энергия уходит на согревания тела и выкармливание пискунов. Кстати во время линьки голуби летят без проблем и при этом успешно линяют.
Ни чего против зимнего разведения ни имею и при надобности допускаю, регулировка совершается при помоши состава кормлнения и налучия возможности гнездования.
Самое главное для нас ЗДОРОВЬЕ ГОЛУБЕЙ а всё остальное можно регулировать дружа с головой. Ранее как то замечал что голуби которые размножаются целый год делают сами себе перерыв, выводят две кладки подряд а птом отдыхают пока второй. выводок на крыло встанет и лиш после этого начинается подготовка к следущей кладки.
И я ни помню такова чтобы здоровые взрослые голуби в весенний период не паровались их удержать не возможно, безпарные голубки лезут по гнездам и садятся под лубова голубя а безпаные голуба дерутся до обессилия одбивая голубку, голубятня гудит. А у некоторых ведь проблемы(никого из формучан не имею в виду) так знакомые есть жалуются мол ни могу спаровать или ешё хуже голуби ни несутся. n (26).gif Смешно? А ведь плакать надо!!! 6b64bf668b28.gif
Franz
Хочу ещё добавить приобретение голубей часто приводит к вспышке заболеваний особенно в период линьки, хотя новые голуби могут быть вполне здоровыми.
Franz
[quote name='БелАС' date='28.2.2013, 18:43' post='31952']
Юрок привет!
Насчет больной птицы у меня (ты уже не раз мне это акцентируешь)

Александр я не думаю что Юрок имеет конкретно тебя в виду.
А так ты прав каждый сам себе хозяин-барин.
Юрок
Ребят я позже отпишусь,,,,(разгребу дела немного)
вот Пока ролик посмотрите из моего катака,,,

Лично у меня в прошлом году такого небыло,,Что бы голубки не могли сесть на яйца,
и бились в сетку, по пол часа,когбудто входа не знают!
Пискуны сиднем сидели,накормят,значит накормя,а не накомят, Юрок со шприца напичкает,,,
в этом году,я не кормю не одного,,,,они сами к вечеру,зобы оторвать не могут,,,
этих пискунов, я каждый день утром спускаю на пол,
по приходу с работы,они все до единного по своим местам,,,Ждут мамок с папками biggrin.gif
Юрок
Если в ваших хозяйствах всегда такой кипиш,,,,Значит я просто присоединился к счастливым людям n (5).gif
Вечером покажу которые на морозе растут,,,,
Флегонтыч
Цитата(Franz @ 28.2.2013, 17:02) *
Ребята а вы дикаришкам своим хорошенького корма подкинте и увидите как они у вас занисутся и выводить будут без проблем если они конечно не больные. Если голубь не больной и сыт хорошым кормом (не одним ячменём) то ему на все морозы наплевать. Любое животное размножается при условии достаточного наличия кормовой базы, просто у всех разные цыклы а голубь в состоянии размножатся круглый год.

Франц привет. Все правильно написал, вот только по этому что выше выскажу свою точку зрения и из своих наблюдений.
Так вот по сизорям, их кормовая база сильно то и не меняется, как питались, так и питаются в городе продуктами с контейнеров, а после Нового года сам понимаешь, все обжираются и им достается, но че та не один сизарь не занесся. Теперь по своим, гнезда убрал в начале ноября на ячмень не переводил в корм входит- пшеница - 75%, просо - 10%, горох-5, рапс -5%, семечка- 5%, пропорции менялись в зависимости от температуры за бортом и не одного яйца, не от одной пары. Так что думаю что основным стимулом к яйцекладки - это продолжительность светового дня (Юрий писал) и температура окружающей среды.
По выводам то же считаю, для себя 2-3 выводка самостоятельно до 4-5 с кормилками.
Еще вопрос. У кого как,пары строят гнезда и как каждый к этому относится?
Ибрагимыч
Юрок
вот Пока ролик посмотрите из моего катака,,,
Посмотрел, и еще раз убедился что птица активная-здоровая, значит дети будут. n (5).gif sm112.gif
Ну а рас так, значит и посмотреть на чьто будя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.